В Беларуси Минздрав предлагает запретить курить на балконе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
2.08.2017 - 12:33
1
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

ygagarin82
Цитата
И скорее наркоманам употребляющих через курение стоит сделать вытяжки с фильтрами, чем всем остальным из-за вас, никотино-зависимого меньшинства, закрывать окна и делать вентиляцию с теми же фильтрами

Эээ, чой-та?
Кому воняет, тот и ставит фильтры smile.gif

Лады, вот запретили курить на балконе, чел на кухне сел перекурить, форточка у него приоткрыта, не запрещено же. У не курильщика с теми же целями (проветривание) открыта форточка. Дальше-то что?
Он, повторюсь, в своей квартире, даже не на балконе. Делать-то что будете? Гантели ронять?

[^]
aleks7777ef
2.08.2017 - 12:58
3

Шутник

Настрочили в теме не мало. Самые непримиримые даже поругались. Я одного понять не могу лет 7 назад как то уживались те кто курят и те кто нет. Сейчас с пеной у рта доказывают свою точку зрения. Прям задыхаться резко начали от запаха дыма. Что у вас за вентиляция в квартирах что весь дым затягивает? А от автомобилей мимо пролетает? Если курящих соседей целая семья договоритесь по времени как отписывался человек. Если один сосед курит то 1 раз в час не тяжело форточку закрыть на 5 минут. А про фильтры на газонах так просто бред, это не курильщики виноваты а свиньи, такие же как собаководы НЕ УБИРАЮЩЕЕ ЗА СВОИМИ ПИТОМЦАМИ! Выхлопы заводов и машин резко стали полезными только курящие вам жить мешают. Вот оно манипулирование сознанием при помощи сми!

[^]
ygagarin82
2.08.2017 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (techNICK @ 2.08.2017 - 12:33)
ygagarin82
Цитата
И скорее наркоманам употребляющих через курение стоит сделать вытяжки с фильтрами, чем всем остальным из-за вас, никотино-зависимого меньшинства, закрывать окна и делать вентиляцию с теми же фильтрами

Эээ, чой-та?
Кому воняет, тот и ставит фильтры smile.gif

Лады, вот запретили курить на балконе, чел на кухне сел перекурить, форточка у него приоткрыта, не запрещено же. У не курильщика с теми же целями (проветривание) открыта форточка. Дальше-то что?
Он, повторюсь, в своей квартире, даже не на балконе. Делать-то что будете? Гантели ронять?

Ну вот пример - сгорела еда на плите, дым идёт в окно. Или сгорела еда на плите, мудила взял дымящую сковороду и выставил в окно. Чувствует разницу?
Одно дело курить на кухне, а другое дело курить прямо в окно. Разница в концентрации дыма, выходящего в окно. Одно дело когда надо принюхиваться, а другое дело когда струя дыма внаглую. И на кухне есть вытяжка в центральную вытяжку

Это сообщение отредактировал ygagarin82 - 2.08.2017 - 13:09

[^]
Hiten
2.08.2017 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Вандемар @ 2.08.2017 - 05:04)
Цитата (setY @ 2.08.2017 - 04:51)
были люди как люди...а сейчас все друг другу мешать стали why.gif

Золотые слова! С момента рассмотрения запрета и ввода его повыползали крикуны. Всё им плохо. Сразу на кол всех, убить всех, изолировать. А раньше как? Не по нраву тебе дым папироски, попросил человека не дымить тут, человек и отошел в сторонку. Мне кааажца, что людям просто обсчения не хватат. Вот и вся петрушка.

А вы посмотрите как в этой теме некоторые говорят: "балкон моя собственность, мне насрать, что дым к соседям попадает, пусть сосед просто окно не открывает или пиздует в деревню жить". О каком разговоре может идти речь с такими людьми?

[^]
FedorDK
2.08.2017 - 13:16
3

Ярила

Цитата (DIMS25 @ 1.08.2017 - 07:11)
Давно пора!

Давно, давно, но хотелось бы спросить, когда с алкашами бороться начнут?
На прошлой квартире под нами семейка жила, вонь стояла, хоть топор вешай. Мочой, тухлятиной и немытыми телами. Это вам не сосед с папироской на балконе. И по законам сделать нихера нельзя. Их квартира мол, делают что хотят, а запах... так это зпапх же.
И никакой борьбы. Напротив - только реклама. Только поднимем бокалы со всех сторон. Любой алкаш слышит и радуется душой, мол традицию соблюдаю.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.08.2017 - 13:17

[^]
Jommo
2.08.2017 - 13:20
1

Ярила

Цитата (CyberN @ 1.08.2017 - 07:14)
И в туалете тоже запретить!Заипали, вонь по всему дому от этих куряк!

И бздеть в толчках запретить!!! А то ишь повадились говно из себя прям в жилом помещении выталкивать! Суки вонючие!

[^]
FedorDK
2.08.2017 - 13:22
4

Ярила

Цитата (Hiten @ 2.08.2017 - 13:12)
А вы посмотрите как в этой теме некоторые говорят: "балкон моя собственность, мне насрать, что дым к соседям попадает, пусть сосед просто окно не открывает или пиздует в деревню жить". О каком разговоре может идти речь с такими людьми?

Немного в сторону уйду, но про курево.
Вышло так, что у нас на заводе курить нельзя. Мол взрывоопасное дело и т.д.
Что имеем в итоге?
Все курящие всё равно курят. Научились проносить и курят где попало. В т.ч. там где это реально опасно.
Иногда пожарные штрафуют, но редко.
Хотя ещё лет 15 назад предлагали умные люди - сделайте у каждого цеха курилку и увеличьте штраф тем, кто будет в других местах курить.
Я это к тому, что проще всего всё и везде запретить, но кроме злости это ни к чему не приведёт. Убрали в аэропорту курилки, стали курить в сортирах, куда и некурящие ходят. И т.д.

[^]
DeDViper
2.08.2017 - 13:32
3

Ярила

Вот читаю и думаю.Сука Как?Как к вам отовсюду в квартиру дым засасывает? faceoff.gif Одни даже пишут,что курят с верху и к ним дым в низ идет blink.gifЧто вы делаете ,что все с улице именно к вам тянет?

[^]
karnaf
2.08.2017 - 13:51
-1

Ярила

Вот только этот самый Videoserg так и не привел фактов, по его же выражению - пальцы гнул, а так хотелось узнать как со мной бороться.

Терпеть не могу всех этих запрещателей и пропагандонов. С собачьими ушами и хвостами та же история: защитники животных, так их растак, требуют чтобы ушки щенкам не резали и хвосты. Жалко собачек, мучают. Не понимают, защитники, что недельный щенок мало что почувствует и мать щенка залижет где нужно. А вот если у породной собаки, у которой уши должны быть купированы, их не купировали в свое время, то очень часто ушные болезни развиваются из-за недостатка вентиляции, собачки болеют, иной раз и мрут. Этих собачек защитникам, судя по всему, не жалко ничуть. А уж про то, что с вислыми ушами и длинным хвостом собака уже выглядит уродцем, я вообще молчу. А ведь намерения самые лучшие у тех защитников. Но это совершенно другая тема для разговора.

[^]
ktylyhy
2.08.2017 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Сашшик @ 1.08.2017 - 10:57)
Да схуяль мне кто то будет запрещать курить на собственном балконе?

Да кури сколько хочешь на балконе, только чтобы дым не попадал в соседские квартиры.

Я так с соседом снизу воюю, обещал над его головой окна мыть каждый раз когда он курит.

[^]
monter
2.08.2017 - 13:54
5

Юморист

У меня все соседи ХОРОШИЕ!!!
есть среди них курящие и не курящие.
Я не люблю делать кому-либо замечания и сам не люблю, когда мне делают замечание.
Поэтому что мной было сделано. давно уже!
1. Заменили входную дверь.
Не китайскую дешовку поставили, а нормальную российскую. Потратили вечер, поездили по магагазинам, наслушались менеждеров-консультантов, потрогали, пощупали всё своими руками. После 5-го магазина уже сложилось собственное мнение что-же мы в итоге хотим! Я подешевле, ибо если воры захотят проникнуть, то никакая их дверь не остановит, жена подороже, типа, когда еще будут грабить, а всегда приятно возвращаясь домой тебя радовала красивая дверь ))). вообщем выбирали из среднего. Менеджеры тогда посоветовали обратить внимание на дверь с шумоизоляцией и с двойным или тройным(точно не помню) уплотнителем от запахов. Я тогда еще улыбнулся, вот думаю молодец менеджер, впаривает фсякую фигну... но его слова жену убедили, типа сгорит у вас что-то на кухне соседи и не почувствуют, ну и если у соседей что-то сгорит, к вам запахи тоже не проникнут. Уговорили, хотя я был убежден, что и одинарного уплотнителя достаточно.
Спустя год в подъезде был пожар. Весь подъезд в копоти, задымленность была вообже жуткая, это вам не 5 пацанов в подъезде покурили. О пожаре узнали только тогда, когда пожарные уже эвакуировали весь подъезд на улицу. Так что пользуясь случаем передаю привет и огромное СПАСИБО менеджеру, не обманул.
2. Про балкон.
было дело, когда с верхних этажей тоже прилетал не потушенная сигарета и прям на старое кресло. Ладно были дома. вовремя заметили, потушили, кресло выкинули. Решили остеклить балкон и заодно утеплить его. Окна заказали. утеплял сам, благо в инете полно всяких инструкций было.
После отделки балкона, так как он стал на 100% герметичным, курить можно было только одному максимум двоим или по очереди. Бычки вниз не бросаем, пепельница всегда стоит на балконе. Не думаю что одной-двумя сигаретами можно отравить весь дом.
3. Про вытяжку.
Бывало что к жене придут подруги штук 5-ть и все курящие, на балконе за раз не покуришь, так как сами быстрее задохнутся, чем соседям неудобство создадут. Курят на кухне. При включенной вытяжке дым не успевает расползаться по комнатам, одежда тоже не успевает пропитаться запахом сигарет. Да и дети находящиеся в соседних комнатах взбунтовались быстрее соседей! Уточню, что межкомнатные двери тоже с уплотнителем, так что когда что-то жарим на кухне по квартире запах не распространяется.
4. Про кондиционер.
Раньше В жару открывали все окна, так вот мешало не запах сигарет, а шум с дороги, гарь и пыль. Поэтому и поставили кондишен.

PS. Добавлю про вытяжку. Если Вы почуяли посторонние запахи из вытяжки, то незамедлительно обращайтесь в ЖЭУ, ЖКХ, УК или что там у вас. Пусть ремонтируют! Иначе в любой момент через вытяжку к Вам проникнет угарный газ, который не пахнет и вы его просто не почувствуете. но на том свете запросто можете оказаться.

PSS. Всем удачи и не ссорьтесь!

[^]
KarabasBarab
2.08.2017 - 13:55
-1

Киборг-убийца

Цитата (MrME @ 2.08.2017 - 12:12)
Цитата (KarabasBarab @ 2.08.2017 - 14:49)
В таком случае следует обратиться сначала к председателю ЖКХ и в Роспотребнадзор заявить о нарушении санитарно-гигиенических норм. Также можно скооперироваться с соседями. Если одного человека он не услышит, трех-пяти соседей проигнорировать уже гораздо сложнее. Если это не помогло, следует обратиться к участковому полицейскому. Если факт нарушения будет выявлен, курильщику грозит, как минимум, выговор. Более сложного наказания в наших реалиях добиться достаточно сложно, а выговор, вероятно, не возымеет должного действия. Но если проделать такую процедуру неоднократно, результат может быть достигнут.

Балабольство чистой воды. Менты протокол не могут составить за нарушение тишины, стоя прямо перед дверью, из-за которой гремит музыка. Потому что им тупо не открывают эту самую дверь. Потом, конечно, они могут найти способы воздействия - но это ж КоАП.

А касательно курильщиков - гон полный.

Каких именно норм, СанПиН в студию?

Выговор за что, статью КоАП в студию?

Как участковый будет выявлять факт моего курения у себя в квартире?

Ясен перец, перед тем как открыть дверь я затушу сигарету и уберу пепельницу под раковину. Обыскивать квартиру он не имеет права. Воняет? Дык это от соседа тянет. Сигареты со стола забыл убрать? Так держать их в квартире не запрещено.

если ты кого-то сильно заебешь своим дымом и этот кто-то окажется очень упёртым типом, твоя жизнь имеет все шансы значительно усложниться.

1. Участкового к тебе на квартику можно вызывать хоть каждый день. Готов к таким визитам?

2. Замер в квартире делается после того как ты попыхтишь у себя на балкончике.

3. Доказательства? Твой высунутый, из окна ебальник на видео записи.

Было бы желание, и заебать тебя можно не по-детски.

Но это уже война, а я лично за мирное решение проблем. Привел этот отрывок из статьи, в качестве доказательства, что и на наших куряг можно воздействовать вполне законно.

[^]
techNICK
2.08.2017 - 13:56
2

FedorDK
Цитата
Хотя ещё лет 15 назад предлагали умные люди - сделайте у каждого цеха курилку и увеличьте штраф тем, кто будет в других местах курить.

Так это-то возмущение и вызвало у курильщиков.
Прежде чем что-то запретить, обеспечь условия для немалой доли населения.
Не исчезнут с росчерком пера все те, кто уже курит. Что стоило обеспечить местами для курения с попутным введением запретов на курение в неположенных местах? Тем, кто начнёт говорить о том, что курильщики сами должны себе обеспечивать за свой счёт, скажу, курильщики и за медицину, и за места для курения уже заплатили и платят. Акциз. Если государство решило тратить акциз с табачки на что-то иное, то это неправильно.
Цитата
Убрали в аэропорту курилки, стали курить в сортирах, куда и некурящие ходят
Во-во. В поездах запретили, так в сортирах курить стали и стало хуже. Если в проходном тамбуре тем, кто не ходит в вагон-ресторан, особо делать нехер, то им и не воняло. А в сортир ходят все.
DeDViper
Цитата
Что вы делаете ,что все с улице именно к вам тянет?
Курят нахаляву, чо ещё? gigi.gif Усиленно дышат.

[^]
KarabasBarab
2.08.2017 - 13:58
0

Киборг-убийца

Цитата (Kerstin @ 2.08.2017 - 12:22)
Цитата (Videoserg @ 2.08.2017 - 11:44)

Зато у меня есть право защищать свои легкие:) А ты это право попираешь:) Я готов предложить поискать компромисс - а ты начисто отвергаешь все попытки обсуждения:)

Тебе про компромисс написали страниц 10 назад. Дешевый и самый простой - закрой форточку. Подороже - поставь кондиционер( за свой комфорт нужно платить). Ну тебе же легче гирями по полу стучать.

а вариант с покупкой специальной пепельницы , всасывающей дым не рассматриваете?

[^]
techNICK
2.08.2017 - 14:01
1

Цитата
1. Участкового к тебе на квартику можно вызывать хоть каждый день. Готов к таким визитам?

Хм, а на работу забить и только сидеть и ждать участкового?
Цитата
2. Замер в квартире делается после того как ты попыхтишь у себя на балкончике.

Нормы приведёшь? Основание, по которому в чьей-то личной квартире будут проводиться какие-то замеры? И, как ты себе представляешь сие? Увидал ты, что сосед на балконе курит, звонишь в СЭС и они, откинув волосы назад, летят к соседу замеры проводить? gigi.gif
Цитата
3. Доказательства? Твой высунутый, из окна ебальник на видео записи.
Итить-колотить, уже и ебальник в окно не высунуть? gigi.gif

[^]
karnaf
2.08.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата

Участковому больше делать нехер как каждый день ходить по свистку. Скорее он заявителя пошлет по известному маршруту.

Не, про замеры он, однако, в своей квартире. Правда если и приедут, то в каком месте и через какое время они мерить будут? Ить дым не кирпич, так просто не измеришь, улетучивается, зараза.

Это сообщение отредактировал karnaf - 2.08.2017 - 14:11

[^]
Barsuk77
2.08.2017 - 14:14
0

Хохмач

Куда??? Куда, сука, свою подпись ставить??????????!!!!!!!!!!!?????????!!!!!!!!!!

[^]
Mikky777666
2.08.2017 - 14:46
-5

Ярила

Чем дальше, тем прикольнее. Особенно смешны аргументы курильщиков про выхлопные газы.
Пока вас не стали просить не курить, выхлопные газы вам не мешали. :)
Ни разу не видел темы "выхлоп - как жить дальше". А вот тема "Курильщики травите только себя" появляется регулярно.

PS, Оба моих больших поста против курения набрали по -6.
"С"-Стабильность.
6 ярых фанатов "курю где хочу, остальные в жопу"
oldermen слился, сейчас главный всехвжопупосылатеть mrme

Это сообщение отредактировал Mikky777666 - 2.08.2017 - 14:49

[^]
MOJLOT
2.08.2017 - 15:08
1

Ярила

Пусть курильщики в себя курят!

[^]
Jazz36
2.08.2017 - 15:31
0

Удиёфил

Цитата (techNICK @ 2.08.2017 - 12:09)

А потом взаимная война на истребление.

ЗОЖ-крильщики
Зоошиза-догхантеры
Водилы-пешеходы
Водилы-велосипедисты
Водилы-хрусты
И.д.

Кстати, водилы со всеми воюют, надо жоповозки запретить КЕМ gigi.gif

всё так, главное что бы "делом" были заняты, а не мешали бюджеты пилить.
жаль что огромное количество людей самозабвенно начинают играть в эти игры.

[^]
Тративали
2.08.2017 - 15:41
-2

сам себе на уме

Цитата (ChinaLab @ 1.08.2017 - 23:35)
Когда у нас запретят? Заебал сосед. Балконы смежные тока перегородкой разделены. Выходит курить и весь дым в комнату, невозможно дышать, сука, чтоб он от рака здох ебанат.

Ты этому дебилу скажи просто, что его права кончаются там, где начинаются твои. А ты имеешь право на чистый воздух.

[^]
Тративали
2.08.2017 - 15:42
1

сам себе на уме

Цитата (karnaf @ 2.08.2017 - 14:10)
Цитата

Участковому больше делать нехер как каждый день ходить по свистку. Скорее он заявителя пошлет по известному маршруту.

Не, про замеры он, однако, в своей квартире. Правда если и приедут, то в каком месте и через какое время они мерить будут? Ить дым не кирпич, так просто не измеришь, улетучивается, зараза.

Это его работа. Не хочешь ходить- пиздуй на гражданку .

[^]
DeDViper
2.08.2017 - 15:49
2

Ярила

Думайте как хотите.Но прежде чем,что-то запрещать.Надо давать альтернативу людям.Тем Более они за это платят.Акцизы не хуевый процент имеют от стоимости.
А у нас как обычно все через жопу.
Какова хера стационарные курилки запретили везде?Еще раз повтрарюсь на работе были ахуительные курительные комнаты(боксы)с вытяжками и фильтрами.Но сука по ебаному закону вдруг стало нельзя.И кому от этого стало лучше?И таких примеров сотни.
Взять рестораны,бары,кафе где раньше были отдельные зона.С хорошей вытяжкой,дверями и воздушными шторами.И даже тогда я встречал ебанутых людей с детьми.Которые сука шли в зал для курящих и пытались качать права.Он же с ребенком.В том зале народу много,а здесь видите ли свободнее.

Это сообщение отредактировал DeDViper - 2.08.2017 - 15:51

[^]
andrewod
2.08.2017 - 16:33
0

Ярила

Запретят они... Да всем похуй)))

В Беларуси Минздрав предлагает запретить курить на балконе

[^]
Jazz36
2.08.2017 - 17:46
0

Удиёфил

Цитата
Взять рестораны,бары,кафе где раньше были отдельные зона.С хорошей вытяжкой,дверями и воздушными шторами

я в кабаки принципиально ходить перестал, пусть там некурящие деньги тратят)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20531
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх