Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
31.01.2014 - 20:14
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (VPlayer @ 31.01.2014 - 20:43)
Так други, ни забываем о радиации. Очень ее опасались врачи при вскрытии + метки на одежде. Тоже нужно увязать.

Радиация, отсутствие языка и глаз у трупов, прошлое Золотарева и наверно многое другое - это всё такие факторы, которые могут иметь отношение к гибели дятловцев, а могут совсем и не иметь. Радиация может быть ключом ко всему, а может просто случайностью. Сложность в том, что мы не знаем, что действительно существенно, а что нет. Очень много в этом деле всего, версия, которая будет стремиться объединить в себе совсем всё будет настолько громоздкой, что не будет похожей на правду. Вот с версией Ракитина так по-моему произошло. Он всё-всё попытался вроде-бы гармонично включить в неё, но слишком увлёкся.

[^]
KOBIR
31.01.2014 - 20:18
4

Весельчак

Немного оффтопика.
"Этот случай был описан известным летчиком В. Аккуратовым в журнале «Техника-Молодежи» (1982, N 1). Приводим его рассказ об этом случае полностью.
«Один из случаев, особенно страшный и таинственный, произошел с нашими альпинистами 17 августа 1978 года в горах Западного Кавказа, когда группа из пяти человек спускалась с вершины горы Трапеция и остановилась на ночлег на высоте 3900 м.
Вот что я услышал от мастера спорта международного класса по альпинизму В. Кавуненко, когда посетил его в госпитале.
«Проснулся я от странного ощущения, что в палатку проник кто-то посторонний. Высунул голову из мешка и замер. На высоте около метра от пола плыл ярко-желтый шар величиной с теннисный мяч.
«Что это такое?» — подумал я, и в тот же момент шар исчез в спальном мешке Коровина. Раздался дикий крик, «мяч» выскочил из его мешка и начал ходить над остальными, скрываясь по очереди то в одном, то в другом из них.
Когда шар прожег и мой мешок, я почувствовал адскую боль, словно меня жгли несколько сварочных аппаратов, и потерял сознание.
Через какое-то время, придя в себя, я увидел все тот же желтый шар, который методически, соблюдая только ему известную очередность, проникал в мешки, и каждое такое посещение вызывало отчаянный, нечеловеческий вопль.
Так повторялось несколько раз. Это был какой-то ужас.
Когда я вновь пришел в себя, кажется, в пятый или шестой раз, шара в палатке уже не было. Я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Тело горело, оно все превратилось в очаг огня. Потом я опять потерял сознание... Куда исчез шар — никто не заметил.
В больнице, куда нас доставили вертолетом, у меня насчитали семь ран. То были не ожоги: просто куски мышц оказались вырванными до костей. То же было и с моими друзьями Шигиным, Капровым, Башкировым.
А Олега Коровина шар убил, возможно, потому, что его мешок лежал иа резиновом матраце и был изолирован от земли.
В нашей палатке - а она была закрыта - лежали радиостанция, карабины и альпенштоки. Но шаровая молния не тронула ни одного металлического предмета, изуродовав только людей. Странный это был визитер.
Казалось, он сознательно, злобно, как настоящий садист, жег нас, предавая страшной пытке, но убил только Олега.
И почему ни у кого не оказалось следов ожогов?
Входные отверстия в мешках были не более теннисного мяча, а раны наши достигали 15—16 сантиметров."
---------------------------------------------------------------------------------
Конечно, история невероятная, но я не думаю что это какой-то звиздеж (впервые прочитал эту статью в начале девяностых). Так что и с группой Дятлова могло приключится что-нибудь из разряда сверхъестественного.

Это сообщение отредактировал KOBIR - 31.01.2014 - 20:19

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 20:24
2

Шутник

Цитата (EVM @ 31.01.2014 - 20:08)
Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 20:36)
Криками, побоями и наведенными стволами напавшие заставляют туристов уйти прочь от палатки.

Подозреваю, что люди, которые сочиняют подобные версии, даже не пытались себе представить ситуацию:

Зима. Ночь. Горы. Снега - метры. Пурга. Метель. Минус 25. Темно. Темнооо!
И тут хуякс - "напавшие" требуют у туристов пароль и отзыв.
Смешно?

"- Была оттепель, температура ночью не ниже -10 градусов, о том говорят следы в виде столбиков, которые могли появиться только от сдавливания мокрого снега"
Это на тему бурана пурги и прочего...

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 20:31
0

Шутник

Цитата (KOBIR @ 31.01.2014 - 20:18)
Немного оффтопика.
"Этот случай был описан известным летчиком В. Аккуратовым в журнале «Техника-Молодежи» (1982, N 1). Приводим его рассказ об этом случае полностью.
«Один из случаев, особенно страшный и таинственный, произошел с нашими альпинистами 17 августа 1978 года в горах Западного Кавказа, когда группа из пяти человек спускалась с вершины горы Трапеция и остановилась на ночлег на высоте 3900 м.
Вот что я услышал от мастера спорта международного класса по альпинизму В. Кавуненко, когда посетил его в госпитале.
«Проснулся я от странного ощущения, что в палатку проник кто-то посторонний. Высунул голову из мешка и замер. На высоте около метра от пола плыл ярко-желтый шар величиной с теннисный мяч.
«Что это такое?» — подумал я, и в тот же момент шар исчез в спальном мешке Коровина. Раздался дикий крик, «мяч» выскочил из его мешка и начал ходить над остальными, скрываясь по очереди то в одном, то в другом из них.
Когда шар прожег и мой мешок, я почувствовал адскую боль, словно меня жгли несколько сварочных аппаратов, и потерял сознание.
Через какое-то время, придя в себя, я увидел все тот же желтый шар, который методически, соблюдая только ему известную очередность, проникал в мешки, и каждое такое посещение вызывало отчаянный, нечеловеческий вопль.
Когда я вновь пришел в себя, кажется, в пятый или шестой раз, шара в палатке уже не было. Я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Тело горело, оно все превратилось в очаг огня. Потом я опять потерял сознание... Куда исчез шар — никто не заметил.
В больнице, куда нас доставили вертолетом, у меня насчитали семь ран. То были не ожоги: просто куски мышц оказались вырванными до костей. То же было и с моими друзьями Шигиным, Капровым, Башкировым.
А Олега Коровина шар убил, возможно, потому, что его мешок лежал иа резиновом матраце и был изолирован от земли.
В нашей палатке - а она была закрыта - лежали радиостанция, карабины и альпенштоки. Но шаровая молния не тронула ни одного металлического предмета, изуродовав только людей. Странный это был визитер.
Казалось, он сознательно, злобно, как настоящий садист, жег нас, предавая страшной пытке, но убил только Олега.
Входные отверстия в мешках были не более теннисного мяча, а раны наши достигали 15—16 сантиметров."
---------------------------------------------------------------------------------
Конечно, история невероятная, но я не думаю что это какой-то звиздеж (впервые прочитал эту статью в начале девяностых). Так что и с группой Дятлова могло приключится что-нибудь из разряда сверхъестественного.

Википедия:
"Шарова́я мо́лния — светящийся плавающий в воздухе огненный шар, уникально редкое природное явление. Единой физической теории возникновения и протекания этого явления к настоящему времени не представлено, также существуют научные теории, которые сводят феномен к галлюцинациям. Существуют около 400 теорий, объясняющих явление, но ни одна из них не получила абсолютного признания в академической среде. В лабораторных условиях похожие, но кратковременные явления удалось получить несколькими разными способами, так что вопрос о природе шаровой молнии остаётся открытым. По состоянию на конец XX века не было создано ни одного опытного стенда, на котором это природное явление искусственно воспроизводилось бы в соответствии с описаниями очевидцев шаровой молнии.
Широко распространено мнение, что шаровая молния — явление электрического происхождения, естественной природы, то есть представляет собой особого вида молнию, существующую продолжительное время и имеющую форму шара, способного перемещаться по непредсказуемой, иногда удивительной для очевидцев траектории.
Традиционно достоверность многих свидетельств очевидцев шаровой молнии остаётся под сомнением, в том числе:
сам факт наблюдения хоть какого-то явления;
факт наблюдения именно шаровой молнии, а не какого-то другого явления;
отдельные подробности явления, приводимые в свидетельстве очевидца.
Сомнения в достоверности многих свидетельств осложняют изучение явления, а также создают почву для появления разных спекулятивно-сенсационных материалов, якобы связанных с этим явлением.
По свидетельствам очевидцев, шаровая молния обычно появляется в грозовую, штормовую погоду; зачастую, но не обязательно, наряду с обычными молниями. Но имеется множество свидетельств её наблюдения в солнечную погоду. Чаще всего она как бы «выходит» из проводника или порождается обычными молниями, иногда спускается с облаков, в редких случаях — неожиданно появляется в воздухе или, как сообщают очевидцы, может выйти из какого-либо предмета (дерево, столб).
В связи с тем, что появление шаровой молнии как природного явления происходит редко, а попытки искусственно воспроизвести его в масштабах природного явления не удаются, основным материалом для изучения шаровых молний являются свидетельства неподготовленных к проведению наблюдений случайных очевидцев."

Кстати, одна из версий (их всего как мы помним 64) но не объясняет с полученными травмами как ребята прошли 1.5 км, и вели активную деятельность по сооружению настила и прочее.

[^]
VPlayer
31.01.2014 - 20:31
-1

Слава Яриле!

Темноооту разогнать фонарями можно.

Это сообщение отредактировал VPlayer - 31.01.2014 - 20:37

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 20:32
0

Шутник

И да, может у кого есть информация - в 59 о шаровых молниях что было известно?

[^]
VPlayer
31.01.2014 - 20:35
0

Слава Яриле!

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 21:32)

Есть инфа.
http://kugelblitz.ru/content/view/6/30/1/7/

Встречи были и задокументированы.

Это сообщение отредактировал VPlayer - 31.01.2014 - 20:36

[^]
черепАха
31.01.2014 - 20:37
0

Шутник

Манси наверно их убили. Фанатики манси, помешанные на своих богах. Выгнали палками, рогатинами из палатки, может ружьями угрожали, погнали вниз, дальше мороз...
А почему эту версию замяли, так в то время тоже была политика интернациональной дружбы, дали команду "не разжигать" и закрыли дело.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 20:39
0

Шутник

Цитата (VPlayer @ 31.01.2014 - 20:35)
Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 21:32)

Есть инфа.
http://kugelblitz.ru/content/view/6/30/1/7/

Встречи были и задокументированы.

Спасибо за ссылку, познавательно.
Но к нашей теме - шаровая оставляет оплавленные следы... В истории перевала такого не видим...

[^]
EVM
31.01.2014 - 20:41
1

Ярила

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 21:24)
Криками, побоями и наведенными стволами напавшие заставляют туристов уйти прочь от палатки.

Подозреваю, что люди, которые сочиняют подобные версии, даже не пытались себе представить ситуацию:

Смешно?

"- Была оттепель, температура ночью не ниже -10 градусов, о том говорят следы в виде столбиков, которые могли появиться только от сдавливания мокрого снега"

Хорошо.
Горы. На сто километров вокруг никого. Снег в полный рост. Всего минуc 10. Ночь. Темно.
Темнооо.
Тук-тук.

- Здесь продаётся славянский шкаф?

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 20:43
4

Шутник

Цитата (черепАха @ 31.01.2014 - 20:37)
Манси наверно их убили. Фанатики манси, помешанные на своих богах. Выгнали палками, рогатинами из палатки, может ружьями угрожали, погнали вниз, дальше мороз...
А почему эту версию замяли, так в то время тоже была политика интернациональной дружбы, дали команду "не разжигать" и закрыли дело.

Да ладно. Убиты 9 молодых ребят, в СССР, у которых осталось много родственников и друзей. А Манси не стали трогать только по приказу не разжигать межнациональной розни? Сделали бы пропаганду - мол язычники, верующие в хрень антисоветскую убили комсомольцев - судили бы убийцу, да расстреляли к чертям.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 20:45
0

Шутник

Цитата (EVM @ 31.01.2014 - 20:41)
Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 21:24)

Смешно?

Хорошо.
Горы. На сто километров вокруг никого. Снег в полный рост. Всего минуc 10. Ночь. Темно.
Темнооо.
Тук-тук.

Смотри тему с фонариками. Темнота разгоняется фонариками.

[^]
TibiDok
31.01.2014 - 20:47
-1

Анунах

черепАха
Цитата
Манси наверно их убили.

Полонием отравили? Радиация откуда?

[^]
VPlayer
31.01.2014 - 20:50
1

Слава Яриле!

Цитата (EVM @ 31.01.2014 - 21:41)

Хорошо.
Темнооо.
Тук-тук.

По версии Ракитина это была ни первая их встреча.
Почитайте, там много интересного.

Это сообщение отредактировал VPlayer - 31.01.2014 - 20:51

[^]
EVM
31.01.2014 - 20:53
0

Ярила

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 21:45)

Пришли зимой ночью в горах с фонариком.
На чём пришли? Как легко ходить зимой ночью по горам.

Перевал Дятлова V2.0

[^]
TibiDok
31.01.2014 - 20:54
1

Анунах

Вот версия, имхо достойная обсуждения. Ну там с пытками и сбросом с вертолета, конечно, перегнули малек..

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 20:58
0

Шутник

Цитата (EVM @ 31.01.2014 - 20:53)

Вот кстати вверху кидал ссылку, некоторые считают что этот снимок сделан не во время перехода к палатке, а уже после восхождения на Отортен.

[^]
zickey
31.01.2014 - 20:59
4

Хохмач

Цитата (KOBIR @ 1.02.2014 - 00:18)
Немного оффтопика.

Эта история не звиздеж, она описана в книге Кавуненко "Как будут без нас одиноки вершины". Один альпинист от травм погиб, один отделался легкими ожогами, а остальным очень серьезно досталось, многочисленные ожоги, операции по пересадке кожи, продолжительная реабилитация. Такая вот шаровая молния.

[^]
smekalof
31.01.2014 - 21:01
0
Статус: Online

.

Цитата
Хорошо.
Темнооо.
Тук-тук.

Ответ:
-Здесь раздаётся славянский пиздюль, а ваш шпион перевалом ниже.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 21:13
1

Шутник

И все же ракета и военные? Как следует из видео.

[^]
EVM
31.01.2014 - 21:15
4

Ярила

Цитата (VPlayer @ 31.01.2014 - 21:50)
По версии Ракитина это была ни первая их встреча.
Почитайте, там много интересного.

Представьте себе СССР 59-го года.
Убили - закопали.
Всёооооо. Вообще - всё.
Да даже если и не закопали, а просто пришли (насколько просто прийти ночью в горах по снегу) и застрелили из охотничьих ружей.
На кой ломать рёбра? Чем? Кунг-фу?
Неужели 55 лет назад в СССР была проблема с тем, чтобы уничтожить группу туристов и сделать так чтобы об этом никто не узнал (пропали и всё) или чтобы все узнали?

[^]
Озверин
31.01.2014 - 21:18
2

SirMultik

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 21:58)

Вот кстати вверху кидал ссылку, некоторые считают что этот снимок сделан не во время перехода к палатке, а уже после восхождения на Отортен.

Проблема в том что ни в одном из оставшихся дневников нет записи вроде

"УРРА! МЫ ДОШЛИ! ОТОРТЕН ПОКОРЕН!".

Уж улучить минутку на отдыхе можно было. Но таких записей нет. Последние записи перед стоянкой. Все. На этом дневники обрываются.

[^]
VPlayer
31.01.2014 - 21:23
3

Слава Яриле!

EVM
Ну ежкин кот. Как с вами разговаривать если Вы нихотите прочитать выкладки Ракитина? Как касатка прям. Найдете там варианты ответов на свои вопросы, потом и дискутировать можно.

[^]
QweenMargot
31.01.2014 - 21:23
1

ЯськинаМать

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 16:45)
QweenMargot
Самое в этом интересное лежат в ручье 3 трупа - у одного нет языка и глаз , у другого нет глаз , у третьего - все на месте. В ледяном ручье никто не водится чтоб это все сожрать.

А вот сам овраг. Упасть и переломать все можно , но как блин нужно упать чтоб сломать только ребра

Абсолютно согласна.

Убийство.
Но кто и по какой причине?
И почему так безалаберно проводили следствие?
Почему выдраны из дела страницы?
Чем и кому могли навредить студенты-туристы (кроме одного непонятного персонажа 21-го года рождения)?

Вопрос. Насколько реально провести эксгумацию, качественную и независимую экспертизу?
Эта тема меня зацепила, как никакая другая. Буду готова финансово участвовать во всех возможных действиях, которые могут прояснить ситуацию.

Считайте меня сумасшедшей, но ОНИ ПРОСЯТ О ПОМОЩИ!
Не мне одной эта беда снилась. Можно даже опрос устроить.
Результаты удивят.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 21:30
0

Шутник

Цитата (Озверин @ 31.01.2014 - 21:18)
Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 21:58)

Проблема в том что ни в одном из оставшихся дневников нет записи вроде

"УРРА! МЫ ДОШЛИ! ОТОРТЕН ПОКОРЕН!".

Уж улучить минутку на отдыхе можно было. Но таких записей нет. Последние записи перед стоянкой. Все. На этом дневники обрываются.

Согласен - слабое место этой теории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202766
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх