Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
31.01.2014 - 17:44
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Озверин @ 31.01.2014 - 16:51)
я не знаю. Я даже НЕ МОГУ предположить. Давайте пройдемся по версиям.
...
Бандиты/КГБ/Шпионы? Напомню это безбашенные здоровые физкультурники-комсомольцы в количестве 9 человек. Это не современные задохлики-задроты, ссущиеся по углам. Недавно кончилась война.
С криком "Фашисты!" уж кто-нибудь да кинулся бы. И получил бы пулю/нож/топор. И тут стало бы ясно.

Манси в звериных масках? Тоже нет. Это не современные воспитанные на ужастиках люди.

Балабол, ракитинская версия неплоха но одинокий одноногий убийца в ботинке? В час ночи на удаленном от цивилизации на много километров склоне? Без возможных стоянок в округе?
К тому же след мог остаться после установки палатки.

Можно быть смелым перед силами природы, но спасовать перед человеческой агрессией. Туристы-комсомольцы всё-таки не супермены, каждый может перед угрозой отступить. Мог и броситься кто-то в борьбу, но получить в ответ сразу умелый приём или удар. Могли девушек взять в заложники, заставить угрозой их убийства отойти сначала мужчин, а потом и девушек отпустить. А как отошли немного - всё уже, в атаку не бросишься, в палатку не вернешься, дух надломлен, понимания ситуации нет, плана действий нет, обуви нет, смысла сидеть на снегу нет, есть смысл уйти пока в лесок от опасности. Это всё возможно, фантастики в этом нет, и это многое объясняет.

Где следы. Ну а на самом деле, должны ли были снегоступы оставить следы, снег ведь выдуло сильно. Площадь снегоступов больше и они могли не приминать так снег, чтобы остались столбики. Один след всё-таки нашли, мог снегоступ слететь например. Около палатки снегоступы для удобства могли снять, там и следов дятловцев не нашли. Около кедра для удобства их тоже могли снять, а могли и не снимать, нужды изображать карате особо не было.
Где их стоянка. Там дикая местность, никто не может быть уверенным, что её просто не нашли, тем более если изначально её маскировали. Да и время-то сколько прошло со дня гибели до активных поисков.

Другое дело, кто и зачем? Вот это конечно загадка, и тут уже только одни фантазии.

Это сообщение отредактировал IngBar - 31.01.2014 - 17:55

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 17:45
8

Хохмачо

QweenMargot
Самое в этом интересное лежат в ручье 3 трупа - у одного нет языка и глаз , у другого нет глаз , у третьего - все на месте. В ледяном ручье никто не водится чтоб это все сожрать.

А вот сам овраг. Упасть и переломать все можно , но как блин нужно упать чтоб сломать только ребра

Это сообщение отредактировал Hoogo - 31.01.2014 - 17:49

Перевал Дятлова V2.0

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 17:46
2

Шутник

Цитата (Гуинплен @ 31.01.2014 - 17:43)
Цитата
Вот, вы нам как врач расскажите - может вода вымыть глаза/язык? И если грызуны, эксперт того времени определил бы по следам мышей/других гадов?

Я спрашивал у действующего полицейского мед эксперта - выдавить глаза а тем более вырвать язык голыми руками не возможно .Только инструментами удалить ,а они оставляют следы ,которых не было ,так что часть версии про пытки шпионами летит нахер .

Стоп. Ну с глазами может быть, не спец. Но язык вырвать - какие следы? Вырвали - выбросили - сьела сова какая нить.

Добавлено в 17:50
Так, весь рабочий день убили, еду домой. Дома буду участвовать в обсуждении.

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 17:51
0

Хохмачо

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 18:46)
Цитата (Гуинплен @ 31.01.2014 - 17:43)
Цитата
Вот, вы нам как врач расскажите - может вода вымыть глаза/язык? И если грызуны, эксперт того времени определил бы по следам мышей/других гадов?

Я спрашивал у действующего полицейского мед эксперта - выдавить глаза а тем более вырвать язык голыми руками не возможно .Только инструментами удалить ,а они оставляют следы ,которых не было ,так что часть версии про пытки шпионами летит нахер .

Стоп. Ну с глазами может быть, не спец. Но язык вырвать - какие следы? Вырвали - выбросили - сьела сова какая нить.

Если языка у Люды нет - значить его либо вырвали либо оторвали( до смерти после смерти) либо еще что нить , однако в акте ни указано ничего , а следы то должны быть!

[^]
serg2500
31.01.2014 - 17:51
0

Хохмач

.. снимок "обрыва "и "козырька снежного " сделан на Отортене совсем в другом месте...тела ребят были найдены в мае вот возле вот этого "настила" у ручья - притока Лозьвы. Был откопан вот этот настил а в нескольких метрах нашли четверых - трое из которых покалечены ( отсутствуют глаза, язык у Люды, переломаны рёбра).

Это сообщение отредактировал serg2500 - 31.01.2014 - 17:59

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Гуинплен
31.01.2014 - 17:54
3

Ярила

Цитата
Но язык вырвать - какие следы?

Не сможешь вырвать .
А если удалить ножом или скальпелем то останется характерный след который ни один медик ни с чем не спутает .
А медэсперт проводивший вскрытие сказал что язык удалён без инструментов (насколько я помню из Ракитинской версии)

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 18:12
1

Хохмачо

Цитата (Гуинплен @ 31.01.2014 - 18:54)
Цитата

Не сможешь вырвать .
А если удалить ножом или скальпелем то останется характерный след который ни один медик ни с чем не спутает .
А медэсперт проводивший вскрытие сказал что язык удалён без инструментов (насколько я помню из Ракитинской версии)

вообще ничего не сказано в акте. Просто "язык в полости рта отсутствует"
https://sites.google.com/site/hibinaud/home...trupa-dubininoj

Добавлено в 18:14
Цитата (serg2500 @ 31.01.2014 - 18:51)
.. снимок "обрыва "и "козырька снежного " сделан на Отортене совсем в другом месте...тела ребят были найдены в мае вот возле вот этого "настила" у ручья - притока Лозьвы. Был откопан вот этот настил а в нескольких метрах нашли четверых - трое из которых покалечены ( отсутствуют глаза, язык у Люды, переломаны рёбра).

да я знаю, просто кедр находится за оврагом если смотреть от палатки и по идее ктонить мог убраться по дороге к нему.

[^]
Эрдель
31.01.2014 - 18:24
10

Ярила

Цитата (VPlayer @ 28.01.2014 - 20:55)
Никакой тайны нет.
http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Все четко и логично. Весь разбор.

Блин! Зачем ты это написал? Я же полез по ссылке и только сегодня оттуда вылез! Я же три дня интернета не видел. пока не дочитал! biggrin.gif

[^]
IngBar
31.01.2014 - 18:38
9

Шутник

Кстати, вот если кому интересно человек наснимал местность с разных точек.

http://www.youtube.com/user/user9345709345?feature=watch
Одно из видео

Это сообщение отредактировал IngBar - 31.01.2014 - 18:58

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 18:42
0

Шутник

Цитата (Гуинплен @ 31.01.2014 - 17:54)
Цитата

Не сможешь вырвать .

А если вырвать клещами/или чем нить подобным, например?

[^]
smekalof
31.01.2014 - 18:45
5

.

Цитата
Так, весь рабочий день убили, еду домой. Дома буду участвовать в обсуждении.

Я так же, решил ,блин, с утра, под кофёёк, в яп повтыкать, ну и ткнулся в эту ссыль, http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html до 6 вечера, день свободен.
Теперь на работе вкуриваю. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал smekalof - 31.01.2014 - 18:46

[^]
Балабол
31.01.2014 - 18:53
1

Неиллюзорный

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 17:43)
Цитата (QweenMargot @ 31.01.2014 - 17:41)
Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 16:22)

Язык - однозначно нет. Это мощная мышца. Тем более закрыта несколькими слоями ткани - кожей, мышцами лицевой части черепа, костями черепа.

Глаза. Была бы плюсовая температура - можно было бы спорить. Глазное яблоко формирует стекловидное тело - водянистая субстанция. Соответственно - замерзла бы и сохранилась. Оттаивания тела не происходило - они были "законсервированы" в снегу. Как вариант - выклевали птицы. Но, при такой погоде, тело замерзло довольно быстро, и то, что птицы (мелким грызунам вряд ли понадобились глаза - они бы нос грызли, например) в такую погоду будут ночью искать пищу маловероятно (я не орнитолог).
А к утру они уже были окоченевшие и под слоем снега.

Вывод - были удалены и язык и глазные яблоки насильственно. Возможно, еще до смерти.

Тут еще факт что тела пролежали достаточно долго. Не в ночь трагедии пропали части "тела".

Да, но как мы можем видеть по фотографиям в ручье лежали 3 человека. А глаз и языка нет только у девушки. Почему же у неё "вымыло" а у двух других нет? Вернее у ещё одного только глаз нет, а у второго всё в порядке.

Это сообщение отредактировал Балабол - 31.01.2014 - 18:55

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 18:57
2

Шутник

Цитата (Балабол @ 31.01.2014 - 18:53)
Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 17:43)
Цитата (QweenMargot @ 31.01.2014 - 17:41)
Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 16:22)

Язык - однозначно нет. Это мощная мышца. Тем более закрыта несколькими слоями ткани - кожей, мышцами лицевой части черепа, костями черепа.

Глаза. Была бы плюсовая температура - можно было бы спорить. Глазное яблоко формирует стекловидное тело - водянистая субстанция. Соответственно - замерзла бы и сохранилась. Оттаивания тела не происходило - они были "законсервированы" в снегу. Как вариант - выклевали птицы. Но, при такой погоде, тело замерзло довольно быстро, и то, что птицы (мелким грызунам вряд ли понадобились глаза - они бы нос грызли, например) в такую погоду будут ночью искать пищу маловероятно (я не орнитолог).
А к утру они уже были окоченевшие и под слоем снега.

Вывод - были удалены и язык и глазные яблоки насильственно. Возможно, еще до смерти.

Тут еще факт что тела пролежали достаточно долго. Не в ночь трагедии пропали части "тела".

Да, но как мы можем видеть по фотографиям в ручье лежали 3 человека. А глаз и языка нет только у девушки. Почему же у неё "вымыло" а у двух других нет? Вернее у ещё одного только глаз нет, а у второго всё в порядке.

Вот правильные вопросы. Но ответа у меня нет, как я думаю и у других.

[^]
Diana21
31.01.2014 - 19:06
3

Гуматехнариус

Ребят, а мне понравилась версия с конвоированными зеками-старателями. Нет, там ее, конечно, еще полоскать и полоскать, но что-то в этом есть. Надо подумать в этом направлении.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 19:06
0

Шутник

И все же товарищи объясните мне - при участии "неких" людей - основная не стыковка "нет следов"?

[^]
zickey
31.01.2014 - 19:08
5

Хохмач

Цитата (Касатка @ 31.01.2014 - 03:15)
Цитата (CarabineR @ 30.01.2014 - 22:57)
Цитата
и про шпионов поддерживает версию

Касатка это сейчас со спутника видно коробок спичек -не нужно забывать что лет эдак20 у нас в стране был проходной двор и "шпиёны" как вы говорите бегали чуть ли не косяками. Кого ловили. кого нет... А в те времена только на лазутчиков и делался упор - кто принесёт более правдивую информацию как не с первых рук? Так что у Ракитина не всё так "упорото" как некоторые считают.
И вообще, наши версии -это плоды буйной фантазии. Согласитесь - многие даже не в курсе ЧАСТИ событий, а уж версии как с конвейера!

Я так не говорила "шпиёны", мне букву "ё" в лом печатать на планшете, вы меня с кем то путаете. Я не спорю, что шпионов могло быть там хоть как туристов на Красной Площади летом, я говорю, что водить ребят ночью, в темноте к кедру, потом троих отпускать, это даже нелогично как то. Почему ребра сломаны только у двоих, одна девушка?
Самое главное, что это за покорность группы? Никуда бы полураздетые люди не пошли, для начала попытались бы одеться. И по любому бы попытались оказать сопротивление, а не шагать на верную смерть 1,5 км.
Смысл резать палатку? Когда ее можно было открыть как обычно?
Не, что не говорите, про шпионов глупая версия, самая глупая из всех. Мое мнение.

ОМГ, вот честно, очень не хотел обижать милую даму, но насколько же глупой нужно быть, чтобы основываясь на СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДОСУЖИХ ДОМЫСЛАХ, анализировать незнакомый текст, а на предложение прочитать - говорить, "нет уж, увольте, мне и так хорошо".
Научите меня реагировать молча на подобное!

[^]
Hoogo
31.01.2014 - 19:15
0

Хохмачо

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 20:06)
И все же товарищи объясните мне - при участии "неких" людей - основная не стыковка "нет следов"?

есть , но мало.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 19:19
2

Шутник

Цитата (Hoogo @ 31.01.2014 - 19:15)
Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 20:06)

есть , но мало.

Уже лучше...А сколько нужно? надпись "сдеся был Коля"?

Добавлено в 19:20
И вопрос зачистки следов не раскрыт. Почему не могли зачистить те, кто это убийство совершил?

[^]
IngBar
31.01.2014 - 19:28
0

Шутник

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 20:19)
И вопрос зачистки следов не раскрыт. Почему не могли зачистить те, кто это убийство совершил?

Могли наверное.
Но раз их никто не нашел (почти не нашел), то это как с лавиной - быть могла, но не нашли. Вот нашли бы - и не было бы тайны.

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 19:36
8

Шутник

Так, наткнулся в просторах на такую версию:
"Однажды наткнулся на версию некоего Ефима Субботы. Картина такая. Из- за своего спецслужбистского прошлого Золотарев был вынужден переезжать с места на место, скрываясь от тех, кто имел основания отомстить ему( бывшие коллеги или пострадавшие от СМЕРШа) . Обратиться в органы власти за помощью Золотарев не мог, так как был у него " секрет" , делиться которым он не желал. Этот " секрет" был целью преследователей Золотарева. Семен переезжал все дальше и дальше, пока ни оказался на Урале. Его выследили и там. Но в Свердловске нападение было бессмысленно. " Секрет" был маленькой вещью, которая хранилась в тайнике. Для преследователей она была важней даже чем уничтожение Золотарева. Поэтому они его провоцируют на очередную перемену жительства. Золотарев уходит с дятловцами, уже не предполагая вернуться назад в Свердловск. И, естественно, забирает с собой свое " сокровище" . Не совсем удобное место последней ночевки выбирается дятловцами потому, что они замечают неладное- их кто-то преследует последнюю пару дней. В роковую ночь в палатку бросают дымовую шашку. Через разрезы ошарашенные туристы выбираются наружу. . . Напавшие тоже ошарашены: среди туристов Золотарева нет! Быть может за несколько минут до этого, по стечению обстоятельств, Золотарев и Тибо- Бриньоль покинули палатку, чтобы сходить в туалет. Это подтверждается наличием у них нормальной зимней одежды и результатом экспертизы, подтверждающей, что оба справляли " большую нужду" ( т. е. уходили от палатки достаточно далеко) . Криками, побоями и наведенными стволами напавшие заставляют туристов уйти прочь от палатки. К ним позднее присоединяются Золотарев и Тибо, наблюдавшие все со стороны. Все собираются у кедра. Между Дятловым и Золотаревым происходит конфликт из- за разной оценки ситуации. Дятлов желает вернуться к палатке и " уладить недоразумение" ( может даже, открестившись от Семена) . А Золотарев утверждает, что это путь к смерти. Дятлов, Колмогорова и Слободин уходят вверх и замерзают там. Кривонищенко и Дорошенко жгут костер. А Золотарев, считающий, что и этого делать нельзя, уводит остальных в овраг и сооружает там партизанскую " лежку" . Напавшие ищут Золотарева. Сначала они выходят на костер и убивают тех двоих. А потом уже находят и остальных, убивая их примерно так, как в версии Ракитина. Золотаревский " секрет" они находят и забирают. Доказательство- особый нательный пояс с опустошенными кармашками, обнаруженный потом рядом с трупом Золотарева. Пояс, который по словам Юдина, он ни у кого не видел. Фотоаппарат на мертвом Семене- издевательская насмешка убийц, знавших о золотаревской слабости к позированию перед обьективом. . . Я это все изложил сжато и довольно сумбурно. А у самого автора версии все написано гладко и развернуто."

[^]
черепАха
31.01.2014 - 19:37
3

Шутник

Цитата (эни1ххх @ 31.01.2014 - 10:29)
Единственное в мире видео Дятлова восстановленное по фото. Надеюсь со временем сделаю более качественное.

Это он их напугал

[^]
VPlayer
31.01.2014 - 19:43
2

Слава Яриле!

Так други, ни забываем о радиации. Очень ее опасались врачи при вскрытии + метки на одежде. Тоже нужно увязать.

Добавлено в 19:44
angelqwerty
Интересно agree.gif но факт что работали профессионалы с большой буквы, а не какието уркаганы. Слишком сложное место для сего деяния выбрано.

Это сообщение отредактировал VPlayer - 31.01.2014 - 19:47

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 19:59
1

Шутник

Цитата (VPlayer @ 31.01.2014 - 19:43)
Так други, ни забываем о радиации. Очень ее опасались врачи при вскрытии + метки на одежде. Тоже нужно увязать.

Добавлено в 19:44
angelqwerty
Интересно agree.gif но факт что работали профессионалы с большой буквы, а не какието уркаганы. Слишком сложное место для сего деяния выбрано.

Для меня лично, версия убийства (совершенного людьми) кажется самой реальной. Осталось понять "зачем" и "за что". Сюда добавляю те версии, которые кажутся мне полезными к размышлениям.

[^]
EVM
31.01.2014 - 20:08
-2

Ярила

Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 20:36)
Криками, побоями и наведенными стволами напавшие заставляют туристов уйти прочь от палатки.

Подозреваю, что люди, которые сочиняют подобные версии, даже не пытались себе представить ситуацию:

Зима. Ночь. Горы. Снега - метры. Пурга. Метель. Минус 25. Темно. Темнооо!
И тут хуякс - "напавшие" требуют у туристов пароль и отзыв.
Смешно?

[^]
angelqwerty
31.01.2014 - 20:13
0

Шутник

Вот ссылочка http://www.kp.ru/daily/25953.4/2895372/?cp=0#comment букв много, копировать уже устал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202769
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх