Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronezher
30.01.2014 - 22:28
2
Статус: Offline

Ярила

Эх, склоняюсь я понемногу к техногенной версии.
Ибо если бы причины покидания палатки были антропогенными(участие посторонних людей, принуждение) - никто бы не резал палатку, не выходил бы неодетым, возле палатки было бы больше натоптано, возможно уже около палатки была пролита первая кровь; от зверя тоже не бежали бы полтора км(да и из палатки было бы разумнее не выходить). Внутренние причины произошедшего - конфликт, резкое ухудшение здоровья кого-либо из членов группы - тоже не подходят под факты.
Палатку покинули по причине опасности, такой сильной, что пересиливала все остальное - обувь, одежду, снаряжение. И, как кто-то тут уже писал - возможно, дятловцы попытались вернуться не от безысходности, а потому что подумали что опасность миновала.
И вот что мне кажется(пинайте, только аргументировано):
Причина покидания палатки укладывается в отвергаемую многими "ракетную" версию. Да, по офф. данным в то время никаких запусков в тех местах не проводилось, НО они были на пару лет позже - А если предположить, что что-то запускалось и тогда, только сильно не афишировалось? Тем более что по некоторым данным неоднократно упоминаемые "огненные шары" видели даже из окрестностей Ивделя - и как раз в то время. Спасатели кстати говорили о "как бы оплавленном снеге" в районе палатки, а позже появившиеся в составе спасательной экспедиции работники внутренних органов не пустили спасателей на противоположный склон.
Если немного пофантазировать..
Итак: Тибо(он был одним из хорошо одетых) выходит по нужде - скорее всего одна из пометок мочи за палаткой - его. Двое часов на руке: как утверждается - он был дежурным(хотя я не понимаю смысла двух часов у дежурного). В этот момент недалеко пролетает или взрывается нечто ракетного происхождения. Возможно с грохотом, вспышкой, ну и другими сопутствующими...Возможно, Тибо улетает и падает на палатку; возможно даже на нее немного снега таки съехало. Имеющий военный опыт Золотарев дает всем команду срочно выметаться из приваленной палатки и ее покидают максимально бесцеремонным образом - разрезав. Оказавшись снаружи, выясняют, что все еще только начинается:тут самое время предположить-допустить что на палатку ползет облако, затрудняющее дыхание. Ну или просто пугающего запаха. Надо отступать и подальше. Скорее всего, кому-то уже тут становится хреново(и это подстегивает остальных), но идти он еще может. Ну и как-то так далее..остается домыслить произошедшее внизу. Если предположить что четверо погибли под обвалившимся в овраг снегом и что посадочные места для четверых были в отдалении от костра из-за нежелания соседствовать с трупами уже замерзших к тому времени Дорошенко и Кривонищенко - то остальное худо-бедно можно домыслить как-нибудь. Кстати, думаю, что одежду с трупов срезал Золотарев, он же и уложил трупы двоих так аккуратно - для остальных это было бы серьезным психологическим потрясением, ребятам же всего по 21 году было.

С некоторой натяжкой на роль ракеты подошел бы и метеорит, оказавшийся в нужном месте в нужное время - но увы, метеорит наблюдал бы весь Северный Урал, так что не катит.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 30.01.2014 - 22:29

[^]
Касатка
30.01.2014 - 22:28
0

Княжна

Цитата (CarabineR @ 30.01.2014 - 22:16)
Касатка
видите сколько вопросов? А кое кому isk2gq @ например -всё понятно! Знай наших!

Дык тут все пинкертоны lol.gif
И еще у меня один вопрос, к тем кто все понял и про шпионов поддерживает версию. У ребят было спиртное? Было. Так почему не обставить все так, что ребята выпили крепко и их накрыло. Все трезвенники были, а тут мороз, согрелись. Ну и может нашло что? Повыбегали из палатки и в темноте потерялись? Или к примеру выпили и поссорились, перебили друг друга, кто то убежал от страха и замерз? Для шпионов такое проделать, как два пальца об асфальт и не было бы сейчас никаких разговоров.
Но шпионы настолько тупые, что конвоировали ребят аж полтора километра, ради того, чтоб пожечь костер под кедром и дать уйти части группы обратно к палатке.

[^]
IngBar
30.01.2014 - 22:36
0

Шутник

Цитата (Hoogo @ 30.01.2014 - 23:14)
Хотя бы сказали что не в сторону лабаза бегут :)

Кстати, лабаз то их никак не мог спасти, там были запасы еды, но не запас одежды и другого снаряжение, а им была нужна прежде всего одежда, ну и топор например, аптечка. Так что для них путь к лабазу был не менее убийственен чем в любом другом направлении, возможное спасение было только в вещах, оставшихся в палатке, но они от неё ушли, и далеко ушли.

Это сообщение отредактировал IngBar - 30.01.2014 - 22:38

[^]
Hoogo
30.01.2014 - 22:44
2

Хохмачо

Цитата (Касатка @ 30.01.2014 - 23:28)
Касатка

И еще у меня один вопрос, к тем кто все понял и про шпионов поддерживает версию. У ребят было спиртное? Было. Так почему не обставить все так, что ребята выпили крепко и их накрыло. Все трезвенники были, а тут мороз, согрелись. Ну и может нашло что? Повыбегали из палатки и в темноте потерялись? Или к примеру выпили и поссорились, перебили друг друга, кто то убежал от страха и замерз? Для шпионов такое проделать, как два пальца об асфальт и не было бы сейчас никаких разговоров.
Но шпионы настолько тупые, что конвоировали ребят аж полтора километра, ради того, чтоб пожечь костер под кедром и дать уйти части группы обратно к палатке.

Для шпиёнов еще многое другое проделать как два пальца. Но не проделали. Такие вот хреновые шпиены. Но если рассуждать что это не шпиены , а просто "связные" то какой них спрос? Тем более , что в случае поимки им светит расстрел .

Добавлено в 22:51
Voronezher

скажите " а нечто ракетного происхождения упавшее рядом" увидело поисковый вертолет и тихонько тихонько свалило?

[^]
Касатка
30.01.2014 - 22:52
-2

Княжна

Цитата (Hoogo @ 30.01.2014 - 22:44)
Цитата (Касатка @ 30.01.2014 - 23:28)
Касатка

Для шпиёнов еще многое другое проделать как два пальца. Но не проделали. Такие вот хреновые шпиены. Но если рассуждать что это не шпиены , а просто "связные" то какой них спрос? Тем более , что в случае поимки им светит расстрел .

Да не шпионы хреновые, а версия не выдерживает критики. Ибо куча пустых и ненужных действий.
Про ракету версия достойная, про инфразвук. В версию со шпионами, я лично, никогда не поверю. Слишком много ненужных движений и при этом ни одного следа они не оставили. И смысл фотоаппаратом, объективом разбивать молодому парню голову? И кстати, где ему объективом голову проломили? У кедра или в палатке/около палатки? Если около палатки, то как он до кедра дошел? А если возле кедра, то зачем? Фотоаппаратом! Ну не бред ли.

[^]
CarabineR
30.01.2014 - 22:57
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата
и про шпионов поддерживает версию

Касатка это сейчас со спутника видно коробок спичек -не нужно забывать что лет эдак20 у нас в стране был проходной двор и "шпиёны" как вы говорите бегали чуть ли не косяками. Кого ловили. кого нет... А в те времена только на лазутчиков и делался упор - кто принесёт более правдивую информацию как не с первых рук? Так что у Ракитина не всё так "упорото" как некоторые считают.
И вообще, наши версии -это плоды буйной фантазии. Согласитесь - многие даже не в курсе ЧАСТИ событий, а уж версии как с конвейера!

[^]
Hoogo
30.01.2014 - 22:58
6

Хохмачо

Касатка
Нет фотоаппаратом это "лавинная "версия. Дескать, лежал Тибо на фотике , поскольку тот мягкий и вообще, а тут раз и снег на голову. Ракитин придерживается версии , что это было нечто вроде рукоятки пистолета, есть еще версия что это удар о камень ,но это должен быть камень похожий на что то типа рукоятки пистолета и так же торчащий.

Добавлено в 23:04
А еще меня умиляет запись "следов других людей вокруг палатки не обнаружено". Oh really??? А следы дятловцев около палатки обнаружены? кроме следа мочи ? А еще палатка занесена снегом по самый верх и следы так же. А сами их следы обнаружены только на 30м ниже .
не ну я не спорю , грязные трусы мерикансокго производства это несомненно улика. ктоб ее оставил.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 30.01.2014 - 23:13

[^]
Cornelius
30.01.2014 - 23:09
5

Юморист

Цитата (VPlayer @ 28.01.2014 - 18:55)
Никакой тайны нет.
http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Все четко и логично. Весь разбор.

Кто минусит? Просьбы ни ломать ни было dont.gif

Спасибо за ссылку! Читаю уже взахлеб 3-ий день. Уже понятна суть, хоть и не дочитал еще.
Честно говоря, не верится в такую версию. Но все логично и четко написано

[^]
Oklick
30.01.2014 - 23:10
4

Приколист

Моё мнение такое, тоже долго думал. Лавины легко опровергаются. А вот военные испытания и диверсанты, это да. Ребята увидели то что не должны были видеть, вот и всё, ни какой мистики и загадок. Все нанесённые травмы сделали хорошо обученные профи. Это объясняют дополнительные следы. Думаю что это когда-нибудь станет известно, доподлинно из какого нибудь архива.

[^]
Касатка
30.01.2014 - 23:15
0

Княжна

Цитата (CarabineR @ 30.01.2014 - 22:57)
Цитата
и про шпионов поддерживает версию

Касатка это сейчас со спутника видно коробок спичек -не нужно забывать что лет эдак20 у нас в стране был проходной двор и "шпиёны" как вы говорите бегали чуть ли не косяками. Кого ловили. кого нет... А в те времена только на лазутчиков и делался упор - кто принесёт более правдивую информацию как не с первых рук? Так что у Ракитина не всё так "упорото" как некоторые считают.
И вообще, наши версии -это плоды буйной фантазии. Согласитесь - многие даже не в курсе ЧАСТИ событий, а уж версии как с конвейера!

Я так не говорила "шпиёны", мне букву "ё" в лом печатать на планшете, вы меня с кем то путаете. Я не спорю, что шпионов могло быть там хоть как туристов на Красной Площади летом, я говорю, что водить ребят ночью, в темноте к кедру, потом троих отпускать, это даже нелогично как то. Почему ребра сломаны только у двоих, одна девушка?
Самое главное, что это за покорность группы? Никуда бы полураздетые люди не пошли, для начала попытались бы одеться. И по любому бы попытались оказать сопротивление, а не шагать на верную смерть 1,5 км.
Смысл резать палатку? Когда ее можно было открыть как обычно?
Не, что не говорите, про шпионов глупая версия, самая глупая из всех. Мое мнение.

[^]
Касатка
30.01.2014 - 23:22
0

Княжна

Цитата (Hoogo @ 30.01.2014 - 22:58)
Касатка
Нет фотоаппаратом это "лавинная "версия. Дескать, лежал Тибо на фотике , поскольку тот мягкий и вообще, а тут раз и снег на голову. Ракитин придерживается версии , что это было нечто вроде рукоятки пистолета, есть еще версия что это удар о камень ,но это должен быть камень похожий на что то типа рукоятки пистолета и так же торчащий.

Добавлено в 23:04
А еще меня умиляет запись "следов других людей вокруг палатки не обнаружено". Oh really??? А следы дятловцев около палатки обнаружены? кроме следа мочи ? А еще палатка занесена снегом по самый верх и следы так же. А сами их следы обнаружены только на 30м ниже .
не ну я не спорю , грязные трусы мерикансокго производства это несомненно улика. ктоб ее оставил.

Зачем их уводили от палатки, почему Дятлов с двумя обратно пошел? Кто ему разрешил? Или он уперся и сказал, не пойду мол к кедру, здесь посижу, в 800 метрах от палатки, а те такие, окай, оставайся и пошагали с остальными дальше. А Дятлов с ребятами остались сидеть. Так по вашему было?
Хрен со следами, я думаю все там было видно, нашли их, когда снег не сошел, потом потихоньку слой за слоем снимали снег. И изучали.
Ладно, верьте в шпионов, я ж говорю, у всех свое мнение.
Просто ответте наконец на эти пару вопросов. И я уйду.

[^]
CarabineR
30.01.2014 - 23:23
3

Цитата
Не, что не говорите, про шпионов глупая версия, самая глупая из всех. Мое мнение

То-то Никитушка обеспокоился гибелью девяти человек, и приказал держать всё в сов. секрете! Он же великий человеколюб был! Водородной бомбой хотел амеров полечить, а тут за десяток "людишек никчёмных" душой заболел.Ай-ай!!! Вот где корни секрета , а не в снежных зарядах и падающих фрагментах...

[^]
Oklick
30.01.2014 - 23:23
0

Приколист

Цитата (Oklick @ 31.01.2014 - 00:10)
Моё мнение такое, тоже долго думал. Лавины легко опровергаются. А вот военные испытания и диверсанты, это да. Ребята увидели то что не должны были видеть, вот и всё, ни какой мистики и загадок. Все нанесённые травмы сделали хорошо обученные профи. Это объясняют дополнительные следы. Думаю что это когда-нибудь станет известно, доподлинно из какого нибудь архива.

Наткнулись на диверсионную группу вот и всё, и думать про спиртное как пишут выше, просто не было времени. Профи сработали быстро и эффективно.

[^]
Касатка
30.01.2014 - 23:27
-1

Княжна

Цитата (Oklick @ 30.01.2014 - 23:23)
Цитата (Oklick @ 31.01.2014 - 00:10)

Наткнулись на диверсионную группу вот и всё, и думать про спиртное как пишут выше, просто не было времени. Профи сработали быстро и эффективно.

Каким образом они сработали эффективно?
CarabineR
Потому мне легче поверить в испытания устройств инфразвука, не вам мне рассказывать о его воздействии и на сколько км распостраняется инфразвук. Были испытания, ребята попали в зону испытаний, все дальше набор случайных ошибок, приведших к трагическим последствиям.

Это сообщение отредактировал Касатка - 30.01.2014 - 23:28

[^]
CarabineR
30.01.2014 - 23:30
2

Там ещё вот чём вопрос возникает: за каким группа оказалась вне маршрутного коридора? За эти "шутки" её запросто сняли бы сложность похода и не зачли бы как пройденый маршрут. Находиться в пойме Ауспии не могли по причине что маршрут проходил за 4км 800 м северо-восточнее - по реке Лозьва. А вот как они оказались "не там" - вот тут и версия сторонников того, что увидели то что видеть не должны были, подтверждается.
Ломать копья считаю бессмысленным -всё откроется после снятия "сов.секретно" с документов этого дела...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 30.01.2014 - 23:32

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Yожык
30.01.2014 - 23:33
2

ЯПятый элемент

Как версия: отступления было выбрано - "по ветру", т.е. чтоб "ветер в спину". Направление его видно на последнем фото Дятловцев и на фото раскопок палатки.

Перевал Дятлова V2.0

[^]
CarabineR
30.01.2014 - 23:34
0

Цитата
CarabineR
Потому мне легче поверить в испытания устройств инфразвука, не вам мне рассказывать о его воздействии

я вам про звук -ни звука. сам в курсе какие он может с живым существом шутки шутить...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 30.01.2014 - 23:34

[^]
IngBar
30.01.2014 - 23:36
4

Шутник

Касатка
В версии про шпионов палатку резали сами шпионы изнутри для того чтобы привести её в негодность. Из палатки дятловцев они могли сначала просто как-то выманить, а потом наставить стволы, заставить раздеться и приказать уходить от палатки, никто их не сопровождал.
В принципе, фантастика тут только в самих шпионах, если считать что это просто какие-то неизвестные люди, то вполне себе версия.

[^]
Hoogo
30.01.2014 - 23:45
3

Хохмачо

Цитата (Касатка @ 31.01.2014 - 00:22)

Зачем их уводили от палатки, почему Дятлов с двумя обратно пошел? Кто ему разрешил? Или он уперся и сказал, не пойду мол к кедру, здесь посижу, в 800 метрах от палатки, а те такие, окай, оставайся и пошагали с остальными дальше. А Дятлов с ребятами остались сидеть. Так по вашему было?
Хрен со следами, я думаю все там было видно, нашли их, когда снег не сошел, потом потихоньку слой за слоем снимали снег. И изучали.
Ладно, верьте в шпионов, я ж говорю, у всех свое мнение.
Просто ответте наконец на эти пару вопросов. И я уйду.

Их выгнали неодетыми на мороз. Заставили снять обувь на ком была , а была на Тибо, Золотареве и Слободине. Тибо и Золотарев скрылись в сумерках как то , Слободин либо дрался , либо просто был избит ( ну один валенок на нем остался). Остальные пошли вниз надеясь спрятаться от ветра, им не препятствовали - без обуви и ватников смерть на таком морозе и ветру была гарантирована. Дошли до кедра , по дороге Слободин от полученной травмы потерял сознание , его осутствие обнаружили. Развели у кедра костер и Дятлов,Колмогорова отправились на его поиски. Замерзли все трое. Тибо , Золотарев, Дубинина и Колеватов решили не сидеть у костра привлекая внимание, а оборудовать лежку и переждать ночь. Ее и сделали в овраге. Преступники увидев пламя костра решили покончить с ними ,однако у костра обнаружили только Дорошенко и Клеванищенко на кедре. Дорошенко принялись пытать наступая ему весом на грудь из-за чего тот скончался. Клеванищенко держался из последних сил однако руки разжались и он упал на груду веток под кедром. Поскольку был при смерти его не пытали , просто приложили пылающую ветку к колену чтоб проверить реакцию и отправились на поиски остальных. Группа Золотарева видимо решила снять одежду с Дорошенко и Клеванищенко кто то из них вернулся к кедру и раздел трупы перевернув их и положив рядом с друг другом. Именно в этот момент их обнаружили .Ракитин пишет что обнаружили Дубинину , я думаю Дубинину просто догнали , а остальные успели удрать. Именно этим обьясняется часть кофты найденная по дороге от кедра к лежке, (вторая часть осталась у Дубининой на другой ноге) - она просто потеряла ее на бегу. Вобщем Дубинину принялись пытать надеясь что ее крики заставят выйти остальных . Неизвестно вышли ли они сами или их догнали ,но трупы всех троих нашли в ручье.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 31.01.2014 - 00:00

[^]
Касатка
30.01.2014 - 23:46
-8

Княжна

Цитата (IngBar @ 30.01.2014 - 23:36)
Касатка
В версии про шпионов палатку резали сами шпионы изнутри для того чтобы привести её в негодность. Из палатки дятловцев они могли сначала просто как-то выманить, а потом наставить стволы, заставить раздеться и приказать уходить от палатки, никто их не сопровождал.
В принципе, фантастика тут только в самих шпионах, если считать что это просто какие-то неизвестные люди, то вполне себе версия.

Ну тогда как же переломанные ребра и пробитая голова? Они отошли к кедру и сами себя поломали? Тогда снова версия с испугом (при испытании того же инфразвука) выглядит куда логичнее.
Отпустить их, зная что они могут и выжить, тоже непонятно. Смысл? Ночь, ветер, темнота, шпионам легче было по тихому обойти палатку, чем растолкать сонных людей и отправить их куда то.
Если бы днем, при тихой погоде, я еще поняла бы версию со шпионством, но смысл ночью трогать людей?
Значит не шпионы, а зеки? Не зеки, так манси? Кому нужна была эта палатка? И зачем ее портить, если сама палатка нужна? Ну например переждать холод и сильный ветер?
И сколько человек должно было быть, чтоб туристы покорно ушли на верную гибель?
Ладно, чем больше мне объясняете, тем больше я вопросов задаю lol.gif
Пойду...

[^]
эни1ххх
30.01.2014 - 23:55
8

правозащитник и эксперт

1.

Мы все хотим правды. Давайте не будем упираться рогами в предпочитаемую каждым версию, а попробуем вместе спокойно, ещё раз, попытаться понять главное - что заставило дятловцев бросить обувь и инструмент необходимый для выживания.

Лавины здесь не достаточно. Если 9 человек вылезли из палатки через разрез(и при любых версиях как минимум пятеро были в нормальном физическом состоянии), то им не составило бы труда достать обувь и инструмент. Ведь они только что сумели вытащить(по одной из лавинных версий) четверых раненых человек. А обувь разве сложнее достать? Это при любых раскладах было минутным делом. И это было важно. Ведь достаточно сделать несколько шагов по снегу в носках, что бы понять, что это плохая идея. Даже если ты спешишь. А они спешили при любых обстоятельствах произошедшего. Остаться на месте - смерть от холода, как минимум(при любых версиях), 100%. Так вот даже такой опасности не достаточно для того что бы люди отказались от обуви и инструмента.

Сделай 10 шагов в носках по насту/снегу/льду. Ты сразу поймёшь - нет. Это трудно и вредно. Истрать минуту на одевание обуви и сэкономить часы на путь. Обувь была в пределах досягаемости. Помним - из палатки выбралось девять человек. Если вытаскивали раненых, тем более возможность(техническая) взять обувь была.

Их не унесло лавиной по выходу. Они ушли отказавшись от обуви. Что это за непреодолимое обстоятельство? Бала лавина, не была - не суть как видим. Что заставило людей бросить обувь? Как минимум 5 здоровых человек(только что вытащившие из палатки четырёх 60-70 килограммовых раненых) не вытаскивают килограммовую обувь и решают идти в носках.

Ты можешь быть в панике, ты можешь сойти с ума, но сделав 10 шагов по насту на морозе, ты поймешь - это не найс. Причём не столько не найс, что при любой минимальной возможности ты постараешься добыть обувь.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 31.01.2014 - 00:03

[^]
QweenMargot
31.01.2014 - 00:01
8

ЯськинаМать

Почему-то всегда, когда встречаю посты, посвященные перевалу Дятлова, накатывает неприятное чувство, липкий страх какой-то.

Очень нечистая эта вся история.
Респект тем людям, которые пытаются выяснить правду в память о погибших ребятах.

Кстати, о каких секретных архивах тут пишут? Что, есть еще какие-то официально известные доки, которые не изучали?

[^]
IngBar
31.01.2014 - 00:04
7

Шутник

Касатка
А зачем вы спорите про эту версию, если Ракитина даже не читали?

Палатку портили для того чтобы её испортить. Может быть дятловцы сначала не поняли всё серьезность намерений этих людей, поэтому вот так сразу мысль "мы идем на смерть" у них не возникла.
Может быть это были не шпионы, но люди какие-то. Несколько крепких агрессивных мужиков с оружием вполне достаточно, чтобы кого угодно запугать.

[^]
Касатка
31.01.2014 - 00:04
-4

Княжна

Цитата (эни1ххх @ 30.01.2014 - 23:55)
Мы все хотим правды. Давайте не будем упираться рогами в предпочитаемую каждым версию, а попробуем вместе спокойно, ещё раз, попытаться понять главное - что заставило дятловцев бросить обувь и инструмент необходимый для выживания.

Лавины здесь не достаточно. Если 9 человек вылезли из палатки через разрез(и при любых версиях как минимум пятеро были в нормальном физическом состоянии), то им не составило бы труда достать обувь и инструмент. Ведь они только что сумели вытащить(по одной из лавинных версий) четверых раненых человек. А обувь разве сложнее достать? Это при любых раскладах было минутным делом. И это было важно. Ведь достаточно сделать несколько шагов по снегу в носках, что бы понять, что это плохая идея. Даже если ты спешишь. А они спешили при любых обстоятельствах произошедшего. Остаться на месте - смерть от холода, как минимум(при любых версиях), 100%. Так вот даже такой опасности не достаточно для того что бы люди отказались от обуви и инструмента.

Сделай 10 шагов в носках по насту/снегу/льду. Ты сразу поймёшь - нет. Это трудно и вредно. Истрать минуту на одевание обуви и сэкономить часы на путь. Обувь была в пределах досягаемости. Помним - из палатки выбралось девять человек. Если вытаскивали раненых, тем более возможность(техническая) взять обувь была.

Их не унесло лавиной по выходу. Они ушли отказавшись от обуви. Что это за непреодолимое обстоятельство? Бала лавина, не была - не суть как видим. Что заставило людей бросить обувь? Как минимум 5 здоровых человек(только что вытащившие из палатки четырёх 60-70 килограммовых раненых) не вытаскивают килограммовую обувь и решают идти в носках.

Ты можешь быть в панике, ты можешь сойти с ума, но сделав 10 шагов по насту на морозе, ты поймешь - это не найс. Причём не столько не найс, что при любой минимальной возможности ты постараешься добыть обувь.

Если учитывать, что была паника, да еще холод с ветром и кромешная темнота, я посмотрела бы как вы сориентировались и с легкостью вернулись в палатку.
А если учесть, что сход последующей лавины, это дело минуты, двух, то помчитесь и босиком по насту и снегу, с учетом что ветер вам в спину.
А если бы вас выгнали шпионы из палатки под страхом пули, вы бы пошли по снегу хрен знает куда? Мне кажется уж лучше принять бой и быть застреленным, чем умирать от холода.

[^]
Yожык
31.01.2014 - 00:09
4

ЯПятый элемент

QweenMargot
С 1959 года дело хранилось в архиве прокуратуры.
В марте 1989 года с него сделаны фотокопии. В деле отсутствуют страницы 371, 372, 374, 376, 378. Страницы изъяты как «не относящиеся к делу».

Где-то встречалось, что это листы "радиологических исследований"

эни1ххх
Объяснение только одно: невозможность. Полураздетым людям надо было выбирать откапывать ночью, при -30 и буране оставшуюся одежду, обувь и снаряжение или бежать в лощину от ветра (он при данных обстоятельствах главный враг).

Это сообщение отредактировал Yожык - 31.01.2014 - 00:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202775
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх