В Беларуси Минздрав предлагает запретить курить на балконе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karnaf
2.08.2017 - 11:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
четко показываю вашу бездоказательность

Бездоказательность чего? Что нужно доказать? И кому? Что у курящего тоже есть право на личную жизнь нужно доказать?

[^]
Videoserg
2.08.2017 - 11:37
4

Ярила

Цитата (karnaf @ 2.08.2017 - 11:30)
Цитата
Тем не менее это реально так.

Голословное утверждение. Не более того. Нету у тебя такого права запрещать курение на балконе своей квартиры. Нету.

Патовая ситуация. Но в принципе. мне фиолетово, веришь ты или нет. главное - у меня есть результат, и сейчас у меня чистый воздух. А вы там хоть перетравитесь все, это ваш выбор.

[^]
Valuj
2.08.2017 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Videoserg @ 2.08.2017 - 11:28)
Цитата (karnaf @ 2.08.2017 - 11:24)
Цитата
мужики в командировке играли в шахматы

Да мне похер что они делали, но если они курили на балконе, а ты их принудил не делать этого, то мне слабо в это верится. То есть - совсем никак не верится.

Тем не менее это реально так. я не бахвалюсь и не выдумываю. просто поборолся за свои права. И сейчас реально все пучком. Дымит правда сосед 2-мя этажами ниже, но там выхлоп почти не долетает, поэтому я вообще не при делах. скажу вообще страшную вещь - у нас в лифте курили постоянно. За полгода отучили всех. Причем - без единого матерного слова и какой-то агрессии. Вот просто реальные результаты.

Вот единственный вариант чем вы могли на них воздействовать, это "они нелегально снимали хату, пригрозил сдать участковому". Законных методов борьбы с курением на личном балконе я не представляю.

[^]
Videoserg
2.08.2017 - 11:38
2

Ярила

Цитата (karnaf @ 2.08.2017 - 11:34)
Цитата

Бездоказательность чего? Что нужно доказать? И кому? Что у курящего тоже есть право на личную жизнь нужно доказать?

И опять все переворачиваете с ног на голову :) У курильщика НЕТУ права гнобить мои легкие:) Все, вот весь вопрос. А вы все пыжитесь, что то требуете, какие то доказательства. Смешные.

[^]
Videoserg
2.08.2017 - 11:41
3

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.08.2017 - 11:38)
Цитата (Videoserg @ 2.08.2017 - 11:28)
Цитата (karnaf @ 2.08.2017 - 11:24)
Цитата
мужики в командировке играли в шахматы

Да мне похер что они делали, но если они курили на балконе, а ты их принудил не делать этого, то мне слабо в это верится. То есть - совсем никак не верится.

Тем не менее это реально так. я не бахвалюсь и не выдумываю. просто поборолся за свои права. И сейчас реально все пучком. Дымит правда сосед 2-мя этажами ниже, но там выхлоп почти не долетает, поэтому я вообще не при делах. скажу вообще страшную вещь - у нас в лифте курили постоянно. За полгода отучили всех. Причем - без единого матерного слова и какой-то агрессии. Вот просто реальные результаты.

Вот единственный вариант чем вы могли на них воздействовать, это "они нелегально снимали хату, пригрозил сдать участковому". Законных методов борьбы с курением на личном балконе я не представляю.

Ммм, опять же - я первоначально всегда предлагал решать вопрос миром. Сколько народу согласилось? Ноль целых фиг десятых. Почему тогда я должен проигрывать из-за того, что я повел себя с ними честно? Ну тогда уже не обижайтесь, я тоже имею право на свою защиту :) Кстати. что там и как арендовали, я не в курсах :)

[^]
Carpaccio
2.08.2017 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Videoserg @ 2.08.2017 - 10:15)
Цитата (Carpaccio @ 2.08.2017 - 10:07)
Цитата (chelovek1986 @ 1.08.2017 - 07:10)
курит сосед у себя на балконе, а весь дым у тебя в квартире!

Окно закрой.Сиги не анаша,не запрещено.Что не запрещено то разрешено.Балкон моя собственность.Остается теперь пердеть на балконе запретить,пернул сосед у себя на балконе,а весь фан у тебя в квартире.

Странный ты. Вот я начну мячик на пол у себя в квартире кидать, а тебе посоветую беруши использовать. А что, по твоей же логике - квартира моя, мячик тоже, шума немного. Только знаешь как будет на самом деле? Ты первый громче всех начнешь орать, что тебе мешают соседи. Потому что когда ты кому то мешаешь - это насрать. А когда тебе доставляют неудобства - ты всех загрызть готов.

Вот вот, и минусеры тут же проявились. Я же и говорю - когда вам насрать на остальных - это норма. А когда вам что-то не так делают - сразу столько агрессии и злобы.

Мне лично мячик или топот детей раздражает, но есть один нюанс.Я живу в многоквартирном доме и прекрасно понимаю все неудобства,от этого никуда не деться.Люди которые живут в частном доме этих неудобств не испытывают.Это тебе так к размышлению.

[^]
karnaf
2.08.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата
У курильщика НЕТУ права гнобить мои легкие:)

А у тебя нету права запрещать ему курить у себя на балконе. Врёшь ты всё.
У тебя не требуют доказательств, а просят представить подтверждающие факты (или доказательства твоего заявления) запрета соседу курить на балконе. Ты не можешь этого сделать.

[^]
Videoserg
2.08.2017 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 2.08.2017 - 11:41)
Цитата (Videoserg @ 2.08.2017 - 10:15)
Цитата (Carpaccio @ 2.08.2017 - 10:07)
Цитата (chelovek1986 @ 1.08.2017 - 07:10)
курит сосед у себя на балконе, а весь дым у тебя в квартире!

Окно закрой.Сиги не анаша,не запрещено.Что не запрещено то разрешено.Балкон моя собственность.Остается теперь пердеть на балконе запретить,пернул сосед у себя на балконе,а весь фан у тебя в квартире.

Странный ты. Вот я начну мячик на пол у себя в квартире кидать, а тебе посоветую беруши использовать. А что, по твоей же логике - квартира моя, мячик тоже, шума немного. Только знаешь как будет на самом деле? Ты первый громче всех начнешь орать, что тебе мешают соседи. Потому что когда ты кому то мешаешь - это насрать. А когда тебе доставляют неудобства - ты всех загрызть готов.

Вот вот, и минусеры тут же проявились. Я же и говорю - когда вам насрать на остальных - это норма. А когда вам что-то не так делают - сразу столько агрессии и злобы.

Мне лично мячик или топот детей раздражает, но есть один нюанс.Я живу в многоквартирном доме и прекрасно понимаю все неудобства,от этого никуда не деться.Люди которые живут в частном доме этих неудобств не испытывают.Это тебе так к размышлению.

Как почитаешь отзывы живущих на природе - там своих заморочек и даже войн хватает. Вывод прост - надо самим быть людьми и стараться все вопросы решать миром. Это тебе к размышлению.

[^]
MrME
2.08.2017 - 11:43
-1

Ярила

Videoserg
бля, с тобой вообще неинтересно дискутировать. Помимо меня, ещё два человека задают тебе, по сути, тот же вопрос, а ты мажешься, как девчонка.

Еще раз, и последний, тебе повторяю, запомни уж наконец - курильщик никак не касается твоих лёгких. Если ты вдыхаешь дым - это ты его вдыхаешь, а не курильщик насильно вставил тебе трубку в горло и коптит в неё. И нехуй перекладывать с больной головы на здоровую.

[^]
Videoserg
2.08.2017 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (karnaf @ 2.08.2017 - 11:42)
Цитата
У курильщика НЕТУ права гнобить мои легкие:)

А у тебя нету права запрещать ему курить у себя на балконе. Врёшь ты всё.
У тебя не требуют доказательств, а просят представить подтверждающие факты (или доказательства твоего заявления) запрета соседу курить на балконе. Ты не можешь этого сделать.

Зато у меня есть право защищать свои легкие:) А ты это право попираешь:) Я готов предложить поискать компромисс - а ты начисто отвергаешь все попытки обсуждения:)

[^]
KarabasBarab
2.08.2017 - 11:48
1

Киборг-убийца

Давно пора.

Я своего соседа ели отучил.

Кочегарил шо пиздец, каждые пол часа. Вся хата в дыму.

Хотел уже пизды дать, но вроде до него допёрло.

[^]
Carpaccio
2.08.2017 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Videoserg @ 2.08.2017 - 11:38)
Цитата (karnaf @ 2.08.2017 - 11:34)
Цитата

И опять все переворачиваете с ног на голову :) У курильщика НЕТУ права гнобить мои легкие:) Все, вот весь вопрос. А вы все пыжитесь, что то требуете, какие то доказательства. Смешные.

Ахахах! Ну тогда чад древнего КамАЗа или маза выедаюший глаза и легкие имеет право гнобить.Останови и скажи сударь вы меня травите заглушите двигатель.

[^]
Валюшко
2.08.2017 - 11:49
-3

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 2.08.2017 - 11:03)

а одному оказывается даже пока он двигается по улице, мешают курильщики
Это пиздец граждане, раньше были люди как люди, а теперь хуй пойми чего.
как же хорошо что я в своём доме живу и не сталкиваюсь с подобными фантазёрами - нытиками

Когда я иду с детьми по улице,а перед нами идут люди с сигаретами,весь дым и вонь летят на нас.Почему мои дети или моя мама-астматик должны это нюхать?
Я сама курю,но я отхожу в сторону и ищу урну,в которую можно потом бычок выбросить.
Уважать надо окружающих и детей своих воспитывать.

[^]
KarabasBarab
1

Киборг-убийца

Кстати вот вариант решения проблемы. Может кому и поможет:

Что делать, если сосед курит на балконе и это мешает

Первое и самое главное, что, конечно же, сделает любой цивилизованный человек: просто поговорит. Возможно, курильщик даже не догадывается, что дым от его сигарет поднимается на этаж или два выше, и им вынуждены дышать дети. А может, он не знает, что сосед справа болен астмой, и потому каждое курение для него заканчивается удушающим приступом кашля.

Но не стоит перегибать палку. Например, курящий сосед на балконе один раз пошел на уступки, потому что в квартире маленький ребенок, и над этим балконом расположена детская. Чтобы справлять свою потребность, он выберет для курения второй балкон — на кухне. И в этом случае аргументы, что дым попадает на вашу кухню тоже, могут разбиться в прах о его настойчивое желание у себя дома делать, что считает нужным. Ну а требование прекратить курить, потому что запах сигарет просто не нравится, и вовсе сложно назвать объективным.

соседи курят на балконе как бороться

Адекватный сосед на это отреагирует надлежащим образом, и постарается если не прекратить курение на лоджии, то свести его к минимуму. Сложнее, если сосед не отличается толерантностью. С одной стороны, он прав: где, как не в своем доме, можно делать, что хочешь? С иной стороны, от этого страдают посторонние, и это уже не нормально.

В таком случае следует обратиться сначала к председателю ЖКХ и в Роспотребнадзор заявить о нарушении санитарно-гигиенических норм. Также можно скооперироваться с соседями. Если одного человека он не услышит, трех-пяти соседей проигнорировать уже гораздо сложнее. Если это не помогло, следует обратиться к участковому полицейскому. Если факт нарушения будет выявлен, курильщику грозит, как минимум, выговор. Более сложного наказания в наших реалиях добиться достаточно сложно, а выговор, вероятно, не возымеет должного действия. Но если проделать такую процедуру неоднократно, результат может быть достигнут.

[^]
Videoserg
-1

Ярила

Цитата (MrME @ 2.08.2017 - 11:43)
Videoserg
бля, с тобой вообще неинтересно дискутировать. Помимо меня, ещё два человека задают тебе, по сути, тот же вопрос, а ты мажешься, как девчонка.

Еще раз, и последний, тебе повторяю, запомни уж наконец - курильщик никак не касается твоих лёгких. Если ты вдыхаешь дым - это ты его вдыхаешь, а не курильщик насильно вставил тебе трубку в горло и коптит в неё. И нехуй перекладывать с больной головы на здоровую.

Увы, ты неправ. Курильщик касается, и еще как. Я никого не трогаю, но дышу вашим выхлопом. Это - НЕПРАВИЛЬНО. А ты никак этого не можешь понять. вот и бесишься. А нормальных слов тебе не хватает, вот и кроешь матом. Некрасиво.

[^]
папаигоря
2.08.2017 - 11:57
1

Ярила

Videoserg
я категорически против курения на балконе ивообще курения
бросил сам уже 7 лет
курил до трех пачек за два дня.
но!!!!!
скажи как ты "отучил командированных?
типа
поговорил , они не поняли
вызвал участкового, протокол
подал в суд
позвал друзей.
что? каким методом со ссылкой на фак или на статью

до тех пор пока не предоставишь- ты пизобол
и не просто пиздобол а прыщавый ботан-фантазер

[^]
Videoserg
2.08.2017 - 12:03
3

Ярила

Цитата (папаигоря @ 2.08.2017 - 11:57)
Videoserg
я категорически против курения на балконе ивообще курения
бросил сам уже 7 лет
курил до трех пачек за два дня.
но!!!!!
скажи как ты "отучил командированных?
типа
поговорил , они не поняли
вызвал участкового, протокол
подал в суд
позвал друзей.
что? каким методом со ссылкой на фак или на статью

до тех пор пока не предоставишь- ты пизобол
и не просто пиздобол а прыщавый ботан-фантазер

Фуу, как некрасиво вы ведете беседу, я даже расстроился :( Маты, наезды, оскорбления. Вы извините, но я с таким собеседником общаться не стану. Неужели вы думаете, что я бы опустился до галимого гоп-стопа в тех ситуациях с соседями. Как это было бы примитивно и противно для самого себя. Есть куда более интересные и ведущие к решению куда быстрее варианты.

[^]
MrME
2.08.2017 - 12:04
0

Ярила

Videoserg
наша песня хороша, начинай сначала. А я дышу выхлопом от камаза, который утром мусорные баки во дворе опустошает; и нравственно страдаю, видя твою супругу не в парандже. Дальше что?

Насчёт твоего пиздабольства, кстати, вопрос до сих пор не снят. папаигоря +1

Это сообщение отредактировал MrME - 2.08.2017 - 12:05

[^]
Videoserg
2.08.2017 - 12:05
0

Ярила

Ладно, заканчиваю тему. Спасибо моим единомышленникам. Хочется верить, что кто-то из противоположного лагеря хоть немного услышал и меня. Напоследок немного статистики. Годами ранее в подобных темах я ловил до сотни минусов только так. Примерно год назад ситуация поменялась. И теперь даже выхожу в плюс. Понятно, что я здесь не ради юкки - просто привожу наглядные сравнения. Это значит. что разумных, уравновешенных ЯПовцев становится все больше, и это очень радует. Всем бобра, жаркого лета, добрых соседей. и самим нам быть такими же :) Спасибо всем вам, и моим оппонентам тоже.

[^]
techNICK
2.08.2017 - 12:09
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Jazz36 @ 2.08.2017 - 12:18)
Цитата (techNICK @ 2.08.2017 - 10:08)
Jazz36
Цитата
как же хорошо что я в своём доме живу и не сталкиваюсь с подобными фантазёрами - нытиками

Ещё не вечер, йопта.
Вот заселятся ЗОЖешизики рядом с тобой и будут ныть, что ты их обкуриваешь, ветром надувает им от тебя gigi.gif

я тут мясо иногда по 10 часов копчу, ни чего, терпят))
да и я терплю, то разжижкой для костра воняют, а я эту вонь ненавижу, то мираторговскую курятину жарят на углях, а это вообще не конвенционное оружие)))

Это пока запрещающий закон не приняли gigi.gif
А потом взаимная война на истребление.

ЗОЖ-крильщики
Зоошиза-догхантеры
Водилы-пешеходы
Водилы-велосипедисты
Водилы-хрусты
И.д.

Кстати, водилы со всеми воюют, надо жоповозки запретить КЕМ gigi.gif

[^]
MrME
2.08.2017 - 12:12
3

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 2.08.2017 - 14:49)
В таком случае следует обратиться сначала к председателю ЖКХ и в Роспотребнадзор заявить о нарушении санитарно-гигиенических норм. Также можно скооперироваться с соседями. Если одного человека он не услышит, трех-пяти соседей проигнорировать уже гораздо сложнее. Если это не помогло, следует обратиться к участковому полицейскому. Если факт нарушения будет выявлен, курильщику грозит, как минимум, выговор. Более сложного наказания в наших реалиях добиться достаточно сложно, а выговор, вероятно, не возымеет должного действия. Но если проделать такую процедуру неоднократно, результат может быть достигнут.

Балабольство чистой воды. Менты протокол не могут составить за нарушение тишины, стоя прямо перед дверью, из-за которой гремит музыка. Потому что им тупо не открывают эту самую дверь. Потом, конечно, они могут найти способы воздействия - но это ж КоАП.

А касательно курильщиков - гон полный.

Каких именно норм, СанПиН в студию?

Выговор за что, статью КоАП в студию?

Как участковый будет выявлять факт моего курения у себя в квартире?

Ясен перец, перед тем как открыть дверь я затушу сигарету и уберу пепельницу под раковину. Обыскивать квартиру он не имеет права. Воняет? Дык это от соседа тянет. Сигареты со стола забыл убрать? Так держать их в квартире не запрещено.

[^]
MrME
2.08.2017 - 12:18
2

Ярила

P.S. Поборники свободы от курения - сегодня, кстати, замечательный праздник, день Воздушно-Десантных Войск. И в связи с этим, вам представляется возможность предоставить пруфы, как вы принуждаете (любыми методами) людей в беретах не курить на улице, не распивать спиртное в общественных местах, не ругаться матосм при несовершеннолетних лицах.

Или кишка тонка, проще к соседу доебаться? В таком случае сидите и не высовывайтесь, а не все ваши посылы универсальный ответ - идите нахуй дружными рядами.

[^]
Kerstin
2.08.2017 - 12:22
4

Юморист

Цитата (Videoserg @ 2.08.2017 - 11:44)

Зато у меня есть право защищать свои легкие:) А ты это право попираешь:) Я готов предложить поискать компромисс - а ты начисто отвергаешь все попытки обсуждения:)

Тебе про компромисс написали страниц 10 назад. Дешевый и самый простой - закрой форточку. Подороже - поставь кондиционер( за свой комфорт нужно платить). Ну тебе же легче гирями по полу стучать.

[^]
Severskiy
2.08.2017 - 12:22
-3

Ярила

Курите, сука, на балконе своем. Но не снимая противогаза.

[^]
ygagarin82
2.08.2017 - 12:23
0

Хохмач

Цитата (setY @ 2.08.2017 - 04:51)
и часто вы на балконах свежим, городским воздухом дышите??да и кондюки сейчас практически у всех, давно открытых окон не видел, кстати странно, что в советское время как-то не мешало...были люди как люди...а сейчас все друг другу мешать стали why.gif

Нет ничего хуже невежества...
Кондиционеры не подают воздух в квартиру с улицы, они только охлаждают то что в квартире. За исключением редких моделей с приточной вентиляцией.
И скорее наркоманам употребляющих через курение стоит сделать вытяжки с фильтрами, чем всем остальным из-за вас, никотино-зависимого меньшинства, закрывать окна и делать вентиляцию с теми же фильтрами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20527
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх