УССР vs Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
31.01.2012 - 21:43
2
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (Jack2009 @ 31.01.2012 - 14:31)
и при каждом удобном случае вставляет "а вот в наше время квартиры на халяву выдавали..."

Да, выдавали. А сейчас?

Цитата
Уже сейчас в моём городе, на среднем заводе рабочие у станка получают, в среднем, 500-600$, что вдвое больше среднего ИТР. Дальше эта тенденция будет соблюдаться.

А сейчас з/п 500-600 баксов при цене квартиры в 120000 баксов. И это не хоромы - это так (однушка или двушка). И что? Хер, что рабочий себе на свою зарплату купит. Соответственно никакой жены. Соответственно никаких детей. Я понятно изъясняюсь?

Добавлено в 21:43
Цитата (Manve @ 31.01.2012 - 14:47)
Товарищи совки, а почему на протяженни 20 с лишним лет вы плачетесь по интернетам вместо того, чтобы объединиться и прийти к власти?

Что вот вам всем мешает?

И почему светлые воспоминангия о совке неразрывно связаны с незнанием истории этого самого совка?

А это Вас не касается в любом случае - что да как. Сидите в своей Австралии и не питюкайте.

[^]
elgato
31.01.2012 - 21:44
1

Ярила

Цитата (ss12399 @ 31.01.2012 - 21:35)
Нас объединяли промышленно, идейно. Единый народ. Единая нация.

Этим все сказано. Разве что добавить - тюрьмами и штыками. Нахуй нахуй такое... Одно радует - выросло уже новое поколение в Украине, не знающее того блядства, с иными, куда более человечными качаствами (только не надо про наркоманов и алкоголиков, их при совке еще больше было)

Какими тюрьмами? Какими штыками? Ага. Так и сидят политические по тюрьмам на пол Украины. Какие штыки? Конкретнее, какие репрессии после 52 го? До 91 го? Ничего. Сейчас зато - залюбуешься. Вот только и молись, чтобы дядя Сэм не спросил с украинского народа: мы хотим кредиты обратно, прямо сейчас.
Как тут уже сказали: нам гавкать разрешили, зато мы стали и нафиг никому не нужны. Вот и вся демократия.

[^]
PoxerV
31.01.2012 - 21:45
-2

Ярила

Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 20:40)
Ещё раз задам вопрос? Почему такая уверенность, что нам вообще дают выбирать? Почему не в моде? Я - человек интеллектуального труда. И по образованию и по месту работы. И много таких знаю. А на сериал Бригада молятся только идиоты. За каждую нечестную копейку придется ответить.

Живешь в розовых очках чтоли? Пообщайся с народом разного калибра, а не только с некоторыми друзьями, может дойдет.

Цитата
По поводу оглядываться назад: это не удел неудачников. А удел думающих людей. Как там: лучше учиться на ошибках других. Просто я хочу такое государство, в котором я буду защищен.
И готов ответить ему с полной отдачей хоть 24 часа в сутки работая на благо других. Хочу быть уверенным, что для моих детей мир будет светлым и детство радужным. Они будут чувствовать себя хорошо, даже если меня в один миг не станет рядом. В чем я не прав?

В СССР полной защиты не было, хотя в этом плане партия голову в общем-то запудрила об абсолютной безопасности. Расстрелы то были, гы.
Цитата
Моего деда, у которого родители были белоказаки и погибли в гражданскую, вырастил комунхоз. Дал образование, работу, профессию. Если меня сейчас не станет, что станет с моим годовалым ребёнком? Когда его мама официально получает в больнице зарплату в 100 американских долларов, как квалифицированный хирург. Что даст ему государство? И даст ли оно хоть шанс на жизнь им?

Ну и в цивилизованных демократических странах с этим всё в порядке.

Добавлено в 21:47
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 20:44)
нам гавкать разрешили, зато мы стали и нафиг никому не нужны. Вот и вся демократия.

А вот тут ты прав. Но у нас это не демократия, а жалкое подобие.

Да и менталитет у нас для демократии не подходит. Не доросли мы. Запад опыта набирался больше 2 веков, а мы 20 лет, а на чужих ошибках тоже не учимся, да и на своих с трудом учимся.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 31.01.2012 - 21:49

[^]
elgato
31.01.2012 - 21:47
0

Ярила

Ну не 120 тыс. А тыс 30-40. Но это не меняет в принципе ничего. Остаётся только кредит и надежда, что доживем до выплаты. Или никакой квартиры и семьи. Да и детей. Сейчас заводит семья одного ребятенка с опаскою. И з.п. в среднем даже на 100-200 баксов ниже от названного. Вот вам и демократия.

[^]
Rj45
31.01.2012 - 21:47
3

Ярила

Цитата (PoxerV @ 31.01.2012 - 21:04)
Гы. Пост про Украину выложил житель Санкт-Петербурга. ЛОЛ.

Совкодрочеры, хватит ностальгировать, СССР потому и распался, потому что было слишком много недостатков в нем.
Не распался бы в начале 90-х, распался бы через пару лет. И кстати прав был один из пишущих, что ни дружбы народов не случилось, ни стабильности. Ручное управление, изоляция и цензура так же к распаду и привели.
Хватит уже молиться на свои империи. Уже 21 год прошел, а до сих пор еще ноете.
Да, херово сейчас, хуже чем до развала СССР, но если будете тупо ныть, и ничего не делать, то от этого лучше не станет. Привыкли. что за вас всё решают, и думать нихрена не надо. А человек развивается лишь тогда, когда сам способен делать выводы и решения.
Вы же сами этому развалу способствовали. Каждый народ сам заслужил свое правительство. Какой народ, такое и правительство, вот в чем я убедился. Смотрите же сами кого вы выбираете в правители.
Сколько я знаю людей, которые рассказывают, что готовы расстрелять всех депутатов, а сами так и мечтают пробится в чиновники, или иметь связи. Сами же выбираете президентов-бантитов, говорите, мол, "нормальный мужик, сделает дело, мол его боятся будут". И что? А ничего, что эти бандиты всё к своим рукам прибрали, а нам теперь хуй сосать? (пардон за французкий).
В общем большинство из вас сами же плететесь за толпой.

p.s. Минусуйте, мне не жалко.

А может наоборот?
Всей Европе и Америке, не дает покоя наши природные богатсва?
И они все лезет и лезут, как мухи на навоз.
То величественно сперва, с войнами. Но получали как правило пизды.
То холодной войной хотели задавить. Так создали оружие, что до сих пор ссуться и сруться.
Так купили предателей, именно предателей своей родины. И гордятся этим.
ТОлько временно это. По той простой причине, что наш народ, этим не испугать.
Лично я даже себе голову пеплом посыпаю, что поддерживал перестройку, и про капитализм развивающий кричал.
Вот только миф это. Именно миф в отношении улучшеного производства, более хозяйского подхода к решению проблемы.
А правда звучит так, когда нам "задали" холодную войну, при помощи малышей в Хиросиме и Нагасаке. Мы ответили хорошо, и сделали водородну. бомбу, и полетели в космос. А капиталисты догоняли. Мало того что догоняли, так ещё и своим гражданам устроили райские условия. А то вдруг население присмотрятся к СССР, и захотят быть такими же Людьми. Людьми сильными и смелыми, покорившими СИБИРЬ И СЕВЕР, стойко переносящими холод и зной. Умеющими думать неординарно. Народом которые Были Друг другу братьями. Мечтать о будущем, о зведах. Делать друг другу хорошее БЕСПЛАТНО!

А сейчас, хватаются "новыми" разработками самолетов, без смены фюжеляжа и двигателей, зато с более продвинутым интерактивным интерфейсом.

Мне противно, что поведясь на слова, о лучшем - эти слова касались обертки гамна. Да я лох, но я осознаю свои ошибки, и учусь на них. Да я проебал свою, страну. Но хочу искупить свой грех, и вернуть обратно жизнь нормальных людей.

[^]
bagnet
31.01.2012 - 21:48
1

Приколист

Цитата (fartovyj @ 31.01.2012 - 21:08)
Зато в нас у Львові пиздили землю гектарами в вишиванках ненавидячи москалів

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
И газопроводы пора разобрать на металл и завести полякам! rulez.gif

[^]
sirlenur
31.01.2012 - 21:50
1

Приколист

elgato
Вот вроде бы и складно пишешь, да многоге так и было, но вот про компы российские сказки не пиши здесь. хотя бы по простой причине, что и даже здесь, на япе они обсуждались, да почти по всем уважаемым айти-ресурсам, и ничего хорошего в них нет. Скажешь, они все равно нужны для лборонки, а то , якобы коварные пиндосы свои чипы туда встявят и будут, нашими системами управлять, ну может и так, но, тогда какого фига эти процессоры "Эльбрус", разработанные товарищем Бабаяном ( который кстати в интел свалил) изготавливаются по заказу на Тайване на фабрике TSMC? (линки кидать не буду, но можешь полазить по ixbt.com, thg.ru и так далее) да и их скорость, тоже чесать не надо,вот вы их тесты видели? реальные? достаточно взгянуть на характеристики самого нового - http://ru.wikipedia.org/wiki/МЦСТ-R1000 , да даже с новыми интелами санди-бридж и смысла нет сравнивать, не говоря про скорый ивик. да и тех процес у него 90 нм, и при этом вы пишите что он "холодный", да по энергоэффективности он с Atm рядом не стоит ....да и архитектура у него Risc, тоже не ахти, аон амд убежала от нее ( кто не в курсе видеокарты ати до 7 -тысячной серии основаны на архитектуре vliw)..

[^]
elgato
31.01.2012 - 21:52
0

Ярила

Цитата (PoxerV @ 31.01.2012 - 21:45)
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 20:40)
Ещё раз задам вопрос? Почему такая уверенность, что нам вообще дают выбирать? Почему не в моде? Я - человек интеллектуального труда. И по образованию и по месту работы. И много таких знаю. А на сериал Бригада молятся только идиоты. За каждую нечестную копейку придется ответить.

Живешь в розовых очках чтоли? Пообщайся с народом разного калибра, а не только с некоторыми друзьями, может дойдет.

Цитата
По поводу оглядываться назад: это не удел неудачников. А удел думающих людей. Как там: лучше учиться на ошибках других. Просто я хочу такое государство, в котором я буду защищен.
И готов ответить ему с полной отдачей хоть 24 часа в сутки работая на благо других. Хочу быть уверенным, что для моих детей мир будет светлым и детство радужным. Они будут чувствовать себя хорошо, даже если меня в один миг не станет рядом. В чем я не прав?

В СССР полной защиты не было, хотя в этом плане партия голову в общем-то запудрила об абсолютной безопасности. Расстрелы то были, гы.
Цитата
Моего деда, у которого родители были белоказаки и погибли в гражданскую, вырастил комунхоз. Дал образование, работу, профессию. Если меня сейчас не станет, что станет с моим годовалым ребёнком? Когда его мама официально получает в больнице зарплату в 100 американских долларов, как квалифицированный хирург. Что даст ему государство? И даст ли оно хоть шанс на жизнь им?

Ну и в цивилизованных демократических странах с этим всё в порядке.

Добавлено в 21:47
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 20:44)
нам гавкать разрешили, зато мы стали и нафиг никому не нужны. Вот и вся демократия.

А вот тут ты прав. Но у нас это не демократия, а жалкое подобие.

Ага. За 10 тыс. рублей стреляли до 78 - 80 го. Украл 10 тыс.: растительная статья. Считаю верным:) Потом под шумок отменили. А то ж не украдешь особо.
По поводу выборов повторю: мы ничего не выбираем. У Вас розовые очки. Снимите их, плиз. И учтите: что ни один народный кандидат не дойдёт даже до второго круга выборов. Везде нужна волосатая богатая лапа. Заинтересованная в продвижении. Вот вам двигатель выборов и демократии.

Простой пример из жизни: была такая популярная фигура, Харьковский Голова (ой, не тот таракан Геппо, что сейчас). Который потом уехал в Киев. И быть бы ему президентом на президентских выборах. Ибо мужик был ответственный и идейный. И из Тимошенки, Ющенко и Януковича на первых выборах тогда выбрали бы его. Но его убрали загодя. За несколько месяцев. Мол на охоте застрелился сам в живот. Как вам такая демократия?

А по поводу демократии: мне нравится демократия Лукашенко:) Не хочу демократию США, которая для каждого народа своя, как считает нужным дядя Сэм.

[^]
mishaker
31.01.2012 - 21:53
1

Приколист

Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 20:30)
Цитата (mishaker @ 31.01.2012 - 21:19)
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 19:56)
Цитата (FedFed @ 31.01.2012 - 20:45)
Цитата (ImpulseStorm @ 31.01.2012 - 20:29)
... Но не ври в Украине, нефть которой к 70-м уже всю высосал СССР, и РСФСР в том числе сосала без зазрения совести и на все свои нужды, без компенсаций отсосанного.

да что же вы такое говорите? ведь тогда все было общим. никто не собирался отделять украину или белорусию. какие компенсации? если так думать то нашим дедам фашистов нужно было только до границы гнать, а дальше сами хохлы справляйтесь, так чтоли? парняги из сибири вообще могли забить. что за чушь? страну строили, восстанавливали как общий дом, а не как вашим-нашим. это потом все раздербанили на куски. но тогда то это было единое государство.

огромные заводы, ключевые отрасли остались у вас на украине. сколько техники и вооружения. зачем бы все это, если изначально вас планировалось поюзать и вытурить?

К нам пришли Русские Варвары. И оставили в Украине: школы, университеты, библиотеки и заводы.
P.S.: начнём с Донбасса. Его угольные шахты были подорваны во время войны два раза. Кто это всё восстанавливал? Кто поднимал и создавал заводы и промышленность? Кто возрождал сельское хозяйство? (Все вместе трудились). Кто отстраивал города? Кто создавал учебные заведения? (Вместе, русские, украинцы). Учились. Жили. А украинцы ездили в труд отрядах на Урал, и строить БАМ в Сибири. Жили вместе.
Тот, кто был у руля, был не дурак. Как можно разделить республики, если в Украине производят двигатели для тракторов, которые собирают в России и Белоруссии, где выпускались турбины для ТЕЦ, которые работали по всему союзу? В Харькове. Нас объединяли промышленно, идейно. Единый народ. Единая нация. Но нашлись "светлые головы". И что в итоге. 90-е. РФ утопает в крови воровских разборок, под шумок зверствуют вооруженные бандиты в Чечне, Абхазия, Осетия, Грузия вцепились в горло друг другу. Туркмен баши по уши в долгах у Китая. Украина пляшет под дудку МВФ и Америки, по уши влезая в долги: и хрен его чем отдавать будем. Север кишит китайцами и американцами (которых, слава богу злобный Путин всё таки турнул). И под конец Америка пытается стравить ещё Белоруссию с РФ. И доразвалить РФ изнутри. Ох и веселая чума гуляет по обломкам империи.

Увы, союз по-разному влиял на отдельные части Украины.

с одной стороны отстроил после чудовищной войны индустриальный пул – восток Украины, развил мощную промышленность и построил +/- нормальное социальное общество. Это объясняет чувства жителей восточной Украины к теме распада СССР.

с другой стороны западная Украина (имею ввиду Закарпатье, родную область) до 1945 года имела более-менее демократический строй с свободой предпринимательства, нормальными законами, нормальными органами власти и сильными моральными традициями, которые пропагандировала церковь.
И с приходом советов все это было грубейшим образом разрушено. для западной Украины приход коммунистов был катастрофой.

в данном случае глупо найти консенсус и правду, потому что для каждого эта правда своя.

Ну здесь тоже всё не так, как кажется. Мой дед, ветеран, как только закончил войну в Берлине до перевода в Латвийскую работал на западной. В его задачи входили телефонные линии и наладка связи. Да, скажу Вам к людям в военной форме Советов там относились не ахти. Спали с ППШ, ходили с маузером за пазухой. Это при том, что именно моего деда пригнали туда восстанавливать, а не разгонять и стрелять. Хотя, в основном, местное население относилось довольно приветливо, когда узнавало, зачем он там. Моя точка зрения, что всё таки нацистам удалось построить своё партизанское подполье и хорошо его воспитать на западной Украине. И ОУН, УПА я расцениваю именно так. Не причисляя их к Ветеранам ВОВ. Дивизия СС Галичина - считаю, этим всё сказано. Беспредел был там довольно сильный. Да, не скрою, вопрос о насильном присоединении западной Украины СССР не оправдывает, но СССР нужна была буферная зона между Германией (хотя особо это не спасло). И по голове за это Советы не погладили. Когда насильно пришли и начали забирать землю под колхозы и совхозы, перестраивая всё на свой лад. Кому ж это понравится? А тут ещё и рядом лесные вооруженные братья после войны. Вместе с тем я учил историю Украины. И знаю прекрасно, что Украина стремилась к независимости и на западе Украины очень сильно за это боролись. Но что получилось в итоге? Сильное могучее государство. Которое заботилось о своих гражданах. А теперь его нет. Мы живём у останках гниющего трупа, зато в полной независимости. И простые западники не от хорошей жизни сейчас в независимой Украине уходят работать в Польшу и Германию.

неприязнь к советам в западной Украине формировали не такие как твой дедушка (к таким, как ты заметил, относились с уважением), а то меньшинство, которое отбирало земли, ссылало в сибирь и управляло – чекисты и партдеятели – собственно основные представители власти...

к тому же следует учесть, что нацисты практически не трогали местное население. по этому многие во Львове, Ив-Франковске встречали их с цветами как освободителей от чекистов.

моя бабушка до сих пор вспоминает немцев, когда они были в ее родном поселке (г. Иршава, Закарпатской области). они никого не трогали и спокойно раздавали детворе шоколадки. но те же самие немцы вагонами вывозили людей с восточной и центральной Украины в концлагеря на верную смерть.

по этому нам с вами очень важно осознать эти события понять другую сторону, чтобы вместе двигаться далее.

[^]
mullov
31.01.2012 - 21:53
0

Приколист

Цитата (Юрыстъ @ 31.01.2012 - 19:23)
ImpulseStorm
Цитата
Море молока?!?!

На молоко не жаловались, действительно, за вредность молокопродукты по талонам выдавали в столовой (и да, помню, любил с дедом ходить, когда кровь сдавал (донором был), очень уж вкусный чай и печенье в поликлинике давали), так что с памятью, вроде неплохо. Ах да,забыл рассказать о самом страшном преступлении, сейчас, на Полтавских месторождениях, до сих пор молокопродукты выдают (страшная,какая, страна Украина)
Цитата
Да твой дед икру черную мог свободно покупать

Опять же, простите, но в конце 80-х, когда мороженное деликатесом было, с черной икрой, вообще туговато-как-то было, я красную, впервые, в десять лет попробовал smile.gif

от хуе плёт жешь))) .... мороженное деликатес в Полтаве cranky.gif
платье из марли gigi.gif

[^]
PoxerV
31.01.2012 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 20:47)
Всей Европе и Америке, не дает покоя наши природные богатсва?
И они все лезет и лезут, как мухи на навоз.

Ваши? Ну это вы в своей стране(России) разбирайтесь, нас не трогайте.

Цитата
То величественно сперва, с войнами. Но получали как правило пизды.
То холодной войной хотели задавить. Так создали оружие, что до сих пор ссуться и сруться.

Ну и что? А кто первый развалился сам?

Цитата
Так купили предателей, именно предателей своей родины. И гордятся этим.

О ком речь идет?

Цитата
ТОлько временно это. По той простой причине, что наш народ, этим не испугать.
Лично я даже себе голову пеплом посыпаю, что поддерживал перестройку, и про капитализм развивающий кричал.
Вот только миф это. Именно миф в отношении улучшеного производства, более хозяйского подхода к решению проблемы.

Ну ясен перец, что очередным переворотом, кто-то воспользовался. А воспользовались те же ваши правители коммунистического СССР.

Цитата
А правда звучит так, когда нам "задали" холодную войну, при помощи малышей в Хиросиме и Нагасаке. Мы ответили хорошо, и сделали водородну. бомбу, и полетели в космос. А капиталисты догоняли. Мало того что догоняли, так ещё и своим гражданам устроили райские условия. А то вдруг население присмотрятся к СССР, и захотят быть такими же Людьми. Людьми сильными и смелыми, покорившими СИБИРЬ И СЕВЕР, стойко переносящими холод и зной. Умеющими думать неординарно. Народом которые Были Друг другу братьями. Мечтать о будущем, о зведах. Делать друг другу хорошее БЕСПЛАТНО!

Зато легкая промышленность была практически в жопе.

[^]
sirlenur
31.01.2012 - 21:55
2

Приколист

Цитата (CKAT @ 31.01.2012 - 20:43)
и при каждом удобном случае вставляет "а вот в наше время квартиры на халяву выдавали..."

Да, выдавали. А сейчас?

да, давали, но опять же не всем, и не сразу.

вот у меня родители фарцевали меховыми шапками, чтобы квартиру в кооперативе купить, при том что папап был солистом гос. академического симфонического оркестра ссср

так что для кого как, может кому и так сказать " на халяву " доставалось, а кто и тогда пахал, а насчет жили лучше раньше, да как-то спросил у родителей, так они ответили смотря как смотреть, раньше молодость, а в материальном плане, конечно сейчас, потому что на себя работать можно

союз типа совка? -да ну нафик, по типу евро, -вполне возможно

Это сообщение отредактировал sirlenur - 31.01.2012 - 21:58

[^]
ss12399
31.01.2012 - 21:56
2

Юморист

Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 20:39)
Цитата (sergeis @ 31.01.2012 - 19:02)
Не знаю как там с сегодняшней официальной статистикой, а вот в правдивость официальной статистики в СССР я ни на секунду не поверю. Я там жил, в отличии от многих выступающих здесь, - да, официально с каждым годом всего становилось лучше и больше, а товаров в магазинах и даже обычной жратвы почему-то становилось меньше. Ну хотя бы та же детская и докторская колбаса - в начале 70х в общем-то в магазинах продавалась, а к концу 70х хрен достанешь, даже по блату, осталась всякая несъедобная гадость. Я уже не говорю про сухую копченую колбасу - она уже к концу 60х пропала. Или тот же майонез, к началу 80х днем с огнем не найдешь. А в конце 80х вообще полный ***ец начался, у нас даже белая булка пропала напрочь, один хлеб черный остался, от него пучило живот зверски, ели какую-то почерневшую отмороженную картошку - и это в Эстонии где в общем всегда было получше, и какой-никакой сыр и масло с молоком хотя бы практически всегда можно было купить/достать.

Не, вроде как говорят всякой ядерной фигни было много, но от нее разве что щекотно как-то, а вдруг там у Брежнева челюсть случайно выпадет и бац на кнопку...
Цитата
На уровне было и компьютеростроение. Которое после распада СССР по-просту сдохло.

А это мегакруто! Посчастливилось мне работать на электронике 60, Д3-28, Искре - даже компилляторы писал на них в конце 70х и 80х. Отставание от ХТ который тоже у меня был - лет 10. Но - на военном заводе где я автоматизировал линию (отдельная песня) разрешали пользовать только отечественные Д3-28, которых пришлось купить 10 штук потому как они не только сами ломались, но и ломали их работники конвейера (спицы пихали в вентиляционные отверстия, дошло до того что комп поставили в железную клетку и вывели провода к клавиатуре) потому как компьютер брак не пропускал в отличии от человеческого ОТК. Я пытался убедить главного инженера завода поставить один ХТ и не заморачиваться, он только грустно вздыхал: "нельзя".

Итак, интересно получается. А мы икру ели ложками, и дома засыхала колбаса, которую при СССР выбрасывали в мусорное ведро. Солнечный город Магадан (600 км. вглубь тайги). Крайний север. До 89-го года.
Все это видел в Харькове. В избытке. Проблем со снабжением не было.
В Латвийской СССР работал мой дед в своё время. И на зар. плату старшего инженера связи позволял нанять себе повариху, чтобы не заботиться о еде. Дед занимался после войны (да и во время, как фронтовой связист) восстановлением телефонных линий, радиофикацией, внедрением телевидения и прочими премудростями. О послевоенной жизни в Латвии рассказывает с охотой, сам попросился в перевод с западной Украины в Латвийскую СССР. Рассказывает, что жилось ему там припеваючи.
Мой отец, электрик на ТЭЦ под Магаданом в тайге мог позволить нам съездить в отпуск на юга и хорошо там (пол года) погулять и отдохнуть. А еще в тайге нанять вертолёт на рыбалку. Чтобы отвезли и забрали.
Мы с мамой ездили раз в год в санаторий на минеральных ключах на Талую.
В 1988 году за хорошую работу мама с папой получили новенькую восьмёрку, экспортный вариант (прикиньте, наш ведроваз экспортировал их!), скажу вам честно, это не нынешний ведротаз, до сих пор ездит, первая покраска, ржавчины, царапин ничего нет. В отличие от современного - салон тихий (нет хруста, скрипа, дребезжания). Прорблемы по машине были. Но в основном мелкие. Я после своих студенческих годов купил уже современный ведротаз с дуру. Машина ломалась раз в пол года. В итоге выбежал в супермаркет, оставил включенной, когда подбежал - из капота полыхало пламя. Пока тушил, пообжигал руки. Выгорел салон и двигатель. Подъехавшие пожарники сказали: а хрен его знает, или замыкание, или вентилятор остановился. И принял решение: что на российском автопроме я никогда ездить не буду.
О Советских Компьютерах: в школе нас посадили за Поиск-1,Поиск-2 (которые мы на зап. части разбирали в университете и потом еще и изучали на них основы низкоуровневого программирования). Мое мнение об этих компьютерах положительное. Мониторы тоже были на уровне, из страны советов. Запомнилось следующее: на них мы поставили win-98 и даже рубились в героев и майт энд меджик). На этом компьютерная отрасль не остановилась. Сейчас НПК Прогресс выпускает компьютеры Эльбрус, Эльбрус+ в ограниченных партиях. Все там свое, наше, поставляется это чудо в противоударных герметичных! корпусах с возможностью разборки. Тепловыделения 0 с палочкой. Там нет отверстий для отвода тепла! Производительность, как я уже сказал, на уровне core 2 duo. Все микросхемы наши, и ЦПУ наш. И память наша. Это при том, что, извините, наша компьютерная промышленность в полной ... нице. Весной решил заказать себе такой компьютер. Ради спортивного интереса с доставкой по DHL. Отпишусь о ноуте на ЯП) В принципе наш аналог Core 2 Duo без выделения тепла и работающий в пути меня устроит. Ну посмотрим поближе.

по поводу совковой копьютерной техники - окститесь! спрлошное клонирование ибм. тот же эльбрус - спарк стайшн. и не греется он, потому что 500 мгц процессор. так у меня падик китайский 800 мгц +800 мгц видеопроц тоже не греется lol.gif мониторы Электроника? да это же полный пиздец феерический был! в конце 80-х после появления немецкого роботрона и болгарского аналогов 86 стало вроде полегче. чинил всю эту хуйню, знаю. была у нас ес 1043 и см-4 2 штуки. так вот см-4 это pdp-11, ну а ес - ебм-360). совковые персоналки-клоны 86 чинили через йобтваюмать, тк была плата-мать и дохуя вертикальных слотов с платами с ооочень хуевыми дорогами

[^]
Rj45
31.01.2012 - 21:57
0

Ярила

PoxerV
Нашу соринку в глазу, бревно в вашем не мешает видеть.

[^]
EverLost
31.01.2012 - 21:58
1

18+

Rj45
Во многом ты прав конечно
Мне непонятно только одно, почему так много народу в топике считает идеи объединения братских (практически с одной кровью) народов - совкодрочерством?
Да, людей смогли объединить Идеей, причем ну очень разных людей. Но все. Закончилось уже это.
Будущее. Каково оно?
Я уверен, что если бы советский народ знал бы о том, что будет через 20 лет - то не только бы никто не заводил разговоров о развале, но и утопили бы Горбачева вместе с беловежской бандой и не разваливая страну, создали бы чтото новое.
История создается каждый день. Для меня бредом выглядит наличие государственной границы, когда я еду в Харьков. Мне сложно понять, что мои родственники живут в другом государстве, хотя совсем недавно мы были одним целым.
По одиночке мы просто слабее. так что объединение будет. надеюсь не на основе включения Украины и Белоруссии в состав РФ, а просто создадим новую страну, с государственным устройством, которого захочет большинство, даже столицу нужно перенести будет, а то Масква уже бесит самих москвичей.

Это сообщение отредактировал EverLost - 31.01.2012 - 22:03

[^]
elgato
31.01.2012 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (sirlenur @ 31.01.2012 - 21:50)
elgato
Вот вроде бы и складно пишешь, да многоге так и было, но вот про компы российские сказки не пиши здесь. хотя бы по простой причине, что и даже здесь, на япе они обсуждались, да почти по всем уважаемым айти-ресурсам, и ничего хорошего в них нет. Скажешь, они все равно нужны для лборонки, а то , якобы коварные пиндосы свои чипы туда встявят и будут, нашими системами управлять, ну может и так, но, тогда какого фига эти процессоры "Эльбрус", разработанные товарищем Бабаяном ( который кстати в интел свалил) изготавливаются по заказу на Тайване на фабрике TSMC? (линки кидать не буду, но можешь полазить по ixbt.com, thg.ru и так далее) да и их скорость, тоже чесать не надо,вот вы их тесты видели? реальные? достаточно взгянуть на характеристики самого нового - http://ru.wikipedia.org/wiki/МЦСТ-R1000 , да даже с новыми интелами санди-бридж и смысла нет сравнивать, не говоря про скорый ивик. да и тех процес у него 90 нм, и при этом вы пишите что он "холодный", да по энергоэффективности он с Atm рядом не стоит ....да и архитектура у него Risc, тоже не ахти, аон амд убежала от нее ( кто не в курсе видеокарты ати до 7 -тысячной серии основаны на архитектуре vliw)..

Я не говорил, что там все офигенно. И говорю совсем о другом. Что все это дохнет. Почему? Не финансируется. Не интересно, видать, нам разрабатывать свои компьютеры. Да хотя бы для своей оборонки. Чтобы не зависеть ни от кого. Смотря на все эти псевдотесты загорелся лишь одним желанием взять для экспериментов один такой и попробовать его в работе. Чтобы понять, что это за зверь в действительности.

[^]
Rj45
31.01.2012 - 21:59
1

Ярила

Цитата (sirlenur @ 31.01.2012 - 21:55)
Цитата (CKAT @ 31.01.2012 - 20:43)

Да, выдавали. А сейчас?

да, давали, но опять же не всем, и не сразу.

вот у меня родители фарцевали меховыми шапками, чтобы квартиру в кооперативе купить, при том что папап был солистом гос. академического симфонического оркестра ссср

так что для кого как, может кому и так сказать " на халяву " доставалось, а кто и тогда пахал

Спекулянтиками были.
А вроде культурные люди.

Добавлено в 22:00
Цитата (EverLost @ 31.01.2012 - 21:58)
Rj45
Во многом ты прав конечно
Мне непонятно только одно, почему так много народу в топике считает идеи объединения братских (практически с одной кровью) народов - совкодрочерством?
Да, людей смогли объединить Идеей, причем ну очень разных людей. Но все. Закончилось уже это.
Будущее. Каково оно?
Я уверен, что если бы советский

Работа у них такая.
Защищать награбленое, и награбленое начальниками.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 31.01.2012 - 21:59

[^]
PoxerV
31.01.2012 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 20:52)
Ага. За 10 тыс. рублей стреляли до 78 - 80 го. Украл 10 тыс.: растительная статья. Считаю верным:) Потом под шумок отменили. А то ж не украдешь особо. 

Но зато если ты перешл дорогу какому-то члену партии, тебе могли пришить статью о краже, и расстрел, как тебе такой вариант? Расстрел - не вариант, ошибочное правосудие, и человека нет.

Цитата
По поводу выборов повторю: мы ничего не выбираем. У Вас розовые очки. Снимите их, плиз. И учтите: что ни один народный кандидат не дойдёт даже до второго круга выборов. Везде нужна волосатая богатая лапа. Заинтересованная в продвижении. Вот вам двигатель выборов и демократии.

По поводу выборов, повторю: сами виноваты в этом. Как думаешь, почему Януковича выбрали президентом? Про розовые очки - не повторяйте за мной как попугай. И да, очень часто выбирают за нас. Но, чем активнее, и безбашенее народ отстаивает свои права, тем меньше наглеют власть имущие.

Цитата
Простой пример из жизни: была такая популярная фигура, Харьковский Голова (ой, не тот таракан Геппо, что сейчас). Который потом уехал в Киев. И быть бы ему президентом на президентских выборах. Ибо мужик был ответственный и идейный. И из Тимошенки, Ющенко и Януковича на первых выборах тогда выбрали бы его. Но его убрали загодя. За несколько месяцев. Мол на охоте застрелился сам в живот. Как вам такая демократия?

Ты про Кушнарева? Знаю. Такой же бандит, который хотел втихаря перетянуть ковер на себя. Ему просто не дали.

Цитата
А по поводу демократии: мне нравится демократия Лукашенко:) Не хочу демократию США, которая для каждого народа своя, как считает нужным дядя Сэм.

Это из разряда "загнивающий капитализм" ?) Про устройство штатов слыхали?)

Это сообщение отредактировал PoxerV - 31.01.2012 - 22:03

[^]
sirlenur
31.01.2012 - 22:01
2

Приколист

elgato
Про Кушнарева? да, реально жаль человека, не взначай на охоте подстрелили, так сказать за идейные расхождения(

[^]
ss12399
31.01.2012 - 22:02
2

Юморист

Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 21:44)
Цитата (ss12399 @ 31.01.2012 - 21:35)

Этим все сказано. Разве что добавить - тюрьмами и штыками.  Нахуй нахуй такое... Одно радует - выросло уже новое поколение в Украине, не знающее того блядства, с иными, куда более человечными качаствами (только не надо про наркоманов и алкоголиков, их при совке еще больше было)

Какими тюрьмами? Какими штыками? Ага. Так и сидят политические по тюрьмам на пол Украины. Какие штыки? Конкретнее, какие репрессии после 52 го? До 91 го? Ничего. Сейчас зато - залюбуешься. Вот только и молись, чтобы дядя Сэм не спросил с украинского народа: мы хотим кредиты обратно, прямо сейчас.
Как тут уже сказали: нам гавкать разрешили, зато мы стали и нафиг никому не нужны. Вот и вся демократия.

т. сталин умер в 53-м. для справки. в западной Украине партизанили до конца 50-х. немного восточнее - подавление восстания рабочих в Новочеркасске в 61 м кажется. диссидентов перечислять?

кстати, заебали уже со своим дядей. сравни уровень жизни тут и там и спроси молодых на улице, чего бы им хотелось

Это сообщение отредактировал ss12399 - 31.01.2012 - 22:03

[^]
sirlenur
31.01.2012 - 22:03
1

Приколист

Rj45
спекулянт , это тот кто купил за дешево и влупил в 5 раз дороже, а не тот кто, выстаивал в морозы очереди за мехом, потом делал болванки и сам шил шапки. и продавал, как то так, не надо вешать ярлыки на людей, не знаючи их

Это сообщение отредактировал sirlenur - 31.01.2012 - 22:05

[^]
mullov
31.01.2012 - 22:05
0

Приколист

Rj45 Вам я просто рукопожимаю, поверте у вас очень правильный вектор)

[^]
elgato
31.01.2012 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (PoxerV @ 31.01.2012 - 22:01)
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 20:52)

Но зато если ты перешл дорогу какому-то члену партии, тебе могли пришить статью о краже, и расстрел, как тебе такой вариант? Расстрел - не вариант, ошибочное правосудие, и человека нет.

Цитата

По поводу выборов, повторю: сами виноваты в этом. Как думаешь, почему Януковича выбрали президентом? Про розовые очки - не повторяйте за мной как попугай. И да, очень часто выбирают за нас. Но, чем активнее, и безбашенее народ отстаивает свои права, тем меньше наглеют власть имущие.

Цитата

Ты про Кушнарева? Знаю. Такой же бандит, который хотел втихаря перетянуть ковер на себя. Ему просто не дали.

Цитата

Это из разряда "загнивающий капитализм" ?) Про устройство штатов слыхали?)

Ну бандит бандитом, но за свой Харьков стоял горой и заботился хоть как-то о городе. Да и о народе бы заботился. Но, так как среди банкирской серости с лицом, как задницей, и из зека выбрали бы явно Кушнарева, его оказалось проще убить, а дело замазать.
Вот так у нас выбирают. На выборы так не хотелось идти последние, честно. Ни на Януковича ни на Юльку надежды никакой не было. Это феерический писец. А не кандидаты в президенты страны.

[^]
pan197627
31.01.2012 - 22:07
0

Приколист

Цитата (ss12399 @ 31.01.2012 - 22:35)

Этим все сказано. Разве что добавить - тюрьмами и штыками.  Нахуй нахуй такое... Одно радует - выросло уже новое поколение в Украине, не знающее того блядства, с иными, куда более человечными качаствами (только не надо про наркоманов и алкоголиков, их при совке еще больше было)

Ага, "человечная" молодежь выросла.

[^]
Balalaechnik
31.01.2012 - 22:08
0

Приколист

нечто похожее думаю и для России

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71727
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх