Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronezher
31.01.2014 - 17:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 17:46)
Voronezher
Я может плохо смотрел , но никто оплавленный снег кроме "ложа трупа" Слободина и к лица Дятлова не упоминал. Если помните где это упомянается укажите пожалста.
Золото вроде как добывали во 2м Северном, но к моменту посещения группой он не должен быть жилым.

Добавлено в 16:47
Может не хотели убивать? Может что то искали? не нашли и пошли уже убивать.

а вообще тут вот целый форум- наше обсуждение это какие то детские копания по сравнению с ним)))
http://taina.li/forum/index.php?board=1.0

про оплавленный снег

ну и вообще оно вроде сносно гуглится.

[^]
Озверин
31.01.2014 - 17:02
2

SirMultik

Цитата (КрАсОтКа @ 31.01.2014 - 17:48)
Цитата (EVM @ 31.01.2014 - 16:40)
Золотокопатели убирают следы...
Не проще ли было убить туристов хоть ножами, хоть дубинками, хоть топорами и закопать утром?
А то вот все в 59 году - циничные почитатели Агаты Кристи: так убить, чтобы ни следочка не оставить. Где? Гдееее? В горах! Зачем? А хер знает. "Потому что больше некому".

Выписки с форума, на который я кидала выше ссылку, меня заинтересовало...
Цитата
Зэки.
Недостаток изначальной версии очевиден – побегов не было, деньги, вещи, спирт – не тронуты. И их бы нашли, если бы хотели.

Охранники.
Что им делать так далеко. Да и мотивов особых нет.

Черные старатели.
Зимой вольные  "хищники" вряд ли ходят за добычей.

Немного модифицируем версию – Зеки под Прикрытием в поисках Золота.
Объединяем три в одно.

Вспомним Копейск – как один из примеров когда система наказания начинает извлекать выгоду из наказанных.

Предположим – в недрах системы ИвдельЛаг стали использовать зэков как черных старателей под прикрытием ВОХР (на каком – то уровне). Зэки могут быть мотивированны выполнять такую работу и зимой.

Группа студентов встречает этих черных старателей  (возможно, в сопровождении ВОХРовца) в заброшенном поселке или на маршруте.
Можно заподозрить что то неладное в такой группе? Могут старатели почуять опасность? Почему один сходит с маршрута?

Расправа.
Правдоподобные сценарии есть. Ломать ребра – «каруселью» или коленом – из способов убийств заключенных…

Зэки не трогали деньги и спиртное – потому что они не были беглыми. Им надо было возвращаться на зону. Если бы они себя проявили – их прикрытие не стало бы церемонится. Если идет речь о добыче золота – явно не просто так люди так рисковали, и, что -  то имея с этого, могли повести себя осторожно. Их мог дополнительно контролировать ВОХРовец от беспредела, но при этом тоже заинтересованный убрать источник опасности огласки в лице студентов. И имеющий оружие, что немаловажно.

Расследование.
Система – на местном уровне – была заинтересована замять эту историю. Дело об нелегальном использовании зэков могло получится громким.  Надо было проделать все так, чтоб не привлечь внимание КГБ... Что, похоже, и получилось.

Складывая такую мозаику, есть вероятность получить версию без противоречий и с объяснением мотивов действий возможных участников событий.

И выше кто то высказывался, о возможной версии, что трупы были на это место подкинуты.
Следы зачищены (или скрыты следствием)...

Я не знаю... Мне очень хочется узнать, что же на самом деле произошло в ту роковую ночь.
Мурашки по коже от всего прочитанного/просмотренного...

Жуть.

Ну поехали. Примем за гипотезу что их убили зеки под охраной ВОхры.
Первое и самое главное - за что? Они что-то увидели? Что они могли увидеть. Вохра конвоирует зека. И чо? В глухой местности? Ну ладно, заинтересовались. И что? Что такого они могли увидеть и главное сообразить?

Дальше. Ребятки забираются в дичайшую глушь. Зека и Вохра поперлись за ними? Уже интересно. Это не в магазин сходить все таки.
Дальше. Как уже выше писали проще убить чем устраивать карусель и прочее.
Дальше. Не тронуто вообще ничего. Даже спирт не выпит.
Это не зека и вохра это какие-то уже супермены с нордическим характером.

По расследованию. Учитывая что местную систему быстро нагнули интересом из Москвы и КГБ - вряд ли.

К тому же район часто посещался местными манси. Увидь они там что-то подобное - думаю информация пошла бы. А так - никаких упоминаний.

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 17:05
1

Хохмачо

Озверин

Тут смысл в том , что , якобы, в Северном зэки моют золото под крышей администрации себе и администрации в карман. Студенты это просекли , поняли, а вохра поняла , что студенты это поняли ....

[^]
EVM
31.01.2014 - 17:06
0

Ярила

Цитата (КрАсОтКа @ 31.01.2014 - 17:48)
И выше кто то высказывался, о возможной версии, что трупы были на это место подкинуты.
Следы зачищены (или скрыты следствием)...

Представьте Свердловск 1959 года.
Советский Союз.
Информационное пространство занято радиосводками о надоях и передовицами "Правды".
Нет Гагарина, нет Брежнева, нет тв, нет много чего. Есть уверенность в завтрашнем дне, ага. Только она дятловцам не помогла.
Преступления - бытовуха. Зачистить следы? Зачем?
Зэки убивают туристов коленями, не берут ни денег, ни спирт и уходят, зачистив следы.
А если они просто подкрадутся и зарежут несчастных, потом бросят и уйдут - это будет не козырно?

[^]
Lyasch
31.01.2014 - 17:06
0

Шутник

на мемберс человек пишет что в таких условиях туристы не ложатся спать с голыми ногами, так как температура в палатке не позволяет, максимум что можно сделать - это снять "дорожную" обувь и надеть "домашнюю", да и то по очереди, а не оголять обе ноги, а тем более не ложиться спать босиком. Т.е. в момент "угрозы" палатки они не спали и не переодевались.
Так что вопрос, почему большая часть группы оказалась босиком остается открытым.

Это сообщение отредактировал Lyasch - 31.01.2014 - 17:08

[^]
Озверин
31.01.2014 - 17:12
2

SirMultik

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 18:05)
Озверин

Тут смысл в том , что , якобы, в Северном зэки моют золото под крышей администрации себе и администрации в карман. Студенты это просекли , поняли, а вохра поняла , что студенты это поняли ....

Эмм.. Я вот в принципе знаю как моется руками золото. И как его моют золотодобытчики. Но тут вопрос в том как студенты идущие в поход разгадали такую хитрую комбинацию местного начальства? Тем более комсомольцы, верят в советскую власть... Что они могли увидеть, чтобы догадаться? Что узнать? Учитывая что район хоть и глухой но местное население есть и информация рано или поздно всплыла бы. Опять таки вальнуть группу из 9 рыл не так уж и просто. Да и валить топором/пулей, снять палатку а потом прикопать и ее и трупы в стороне от маршрута гораздо логичнее чем сделать то что было сделано. С замерзшими вживую людьми, с оставленной палаткой, с толпами поисковиков в районе, и прочим интересом как КГБ так и МВД. Найди поисковики пару раскопанных шурфов и прости прощай халява.

Тут все таки надо быть современным прожженым циником. Или следаком каким-нибудь из того времени.

Это сообщение отредактировал Озверин - 31.01.2014 - 17:13

[^]
Voronezher
31.01.2014 - 17:13
3

Ярила

Любопытное интервью с одним из участников поисков группы.

[^]
smekalof
31.01.2014 - 17:13
0

.

Куча охрененных версий cool.gif, особенно про аэросани понравилось , а что делать с радиоактивными участками на одежде?

Это сообщение отредактировал smekalof - 31.01.2014 - 17:17

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 17:16
0

Хохмачо

и чтобы наконец закрыт лавинную тему - аналоги с "лавиной" Дятлова
http://www.mountain.ru/article/article_dis...article_id=1452

Под лавиной ктото обязательно погибал. И врятли от переломов ребер , скорее задохнувшимся. Так что аналогов то нет.

[^]
КрАсОтКа
31.01.2014 - 17:16
1

Весельчак

EVM
Посмотрите сообщение выше) Я сейчас думаю не об обычных беглых зэках...

Предположений масса, и я один из таких вот "предполагателей"...

[^]
QweenMargot
31.01.2014 - 17:17
10

ЯськинаМать

Так что же могут означать эти странные телесные повреждения Рустема Слободина?
Вообще-то, больше всего они напоминают травмы избитого в драке человека. И разбитые костяшки обоих кулаков - это никакие не агональные шлепки по снегу и насту. Это следствие попыток погибшего ударить своего противника. А ссадины на левой голени - это травмирование, вызванное тем, что его дважды ударили по голени, подбивая ногу для выведения из равновесия. И если на минутку принять версию драки за истинную, то всё встаёт на свои места - все травмы Рустема Слободина получают логичное и непротиворечивое объяснение.
http://murders.ru/Dyatloff_group_1_v2_glava_6.html

Сегодня осилила почти весь текст приведенной ссылки. Очень толково и подробно все описано. Нет притянутых за уши теорий. Только анализ фактов.
Не могу оценить техническую и топографическую часть исследования, но медицинская у меня претензий не вызвала (я врач). Все верно описано. Даже приведены неточности СМЭ, связанные с уровнем медицины в то время и их аргументация с приведением источников. На основании этого, думаю, что с технической стороны Ракитин тоже скурпулезно подошел.

Мой вывод - однозначно убийство.
Кто его совершил и с какой целью - тут сложно.
Самая "мутная", на мой взгляд, личность в группе это Семен Золотарев.
Лавины и радиацию в поисках причин нужно рассматривать на уровне с инопланетянами и КГБ.
История говорит, что разгадка самых путаных преступлений очень часто лежит на поверхности, как и мотивы.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 17:19
1

Шутник

Цитата (Voronezher @ 31.01.2014 - 17:13)

Приводил выше выдержки... отмели ракету - следов то нет.

[^]
smekalof
31.01.2014 - 17:19
2

.

Цитата (Voronezher @ 31.01.2014 - 18:13)

Ага, где на фото мужика, уголок ткани выдаётся за записную книжку. cool.gif

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 17:22
0

Шутник

Цитата (QweenMargot @ 31.01.2014 - 17:17)
Вообще-то, больше всего они напоминают травмы избитого в драке человека. И разбитые костяшки обоих кулаков - это никакие не агональные шлепки по снегу и насту. Это следствие попыток погибшего ударить своего противника. А ссадины на левой голени - это травмирование, вызванное тем, что его дважды ударили по голени, подбивая ногу для выведения из равновесия. И если на минутку принять версию драки за истинную, то всё встаёт на свои места - все травмы Рустема Слободина получают логичное и непротиворечивое объяснение.

Сегодня осилила почти весь текст приведенной ссылки. Очень толково и подробно все описано. Нет притянутых за уши теорий. Только анализ фактов.
Не могу оценить техническую и топографическую часть исследования, но медицинская у меня претензий не вызвала (я врач). Все верно описано. Даже приведены неточности СМЭ, связанные с уровнем медицины в то время и их аргументация с приведением источников. На основании этого, думаю, что с технической стороны Ракитин тоже скурпулезно подошел.

Лавины и радиацию в поисках причин нужно рассматривать на уровне с инопланетянами и КГБ.
История говорит, что разгадка самых путаных преступлений очень часто лежит на поверхности, как и мотивы.

Вот, вы нам как врач расскажите - может вода вымыть глаза/язык? И если грызуны, эксперт того времени определил бы по следам мышей/других гадов?

[^]
Озверин
31.01.2014 - 17:22
2

SirMultik

Цитата (QweenMargot @ 31.01.2014 - 18:17)

Проблема в том что нет никаких следов, кроме одного практически никем не увиденного следа ботинка и тряпки-обмотки из шинели которую не смогли опознать.
ДА и потом не припрятать трупы зато скрыть свои следы причем так качественно что никто их не заметил?
Как убийцы попали на перевал? Где они ночевали/дневали? Как нашли ночью в буран палатку?

[^]
biolite
31.01.2014 - 17:27
1

Балагур

Я думаю, что ближе всего к правде версия Ракитина, просто он сделал не совсем правильные выводы. Никакой иностранной разведки там скорее всего не было (уж очень сложно) А просто просекли в КГБ, что кто-то из группы является иностранным шпионом. Скорее всего тот кто работал не ядерном заводе. И решили убрать группу, причем с большой жестокостью, чтоб показать хозяевам предателя, что может быть и с ними. А так как радиоактивные вещи были на тех, кто как раз скрывался в овраге, то их и посчитали предателями и просто убрали с особой жестокостью. Потом проверили всех на предмет каких-либо записей (нет дневников некоторых из студентов) и просто ушли. Следов не осталось так как они были в снегоступах, а от них на ветре следов не будет. От Дятловцев остались следы потому что они были босиком. И поэтому и дело свернули быстро. Потому как удостоверились, что тот кому было адресовано такое письмо его получил и все понял.

Понятно, что это так я думаю, но просто я не верю в версии про духов, йети, нло и т.д. Лавинные версии просто глупы. Потому что с 4 сломанными ребрами с обоих сторон люди не могут не то что ходить,а даже дышать.
Про ракеты и зачистку это вообще бред. Не было смыла просто так их убивать да еще с такой жестокостью.

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 17:28
6

Хохмачо

Цитата (smekalof @ 31.01.2014 - 18:19)
Цитата (Voronezher @ 31.01.2014 - 18:13)

Ага, где на фото мужика, уголок ткани выдаётся за записную книжку. cool.gif

да запросто, плохо то , что в книжке ничего нет, либо не сохранилось либо не успел написать,либо полковник ее никому не показывал , а сделал вид что там ничего нет. Не по фотографии же судят , что это книжка , а по воспоминаниям очевидца.

Добавлено в 17:31
Цитата (biolite @ 31.01.2014 - 18:27)
Я думаю, что ближе всего к правде версия Ракитина, просто он сделал не совсем правильные выводы. Никакой иностранной разведки там скорее всего не было (уж очень сложно) А просто просекли в КГБ, что кто-то из группы является иностранным шпионом. Скорее всего тот кто работал не ядерном заводе. И решили убрать группу, причем с большой жестокостью, чтоб показать хозяевам предателя, что может быть и с ними.

Это глупость. Раскрытый агент - удача , его холят и лелеят . Через него разведку противника снабжают "дёзой". А когда надобность в нем отпадает можно именем Союза Советских Социалистических Республик и в расход пустить по тихому.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 31.01.2014 - 17:29

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 17:34
4

Шутник

Хорошо. Факт убийства можно считать обоснованным?

[^]
smekalof
31.01.2014 - 17:36
2

.

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 18:34)
Хорошо. Факт убийства можно считать обоснованным?

Абсолютно.
Разбитые лица, сломанные рёбра и сбитые костяшки на кулаках и т.д.
Скрытый текст
ну если верить интернету

Это сообщение отредактировал smekalof - 31.01.2014 - 17:36

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 17:36
1

Хохмачо

Цитата (Озверин @ 31.01.2014 - 18:22)

Как убийцы попали на перевал? Где они ночевали/дневали? Как нашли ночью в буран палатку?

Только если по следам группы .Бурана судя по всему особого не было - куртка на ледорубе и шапочка на Слободине которая " будь сильный ветер её бы унесло" свидетельство.

[^]
EVM
31.01.2014 - 17:40
2

Ярила

Никакой иностранной разведки там скорее всего не было (уж очень сложно) А просто просекли в КГБ, что кто-то из группы является иностранным шпионом. Скорее всего тот кто работал не ядерном заводе. И решили убрать группу, причем с большой жестокостью, чтоб показать хозяевам предателя, что может быть и с ними.

"Хозяева предателя" откуда бы узнали о жестокости и о КГБ?
ЯП прочитали бы?

[^]
QweenMargot
31.01.2014 - 17:41
8

ЯськинаМать

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 16:22)
Вот, вы нам как врач расскажите - может вода вымыть глаза/язык? И если грызуны, эксперт того времени определил бы по следам мышей/других гадов?

Язык - однозначно нет. Это мощная мышца. Тем более закрыта несколькими слоями ткани - кожей, мышцами лицевой части черепа, костями черепа.

Глаза. Была бы плюсовая температура - можно было бы спорить. Глазное яблоко формирует стекловидное тело - водянистая субстанция. Соответственно - замерзла бы и сохранилась. Оттаивания тела не происходило - они были "законсервированы" в снегу. Как вариант - выклевали птицы. Но, при такой погоде, тело замерзло довольно быстро, и то, что птицы (мелким грызунам вряд ли понадобились глаза - они бы нос грызли, например) в такую погоду будут ночью искать пищу маловероятно (я не орнитолог).
А к утру они уже были окоченевшие и под слоем снега.

Вывод - были удалены и язык и глазные яблоки насильственно. Возможно, еще до смерти.

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 17:43
2

Хохмачо

Цитата (EVM @ 31.01.2014 - 18:40)
Никакой иностранной разведки там скорее всего не было (уж очень сложно) А просто просекли в КГБ, что кто-то из группы является иностранным шпионом. Скорее всего тот кто работал не ядерном заводе. И решили убрать группу, причем с большой жестокостью, чтоб показать хозяевам предателя, что может быть и с ними.

"Хозяева предателя" откуда бы узнали о жестокости и о КГБ?
ЯП прочитали бы?

А узнали бы, так больше бы не вербовали агентов со страху от "жестокости КГБ" не иначе lol.gif .

[^]
Гуинплен
3

Ярила

Цитата

Я спрашивал у действующего полицейского мед эксперта - выдавить глаза а тем более вырвать язык голыми руками не возможно .Только инструментами удалить ,а они оставляют следы ,которых не было ,так что часть версии про пытки шпионами летит нахер .

[^]
angelqwerty
0

Шутник

Цитата (QweenMargot @ 31.01.2014 - 17:41)
Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 16:22)

Язык - однозначно нет. Это мощная мышца. Тем более закрыта несколькими слоями ткани - кожей, мышцами лицевой части черепа, костями черепа.

Глаза. Была бы плюсовая температура - можно было бы спорить. Глазное яблоко формирует стекловидное тело - водянистая субстанция. Соответственно - замерзла бы и сохранилась. Оттаивания тела не происходило - они были "законсервированы" в снегу. Как вариант - выклевали птицы. Но, при такой погоде, тело замерзло довольно быстро, и то, что птицы (мелким грызунам вряд ли понадобились глаза - они бы нос грызли, например) в такую погоду будут ночью искать пищу маловероятно (я не орнитолог).
А к утру они уже были окоченевшие и под слоем снега.

Вывод - были удалены и язык и глазные яблоки насильственно. Возможно, еще до смерти.

Тут еще факт что тела пролежали достаточно долго. Не в ночь трагедии пропали части "тела".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 203584
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх