Около 70% россиян заявили, что никогда не отдыхали за рубежом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
3.08.2022 - 13:02
0
Статус: Offline

EVIL BOY

Цитата (Традесканция @ 3.08.2022 - 12:58)

Ты ошибся в 2 раза

К тому же, у многих дети в загранпаспорта родителей вписаны, так что 28% несколько занижены

Почему в два раза то, на 10% и ошибся, еще года три назад писали, что у 82% загранпаспорта никогда не было, а щя типа у 72% получается, откуда так быстро 10% набралось хз (это на минуточку +14млн человек), если учесть что в 2020 пандемия началась и толком мало кто загранку катался, наверно 1\3 от всех имеющих загранник.

[^]
Angelberth
3.08.2022 - 13:02
4

адвокат дьявола

Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 12:54)
Цитата (mrsakhnov @ 3.08.2022 - 12:30)

Все в том же: достопримечательностями, климатом, природой, культурой отдыха, местами для прогулок и отдыха.

Ну и приятным бонусом к вышеперечисленному- ценником, начиная от жилья и заканчивая всем остальным.

А причем тут ценник на жилье? Я в питере у себя дома живу, так что стамбул сразу хуже, так как там за жилье платить придется

Эмм... живущему в Питере как-то странно ездить в отпуск в Питер. Хочется-то ведь обстановку сменить.

[^]
Игорьсаныч
3.08.2022 - 13:03
0

Ярила

Скажите, а Молдавия это за рубежом или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beenawhile
3.08.2022 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.08.2022 - 12:51)
Ну для европейцев вполне может быть экзотика, далеко, чтоб вот долго в этом поезде ехать и в окошко пялиться на тайгу вокруг. А то у них сплошная бездуховность, сел на вокзале Кельна на поезд, через 2 часа ты уже в Бельгии в Брюсселе, через 4 уже во Франции будешь, наверное, и главное - везде все так плотненько, постоянно какие-то городки мимо мелькают. А по транссибу едешь, едешь, едешь, и понимаешь, что тут на сотни километров из цивилизации только этот поезд. Кому-то небось нравится... Кто-то и в круизы двухнедельные гоняет, а для меня - чо там две недели на этом корабле делать? Скучно же...

Уточню, они не всю дорогу безвылазно едут, останавливаются на несколько дней в городах по пути. Но мне бы побродить Томску, например, было бы не интересно. А пошастать по вьетнамским городкам - да.
Кстати как и круизы, это же не только путь из пункта А и обратно, это остановки в разных городах, иногда на несколько дней вроде.

[^]
kurtosis
3.08.2022 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 17:46)
Цитата (AKuMbl4 @ 3.08.2022 - 11:41)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 11:31)
Цитата (AKuMbl4 @ 3.08.2022 - 11:21)
Цитата (RaulDuc @ 3.08.2022 - 10:24)
Цитата (AKuMbl4 @ 3.08.2022 - 10:07)
Цитата (RaulDuc @ 3.08.2022 - 09:35)
Россия огромная страна, целой жизни не хватит, что бы всю ёе объездить, очень большое разнообразие.Шикарная природа, великолепные города, ни в одной другой стране мира этого нет.

Да ну? Есть у нас что-то похожее на карибы?
Чем природа США хуже нашей? Про города вообще молчу- в Венеции были? Париже, Барселоне...
Съездить есть куда, но давайте палку не перегибать.

А в США есть что то на подобие тайги или может дальнего востока?
А это обычные европейские города, мне в России некоторые города больше нравятся и я считаю их красивее.

Ты смеешся? Набери в поисковике Йеллоустон или скалистые горы и жамкни показать картинки. Там в разы красивее и везде пройти можно не ломясь через бурелом и кормя комаров.
Города.. ну кому и кобыла невеста. В Европе полно городов у которых лоснет тунца красавец Питер, не говоря уж о всяких Владимирах-Новгородах.

А можно хоть один город у которого прям лососнет Питер и Москва?

Венеция, Барселона, Флоренция, Каркасон... Тьма их.
В Европах климат сильно лучше, через это денег в древности было сильно больше, через это понастроено красоты в разы больше. А у нас в период монгольского ига каменное строительство до нуля падало.
Кстати, что красивого в Москве?

И чем твоя барселона лучше питера? Просто назвать города мало, я то же могу питер лучше барселоны и парижа, тут особая природа

Скажем так, в России есть только Питер и Москва, ну можно добавить пару городов поскромнее, сказав что на безрыбье и рак рыба. Все остальное из городов в плане туризма так себе. Природа в России есть, но ее много где есть разной.

[^]
RaulDuc
3.08.2022 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 13:01)
Цитата (JollyRodger @ 3.08.2022 - 12:57)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.08.2022 - 11:49)
Выше перечисленные.
Самара, челябинск, екатеринбург, уфа, нижний новгород, и прочее.
Пару достопримечательностей, набережная и всё.
У меня раньше работа была с командировками связана. Я очень много куда ездил. Куда на пару дней, куда на неделю.
По факту, у нас курортных, туристических городов мало.
Ну золотое кольцо. Ну и всё.
Где ещё что смотреть?
Прям по пунктам распишите.

Дофига.
1. Плато Путорана (Красноярский край)
2. Маньпупунёр - Отортен - перевал Дятлова (Коми/Свердловская область)
3. Хой, Кезенойам (Чечня)
4. Гамсутль (Дагестан)
5. Ленские столбы, Сундурун (Якутия)
6. Средний - Рыбачий, Териберка, Дальние Зеленцы (Мурманская обл.)
7. Терский берег (Мурманская обл.)
8. Куршская коса (Калининградская обл.)
9. Долина гейзеров, Узон (Камчатка)
10. Ыттыгран (Чукотка)
Это так, навскидку. Еще пару десятков мест можно накидать.

Золотое кольцо само по себе интересное, но организация - днище. Надеюсь, за последние лет пять что-нибудь изменилось в лучшую сторону.

Классно наверное заплатить 100к чтобы в свой отпуск полететь в якутию 6-8 часов, посмотреть на столбы - куски камня. Прям смотришь на камни и прям думаешь, не зря столько бабок просрал и заебся в самолете. Можно лететь домой.

Кому то это больше нравится, чем купаться в зассаной водичке на курортах.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 3.08.2022 - 13:06

[^]
mrsakhnov
3.08.2022 - 13:08
0

скептик шопиздец

А причем тут ценник на жилье? Я в питере у себя дома живу, так что стамбул сразу хуже, так как там за жилье платить придется

Притом что это бонус ко всему вышеперечисленному. Будь даже ценники на все одинаков то и в этом случае Стамбул всяко интересней Питера.

Безусловно Питер интересный город по российским меркам, а лет 150-200 наверное и по европейским меркам тоже интересным был, но на данный момент это просто разрушающийся город на который власти положили хуй: разъебанная плитка даже на Невском, обрушивающиеся фасады подстрахованные сетками, чтоб пешеходов обломками не убило, срач во дворах.... И самое главное - премерзкая погода.

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.08.2022 - 13:00)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 12:47)
Цитата (mrsakhnov @ 3.08.2022 - 12:27)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 12:17)
Кстати с каких пор стамбул стал европейским городом?

С самого основания

Цитата
Расположен в холмистой местности на северо-западе Турции на обоих берегах пролива Босфор и с юга — на берегу Мраморного моря. Основная часть города находится в Европе, меньшая — в Азии.

С самого своего основания, он всегда был в азии

Не хочу тебя растраивать, но как минимум наполовину он в Европе.

Не хочу тебя расстраивать, но половина таки в азии

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.08.2022 - 13:02)
Цитата (mrsakhnov @ 3.08.2022 - 12:30)

Все в том же: достопримечательностями, климатом, природой, культурой отдыха, местами для прогулок и отдыха.

Ну и приятным бонусом к вышеперечисленному- ценником, начиная от жилья и заканчивая всем остальным.

Эмм... живущему в Питере как-то странно ездить в отпуск в Питер. Хочется-то ведь обстановку сменить.

А причем тут отпуск, речь про сравнение городов. Чел зачем тотстоимость жилья включил

[^]
klone
0

Ярила

Цитата (MiKor @ 3.08.2022 - 06:23)
Опрос где проходил? Выборка респондентов вызывает очень большие вопросы

в адыгее
70% в крым, а оставшиеся 30% в дальнее зарубежье ... абхазия, там sm_biggrin.gif

[^]
Жидомасон
-2

Ярила

Цитата (Rutorg @ 3.08.2022 - 07:07)
Цитата (Gudvin74 @ 3.08.2022 - 15:21)
Цитата
Около 70% россиян заявили, что никогда не отдыхали за рубежом

И не отдохнут. Я тоже.

Эх бро. Не ты....(вы) один (одни) такие. Я тут шастаю по Твилу между Судаком и Геленджиком и думаю, что выбрать на пару недель.
А вы заграница.......
А что это, кстати такое - отдых за границей? Как Крым? Или лучше? rulez.gif

Езжай в Ялту, я в прошлом месяце был. Очень понравилось. Особенно, если ты любишь ходить и смотреть разные достопримечательности и природу. Людей немного. В Геленджик от Горячего ключа неебическая пробка. Я хоть и живу в 2 часах (в несезон) от Геленджика, но сейчас на выходные даже не пытаюсь выехать.

[^]
kurtosis
3.08.2022 - 13:10
4

Ярила

Цитата (Boomss @ 3.08.2022 - 17:51)
Открою вам большой большой секрет. 30% выезжающих за рубеж на отдых, это много. В США и ЕС (если взять ЕС за одну страну) этот процент плюс-минус такой же. Так что...

Если рассматривать ЕС как одну страну то в мире даже близко нет страны которая была так же интересна в смысле туризма из-за исторической ценности и разнообразия всего от архитектуры до еды и природы и все в шаговой доступности с высоченным уровнем сервиса

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.08.2022 - 13:06)
Цитата (JollyRodger @ 3.08.2022 - 12:57)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.08.2022 - 11:49)
Выше перечисленные.
Самара, челябинск, екатеринбург, уфа, нижний новгород, и прочее.
Пару достопримечательностей, набережная и всё.
У меня раньше работа была с командировками связана. Я очень много куда ездил. Куда на пару дней, куда на неделю.
По факту, у нас курортных, туристических городов мало.
Ну золотое кольцо. Ну и всё.
Где ещё что смотреть?
Прям по пунктам распишите.

Дофига.
1. Плато Путорана (Красноярский край)
2. Маньпупунёр - Отортен - перевал Дятлова (Коми/Свердловская область)
3. Хой, Кезенойам (Чечня)
4. Гамсутль (Дагестан)
5. Ленские столбы, Сундурун (Якутия)
6. Средний - Рыбачий, Териберка, Дальние Зеленцы (Мурманская обл.)
7. Терский берег (Мурманская обл.)
8. Куршская коса (Калининградская обл.)
9. Долина гейзеров, Узон (Камчатка)
10. Ыттыгран (Чукотка)
Это так, навскидку. Еще пару десятков мест можно накидать.

Золотое кольцо само по себе интересное, но организация - днище. Надеюсь, за последние лет пять что-нибудь изменилось в лучшую сторону.

Классно наверное заплатить 100к чтобы в свой отпуск полететь в якутию 6-8 часов, посмотреть на столбы - куски камня. Прям смотришь на камни и прям думаешь, не зря столько бабок просрал и заебся в самолете. Можно лететь домой.

Кому то это больше нравится, чем купаться в зассаной водичке на курортах.

Сумасшедших людей не так много, как тебе бы хотелось.

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 3.08.2022 - 13:08)

Притом что это бонус ко всему вышеперечисленному. Будь даже ценники на все одинаков то и в этом случае Стамбул всяко интересней Питера.

Безусловно Питер интересный город по российским меркам, а лет 150-200 наверное и по европейским меркам тоже интересным был, но на данный момент это просто разрушающийся город на который власти положили хуй: разъебанная плитка даже на Невском, обрушивающиеся фасады подстрахованные сетками, чтоб пешеходов обломками не убило, срач во дворах.... И самое главное - премерзкая погода.

Чел по описанию ясно что питер ты только из телевизира смотришь

[^]
ПутьЛаска
3.08.2022 - 13:13
-1

Балагур

Скоро откроют отличный курорт в Мариуполе, и если формально это будет другая страна, то статистика резко улучшится.

[^]
beenawhile
3.08.2022 - 13:14
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 3.08.2022 - 13:08)

А мне СПб больше нравится. Стамбул неплох, но еще один раз туда вряд ли. Но я даже не про архитектуру и прочее, я про общую атмосферу.

[^]
Жидомасон
3.08.2022 - 13:16
2

Ярила

Цитата
Питер лучше абсолютно всем :архитектурой, достопримечательностями, климатом, природой, планировкой самого города, культурой отдыха, местами для прогулок и отдыха!

В 2018 г хотели семьей поехать в Питер, т.к морем нас-краснодарцев не удивишь. Но выяснив, сколько нам выйдет один только перелет и Краснодара в Питер и обратно, решили неделю отдохнуть в очень крутой пятерке в Турции.
Кстати, те, кто отельеров ККК ругают за высокие ценники, посмотрите на ценники на отели в своем регионе, сильно удивитесь, когда обнаружите, что проживание в Сочи и где-нибудь в Челябинске соизмеримо по цене.

[^]
Ogre55
0

Реликтовый Динозавр

Хотя я не "россиянин", но вхожу в число тех, кто за рубежом не отдыхал.

[^]
MadLexx
0

Ярила

6 лет назад отдыхал, как первая родилась, и зарубежье и горнолыжка закончились - тупо не вывозим по деньгам, при этом зп не ниже среднего по региону

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 3.08.2022 - 13:16)
Цитата
Питер лучше абсолютно всем :архитектурой, достопримечательностями, климатом, природой, планировкой самого города, культурой отдыха, местами для прогулок и отдыха!

В 2018 г хотели семьей поехать в Питер, т.к морем нас-краснодарцев не удивишь. Но выяснив, сколько нам выйдет один только перелет и Краснодара в Питер и обратно, решили неделю отдохнуть в очень крутой пятерке в Турции.
Кстати, те, кто отельеров ККК ругают за высокие ценники, посмотрите на ценники на отели в своем регионе, сильно удивитесь, когда обнаружите, что проживание в Сочи и где-нибудь в Челябинске соизмеримо по цене.

Полностью согласен, и сам бы так сделал. Город есть город, а отдых есть отдых. Хочется валяться, плескаться, не думать о готовке, какой нибудь представление все в +

[^]
бутурлин
3.08.2022 - 13:21
1

Ярила

Народ наш вообще-то ленивый, не любознательный и тяжелый на подъём.
Коронная фраза: - Чё? Да нахуй нужно! Да мне и так заебись!
Вспомнилось, как мы, молодые советские инженеры, мечтали хоть краешком глаза увидеть эту заграницу.
- Вот если бы границы открыли! Уж мы бы рвонули! И в Париж, и в Дрезден, и в Рим!
И шутки постоянные:
- Надоело смотреть на мир глазами Сенкевича!
- Откроют границы - хер здесь кто останется!
- Кто будет выезжать последним - не забудьте выключить свет!
- Да мы ползти через границу готовы, лишь бы мир увидеть!
.....прошло двадцать лет. Границы давно открыты. Встретились.
- Ну что, народ, а помните, как мы мечтали? Хвастайтесь, кто где побывал?
- Да понимаешь, старик, такое дело, семья, то да сё, закрутился, некогда вздохнуть.
- А я подумал, подумал, да и решил - ну её нахуй, эту заграницу! Дома лучше.
- У меня соседка в Турцию ездила. Говорит - нечего там смотреть. А побухать и дома можно.
Вот и помечтали......

[^]
Jommo
3.08.2022 - 13:23
-1

Ярила

Не очень понимаю, какие выводы хотят сделать из этого опроса?
Сам никогда не был и, думаю, не буду - тупо не интересно. Да и летать побаиваюсь. Знаю ещё многих, кто не был нигде, особенно старшего поколения, хотя финансово вполне могли ну уж Турцию или Египет себе позволить.
Не вижу в этом ничего ни плохого ни хорошего. Я вот люблю в походы с палатками ходить, а многих хуй вытащишь и ни разу не были. Ну, каждому своё.

[^]
JollyRodger
3.08.2022 - 13:24
0

Хохмач

В сотку сложно будет уложиться))) Но ты поднимись туда, пройди по тропе, которая огорожена от туристов (от верхней смотровой площадки налево-вниз).
В Якутске можно сходить в Тыгын-Дархан, местную кухню попробовать. В городе есть пара интересных музеев. В зависимости от количества времени еще что-нибудь придумать можно.

[^]
Жидомасон
3.08.2022 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 13:19)
Цитата (Жидомасон @ 3.08.2022 - 13:16)
Цитата

Полностью согласен, и сам бы так сделал. Город есть город, а отдых есть отдых. Хочется валяться, плескаться, не думать о готовке, какой нибудь представление все в +

Мне не обязательно валяться и плескаться. Я за свои 47 лет наплескался, живя в 2-3 часах от моря. Меня этим не удивишь. С удовольствием бы поехал семьей в Москву или в питер или в Казань... В этом году, ктсати и планировали в Москву, сын особенно хотел. Но т.к. аэропорты закрыты, а тратить 2 дня на проезд до Москвы нет желания, поехали в Ялту. Очень много ходили, знакомились с достопримечательностями. На пляж только вечером, когда ходить уже не могли.
Очень понравилось. Ялта великолепна.
В прошлом году в Керчи были -тоже есть на что посмотреть, но как пляжный отдых -только для неискушенных.

[^]
mrsakhnov
3.08.2022 - 13:27
2

скептик шопиздец

Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 13:11)

Чел по описанию ясно что питер ты только из телевизира смотришь

Конечно же shum_lol.gif весь мир только по телевизору и смотрю. В прошлом году дважды Питер приезжал " по телевизору смотреть", не поверил с первой попытки, что ничего в нем особого нет. Но и вторая попытка показала то же самое: тоска и запустение, медленно разрушающийся город.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23553
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх