Около 70% россиян заявили, что никогда не отдыхали за рубежом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BJohnson
3.08.2022 - 12:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 3.08.2022 - 11:49)
Цитата (BJohnson @ 3.08.2022 - 11:36)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.08.2022 - 11:08)
Цитата (RaulDuc @ 3.08.2022 - 10:46)
Цитата (Angelberth @ 3.08.2022 - 10:26)
Цитата (RaulDuc @ 3.08.2022 - 10:01)
Есть и другие города,Санкт-Петербург, Казань,Калининград,Суздаль,Нижний Новгород,Йошкар-Ола,Грозный,Великий Новгород.
А что интересного в Детроите?

Есть. Из этого списка я был в Санкт-Петербурге (несколько раз), в Казани (2 раза), Йошкар-Оле. В Нижнем Новгороде еще был. В Челябинске, Екатеринбурге, Ижевске, Елабуге, Набережных Челнах, Альметьевске, Самаре, Тольятти, Ульяновске. Это ж мизер - и будем откровенны, в большинстве этих городов больше 2-3 дней делать совсем нечего. Ну то есть вот этот список твой можно объездить за пару лет. Ну, если у тебя отпуск это не что-то, что ты видишь раз в пять лет, или у тебя денег сгонять в Питер надо как-то специально откладывать, копить...

Как там за 2-3 дня объехать всю Восточную Сибирь или Кольский полуостров, а может Красноярский Край или Якутию, а может Алтай или Дальний Восток, или Золотое кольцо?

А что там делать то вообще?
Большинство городов однообразны до уныния.
Природа?
Так у меня у дома офигенная природа.
Ехать за тыщи км чтоб такие же сосны посмотреть?
Байкал, вулканы.... А что ещё смотреть?

Вы можете перечислить "однообразные города до уныния и природу", которую вам лично удалось увидеть?

Есть такое понятие - "Сменить обстановку". Это для разгрузки психологической. Вы чем можете похвастаться?

Выше перечисленные.
Самара, челябинск, екатеринбург, уфа, нижний новгород, и прочее.
Пару достопримечательностей, набережная и всё.
У меня раньше работа была с командировками связана. Я очень много куда ездил. Куда на пару дней, куда на неделю.
По факту, у нас курортных, туристических городов мало.
Ну золотое кольцо. Ну и всё.
Где ещё что смотреть?
Прям по пунктам распишите.

Вы немного ошиблись, либо я неправильно сформулировал. Я именно про "однообразие" Европы и спрашивал, а не за Россию.

[^]
Gorkiy888
-3

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 3.08.2022 - 12:15)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 12:00)

Питер лучше абсолютно всем :архитектурой, достопримечательностями, климатом, природой, планировкой самого города, культурой отдыха, местами для прогулок и отдыха!

Нет. Скажу больше, он даже Стамбулу проигрывает практически во всем.

Нет. Скажу больше он даже стамбула лучше практически во всем. Кстати с каких пор стамбул стал европейским городом?

[^]
Jeremy18
-3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.08.2022 - 11:59)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 11:46)
И чем твоя барселона лучше питера? Просто назвать города мало, я то же могу питер лучше барселоны и парижа, тут особая природа

Проблема в том, что Питер у нас в стране всего один. А в Европе есть Барселона, Рим, Милан, Флоренция, Амстердам, Мюнхен, Кельн, Брюгге, Гент, Турне, Прага, Будапешт, Вена, Стокгольм...
Другой вопрос, что у нас смотреть в остальных городах кроме Питера?

Казань, Волгоград, Архангельск, Великий Новгород, Калининград, Ростов и куча других. Тебе мало?

[^]
ШерлокХолмс
3.08.2022 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 12:10)
Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 12:07)
Цитата (vjgbiachne @ 3.08.2022 - 11:49)
Цитата
Не совсем так. Для меня отпуск это новые люди (веселые итальянцы), запахи (тайланд), дома (европа), музеи (европа). Новые вкусы и тп. я часто езжу в командировки по россии. Все одинаковое. Дома люди. Мелкие города - 1-2 симпотичных улицы, 1 тц. Пыль по всюду и иногда отключение воды и света. Одна и та же кухню - шаурма, бургеры. Одни и те же развлечения.  Одни и те же памятники. Я вот хз, зачем по россии за свои деньги ездить. Все одинаковое. Меняется только количество грязи и качество сервиса.

Подпишусь под каждым словом! Объехал всю центральную Россию, где города отличаются только численностью населения, да формами церквей в т.н. "исторической" части. Юг страны отличается уклоном в частный сектор жилья. Но менталитет везде одинаковый.
Единственным городом, отличным от остальных, до последнего времени был Питер. Но массовая миграция и его меняет не в лучшую сторону.

Все правильно! Настоящие путешественники едут за впечатлениями, а не жопу погреть на пляже, хотя и это надо совмещать.
А впечатления, это и новые пейзажи, интересные здания, достопримечательности, новая кухня, народные танцы - песни. А постоянно ездить по своей стране - это более, чем скучно.
Да, как-то летели мы в Гонконг через Екатеринбург. Понравился, хотя март был. Красиво. Интересен музей у Церкви на Крови.
Понравился ресторан Демидофф. Но все равно, дома, как и везде.
То ли дело в экзотических странах. Даже если они бедные и грязные, типа Индии, то тем не менее общее впечатление все перевешивает.

Хз как у вас, а у нам любая кухня если не на заказ, то 5 минут на такси и ешь что хошь.
Хотя может вы про экстрим кухню там сверчки, жареный хер ослика, но это все сильно на любителя

Не, сверчков не ели. Ели лягушек, виноградных улиток. lol.gif
Змею хотели попробовать, но почему-то не стали. Уже не помню, дорого может.
А вот вы ели Хариру? Или тажин? И мит масала? Или чикен тандури?
Не везде есть иностранная кухня. Даже в Москве, я уже молчу про провинциальные города.
А вот тут вы были? А мы были. Интересное шоу и шикарная еда. Мьянма, Янгон.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 3.08.2022 - 12:19

[^]
RaulDuc
3.08.2022 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (Zofia736 @ 3.08.2022 - 12:15)
Цитата (ПростоХомяк @ 3.08.2022 - 07:43)
На самом деле это очень плохо - только лично побывав в Европе можно понять, как по-настоящему живут люди, словами это не объяснишь. Знаю многих людей, у которых очень сильно поменялось отношение к российской власти, да и вообще мировоззрение, всего лишь после одной поездки на запад. Да даже курорты Турции способны развернуть взгляды людей очень круто. Я бы на месте запада спонсировал туризм для россиян, если все посмотрят на их жизнь, глядишь, и у нас что-то меняться начнет.

А что вы понимаете под «жить по-настоящему?»
Прямо интересно стало, что такого настоящего в жизни есть у болгар или прибалтов, чего нет у россиян?🤔

На гей парад сходить в свободной Европе.

[^]
Zofia736
3.08.2022 - 12:19
-1

Юморист

Питер лучше абсолютно всем :архитектурой, достопримечательностями, климатом, природой, планировкой самого города, культурой отдыха, местами для прогулок и отдыха!

Опять же хочется конкретики. В чем именно?

[^]
beenawhile
3.08.2022 - 12:20
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 12:11)
Ведь нет же в Питере квартала красных фонарей. lol.gif
К примеру...

Было нечто подобное кстати lol.gif На Испытателей в 90-х, стояли такие вот вдоль проспекту rulez.gif

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 3.08.2022 - 12:17)
И чем твоя барселона лучше питера? Просто назвать города мало, я то же могу питер лучше барселоны и парижа, тут особая природа

Проблема в том, что Питер у нас в стране всего один. А в Европе есть Барселона, Рим, Милан, Флоренция, Амстердам, Мюнхен, Кельн, Брюгге, Гент, Турне, Прага, Будапешт, Вена, Стокгольм...

Казань, Волгоград, Архангельск, Великий Новгород, Калининград, Ростов и куча других. Тебе мало?

Только Казань можно принять, остальное в общем то не очень

[^]
Антиблудняк
3.08.2022 - 12:21
0

Ярила

Цитата (свинка @ 3.08.2022 - 06:36)
Цитата
Больше половины россиян (69%) никогда не ездили отдыхать за границу, следует из результатов опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

А позвонить в соответствующие ведомства и там спросить кто, когда и куда выезжал разве не дешевле было бы?

Бюджет сам себя не распилит.

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 12:22
-2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 12:18)
Цитата
Не совсем так. Для меня отпуск это новые люди (веселые итальянцы), запахи (тайланд), дома (европа), музеи (европа). Новые вкусы и тп. я часто езжу в командировки по россии. Все одинаковое. Дома люди. Мелкие города - 1-2 симпотичных улицы, 1 тц. Пыль по всюду и иногда отключение воды и света. Одна и та же кухню - шаурма, бургеры. Одни и те же развлечения.  Одни и те же памятники. Я вот хз, зачем по россии за свои деньги ездить. Все одинаковое. Меняется только количество грязи и качество сервиса.

Подпишусь под каждым словом! Объехал всю центральную Россию, где города отличаются только численностью населения, да формами церквей в т.н. "исторической" части. Юг страны отличается уклоном в частный сектор жилья. Но менталитет везде одинаковый.
Единственным городом, отличным от остальных, до последнего времени был Питер. Но массовая миграция и его меняет не в лучшую сторону.

Все правильно! Настоящие путешественники едут за впечатлениями, а не жопу погреть на пляже, хотя и это надо совмещать.
А впечатления, это и новые пейзажи, интересные здания, достопримечательности, новая кухня, народные танцы - песни. А постоянно ездить по своей стране - это более, чем скучно.
Да, как-то летели мы в Гонконг через Екатеринбург. Понравился, хотя март был. Красиво. Интересен музей у Церкви на Крови.
То ли дело в экзотических странах. Даже если они бедные и грязные, типа Индии, то тем не менее общее впечатление все перевешивает.

Хз как у вас, а у нам любая кухня если не на заказ, то 5 минут на такси и ешь что хошь.
Хотя может вы про экстрим кухню там сверчки, жареный хер ослика, но это все сильно на любителя

Не везде есть иностранная кухня. Даже в Москве, я уже молчу про провинциальные города.

Лягушек и у нас подают, а улитки даже в супермаркетах можно купить, осьминоги, свежие устрицы и прочие гады, пожалуйста.

[^]
BJohnson
3.08.2022 - 12:23
3

Ярила

Это серьезно?!
Сформулируйте, что можно интересного, кроме памятников ВОВ, посмотреть в этих городах, за исключением Казани. А Казань, это на 3-4 дня максимум с окрестностями.

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 12:23
-2

Ярила

Цитата (Zofia736 @ 3.08.2022 - 12:19)

Мне тоже

[^]
Angelberth
3.08.2022 - 12:24
3

адвокат дьявола

Ну был я в Казани и в Волгограде - что там больше пары дней делать?
Вот давай про Казань, ездил в майские, были там три дня, и за это время можно погулять возле Кремля и по улице Баумана, ну там озеро Кабан, вообще по центру чутка побродить, посмотреть на Казан (ЗАГС), сходить на набережную. Сгонять в Свияжск. Для желающих - сходить в аквапарк "Ривьера", хотя то такое... Вся остальная Казань похожа на любой другой российский город.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 3.08.2022 - 12:27

[^]
mrsakhnov
3.08.2022 - 12:27
5

скептик шопиздец

Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 12:17)
Кстати с каких пор стамбул стал европейским городом?

С самого основания

Цитата
Расположен в холмистой местности на северо-западе Турции на обоих берегах пролива Босфор и с юга — на берегу Мраморного моря. Основная часть города находится в Европе, меньшая — в Азии.

[^]
Сергеевич74
3.08.2022 - 12:27
0

Ярила

Цитата (BJohnson @ 3.08.2022 - 12:17)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.08.2022 - 11:49)
Цитата (BJohnson @ 3.08.2022 - 11:36)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.08.2022 - 11:08)
Цитата (RaulDuc @ 3.08.2022 - 10:46)
Цитата (Angelberth @ 3.08.2022 - 10:26)
Цитата (RaulDuc @ 3.08.2022 - 10:01)
Есть и другие города,Санкт-Петербург, Казань,Калининград,Суздаль,Нижний Новгород,Йошкар-Ола,Грозный,Великий Новгород.
А что интересного в Детроите?

Есть. Из этого списка я был в Санкт-Петербурге (несколько раз), в Казани (2 раза), Йошкар-Оле. В Нижнем Новгороде еще был. В Челябинске, Екатеринбурге, Ижевске, Елабуге, Набережных Челнах, Альметьевске, Самаре, Тольятти, Ульяновске. Это ж мизер - и будем откровенны, в большинстве этих городов больше 2-3 дней делать совсем нечего. Ну то есть вот этот список твой можно объездить за пару лет. Ну, если у тебя отпуск это не что-то, что ты видишь раз в пять лет, или у тебя денег сгонять в Питер надо как-то специально откладывать, копить...

Как там за 2-3 дня объехать всю Восточную Сибирь или Кольский полуостров, а может Красноярский Край или Якутию, а может Алтай или Дальний Восток, или Золотое кольцо?

А что там делать то вообще?
Большинство городов однообразны до уныния.
Природа?
Так у меня у дома офигенная природа.
Ехать за тыщи км чтоб такие же сосны посмотреть?
Байкал, вулканы.... А что ещё смотреть?

Вы можете перечислить "однообразные города до уныния и природу", которую вам лично удалось увидеть?

Есть такое понятие - "Сменить обстановку". Это для разгрузки психологической. Вы чем можете похвастаться?

Выше перечисленные.
Самара, челябинск, екатеринбург, уфа, нижний новгород, и прочее.
Пару достопримечательностей, набережная и всё.
У меня раньше работа была с командировками связана. Я очень много куда ездил. Куда на пару дней, куда на неделю.
По факту, у нас курортных, туристических городов мало.
Ну золотое кольцо. Ну и всё.
Где ещё что смотреть?
Прям по пунктам распишите.

Вы немного ошиблись, либо я неправильно сформулировал. Я именно про "однообразие" Европы и спрашивал, а не за Россию.

Значит вы не правильно выразились или не в том контексте прочитали мой комментарий.
Я отвечал про восточную Сибирь.
Вот что там реально делать?
Города смотреть? Так они там однообразны до уныния.
Природу?
Так кроме Байкала, всё остальное я видел. Реки, озера, леса это у меня района 50-100 км достаточно. Живописные озера, реки с порогами, где на байдарках можно сплавляться. Чудесные сосновые леса с волшебным воздухом.
Всё это у меня есть у дома.
Вопрос - зачем мне за тыщи км ехать в Восточную Сибирь?
За что я должен платить деньги?
Вот на Кавказ я бы сьездил. На Байкал, на вулканы камчатские и во Владивосток.
Остальное всё мимо

[^]
strim03
3.08.2022 - 12:28
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 12:09)
Цитата (strim03 @ 3.08.2022 - 12:05)
Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 11:37)
А загрузить онлайн переводчик Гугл слабо? И заранее почитать в интернете про достопримечательности, как добраться, на какой остановке выйти, сколько стоит проезд и вход в достопримечательность? Все надо делать заранее и тогда не нужно никого спрашивать. Вы ещё в Китае не были. Там вообще жопа. Никто практически английский не знает.

Я вообще то писал о стрессе, причем тут достопримечательности, кому то интересны музеи, мне лично это не интересно, я не писал что за границей плохо, я писал что мне лично не комфортно, а отпуск он на то и отпуск чтобы его проводить комфортно. Хотя есть люди которые платят деньги за всякие там выживания в лесу их право, но я так не хочу.

Интересно, а что в вашем представлении есть отдых, если вам музеи не нужны? Пляж? Так туда легче лёгкого дойти по Гугл картам и навигаторам типа maps me. По Трипадвизору выбрать рестораны и кафе. Зачем вам общаться с испанцами?

Посмотреть на природу, вот допустим музей, что ну там какая то картина какого то автора который ее написал в каком то году, я не понимаю людей которые смотрят на это и восхищаются, ну да есть картина, да подлинник, ну к примеру я не отличу ее от копии мне разницы нет, я не знаю что люди находят в музеях ну сходил посмотрел и все на завтра даже не вспомнишь, то ли дело природа.

[^]
beenawhile
3.08.2022 - 12:29
0

Ярила

Кстати, в доковидные времена для у европейцев был очень популярен путь по транссибирской магистрали. Кто-нибудь из наших поехал бы? Нет, потому что нашим это не интересно

[^]
Сергеевич74
3.08.2022 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.08.2022 - 12:24)

Ну был я в Казани и в Волгограде - что там больше пары дней делать?
Вот давай про Казань, ездил в майские, были там три дня, и за это время можно погулять возле Кремля и по улице Баумана, ну там озеро Кабан, вообще по центру чутка побродить, посмотреть на Казан (ЗАГС), сходить на набережную. Сгонять в Свияжск. Для желающих - сходить в аквапарк "Ривьера", хотя то такое... Вся остальная Казань похожа на любой другой российский город.

Соглашусь.
Был в Казани.
Прошли по Бауманке. Сходили в Кремль
Сходили к дворцу плодородия или как он там называется.
И всё.
Два дня максимум.
Тот же волгоград.
Монумент родина мать
Набережная.
Что ещё?

[^]
mrsakhnov
3.08.2022 - 12:30
0

скептик шопиздец

Цитата (Zofia736 @ 3.08.2022 - 12:19)

Все в том же: достопримечательностями, климатом, природой, культурой отдыха, местами для прогулок и отдыха.

Ну и приятным бонусом к вышеперечисленному- ценником, начиная от жилья и заканчивая всем остальным.

[^]
Сергеевич74
3.08.2022 - 12:31
2

Ярила

Цитата (beenawhile @ 3.08.2022 - 12:29)
Кстати, в доковидные времена для у европейцев был очень популярен путь по транссибирской магистрали. Кто-нибудь из наших поехал бы? Нет, потому что нашим это не интересно

Бля, ну а что там делать?
Неделю в поезде трястись и в лес за окошком пялится?
Нет уж, нахуй такой отдых.

[^]
Zofia736
3.08.2022 - 12:31
2

Юморист

Больше двух дней нечего делать в любом туристическом городе. Даже европейском. А после посещения нескольких городов, они все уже кажутся одинаковыми. 😀 Пару-тройку достопримечательностей и магазинов в центре посетишь и достаточно. 😀

[^]
strim03
3.08.2022 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 3.08.2022 - 12:16)
Цитата (strim03 @ 3.08.2022 - 11:31)
Я был за рубежом и что я могу сказать это не отдых, это стресс, потому что даже немного зная английский в Испании все говорят с таким акцентом что хер поймешь и это хорошо если говорят еще, а для меня говорить не на родном языке уже стресс, и получается это не отдых, а просто смена обстановки и стресс от непривычного окружения, да и желания особого нет получать визы на выезд, куда проще путешествовать по России никаких виз, родной язык, да иногда дороже, но это того стоит

А это от вбитого в голову "ачоподумают" и боязни оказаться смешным. Ну и от откровенно хуевого английского в самой лучшей системе образования. Лет ми спик фром май харт и всё такое.

На самом деле, все взарубежьях понимают, что твой английский тебе не родной, и объясниться без проблем можно всегда. Никто не будет смеяться и все будут стараться понять тебя и объяснить. Уж на туристическом уровне точно. Не расслышал? Попроси повторить помедленнее, это вообще не вопрос.

Мы в 97 году с родичами на Кипр гоняли, английского из нас тогда вообще никто не знал, русским там тогда мало пахло, только в отелях, далеко не во всех, да и где было - едва-едва.

И это вообще нихера не мешало отдыхать и покупать что-то в магазинах. Калькулятор показать цену при торге, штук десять слов, которые цепляешь за первые пару дней да пара фраз типа хорошего дня, жесты и общий позитив/улыбка позволяют в любой туристической стране туристу обойтись вообще практичеаки без знаний языка.

А уж с переводчиком в телефоне проблема откровенно надумана.
Да и выучить десяток типичных для туриста фраз, если уж ты смог заработать на поездку, тоже сможешь.

Я не писал что я не знаю английского, я писал что это не мой родной язык и для мне стресс разговаривать на нем, стресс не от того что подумают люди, а просто не комфортно, то есть не комфортно находиться в другой языковой среде, купить еду, дойти до куда мне надо я узнаю, но как это объяснить (например по братски договориться с гаишником например lol.gif ), что купить я могу и без переводчика в телефоне.

[^]
Swamperr
0

Ярила

Записывайтесь в добровольцы и сможете посетить страны ближнего зарубежья

[^]
ШерлокХолмс
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 12:22)
Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 12:18)
Цитата

Лягушек и у нас подают, а улитки даже в супермаркетах можно купить, осьминоги, свежие устрицы и прочие гады, пожалуйста.

Где у нас? Вы хоть город обозначьте свой. Москва, в очередной раз спрашиваю? У нас лягушек нет, только по двору скачут. lol.gif
Виноградных улиток давлю регулярно на огороде. Никто в здравом уме не будет их дома готовить.
Осьминоги у нас маленькие. В Черногории ели в ресторане, шикарно. Потом купили в магазине, сами приготовили. Правда недешево все равно получилось. Но дело даже не только в еде. А в общем антураже: интерьер заведения, в плясках-песнях.
Вот в Марокко, Марракеше были в ресторане Дар-эс-Салам. Были самоходом в Марокко, посетили несколько городов. Этот ресторан выбрали из Трипадвизору, нашли сайт ресторана, меню, отзывы. По отзывам выбрали тажин с черносливом и тажин с инжиром. Сейчас жена иногда готовит. Позавчера делала тажин с инжиром.

Фото ресторана.

В этом ресторане Хичкок снимал сцены к фильму "Человек, который слишком много знал". Два тажина и по два бокала разливного пива, вкусного, обошлось где-то в 50 долларов. Была и музыкальная программа.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 3.08.2022 - 12:35

[^]
ШерлокХолмс
3.08.2022 - 12:33
0

Ярила

А это тажин с инжиром. Такая байда глиняная у нас есть, привезли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23560
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх