Около 70% россиян заявили, что никогда не отдыхали за рубежом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strim03
3.08.2022 - 12:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BJohnson @ 3.08.2022 - 12:23)
Цитата (Jeremy18 @ 3.08.2022 - 12:17)
Цитата (Angelberth @ 3.08.2022 - 11:59)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 11:46)
И чем твоя барселона лучше питера? Просто назвать города мало, я то же могу питер лучше барселоны и парижа, тут особая природа

Проблема в том, что Питер у нас в стране всего один. А в Европе есть Барселона, Рим, Милан, Флоренция, Амстердам, Мюнхен, Кельн, Брюгге, Гент, Турне, Прага, Будапешт, Вена, Стокгольм...
Другой вопрос, что у нас смотреть в остальных городах кроме Питера?

Казань, Волгоград, Архангельск, Великий Новгород, Калининград, Ростов и куча других. Тебе мало?

Это серьезно?!
Сформулируйте, что можно интересного, кроме памятников ВОВ, посмотреть в этих городах, за исключением Казани. А Казань, это на 3-4 дня максимум с окрестностями.

А теперь вопрос, что смотреть в европе, города тоже однообразны, вообще города они везде похожи, есть конечно урбанисты типа одуванчика которые дрочат на тротуары, дворы, и прочую ерунду, мне лично пофиг, сам в городе не живу и жить особого желания нет

[^]
beenawhile
3.08.2022 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 3.08.2022 - 12:31)
Цитата (beenawhile @ 3.08.2022 - 12:29)
Кстати, в доковидные времена для у европейцев был очень популярен путь по транссибирской магистрали. Кто-нибудь из наших поехал бы? Нет, потому что нашим это не интересно

Бля, ну а что там делать?
Неделю в поезде трястись и в лес за окошком пялится?
Нет уж, нахуй такой отдых.

Вот и я о том же. А им нравится, потому что у них такого нет.
Поехал бы кто-нибудь из Гааги в Амстердам посмотреть город? Вряд ли, потому что там то же самое почти. А нашим Амстердам интересен

[^]
albinos
3.08.2022 - 12:37
2

Ярила

Ну этот опрос больше на правду похож.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strim03
3.08.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 3.08.2022 - 12:32)
Записывайтесь в добровольцы и сможете посетить страны ближнего зарубежья

Это для любителей экстрима, но в этом есть плюсы, не вы будете платить, а вам и все будет по настоящему, это вам не ролевые игры и страйкбол lol.gif

[^]
ШерлокХолмс
3.08.2022 - 12:40
0

Ярила

Цитата (strim03 @ 3.08.2022 - 12:28)
Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 12:09)
Цитата (strim03 @ 3.08.2022 - 12:05)
Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 11:37)
А загрузить онлайн переводчик Гугл слабо? И заранее почитать в интернете про достопримечательности, как добраться, на какой остановке выйти, сколько стоит проезд и вход в достопримечательность? Все надо делать заранее и тогда не нужно никого спрашивать. Вы ещё в Китае не были. Там вообще жопа. Никто практически английский не знает.

Я вообще то писал о стрессе, причем тут достопримечательности, кому то интересны музеи, мне лично это не интересно, я не писал что за границей плохо, я писал что мне лично не комфортно, а отпуск он на то и отпуск чтобы его проводить комфортно. Хотя есть люди которые платят деньги за всякие там выживания в лесу их право, но я так не хочу.

Интересно, а что в вашем представлении есть отдых, если вам музеи не нужны? Пляж? Так туда легче лёгкого дойти по Гугл картам и навигаторам типа maps me. По Трипадвизору выбрать рестораны и кафе. Зачем вам общаться с испанцами?

Посмотреть на природу, вот допустим музей, что ну там какая то картина какого то автора который ее написал в каком то году, я не понимаю людей которые смотрят на это и восхищаются, ну да есть картина, да подлинник, ну к примеру я не отличу ее от копии мне разницы нет, я не знаю что люди находят в музеях ну сходил посмотрел и все на завтра даже не вспомнишь, то ли дело природа.

Так музеи бывают разные. Не только в виде картинных галерей. Есть музеи археологические, есть этнографические (там одежда старинная, манекены в одежде на фоне старинных интерьеров), военные музеи. Я вчера только писал про военный музей в Стамбуле. Даже жене понравилось. И всего 12 лир, вообще копейки, особенно на фоне входов в 100 лир во многие места.
Куча вооружения старинного, как турецкого, так и трофейного.
Костюмы, манекены, панорамы битв. И ещё бесплатный 30-минутный концерт оркестра янычар. Бомба! Мы даже восхищённый отзыв оставили в книге благодарностей. Было очень интересно.

[^]
DragonLord
3.08.2022 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Bazelis @ 3.08.2022 - 06:25)
Для примера ЗП воспитательницы  детского сада в Саранске 15000р какие вциомы нах и о чем ... С этими вождями народ в основном  про выжить только  думает

Ну да, сменим вождей и заживем. Вон в Грузии сработало, на украине, у нас тоже также сработает lol.gif Главное встать с дивана раз в 6 лет и поставить крестик где нужно

Это сообщение отредактировал DragonLord - 3.08.2022 - 12:42

[^]
SantaJohn
3.08.2022 - 12:47
1

Ярила

Цитата (strim03 @ 3.08.2022 - 16:32)
Цитата (Митолизд @ 3.08.2022 - 12:16)
Цитата (strim03 @ 3.08.2022 - 11:31)
Я был за рубежом и что я могу сказать это не отдых, это стресс, потому что даже немного зная английский в Испании все говорят с таким акцентом что хер поймешь и это хорошо если говорят еще, а для меня говорить не на родном языке уже стресс, и получается это не отдых, а просто смена обстановки и стресс от непривычного окружения, да и желания особого нет получать визы на выезд, куда проще путешествовать по России никаких виз, родной язык, да иногда дороже, но это того стоит

А это от вбитого в голову "ачоподумают" и боязни оказаться смешным. Ну и от откровенно хуевого английского в самой лучшей системе образования. Лет ми спик фром май харт и всё такое.

На самом деле, все взарубежьях понимают, что твой английский тебе не родной, и объясниться без проблем можно всегда. Никто не будет смеяться и все будут стараться понять тебя и объяснить. Уж на туристическом уровне точно. Не расслышал? Попроси повторить помедленнее, это вообще не вопрос.

Мы в 97 году с родичами на Кипр гоняли, английского из нас тогда вообще никто не знал, русским там тогда мало пахло, только в отелях, далеко не во всех, да и где было - едва-едва.

И это вообще нихера не мешало отдыхать и покупать что-то в магазинах. Калькулятор показать цену при торге, штук десять слов, которые цепляешь за первые пару дней да пара фраз типа хорошего дня, жесты и общий позитив/улыбка позволяют в любой туристической стране туристу обойтись вообще практичеаки без знаний языка.

А уж с переводчиком в телефоне проблема откровенно надумана.
Да и выучить десяток типичных для туриста фраз, если уж ты смог заработать на поездку, тоже сможешь.

Я не писал что я не знаю английского, я писал что это не мой родной язык и для мне стресс разговаривать на нем, стресс не от того что подумают люди, а просто не комфортно, то есть не комфортно находиться в другой языковой среде, купить еду, дойти до куда мне надо я узнаю, но как это объяснить (например по братски договориться с гаишником например lol.gif ), что купить я могу и без переводчика в телефоне.

А от того, что вы по-русски с трудом изъясняетесь, у вас стресса нет? Странно.

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 3.08.2022 - 12:27)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 12:17)
Кстати с каких пор стамбул стал европейским городом?

С самого основания

Цитата
Расположен в холмистой местности на северо-западе Турции на обоих берегах пролива Босфор и с юга — на берегу Мраморного моря. Основная часть города находится в Европе, меньшая — в Азии.

С самого своего основания, он всегда был в азии

[^]
ERRATA
3.08.2022 - 12:49
1

EVIL BOY

У 82% нашего населения, никогда не было загранпаспорта , интересно как еще 12% попали загранку в таком случае, пешком в кетай чтоль ходили )

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 12:40)
Цитата (strim03 @ 3.08.2022 - 12:28)
Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 12:09)
Цитата (strim03 @ 3.08.2022 - 12:05)
Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 11:37)
А загрузить онлайн переводчик Гугл слабо? И заранее почитать в интернете про достопримечательности, как добраться, на какой остановке выйти, сколько стоит проезд и вход в достопримечательность? Все надо делать заранее и тогда не нужно никого спрашивать. Вы ещё в Китае не были. Там вообще жопа. Никто практически английский не знает.

Я вообще то писал о стрессе, причем тут достопримечательности, кому то интересны музеи, мне лично это не интересно, я не писал что за границей плохо, я писал что мне лично не комфортно, а отпуск он на то и отпуск чтобы его проводить комфортно. Хотя есть люди которые платят деньги за всякие там выживания в лесу их право, но я так не хочу.

Интересно, а что в вашем представлении есть отдых, если вам музеи не нужны? Пляж? Так туда легче лёгкого дойти по Гугл картам и навигаторам типа maps me. По Трипадвизору выбрать рестораны и кафе. Зачем вам общаться с испанцами?

Посмотреть на природу, вот допустим музей, что ну там какая то картина какого то автора который ее написал в каком то году, я не понимаю людей которые смотрят на это и восхищаются, ну да есть картина, да подлинник, ну к примеру я не отличу ее от копии мне разницы нет, я не знаю что люди находят в музеях ну сходил посмотрел и все на завтра даже не вспомнишь, то ли дело природа.

Так музеи бывают разные. Не только в виде картинных галерей. Есть музеи археологические, есть этнографические (там одежда старинная, манекены в одежде на фоне старинных интерьеров), военные музеи. Я вчера только писал про военный музей в Стамбуле. Даже жене понравилось. И всего 12 лир, вообще копейки, особенно на фоне входов в 100 лир во многие места.
Куча вооружения старинного, как турецкого, так и трофейного.
Костюмы, манекены, панорамы битв. И ещё бесплатный 30-минутный концерт оркестра янычар. Бомба! Мы даже восхищённый отзыв оставили в книге благодарностей. Было очень интересно.

В москве крутой дарвиновский музей есть, с костями динозавров, доисторических животных, образцами породы, всякими трилобитами, так что военной формой нас не удивишь

[^]
Angelberth
3.08.2022 - 12:51
3

адвокат дьявола

Цитата (Сергеевич74 @ 3.08.2022 - 12:31)
Кстати, в доковидные времена для у европейцев был очень популярен путь по транссибирской магистрали. Кто-нибудь из наших поехал бы? Нет, потому что нашим это не интересно

Бля, ну а что там делать?
Неделю в поезде трястись и в лес за окошком пялится?
Нет уж, нахуй такой отдых.

Ну для европейцев вполне может быть экзотика, далеко, чтоб вот долго в этом поезде ехать и в окошко пялиться на тайгу вокруг. А то у них сплошная бездуховность, сел на вокзале Кельна на поезд, через 2 часа ты уже в Бельгии в Брюсселе, через 4 уже во Франции будешь, наверное, и главное - везде все так плотненько, постоянно какие-то городки мимо мелькают. А по транссибу едешь, едешь, едешь, и понимаешь, что тут на сотни километров из цивилизации только этот поезд. Кому-то небось нравится... Кто-то и в круизы двухнедельные гоняет, а для меня - чо там две недели на этом корабле делать? Скучно же...

[^]
Елдерскрол
3.08.2022 - 12:52
1

Ярила

У меня впервые за всю жизнь вначале этого года на горизонте замаячил отдых где нибудь в турции или еще где нибудь, пусть даже по самой дешевой путевке. уже и загранник делать собрался. В итоге февральские события перечеркнули все кхуям

Это сообщение отредактировал Елдерскрол - 3.08.2022 - 12:52

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 12:52
0

Ярила

Наши не слушают калинку малинку, а от прослушивания ее неделю можно и повесится

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 12:54
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 3.08.2022 - 12:30)
Цитата (Zofia736 @ 3.08.2022 - 12:19)
Цитата (mrsakhnov @ 3.08.2022 - 12:15)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 12:00)

Питер лучше абсолютно всем :архитектурой, достопримечательностями, климатом, природой, планировкой самого города, культурой отдыха, местами для прогулок и отдыха!

Нет. Скажу больше, он даже Стамбулу проигрывает практически во всем.

Опять же хочется конкретики. В чем именно?

Все в том же: достопримечательностями, климатом, природой, культурой отдыха, местами для прогулок и отдыха.

Ну и приятным бонусом к вышеперечисленному- ценником, начиная от жилья и заканчивая всем остальным.

А причем тут ценник на жилье? Я в питере у себя дома живу, так что стамбул сразу хуже, так как там за жилье платить придется

[^]
Макрогнатус
3.08.2022 - 12:54
1

Ярила

Цитата
У меня впервые за всю жизнь вначале этого года на горизонте замаячил отдых где нибудь в турции или еще где нибудь, пусть даже по самой дешевой путевке. уже и загранник делать собрался. В итоге февральские события перечеркнули все кхуям

А что мешает поехать в Турцию сейчас? Виза туда не нужна, цены не выше чем на нашем юге.

[^]
Slasherok
3.08.2022 - 12:55
1

Ярила

А как высчитать какой % россиян никогда не увидят этот опрос ?

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 12:32)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 12:22)
Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 12:18)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 12:10)
Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 12:07)
Цитата (vjgbiachne @ 3.08.2022 - 11:49)
Цитата
Не совсем так. Для меня отпуск это новые люди (веселые итальянцы), запахи (тайланд), дома (европа), музеи (европа). Новые вкусы и тп. я часто езжу в командировки по россии. Все одинаковое. Дома люди. Мелкие города - 1-2 симпотичных улицы, 1 тц. Пыль по всюду и иногда отключение воды и света. Одна и та же кухню - шаурма, бургеры. Одни и те же развлечения.  Одни и те же памятники. Я вот хз, зачем по россии за свои деньги ездить. Все одинаковое. Меняется только количество грязи и качество сервиса.

Подпишусь под каждым словом! Объехал всю центральную Россию, где города отличаются только численностью населения, да формами церквей в т.н. "исторической" части. Юг страны отличается уклоном в частный сектор жилья. Но менталитет везде одинаковый.
Единственным городом, отличным от остальных, до последнего времени был Питер. Но массовая миграция и его меняет не в лучшую сторону.

Все правильно! Настоящие путешественники едут за впечатлениями, а не жопу погреть на пляже, хотя и это надо совмещать.
А впечатления, это и новые пейзажи, интересные здания, достопримечательности, новая кухня, народные танцы - песни. А постоянно ездить по своей стране - это более, чем скучно.
Да, как-то летели мы в Гонконг через Екатеринбург. Понравился, хотя март был. Красиво. Интересен музей у Церкви на Крови.
Понравился ресторан Демидофф. Но все равно, дома, как и везде.
То ли дело в экзотических странах. Даже если они бедные и грязные, типа Индии, то тем не менее общее впечатление все перевешивает.

Хз как у вас, а у нам любая кухня если не на заказ, то 5 минут на такси и ешь что хошь.
Хотя может вы про экстрим кухню там сверчки, жареный хер ослика, но это все сильно на любителя

Не, сверчков не ели. Ели лягушек, виноградных улиток. lol.gif
Змею хотели попробовать, но почему-то не стали. Уже не помню, дорого может.
А вот вы ели Хариру? Или тажин? И мит масала? Или чикен тандури?
Не везде есть иностранная кухня. Даже в Москве, я уже молчу про провинциальные города.
А вот тут вы были? А мы были. Интересное шоу и шикарная еда. Мьянма, Янгон.

Лягушек и у нас подают, а улитки даже в супермаркетах можно купить, осьминоги, свежие устрицы и прочие гады, пожалуйста.

Где у нас? Вы хоть город обозначьте свой. Москва, в очередной раз спрашиваю? У нас лягушек нет, только по двору скачут. lol.gif
Виноградных улиток давлю регулярно на огороде. Никто в здравом уме не будет их дома готовить.
Осьминоги у нас маленькие. В Черногории ели в ресторане, шикарно. Потом купили в магазине, сами приготовили. Правда недешево все равно получилось. Но дело даже не только в еде. А в общем антураже: интерьер заведения, в плясках-песнях.
Вот в Марокко, Марракеше были в ресторане Дар-эс-Салам. Были самоходом в Марокко, посетили несколько городов. Этот ресторан выбрали из Трипадвизору, нашли сайт ресторана, меню, отзывы. По отзывам выбрали тажин с черносливом и тажин с инжиром. Сейчас жена иногда готовит. Позавчера делала тажин с инжиром.

Фото ресторана.

В этом ресторане Хичкок снимал сцены к фильму "Человек, который слишком много знал". Два тажина и по два бокала разливного пива, вкусного, обошлось где-то в 50 долларов. Была и музыкальная программа.

Со мной целый срач устроили про питер, а вы ее поняли откуда я?

Вот таким барахлом все пятерочки забиты

Это сообщение отредактировал Gorkiy888 - 3.08.2022 - 12:58

[^]
Атмаросок
3.08.2022 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 3.08.2022 - 12:49)
У 82% нашего населения, никогда не было загранпаспорта , интересно как еще 12% попали загранку в таком случае, пешком в кетай чтоль ходили )

странный ты вопросы такие задавать dont.gif вот тут почитай и поймешь как эти люди за границу попали!! Так республик ещё знаешь скока cheer.gif

[^]
ramualt
3.08.2022 - 12:56
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Rompetakones @ 3.08.2022 - 06:24)
А откуда все эти фоточки с утиными губками в инстаграме?

В энтих ваших инторнетах всё пиздёж!

[^]
JollyRodger
3.08.2022 - 12:57
0

Хохмач

Цитата (Сергеевич74 @ 3.08.2022 - 11:49)
Выше перечисленные.
Самара, челябинск, екатеринбург, уфа, нижний новгород, и прочее.
Пару достопримечательностей, набережная и всё.
У меня раньше работа была с командировками связана. Я очень много куда ездил. Куда на пару дней, куда на неделю.
По факту, у нас курортных, туристических городов мало.
Ну золотое кольцо. Ну и всё.
Где ещё что смотреть?
Прям по пунктам распишите.

Дофига.
1. Плато Путорана (Красноярский край)
2. Маньпупунёр - Отортен - перевал Дятлова (Коми/Свердловская область)
3. Хой, Кезенойам (Чечня)
4. Гамсутль (Дагестан)
5. Ленские столбы, Сундурун (Якутия)
6. Средний - Рыбачий, Териберка, Дальние Зеленцы (Мурманская обл.)
7. Терский берег (Мурманская обл.)
8. Куршская коса (Калининградская обл.)
9. Долина гейзеров, Узон (Камчатка)
10. Ыттыгран (Чукотка)
Это так, навскидку. Еще пару десятков мест можно накидать.

Золотое кольцо само по себе интересное, но организация - днище. Надеюсь, за последние лет пять что-нибудь изменилось в лучшую сторону.

[^]
Традесканция
3.08.2022 - 12:58
-3

Ярила

Цитата (ERRATA @ 3.08.2022 - 12:49)

Несколько лет назад "Левада-центром" было проведено исследование, в котором говорилось, что заветный документ для путешествий за рубеж есть лишь у 28% населения России
https://zen.yandex.ru/media/romantravelexpe...5a3ff11012275f5

Ты ошибся в 2 раза

К тому же, у многих дети в загранпаспорта родителей вписаны, так что 28% несколько занижены

[^]
ivanex
3.08.2022 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (ЗаяБусечка @ 03.08.2022 - 06:23)
У меня бабушка, имея возможность поехать куда угодно, выбрала Геленджик. Мы оплатили, на следующий год Лазаревское, потом Байкал и тд. Нахуй не нужны заграницы.
У друга моего мужчины точно такая же проблема: предлагает маме любую страну но она предпочитает не ездить заграницу. А еще у них ДАЧА!!! Дачу оставить нельзя, дача - смысл жизни и тд.

Толсто

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 12:47)
Цитата (mrsakhnov @ 3.08.2022 - 12:27)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 12:17)
Кстати с каких пор стамбул стал европейским городом?

С самого основания

Цитата
Расположен в холмистой местности на северо-западе Турции на обоих берегах пролива Босфор и с юга — на берегу Мраморного моря. Основная часть города находится в Европе, меньшая — в Азии.

С самого своего основания, он всегда был в азии

Не хочу тебя растраивать, но как минимум наполовину он в Европе.

[^]
kaa84
3

Ярила

Печально все это. 70% живет в болоте и радуется жизни.

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 13:01
2

Ярила

Цитата (JollyRodger @ 3.08.2022 - 12:57)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.08.2022 - 11:49)
Выше перечисленные.
Самара, челябинск, екатеринбург, уфа, нижний новгород, и прочее.
Пару достопримечательностей, набережная и всё.
У меня раньше работа была с командировками связана. Я очень много куда ездил. Куда на пару дней, куда на неделю.
По факту, у нас курортных, туристических городов мало.
Ну золотое кольцо. Ну и всё.
Где ещё что смотреть?
Прям по пунктам распишите.

Дофига.
1. Плато Путорана (Красноярский край)
2. Маньпупунёр - Отортен - перевал Дятлова (Коми/Свердловская область)
3. Хой, Кезенойам (Чечня)
4. Гамсутль (Дагестан)
5. Ленские столбы, Сундурун (Якутия)
6. Средний - Рыбачий, Териберка, Дальние Зеленцы (Мурманская обл.)
7. Терский берег (Мурманская обл.)
8. Куршская коса (Калининградская обл.)
9. Долина гейзеров, Узон (Камчатка)
10. Ыттыгран (Чукотка)
Это так, навскидку. Еще пару десятков мест можно накидать.

Золотое кольцо само по себе интересное, но организация - днище. Надеюсь, за последние лет пять что-нибудь изменилось в лучшую сторону.

Классно наверное заплатить 100к чтобы в свой отпуск полететь в якутию 6-8 часов, посмотреть на столбы - куски камня. Прям смотришь на камни и прям думаешь, не зря столько бабок просрал и заебся в самолете. Можно лететь домой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23553
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх