Около 70% россиян заявили, что никогда не отдыхали за рубежом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorkiy888
3.08.2022 - 12:00
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Каталонец @ 3.08.2022 - 11:53)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 11:46)
Цитата (AKuMbl4 @ 3.08.2022 - 11:41)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 11:31)
Цитата (AKuMbl4 @ 3.08.2022 - 11:21)
Цитата (RaulDuc @ 3.08.2022 - 10:24)
Цитата (AKuMbl4 @ 3.08.2022 - 10:07)
Цитата (RaulDuc @ 3.08.2022 - 09:35)
Россия огромная страна, целой жизни не хватит, что бы всю ёе объездить, очень большое разнообразие.Шикарная природа, великолепные города, ни в одной другой стране мира этого нет.

Да ну? Есть у нас что-то похожее на карибы?
Чем природа США хуже нашей? Про города вообще молчу- в Венеции были? Париже, Барселоне...
Съездить есть куда, но давайте палку не перегибать.

А в США есть что то на подобие тайги или может дальнего востока?
А это обычные европейские города, мне в России некоторые города больше нравятся и я считаю их красивее.

Ты смеешся? Набери в поисковике Йеллоустон или скалистые горы и жамкни показать картинки. Там в разы красивее и везде пройти можно не ломясь через бурелом и кормя комаров.
Города.. ну кому и кобыла невеста. В Европе полно городов у которых лоснет тунца красавец Питер, не говоря уж о всяких Владимирах-Новгородах.

А можно хоть один город у которого прям лососнет Питер и Москва?

Венеция, Барселона, Флоренция, Каркасон... Тьма их.
В Европах климат сильно лучше, через это денег в древности было сильно больше, через это понастроено красоты в разы больше. А у нас в период монгольского ига каменное строительство до нуля падало.
Кстати, что красивого в Москве?

И чем твоя барселона лучше питера? Просто назвать города мало, я то же могу питер лучше барселоны и парижа, тут особая природа

Абсолютно всем: архитектурой, достопримечательностями, климатом, природой, планировкой самого города, культурой отдыха, местами для прогулок и отдыха!

Питер лучше абсолютно всем :архитектурой, достопримечательностями, климатом, природой, планировкой самого города, культурой отдыха, местами для прогулок и отдыха!

[^]
Сергеевич74
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.08.2022 - 11:59)
И чем твоя барселона лучше питера? Просто назвать города мало, я то же могу питер лучше барселоны и парижа, тут особая природа

Проблема в том, что Питер у нас в стране всего один. А в Европе есть Барселона, Рим, Милан, Флоренция, Амстердам, Мюнхен, Кельн, Брюгге, Гент, Турне, Прага, Будапешт, Вена, Стокгольм...
Другой вопрос, что у нас смотреть в остальных городах кроме Питера?

Питер один.
И центр плавно разрушают. Сносят дома и строят новостройки.
Печально

[^]
Nursaltan
9

Ярила

Цитата (un9249 @ 3.08.2022 - 08:22)
Цитата
В такой большой стране как наша Россия и ездить никуда не нужно у нас и так всё есть, а сколько часовых поясов, путешествуй и наслаждайся красотами природы и городов

Скажите мне, где в россии на нг температура воздуха от 25 градусов и воды в море не менее 20, и я при вас порву свой загран паспорт.
Что касается красот городов. Был я давеча в красноярске. Аэропорт приличный стал, не спорю. Но город это нечто. С одной стороны деревня. С другой - какие то люберцы. И на это я должен смотреть? И пыль, пыль повсюду. Она просто волнами гуляет. А знаешь как во мне туриста официантка определила? Я оказывается слишком вежливый. Те представьте себе, в каком мире она живет, если банальное - здравствуйте, и - будьте добры, - вызывает у нее оторопь.

Хе-хе... Напомнило мне ситуацию: были в командировке в ХМАО, после работы зашли в местный бар, взяли пиво и арендовали бильярд. Пиво в одноразовых 0.5 стаканах. Я своё допил, пошёл к барменше за новым, она спрашивает (с наездом): "где твой стакан?!"
- выбросил.
- значит пива не получишь!
- почему?
- стакан выбрасывать не надо было!
- они у вас не одноразовые, чтоли?
- стакан выбросил, пива не получишь!
...
После такого опыта, Турция, где тебе улыбается каждый встречный (и не потому, что твоих денег хочет), воспринимается как другая планета.

[^]
ШерлокХолмс
3.08.2022 - 12:01
3

Ярила

Цитата (Каталонец @ 3.08.2022 - 11:43)
Цитата
У меня бабушка, имея возможность поехать куда угодно, выбрала Геленджик. Мы оплатили, на следующий год Лазаревское

Деменция страшная вещь... Рекомендую Анапу ещё выбрать, прекрасное море и пляжи, да и город ахуенный cool.gif

Ахахахаха. Пять! rulez.gif

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 3.08.2022 - 11:53)

Причем тут хуже или лучше? Просто другое.
Вообще каждый выбирает по себе. Кто-то новый айфон купить, кто-то - сделать ремонт, а кто-то - увидеть другие места и культуры.

Почему ты мне это пишешь, а не тем кто утверждает что барселона всем лучше? Или это другое?

[^]
Nursaltan
3.08.2022 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 3.08.2022 - 08:22)
Цитата (Bazelis @ 03.08.2022 - 06:25)
Для примера ЗП воспитательницы  детского сада в Саранске 15000р какие вциомы нах и о чем ... С этими вождями народ в основном  про выжить только  думает

А в Тюмени 50-60, в посёлке пригорода Тюмени 30-35, жена воспитателем работает, так что не надо всю страну по Саранску мерять.

А сколько в той Тюмени стоит пучок укропа, кг помидор, аренда жилья? Что у рядового тюменца от его зарплаты остается в кармане?

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 12:03
-2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 11:55)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 11:30)
Цитата (yaplakalruss @ 3.08.2022 - 11:19)
И что блядь??? После 24 февраля что то поменялось?

В СССР 95% населения не отдыхало за рубежом и что хуже жили от этого?

Когда ссср ломали, никто не вышел его защищать, всем было по хер на ту страну

А что там было хорошего по большому счету? Вы наверное в Москве жили? Так Москва итак всегда в масле каталась. Про колбасные электрички слышали? А я ездил за продуктами и промтоварами в Москву, стояли в очередях.
Университет марксизма-ленинизма? Политинформации? Выезд за границу после прохождения всякого рода комиссий, ещё и по блату.
Всем квартиры давали, хотите сказать?
Так мы и при злобном Путине дом построили и квартиру купили, уже в предпенсионном возрасте. Правда нелегко было. Жена челночила в 90-е. В 3 месяца беременности плыла на катамаране в Турцию, а это не пароход. Двигатель сломался, попали в шторм. Все блевали, лежали на полу. В 2 месяца
после родов пошла опять на взлет, дети искусственники. А потом такие с трудом заработанные деньги дефолт 1998 года забрал. Несколько лет приходила в себя. А потом опять начала зарабатывать. Но в 42 года остаться без денег и специальности - так себе положение.
Я работал в бюджетной организации, в принципе зарплата неплохая, можно было прожить. Потом жена опять стала думать, как деньги заработать. И заработала. Не сразу. Открыла магазин стройматериалов, полтора года была в убытках, вынесла все деньги оставшиеся из дома. Осталось 50 долларов. И пошел процесс. Заработки. Строительство.
Но это для тех, кто не сдается, не ноет и не скулит. А основная масса населения только может рыдать и ныть, как же херово жить.
Видели таких. Меняли квартиру на большую, какого только ужаса не видели. Люди живут с дитем и не могут даже обои переклеить.
Позорище. Так что даже и не нойте тут, противно слушать.

Прекрасная история, только не по адресу

[^]
strim03
3.08.2022 - 12:05
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 11:37)
А загрузить онлайн переводчик Гугл слабо? И заранее почитать в интернете про достопримечательности, как добраться, на какой остановке выйти, сколько стоит проезд и вход в достопримечательность? Все надо делать заранее и тогда не нужно никого спрашивать. Вы ещё в Китае не были. Там вообще жопа. Никто практически английский не знает.

Я вообще то писал о стрессе, причем тут достопримечательности, кому то интересны музеи, мне лично это не интересно, я не писал что за границей плохо, я писал что мне лично не комфортно, а отпуск он на то и отпуск чтобы его проводить комфортно. Хотя есть люди которые платят деньги за всякие там выживания в лесу их право, но я так не хочу.

[^]
Travolda
0

Ярила

Шутка из дества 80ых -"Я прочёл это в журнале Зуруб Ёжом"

Это сообщение отредактировал Travolda - 3.08.2022 - 12:05

[^]
Gorkiy888
-3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.08.2022 - 11:59)

Проблема в том, что Питер у нас в стране всего один. А в Европе есть Барселона, Рим, Милан, Флоренция, Амстердам, Мюнхен, Кельн, Брюгге, Гент, Турне, Прага, Будапешт, Вена, Стокгольм...
Другой вопрос, что у нас смотреть в остальных городах кроме Питера?

Я и не спорю с этим, но чел пытался обосрать именно питер, это меня и закусило. По сути нет в европейских городах ничего такого, чтобы человек с питера приехал и такой вау нифига себе, вот это да

[^]
ШерлокХолмс
3.08.2022 - 12:07
1

Ярила

Цитата (vjgbiachne @ 3.08.2022 - 11:49)
Цитата
Не совсем так. Для меня отпуск это новые люди (веселые итальянцы), запахи (тайланд), дома (европа), музеи (европа). Новые вкусы и тп. я часто езжу в командировки по россии. Все одинаковое. Дома люди. Мелкие города - 1-2 симпотичных улицы, 1 тц. Пыль по всюду и иногда отключение воды и света. Одна и та же кухню - шаурма, бургеры. Одни и те же развлечения.  Одни и те же памятники. Я вот хз, зачем по россии за свои деньги ездить. Все одинаковое. Меняется только количество грязи и качество сервиса.

Подпишусь под каждым словом! Объехал всю центральную Россию, где города отличаются только численностью населения, да формами церквей в т.н. "исторической" части. Юг страны отличается уклоном в частный сектор жилья. Но менталитет везде одинаковый.
Единственным городом, отличным от остальных, до последнего времени был Питер. Но массовая миграция и его меняет не в лучшую сторону.

Все правильно! Настоящие путешественники едут за впечатлениями, а не жопу погреть на пляже, хотя и это надо совмещать.
А впечатления, это и новые пейзажи, интересные здания, достопримечательности, новая кухня, народные танцы - песни. А постоянно ездить по своей стране - это более, чем скучно.
Да, как-то летели мы в Гонконг через Екатеринбург. Понравился, хотя март был. Красиво. Интересен музей у Церкви на Крови.
Понравился ресторан Демидофф. Но все равно, дома, как и везде.
То ли дело в экзотических странах. Даже если они бедные и грязные, типа Индии, то тем не менее общее впечатление все перевешивает.

[^]
strim03
3.08.2022 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (BJohnson @ 3.08.2022 - 11:40)
Цитата (strim03 @ 3.08.2022 - 11:31)
куда проще путешествовать по России никаких виз, родной язык, да иногда дороже, но это того стоит

Взвесьте насколько это дороже, в силу причин приводимых мною ранее. Но и про сервис.

В общем то, вы могли в Испании и не общаться, с первые 3-5 дней есть "чикен".

Взвесил насколько дороже и я понимаю за что плачу, за то что кругом родной язык и я знаю как что решить в какой ситуации.
Про сервис я кругом это вижу "сервис-сервис", но я не могу понять что люди имеют ввиду это, я примерно ожидаю уровень гостиницы или места куда еду и не ожидаю что там будет что то другое, я не разу не разочаровался в сервисе в РФ, точно так же как и за границей, разницы особо не заметил, ну лебеди из полотенец это мне не нравиться, может кому то нравиться но по мне это колхоз

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (strim03 @ 3.08.2022 - 12:05)
А загрузить онлайн переводчик Гугл слабо? И заранее почитать в интернете про достопримечательности, как добраться, на какой остановке выйти, сколько стоит проезд и вход в достопримечательность? Все надо делать заранее и тогда не нужно никого спрашивать. Вы ещё в Китае не были. Там вообще жопа. Никто практически английский не знает.

Я вообще то писал о стрессе, причем тут достопримечательности, кому то интересны музеи, мне лично это не интересно, я не писал что за границей плохо, я писал что мне лично не комфортно, а отпуск он на то и отпуск чтобы его проводить комфортно. Хотя есть люди которые платят деньги за всякие там выживания в лесу их право, но я так не хочу.

Ну так для этого и есть алл инклюзив, лежи грейся на солнышке, кушай/пей, купайся. Общаться ни с кем не надо, кроме семьи, ее ты надеюсь не боишся, шучу)

[^]
ШерлокХолмс
3.08.2022 - 12:09
0

Ярила

Цитата (strim03 @ 3.08.2022 - 12:05)

Интересно, а что в вашем представлении есть отдых, если вам музеи не нужны? Пляж? Так туда легче лёгкого дойти по Гугл картам и навигаторам типа maps me. По Трипадвизору выбрать рестораны и кафе. Зачем вам общаться с испанцами?

[^]
ELEA
3.08.2022 - 12:10
0

Ярила

Смотря что считать заграницей. За пределами СССР не был, а если только РФ - то получается был. Даже родился заграницей :))
Вот и года 3 назад ездил в Тбилиси..
Но в голове у меня она не такая заграница про которую я могу сказать - заграница! Но все же заграница..

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 12:10
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 12:07)
Цитата (vjgbiachne @ 3.08.2022 - 11:49)
Цитата
Не совсем так. Для меня отпуск это новые люди (веселые итальянцы), запахи (тайланд), дома (европа), музеи (европа). Новые вкусы и тп. я часто езжу в командировки по россии. Все одинаковое. Дома люди. Мелкие города - 1-2 симпотичных улицы, 1 тц. Пыль по всюду и иногда отключение воды и света. Одна и та же кухню - шаурма, бургеры. Одни и те же развлечения.  Одни и те же памятники. Я вот хз, зачем по россии за свои деньги ездить. Все одинаковое. Меняется только количество грязи и качество сервиса.

Подпишусь под каждым словом! Объехал всю центральную Россию, где города отличаются только численностью населения, да формами церквей в т.н. "исторической" части. Юг страны отличается уклоном в частный сектор жилья. Но менталитет везде одинаковый.
Единственным городом, отличным от остальных, до последнего времени был Питер. Но массовая миграция и его меняет не в лучшую сторону.

Все правильно! Настоящие путешественники едут за впечатлениями, а не жопу погреть на пляже, хотя и это надо совмещать.
А впечатления, это и новые пейзажи, интересные здания, достопримечательности, новая кухня, народные танцы - песни. А постоянно ездить по своей стране - это более, чем скучно.
Да, как-то летели мы в Гонконг через Екатеринбург. Понравился, хотя март был. Красиво. Интересен музей у Церкви на Крови.
Понравился ресторан Демидофф. Но все равно, дома, как и везде.
То ли дело в экзотических странах. Даже если они бедные и грязные, типа Индии, то тем не менее общее впечатление все перевешивает.

Хз как у вас, а у нам любая кухня если не на заказ, то 5 минут на такси и ешь что хошь.
Хотя может вы про экстрим кухню там сверчки, жареный хер ослика, но это все сильно на любителя

[^]
ШерлокХолмс
3.08.2022 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 12:00)
Россия огромная страна, целой жизни не хватит, что бы всю ёе объездить, очень большое разнообразие.Шикарная природа, великолепные города, ни в одной другой стране мира этого нет.

Чем природа США хуже нашей? Про города вообще молчу- в Венеции были? Париже, Барселоне...

А это обычные европейские города, мне в России некоторые города больше нравятся и я считаю их красивее.

Ты смеешся? Набери в поисковике Йеллоустон или скалистые горы и жамкни показать картинки. Там в разы красивее и везде пройти можно не ломясь через бурелом и кормя комаров.
Города.. ну кому и кобыла невеста. В Европе полно городов у которых лоснет тунца красавец Питер, не говоря уж о всяких Владимирах-Новгородах.

В Европах климат сильно лучше, через это денег в древности было сильно больше, через это понастроено красоты в разы больше. А у нас в период монгольского ига каменное строительство до нуля падало.

Абсолютно всем: архитектурой, достопримечательностями, климатом, природой, планировкой самого города, культурой отдыха, местами для прогулок и отдыха!

Питер лучше абсолютно всем :архитектурой, достопримечательностями, климатом, природой, планировкой самого города, культурой отдыха, местами для прогулок и отдыха!

Да никто и не говорит, что Питер плох. Просто Питер - это одно, а Амстердам, к примеру - другое. Ведь нет же в Питере квартала красных фонарей. lol.gif
К примеру...

[^]
vlah28
3.08.2022 - 12:12
1

Хохмач

Был как то в Молдавии, подростком alik.gif

[^]
strim03
3.08.2022 - 12:13
-3

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 12:08)
Ну так для этого и есть алл инклюзив, лежи грейся на солнышке, кушай/пей, купайся. Общаться ни с кем не надо, кроме семьи, ее ты надеюсь не боишся, шучу)

никогда не понимал прелести тюленьего отпуска ешь-пьешь-греешься на солнце-купаешься, на четвертый день уже на стену лезть захочется, день сурка, да и смыл в аллинклюзив если находишься в отеле только утром пообедать и ужинать можно в других местах, по мне так самое главное это завтрак в отеле, дальше в путь и вечером прийти лечь спать.

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 12:13
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 12:11)

Да никто и не говорит, что Питер плох. Просто Питер - это одно, а Амстердам, к примеру - другое. Ведь нет же в Питере квартала красных фонарей. lol.gif
К примеру...

Как никто? Чел весь этот спич начался с - питер лососнет тунца у евро городов

[^]
румпель
3.08.2022 - 12:14
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Бывал только за границей здравого разума. smoka.gif

[^]
Gorkiy888
3.08.2022 - 12:15
0

Ярила

Цитата (strim03 @ 3.08.2022 - 12:13)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 12:08)

никогда не понимал прелести тюленьего отпуска ешь-пьешь-греешься на солнце-купаешься, на четвертый день уже на стену лезть захочется, день сурка, да и смыл в аллинклюзив если находишься в отеле только утром пообедать и ужинать можно в других местах, по мне так самое главное это завтрак в отеле, дальше в путь и вечером прийти лечь спать.

А я не понимал смысла ехать куда то, а потом мчатся там как загнаная лошадь все посмотреть. Мне и в питере достаточно музеев, мостов, дворцов и прочее. Я еду лентяйничать, работаю я в рабочее время

[^]
Zofia736
3

Юморист

Цитата (ПростоХомяк @ 3.08.2022 - 07:43)
На самом деле это очень плохо - только лично побывав в Европе можно понять, как по-настоящему живут люди, словами это не объяснишь. Знаю многих людей, у которых очень сильно поменялось отношение к российской власти, да и вообще мировоззрение, всего лишь после одной поездки на запад. Да даже курорты Турции способны развернуть взгляды людей очень круто. Я бы на месте запада спонсировал туризм для россиян, если все посмотрят на их жизнь, глядишь, и у нас что-то меняться начнет.

А что вы понимаете под «жить по-настоящему?»
Прямо интересно стало, что такого настоящего в жизни есть у болгар или прибалтов, чего нет у россиян?🤔

[^]
mrsakhnov
6

скептик шопиздец

Нет. Скажу больше, он даже Стамбулу проигрывает практически во всем.

[^]
Митолизд
3.08.2022 - 12:16
6

Сонный медведь

Цитата (strim03 @ 3.08.2022 - 11:31)
Я был за рубежом и что я могу сказать это не отдых, это стресс, потому что даже немного зная английский в Испании все говорят с таким акцентом что хер поймешь и это хорошо если говорят еще, а для меня говорить не на родном языке уже стресс, и получается это не отдых, а просто смена обстановки и стресс от непривычного окружения, да и желания особого нет получать визы на выезд, куда проще путешествовать по России никаких виз, родной язык, да иногда дороже, но это того стоит

А это от вбитого в голову "ачоподумают" и боязни оказаться смешным. Ну и от откровенно хуевого английского в самой лучшей системе образования. Лет ми спик фром май харт и всё такое.

На самом деле, все взарубежьях понимают, что твой английский тебе не родной, и объясниться без проблем можно всегда. Никто не будет смеяться и все будут стараться понять тебя и объяснить. Уж на туристическом уровне точно. Не расслышал? Попроси повторить помедленнее, это вообще не вопрос.

Мы в 97 году с родичами на Кипр гоняли, английского из нас тогда вообще никто не знал, русским там тогда мало пахло, только в отелях, далеко не во всех, да и где было - едва-едва.

И это вообще нихера не мешало отдыхать и покупать что-то в магазинах. Калькулятор показать цену при торге, штук десять слов, которые цепляешь за первые пару дней да пара фраз типа хорошего дня, жесты и общий позитив/улыбка позволяют в любой туристической стране туристу обойтись вообще практичеаки без знаний языка.

А уж с переводчиком в телефоне проблема откровенно надумана.
Да и выучить десяток типичных для туриста фраз, если уж ты смог заработать на поездку, тоже сможешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23553
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх