Присяжные признали Рамиля Шамсутдинова виновным в убийстве сослуживцев в Забайкалье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cannibal1410
28.12.2020 - 21:52
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 28.12.2020 - 21:49)
Цитата (странныйник @ 28.12.2020 - 22:37)
Цитата (Cannibal1410 @ 28.12.2020 - 19:18)
Цитата (странныйник @ 28.12.2020 - 21:13)
Цитата (Cannibal1410 @ 28.12.2020 - 19:07)
Это есть в статье еще раз перечитайте , надеюсь на каждого гандона в погонах найдется свой "Самшундинов" ! Если вы педики не способны следить за всем что в части происходит , то вы не лучще этого стрелка! Вояки херовы....

Чудик, в статье (даже перечитывать не буду, отвечаю уже не первый раз) написано, что факт угрозы изнасилования не подтвердился.

Подтвердился лишь поджопник от солдатика за курение в неположенное время и упс!! его (солдатика) не было при расстреле. Прикинь.

Внимание вопрос: в кого тогда стрелял Шамсутдинов? Ответ: просто в сослуживцев. Без разбора. Просто уёбок. И всё.

Да там по мимо попытки изнасилования , моральное физическое воздействие и пизда (суд принял на основе свидетельств и доказательств ) . Вас так в зиндан засунть и потом по выходу дать ак в руки , я сомневаюсь что вы будите разбирать кто виноват кто прав ! Если вы вояка то понятно попытка оправдать военных ,а если нет то просто в жизни людьми не руководили !

Увы в зиндан меня не засовывали, тут да, не могу как практик выступить. Сразу по теме, сколько Шамсутдинов просидел в зиндане? Для полноты картины. Если можно с датами, ок?

P.S. Нет, не вояка.

Не мешай человеку рефлексировать)))Он же тут в каждом своем сообщении почти свои самые сокровенные фантазии описывает. lol.gif

Надеюсь вам в части кто нибудь в голову выстрелит просто так ,как уже было не раз! А потом вы по раскинув мозгами призадумаетесь !

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 28.12.2020 - 21:54

[^]
странныйник
28.12.2020 - 21:52
5

Нет меня, я ушёл

Цитата (Лякса @ 28.12.2020 - 19:43)
Цитата (странныйник @ 28.12.2020 - 21:37)
.... P.S. Нет, не вояка.

Тогда просись в СИЗО, есть некоторое сходство в условиях содержания.
Вот только автомат не выпросить!

Не пойму параллели с СИЗО. Шамсутдинов был в СИЗО? Вы, блеать, там всё тупей и тупей комментаторов подсовываете, давайте уже кого-то поумней.

[^]
Mehanik27
28.12.2020 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Cannibal1410 @ 28.12.2020 - 22:52)
Это есть в статье еще раз перечитайте , надеюсь на каждого гандона в погонах найдется свой "Самшундинов" ! Если вы педики не способны следить за всем что в части происходит , то вы не лучще этого стрелка! Вояки херовы....

Чудик, в статье (даже перечитывать не буду, отвечаю уже не первый раз) написано, что факт угрозы изнасилования не подтвердился.

Подтвердился лишь поджопник от солдатика за курение в неположенное время и упс!! его (солдатика) не было при расстреле. Прикинь.

Внимание вопрос: в кого тогда стрелял Шамсутдинов? Ответ: просто в сослуживцев. Без разбора. Просто уёбок. И всё.

Да там по мимо попытки изнасилования , моральное физическое воздействие и пизда (суд принял на основе свидетельств и доказательств ) . Вас так в зиндан засунть и потом по выходу дать ак в руки , я сомневаюсь что вы будите разбирать кто виноват кто прав ! Если вы вояка то понятно попытка оправдать военных ,а если нет то просто в жизни людьми не руководили !

Увы в зиндан меня не засовывали, тут да, не могу как практик выступить. Сразу по теме, сколько Шамсутдинов просидел в зиндане? Для полноты картины. Если можно с датами, ок?

P.S. Нет, не вояка.

Не мешай человеку рефлексировать)))Он же тут в каждом своем сообщении почти свои самые сокровенные фантазии описывает. lol.gif

Надеюсь вам в части кто нибудь в голову выстрелит просто так ,как уже было не раз! А потом вы по раскинув мозгами призадумаетесь !

Не ссы,никто не выстрелит мне в части в голову,ибо я давно на дембеле.При чем иногда встречаю солдатиков,что гонял в армии,так никто слова плохого не сказал.

[^]
Cannibal1410
28.12.2020 - 22:00
-4

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 28.12.2020 - 21:57)

P.S. Нет, не вояка.

Не ссы,никто не выстрелит мне в части в голову,ибо я давно на дембеле.При чем иногда встречаю солдатиков,что гонял в армии,так никто слова плохого не сказал.

Во во ты же не чем не руководил кроме жены правильно ?

[^]
Mehanik27
28.12.2020 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Cannibal1410 @ 28.12.2020 - 23:00)
Цитата (Mehanik27 @ 28.12.2020 - 21:57)

P.S. Нет, не вояка.

Во во ты же не чем не руководил кроме жены правильно ?

У меня различный жизненный опыт,который включает в себя руководство различными коллективами,что в армии,что на гражданке.Единственное,что если бы я руководил твоими родителями,то посоветовал бы им предохраняться,чтобы такого недоразумения как ты не было,дружище)))

[^]
Лякса
28.12.2020 - 22:16
-4

Ярила

.... Чудик, в статье (даже перечитывать не буду, отвечаю уже не первый раз) написано, что факт угрозы изнасилования не подтвердился.

Ну да, прям логично: сначала пусть вас изнасилуют как следует, потом приходите.... Через два эшелона обороны объекта!!! Не уж, лучше пусть это тебе вернется.
В кого стрелял Рамиль, он уже рассказал, неча неграмотным кирпичом притворяться!

[^]
19Andrey1981
28.12.2020 - 22:18
0

Ярила

Цитата (странныйник @ 28.12.2020 - 21:47)
Цитата (Cannibal1410 @ 28.12.2020 - 19:35)
Навык управления людьми ни когда до этого не допустит , потому как человек руководящий будет знать что у него и как происходит в коллективе и будет знать каждого своего подчиненного по физическим и психологическим параметрам , но тут вступает но он не может знать все и про всех , тогда возникает вопрос ,а офицеры чем занимались которые должны были следить за этим  ? Водку пили и ништяки получали ?

Такс... блеать... в 100500 раз. За чем офицеры должны были следить? Чтобы Шамсутдинов исполнял Устав караульной службы? Ну напрягись.

Вы наверное не знакомы с устройством жизни в армии.

С утра после завтрака всех строят и дают разнарядки на работы, 10 чел в парк, 5 чел на территорию, 2 чела на склад и т.д.

В каждую группу назначается старший, обычно это старослужащий или сержант.
Далее они контролируют работу...убрать снег, покрасить траву, подмести платц ломом и т.д.
Если это например уборка территории за пределами части то нужно еще настрелять сигарет или лучше денег. Кто настрелял мало того потом бьют

Сами деды или сержанты как правило ничего не делают а тупо шугают молодых. А тех то выделывается тех потом ночью избивают. Или как то глумятся.

Офицеры волнует :
1. чтоб их это не парило, чтоб не стоять над ними на морозе.
2. чтоб где то бухнуть и что то спиздить. Поэтому иногда дежурный офицер вызывает к себе деда и сообщает ему , что если не будет синьки ему на ночь то будете всю ночь казарму пидорасить.

Но иногда даже если синька есть то вполне могут ночью в дождь устроить строевую чисто поржать.

То что есть дедовщина, кто именно кого бьёт...всё это они прекрасно знают.
Любой кто был в армии, сразу скажет кто дед кто нет...это гнутые блюяхи , толщина подшивы, отбитые шапки ...и т.д. Ну там сразу видно .

Но иногда когда те теряют берега и дело заканчивается смертью или инвалидностью, вот тогда они сразу в сторонку ...типа а мы не при делах ...мы против дедовщины.

Старшему офицерскому составу вообще похер что там в ротах , они туда зайдёт раз в год и слава богу. Их волнует прежде всего спиздить. В столовой, хавки набрать, камуфляжи списать а солдатам старые выдать. Зарплату солдатскую распилить (ни разу за службу не получил)
Ну и дачу чтоб ему строили. Еще на работы отправляют солдат на соседние стройки и т.д. Бабки себе на карман естественно.

Но если что то в части случается они прежде всего стараются замять это внутри части. Чтоб не дай бог не вышло.

[^]
Лякса
28.12.2020 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 28.12.2020 - 21:51)
.... Так ведь не было же попытки изнасилования и в зиндан никто никого не совал.Или ты тут свои эротические фантазии описываешь???

Это как сказааааать! (С) (по Петросяну).
Как заставлять очко рылом драить, так командирского пыла этого Пьянкова хватило. А как потом сделать медобследование бойцов части на предмет возможных изнасилований - сразу часть переименовали! Нет бывшей части - нет изнасилований как бы....

[^]
19Andrey1981
28.12.2020 - 22:39
-1

Ярила

Вот еще нашел видосик ...слава богу когда я служил такого не было ...ну у нас по крайней мере.

Чтоб не кричали "да это же хохлы" вот :

раз
два
три

[^]
Mehanik27
28.12.2020 - 22:39
1

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 28.12.2020 - 23:18)
Цитата (странныйник @ 28.12.2020 - 21:47)
Цитата (Cannibal1410 @ 28.12.2020 - 19:35)
Навык управления людьми ни когда до этого не допустит , потому как человек руководящий будет знать что у него и как происходит в коллективе и будет знать каждого своего подчиненного по физическим и психологическим параметрам , но тут вступает но он не может знать все и про всех , тогда возникает вопрос ,а офицеры чем занимались которые должны были следить за этим  ? Водку пили и ништяки получали ?

Такс... блеать... в 100500 раз. За чем офицеры должны были следить? Чтобы Шамсутдинов исполнял Устав караульной службы? Ну напрягись.

Вы наверное не знакомы с устройством жизни в армии.

С утра после завтрака всех строят и дают разнарядки на работы, 10 чел в парк, 5 чел на территорию, 2 чела на склад и т.д.

В каждую группу назначается старший, обычно это старослужащий или сержант.
Далее они контролируют работу...убрать снег, покрасить траву, подмести платц ломом и т.д.
Если это например уборка территории за пределами части то нужно еще настрелять сигарет или лучше денег. Кто настрелял мало того потом бьют

Сами деды или сержанты как правило ничего не делают а тупо шугают молодых. А тех то выделывается тех потом ночью избивают. Или как то глумятся.

Офицеры волнует :
1. чтоб их это не парило, чтоб не стоять над ними на морозе.
2. чтоб где то бухнуть и что то спиздить. Поэтому иногда дежурный офицер вызывает к себе деда и сообщает ему , что если не будет синьки ему на ночь то будете всю ночь казарму пидорасить.

Но иногда даже если синька есть то вполне могут ночью в дождь устроить строевую чисто поржать.

То что есть дедовщина, кто именно кого бьёт...всё это они прекрасно знают.
Любой кто был в армии, сразу скажет кто дед кто нет...это гнутые блюяхи , толщина подшивы, отбитые шапки ...и т.д. Ну там сразу видно .

Но иногда когда те теряют берега и дело заканчивается смертью или инвалидностью, вот тогда они сразу в сторонку ...типа а мы не при делах ...мы против дедовщины.

Старшему офицерскому составу вообще похер что там в ротах , они туда зайдёт раз в год и слава богу. Их волнует прежде всего спиздить. В столовой, хавки набрать, камуфляжи списать а солдатам старые выдать. Зарплату солдатскую распилить (ни разу за службу не получил)
Ну и дачу чтоб ему строили. Еще на работы отправляют солдат на соседние стройки и т.д. Бабки себе на карман естественно.

Но если что то в части случается они прежде всего стараются замять это внутри части. Чтоб не дай бог не вышло.

Я могу только посочувствовать ,что у тебя была такая служба в армии. Откровенно говоря,ну не повезло тебе.Мне ,к счастью,только со стороны приходилось за подобным наблюдать.В тех частях где я служил, конечно было далеко не все идеально,но более менее похоже на армию.

[^]
dnaquest
28.12.2020 - 22:41
2

Ярила

Народ в армии оскотинивается, у быдла там вылезает вся его суть.
У кого обостренное чувство справедливости, это тоже обостряется со всеми последствиями как в данном случае.

Во времена Пушкина за меньшее стрелялись. dont.gif
И это было почетно, защита чести и все такое.
А что сейчас? Каждый в армии должен побыть в шкуре там черпаков, духов и тд, потом стать дедом и унижать так же как его унижали?
Это же ублюдочная система, выращивающая психологических уродов в круговой поруке.
Потом эти товарищи идут куда? Правильно в том числе идут в ментовку например.
И там тоже процветает круговая порука, но уже и с коррупцией.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 28.12.2020 - 22:44

[^]
vepr76
28.12.2020 - 22:44
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 28.12.2020 - 13:26)
какая такая дедовщина? кремлеботы же визжали, что дедовщины в армии нет и люди деньги платят чтобы туда пойти. неужели врали?

В данной в/ч теперь точно нет.

[^]
Лякса
28.12.2020 - 22:55
1

Ярила

Цитата (странныйник @ 28.12.2020 - 21:52)
.... P.S. Нет, не вояка.

Не пойму параллели с СИЗО. Шамсутдинов был в СИЗО? Вы, блеать, там всё тупей и тупей комментаторов подсовываете, давайте уже кого-то поумней.

Это сейчас отслужить всего лишь год вроде как неплохо, даже быстро.
А я тянул службу 25 месяцев, и знаю не по наслышке про запах 500 потных портянок в помещении на две роты, это до 250 человек, среди лета. И пару раз за ночь полы моют с хлоркой, аж просыпаешься, несмотря на усталость, от этой вони. И смутно помню, когда меня там свалила ангина, я с температурой под 40 трое суток лежу в полубредовом состоянии, и никому нет дела (сержантам спасибо, дали хоть возможность перележать пик болезни), даже медику Тарнавскому (ст.51 Конституции в нынешнем виде). Ты для начала почитай в Конституции статьи 20...23, и объясни публично, насколько резонно нарушать их в ВС РФ в мирное время?
Зуб у меня тогда разболелся, так я уже годком, в обход этого эскулапа Тарнавского, устроил себе увольнительную по служебным делам и посетил городскую стоматологию. А в полковую медсанчасть я так и не попал - себе дороже. Вот тебе и не СИЗО.

Это сообщение отредактировал Лякса - 28.12.2020 - 23:11

[^]
19Andrey1981
28.12.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 28.12.2020 - 22:55)
Цитата (странныйник @ 28.12.2020 - 21:52)
.... P.S. Нет, не вояка.

Это сейчас отслужить всего лишь год вроде как неплохо, даже быстро.
А я тянул службу 25 месяцев, и знаю не по наслышке про запах 500 потных портянок в помещении на две роты, это до 250 человек, среди лета. И пару раз за ночь полы моют с хлоркой, аж просыпаешься, несмотря на усталость, от этой вони. И смутно помню, когда меня там свалила ангина, я с температурой под 40 трое суток лежу в полубредовом состоянии, и никому нет дела (сержантам спасибо, дали хоть возможность перележать пик болезни), даже медику Тарнавскому. Ты для начала почитай в Конституции статьи 20...23, и объясни публично, насколько резонно нарушать их в ВС РФ в мирное время?
Зуб у меня тогда разболелся, так я уже годком, в обход этого эскулапа Тарнавского, устроил себе увольнительную по служебным делам и посетил городскую стоматологию. А в полковую медсанчасть я так и не попал - себе дороже. Вот тебе и не СИЗО.

Я помню когда меня притащили в санчасть с температурой 39.6 по-моему. дежурный фельдшер сверчёк сказал..."еще немного и сдох бы".
как то врезалось в память. Дали что то жаропонижающее ну а дальше госпиталь.
Это хорошо что еще баба на утро заступила дежурной.
Она как посмотрела сразу говорит, в госпиталь нахер. Так бы ногу отрезали.

[^]
Alex622
28.12.2020 - 23:16
3

Приколист

Парни,пишу для тех кто служил- ситуация очень неоднозначная! У меня сразу два варианта-
1. Над пацаном действительно издевались деды, а командиру было удобно когда деды рулят - тогда для меня его поступок достоин уважения. Ито что тут некоторые говорят ,мол,урод про контрольный выстрел не забыл- значит их никогда так не заебывали. Заебут по настоящему - не только шмальнешь, а еще и похлещще че-нить придумаешь.
2. Пацанчик - "гордый орел" из южных республик. Видели и таких. На гражданке наслушался от дембельнувшихся товарищей как они всех нахуй слали,что мол,будь мужчиной и тд. Получилось- на приказы, должностные обязанности и службу в целом - положил болт. Ну и как по вашему должны были вести себя с ним окружающие, в том числе офицеры?
"Офицер угрожал изнасиловать"- это что? Это может быть слова офицера " я тя выебу"? так сейчас переводятся? Я такого в армии дохера слышал и от офицеров в том числе...Да и сам так говорил,что уж...Но скажу вам честно - никто никого ебать,в прямом смысле этого слова не собирался!
И вот в этом случае - он урод и убийца!
А вот чтоб понять что там было, первое или второе- надо было там присутствовать. А сейчас каждый будет гнуть свою линию, и где правда я х.з.
Так что кричать тут расстрелять или оправдать - по меньшей мере глупо...
И да, если чо- дмб 91 КТуркВО.

[^]
странныйник
28.12.2020 - 23:51
8

Нет меня, я ушёл

Цитата
Ито что тут некоторые говорят ,мол,урод про контрольный выстрел не забыл- значит их никогда так не заебывали. Заебут по настоящему - не только шмальнешь, а еще и похлещще че-нить придумаешь.

В чуваков со своего призыва? Ну да, конечно, обычное дело. Тот, кто издевался (дал пендаля за курение) сидит в это время в казарме, а я расхуячу ка весь караул. В том числе контрактников и пацанов со своего призыва. Это нормально, да. Для Шамсутдинова и долбоёбов его оправдывающих.

[^]
Alex622
28.12.2020 - 23:58
0

Приколист

Цитата (странныйник @ 28.12.2020 - 23:51)
Цитата
Ито что тут некоторые говорят ,мол,урод про контрольный выстрел не забыл- значит их никогда так не заебывали. Заебут по настоящему - не только шмальнешь, а еще и похлещще че-нить придумаешь.

В чуваков со своего призыва? Ну да, конечно, обычное дело. Тот, кто издевался (дал пендаля за курение) сидит в это время в казарме, а я расхуячу ка весь караул. В том числе контрактников и пацанов со своего призыва. Это нормально, да. Для Шамсутдинова и долбоёбов его оправдывающих.

Ты поди вариант №2 не читал ? Писать скорее...

[^]
странныйник
29.12.2020 - 00:01
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (Alex622 @ 28.12.2020 - 21:58)
Цитата

Почему ты так решил? Прочитал и очень внимательно. Или ты "долбоёбов его оправдывающих" к себе отнёс? Их тут и так хватает.

[^]
странныйник
29.12.2020 - 00:07
7

Нет меня, я ушёл

Alex622, просто объясню. Эти темы по 100500 раз уже обсосали, и в прошлом году в том числе. Дело в том, что постоянно появляются размышляющие "а может это было так?" совершенно не основываясь на фактах. Увы, иногда приходится объяснять доходчиво и увы не всегда получается корректно. Доводы конечно читаю всегда.

Что блеать я вообще делаю в этой теме? Какое мне дело до Шамсутдинова и РА в целом, ведь я на пенсии? Хуй его знает.

[^]
Лякса
29.12.2020 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (Alex622 @ 28.12.2020 - 23:16)
.... 2. Пацанчик - "гордый орел" из южных республик. Видели и таких. На гражданке наслушался от дембельнувшихся товарищей как они всех нахуй слали,что мол,будь мужчиной и тд. Получилось- на приказы, должностные обязанности и службу в целом - положил болт. Ну и как по вашему должны были вести себя с ним окружающие, в том числе офицеры?

Какие-такие "южные республики" в Тюмени?
Цитата
Вага́й — село в Тюменской области, административный центр Вагайского района и Первовагайского сельского поселения....

[^]
Лякса
29.12.2020 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (странныйник @ 29.12.2020 - 00:07)
.... Что блеать я вообще делаю в этой теме? Какое мне дело до Шамсутдинова и РА в целом, ведь я на пенсии? Хуй его знает.

Статью 59 о долге и обязанности еще не отменили.
Хотя конечно за год срочника ничему серьезному не научат, только стоять на часах с автоматом.
Поэтому хоть ты отправишь внучка служить - это плохо скажется на его моральном здороье. Хоть откосишь его за некислую плату, и денег будешь слать на хотелки дедов, лишь бы внучека не трогали. Слыхал - опять срок поднять решили? Я про службу)))):
"В прошлые периоды представители власти высказывали мнение о том, что нужно продлить период прохождения срочной службы. Среди поправок предлагается увеличить воинский призыв до 18-24 месяцев."
Выбор за тобой!

[^]
Alex622
29.12.2020 - 00:31
1

Приколист

Цитата (странныйник @ 29.12.2020 - 00:01)
Цитата (Alex622 @ 28.12.2020 - 21:58)
Цитата

Почему ты так решил? Прочитал и очень внимательно. Или ты "долбоёбов его оправдывающих" к себе отнёс? Их тут и так хватает.

Пардон ! Я и правда долбоебов на свой счет записал... agree.gif

[^]
Mehanik27
29.12.2020 - 01:36
4

Ярила

Цитата (странныйник @ 29.12.2020 - 01:07)
Alex622, просто объясню. Эти темы по 100500 раз уже обсосали, и в прошлом году в том числе. Дело в том, что постоянно появляются размышляющие "а может это было так?" совершенно не основываясь на фактах. Увы, иногда приходится объяснять доходчиво и увы не всегда получается корректно. Доводы конечно читаю всегда.

Что блеать я вообще делаю в этой теме? Какое мне дело до Шамсутдинова и РА в целом, ведь я на пенсии? Хуй его знает.

Цитата
Что блеать я вообще делаю в этой теме? Какое мне дело до Шамсутдинова и РА в целом

Я вот тоже порой себе задаюсь этим вопросом shum_lol.gif И на хуя я что то пытаюсь обьяснить долбоебам в интернете,тем более всю жизнь в гуще событий и в реальности то хватает долбоебов,а я тут с виртуальными ещё решил пообщаться shum_lol.gif

[^]
Heliolater
29.12.2020 - 02:39
-3

Водитель НЛО

Цитата (странныйник @ 28.12.2020 - 13:55)
Ахуенная логика, начальству насрать на солдатиков, но всё же на дизель один уехал. Так оказалось всё таки не насрать?

Ещё раз, из всех издевательств над этим упырём пока всплывало только то, что его заставляли мыть туалет. НА СЕКУНДОЧКУ БЛЕАТЬ!!!! Это обязанность военнослужащего! И это уставные взаимоотношения. А есть примеры неуставных с ним же?

Мыть туалет можно по - разному. Можно шваброй, а можно и собственной формой, под надзором "дедушек". Хорош уже шкурку на кисель натягивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deAmalfy
29.12.2020 - 05:21
-2

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 28.12.2020 - 13:35)
Конечно, виновен. Не высоких же начальников винить, которые позволяют процветать дедовщине, они же уважаемые люди, иные лично знакомы с персоной.

Ты сам-то в армии служил?

Он виноват, но кто его довел? Контрольные даже я бы сделал, если бы довели до ручки. Иной раз так все бесит, что хоть топор бери.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33889
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх