«Считаю действия своих сотрудников правомерными!». Начальник ОГИБДД по Василеостровскому району вступился за уволенных ДПСников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanD43
3.02.2022 - 10:13
2
Статус: Offline

Балагур

читаю комменты бывших сотрудников. понимаю что бывшими не бывают.
какие же отбросы общества все таки идут в менты.

"а вот в наше время мы в своем ровд таких бы постреляли нахуй"
вот эти мрази, готовые своих же пострелять, остальных вообще за людей не держат. отсюда и пытки и прочий беспредел - чего еще ожидать от уебков в погонах.

[^]
suhoi
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (sm9 @ 3.02.2022 - 10:08)
Цитата (Мышшшь @ 3.02.2022 - 09:44)
Цитата (patlatiy @ 3.02.2022 - 09:27)
Цитата (Мышшшь @ 3.02.2022 - 09:25)

Там ктото отписался,  что из-за таких как я ментов не любят.
Отвечу. Ментов не надо любить , их надо уважать.  Так же, как и менты обязаны уважать людей.

Уважать, за то что мстите, используя служебное положение?

.... всё началось с того, что я перегонял машину отчима в гаи для регистрации. Пропустили срок по постановке на учёт, он ее поломанную купил.
То есть, нарушение для окружающих неочевидное, без риска мог отпустить. Тем более, что я его попросил как коллегу.
Ну, после слов, что где ты видел, чтоб гаишники были кому-то коллегами...
Да и хуй с ним, думаю. Подписал протокол, начальнику доложил.
Но осадочек остался.
Сука, аж сейчас, спустя 20 лет, у меня загривок нагрелся от воспоминаний.
Похуй был мне тот штраф, понимаешь? Я виноват, как ни крути... но деньги то такое... а вот слова... тот случай, когда ранит больнее ножа.

Ну, глянул я за ним.
Приметил магазинчик, пробил хозяйку, нашел девичью фамилию, отчество и фамилия совпали. Пасьянс сложился.

.... и вот, когда он приехал во время мероприятий просить за сестру, я ему напомнил, что мы не коллеги.

В чем я не прав?

Гаец просто выполнял свою работу. А вот ты из мести незаконно провел в отношении него ОРМ, а потом использовал служебное положение чтобы реализовать результаты. Ну и кто ты после этого? Анискин или крыса?

Незаконно?))) А я думал правоохранителям за это зарплату платят.Оказывается нет.Увидел нарушение закона--не лезь...пока свыше не позвонят и не укажут кого мочить

[^]
Ам0рал
0

Юморист

Может,перегар от нее учуяли? И поэтому она от них ломанулась,а они за ней? Сотрудник с перегаром,с оружием-да эта палка для любого экипажа ДПС слаще самого сладкого сахара.

[^]
ZLO1312
3.02.2022 - 10:14
-1

Спартак-чемпион!!!

Цитата (JcVai @ 3.02.2022 - 10:09)
Цитата (ZLO1312 @ 3.02.2022 - 09:48)
мы не видели, что происходило на парковке. Допускаю, что гайцы начали качать её ещё там и в отделе она уже грубила им, т.к. спокойно уже с ними говорить не могла. Скорее всего заставляли её убрать своё авто, чтобы свой ментовоз поставить. Тоже наверное ей доказывали, что их служебная машина имеет приоритет на парковке или что-то в этом духе и было посланы, обиделись и решили доебаться уже в отделе.

Есть факты: на видео.
Есть новостные статьи с отсылкой на показания свидетелей и участников: ДПС там припаркованы были до приезда "принцессы" и конфликт начался в том числе из-за уровня ее воспитания и, как следствие, общения с другими (по видео очевидно).
А есть ваши предположения: что гайцы впаривали инопланетянам наркоту на парковке, а опер пыталась их усовестить.

Ну значит виноваты все, бабу не защищаю, но всё же гайцы явно превысили свои полномочия.

[^]
pustot
3.02.2022 - 10:15
2

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Мы за сторону ГИБДД, из того что увидели, молодчаги, опербыдло в юбке поломали!

[^]
Saladine
3.02.2022 - 10:15
3

Ярила

Цитата (ZLO1312 @ 3.02.2022 - 10:11)
Цитата (Saladine @ 3.02.2022 - 09:56)
В этой истории молодцы все. Гайцы с завышенным ЧСВ, баба хабалка, дежурный, на глазах которого сотрудника отдела заламывают в их же отделе и ломают руку посторонние люди. Это же не бабушек гонять и не безоружных людей дубинками хуярить. А против гайцов нужно ещё реально и дело завести, за нападение на сотрудника при исполнении. Тем более, что за ним уже есть инциденты, когда он с оружием бросался на водителей. Вот представьте, на такого психа нарваться. Таким не место в органах. А по поводу бабы хабалки, мы не видели, что происходило на парковке. Допускаю, что гайцы начали качать её ещё там и в отделе она уже грубила им, т.к. спокойно уже с ними говорить не могла. Скорее всего заставляли её убрать своё авто, чтобы свой ментовоз поставить. Тоже наверное ей доказывали, что их служебная машина имеет приоритет на парковке или что-то в этом духе и было посланы, обиделись и решили доебаться уже в отделе.

«Допускаю», «скорее всего», «тоже наверное», «или что-то в этом духе».

По существу есть что сказать или только фантазии?

Утвердительно я не могу сказать ибо всей ситуации не видел, как и все комментаторы здесь. А вывод сделал, по тем фактам, которые известны. А про гаишника уже писали здесь, что подобное за ним уже водилось, когда он с оружием кидался на водителя, отсюда делаю вывод, что не такой он белый и пушистый и правильный, как он хочет показаться на видео. Видео вообще провокационное. Вывести из себя оппонента, а когда он начнёт нервничать снимать на видео. Там же видно, как он спецом, таким спокойным голосом накачивает бабу. Началось то всё на парковке и как я понял, гайцы бросили свой ментовоз и она их попросила переставить, и скорее всего был ответ, раз они так доебались до её удостоверения, а кто ты такая. Слишком большое ЧСВ у данного персонажа, тем более как писали выше ситуацию с водителем замяли на высоком уровне и ему ничего за это не было. Слишком в себя поверил и доебался до дежурного опера.

«Бросался с оружием на водителей» - где ссылка на видеодоказательства?

«Есть новостные статьи с отсылкой на показания свидетелей и участников: ДПС там припаркованы были до приезда "принцессы" и конфликт начался в том числе из-за уровня ее воспитания и, как следствие, общения с другими (по видео очевидно).» - спасибо комментатору свыше.

«Спокойным голосом накачивает бабу» - а он должен был ее хуями крыть и пощечины раздавать?

Что тебе ещё пояснить?

[^]
orkmozg
3.02.2022 - 10:16
6

Юморист

Цитата (forthcoming @ 3.02.2022 - 09:55)
Цитата (samangan @ 3.02.2022 - 13:51)
и старшей группы которую батя двигает..

Что ж всех так на шовинизме-то заело?..
Баба-оперуполномоченный... сразу комплекс, сразу слюна капает и злоба дикая.
Не дают вам всем, что ли?

Ну поведай нам, как за 1,5года можно стать старшей группы?
В этом отделе не оказалось более опытных людей?

[^]
firs83
3.02.2022 - 10:16
4

Ярила

Цитата (TomZenger @ 3.02.2022 - 10:46)
Цитата (subb26 @ 03.02.2022 - 08:43)
ты наниши что они нарушили,требуя ЗАКОННО представится гражданского с оружием,забежавшего в ОВД.в наших реалиях не исключено что она просто могла иметь крышу в ментовке и никак к ней не относится-статью о их неправомерности в студию,или иди делать домашку.

Они стали рукоприкладством заниматься после того как им дежурный подтвердил что она - сотрудник. А должны были выяснить фио и написать рапорт о ее действиях. Она должна была показать им свою корку или вызвать своего непосредственного начальника, если корок нет, дабы урегулировать проблему на месте. Все трое косяки. Без разницы чей косяк больше, факт в том что косяки все трое.

Еще раз в миллионый раз повторю вопрос "для тупых и убогих": у нас что "Слово Дежурного" является каким то федеральным законом? Нотариально заверенным документом? Может указом Путина?

[^]
modulus
3.02.2022 - 10:17
5

Балагур

Смотрел видео, я и сам бы этой отмореженной всёк, слишком она дохера из себя строила. А за толчок в некоторых(одной ) стране ее бы пристрелили. Потом разбирались бы кто она там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JcVai
3.02.2022 - 10:17
3

Юморист

Цитата (Saladine @ 3.02.2022 - 10:00)
Цитата (Полын @ 3.02.2022 - 09:58)

Тем более, если, на задании, хули ноешь? Руку, блять, сломали. Ты на задании, терпи. Как она банду брать будет? )

Губами.

Вы не путаете "взять банду" с "взять должность"?
(но это, конечно, слишком жестко и цинично)

Да, совершенно очевидны вопросы к аттестационной комиссии, к Академии МВД и местному руководству по поводу таких нежных оперативников с отсутствующими воспитанием, знанием и соблюдением законов и тп.
С другой, как любили (лет 20 назад так точно, сейчас не знаю) говорить некоторые "старшие товарищи": "главное оружие опера - это не пистолет, а ручка"

[^]
Полын
3.02.2022 - 10:18
2

Ярила

Цитата (forthcoming @ 3.02.2022 - 09:55)
Цитата (samangan @ 3.02.2022 - 13:51)
и старшей группы которую батя двигает..

Что ж всех так на шовинизме-то заело?..
Баба-оперуполномоченный... сразу комплекс, сразу слюна капает и злоба дикая.
Не дают вам всем, что ли?

Это вам за мужиков из синхронного плавания. moderator.gif

[^]
XanD43
3.02.2022 - 10:20
3

Балагур

Уважать, за то что мстите, используя служебное положение? [/QUOTE]
.... всё началось с того, что я перегонял машину отчима в гаи для регистрации. Пропустили срок по постановке на учёт, он ее поломанную купил.
То есть, нарушение для окружающих неочевидное, без риска мог отпустить. Тем более, что я его попросил как коллегу.
Но осадочек остался.
Похуй был мне тот штраф, понимаешь? Я виноват, как ни крути... но деньги то такое... а вот слова... тот случай, когда ранит больнее ножа.

Ну, глянул я за ним.
Приметил магазинчик, пробил хозяйку, нашел девичью фамилию, отчество и фамилия совпали. Пасьянс сложился.

.... и вот, когда он приехал во время мероприятий просить за сестру, я ему напомнил, что мы не коллеги.

В чем я не прав?

что 20 лет назад, что сейчас ты, гад, нарушил закон.
а 20 лет назад еще и пытался подбить на это другого сотрудника.
а теперь мстишь за свое же нарушение используя служебное положение

[^]
bigengik
3.02.2022 - 10:20
0

Ярила

Гайцы - быдло обыкновенное. Тетку не оправдываю. Но мне кажется, вообще не составило бы труда забить на нее, вызвать старшего, и уде у него выяснить ее данные для написания рапорта.
А так на ровном месте спровоцировали драку. Вообще не жалко этих мудаков.

[^]
Полын
3.02.2022 - 10:21
1

Ярила

Цитата (JcVai @ 3.02.2022 - 10:17)

Тем более, если, на задании, хули ноешь? Руку, блять, сломали. Ты на задании, терпи. Как она банду брать будет? )

Губами.

Да, совершенно очевидны вопросы к аттестационной комиссии, к Академии МВД и местному руководству по поводу таких нежных оперативников с отсутствующими воспитанием, знанием и соблюдением законов и тп.
С другой, как любили (лет 20 назад так точно, сейчас не знаю) говорить некоторые "старшие товарищи": "главное оружие опера - это не пистолет, а ручка"

Ручка, скорее у следователя. Опер ищейка.

[^]
orkmozg
3.02.2022 - 10:21
2

Юморист

Цитата (bazilanov @ 3.02.2022 - 10:02)
Цитата (samangan @ 3.02.2022 - 09:51)
Цитата (Степан298 @ 3.02.2022 - 09:50)
Цитата (samangan @ 3.02.2022 - 09:45)
Цитата (YuXa @ 3.02.2022 - 09:38)
Цитата
тобишь увидев оружие у гражданского гаишники, точно также как и другие полицейские, вполне вправе потребовать предьявить разрешение на его ношение

Ага,в отделе полиции.И когда гайцы стали вахтерами у оперов ?У них есть шанс поехать к омоновцам и проверять документы.

есть, если омоновец в гражданке на личной машине обложит их хуями а потом попытается съебаться в дежурку... и выебут омоновца,поверь..

ОМОН и Собр часто и работают совместно с ДПС на операциях....

Многие друг друга знают...и отношения в общем положительные

Во и я о чём... в голову ни одному нормальному менту не придёт на коллег выёбываться, можно только малолетке с волыной и старшей группы которую батя двигает..

так гайцы вроде не зеленые и должны понимать внутреннюю кухню, если малолетку двигают, то все нужно делать очень аккуратно, а они себя ведут так будто у них вся родня в ГУВД в начальстве сидит. Да и начальник их вылез с комментами вместо того чтобы тихонько ситуацию на тормозах спустить.

Какой позор
Ты начни ей отлизывать еще, будет совсем хорошо

Это сообщение отредактировал orkmozg - 3.02.2022 - 10:38

[^]
bazilanov
3.02.2022 - 10:23
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.02.2022 - 10:08)
Цитата (patlatiy @ 3.02.2022 - 09:27)
Цитата (Мышшшь @ 3.02.2022 - 09:25)

Там ктото отписался,  что из-за таких как я ментов не любят.
Отвечу. Ментов не надо любить , их надо уважать.  Так же, как и менты обязаны уважать людей.

Уважать, за то что мстите, используя служебное положение?

Но осадочек остался.

Ну, глянул я за ним.

В чем я не прав?

Гаец просто выполнял свою работу. А вот ты из мести незаконно провел в отношении него ОРМ, а потом использовал служебное положение чтобы реализовать результаты. Ну и кто ты после этого? Анискин или крыса?

Ну если гаец честный то он бы про не коллегу не вещал а обозначил бы свою принципиальность мол звиняй но я нахлобучиваю всех по закону, да и потом принципиальный гаец не пошел был просить за родственника нарушителя. Так что насчет крыс нужно поаккуратнее, а Аниськиных уже днем с огнем не сыскать.

[^]
CaptainZup
3.02.2022 - 10:24
2

Ярила

И как оказалось, не зря ГИБДДшники пошли до конца. Просто выявили абсолютно профнепригодного сотрудника полиции. Носителя погонов и оружия. Да и еще в таком высокой должности в 24 года (или сколько ей там лет)
В простейшей стрессовой ситуации начала руки распускать.

[^]
ПлохойКоп
3.02.2022 - 10:24
4

Ярила

Цитата (firs83 @ 3.02.2022 - 10:16)
Еще раз в миллионый раз повторю вопрос "для тупых и убогих": у нас что "Слово Дежурного" является каким то федеральным законом? Нотариально заверенным документом? Может указом Путина?

а как быть с устными распоряжениями и приказами?

Совершается преступление, режут человека, старший проезжающего наряда принимает решение пресечь и задержать. Личный состав наряда шлет его нахуй. Давай сперва приказ в письменном виде! так да?))) эх гражданские.

[^]
ZLO1312
3.02.2022 - 10:25
-2

Спартак-чемпион!!!

Цитата (Saladine @ 3.02.2022 - 10:15)
В этой истории молодцы все. Гайцы с завышенным ЧСВ, баба хабалка, дежурный, на глазах которого сотрудника отдела заламывают в их же отделе и ломают руку посторонние люди. Это же не бабушек гонять и не безоружных людей дубинками хуярить. А против гайцов нужно ещё реально и дело завести, за нападение на сотрудника при исполнении. Тем более, что за ним уже есть инциденты, когда он с оружием бросался на водителей. Вот представьте, на такого психа нарваться. Таким не место в органах. А по поводу бабы хабалки, мы не видели, что происходило на парковке. Допускаю, что гайцы начали качать её ещё там и в отделе она уже грубила им, т.к. спокойно уже с ними говорить не могла. Скорее всего заставляли её убрать своё авто, чтобы свой ментовоз поставить. Тоже наверное ей доказывали, что их служебная машина имеет приоритет на парковке или что-то в этом духе и было посланы, обиделись и решили доебаться уже в отделе.

Утвердительно я не могу сказать ибо всей ситуации не видел, как и все комментаторы здесь. А вывод сделал, по тем фактам, которые известны. А про гаишника уже писали здесь, что подобное за ним уже водилось, когда он с оружием кидался на водителя, отсюда делаю вывод, что не такой он белый и пушистый и правильный, как он хочет показаться на видео. Видео вообще провокационное. Вывести из себя оппонента, а когда он начнёт нервничать снимать на видео. Там же видно, как он спецом, таким спокойным голосом накачивает бабу. Началось то всё на парковке и как я понял, гайцы бросили свой ментовоз и она их попросила переставить, и скорее всего был ответ, раз они так доебались до её удостоверения, а кто ты такая. Слишком большое ЧСВ у данного персонажа, тем более как писали выше ситуацию с водителем замяли на высоком уровне и ему ничего за это не было. Слишком в себя поверил и доебался до дежурного опера.

«Есть новостные статьи с отсылкой на показания свидетелей и участников: ДПС там припаркованы были до приезда "принцессы" и конфликт начался в том числе из-за уровня ее воспитания и, как следствие, общения с другими (по видео очевидно).» - спасибо комментатору свыше.

«Спокойным голосом накачивает бабу» - а он должен был ее хуями крыть и пощечины раздавать?

Что тебе ещё пояснить?

В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказалась видеозапись, на которой инспектор ДПС Александр Колесников, находясь явно в возбужденном состоянии, набрасывается на водителя с оружием и собирается стрелять. Помешали этому только его коллеги. Вчера Колесников избил и сломал руку 24-летней девушке-оперуполномоченному уголовного розыска.

Данное видео сделал блогер и автоюрист Денис Таташвили, который ведет популярный канал «ДПС ГИБДД УМВД РОССИИ». Он добивается, чтобы сотрудники ДПС всегда действовали четко в соответствии с законодательством.

В 2019 году его движущуюся машину с многочисленными нарушениями решили остановить в Санкт-Петербурге сотрудники ДПС. Таташвили остановился не сразу и тут к нему с пистолетом наперевес подлетает очень возбужденный сотрудник, передергивает затвор и начинает угрожать оружием. При этом он сразу хочет еще и заковать водителя в наручники. Тот спокойно объяснил, что неправы сотрудники ДПС.

В ходе беседы ДПСовец показывает удостоверение. Им оказался Колесников. После случившегося Таташвили написал жалобу и ему обещали уволить Колесникова. Но у того оказалось мощное прикрытие, из него к тому же делали в СМИ образцового "гаишника". В результате в 2022 году Колесников сломал девушке-оперу при исполнении руку в таком же возбужденном состоянии в каком он был в 2019 году.

А вот видео.

[^]
Saladine
1

Ярила

Цитата (JcVai @ 3.02.2022 - 10:17)

Губами.

Вы совершенно правы, коллега. Но в МВД есть критерии физической подготовленности, проводятся аттестации. Как данная мамзель получила имея специальное звание лейтенант такую должность, коей она так кичится, мы вряд ли узнаем. Такой «сор из избы» точно не вынесут. Но судя по ее поведению и уровню подготовленности в данной системе ей точно не место. Ну, разве что гражданским специалистом.

[^]
JcVai
5

Юморист

Цитата (firs83 @ 3.02.2022 - 10:16)

Видете ли, современная юриспруденция часто основывается (как правило в отношениях между правоохранителям и неэлитными гражданскими) на правиле "нет оснований недоверять сотруднику..."
Соответственно, и выросло поколение "я сказал, я закон"
А посему ссылки на закон или, хотя бы, нормативный акт или ведомственную инструкцию вы вряд ли дождетесь.

[^]
bazilanov
3.02.2022 - 10:26
4

Ярила

Цитата (orkmozg @ 3.02.2022 - 10:21)
Цитата (bazilanov @ 3.02.2022 - 10:02)
Цитата (samangan @ 3.02.2022 - 09:51)
Цитата (Степан298 @ 3.02.2022 - 09:50)
Цитата (samangan @ 3.02.2022 - 09:45)
Цитата (YuXa @ 3.02.2022 - 09:38)
Цитата
тобишь увидев оружие у гражданского гаишники, точно также как и другие полицейские, вполне вправе потребовать предьявить разрешение на его ношение

Ага,в отделе полиции.И когда гайцы стали вахтерами у оперов ?У них есть шанс поехать к омоновцам и проверять документы.

есть, если омоновец в гражданке на личной машине обложит их хуями а потом попытается съебаться в дежурку... и выебут омоновца,поверь..

ОМОН и Собр часто и работают совместно с ДПС на операциях....

Многие друг друга знают...и отношения в общем положительные

Во и я о чём... в голову ни одному нормальному менту не придёт на коллег выёбываться, можно только малолетке с волыной и старшей группы которую батя двигает..

так гайцы вроде не зеленые и должны понимать внутреннюю кухню, если малолетку двигают, то все нужно делать очень аккуратно, а они себя ведут так будто у них вся родня в ГУВД в начальстве сидит. Да и начальник их вылез с комментами вместо того чтобы тихонько ситуацию на тормозах спустить.

Какой позор
Ты начни ей отлизывать еще, будет совсем хорошо

Ну зачем хамить, гайцам достаточно было действовать в пределах своих полномочий, т.е. составить рапорт руководству, а они в ответ на ее борзость проявили свою, а теперь мы тут наблюдаем чья крыша выше расположена. Судя по всему пока у опера.

[^]
Saladine
3.02.2022 - 10:27
3

Ярила

Цитата (ZLO1312 @ 3.02.2022 - 10:25)
Цитата (Saladine @ 3.02.2022 - 10:15)

Что тебе ещё пояснить?

В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказалась видеозапись, на которой инспектор ДПС Александр Колесников, находясь явно в возбужденном состоянии, набрасывается на водителя с оружием и собирается стрелять. Помешали этому только его коллеги. Вчера Колесников избил и сломал руку 24-летней девушке-оперуполномоченному уголовного розыска.

Данное видео сделал блогер и автоюрист Денис Таташвили, который ведет популярный канал «ДПС ГИБДД УМВД РОССИИ». Он добивается, чтобы сотрудники ДПС всегда действовали четко в соответствии с законодательством.

В 2019 году его движущуюся машину с многочисленными нарушениями решили остановить в Санкт-Петербурге сотрудники ДПС. Таташвили остановился не сразу и тут к нему с пистолетом наперевес подлетает очень возбужденный сотрудник, передергивает затвор и начинает угрожать оружием. При этом он сразу хочет еще и заковать водителя в наручники. Тот спокойно объяснил, что неправы сотрудники ДПС.

В ходе беседы ДПСовец показывает удостоверение. Им оказался Колесников. После случившегося Таташвили написал жалобу и ему обещали уволить Колесникова. Но у того оказалось мощное прикрытие, из него к тому же делали в СМИ образцового "гаишника". В результате в 2022 году Колесников сломал девушке-оперу при исполнении руку в таком же возбужденном состоянии в каком он был в 2019 году.

А вот видео.

Где видео «бросающегося Колесникова»? На видео увидел только повествование говорящего туловища. Незачёт.

[^]
asolik84
3.02.2022 - 10:32
2

Ярила

Как по мне, у неё при себе должно быть удостоверение и она обязана предъявить его по первому требованию, уж тем более коллегам. Если его нет - значит не сотрудник, если сотрудник - предъяви. Действовать надо в правовом поле, а не по понятиям. И мало ли что там сказал дежурный, он (теоретически) мог быть ее подельником. Помыл такой - нехуй охуевать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
patlatiy
3.02.2022 - 10:34
3

Наноэнергетик

Цитата (Мышшшь @ 3.02.2022 - 09:57)
Цитата (samangan @ 3.02.2022 - 09:49)
..
рататуй...))

Сам такой)))

Я его наказал как мог. Хладнокровно и спокойно.
Притом, не за свой штраф, а за то, что он мне "не коллега".
Попустил, как говорится.

Одно дело, если б его сестра случайно попалась, но ты ж целенаправленно искал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62898
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх