Около 70% россиян заявили, что никогда не отдыхали за рубежом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiKoZ
3.08.2022 - 13:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.08.2022 - 13:10)
Цитата (Boomss @ 3.08.2022 - 17:51)
Открою вам большой большой секрет. 30% выезжающих за рубеж на отдых, это много. В США и ЕС (если взять ЕС за одну страну) этот процент плюс-минус такой же. Так что...

Если рассматривать ЕС как одну страну то в мире даже близко нет страны которая была так же интересна в смысле туризма из-за исторической ценности и разнообразия всего от архитектуры до еды и природы и все в шаговой доступности с высоченным уровнем сервиса

Это если ты там редко бываешь.
Когда часто - весь ес на одно лицо. Во всех городишках Кирха-Ратуша Площадь.
Все.

А дальше начинается точно как у нас - штук 5-7 по настоящему интересных городов. Да штук пять природных мест.

[^]
Жидомасон
3.08.2022 - 13:30
4

Ярила

Цитата (JollyRodger @ 3.08.2022 - 13:24)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 13:01)
Классно наверное заплатить 100к чтобы в свой отпуск полететь в якутию 6-8 часов, посмотреть на столбы - куски камня. Прям смотришь на камни и прям думаешь, не зря столько бабок просрал и заебся в самолете. Можно лететь домой.

В сотку сложно будет уложиться))) Но ты поднимись туда, пройди по тропе, которая огорожена от туристов (от верхней смотровой площадки налево-вниз).
В Якутске можно сходить в Тыгын-Дархан, местную кухню попробовать. В городе есть пара интересных музеев. В зависимости от количества времени еще что-нибудь придумать можно.

В этом-то и проблема. Лет 7 назад мы троем поехали в Турцию, а знакомые из нашего края поехали в Ханты. Мы жили в пятерке UAI, а наши друзья у своих родственников и кормились у них же. Да, име все понравилось -тайга, юрты, олени..Но по цене Турция нам вышла дешевле. При чем в Турции мы тоже много чего посмотрели.

[^]
ЗаяБусечка
3.08.2022 - 13:34
0

Юморист

Цитата (Padonakk @ 03.08.2022 - 09:50)
вы хвастаетесь? "нахуй не нужны заграницы?? история, красота, наконец развитие какое-то хоть, посмотреть как люди живут. вы из тех кому ничего "нахуй не нужно" из тех, которые- "ушли с рынка да и хуй на них" удачного отдыха чоужтам.

посмотрел профиль- вы младше моего младшего сына, боже как вам накакали в головы то.......

Да куда мне до количества насрано в вашей голове🤦🏼‍♀️
Русским по белому написала: проблема это, нет, блядь, навыдумывал хуйни, поверил в нее и высрал в мой адрес.
Пиздец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JollyRodger
3.08.2022 - 13:34
2

Хохмач

Цитата (beenawhile @ 3.08.2022 - 12:29)
Кстати, в доковидные времена для у европейцев был очень популярен путь по транссибирской магистрали. Кто-нибудь из наших поехал бы? Нет, потому что нашим это не интересно

Интересно, но ОЧЕНЬ дорого. У нас в России просто не хватит желающих этот поезд заполнить. Со всего мира надо пассажиров собирать.
По стоимости сопоставимо с экспедиционным круизом класса люкс.

[^]
mrsakhnov
3.08.2022 - 13:35
2

скептик шопиздец

Цитата (beenawhile @ 3.08.2022 - 13:14)

А мне СПб больше нравится. Стамбул неплох, но еще один раз туда вряд ли. Но я даже не про архитектуру и прочее, я про общую атмосферу.

Мне Стамбул однозначно, очень интересный город и не в последнюю очередь как раз из-за своей атмосферы. Днём достопримечательности, вечером на набережной чаек с бакланами покормить, на дельфинов смотреть, ночью движуха, перед сном в парке на лавочке посидеть в тишине. Полное разнообразие и это все на квадрате со стороной в два-три километра всего. Люди разные, но никакого негатива совершенно, даже негры по струнке ходят. Ощущение полной безопасности.

В том же Питере заполночь хотелось, чтоб в кармане баллончик с газом был на всякий случай.

[^]
sanya2014
3.08.2022 - 13:40
2

Юморист

Потому что из Франции сгонять в Германию как мне в соседнюю область, только у них это заграница, а у нас соседний регион.
Спросите любого жителя приграничного региона, мол был ли он в соседней стране, 80% скажут что были.
Что хотят сравнить или показать этой статистикой хз, жопу с пальцем наверное. География ведь она такая, её не только знать, но и понимать надо

Это сообщение отредактировал sanya2014 - 3.08.2022 - 13:43

[^]
kurtosis
3.08.2022 - 13:42
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 3.08.2022 - 19:29)
Цитата (kurtosis @ 3.08.2022 - 13:10)
Цитата (Boomss @ 3.08.2022 - 17:51)
Открою вам большой большой секрет. 30% выезжающих за рубеж на отдых, это много. В США и ЕС (если взять ЕС за одну страну) этот процент плюс-минус такой же. Так что...

Если рассматривать ЕС как одну страну то в мире даже близко нет страны которая была так же интересна в смысле туризма из-за исторической ценности и разнообразия всего от архитектуры до еды и природы и все в шаговой доступности с высоченным уровнем сервиса

Это если ты там редко бываешь.
Когда часто - весь ес на одно лицо. Во всех городишках Кирха-Ратуша Площадь.
Все.

А дальше начинается точно как у нас - штук 5-7 по настоящему интересных городов. Да штук пять природных мест.

Палермо отличается от Стокгольма намного больше чем Красноярск от Саратова .

В ЕС десятки городов туристического уровня Москвы и Питера и сотни интереснейших мест

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 13:43
1

Ярила

Цитата (JollyRodger @ 3.08.2022 - 13:24)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 13:01)
Классно наверное заплатить 100к чтобы в свой отпуск полететь в якутию 6-8 часов, посмотреть на столбы - куски камня. Прям смотришь на камни и прям думаешь, не зря столько бабок просрал и заебся в самолете. Можно лететь домой.

В сотку сложно будет уложиться))) Но ты поднимись туда, пройди по тропе, которая огорожена от туристов (от верхней смотровой площадки налево-вниз).
В Якутске можно сходить в Тыгын-Дархан, местную кухню попробовать. В городе есть пара интересных музеев. В зависимости от количества времени еще что-нибудь придумать можно.

Чел я в таких местах бывал, где ты никогда не будешь и даже не знаешь что такое есть. Меня природой не удивить. Если очень захочется тут как бе Карелия под боком, на кой хрен мне якутия?

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 3.08.2022 - 13:25)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 13:19)
Цитата (Жидомасон @ 3.08.2022 - 13:16)
Цитата
Питер лучше абсолютно всем :архитектурой, достопримечательностями, климатом, природой, планировкой самого города, культурой отдыха, местами для прогулок и отдыха!

В 2018 г хотели семьей поехать в Питер, т.к морем нас-краснодарцев не удивишь. Но выяснив, сколько нам выйдет один только перелет и Краснодара в Питер и обратно, решили неделю отдохнуть в очень крутой пятерке в Турции.
Кстати, те, кто отельеров ККК ругают за высокие ценники, посмотрите на ценники на отели в своем регионе, сильно удивитесь, когда обнаружите, что проживание в Сочи и где-нибудь в Челябинске соизмеримо по цене.

Полностью согласен, и сам бы так сделал. Город есть город, а отдых есть отдых. Хочется валяться, плескаться, не думать о готовке, какой нибудь представление все в +

Мне не обязательно валяться и плескаться. Я за свои 47 лет наплескался, живя в 2-3 часах от моря. Меня этим не удивишь. С удовольствием бы поехал семьей в Москву или в питер или в Казань... В этом году, ктсати и планировали в Москву, сын особенно хотел. Но т.к. аэропорты закрыты, а тратить 2 дня на проезд до Москвы нет желания, поехали в Ялту. Очень много ходили, знакомились с достопримечательностями. На пляж только вечером, когда ходить уже не могли.
Очень понравилось. Ялта великолепна.
В прошлом году в Керчи были -тоже есть на что посмотреть, но как пляжный отдых -только для неискушенных.

Морем не удивишь, плескаться не хотим, но поехали в ялту)) ясно

[^]
JollyRodger
3.08.2022 - 13:45
0

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 3.08.2022 - 13:30)
В этом-то и проблема. Лет 7 назад мы троем поехали в Турцию, а знакомые из нашего края поехали в Ханты. Мы жили в пятерке UAI, а наши друзья у своих родственников и кормились у них же. Да, име все понравилось -тайга, юрты, олени..Но по цене Турция нам вышла дешевле. При чем в Турции мы тоже много чего посмотрели.

Да, к сожалению, Россия - дорогая страна.
В докризисные времена круто было с Турцией/Египтом. Но за посещение Каирского музея все равно пришлось косарь баксов отдать... Ппц приключения были)))

[^]
Sevift
2

Ярила

Цитата (Zofia736 @ 3.08.2022 - 11:15)
Цитата (ПростоХомяк @ 3.08.2022 - 07:43)
На самом деле это очень плохо - только лично побывав в Европе можно понять, как по-настоящему живут люди, словами это не объяснишь. Знаю многих людей, у которых очень сильно поменялось отношение к российской власти, да и вообще мировоззрение, всего лишь после одной поездки на запад. Да даже курорты Турции способны развернуть взгляды людей очень круто. Я бы на месте запада спонсировал туризм для россиян, если все посмотрят на их жизнь, глядишь, и у нас что-то меняться начнет.

А что вы понимаете под «жить по-настоящему?»
Прямо интересно стало, что такого настоящего в жизни есть у болгар или прибалтов, чего нет у россиян?🤔

Ну вот что мне в Чехии понравилось, чего в РФ не было. Спокойствие людей (в школах, институтах, на работе, просто на улице и в магазинах и тд), отсутствие быдла, уважение друг к другу, передвигаться по дорогам комфортнее и безопасней. Чистота, намного меньше пыли. Отличная инфраструктура для самостоятельного туризма. Равенство перед законом. Полиция вообще красавцы.
Это главное.
По загран отдыху - географически им близко ездить на моря.

Ну а так, есть и много "совковых" гостишек. Сервиса как в Турции вы не найдете нигде в ЕС.
Бюрократия, тупость мелких чиновников на местах. Еда дешевая, но все что связано с сервисом дорогое. Ну и квартплата с интернетом тоже недёшево. Осталось в бытовых цифровых технологиях - убогие гос. сайты, фирм, почти везде предпочитают как при царе горохе общаться по телефону при заказах и прочее.
Есть и минусы и плюсы, но приезжая каждый год в РФ всегда через неделю хочется бежать домой (сейчас как раз в РФ)

[^]
Gorkiy888
-1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 3.08.2022 - 13:27)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 13:11)

Чел по описанию ясно что питер ты только из телевизира смотришь

Конечно же shum_lol.gif весь мир только по телевизору и смотрю. В прошлом году дважды Питер приезжал " по телевизору смотреть", не поверил с первой попытки, что ничего в нем особого нет. Но и вторая попытка показала то же самое: тоска и запустение, медленно разрушающийся город.

Ну и где там плитка разваливается прям в центре, расскажешь? Где там дома на одной сетке ели держаться вот вот упадут?

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 13:47
-3

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 3.08.2022 - 13:35)
Цитата (beenawhile @ 3.08.2022 - 13:14)

А мне СПб больше нравится. Стамбул неплох, но еще один раз туда вряд ли. Но я даже не про архитектуру и прочее, я про общую атмосферу.

Мне Стамбул однозначно, очень интересный город и не в последнюю очередь как раз из-за своей атмосферы. Днём достопримечательности, вечером на набережной чаек с бакланами покормить, на дельфинов смотреть, ночью движуха, перед сном в парке на лавочке посидеть в тишине. Полное разнообразие и это все на квадрате со стороной в два-три километра всего. Люди разные, но никакого негатива совершенно, даже негры по струнке ходят. Ощущение полной безопасности.

В том же Питере заполночь хотелось, чтоб в кармане баллончик с газом был на всякий случай.

Чаек кормить, о да вот этого в питере не найдешь, тут то чаек нету))

[^]
sanya2014
3.08.2022 - 13:51
2

Юморист

Некоторым покажи говно с надписью забугоное, так он его и слопает и скажет как вкусно, а конфету с надписью РФ будет говорить что говно. А когда скажешь что есть что на самом деле, то будет утверждать мол, смотрите какое качество за бугром, смогли же конфетку из говна сделать.

Так что это натура человеческая такая, кому то хорошо там где мы есть, а кому то там где нас нет... Только во втором случае действительно хорошо там где их нет...

Это сообщение отредактировал sanya2014 - 3.08.2022 - 13:52

[^]
JollyRodger
3.08.2022 - 13:52
0

Хохмач

Gorkiy888
А что за места такие? Мне уже интересно) Может, и другим тоже интересно будет.
Карелия хороша, не спорю. Но Якутия другая совсем. И еще там сахалярки есть)))

[^]
un9249
3.08.2022 - 13:52
-1

Балагур

Цитата (yaplakalruss @ 3.08.2022 - 11:19)
И что блядь??? После 24 февраля что то поменялось?

В СССР 95% населения не отдыхало за рубежом и что хуже жили от этого?

а что нет чтоли? прямых рейсов - нет. в анталию вместо 3х часов - 5 ехали. Картой ничего оплатить нельзя, и это только начало.
Хуже? без понятия. Для меня ссср это километровые очереди и макароны с сахаром.

Это сообщение отредактировал un9249 - 3.08.2022 - 13:55

[^]
mrsakhnov
3.08.2022 - 13:53
0

скептик шопиздец

Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 13:45)

Ну и где там плитка разваливается прям в центре, расскажешь? Где там дома на одной сетке ели держаться вот вот упадут?

Ты точно из Питера?

[^]
Сергеевич74
3.08.2022 - 13:53
0

Ярила

Цитата (JollyRodger @ 3.08.2022 - 12:57)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.08.2022 - 11:49)
Выше перечисленные.
Самара, челябинск, екатеринбург, уфа, нижний новгород, и прочее.
Пару достопримечательностей, набережная и всё.
У меня раньше работа была с командировками связана. Я очень много куда ездил. Куда на пару дней, куда на неделю.
По факту, у нас курортных, туристических городов мало.
Ну золотое кольцо. Ну и всё.
Где ещё что смотреть?
Прям по пунктам распишите.

Дофига.
1. Плато Путорана (Красноярский край)
2. Маньпупунёр - Отортен - перевал Дятлова (Коми/Свердловская область)
3. Хой, Кезенойам (Чечня)
4. Гамсутль (Дагестан)
5. Ленские столбы, Сундурун (Якутия)
6. Средний - Рыбачий, Териберка, Дальние Зеленцы (Мурманская обл.)
7. Терский берег (Мурманская обл.)
8. Куршская коса (Калининградская обл.)
9. Долина гейзеров, Узон (Камчатка)
10. Ыттыгран (Чукотка)
Это так, навскидку. Еще пару десятков мест можно накидать.

Золотое кольцо само по себе интересное, но организация - днище. Надеюсь, за последние лет пять что-нибудь изменилось в лучшую сторону.

Долина гейзеров принимается.
Чечня и Дагестан с натяжкой принимаю.
Коса в Калининграде принимаю.
Остальное.... Я весь Таганай и Уреньгу излазил. Мне этот перевал Дятлова вообще не интересен.
И всё остальное тоже

[^]
strim03
3.08.2022 - 13:57
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 12:40)
Цитата (strim03 @ 3.08.2022 - 12:28)
Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 12:09)
Цитата (strim03 @ 3.08.2022 - 12:05)
Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 11:37)
А загрузить онлайн переводчик Гугл слабо? И заранее почитать в интернете про достопримечательности, как добраться, на какой остановке выйти, сколько стоит проезд и вход в достопримечательность? Все надо делать заранее и тогда не нужно никого спрашивать. Вы ещё в Китае не были. Там вообще жопа. Никто практически английский не знает.

Я вообще то писал о стрессе, причем тут достопримечательности, кому то интересны музеи, мне лично это не интересно, я не писал что за границей плохо, я писал что мне лично не комфортно, а отпуск он на то и отпуск чтобы его проводить комфортно. Хотя есть люди которые платят деньги за всякие там выживания в лесу их право, но я так не хочу.

Интересно, а что в вашем представлении есть отдых, если вам музеи не нужны? Пляж? Так туда легче лёгкого дойти по Гугл картам и навигаторам типа maps me. По Трипадвизору выбрать рестораны и кафе. Зачем вам общаться с испанцами?

Посмотреть на природу, вот допустим музей, что ну там какая то картина какого то автора который ее написал в каком то году, я не понимаю людей которые смотрят на это и восхищаются, ну да есть картина, да подлинник, ну к примеру я не отличу ее от копии мне разницы нет, я не знаю что люди находят в музеях ну сходил посмотрел и все на завтра даже не вспомнишь, то ли дело природа.

Так музеи бывают разные. Не только в виде картинных галерей. Есть музеи археологические, есть этнографические (там одежда старинная, манекены в одежде на фоне старинных интерьеров), военные музеи. Я вчера только писал про военный музей в Стамбуле. Даже жене понравилось. И всего 12 лир, вообще копейки, особенно на фоне входов в 100 лир во многие места.
Куча вооружения старинного, как турецкого, так и трофейного.
Костюмы, манекены, панорамы битв. И ещё бесплатный 30-минутный концерт оркестра янычар. Бомба! Мы даже восхищённый отзыв оставили в книге благодарностей. Было очень интересно.

Мне музеи вообще не интересны, вот не интересны мне всякие исторические штуки, мне вообще пофиг на них, ну было и было, мне то что с этого.

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (JollyRodger @ 3.08.2022 - 13:52)
Gorkiy888
А что за места такие? Мне уже интересно) Может, и другим тоже интересно будет.
Карелия хороша, не спорю. Но Якутия другая совсем. И еще там сахалярки есть)))

Загугли река Дюанка

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 3.08.2022 - 13:53)

Ты точно из Питера?

А ты точно человек?

[^]
strim03
3.08.2022 - 13:59
1

Ярила

Цитата (makahito @ 3.08.2022 - 11:39)
Я думаю если всех россиян отправить на полгодика пожить в человеческой стране, снабдив хотя бы средней з\п там, то при приезде сюда (ну те кто вернутся biggrin.gif), снесут эту власть в тот же день. Тут просто чудовищный и глобальный обман населения, а теперь ещё и война.

Ты ошибаешься, я по приколу участвовал в лотерее гринкард, проверить свою удачу и выиграл со второго раза, но остался в России.

[^]
westdm
3.08.2022 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 3.08.2022 - 09:07)
Цитата (westdm @ 03.08.2022 - 08:59)
Не все, Эстония, Чехия, Литва, Польша например туристические визы сейчас не выдают.
Во вторых, если Финляндия выдает визы то зачем летать через Стамбул, достаточно доехать до СПб, а оттуда рейсовым автобусом до Хельсинки - и оттуда кучей лоукостеров куда пожелаешь в ЕС.
А по теме поста, и что в этом такого? Тут почему-то главный довод приводится что не ездили потому что нет денег, это странно, во многих случаях далеко не деньги являются решающим фактором, есть и много других обстоятельств. Непонятно откуда взявшееся утверждение что если ты хорошо зарабатываешь, то обязательно должен не вылезать из путешествий по миру.

говорят билеты на автобусы до конца лета распроданы давно

там полно частных маршруток, вариантов много, туда частников на северо-западе полно гоняет. Это не проблема, на крайняк можно и на своем авто, сделав страховку и оставив его там на платной парковке возле аэропорта. На круг все равно дешевле выйдет чем за сотку с человека через Стамбул летать.

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 14:02
1

Ярила

Цитата (sanya2014 @ 3.08.2022 - 13:51)
Некоторым покажи говно с надписью забугоное, так он его и слопает и скажет как вкусно, а конфету с надписью РФ будет говорить что говно. А когда скажешь что есть что на самом деле, то будет утверждать мол, смотрите какое качество за бугром, смогли же конфетку из говна сделать.

Так что это натура человеческая такая, кому то хорошо там где мы есть, а кому то там где нас нет... Только во втором случае действительно хорошо там где их нет...

Ну точно, так и есть. Дураки выбирают всякое авно западное, вместо того чтобы в отпуск на даче навоз раскидывать.

Около 70% россиян заявили, что никогда не отдыхали за рубежом

[^]
mrsakhnov
3.08.2022 - 14:04
-1

скептик шопиздец

Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 13:58)
Цитата (mrsakhnov @ 3.08.2022 - 13:53)

Ты точно из Питера?

А ты точно человек?

Я точно, а насчёт тебя не очень уверен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23553
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх