Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
31.01.2014 - 02:57
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Yожык @ 31.01.2014 - 03:29)
Даже так: Можно ли утверждать, что палатка на момент катастрофы была засыпана, если фонарик Дятлова лежал на снегу над палаткой (до палатки еще 15 см снега было)??? Палатка, сшитая из двух, примерно 4 метра длиной.

Вроде как 10 см.
Никто же не отрицает, что в тот день шел снег.
Как-то 10 см снега недостаточно для лавинной версии. Так с любой елки может упасть сугроб на палатку и что-ж теперь, в носках из леса бежать?

[^]
Yожык
31.01.2014 - 03:27
5

ЯПятый элемент

IngBar
Да, Вы правы. прошу прощения. неточность. Из материалов:
«...На палатке на снегу лежал фонарь карманный, китайский, который, как установило следствие, принадлежал Дятлову. Непонятно было то, что под фонарем был снег 5 - 10 см толщиной, над фонариком снега не было, по бокам был немного присыпан снегом.
Можно, конечно, предположить, что 10 см снега на палатку надуло вскоре после ее установки. Потом кто-то вышел и забыл фонарик на крыше. Но дальше-то, как мы знаем, случился панический бег из палатки. Значит, была возня, туристы всяко соприкасались головами, телами с крышей палатки, рвали ее и резали. Посему в роковые минуты ни снег, ни фонарик не могли бы удержаться на скатах.
©

Это сообщение отредактировал Yожык - 31.01.2014 - 03:29

[^]
эни1ххх
31.01.2014 - 03:31
4

правозащитник и эксперт

...От палатки по направлению ветра, т. е. в том направлении, где остались следы ног людей на расстоянии 0,5–1 метра обнаружили несколько тапочек от разных пар, также были разбросаны лыжные шапочки и другие мелкие предметы… следы вначале оставлены кучно, рядом друг с другом, а дальше следы расходились…

Обувь не одели. Шапки повыбрасывали. И ладно бы у них другие были в замен. Так нет.

Это уже не паника, это уже сумасшествие какое-то. Они так испугались повторного схода снега(а было ли первое?) что не только не стали одевать обувь но и выбросили шапки, оставшись с голыми головами.

В это кто-то верит?

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 31.01.2014 - 03:32

[^]
Jda
31.01.2014 - 06:15
1

Шутник

А что никто не удосужился пройти по ссылке на 9 странице? http://nashural.ru/Spravka/versiya-ivleva.htm По-моему здесь все расписано достаточно подробно, без каких-либо нестыковок и при этом без мистики и спецслужб.

[^]
normal
31.01.2014 - 06:22
1

Ярила

Цитата (fox771 @ 30.01.2014 - 15:59)
зачем убивать людей ,не грабя их(много денег осталось в карманах, еда и спарт не тронуты),не насилуя---?

что бы люди впоследствии задавали этот вопрос

[^]
raleks
31.01.2014 - 07:49
2

Ярила

Цитата (черепАха @ 29.01.2014 - 15:30)
Почему к Юдину никто не присматривается?
Имхо, человек мог симулировать болезнь, чтобы не идти с группой, так как был в курсе.

А я знаком с ним был, он в прошлом году умер в г. Соликамске

Добавлено в 08:03
Срач продолжается? перечитал посты, в целом женщины более логичны и менее подвержены фантастическим теориям. Респект вам, дамы! agree.gif

[^]
Озверин
31.01.2014 - 08:48
1

SirMultik

Цитата (raleks @ 31.01.2014 - 08:49)
Срач продолжается? перечитал посты, в целом женщины более логичны и менее подвержены фантастическим теориям. Респект вам, дамы! agree.gif

Радует то, что нет ярых фанатов ЧОрных НЛО, карликов из под Кыштыма и прочей НЁХ.

[^]
Re10ad
31.01.2014 - 08:56
3

Шутник

Так. Не мог пройти мимо.

Не так давно я наткнулся на статью, в которой учёные выяснили, почему человек от переохлаждения срывает одежду и начинает закапывать себя, целая статья здесь -- http://www.gazeta.ru/health/2014/01/05_a_5821333.shtml

Сюда скину часть:
"В начале декабря 2013 года в одном из парков в округе Берген (штат Нью-Джерси, США) было обнаружено тело 53-летней местной жительницы Кристины Бежак.

На женщине частично отсутствовала одежда, а само тело лежало под ветками кустарника.

Отсутствие одежды заставило сначала заподозрить криминальный характер происшествия, однако экспертиза показала: смерть наступила в результате переохлаждения. Такие находки могут сбить с толку неопытных следователей, так как раздевание людей от гипотермии — довольно распространенное явление, которое давно описано наукой.

Для согревания замерзающего теплом другого человека медики советуют снять одежду с обоих — так легче передается тепло. Однако данная рекомендация не имеет ничего общего со странным феноменом — «парадоксальным раздеванием», последствия которого иногда приходится наблюдать опытным судмедэкспертам.

Впервые это явление было тщательно описано в статье немецких судмедэкспертов Ротшильда и Шнайдера, опубликованной в 1995 году в журнале International Journal of Legal Medicine. Авторы проанализировали 69 случаев гибели людей от переохлаждения, которые были изучены в их институте с 1978 по 1994 год.

Было установлено, что каждый четвертый замерзший при различных обстоятельствах человек был найден раздетым.

Однако парадоксальное раздевание не единственная вещь, которая происходит с умирающими от переохлаждения. Часто тела людей, погибших от гипотермии, имеют раны, царапины, ссадины на руках, коленях и локтях, а сами трупы находят в «позе, которая указывает на отчаянные попытки защититься — например, под кроватью, за шкафом, в углублении».

Имеет ли право быть "вписанным" это исследование в загадку смерти тур.группы? Я считаю, что да.

Так же, есть интересная статья у КП -- http://www.kp.ru/daily/26184/3073188/
"Расследование гибели группы Дятлова было недостоверным"
Такой вывод сделала эксперт-криминалист Наталья Сахарова

Здесь -- http://politsovet.ru/44153-rassledovanie-g...vozobnovit.html
Статья о том, что расследование могут возобновить.

[^]
radist131
31.01.2014 - 09:28
1

Весельчак

Цитата (эни1ххх @ 31.01.2014 - 04:31)
...От палатки по направлению ветра, т. е. в том направлении, где остались следы ног людей на расстоянии 0,5–1 метра обнаружили несколько тапочек от разных пар, также были разбросаны лыжные шапочки и другие мелкие предметы… следы вначале оставлены кучно, рядом друг с другом, а дальше следы расходились…

Обувь не одели. Шапки повыбрасывали. И ладно бы у них другие были в замен. Так нет.

Это уже не паника, это уже сумасшествие какое-то. Они так испугались повторного схода снега(а было ли первое?) что не только не стали одевать обувь но и выбросили шапки, оставшись с голыми головами.

В это кто-то верит?

Я как походник верю.Вы не походник , можете не верить.
Ваш кругозор о походах и лавинах ограничен рамками телевизора.

Это сообщение отредактировал radist131 - 31.01.2014 - 09:31

[^]
эни1ххх
31.01.2014 - 09:29
-6

правозащитник и эксперт

Единственное в мире видео Дятлова восстановленное по фото. Надеюсь со временем сделаю более качественное.

[^]
эни1ххх
31.01.2014 - 09:39
2

правозащитник и эксперт

Цитата (radist131 @ 31.01.2014 - 10:28)
Цитата (эни1ххх @ 31.01.2014 - 04:31)

В это кто-то верит?

Я как походник верю.Вы не походник , можете не верить.
Ваш кругозор о походах и лавинах ограничен рамками телевизора.

У меня 3 взрослый по спортивному ориентированию. Походов 14 в активе. Не супер-пупер, но и не нуб. В отличии от вас.

[^]
Just13RUS
31.01.2014 - 09:49
1

Юрист-аферист

Ребята, не дайте теме заглохнуть! Все очень интересно и занимательно!

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 09:50
2

Шутник

Цитата (radist131 @ 30.01.2014 - 18:35)
Цитата (Hoogo @ 30.01.2014 - 19:24)
Цитата (raleks @ 30.01.2014 - 19:22)
Цитата (Hoogo @ 30.01.2014 - 18:47)
Цитата (raleks @ 30.01.2014 - 18:42)
Умка, давай вещай истину

откуда я тебе возьму истину? Ясно что кто то убил. Ракитин считает шпиёны-диверсанты. На урале в то время (да и сейчас полно) народу которые тебя могут за ржавый пятак грохнуть. Грудь проломить кстати известный зековский способ убийства на лесоповалах,потом труп подкладывали под бревно - мол задавило. В 59м да все заключенные были на местах. А раньше? Сбежал например ктонить в 57м сложил избушку да поживает в лесу изредка сообщаясь с местными.

Бред очередной! Посмотри в мой профиль, я живу здесь. И пака давайдосвиданья

неужели в тайге?
Березнеки я нашел около Чебоксар . Это так да почти северный Урал.

Добавлено в 18:28
radist131
Друг, а ты кто по профессии? Может лучше уж слушать писателя фантаста , чем тебя?)))

Я экономист на предприятии=)
Не верю в сказки.
Верю в лавинную версию,автор которой:
Буянов Евгений Вадимович (1950) – инженер-физик, выпускник Ленинградского Политехнического института (ЛПИ), 1974. МС СССР по горному туризму – 1988. Старший инструктор туризма. Специализация: горный туризм – 6У/6Р (указаны категории сложности походов участником (У) и руководителем (Р). Член горной комиссии федерации туризма и Клуба туристов Ленинграда 1981-1990. Участие в спасательных работах: 1987 (Памиро-Алай, Матча), 1988 (Ленинакан), 1989 (Ц.Тянь-Шань). Автор романа «Истребители аварий», повести «Руинный марш», а также ряда рассказов и статей в Интернете, в газете «Вольный ветер», журналах «Турист» и «ЭКС»

А кто автор вашей версии-писатель фантаст(в прошлом).
Видео-интервью со специалистом из МГУ(женщиной) я уже скидывал.
Проблема буяновской версии только одна-там нет захватывающего сюжета и мистики.

Слушайте, ну вот 50 лет уже разбираемся что и как. Почему же следователь Иванов, группа поисковиков, и все кто проводил расследование НЕ ДАЛИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ - Группа Дятлова погибла в результате схода лавины? Из - за невозможности откопать вещи.

[^]
Re10ad
31.01.2014 - 10:15
0

Шутник

А вот интервью с ныне живущим за границей Евгением Фёдоровичем Окишеввым, он был заместителем начальника Следственного отдела прокуратуры Свердловской области, курировал следственную группу. В конце статьи есть видео.
http://www.kp.ru/daily/26120.4/3013200/

Он там много чего говорит, и что документы исчезали, что начальство приказывало говорить о несчастном случае. Сам он склоняется к версии ракет.

И да, повторю, этот человек имел непосредственное отношение к следственной группе пока дело не закрыли.

Это сообщение отредактировал Re10ad - 31.01.2014 - 10:17

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 10:37
1

Шутник

"Однако же в мае 1959 года дело было закрыто с туманной формулировкой: «Причиной гибели студентов была стихийная сила, преодолеть которую они были не в состоянии».
Ну и чем объяснить сие указание сверху - прекратить следствие? Если туристы погибли бы от лавины, от НЛО, от пьянки (и какие еще там версии?), то разве бы не продолжили расследовать это дело? Отсюда и вытекает вывод: дело закрыли только потому, что оно связано с государственной (то есть военной) тайной."
Это слова одного из следователей, работавшего по этому делу (Следователь Владимир Коротаев)

[^]
radist131
31.01.2014 - 10:38
0

Весельчак

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 10:50)
Цитата (radist131 @ 30.01.2014 - 18:35)
Цитата (Hoogo @ 30.01.2014 - 19:24)
Цитата (raleks @ 30.01.2014 - 19:22)
Цитата (Hoogo @ 30.01.2014 - 18:47)
Цитата (raleks @ 30.01.2014 - 18:42)
Умка, давай вещай истину

откуда я тебе возьму истину? Ясно что кто то убил. Ракитин считает шпиёны-диверсанты. На урале в то время (да и сейчас полно) народу которые тебя могут за ржавый пятак грохнуть. Грудь проломить кстати известный зековский способ убийства на лесоповалах,потом труп подкладывали под бревно - мол задавило. В 59м да все заключенные были на местах. А раньше? Сбежал например ктонить в 57м сложил избушку да поживает в лесу изредка сообщаясь с местными.

Бред очередной! Посмотри в мой профиль, я живу здесь. И пака давайдосвиданья

неужели в тайге?
Березнеки я нашел около Чебоксар . Это так да почти северный Урал.

Добавлено в 18:28
radist131
Друг, а ты кто по профессии? Может лучше уж слушать писателя фантаста , чем тебя?)))

Я экономист на предприятии=)
Не верю в сказки.
Верю в лавинную версию,автор которой:
Буянов Евгений Вадимович (1950) – инженер-физик, выпускник Ленинградского Политехнического института (ЛПИ), 1974. МС СССР по горному туризму – 1988. Старший инструктор туризма. Специализация: горный туризм – 6У/6Р (указаны категории сложности походов участником (У) и руководителем (Р). Член горной комиссии федерации туризма и Клуба туристов Ленинграда 1981-1990. Участие в спасательных работах: 1987 (Памиро-Алай, Матча), 1988 (Ленинакан), 1989 (Ц.Тянь-Шань). Автор романа «Истребители аварий», повести «Руинный марш», а также ряда рассказов и статей в Интернете, в газете «Вольный ветер», журналах «Турист» и «ЭКС»

А кто автор вашей версии-писатель фантаст(в прошлом).
Видео-интервью со специалистом из МГУ(женщиной) я уже скидывал.
Проблема буяновской версии только одна-там нет захватывающего сюжета и мистики.

Слушайте, ну вот 50 лет уже разбираемся что и как. Почему же следователь Иванов, группа поисковиков, и все кто проводил расследование НЕ ДАЛИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ - Группа Дятлова погибла в результате схода лавины? Из - за невозможности откопать вещи.

А специалистов по лавинам тогда много было?
Еще раз еще раз еще раз еще раз повторяю-наука о лавинах тогда только получала свое развитие.А того времени альпинисты разрядники знали о лавинах меньше,чем новичок из сегодняшнего тур-клуба.
Массовый туризм тогда только зарождался.

Если лень смотреть все видео,то посмотрите с 14-30

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 10:41
0

Шутник

Вот еще - "В этой связи интересны воспоминания в печати (уже в перестроечной) Сергея Согрина, который, будучи студентом УПИ, участвовал в поисках тел туристов. «В начале 70-х годов я познакомился на Памире с И. Д. Богачевым, мастером спорта по альпинизму. Работал он в Москве в каком-то секретном НИИ. Вечером у костра на озере Искандер-Куль я рассказал ему историю Дятлова, на что он мне дословно ответил следующее: «Мы в те годы сбрасывали отработанные ступени ракетоносителей в безлюдные районы Северного Урала, и жертвой этого оказался Дятлов». Больше расспрашивать было нельзя, он работал, как тогда говорили, в «ящике»."

[^]
ЗСМ
31.01.2014 - 10:43
0

Ярила

Может это жестоко по отношению к погибшим, но искать сегодня причину смерти этих людей равносильно поиску причины пожара произошедшего 50 лет назад, при том, что специалисты 50 лет назад не смогли точно определить причину пожара. Яп конечно сила, но в данном случае увы и ах. Останется загадкой на века.

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 11:03
2

Хохмачо

Давайте систематизируем.
Лавинная(снегопадная ,плитисползанная) версия.
.Падает снег , рвет палатку, туристы выбегают из палатки раздетыми и идут вниз по склону как минимум в восьмером.
вопросы: почему не оделись?
. Паника паника, настолько испугались что по 30 градусному морозу с ветром пошли ровными шагами вниз. (сейчас в большинстве районов России около 30 градусов, проведите эксперимент через сколько минут вам захочется хотя бы обуться) Шли они так 1,5 км.
В буяновской версии 4ро тяжелораненых еще и шли своим ходом - это вообще ни в какие рамки. Можно довольно точно воспроизвести как замерз Слободин - вокруг его тела "ложе трупа" тоесть он упал теплым , растопил снег и замерз. Скорее всего причиной этого послужила черепно-мозговая травма - трещина в левой височной кости длиной 60мм.
В остальных лавинных версиях 3е (кроме слободина) получили травмы падая в овраг - более правдоподобно на мой взгляд.

Что можно сказать. От лавины я не бегал. Зато бегал от лесного пожара, от низового правда. Не могли все 9 поддаться такой панике , чтоб всем бежать босиком или в одном валенке. Я например успел взять с собой воду, замотать лицо тряпкой , забрать документы и ценные вещи. Палатку только не собрал.
Причиной паники (если она и была) была точно не лавина и ничто подобное. Откопать вещи - проблемой не было , если поисковая группа нашла только часть смерзшихся вещей, остальные были в порядке.

Это самое нелогичное обьяснение в лавинной версии , можете сколько угодно доказывать про панику от лавины.

во например одно из обьясений
"Одеться, конечно, нужно. Естественно в голову подспудно приходят мысли и о загадочной горе и о загадочных знаках манси. Не будем делать из молодых ребят прожженных циников и фаталистов. Им за исключением Золотарёва в среднем 22 года. Наверняка думали об этом на этой горе, просто гнали мысли прочь. Но стоило ситуации стать чрезвычайной, мистика взяла своё. Ведь это был всё-таки 1959 год, еще не покорил космос Гагарин, еще производили на студентов сильные впечатления иероглифы манси на зарубках деревьях. Может быть, кто-то проронил что-то, какую-то жуткую мысль вслух об этой горе.
Естественно, нужно было искать спасения в лесу."

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

поверьте когда ваши пятки будет жечь снежок на 30 градусном морозе никакая мистика и никакой гагарин не летавший в космос не будут являться препятствием чтоб одеться . И эти люди еще называют другие версии фантастическими? Да версия про зеленых человечиков выгнавших палками туристов будет выглядет правдоподобнее.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 31.01.2014 - 11:12

[^]
AquaRobot
31.01.2014 - 11:43
2

Ярила

Доброго времени суток всем. smile.gif Продолжим:

Как я понял большинство из участников дискуссии об этой истории читали наискось, потому как оперируют не фактами, а рассуждениями основанными на своём опыте, ну да ладно!

Для начала последний снимок группы занятой раскопом места под палатку сделанный предположительно 1 февраля (авария произошла этой же ночью). Обратите внимание на толщину снега! И это слежавшийся снег. Представьте что вам надо руками выкопать палатку из под такого слоя слежавшегося на морозе, ночью, плюс как дополнительные, негативные факторы сильнейший стресс и возможно разлад в группе из-за оценки ситуации!

Едем дальше.
Кое что для понимания, что собственно происходит с организмом на холоде.
Цитата
Известный советский исследователь В. Н. Шейнис отмечает:

«Замерзание — это не просто физический процесс охлаждения и оледенения, а сложнейшая биологическая реакция, на всем своем протяжении координируемая и контролируемая центральной нервной системой, и особенно головным мозгом».

Холодовая усталость провоцирует появление мышечной слабости, физических недомоганий, а также таких негативных психических проявлений, как апатия, раздражительность, иногда агрессивность. Группа уставших и перемерзших людей перестает быть коллективом. Людям отказывает элементарная логика. Замедляется скорость принятия решений, да и решения эти часто далеки от оптимальных.

Ещё.
Цитата
Холодовая травма (общее охлаждение, замерзание, отморожения)
При воздействии холода на всю поверхность тела, когда его температура падает ниже 35°С, возникает общее охлаждение организма. Длительное действие низких температур приводит к замерзанию: угнетаются функции организма, вплоть до их полного исчезновения.
Устойчивость к охлаждению снижается при значительном утомлении, голодании, после травмы, кровопотери, у лиц, находящихся в состоянии шока, алкогольного опьянения, при попадании в холодную воду. Переохлаждение наступает быстрее при высокой влажности воздуха, сильном ветре, особенно, если на человеке легкая, тесная или промокшая одежда.
О начале общего охлаждения свидетельствуют возбуждение, озноб, синюшность губ, бледность и похолодание кожи, «гусиная кожа», одышка, учащение пульса. Затем появляются чувство усталости, скованность, сонливость, безразличие, общая слабость. Если охлаждение продолжается, наступает обморочное состояние, происходит потеря сознания, остановка дыхания и кровообращения.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 31.01.2014 - 11:44

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Озверин
31.01.2014 - 11:58
6

SirMultik

AquaRobot и вам того же утра.

Даже если принять на веру что фото установки палатки - это действительно последнее фото группы Дятлова, а не фото более раннего похода (о чем есть обсуждения в интернете) то все равно остаются вопросы.

1. Если следовать лавинной/досковой версии, в случае ранений Тибо, Дубининой и Золотарева в палатке должны были остаться следы крови. И немалые. Да и другие участники группы должны были получить ранения с кровотечением.
Однако ни в одном из доступных источников нет упоминания о следах крови внутри палатки или рядом с ней. Зато есть упоминания о следах мочи.
2. Принимать на веру перемещение "нормальным" шагом вниз по заснеженному склону ночью в мороз и буран людям с травмами подобными Дубининой и Золотарева (а уж тем более с травмой черепа как у Тибо). Однако все наблюдатели поисковики видевшие своими глазами следы группы спускавшейся по сколну отмечают что это были обычные спокойные следы группы а не хаотичные движения пострадавших и не движение пострадавших с поддержкой товарищей. Учитывая же что по лавинно/досковой теории повреждения той или иной тяжести получили все участники группы - вообще странно.
и третье пожалуй самое странное. У них хватило времени добраться до пострадавших внутри заваленной снегом палатки и вытащить их на улицу но не схватить маломальскую одежду, топоры и пр.

Можно и продолжить..

Это сообщение отредактировал Озверин - 31.01.2014 - 11:59

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 11:58
1

Хохмачо

Цитата (AquaRobot @ 31.01.2014 - 12:43)

Как я понял большинство из участников дискуссии об этой истории читали наискось, потому как оперируют не фактами, а рассуждениями основанными на своём опыте, ну да ладно!

Для начала последний снимок группы занятой раскопом места под палатку сделанный предположительно 1 февраля (авария произошла этой же ночью). Обратите внимание на толщину снега! И это слежавшийся снег.

На одном из сайтов обращается внимание на уклон на этой фотографии , а потом на уклон горы. Как итог на фотографии уклон больше. То есть тут запечатлена возможно не последняя стоянка.

Еще очень непонятны разбросанные вещи около палатки
"От палатки по направлению ветра, т.е. в том направлении, где остались следы ног людей, на расстоянии около 0,5- 1 метра обнаружили несколько тапочек от разных пар, также были разбросаны лыжные шапочки и другие мелкие предметы. Я не помню и не обратил внимания, скольких человек были следы, но следует отметить, что следы вначале оставлены кучно, рядом друг с другом, а дальние следы расходились, но как они расходились, я теперь не помню. "
https://sites.google.com/site/hibinaud/home...detela-slobcova

Это сообщение отредактировал Hoogo - 31.01.2014 - 12:00

[^]
эни1ххх
31.01.2014 - 12:07
4

правозащитник и эксперт

Цитата (AquaRobot @ 31.01.2014 - 12:43)

Для начала последний снимок группы занятой раскопом места под палатку сделанный предположительно 1 февраля (авария произошла этой же ночью). Обратите внимание на толщину снега! И это слежавшийся снег. Представьте что вам надо руками выкопать палатку из под такого слоя слежавшегося на морозе, ночью, плюс как дополнительные, негативные факторы сильнейший стресс и возможно разлад в группе из-за оценки ситуации!
.........

Очень удобная вещь ваш стресс. Не правда ли? Как идти полтора километра со сломанными с обоих сторон рёбрами и кровоизлиянием в сердечную мышцу(Дубинина) - стресс. Идти полтора километра с проломленным черепом и обширным кровоизлиянием в мозговые ткани(Тибо) - опять стресс. А как откидать снега четверть куба никак - снова стресс.

Чудесная вещь стресс. Всегда придёт на помощь для объяснений.

п.с. Там не глыбу льда было надо расколотить и убрать. Там был снег. Снег. Пусть плотный, но снег. И снег не одним куском. Снег с поверхности палатки. Я вам без адреналина кубометр снега раскидаю в стороны за 5-7 минут не напрягаясь. Любой плотности. Даже льда. Один. По собачьи. Передними руками. Ну единственно, рукавицы надо.

Это снег. Кубометр снега, даже плотного, это не кубометр камней.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 31.01.2014 - 12:13

[^]
Озверин
31.01.2014 - 12:07
0

SirMultik

Вот кстати интересное из показаний поисковиков.

Цитата
Все оказалось нетронутым, кроме одного рюкзака, в который были сложены мелкие вещи разбросанные по палатке и собранные вместе во время осмотра. Детального осмотра палатки не производили, т.к. объясняли, что боялись увидеть в ней своих товарищей. Палатка стояла боком к склону входом на восток, вход был расстегнут но завален наполовину ведрами, легкой… ? рюкзаками, так что вначале появилась
(строчка на переходе к обороту листа – нечетко- Примечание ред.)
… забаррикадировать

То есть было ощущение что вход пытались забаррикадировать всем что попадалось под руку а затем поняв что это не дает ничего взрезали борт и выбрались. Отсюда же могут быть возможные прорезы "Для наблюдения".

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 12:08
2

Хохмачо

Цитата (Озверин @ 31.01.2014 - 13:07)
Вот кстати интересное из показаний поисковиков.

Цитата
Все оказалось нетронутым, кроме одного рюкзака, в который были сложены мелкие вещи разбросанные по палатке и собранные вместе во время осмотра. Детального осмотра палатки не производили, т.к. объясняли, что боялись увидеть в ней своих товарищей. Палатка стояла боком к склону входом на восток, вход был расстегнут но завален наполовину ведрами, легкой… ? рюкзаками, так что вначале появилась
(строчка на переходе к обороту листа – нечетко- Примечание ред.)
… забаррикадировать

То есть было ощущение что вход пытались забаррикадировать всем что попадалось под руку а затем поняв что это не дает ничего взрезали борт и выбрались. Отсюда же могут быть возможные прорезы "Для наблюдения".

В палатку могло задувать.

Добавлено в 12:10
эни1ххх
Эти трое Тибо ,Дубинина и Золотарев никуда не могли идти с такими травмами , травмы смертельные. Это заключение судмедэксперта. Единственный кто мог получить тяжелую травму наверху это Слободин.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 31.01.2014 - 12:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202774
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх