Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
31.01.2014 - 16:13
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 16:55)
EVM
версия убийства зато обьясняет зачем группа организовано покинула палатку - их оттуда выгнали под угрозами.

Кто? Кто выгнал?
Кто ночью в морозище и пургу подкрался к палатке, поставленной в глухой местности на заснеженном склоне горы и выгнал туристов вон, а потом изысканно ломал рёбра?
Кто? КГБ? Да блин расстреляли бы из табельного и закопали там же. Кто бы туда сунулся? Корреспонденты "Новой"?
Диверсанты? - Да убили бы хоть чем и свалили.
Кто? Манси? - Деньги и спирт на месте.
Зэки? Всё то же самое.

Кто мог подкрасться ночью к палатке и измываться над несчастными ребятами?

PS. Я был в горах Приполярного Урала, когда на сотню км нет никого вокруг. Мысли не возникало, что вдруг кто-то нарисуется ночью и будет гонять по горам.
Медведей побаивался, да. Хотя не припомню, чтобы они кого-то там сожрали.

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 16:14
2

Хохмачо

Цитата (пупкинд @ 31.01.2014 - 17:12)
Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 16:07)
пупкинд

Я сильно извиняюсь, но я больше вам отвечать не буду . Аэросани не предназначены для эксплуатации в холмистой местности - их удел тундра , замерзшие русла широких рек. И давайте на этом закроем тему , не могло быть там аэросаней поскольку таких идиотов которые считают что там на них можно кататься просто нет.

тогда снегоход, но их, вроде, тогда еще не было

были и снегоходы и вездеходы. Но гусеничный намотал бы всех и следы бы оставил , баллонных еще не было вроде.

[^]
КрАсОтКа
31.01.2014 - 16:15
2

Весельчак

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 15:46)
Люди! Кто и зачем! Народ, поделитесь ссылкой где сказано про посещение группой рудника, первый раз слышу.

http://taina.li/forum/index.php?topic=1009.0 - вот тут есть немного на эту тему.

[^]
Voronezher
31.01.2014 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 17:13)
Voronezher
ползущее облако газа на высоте горы без леса - фантастика , там ветер всегда .И сильный , как минимум 3-5 м/сек. Такой ветер облако газа порвет на клочки . К тому же ночью ты облако газа не увидишь а скорее почуствуешь , а это уже ожог слизистой . А его нет.

Да, ветер все быстро бы сдул, верно. А если часть была в виде жидкой фракции и стекала по склону?

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 16:19
1

Хохмачо

Цитата (Voronezher @ 31.01.2014 - 17:15)
Voronezher
ползущее облако газа на высоте горы без леса - фантастика , там ветер всегда .И сильный , как минимум 3-5 м/сек. Такой ветер облако газа порвет на клочки . К тому же ночью ты облако газа не увидишь а скорее почуствуешь , а это уже ожог слизистой . А его нет.

Да, ветер все быстро бы сдул, верно. А если часть была в виде жидкой фракции и стекала по склону?

если бы такая часть была , ее следы были бы заметны , раз следы мочи кого то из группы даже нашли.

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 16:23
1

Хохмачо

Цитата (EVM @ 31.01.2014 - 17:13)
EVM
версия убийства зато обьясняет зачем группа организовано покинула палатку - их оттуда выгнали под угрозами.

Кто? Кто выгнал?
Кто ночью в морозище и пургу подкрался к палатке, поставленной в глухой местности на заснеженном склоне горы и выгнал туристов вон, а потом изысканно ломал рёбра?
Кто? КГБ? Да блин расстреляли бы из табельного и закопали там же. Кто бы туда сунулся? Корреспонденты "Новой"?
Зэки? Всё то же самое.

PS. Я был в горах Приполярного Урала, когда на сотню км нет никого вокруг. Мысли не возникало, что вдруг кто-то нарисуется ночью и будет гонять по горам.

хрен ео знает товарищ майор кто и зачем. Но , повторюсь, хотя бы тогда понятно что они делают в лесу в 1,5 км от палатки раздетыми.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 16:25
0

Шутник

Цитата (КрАсОтКа @ 31.01.2014 - 16:15)
Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 15:46)
Люди! Кто и зачем! Народ, поделитесь ссылкой где сказано про посещение группой рудника, первый раз слышу.

http://taina.li/forum/index.php?topic=1009.0 - вот тут есть немного на эту тему.

Спасибо.

[^]
Voronezher
31.01.2014 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 17:19)
Цитата (Voronezher @ 31.01.2014 - 17:15)
Voronezher

если бы такая часть была , ее следы были бы заметны , раз следы мочи кого то из группы даже нашли.

Первые прибывшие на место спасатели упоминали "оплавленный снег" в районе палатки? Что бы это могло быть? Так же упоминается о пене изо рта у некоторых трупов.

Хрен его знает..Ясно одно - опасность была не из того разряда, когда можно переждать или "договориться". Можно было только драпать.

За весь поход они никого не встретили и спасатели позже никаких стоянок по пути следования дятловцев не находили - а ведь преследователи тоже должны были периодически разбивать лагерь. Так что в версию убийства слабо верится.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 16:26
1

Шутник

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 16:23)
Цитата (EVM @ 31.01.2014 - 17:13)
EVM

Кто? Кто выгнал?
Зэки? Всё то же самое.

хрен ео знает товарищ майор кто и зачем. Но , повторюсь, хотя бы тогда понятно что они делают в лесу в 1,5 км от палатки раздетыми.

А Ваша версия? Господа, главное что бестолковый срач закончился. Лавинщики еще с работы не вернулись. Отметаем дальше версии.

[^]
EVM
31.01.2014 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 17:23)

Мы же здесь все понимаем: вопрос, почему они ушли из палатки - ключевой.
Нет на него ответа.
Версия с лавиной как и версия с людьми лично мной, не специалистом, не приветствуется.)
Я просто не знаю, что ещё можно предположить.

PS. Этим эта история и прекрасна: о разгадке её тайны мы можем только догадываться, или, как я, уже просто разводить руками: ну не знаю я.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 16:32
1

Шутник

Так, наткнулся по ссылке от Красотки, версия о Золотокопателях? Опять же по поводу следов: с момента смерти 1-2 февраля и до 25 (обнаружение палатки) много времени убрать следы.

[^]
EVM
31.01.2014 - 16:34
0

Ярила

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 17:26)
А Ваша версия? Господа, главное что бестолковый срач закончился. Лавинщики еще с работы не вернулись. Отметаем дальше версии.

У меня её сейчас просто нет.
Но лавина и КГБ - это не ответы.

[^]
Балабол
31.01.2014 - 16:34
0

Неиллюзорный

Цитата (EVM @ 31.01.2014 - 15:51)
Цитата (Балабол @ 31.01.2014 - 16:17)
Всё же склоняюсь, что это было убийство.

Чем эта версия лучше "лавинной"?
Кому нужно было убивать? Зачем? Для чего? Почему?
Не оставив следов.
Изысканно убить - не просто из казённого пистолета или охотничьего ружья, а сломав грудные клетки.
Зачеееем?
Не было ни современных знаний, ни современной техники, ни тырнета, ни тв, ни НТВ, ни че го.
Убей этих туристов хоть топорами и забудь об этом - никто никогда ничего не узнает и никому не расскажет.
Нет, получается, всё же убили.
Кто? Ветрище, пурга, мороз, видимость - несколько десятков метров днём, ночью - глаз выколи. Но кто-то убивает их ночью.
Зачем?

Я не знаю кто и зачем, и говорил это. Но версия с лавиной совершенно абсурдна и выше я написал почему. Никто не может объяснить те 2 момента(палатка и травмы). И не объяснит никогда, т.к. по всем признакам не было там никакой лавины или доски.

Во-первых из-за стоящей палатки. Во-вторых из-за травм при которых двигаться невозможно, а тем самым тела найдены далеко от палатки(незатронутой). Версию с лавиной можно не обсуждать, короче говоря.

Это сообщение отредактировал Балабол - 31.01.2014 - 16:35

[^]
Voronezher
31.01.2014 - 16:36
1

Ярила

angelqwerty,
Попытки убрать следы привели бы к появлению новых следов. В этом случае логичнее положиться на снегопады и метели.
Пытаться промышлять золото зимой? Не знаю, бо не спец, но не слишком ли накладно для здоровья? И вообще - в тех краях имеет смысл золото искать? Геологи тут есть? Что скажут?

Это сообщение отредактировал Voronezher - 31.01.2014 - 16:37

[^]
EVM
31.01.2014 - 16:40
2

Ярила

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 17:32)
Так, наткнулся по ссылке от Красотки, версия о Золотокопателях? Опять же по поводу следов: с момента смерти 1-2 февраля и до 25 (обнаружение палатки) много времени убрать следы.

Золотокопатели убирают следы...
Не проще ли было убить туристов хоть ножами, хоть дубинками, хоть топорами и закопать утром?
А то вот все в 59 году - циничные почитатели Агаты Кристи: так убить, чтобы ни следочка не оставить. Где? Гдееее? В горах! Зачем? А хер знает. "Потому что больше некому".

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 16:43
0

Шутник

Хорошо... хрен на копателей... Что с "загадочными шарами"?

[^]
Озверин
31.01.2014 - 16:45
0

SirMultik

Цитата (EVM @ 31.01.2014 - 17:40)
Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 17:32)

Не проще ли было убить туристов хоть ножами, хоть дубинками, хоть топорами и закопать утром?
А то вот все в 59 году - циничные почитатели Агаты Кристи: так убить, чтобы ни следочка не оставить. Где? Гдееее? В горах! Зачем? А хер знает. "Потому что больше некому".

Золотокопатели отвечают на вопрос "Зачем?" точнее "За что?" но не отвечают на вопросы "Как?" и "Зачем?".

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 16:46
0

Хохмачо

Voronezher
Я может плохо смотрел , но никто оплавленный снег кроме "ложа трупа" Слободина и к лица Дятлова не упоминал. Если помните где это упомянается укажите пожалста.
Золото вроде как добывали во 2м Северном, но к моменту посещения группой он не должен быть жилым.

Добавлено в 16:47
Может не хотели убивать? Может что то искали? не нашли и пошли уже убивать.

а вообще тут вот целый форум- наше обсуждение это какие то детские копания по сравнению с ним)))
http://taina.li/forum/index.php?board=1.0

Это сообщение отредактировал Hoogo - 31.01.2014 - 16:49

[^]
Озверин
31.01.2014 - 16:48
0

SirMultik

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 17:43)
Хорошо... хрен на копателей... Что с "загадочными шарами"?

Ну шары.. Видели их. Всё.
Что это такое никто не знает.
Секретных объектов в районе нет. Испытаний, по крайней мере известных, рассекреченных на данный момент через 50 лет и полный ппц 90-х нет. НИчего такого секретного нет.
Метеозонды? Так в них ничего такого нет, что могло бы объяснить страх и повреждения.
Остались зеленые человечки с Альфацентавры. Но даже с человечками история не становится яснее.

[^]
КрАсОтКа
31.01.2014 - 16:48
2

Весельчак

Цитата (EVM @ 31.01.2014 - 16:40)

Выписки с форума, на который я кидала выше ссылку, меня заинтересовало...
Цитата
Зэки.
Недостаток изначальной версии очевиден – побегов не было, деньги, вещи, спирт – не тронуты. И их бы нашли, если бы хотели.

Охранники.
Что им делать так далеко. Да и мотивов особых нет.

Черные старатели.
Зимой вольные  "хищники" вряд ли ходят за добычей.

Немного модифицируем версию – Зеки под Прикрытием в поисках Золота.
Объединяем три в одно.

Вспомним Копейск – как один из примеров когда система наказания начинает извлекать выгоду из наказанных.

Предположим – в недрах системы ИвдельЛаг стали использовать зэков как черных старателей под прикрытием ВОХР (на каком – то уровне). Зэки могут быть мотивированны выполнять такую работу и зимой.

Группа студентов встречает этих черных старателей  (возможно, в сопровождении ВОХРовца) в заброшенном поселке или на маршруте.
Можно заподозрить что то неладное в такой группе? Могут старатели почуять опасность? Почему один сходит с маршрута?

Расправа.
Правдоподобные сценарии есть. Ломать ребра – «каруселью» или коленом – из способов убийств заключенных…

Зэки не трогали деньги и спиртное – потому что они не были беглыми. Им надо было возвращаться на зону. Если бы они себя проявили – их прикрытие не стало бы церемонится. Если идет речь о добыче золота – явно не просто так люди так рисковали, и, что -  то имея с этого, могли повести себя осторожно. Их мог дополнительно контролировать ВОХРовец от беспредела, но при этом тоже заинтересованный убрать источник опасности огласки в лице студентов. И имеющий оружие, что немаловажно.

Расследование.
Система – на местном уровне – была заинтересована замять эту историю. Дело об нелегальном использовании зэков могло получится громким.  Надо было проделать все так, чтоб не привлечь внимание КГБ... Что, похоже, и получилось.

Складывая такую мозаику, есть вероятность получить версию без противоречий и с объяснением мотивов действий возможных участников событий.

И выше кто то высказывался, о возможной версии, что трупы были на это место подкинуты.
Следы зачищены (или скрыты следствием)...

Я не знаю... Мне очень хочется узнать, что же на самом деле произошло в ту роковую ночь.
Мурашки по коже от всего прочитанного/просмотренного...

Жуть.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 16:52
0

Шутник

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 16:46)
Voronezher
Я может плохо смотрел , но никто оплавленный снег кроме "ложа трупа" Слободина и к лица Дятлова не упоминал. Если помните где это упомянается укажите пожалста.
Золото вроде как добывали во 2м Северном, но к моменту посещения группой он не должен быть жилым.

Добавлено в 16:47
Может не хотели убивать? Может что то искали? не нашли и пошли уже убивать.

Вот... Только на фотках с посещения Северного видны "левые люди". И еще, они с трудом нашли пригодный для ночлега дом по проруби... В поселке ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ.

[^]
Diana21
31.01.2014 - 16:52
2

Гуматехнариус

Цитата (эни1ххх @ 31.01.2014 - 13:22)
Это понятно мне. Понятно вам. Но постоянно находятся люди которые берут какую-нибудь штуку(в недавнем случае - стресс), как палочку-выручалочку и начинают орудовать ей себе в поддержку.

Очень забавно за ними наблюдать.

- Почему люди со смертельными, не совместимыми с жизнью травмами лазили по горам, лесам и оврагам?
- Стресс! Он прибавляет сил!
- Почему не откинули пару вёдер снега?
- Стресс! Он отнимает силы!

bravo.gif
Писала уже, но повторюсь.

Цитата
Настоящее научное объяснение должно быть гибким, адаптирующимся к ситуации, сравните: 

- почему дятловцы покинули палатку? 
- ее завалило достаточно большим количеством снега, чтобы смертельно перепугаться (по версии Буянова еще и серьёзнейшие травмы получить) 

- как же они самостоятельно выбрались? 
- снегу было не настолько много, чтобы они не смогли все сами выбраться из заваленой палатки через разрезы 

- почему же они не взяли вещи? 
- снегу было весьма прилично, поэтому они решили не терять времени, не раскапывать палатку и уходить в чем были (в лес, к лабазу, хоть куда...) 

- как же они даже переднюю стойку приподняли, чтобы позже найти палатку? 
- снегу было в принципе немного, чтобы можно было упавшую переднюю стойку легко поднять.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 16:55
0

Шутник

Цитата (КрАсОтКа @ 31.01.2014 - 16:48)
Цитата (EVM @ 31.01.2014 - 16:40)

Выписки с форума, на который я кидала выше ссылку, меня заинтересовало...
Цитата
Зэки.
Недостаток изначальной версии очевиден – побегов не было, деньги, вещи, спирт – не тронуты. И их бы нашли, если бы хотели.

Охранники.
Что им делать так далеко. Да и мотивов особых нет.

Черные старатели.
Зимой вольные  "хищники" вряд ли ходят за добычей.

Немного модифицируем версию – Зеки под Прикрытием в поисках Золота.
Объединяем три в одно.

Вспомним Копейск – как один из примеров когда система наказания начинает извлекать выгоду из наказанных.

Предположим – в недрах системы ИвдельЛаг стали использовать зэков как черных старателей под прикрытием ВОХР (на каком – то уровне). Зэки могут быть мотивированны выполнять такую работу и зимой.

Группа студентов встречает этих черных старателей  (возможно, в сопровождении ВОХРовца) в заброшенном поселке или на маршруте.
Можно заподозрить что то неладное в такой группе? Могут старатели почуять опасность? Почему один сходит с маршрута?

Расправа.
Правдоподобные сценарии есть. Ломать ребра – «каруселью» или коленом – из способов убийств заключенных…

Зэки не трогали деньги и спиртное – потому что они не были беглыми. Им надо было возвращаться на зону. Если бы они себя проявили – их прикрытие не стало бы церемонится. Если идет речь о добыче золота – явно не просто так люди так рисковали, и, что -  то имея с этого, могли повести себя осторожно. Их мог дополнительно контролировать ВОХРовец от беспредела, но при этом тоже заинтересованный убрать источник опасности огласки в лице студентов. И имеющий оружие, что немаловажно.

Расследование.
Система – на местном уровне – была заинтересована замять эту историю. Дело об нелегальном использовании зэков могло получится громким.  Надо было проделать все так, чтоб не привлечь внимание КГБ... Что, похоже, и получилось.

Складывая такую мозаику, есть вероятность получить версию без противоречий и с объяснением мотивов действий возможных участников событий.

И выше кто то высказывался, о возможной версии, что трупы были на это место подкинуты.
Следы зачищены (или скрыты следствием)...

Я не знаю... Мне очень хочется узнать, что же на самом деле произошло в ту роковую ночь.
Мурашки по коже от всего прочитанного/просмотренного...

Жуть.

Вот, и я на это наткнулся, благодаря вашей ссылке. Чем не версия?

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 16:59
0

Хохмачо

angelqwerty
КрАсОтКа

Кстати если совместить это с версией о браконьерах из "кровавой гэбни" то получится , что палатку поставили специально чтоб просматривать подходы из леса. И портянки из "шинельного сукна " обьяснимы.

[^]
smekalof
31.01.2014 - 17:00
0
Статус: Online

.

Цитата
Что касается отсутствующих языка, глаз и носа у 2х из членов экспедиции, они просто лежали в ручье, лицом вниз и их просто вымыло водой (за почти месяц пока их нашли).

Язык? Вымыло водой? Хуясе!
Лучшеб сказал что звери поели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202771
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх