Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
31.01.2014 - 12:15
2
Статус: Offline

SirMultik

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 13:08)
Цитата (Озверин @ 31.01.2014 - 13:07)
Вот кстати интересное из показаний поисковиков.

Цитата
Все оказалось нетронутым, кроме одного рюкзака, в который были сложены мелкие вещи разбросанные по палатке и собранные вместе во время осмотра. Детального осмотра палатки не производили, т.к. объясняли, что боялись увидеть в ней своих товарищей. Палатка стояла боком к склону входом на восток, вход был расстегнут но завален наполовину ведрами, легкой… ? рюкзаками, так что вначале появилась
(строчка на переходе к обороту листа – нечетко- Примечание ред.)
… забаррикадировать

То есть было ощущение что вход пытались забаррикадировать всем что попадалось под руку а затем поняв что это не дает ничего взрезали борт и выбрались. Отсюда же могут быть возможные прорезы "Для наблюдения".

В палатку могло задувать.

Добавлено в 12:10
эни1ххх
Эти трое Тибо ,Дубинина и Золотарев никуда не могли идти с такими травмами , травмы смертельные. Это заключение судмедэксперта. Единственный кто мог получить тяжелую травму наверху это Слободин.

Палатка была застегнута + у них был полог из простыни.
Закидывать сквозняк ведрами и рюкзаками - интересный способ.

[^]
IngBar
31.01.2014 - 12:16
4

Шутник

Цитата (AquaRobot @ 31.01.2014 - 12:43)
Для начала последний снимок группы занятой раскопом места под палатку сделанный предположительно 1 февраля (авария произошла этой же ночью). Обратите внимание на толщину снега! И это слежавшийся снег. Представьте что вам надо руками выкопать палатку из под такого слоя слежавшегося на морозе, ночью, плюс как дополнительные, негативные факторы сильнейший стресс и возможно разлад в группе из-за оценки ситуации!

Там не какая-то запредельная толщина снега. Снег им не помешал из палатки вылезти всем, и возможно вытащить раненных. Если вытаскивали раненных, то это значит нужно скорее всего сначала вылезти самому, а потом оценив ситуацию полезть обратно в палатку их вытаскивать. Что мешало в таком случае и вытаскивать вещи? Их было не 1-2, их было достаточно много, некоторые были неплохо одеты. В конце-концов, мы всё-таки живем в северной стране, снег для нас норма жизни, поэтому достаточно ограниченный сход снега не мог так сильно их всех перепугать. Что-нибудь типа огромной грохочущей лавины - это еще другое дело, но её не было.
Одно дело доказывать, что в принципе сход снега мог быть - мог, почему нет. Но другое дело, что его никто так и не нашел. Мог быть но не нашли не значит был.

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 12:17
0

Хохмачо

Цитата (Озверин @ 31.01.2014 - 13:15)

Палатка была застегнута + у них был полог из простыни.
Закидывать сквозняк ведрами и рюкзаками - интересный способ.

В тоже время - печку они не разжигали, вполне естественное желание минимизировать тепловые потери. Не вижу ничего странного. Полог их простыни это круто, это почти как застегивающийся полог из ВВЗ только самодельный из простыни biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Hoogo - 31.01.2014 - 12:18

[^]
AquaRobot
31.01.2014 - 12:21
5

Ярила

Цитата (Hoogo @ 30.01.2014 - 18:24)

А теперь пожалуйста пруф на то что причина гибели всех гипотермия. Особенно интересны Тибо , Золотарёв и Дубинина.

Выдержки из книги Буянова.
Цитата
Но эти естественные предположения вступали в противоречие с выводами судебного эксперта Возрожденного (по материалам «дела») о том, что Дубинина и Тибо с их травмами никак не могли двигаться самостоятельно, что они были недееспособны. Количество же дорожек следов, ведущих вниз, указывало, что 8 или даже 9 человек шли вниз самостоятельно или с некоторой поддержкой с боков. Возрожденный утверждал, что Дубинина погибла через 10–20 минут после получения травмы, и что Тибо никак не мог идти вниз сам, поскольку по всем признакам должен был потерять сознание. Выводы Возрожденного и следы ниже палатки, казалось, совершенно отвергали возможность получения травм внутри палатки. Поэтому противники «лавинной версии» определенно считали, что травмы получены где-то ниже, ― или на спуске в результате падений, или даже в лесу.

Цитата
За разъяснением решили обратиться к специалистам. Привлекли к этому делу знакомого, ― опытного врача-хирурга Александра Ивановича Крупенчука, мастера спорта по туризму. Он очень опытный врач, да и по туристским вопросам «дока», особенно в части медицины. Рассказали ему о сути проблемы, дали книгу Матвеевой и другие имеющиеся материалы. Он прочел и «задумался» на какое-то время. Потом сказал, что сам определенные выводы сделать не может, ― надо проконсультироваться у знакомых патологоанатомов. А после консультаций с ними сказал: «Они тоже ничего точно сказать не могут. Ищите судмедэксперта! Они этими вещами постоянно занимаются и могут дать правильный ответ».
Поэтому стали искать судмедэксперта. Его удалось найти через Галину Щербинину, ― знакомого врача военно-медицинской академии (ВМА). После изложения сути вопроса профессор Михаил Александрович Корнев согласился помочь. Корнев, ― опытный специалист, доктор медицинских наук с опытом работы судмедэксперта более 40 лет, конечно, является более знающим судмедэкспертом, чем Возрожденный с 4 годами практики.

Цитата
Характер травмы Дубининой определился: у нее обнаружили кровоизлияние в стенку правого желудочка сердца. Фраза в заключении экспертизы была неточной, но в акте все расписано подробно. Корнев определенно заявил, что вывод Возрожденного о «10–20 минутах жизни» Дубининой неверен. Если смерть от травмы сердца не происходит мгновенно, время дальнейшей жизни определить нельзя. Человек может жить неопределенно долго, может умереть в результате какого-то дополнительного воздействия и может умереть по совсем другой причине, не связанной с сердцем.

Цитата
В случае с Дубининой главной причиной смерти была не травма сердца, а замерзание. Травма сердца была лишь дополнительной причиной ее смерти. В случае с Золотаревым главной причиной смерти тоже явилось замерзание, а не перелом ребер. Перелом ребер и внутренние кровоизлияния были дополнительными причинами его смерти.

Цитата
По вопросу о «дееспособности» Золотарева и Дубининой и их способности идти вниз после получении травм Корнева сделал однозначный вывод: «При множественном переломе ребер человек не становится „недееспособен“ и не теряет способности действовать и передвигаться». Корнев совсем не так оценивал травмы, как Возрожденный, как остальные (включая и нас). Он не считал их столь опасными и столь тяжелыми, какими их считали ранее, и определенно утверждал, что с этими травмами они не потеряли способность и передвигаться, и совершать какую-то работу.

Цитата
Насчет Тибо-Бриньоля Корнев не смог сделать определенный вывод. Он сказал, что здесь могло случиться по-разному: Тибо мог сохранить дееспособность, а мог быть без сознания. Он мог прийти в себя и мог не потерять способность идти с другими вниз, особенно при наличии поддержки. Здесь налицо неопределенность, но ведь она есть и в количестве следов, ― их 8 или 9 пар по свидетельству поисковиков.

На здоровье. agree.gif

[^]
эни1ххх
31.01.2014 - 12:22
6

правозащитник и эксперт

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 13:08)

Эти трое Тибо ,Дубинина и Золотарев никуда не могли идти с такими травмами , травмы смертельные. Это заключение судмедэксперта. Единственный кто мог получить тяжелую травму наверху это Слободин.

Я это всегда говорил. Это неоспоримо. При любых событиях, при абсолютно любых - травмы этих троих участников группы были получены не далеко от места их гибели.

Это понятно мне. Понятно вам. Но постоянно находятся люди которые берут какую-нибудь штуку(в недавнем случае - стресс), как палочку-выручалочку и начинают орудовать ей себе в поддержку.

Очень забавно за ними наблюдать.

- Почему люди со смертельными, не совместимыми с жизнью травмами лазили по горам, лесам и оврагам?
- Стресс! Он прибавляет сил!
- Почему не откинули пару вёдер снега?
- Стресс! Он отнимает силы!

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 31.01.2014 - 12:22

[^]
raleks
31.01.2014 - 12:26
-1

Ярила

Эни хватит троллить народ

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 12:27
1

Хохмачо

AquaRobot
Охотно верю, что с такими травмами И Дубинина и Золотарев могли какое то время жить ,но не двигаться , ни тем более самостоятельно на ногах.
Настоятельно вам советую прочуствавать какого просто дышать со сломаным ребром , а не то что идти куда то поддерживаемым за руки. А потом можете поговорить на эту тему с Буяновым и с его откопаным откудато судмедэкспертом.
А потом представить что моглобы быть еслиб было сломано не оно ребро, а семь. На здоровье .

[^]
Озверин
31.01.2014 - 12:35
0

SirMultik

Цитата (AquaRobot @ 31.01.2014 - 13:21)
На здоровье. agree.gif

А я в чем-то с экспертами согласен.
Вот только в чем проблема. Одно дело когда хрустик с переломанными ребрами и проломленной башкой на оживленной трассе ходит вздыхая вокруг своего раздолбанного пепелаца в ожидании ГАИ и скорой, и потом брякается.

И совсем другое дело когда три человека с тяжелейшими травмами проходят километр вниз по каменистому заснеженному склону ночью в буран и сильный ветер спокойным шагом самостоятельно.

Банальная бритва Оккама. Иначе мы с такой же вероятностью и уверенностью можем говорить о спецназе не оставляющем следов или неучтенной в документах секретной ракете которая взорвавшись улетела.

PS И опять таки что там со следами крови?

Это сообщение отредактировал Озверин - 31.01.2014 - 12:36

[^]
эни1ххх
31.01.2014 - 12:40
3

правозащитник и эксперт

Цветное фото Дятлова. Эксклюзив. Только для ЯПа. Вы видите первые. Вообще первые.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 31.01.2014 - 12:50

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 12:40
3

Хохмачо

Цитата (Озверин @ 31.01.2014 - 13:35)
Цитата (AquaRobot @ 31.01.2014 - 13:21)
На здоровье. agree.gif

А я в чем-то с экспертами согласен.
Вот только в чем проблема. Одно дело когда хрустик с переломанными ребрами и проломленной башкой на оживленной трассе ходит вздыхая вокруг своего раздолбанного пепелаца в ожидании ГАИ и скорой, и потом брякается.

С проломленной башкой может ходить , а вот с проломленной грудной клеткой нет. Там рядышком нервный узел ответственный за дыхание и при резкой боли в том районе ты просто не можешь вдохнуть , а резкая боль возникает при любом движении . Можешь дышать только неглубоко. Тоесть при сломаной грудной клетке ты можешь только сидеть-лежать по возможности не дергаясь и неглубоко дышать.

Буянов нашел патологоанатома который сказал "может быть". Я могу найти десяток хирургов или патологов , которые скажут, что они вообще могли скончаться от болевого шока. Врачи, как и любые люди, не всегда приходят к общему мнению.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 31.01.2014 - 12:53

[^]
Озверин
31.01.2014 - 12:55
2

SirMultik

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 13:40)
С проломленной башкой может ходить , а вот с проломленной грудной клеткой нет. Там рядышком нервный узел ответственный за дыхание и при резкой боли в том районе ты просто не можешь вдохнуть , а резкая боль возникает при любом движении . Можешь дышать только неглубоко. Тоесть при сломаной грудной клетке ты можешь только сидеть-лежать по возможности не дергаясь и неглубоко дышать.

Я в курсе.

Хотите интересную подробность которая никак не стыкуется с лавиной и прочим?

На трупе Золотарева был фотоаппарат.

[^]
AquaRobot
31.01.2014 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 09:27)
AquaRobot
Охотно верю, что с такими травмами И Дубинина и Золотарев могли какое то время жить ,но не двигаться , ни тем более самостоятельно на ногах.
Настоятельно вам советую прочуствавать какого просто дышать со сломаным ребром , а не то что идти куда то поддерживаемым за руки. А потом можете поговорить на эту тему с Буяновым и с его откопаным откудато судмедэкспертом.
А потом представить что моглобы быть еслиб было сломано не оно ребро, а семь. На здоровье .

Hoogo
Ну вот видите в чём между нами разница? Я вам привожу факты и мнения специалистов, а вы мне "верю, не верю!"
Тогда и обсуждать то нечего получается, ведь каждый скажет "а я в карликов подземных верю! верю и всё!" sm_biggrin.gif
Вы меня просили привести доказательства, я привёл, а вы потом пишите
Цитата
потом можете поговорить на эту тему с Буяновым и с его откопаным откудато судмедэкспертом.

И ещё рёбра мне предлагайте себе сломать, дабы на себе проверить. Слющай абыдна, да! ©
Я какие ещё доказательства должен привести? Сам на машине времени в 1959 махнуть?

эни1ххх
Цитата
Но постоянно находятся люди которые берут какую-нибудь штуку(в недавнем случае - стресс), как палочку-выручалочку и начинают орудовать ей себе в поддержку.

Ну что вы так возбудились с этим самым стрессом? sm_biggrin.gif
Я просто рассуждаю логично по развитию лавинной версии. Или вы считайте что мирно спавшие люди оказавшись заваленными в палатке, получив травмы не испытали стресс?
Ну ладно, я не точно выразился, каюсь. cry.gif
Я имел в виду, что стресс несомненно влиял на правильность их решений. Как вариант они могли принять ошибочное решение не откапывать палатку, решив укрыться в лесу до утра. И не ищите в этом логики! При стрессовой ситуации действия могут быть нелогичными до ужаса. Вон мне оппонент выше предложил рёбра сломать проверить rulez.gif

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 12:56
-2

Шутник

Цитата (Озверин @ 31.01.2014 - 12:55)
Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 13:40)

Я в курсе.

Хотите интересную подробность которая никак не стыкуется с лавиной и прочим?

А был ли?

[^]
VPlayer
31.01.2014 - 12:57
0

Слава Яриле!

Цитата (эни1ххх @ 31.01.2014 - 13:40)
Цветное фото Дятлова. Эксклюзив. Только для ЯПа. Вы видите первые. Вообще первые.

Лицо всеравно как из черно белой фото.

[^]
radist131
3

Весельчак

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 13:27)
AquaRobot

Вы смешны.
То вы голословно кричите о том,что специалисты утверждают что это невозможно(хотя адекватный врач всегда осторожен в прогнозах,тк знает о исключениях и о том,что ресурсы организма точно не определены-невозможно что то предсказать ,зная ,что условия и люди различны....тысячи и десятки тысяч различных фактов влияют.Пример с больными раком,которым пророчили год жизни,а в итоге те жили и 10-15 лет и данные факты не из далекой истории,а в настоящее время при наличии высокоразвитой медицины и специалистов).

Вам дают факты-мнение другого более опытного специалиста,который объясняет ВОЗМОЖНОСТЬ произошедшего с точки зрения лавинной версии.
И ту ваше "невозможно,один дядя-эксперт сказал" сталкивается с не совсем ультимативным(а это очень важно) мнением другого специалиста,который ДОПУСКАЕТ возможность.
Подобная оплошность была и с утверждением,что там лавины невозможны.
Мне уже попадалась история о том,как альпинисты шли по "безопасному" склону,где НИКОГДА не наблюдали лавин.Так случилось,что на них сошла лавина.....какие выводы сделает здравый человек?(сами подумайте).

Разницу между словами "не может быть", "Вполне вероятно" вам понятна?
В реальной жизни,в теме безопасности, ЛИЧНО я всегда буду придерживаться стороны с мнением "Вполне вероятно",тк ультимативность и самоуверенность не лучшие друзья безопасности.
Ваш опыт,если вы ломали ребра-никогда и не для кого не будет объективным(вы сами то хоть это понимаете?).
Слова "исключение" , "нетипичное","редкое"-вам знакомо?

Ваше мышление,напоминает мне среднестатистической "авось".
"Так не бывает" "я сто раз так делал" "это невозможно " и тд и тп...
Выйдя в интернет,за час,можно откопать с десяток историй о том,как некоторые ситуации развенчивают или ставят под сомнения ультимативные высказывания."Исключение"-смысл слова ищите в интернете.

"с его откопаным откудато судмедэкспертом."--после этих слов, что либо вам доказывать нет смысла,тк на все будет похожий ответ.

Кто дочитал мое мнение-спасибо.

[^]
Ю888
1
Статус: Online

молодой чемодан

прочитал все что нашел в интернетах.
НЕХ попахивает.

Это сообщение отредактировал Ю888 - 31.01.2014 - 12:57

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 13:01
2

Хохмачо

AquaRobot
Я опираюсь и на мнение специалистов , и на свои ощущения . Я же вам пишу - на одного судмедэксперта найденного Буяновым я вам найду десяток которые скажут совсем другое. Буянов уперся рогом это видно из видео с Володичевой по диалогу "а могло ли быть? - значит было". Думаете опрошеный Буяновым врач первый попавшийся? Или он специально привел мнение того , кто поддерживает его версию?

Добавлено в 13:07
radist131
дружок ты чет слюной брызжещ тебе не кажется?
На десяток человек со сплющеной грудной клеткой может найтись один с низкой болевой чуствительностью которы сможет с такой травмой идти. Но каковы шансы того , что таких людей окажется 2 рядышком?.

Кстати совершенно поэтому и нет больше никаких мнений по этому поводу. Или вы думаете никт из врачей не просматривал выводы Возрожденского? Зато Буянов нашел эксперта и давай кричать "сенсация!!!!".

Это сообщение отредактировал Hoogo - 31.01.2014 - 13:11

[^]
Озверин
31.01.2014 - 13:08
3

SirMultik

angelqwerty я не буду сюда постить фото трупов. Желающие могут их найти в интернете а также найти обсуждение есть ли там фотоаппарат.

radist131 "вполне вероятно"...

Жить они могли. Никто собственно и не спорит. Даже в какой-то мере вероятно могли самостоятельно двигаться. Но вы предлагаете поверить в нонсенс с точки зрения медицины. Не могли три человека с такими травмами совершить то что ясно по следам. Никак. Либо кто-то из них упал бы или шел бы неуверенно либо их бы поддерживали, либо в процессе столь сложного передвижения повреждения бы увеличились за счет нагрузки. Хотя бы у одного. Вы же предлагает поверить в совершенную фантастику причем пытаетесь сказать что это совершенно научно доказано и не подлежит никакому обсуждению.
Напомню кратко. Три человека с тяжелыми повреждениями, при которых даже обычные телодвижения затруднены, вызывают помутнение сознания и приступы сильнейшей боли, без посторонней помощи ночью в буран спокойно без ухудшения прошли километр по каменистому заснеженному склону не оставив ни малейшего указания на то что кто-то из них был серьезно ранен.

Извините это фантастика каких бы мы тут не наприглашали бы экспертов.

[^]
эни1ххх
31.01.2014 - 13:15 [ показать ]
-11
AquaRobot
31.01.2014 - 13:17
1

Ярила

Озверин
И всё же не верите вы экспертам? smile.gif
Вот почему эта история живёт столько лет. Всё дело в психологии!
Как там у агента Малдера на плакатике было написано "Я хочу верить" а вера знайте ли дело такое интимное, вот верит человек и всё и не нужны ему никакие доказательства.
Здесь и не пахнет бритвой Оккамы я "веду" лавинную версию.

Цитата
И совсем другое дело когда три человека с тяжелейшими травмами проходят километр вниз по каменистому заснеженному склону ночью в буран и сильный ветер спокойным шагом самостоятельно.

Не факт, что они прошли всё дистанцию самостоятельно. Возможно только часть.
Цитата

Лёг с ним спать и так позднее с ним погиб.

Конечно врачи тоже люди и тоже ошибаются. НО! У нас есть только два(!) варианта. Поверить эксперту или не поверить и изобрести свою свою версию, но я ранее писал, что это путь в никуда.

[^]
EVM
31.01.2014 - 13:18
3

Ярила

Цитата (Jda @ 31.01.2014 - 07:15)
А что никто не удосужился пройти по ссылке на 9 странице? http://nashural.ru/Spravka/versiya-ivleva.htm По-моему здесь все расписано достаточно подробно, без каких-либо нестыковок и при этом без мистики и спецслужб.

Автор исследования, я так понял, хочет сказать, что Золотарёв, Дубинина и Тибо упали с обрыва, в результате чего переломали не руки-ноги, а только рёбра?
Возможно ли такое совпадение сразу у трёх человек?

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 13:23
1

Хохмачо

Цитата (AquaRobot @ 31.01.2014 - 14:17)
Озверин
Как там у агента Малдера на плакатике было написано "Я хочу верить" а вера знайте ли дело такое интимное, вот верит человек и всё и не нужны ему никакие доказательства.

Цитата

Цитата

Конечно врачи тоже люди и тоже ошибаются. НО! У нас есть только два(!) варианта. Поверить эксперту или не поверить и изобрести свою свою версию, но я ранее писал, что это путь в никуда.

Дело не в психологии, дело в том , что на некоторые важные вопросы ответов нет.
Самый важный - какая смертельная опасность погнала туристов неодетыми с горы?
Поверить эксперту или поверить другому эксперту.Вот наши варианты. Ничего мы не изобретаем тут . Я вас еще раз спрашиваю -Возрожденский и Буяновский эксперты это единственные эксперты кто смотрел акты осмотра тел?

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 13:24
0

Хохмачо

Цитата (EVM @ 31.01.2014 - 14:18)
Цитата (Jda @ 31.01.2014 - 07:15)
А что никто не удосужился пройти по ссылке на 9 странице? http://nashural.ru/Spravka/versiya-ivleva.htm По-моему здесь все расписано достаточно подробно, без каких-либо нестыковок и при этом без мистики и спецслужб.

Автор исследования, я так понял, хочет сказать, что Золотарёв, Дубинина и Тибо упали с обрыва, в результате чего переломали не руки-ноги, а только рёбра?
Возможно ли такое совпадение сразу у трёх человек?

Проблема в том что при таком падении как правило ключицы и плечи ломаются , у Золотарева и Дубининой они целы. Выглядит странным , но возможным.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 31.01.2014 - 13:25

[^]
Озверин
31.01.2014 - 13:29
2

SirMultik

Цитата (AquaRobot @ 31.01.2014 - 14:17)
Озверин

Цитата

Цитата

Видите ли в чем дело. Я уже выше писал что в принципе экспертам я верю. Но когда беря заключение эксперта его экстраполируют в соответствии с собственным мнением, и мало того, гиперболизируют - я задумываюсь о правдивости версии.

Смотрите, в данном случае, было бы правильным и разумным спрашивать у эксперта не "Жили ли они, могли ли двигаться?" а четко и ясно показать всю картину (доставание из упавшей взрезанной палатки засыпанной снегом, прохождение без явных признаков по склону и прочее) и добиться ответа "Да это возможно, и реально для всех троих". Иных вариантов нет потому что у нас нет никаких указаний что повреждения они получили в палатке от навалившегося снега кроме основного предположения версии.

PS И все такие что со следами крови внутри и снаружи палатки и доставанием остальных необходимых вещей в процессе доставания пострадавших?

PPS Лег спать с фотоаппаратом? Вы смеетесь чтоли?

[^]
radist131
31.01.2014 - 13:33
2

Весельчак

Цитата (Озверин @ 31.01.2014 - 14:08)
angelqwerty я не буду сюда постить фото трупов. Желающие могут их найти в интернете а также найти обсуждение есть ли там фотоаппарат.

radist131 "вполне вероятно"...

Жить они могли. Никто собственно и не спорит. Даже в какой-то мере вероятно могли самостоятельно двигаться. Но вы предлагаете поверить в нонсенс с точки зрения медицины. Не могли три человека с такими травмами совершить то что ясно по следам. Никак. Либо кто-то из них упал бы или шел бы неуверенно либо их бы поддерживали, либо в процессе столь сложного передвижения повреждения бы увеличились за счет нагрузки. Хотя бы у одного. Вы же предлагает поверить в совершенную фантастику причем пытаетесь сказать что это совершенно научно доказано и не подлежит никакому обсуждению.
Напомню кратко. Три человека с тяжелыми повреждениями, при которых даже обычные телодвижения затруднены, вызывают помутнение сознания и приступы сильнейшей боли, без посторонней помощи ночью в буран спокойно без ухудшения прошли километр по каменистому заснеженному склону не оставив ни малейшего указания на то что кто-то из них был серьезно ранен.

Извините это фантастика каких бы мы тут не наприглашали бы экспертов.

"вполне вероятно"
Еще раз,если вы не поняли мой посыл:
"Вероятно","Возможно" употреблены с тем,что бы сказать,что такое могло быть.
Еще раз-не 100% это было так и только так(никакой ультимативности),а всего лишь принятие того,что это "возможно".

Обращение мое было к человеку,который живет по понятию(судя по его мнению и ультимативности) "только так".Именно самоуверенность некоторых лиц приводит к трагедиям и жертвам.Поэтому таки и спорить с ним невозможно.

По поводу супер-шпионов.
Вообще слишком супергеройское мнение бытует о агентах и спецназе.В жизни-обычные люди,ореол же раздут в силу популярности темы агентов и спецназа в кино и литературе.
Еще раз-обычные люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202780
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх