УССР vs Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rj45
31.01.2012 - 23:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PoxerV @ 31.01.2012 - 22:54)
Цитата (Ратислав @ 31.01.2012 - 21:35)
Я предлагал уже в треде )
Никакой анархии или аннексии-аншлюса. Пока что - конфедерация. Совместно решать проблему безопасности от внешней угрозы - т.е. единая армия, единая система ПВО и ПРО, единый флот, Украину и Белоруссию под ядерный зонтик наш. В итоге вооруженные силы обеих стран укрепятся, Россия загрузит оборонными заказами украинские и белорусские предприятия, восстановятся советские еще связи между ними и все в шоколаде.
Также единое таможенное пространство а-ля Евросоюз, единая валюта.
В итоге рост доходов от туризма у всех стран, насыщение российского рынка качественными и недорогими продуктами, а у Украины и Белоруссии снижение цен на бензин и газ.

Идти тупо на поводу у России(с нынешней ее политикой) - пиздец Украине, расдеребанят на части. Для начала выкупят ГТС(что собственно сейчас и хотят), потом начнут подымать цены на газ, как вздумается Кремлю, а там до полного анального экономического рабства недалеко.

А чего так кипишишь?
Ведь русь то киевская, крикни Геть, а не пошли бы гетманы в отстой.

[^]
FedFed
31.01.2012 - 23:02
-1

Домосед

antikuzik
вот вот, меня такие сравнения тоже удивляют. сейчас у каждого мобильный телефон а вот 20 лет назад, в проклятом совке, ни у кого небыло мобильников. ну да, ну да, достижение современного правительства. а то что пол страны берут сранный телефон за 500 бакинских в кредит это как то нормально. бредятина.
в 86 году у соседа была модная по тем временам штуковина - кассетный плеер "вега" стерео. а у меня был магнитофон веф. правда таскать его по улицам было нельзя. сомневаюсь, что за границей в те времена молодежь имела что то большее. и уж тем паче не мобильные телефоны. допускаю, что у единиц были проигрыватели компакт-дисков. но не поголовно.

[^]
PoxerV
31.01.2012 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 22:00)

Идти тупо на поводу у России(с нынешней ее политикой) - пиздец Украине, расдеребанят на части. Для начала выкупят ГТС(что собственно сейчас и хотят), потом начнут подымать цены на газ, как вздумается Кремлю, а там до полного анального экономического рабства недалеко.

А чего так кипишишь?

Сам понял, чо сказал?

[^]
FedFed
31.01.2012 - 23:04
0

Домосед

Цитата (PoxerV @ 31.01.2012 - 22:51)
Цитата (FedFed @ 31.01.2012 - 21:21)
сейчас достаточно просто перейти дорогу какому нибудь "члену". и пиздец тебе. менты у нас только бандюков защищают и чиновников. и да, смертная казнь вроде отменена и по закону государство никого не может лишить жизни. но неугодных людей все таки убирают. и еще, в ссср (как и в сшп) смертная казнь была, однако всяких солженицыных не расстреливали а выпинывали из страны. а у нас попробуй серьезно наедь на пу, могут инвалидом сделать или вообще пропадешь. в страшное время мы живем. вокруг одни айфоны и ничего человеческого.

Нашел с кем сравнивать, блеать. Ты бы еще с Гитлером бы сравнил.

причем тут гитлер? любая мелкая мразь со связями или деньгами может столько проблем доставить.

[^]
pan197627
31.01.2012 - 23:06
2

Приколист

Я при Союзе бесплатно ходил на плавание, на борьбу, на картинг, летом каждый год бесплатно ездил в пионер лагерь,сестра бесплатно ходила в музыкальную школу, в ДОСААФ можно было бесплатно отучится на водителя тамже прыгнуть с прашютом или научится летать на самолете, не нужно было думать что если вдруг обострится аппендикс или сломаеш ногу где срочно найти лишнию тысячу на операцию, был повальный дефицит но холодильник был забит продуктами до отказа тоже самое с бытовой техникой и при том батя у меня был не какой нибудь скретарь обкома а обычный рабочий который работал в горячем цеху и получал за это свои кровно заработанные 450 р так что жили нормально. И давайте посмотрим что сейчас нам и нашим детям может предложить наша самостийная страна хотите на плавание платите причем из четырёх больших бассейнов у нас работает один,ДЮШС в которых учили борьбе, гимнастики, боксу и т.п. либо закрыты либо платные либо втаком ужастном состоянии что не то что учится а и прибывать там опасно, смена в пионер лагере минимум 1500 т., ну думаю продолжать сравнения можно долго ах да бензин стоил в 80-х зо коп, а киловат электро энергии 3 коп а проезд в транспорте 5 коп, а за 10 рублей можно хорошо погудеть в ресторане

[^]
Rj45
0

Ярила

Цитата (PoxerV @ 31.01.2012 - 23:04)
Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 22:00)

А чего так кипишишь?

Сам понял, чо сказал?

вот вот молодежь она такая... Нихрена не знает.

[^]
Чужая
4

Гость

Пока к власти не придут нормальные люди - хорошо стать не может

возвращения в СССР не хочу, воссоединения с Россией не хочу (чем у вас лучше?)

хочу иметь возможность работать и зарабатывать себе и своей семье на жизнь (и если вот так вот совсем откровенно - моя семья сейчас живёт не хуже, чем моя семья при СССР)

Добавлено в 23:08
Цитата
сестра бесплатно ходила в музыкальную школу

17 рублей в месяц
при зарплате одного из родителей в 100 рублей

не нужно идеализировать

[^]
PoxerV
31.01.2012 - 23:09
-2

Ярила

Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 22:06)

Говорят, мудрость приходит с возрастом. Но бывает, что возраст приходит один. Боюсь, второй вариант - это про вас.

Дальше будем переходить на личности, или как?

[^]
Rj45
31.01.2012 - 23:12
1

Ярила

Цитата (PoxerV @ 31.01.2012 - 23:09)
Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 22:06)

Говорят, мудрость приходит с возрастом. Но бывает, что возраст приходит один. Боюсь, второй вариант - это про вас.

Дальше будем переходить на личности, или как?

Ну если вам разжевывать про гетманов, и с чего начиналось русь.
Причем это только из познаний Запада.
ТО может всетаки задумаемся.

[^]
PoxerV
31.01.2012 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (Чужая @ 31.01.2012 - 22:06)

С нашим менталитетом, и нынешним правительством, боюсь невыполнимо.

Цитата

Мне тоже че-то стремно.

Цитата

не нужно идеализировать

Согласен.
Очень часто всё сводится к "А при Сталине, у меня хуй стоял!"

[^]
pan197627
31.01.2012 - 23:14
3

Приколист

Цитата (Чужая @ 1.02.2012 - 00:06)

17 рублей в месяц

не нужно идеализировать

При заводе был дом культуры там всё было бесплатно в том числе и фортепиано так что ничего я не идеализирую

[^]
PoxerV
31.01.2012 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 22:12)

С Киева, не?
И к чему ты предлагаешь гнать гетьманов? Сейчас казачество что-ли у правительства? А то говоришь какими-то загадками.
Если ты имеешь ввиду гнать наши правительства, то глупая мысль тогда.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 31.01.2012 - 23:17

[^]
Rj45
31.01.2012 - 23:16
2

Ярила

Цитата (Чужая @ 31.01.2012 - 23:06)

хочу иметь возможность работать и зарабатывать себе и своей семье на жизнь (и если вот так вот совсем откровенно - моя семья сейчас живёт не хуже, чем моя семья при СССР)

Добавлено в 23:08
Цитата
сестра бесплатно ходила в музыкальную школу

17 рублей в месяц

не нужно идеализировать

Вот только не надо, и за боссейн не платили, и пионер лагеря, и музыкалка была по желанию родителей, и даже без бабла.
И у производств, были санатории на черноморском береге.
И билет на самолет стоил не, минимум хорошую зарплату. Даже через пол союза.

Добавлено в 23:17
Цитата (PoxerV @ 31.01.2012 - 23:15)
Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 22:12)

С Киева, не?
И к чему ты предлагаешь гнать гетьманов? Сейчас казачество что-ли у правительства? А то говоришь какими-то загадками.

Почитай историю. Вот только не забывай, что она написана, с точки зрения "цивилизованных" западников.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 31.01.2012 - 23:18

[^]
FedFed
31.01.2012 - 23:17
3

Домосед

в германии неплохо сейчас. попробуйте к ним присоединиться. только боюсь что ответ будет (если опустить дипломатическую часть) примерно таким "нахуй вы нам сдались".
чуете? если тут будет все хорошо, с нормальным правительством и налогами....
объединяться нужно для совместного решения проблем, а не для получения одними бонусов за счет других. бонус будет общий.

[^]
sergeis
31.01.2012 - 23:18
0

Ярила

Цитата (ss12399 @ 31.01.2012 - 21:56)
по поводу совковой копьютерной техники - окститесь! спрлошное клонирование ибм. тот же эльбрус - спарк стайшн. и не греется он, потому что 500 мгц процессор. так у меня падик китайский 800 мгц +800 мгц видеопроц тоже не греется lol.gif мониторы Электроника? да это же полный пиздец феерический был! в конце 80-х после появления немецкого роботрона и болгарского аналогов 86 стало вроде полегче. чинил всю эту хуйню, знаю. была у нас ес 1043 и см-4 2 штуки. так вот см-4 это pdp-11, ну а ес - ебм-360). совковые персоналки-клоны 86 чинили через йобтваюмать, тк была плата-мать и дохуя вертикальных слотов с платами с ооочень хуевыми дорогами

Поддержу товарища.

Я помню еще в 1985ом где-то у меня был советский монитор с клавой (на Д3-28).
Так клава все время пропускала нажатия. Открыл - все кнопки были вставлены в плату, сзади проводки загнуты но никакой пайки!!! Нигде. План гнали. Я уже не говорю про Д3-28 который глючил как обкуренный, то там контакт пропадает, то здесь перепаять надо, то кондер высох...

В конце 80х начали организовывать "кооперативы" по сборке ХТ компов, т.е. все платы западные, а сборка тут. Так на сборку набирали с института физики научных сотрудников - потому как на рабочих с местного радиозавода надежды не было, не привыкли они достаточно качественно работать...

А насчет копирований - как-то сгорел у меня в году так 85ом лазер охренено дорогой забугорный. Там один чип на плате полетел. В общем нашел я советский аналог - все характеристики те же, но раскладка ножек (то ли 16, то ли 24, не помню уже) в зеркальном отображении забацана.

[^]
FedFed
31.01.2012 - 23:18
2

Домосед

Цитата (pan197627 @ 31.01.2012 - 23:14)
Цитата (Чужая @ 1.02.2012 - 00:06)

17 рублей в месяц

не нужно идеализировать

При заводе был дом культуры там всё было бесплатно в том числе и фортепиано так что ничего я не идеализирую

кстати, да. меня отдавали в кружок при доме пионеров. совершенно бесплатно. так что вы наверное не договариваете, что нанимали репетитора.

[^]
Ларус
31.01.2012 - 23:19
0

Ярила

Цитата
Никакой анархии или аннексии-аншлюса. Пока что - конфедерация. Совместно решать проблему безопасности от внешней угрозы - т.е. единая армия, единая система ПВО и ПРО, единый флот, Украину и Белоруссию под ядерный зонтик наш. В итоге вооруженные силы обеих стран укрепятся, Россия загрузит оборонными заказами украинские и белорусские предприятия, восстановятся советские еще связи между ними и все в шоколаде. Также единое таможенное пространство а-ля Евросоюз, единая валюта.В итоге рост доходов от туризма у всех стран, насыщение российского рынка качественными и недорогими продуктами, а у Украины и Белоруссии снижение цен на бензин и газ.

Правильно!

PoxerV.

Скажи, зачем России развал Украины? Кому станет лучше? Хвати уже хохлосрача.
Ростислав говорит хорошие вещи,только не всем нравится, почему? Одним жить проще и веселее? За 20 лет мнение не изменилось?.
Никто не посягает на Вашу Государственность,разбежались уже.Как ранее высказались, единой Страной жить пока нецелесообразно, но единое торговое пространство,это нечто другое.И опять правительство каждой Страны отстаивает национальные интересы.

[^]
Чужая
31.01.2012 - 23:20
5

Гость

Цитата
Вот только не надо, и за боссейн не платили, и пионер лагеря, и музыкалка была по желанию родителей, и даже без бабла.

мы в разных странах жили?
и я и муж ходили в 80-х в музыкальные школы (у меня класс фортепиано, у мужа класс баяна)
платили в месяц 17 рублей
какой мне смысл врать?
у вас родители могли устроить в бесплатную музшколу?
поздравляю...у нас такой возможности не было

[^]
Rj45
31.01.2012 - 23:25
0

Ярила

Цитата (FedFed @ 31.01.2012 - 23:17)

в германии неплохо сейчас. попробуйте к ним присоединиться. только боюсь что ответ будет (если опустить дипломатическую часть) примерно таким "нахуй вы нам сдались".
чуете? если тут будет все хорошо, с нормальным правительством и налогами....
объединяться нужно для совместного решения проблем, а не для получения одними бонусов за счет других. бонус будет общий.

Сейчас даже не так вопрос звучит.
Раз пошла такая "резка овощей", со стороны запада, и капиталистов, то им ничего не стоит оправдать геноцыд против славян.
Притом хоть не все славяне, обладают тем что необходимо, для демократии на земле, но попадут просто по рассовому признаку.
Да и вообще, пора пендосов прировнять к фашисткой германии.
С моей точки зрения, полная правда.

Добавлено в 23:26
Цитата (Чужая @ 31.01.2012 - 23:20)
Цитата

мы в разных странах жили?
и я и муж ходили в 80-х в музыкальные школы (у меня класс фортепиано, у мужа класс баяна)
платили в месяц 17 рублей
какой мне смысл врать?

может вы даже по жизне оправдываете ник?

[^]
CKAT
31.01.2012 - 23:30
3

Advocatus diaboli

Окуеть! Тоесть пока у нас лучше не станет, так и нос воротим, а как будет лучше, так с улыбкой кинетесь в объятья, - "Братки, да, как же мы всё это время без вас?!"

Не попу надо искать, где пригреть потеплее, а вместе жить и работать на общее благо, чай не чужие (скорее родные) друг другу народы. Пока мы поразнь да сремсе везде, где не попадя, время уходит.

[^]
sergeis
31.01.2012 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 23:16)

Мы в разных совках жили. У нас, детей научных сотрудников, пионерлагеря были платные, за музыкалку тоже родители платили, а вот за бассейн как-то институт заплатил, время было с 6 до 7 утра, в подвале какого-то ПТУ, плавки от хлорки обесцвечивались за раз...

Но и Вы частично правы - когда я работал в пионерлагере для детей шахтеров вожатым (82ой), то насколько я понял для них было бесплатно - иначе хрен их родители туда бы послали, они всю зарплату в основном пропивали (при том что зарплаты были не в пример зарплате научных работников), надо было видеть этот родительский день - приезжали и наклюкивались, часть детей (10 лет) нас, вожатых, слезно просила не отдавать их родителям...Попадались и семилетние полностью прокуренные оборванцы, и воры которые лазили в окна и тырили что плохо лежит (потом родителям передавали), а в основном дети как дети, нормальные, им чуток внимания окажи и они за тобой как привязанные бегать будут...

Это сообщение отредактировал sergeis - 31.01.2012 - 23:33

[^]
Rj45
31.01.2012 - 23:33
-2

Ярила

Цитата (sergeis @ 31.01.2012 - 23:31)
Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 23:16)

Мы в разных совках жили. У нас, детей научных сотрудников, пионерлагеря были платные, за музыкалку тоже родители платили, а вот за бассейн как-то институт заплатил, время было с 6 до 7 утра, в подвале какого-то ПТУ, плавки от хлорки обесцвечивались за раз...

Но и Вы частично правы - когда я работал в пионерлагере для детей шахтеров вожатым (82ой), то насколько я понял для них было бесплатно - иначе хрен их родители туда бы послали, они всю зарплату в основном пропивали, надо было видеть этот родительский день - приезжали и наклюкивались, часть детей (10 лет) нас, вожатых, слезно просила не отдавать их родителям...Попадались и семилетние полностью прокуренные оборванцы, и воры которые лазили в окна и тырили что плохо лежит (потом родителям передавали), а в основном дети как дети, нормальные, им чуток внимания окажи и они за тобой как привязанные бегать будут...

Госпади, извени старче.
Спасибо что направил на путь истенный.
Куда мне младенцу перед тобой 1912 годку рождения.

[^]
Snakebig
31.01.2012 - 23:41
0

Приколист

Это довольно печально... Я из Севастополя. У нас еще за счет туризма и порта( да и флот России тоже) можно как-то жить. А вот уже в Округе, так там пипец... Ловить нефиг. (((

[^]
Rj45
31.01.2012 - 23:45
-1

Ярила

Можно мне подвести итоги этого поста?

[^]
pan197627
31.01.2012 - 23:45
0

Приколист

Цитата (Чужая @ 1.02.2012 - 00:20)

Да ни кто ни кого ни куда не устраивал!!! Только первое сентября прошло так из разных секций ,кружков ходоки приходили приглашали записывытья, а на заводе в дом культуры вообще с распростертыми объятиями принимали у меня родители что мать что отец простые работяги были так что ни каких блатов в музыкальной сфере у нас не было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71732
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх