Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пупкинд
31.01.2014 - 15:49
-1
Статус: Offline

травести

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 15:45)
Цитата (пупкинд @ 31.01.2014 - 16:41)
Цитата (Diana21 @ 30.01.2014 - 17:43)
И еще вопросик - каким образом лавина, переломав ребятам ребра и сплющив черепа, не помяла ни одной миски-чашки-ложки в палатке? Она их предварительно убрала в уголок, что ли?

По палатке в темную въюжную ночь могли проехать аэросани

с высокопоставленными охотниками, это все объясняет. cool.gif

обьясняет что? Как со сломанными ребрами 2е бодро маршируют к лесу? Ну проехали сани, а в лес то зачем бежать? Или всокопоставленные гады вылезли и сказали "...а нука пошли пошли замерзать"?.

И самое главное - аэросани хреново ездят по горам , вообще никак))).

Ну, вот, все сходится.

Аэросани плохо ехали, видимо с горы разогнались.

Высокопоставленные гады в условиях плохой видимости подумали, что наехали на камни, и поехали дальше.

Сломаные ребра - аэросани были нагружены убитыми животными.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 15:49
3

Шутник

Товарищи - может все же вояки просрали испытания? Вон сейчас в инете КП вываливает находки частей ракет на перевале. Уже вся голова поломата от версий....

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 15:50
1

Хохмачо

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 16:45)
От одного из исследователей:
"У меня нет сомнений, что на перевале в ночь с 1 на 2 февраля побывал кто-то еще. Кто этот кто-то? Возможно, это была быстро прибывшая аэрогруппа. Иначе откуда бы взялись те самые ножны, которые никто не опознал? И вот эта портянка, которую подробно описал полковник Ортюков? Полковник, подчеркиваю, сказал: шинельное сукно рядового состава. В списке найденных вещей она не фигурирует. И потом нигде не обозначается. Возможно, ребятам просто дали замерзнуть. Но мне кажется, что последних четверых добили. Вот откуда эти одинаковые переломы и кровоизлияния. "

Ну сомнений нет это хорошо , а доказательства кроме портянки. Например следы какиенить . Чем больше человек тем больше вероятность что остануться какие то следы. А так получается неведомые люди нашли их без стоянки и ушли в никуда без следов. Если их 2е -3е они могли следов и не оставить но запугать такую группу - сложно.

[^]
Озверин
31.01.2014 - 15:51
5

SirMultik

angelqwerty
я не знаю. Я даже НЕ МОГУ предположить. Давайте пройдемся по версиям.

Лавина/доска? В процессе доставания пострадавших можно было рассечь еще в одно месте палатку и что-нибудь схватить топор/куртку/рюкзак... Да что угодно, что могло помочь спастись.

Бандиты/КГБ/Шпионы? Напомню это безбашенные здоровые физкультурники-комсомольцы в количестве 9 человек. Это не современные задохлики-задроты, ссущиеся по углам. Недавно кончилась война.
С криком "Фашисты!" уж кто-нибудь да кинулся бы. И получил бы пулю/нож/топор. И тут стало бы ясно.

Манси в звериных масках? Тоже нет. Это не современные воспитанные на ужастиках люди.

Зверь? Не осталось следов. Да и агрессивный лезущий в палатку зверь, либо кого-нибудь зацепил бы, либо преследовал бы уходящих.

Неизвестное науке явления/НЛО/Светящиеся шары? Да они скорее бы вылезли все из палатки с целью пофотографировать/пообсуждать а не бежать от него.

Взрыв ракеты и прочее не напугало бы настолько или оставило бы след...

Я не знаю. Из известных версий которые еще как-то можно обсухжать остается инфразвук но сколько там и до и после было народу - никогда ничего.

Балабол, ракитинская версия неплоха но одинокий одноногий убийца в ботинке? В час ночи на удаленном от цивилизации на много километров склоне? Без возможных стоянок в округе?
К тому же след мог остаться после установки палатки.

Это сообщение отредактировал Озверин - 31.01.2014 - 15:52

[^]
Hoogo
2

Хохмачо

Цитата (пупкинд @ 31.01.2014 - 16:49)
Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 15:45)
И еще вопросик - каким образом лавина, переломав ребятам ребра и сплющив черепа, не помяла ни одной миски-чашки-ложки в палатке? Она их предварительно убрала в уголок, что ли?

обьясняет что? Как со сломанными ребрами 2е бодро маршируют к лесу? Ну проехали сани, а в лес то зачем бежать? Или всокопоставленные гады вылезли и сказали "...а нука пошли пошли замерзать"?.

И самое главное - аэросани хреново ездят по горам , вообще никак))).

Ну, вот, все сходится.

Аэросани плохо ехали, видимо с горы разогнались.

Высокопоставленные гады в условиях плохой видимости подумали, что наехали на камни, и поехали дальше.

Сломаные ребра - аэросани были нагружены убитыми животными.

аэросани на гору - не заедут . Всё. Если проехали мимо по палатке зачем бежать в лес? Боялись что вернутся?

[^]
EVM
4

Ярила

Цитата (Балабол @ 31.01.2014 - 16:17)
Всё же склоняюсь, что это было убийство.

Чем эта версия лучше "лавинной"?
Кому нужно было убивать? Зачем? Для чего? Почему?
Не оставив следов.
Изысканно убить - не просто из казённого пистолета или охотничьего ружья, а сломав грудные клетки.
Зачеееем?
Не было ни современных знаний, ни современной техники, ни тырнета, ни тв, ни НТВ, ни че го.
Убей этих туристов хоть топорами и забудь об этом - никто никогда ничего не узнает и никому не расскажет.
Нет, получается, всё же убили.
Кто? Ветрище, пурга, мороз, видимость - несколько десятков метров днём, ночью - глаз выколи. Но кто-то убивает их ночью.
Зачем?

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 15:52
3

Шутник

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 15:50)
"У меня нет сомнений, что на перевале в ночь с 1 на 2 февраля побывал кто-то еще. Кто этот кто-то? Возможно, это была быстро прибывшая аэрогруппа. Иначе откуда бы взялись те самые ножны, которые никто не опознал? И вот эта портянка, которую подробно описал полковник Ортюков? Полковник, подчеркиваю, сказал: шинельное сукно рядового состава. В списке найденных вещей она не фигурирует. И потом нигде не обозначается. Возможно, ребятам просто дали замерзнуть. Но мне кажется, что последних четверых добили. Вот откуда эти одинаковые переломы и кровоизлияния. "

Ну сомнений нет это хорошо , а доказательства кроме портянки. Например следы какиенить . Чем больше человек тем больше вероятность что остануться какие то следы. А так получается неведомые люди нашли их без стоянки и ушли в никуда без следов. Если их 2е -3е они могли следов и не оставить но запугать такую группу - сложно.

Каблук? Портянка? чем не "следы" кого нибудь?

[^]
raleks
31.01.2014 - 15:54
1

Ярила

ООООО всё! тайна раскрыта! Братва сворачиваем тему. bravo.gif

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 15:55
4

Хохмачо

EVM
версия убийства зато обьясняет зачем группа организовано покинула палатку - их оттуда выгнали под угрозами.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 15:56
0

Шутник

Цитата (Озверин @ 31.01.2014 - 15:51)
angelqwerty
я не знаю. Я даже НЕ МОГУ предположить. Давайте пройдемся по версиям.

Лавина/доска? В процессе доставания пострадавших можно было рассечь еще в одно месте палатку и что-нибудь схватить топор/куртку/рюкзак... Да что угодно, что могло помочь спастись.

Бандиты/КГБ/Шпионы? Напомню это безбашенные здоровые физкультурники-комсомольцы в количестве 9 человек. Это не современные задохлики-задроты, ссущиеся по углам. Недавно кончилась война.
С криком "Фашисты!" уж кто-нибудь да кинулся бы. И получил бы пулю/нож/топор. И тут стало бы ясно.

Манси в звериных масках? Тоже нет. Это не современные воспитанные на ужастиках люди.

Зверь? Не осталось следов. Да и агрессивный лезущий в палатку зверь, либо кого-нибудь зацепил бы, либо преследовал бы уходящих.

Неизвестное науке явления/НЛО/Светящиеся шары? Да они скорее бы вылезли все из палатки с целью пофотографировать/пообсуждать а не бежать от него.

Взрыв ракеты и прочее не напугало бы настолько или оставило бы след...

Я не знаю. Из известных версий которые еще как-то можно обсухжать остается инфразвук но сколько там и до и после было народу - никогда ничего.

Балабол, ракитинская версия неплоха но одинокий одноногий убийца в ботинке? В час ночи на удаленном от цивилизации на много километров склоне? Без возможных стоянок в округе?
К тому же след мог остаться после установки палатки.

Так, вот еще не приводились доводы почему нет.
"Скорее всего, ребята еще не поужинали, они просто не успели это сделать. Думаю также, что они обязательно бы разожгли печь, хотя это вопрос спорный, но минус 20 с ветром — это достаточно неприятно. Не надо забывать, что в 1959 году не было пуховых спальников, были только общежитские одеяла и штормовки. Может быть, они готовились разжечь дрова в печке. Кто-то мог вырубиться и уснуть. Кстати, у Рустика на груди, между свитерами, лежали войлочные стельки? Так обычно делают перед сном, во время холодных ночевок.

Дальше — виден шар (сквозь брезент палатки), или не виден, но трое (Тибо, Люда, Золотарев) очень хорошо, тепло одетых на улице в вертикальном положении. Кстати, это могли быть дежурные, которые набирали снег в емкости, чтобы растопить воду. Дятлов не мог не понимать, что ужин необходим. Они ведь несли с собой полено? Значит, планировали разжечь печку, а то ведь лишний вес.

Авария происходит в воздухе, но думаю — далеко от них, где-то на перевальчике примерно над скатом палатки. Трое на улице испытали на себе взрывную волну. Их очень хорошо откинуло.

В том месте, где стояла палатка, и ниже по склону — масса выступающих скальных гряд. Невысокие, но вполне ощутимые, если удариться.

Думаю, что трое раненых не успели даже крикнуть. Остальные же резанули палатку в панике: выход-то один, а длина палатки — 5 метров! Не все могут быстро выскочить через один полуприкрытый (чтобы холод не проникал в палатку) выход. То, что палатка разрезана к спуску, говорит о том, что взрыв произошел над ними, выше по склону. Моментально выжигается кислород, и некое вещество (гептил, или кислота, или окислитель) сжигает воздух. Не дает дышать, обжигает слизистые и глаза, наконец, меняет цвет кожи."
С момента смерти 1-2 февраля, до обнаружения палатки 25 февраля много времени замести все следы. Или совсем не реально?

[^]
anadonam
31.01.2014 - 15:56
2

Шутник

Цитата (Voronezher @ 31.01.2014 - 15:49)
Нравится мне это обсуждение, по большей части конструктивное. Помню аналогичную тему на Ганзе, эдак страниц на 600 - так там все быстро скатилось в посторонний флуд и выяснение отношений между участниками; кстати, там было много сторонников версии "палатка не там стояла" - мол, все трупы были завезены в окрестность горы после смерти.

Там кстати было написано что за 3 месяца Ганза практически разгадала тайну этой истории и объяснила все противоречия. да.

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 15:57
2

Хохмачо

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 16:52)

Следы я согласен. вот только дальше эту тему никто не развил . Чья портянка и чей след.

[^]
Fatimusik
0

Шутник

Цитата (TibiDok @ 28.01.2014 - 20:51)
26-летний мастер тату Александр Бутавин с командой единомышленников из девяти человек, отправился на Северный Урал, чтобы покорить зловещую «Гору мертвецов». Так совпало, что именно столько свердловских студентов под руководством Игоря Дятлова ровно 55 лет назад погибли там при загадочных обстоятельствах. Разгадать тайну перевала Дятлова пытались уже и другие туристы, журналисты, отправившись по маршруту студентов. Однако попытки были предприняты в летнее время и ничего нового или сенсационного они не принесли. Нынешний поход первым повторит один в один нелегкий путь свердловчан.

пруф

Это ли не чудо.../// bud.gif

[^]
angelqwerty
-1

Шутник

Вот в тему ракет/военных испытаний
"Дятловцы приняли светящийся шар и последующий за тем взрыв за атомный. Возможно, Тибо, вышедшему первым, уже досталось от этого взрыва. Правила техники безопасности (хотя это не совсем уместная в данном случае лексика) на случай атомного взрыва в 1959 году были хорошо известны всем (тем более прекрасно образованным студентам и инженерам). Покинуть опасную зону, сбежав вниз от предполагаемого эпицентра. Вот почему они побежали от палатки в низину"

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 15:58
2

Шутник

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 15:57)
Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 16:52)

Следы я согласен. вот только дальше эту тему никто не развил . Чья портянка и чей след.

Ну дальнейших "почему" много... Почему дело закрыли в самом разгаре так сказать?

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 16:02
3

Хохмачо

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 16:56)

"Скорее всего, ребята еще не поужинали, они просто не успели это сделать. Думаю также, что они обязательно бы разожгли печь, хотя это вопрос спорный, но минус 20 с ветром — это достаточно неприятно. Не надо забывать, что в 1959 году не было пуховых спальников, были только общежитские одеяла и штормовки. Может быть, они готовились разжечь дрова в печке. Кто-то мог вырубиться и уснуть. Кстати, у Рустика на груди, между свитерами, лежали войлочные стельки? Так обычно делают перед сном, во время холодных ночевок.

Дальше — виден шар (сквозь брезент палатки), или не виден, но трое (Тибо, Люда, Золотарев) очень хорошо, тепло одетых на улице в вертикальном положении. Кстати, это могли быть дежурные, которые набирали снег в емкости, чтобы растопить воду. Дятлов не мог не понимать, что ужин необходим. Они ведь несли с собой полено? Значит, планировали разжечь печку, а то ведь лишний вес.

Авария происходит в воздухе, но думаю — далеко от них, где-то на перевальчике примерно над скатом палатки. Трое на улице испытали на себе взрывную волну. Их очень хорошо откинуло.

В том месте, где стояла палатка, и ниже по склону — масса выступающих скальных гряд. Невысокие, но вполне ощутимые, если удариться.

Думаю, что трое раненых не успели даже крикнуть. Остальные же резанули палатку в панике: выход-то один, а длина палатки — 5 метров! Не все могут быстро выскочить через один полуприкрытый (чтобы холод не проникал в палатку) выход. То, что палатка разрезана к спуску, говорит о том, что взрыв произошел над ними, выше по склону. Моментально выжигается кислород, и некое вещество (гептил, или кислота, или окислитель) сжигает воздух. Не дает дышать, обжигает слизистые и глаза, наконец, меняет цвет кожи."
С момента смерти 1-2 февраля, до обнаружения палатки 25 февраля много времени замести все следы. Или совсем не реально?

никто не собирался разжигать печку на ночь. Полено это на утро - чтоб разогреть пищу . Больше дров не было. На Люде- не было обуви она снаружи босиком стояла? Искать нож и резать палатку- дольше чем раздернуть вход.
"Обжигает слизистые и глаза" - следов этого на трупах нет.

[^]
пупкинд
31.01.2014 - 16:03
0

травести

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 15:51)

аэросани на гору - не заедут . Всё. Если проехали мимо по палатке зачем бежать в лес? Боялись что вернутся?

а может аэросани безуспешно пытались заехать в гору dont.gif

поэтому и проехали два раза по тому же месту

тогда дятловцы решили что за ними ведется охота

нельзя скидывать со счетов и психоэмоциональный эффект

от работающего авиационного двигателя, очевидно он был без глушителя

raleks cheer.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 31.01.2014 - 16:08

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 16:04
4

Хохмачо

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 16:57)
.... Покинуть опасную зону, сбежав вниз от предполагаемого эпицентра. Вот почему они побежали от палатки в низину"

Это вы где такие правила нашли при ядерном взрыве? От эпицентра сбежать?

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 16:05
2

Шутник

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 16:02)

никто не собирался разжигать печку на ночь. Полено это на утро - чтоб разогреть пищу . Больше дров не было. На Люде- не было обуви она снаружи босиком стояла? Искать нож и резать палатку- дольше чем раздернуть вход.

Так. Значит ракету/оружие отметаем?

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 16:07
6

Хохмачо

пупкинд

Я сильно извиняюсь, но я больше вам отвечать не буду . Аэросани не предназначены для эксплуатации в холмистой местности - их удел тундра , замерзшие русла широких рек. И давайте на этом закроем тему , не могло быть там аэросаней поскольку таких идиотов которые считают что там на них можно кататься просто нет.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 16:07
1

Шутник

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 16:04)
Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 16:57)
.... Покинуть опасную зону, сбежав вниз от предполагаемого эпицентра. Вот почему они побежали от палатки в низину"

Это вы где такие правила нашли при ядерном взрыве? От эпицентра сбежать?

Эт не мое, это беру из основных обсуждаемых версий. В частности про это говорилось в "Версии Матвеевой" кто такая, хз. Просто пытаюсь путем отсечения сузить поиск истины)

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 16:08
2

Хохмачо

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 17:05)
Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 16:02)

Так. Значит ракету/оружие отметаем?

как минимум тепловое и химическое воздейтсвие можно отмести.

[^]
Voronezher
31.01.2014 - 16:11
-1

Ярила

То, что палатка разрезана к спуску, говорит о том, что взрыв произошел над ними, выше по склону. Моментально выжигается кислород, и некое вещество (гептил, или кислота, или окислитель) сжигает воздух. Не дает дышать, обжигает слизистые и глаза, наконец, меняет цвет кожи."

Вот и мне кажется - что-то навроде близкого взрыва ракеты произошло. Опасность была внезапной ,непосредственной и угрожала настолько что на обувь-одежду времени не было. Взрыв и/или хим. заражение очень подходят, второе даже больше. Ползущее облако газа - вполне именно та опасность, от которой не грех уйти подальше, тем более если не знать как долго все продлиться. Им в тот момент ясно было одно - надо уходить, на месте смерть будет гораздо более быстрой.

И без конфликта в группе , надо полагать, тоже не обошлось, правда уже внизу - иначе почему на Золотареве оказались куртка и шапочка Дубининой?

[^]
пупкинд
31.01.2014 - 16:12
-2

травести

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 16:07)
пупкинд

Я сильно извиняюсь, но я больше вам отвечать не буду . Аэросани не предназначены для эксплуатации в холмистой местности - их удел тундра , замерзшие русла широких рек. И давайте на этом закроем тему , не могло быть там аэросаней поскольку таких идиотов которые считают что там на них можно кататься просто нет.

тогда снегоход, но их, вроде, тогда еще не было

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 16:13
5

Хохмачо

Voronezher
ползущее облако газа на высоте горы без леса - фантастика , там ветер всегда .И сильный , как минимум 3-5 м/сек. Такой ветер облако газа порвет на клочки . К тому же ночью ты облако газа не увидишь а скорее почуствуешь , а это уже ожог слизистой . А его нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202769
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх