Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hoogo
31.01.2014 - 14:24
3
Статус: Offline

Хохмачо

Версия убийства людьми - рассматривалась самой первой. Версия лавины - не рассматривалась никогда . Выводы следственной комиссии - "непреодолимые силы стихии". На роль убийц подходили только местные охотники манси они свою невиновность легко доказали.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 14:30
0

Шутник

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 14:24)
Версия убийства людьми - рассматривалась самой первой. Версия лавины - не рассматривалась никогда . Выводы следственной комиссии - "непреодолимые силы стихии". На роль убийц подходили только местные охотники манси они свою невиновность легко доказали.

Ну так куда по вашему делся нож (ножи)?

[^]
Ю888
31.01.2014 - 14:31
1

молодой чемодан

вот пишут что места там совсем не звериные. с другой стороны, твердая снеговая доска, якобы сошедшая, на которой то самое зверье и следов-то не оставит. не могла стая волков например, нагнать жути на группу, а потом не стала нападать ввиду большой численности группы? например побегав вокруг, порычав-повыв, обвалив небольшой пласт на палатку.. а потом увидев что там много народу свалить от криков, света фонариков, подальше? люди спросонья вылетают на улицу и организованно, но очень быстро, побросав все валят вниз. а уж там по каким либо причинам получают травмы. не рассматривая остальные вопросы, пробуем рассмотреть вариант "спешности" покидания места стоянки. туда и боязнь лавины можно прикрепить, раз зверье обрушило пласт, значит и остальное может поехать.
-в качестве бреда-

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 14:39
1

Шутник

Цитата (Ю888 @ 31.01.2014 - 14:31)
вот пишут что места там совсем не звериные. с другой стороны, твердая снеговая доска, якобы сошедшая, на которой то самое зверье и следов-то не оставит. не могла стая волков например, нагнать жути на группу, а потом не стала нападать ввиду большой численности группы? например побегав вокруг, порычав-повыв, обвалив небольшой пласт на палатку.. а потом увидев что там много народу свалить от криков, света фонариков, подальше? люди спросонья вылетают на улицу и организованно, но очень быстро, побросав все валят вниз. а уж там по каким либо причинам получают травмы. не рассматривая остальные вопросы, пробуем рассмотреть вариант "спешности" покидания места стоянки. туда и боязнь лавины можно прикрепить, раз зверье обрушило пласт, значит и остальное может поехать.
-в качестве бреда-

Ну это точно бред... Эт по вашему сколько волки людей гоняли, что ни на 1.5 км отбежали? Да и следы говорят что группа уходила организованно, цепочкой... Если бы волки, я думаю народ бежал бы кто куда. На кройняк - топориком шуганули, или кто то писал про ружье (кстати было ли у них ружье?)

[^]
AquaRobot
31.01.2014 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Озверин @ 31.01.2014 - 10:56)

Спасти раненых, обогреть и соорудить укрытие голыми руками и босиком?

Почему была такая спешка? Почему по следам не видно что кто-то из ребят пострадал или ранен? Где хоть какие-то следы крови в палатке?

Озверин вы опять не с того угла смотрите.
Скорее всего у них просто не было выбора.
Вероятно они даже пытались откопать, но не смогли или посчитали, что может сойти ещё одна "лавина", а по крайней мере один был без сознания или близком к этому и замерзал.
Приняв решение уходить, они не шли сидеть в лесу до утра, не шли на верную смерть. Это надо понимать!
План был такой:
Укрыть раненых.
Разжечь костёр.
Вернуться к палатке за вещами.
Сколько на это надо времени (не считая времени затраченного на обратный путь к палатке)? Часа 2 я думаю.

И какая кровь? У них же вроде закрытые переломы были?
Насчёт фотика я бы подискутировал, но не будем уходить от основной темы.

[^]
Озверин
31.01.2014 - 14:46
2

SirMultik

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 15:12)
Цитата (Озверин @ 31.01.2014 - 14:05)
angelqwerty проблема в том что это единственное свидетельство о котором не упоминает больше никто.

Напомню. Местность вокруг места аварии в процессе поиска группы а затем трупов была исследована несколькими поисковыми группами а также с самолетов и вертолетов.
Лыжня группы Дятлова и ее стоянки были найдены но кроме них не было найдено ни следа присутствия кого-нибудь еще в том районе в то время.
Поэтому версия с нападением тоже под вопросом.

Так. Я уверен, что Вы провели в поисках ответов много времени, и вот у меня возник вопрос, ответ на который найти не могу. Скажите, нож (или чем?) которым предположительно разрезали палатку - его в вещдоках нет, при описании найденных предметов он тоже не фигурирует. Но на одной из фотографий он у одного из участников отчетливо виден. Куда пропала, по-моему, очень важная улика? Забрала с собой лавина? Или инопланетяне? Лично я уверен что это - убийство. Причем дело рук людей (а не гномов там или троллей)

Не могу понять откуда вы вообще взяли что палатку разрезали именно определенным ножом и мименно этот нож пропал в момент аварии/убийства. Ножей в палатке найдено до фига. Смотрите протоколы обследования палатки и трупов.

Вот фрагмент экспертизы палатки.

"ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В туристической палатке группы Дятлова на правом скосе полотна, образующего крышу, три повреждения длиной примерно 32, 89, и 42 см. /условно обозначенные № 1, 2, 3/ возникли как результат воздействия каким-то острым оружием /ножом/, т.е. являются разрезами.

Все указанные разрезы нанесены с внутренней стороны из палатки."

Каким именно ножом производились разрезы исследование не проводилось да и если я правильно помню по тем временам и не могло быть произведено в должном объеме.

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 14:47
1

Хохмачо

Ю888
что там делать волкам да еще стае если там зверья нет.

AquaRobot
Лавины там быть не могло, могла быть "снежная доска" , которая сошла на палатку потому как они ее вкопали. Если они вылезли из палатки на наст никакая больше "доска" им нестрашна. Гораздо страшнее опасность замерзнуть.

[^]
raleks
31.01.2014 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 31.01.2014 - 10:29)
Единственное в мире видео Дятлова восстановленное по фото. Надеюсь со временем сделаю более качественное.

Браво!

[^]
Озверин
31.01.2014 - 14:52
3

SirMultik

Цитата (AquaRobot @ 31.01.2014 - 15:42)
Цитата (Озверин @ 31.01.2014 - 10:56)

Спасти раненых, обогреть и соорудить укрытие голыми руками и босиком?

Почему была такая спешка? Почему по следам не видно что кто-то из ребят пострадал или ранен? Где хоть какие-то следы крови в палатке?

Озверин вы опять не с того угла смотрите.
Скорее всего у них просто не было выбора.
Вероятно они даже пытались откопать, но не смогли или посчитали, что может сойти ещё одна "лавина", а по крайней мере один был без сознания или близком к этому и замерзал.
Приняв решение уходить, они не шли сидеть в лесу до утра, не шли на верную смерть. Это надо понимать!
План был такой:
Укрыть раненых.
Разжечь костёр.
Вернуться к палатке за вещами.
Сколько на это надо времени (не считая времени затраченного на обратный путь к палатке)? Часа 2 я думаю.

И какая кровь? У них же вроде закрытые переломы были?
Насчёт фотика я бы подискутировал, но не будем уходить от основной темы.

Это все замечательно что был такой план. Проблема в том что эти люди раздеты и у них нет даже банального топора. Они руками обламывали ветки кедра чтобы развести костер. Они голые и босые. И эти люди уже неоднократно были в лесу зимой, ночевали в нем и прекрасно понимают что такое холод.

9..ок 6 человек забыли о самом простом о том как они будут устраивать раненых когда они голые и босые без инструментов? Извините как бы не хотелось бы мне спасти друзей я в любой экстремальной ситуации буду думать о том КАК и ЧЕМ я буду это делать. Учитывая к примеру сломанные ребра нужно было туго забинтовать грудь а ведь даже медикаменты не были взяты.

Это сообщение отредактировал Озверин - 31.01.2014 - 15:00

[^]
Ю888
31.01.2014 - 15:00
0

молодой чемодан

Цитата
Ю888

транзитом?
без балды, я прикидываю варианты опасности, которая погнала их вниз.

Ведь прошло достаточно продолжительное время с момента обнаружения опасности (баррикада входа) до покидания палатки через прорези. наверняка они знали про лавины и снежные доски, и смогли бы определить причину придавливания палатки.
то бишь, тот кто первым выбрался и осмотрелся, должен был определить меру опасности. чего бежать, если слез только кусок пласта, который они сами и вырубили? или настолько была сильна вероятность последующего сползания. а почему бы не продумать вариант сползания пласта раньше, при установке палатки?

[^]
Озверин
31.01.2014 - 15:04
2

SirMultik

Цитата (Ю888 @ 31.01.2014 - 16:00)
Цитата
Ю888

транзитом?

Ведь прошло достаточно продолжительное время с момента обнаружения опасности (баррикада входа) до покидания палатки через прорези. наверняка они знали про лавины и снежные доски, и смогли бы определить причину придавливания палатки.
то бишь, тот кто первым выбрался и осмотрелся, должен был определить меру опасности. чего бежать, если слез только кусок пласта, который они сами и вырубили? или настолько была сильна вероятность последующего сползания. а почему бы не продумать вариант сползания пласта раньше, при установке палатки?

Если были бы волки - пожрали бы. Какие-то странные волки. Напугали и свинтили от трупов.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 15:06
0

Шутник

Цитата (Озверин @ 31.01.2014 - 15:04)
Цитата (Ю888 @ 31.01.2014 - 16:00)
Цитата
Ю888

транзитом?

Если были бы волки - пожрали бы. Какие-то странные волки. Напугали и свинтили от трупов.

Озверин, скажите что по вашему произошло? или к какой версии событий склоняетесь Вы?

[^]
Балабол
31.01.2014 - 15:17
3

Неиллюзорный

Сторонники версии лавины, поясните мне два очень важных момента:

1) Практически целая палатка, натянутая и со стоячими палками(или как они называются). Лавина(доска) избирательно падала?

2) Травмы. Небольшой отступ. Однажды я неудачно прыгнул и получил небольшую трещину в кости ступни. Еле домой дошел, ещё недели 2 хромал. Там у одного из членов группы полностью раздавлена верхняя часть грудной клетки. И труп его нашли не у палатки. С такой травмой он не то, что идти не мог, он дышат нормально не мог, т.к. там внутри одна труха. И хоть в шоке, хоть с божьей помощью никак не мог двигаться. Следов его волочения нет. Следовательно травму он получил или там где нашли труп, или недалеко от того места. Туда избирательно прилетела лавина, чтобы добить его?

Поэтому и версию с лавиной можно смело отметать.

Версию Ракитина читал. Очень много и детально разобранных моментов. Но в шпионский триллер не верю, уж слишком фантастично всё это выглядит.

Всё же склоняюсь, что это было убийство. А вот кто и зачем, мы наверное никогда не узнаем.

Это сообщение отредактировал Балабол - 31.01.2014 - 15:20

[^]
Озверин
31.01.2014 - 15:22
9

SirMultik

angelqwerty я не знаю что произошло. У меня нет версий.

Единственное что я знаю точно. То что выгнало их из палатки было чем-то ОЧЕНЬ страшным. Чем то таким что напугало безбашенных комсомольцев 50-х и человека прошедшего войну до умопомрачения (ничем другим оставление палатки без одежды и инструментов объяснить нельзя). Они панически бежали в лес голыми босыми без инструментов.

Возможно в процессе, уже у оврага/в нем кто-то упал. Пострадавших довели/донесли до места сделанного настила и уложили на него. Остальные собрались у кедра, у костра. Хотели вернуться к палатке но что-то их туда не пускало. На кедре есть следы на высоте 5-6 метров, лезть туда за дровами бессмысленно а вот для того чтобы посмотреть что происходит у палатки ( в случае если там были люди с фонарями или что-то светящееся) вполне. Через какое-то время опасность ушла (а может быть и нет но решили рискнуть иначе приближалась смерть всей группы), но время было потеряно. В процессе достичь палатки замерзли Дятлов и Холмогорова (возможно и Слободин. но с ним вообще неясная ситуация). Затем умерли ребята у костра не в силах его поддерживать и уже потом умерли те кто был на настиле.

Три точки этой трагедии являющихся проблемами для каждой из версий.

Причина очень быстрого покидания палатки БЕЗ НИЧЕГО.
Место где были получены травмы и их причины.
Невнятный и невосстановимый теперь временной ход событий и действий участников трагедии.

Можно добавить и четвертую. Отсутствие любых следов присутствия чего или кого бы то ни было на месте аварии в ее момент или позже.

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 15:34
2

Хохмачо

Озверин
на кедр лазили не за дровами, а за лапником чтоб на нем сидеть . Еще - я не согласен , что " панически бежали". В лес они шли довольно прямо и собрано судя по следам. Бежали может в самом начале 30 метров (а может и нет) - потом следы ровных шагов.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 31.01.2014 - 15:38

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 15:36
0

Шутник

Цитата (Озверин @ 31.01.2014 - 15:22)
angelqwerty я не знаю что произошло. У меня нет версий.

Единственное что я знаю точно. То что выгнало их из палатки было чем-то ОЧЕНЬ страшным. Чем то таким что напугало безбашенных комсомольцев 50-х и человека прошедшего войну до умопомрачения (ничем другим оставление палатки без одежды и инструментов объяснить нельзя). Они панически бежали в лес голыми босыми без инструментов.

Возможно в процессе, уже у оврага/в нем кто-то упал. Пострадавших довели/донесли до места сделанного настила и уложили на него. Остальные собрались у кедра, у костра. Хотели вернуться к палатке но что-то их туда не пускало. На кедре есть следы на высоте 5-6 метров, лезть туда за дровами бессмысленно а вот для того чтобы посмотреть что происходит у палатки ( в случае если там были люди с фонарями или что-то светящееся) вполне. Через какое-то время опасность ушла (а может быть и нет но решили рискнуть иначе приближалась смерть всей группы), но время было потеряно. В процессе достичь палатки замерзли Дятлов и Холмогорова (возможно и Слободин. но с ним вообще неясная ситуация). Затем умерли ребята у костра не в силах его поддерживать и уже потом умерли те кто был на настиле.

Три точки этой трагедии являющихся проблемами для каждой из версий.

Причина очень быстрого покидания палатки БЕЗ НИЧЕГО.
Место где были получены травмы и их причины.
Невнятный и невосстановимый теперь временной ход событий и действий участников трагедии.

Можно добавить и четвертую. Отсутствие любых следов присутствия чего или кого бы то ни было на месте аварии в ее момент или позже.

Что могло ТАК напугать ребят? Вот чисто логически рассуждать если?

[^]
Балабол
31.01.2014 - 15:41
3

Неиллюзорный

Цитата (Озверин @ 31.01.2014 - 15:22)
angelqwerty Отсутствие любых следов присутствия чего или кого бы то ни было на месте аварии в ее момент или позже.

У Ракитина:

"Во время изучения следовых дорожек внимание поисковиков привлёк след ноги в ботинке с каблуком. К сожалению, этот след оказался единичным и ценность его никем по достоинству оценена не была. По крайней мере, в тот момент. Никто не задумался над тем, почему следов ног в носках и валенках много, а след в ботинке - всего один? По общему мнению, в ботинке спускался кто-то из членов тургруппы и это предположение устроило всех. Лишь много позже выяснилось, что никто из девяти туристов не имел на ногах ботинок... След не был должным образом зафиксирован, его даже не измерили линейкой. Остался только единственный фотоснимок, объективно подтверждающий существование отпечатка ноги в ботинке рядом с дорожкой отхода туристов."

А если предположить, что:

Известно что они заезжали на рудник. А что если они увидели там, что-то что видеть не должны были? Или тем кто там находился показалось, что туристы что-то узнали?

Я уверен, что это было убийство, но сижу ломаю голову кому и зачем это понадобилось.

[^]
пупкинд
31.01.2014 - 15:41
-3

травести

Цитата (Diana21 @ 30.01.2014 - 17:43)
И еще вопросик - каким образом лавина, переломав ребятам ребра и сплющив черепа, не помяла ни одной миски-чашки-ложки в палатке? Она их предварительно убрала в уголок, что ли?

По палатке в темную въюжную ночь могли проехать аэросани

с высокопоставленными охотниками, это все объясняет. cool.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 31.01.2014 - 15:46

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 15:42
1

Хохмачо

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 16:36)

Люди , инфразвук ( есть свидетельства что при сильных ветрах в расщелинах страшные завывания),НЛО ( куча показаний о всяких шарах с хвостами летающих в том районе) вобщем НЁХ.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 15:45
2

Шутник

От одного из исследователей:
"У меня нет сомнений, что на перевале в ночь с 1 на 2 февраля побывал кто-то еще. Кто этот кто-то? Возможно, это была быстро прибывшая аэрогруппа. Иначе откуда бы взялись те самые ножны, которые никто не опознал? И вот эта портянка, которую подробно описал полковник Ортюков? Полковник, подчеркиваю, сказал: шинельное сукно рядового состава. В списке найденных вещей она не фигурирует. И потом нигде не обозначается. Возможно, ребятам просто дали замерзнуть. Но мне кажется, что последних четверых добили. Вот откуда эти одинаковые переломы и кровоизлияния. "

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 15:45
3

Хохмачо

Цитата (пупкинд @ 31.01.2014 - 16:41)
Цитата (Diana21 @ 30.01.2014 - 17:43)
И еще вопросик - каким образом лавина, переломав ребятам ребра и сплющив черепа, не помяла ни одной миски-чашки-ложки в палатке? Она их предварительно убрала в уголок, что ли?

По палатке в темную въюжную ночь могли проехать аэросани

с высокопоставленными охотниками, это все объясняет. cool.gif

обьясняет что? Как со сломанными ребрами 2е бодро маршируют к лесу? Ну проехали сани, а в лес то зачем бежать? Или всокопоставленные гады вылезли и сказали "...а нука пошли пошли замерзать"?.

И самое главное - аэросани хреново ездят по горам , вообще никак))).

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 15:46
0

Шутник

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 15:42)
Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 16:36)

Люди , инфразвук ( есть свидетельства что при сильных ветрах в расщелинах страшные завывания),НЛО ( куча показаний о всяких шарах с хвостами летающих в том районе) вобщем НЁХ.

Люди! Кто и зачем! Народ, поделитесь ссылкой где сказано про посещение группой рудника, первый раз слышу.

[^]
anadonam
31.01.2014 - 15:47
3

Шутник

Цитата (эни1ххх @ 31.01.2014 - 10:29)
Единственное в мире видео Дятлова восстановленное по фото. Надеюсь со временем сделаю более качественное.

Почитала тему и теперь боюсь спать из-за фраз "их что-то сильно напугало" "непреодолимый ужас" и теперь еще глаза на этом видио меня добили.

Это сообщение отредактировал anadonam - 31.01.2014 - 15:47

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 15:47
1

Шутник

"Район гор Холат-Сяхыл и Отортен после случившегося был закрыт для туристов на четыре года, вот почему мемориальную доску на одном из останцев установили только в 1962 году."
Опять же зачем закрывать?

[^]
Voronezher
31.01.2014 - 15:49
4

Ярила

Нравится мне это обсуждение, по большей части конструктивное. Помню аналогичную тему на Ганзе, эдак страниц на 600 - так там все быстро скатилось в посторонний флуд и выяснение отношений между участниками; кстати, там было много сторонников версии "палатка не там стояла" - мол, все трупы были завезены в окрестность горы после смерти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202770
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх