В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
4.09.2018 - 11:55
6
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

генелон
Цитата
НЕ НАДО совать мне и моему ребенку СВОЕ миропонимание! хочешь формы/идентичности/прочих уравниловок с ПСЕВДОпатриотизмами - проваливай в монатстырь для таких же, как и ты любителей тюрем и прочих вояк.

Я давно обратил внимание, что за введение всеобщей школьной формы (именно поголовной) ратуют либо бездетные, либо те, кто сам проебал воспитание своего ребёнка.

Воспитанием должны заниматься родители. И слово "заниматься" тут не пустой звук, он не включает лишь кормить и одевать. Все эти сопли: школа должна воспитывать - они от бедности. Не финансовой, а психологической.
Если продолжать паралель, то в её начале мы найдём принцип: "я родил ребёнка, а ВЫ воспитайте из него человека". Позиция инфантила, попытка снять с себя ответственность и осознание своей беспомощности.

[^]
Alekz64
-1

Ярила

И чего собственно такого-то ...?! У нас на Саратовском ГТРК "Россия" уже давно работает корреспондент с точно таким же "закидоном" .... :))

Вот ....http://gtrk-saratov.ru/company/persons/borodich_svetlana_vladimirovna/#anchor

[^]
Аритэ
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Фрэнсис @ 4.09.2018 - 11:47)

Ну да. У моей мамы, учителя высшей категории, пенсия девять тысяч. И это по старости. По выслуге еще меньше.
Учитель начальных классов, кстати. Так что на ЕГЭ всех равнять не надо.

ладно, не ЕГЭ, а подготовка детей к школе, у нас вон соседка пенсионерка, так у ней научить читать писать выходит поболее чем пенсия, и вы не сравнивайте с вашей мамой, она уже не пенсии , и по выслуге могла раньше 50 лет, а щас женщинам надо 60 лет, а еще я вам сообщу, что у нас шахтеры уходят на пенсию и им назначают 8500, ну как бе их труд, что не говори более вреден и тяжел, и зарплаты побольше учителей, а получают так же
а как щас дают в школе знания, то детей по допзанятиям начинают уже с первого класса таскать, а уж инъязники так вообще в шоколаде

[^]
ИванСамогон
-2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 11:41)
Цитата (ИванСамогон @ 4.09.2018 - 11:34)
Та школьница икает сейчас до одури, а причину-то и не поймет shum_lol.gif

Для особо оданённых: бараны обходят электрозабор:

Какие же они бараны

ЗЫ: для совсем особо одарённых - бараны покидают не стойло:

Стойло - это место ИНДИВИДУАЛЬНОГО содержания животных:

Стойло

Юмор, слово такое есть.

[^]
Teuton
4.09.2018 - 11:56
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 11:49)
Цитата (Аритэ @ 4.09.2018 - 12:43)
Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 11:37)
И вообще, у меня две дочери, и я не знаю что делать, если они захотят покрасить волосы в нечто невообразимое. cool.gif

проблемы самовыражения детей и непонимания этого их родителей существуют давно, ну вспомните себя в школьные годы, все равно определенные моменты в плане самовыражения, школьной моды, черных и белых ворон были, и то что нравилось вам зачастую не понимали родители, да хоть тоже увлечение новой музыкой, вспомните металистов, панков, я так то тоже охренивала от того, что порой сыначка хотел одевать, и какую стрижку делать, самое интересное, что внешне, ни одежой ни цветом волос самые хулиганистые не выделялись, они самовыражались своими поступками, наглостью, хамством

Кстати, я был припанкованный, так что я наверное пойму. Но не сразу. Не сразу.
ЗЫ. Вседозволенность плохо, запрещение и ограничение всего и вся тоже плохо.
Где бы найти золотую середину.

Если ребенок не вредит тем самым своему здоровью и окружающим, в чем проблемы? Покрасится и надоест потом.

[^]
Auzerius
7

Ярила

Цитата (ыф100 @ 4.09.2018 - 10:21)
можно - всё
поколение дебилов

Это твое поколение великовозрастных дебилов,которое позволило разворовать страну.
Помолчал бы уж,умник.

[^]
Tigras123
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (puzec @ 4.09.2018 - 12:48)
Цитата (Ritualzhik @ 4.09.2018 - 11:29)
Ну просто пиздец лютый - синие волосы. Блядь, пидорасы, значит, кричат во всеуслышание, что они любители в дупло занырнуть и пропагандируют это, так это ничего странного, ещё на натуралов волну гонят, а здесь волосы синие. Хуйня, там один из жрущих Россию предлагает принять закон запрещающий иметь телефон у ученика дороже 5 косарей. Пиздец, ещё один.

Я своему шестикласнику не далее как вчера купил кнопочный телефон за 1000р.
Третий, сука, за год )))) Потому что старый он опять где-то проебал (
А если каждый раз покупать смартфон - это никаких денег не хватит.

Ну и честно говоря, отсутствие игр и ютубчика, все-таки положительно сказывается на учебе

все дети разные.
Ну и всех школьников не надо равнять под одну гребенку - в 9-м классе тоже кнопочный покупать?
Глупо.
Так что тут вообще сложно.

[^]
Неистовый
4.09.2018 - 11:57
5

Ярила

Ну, а где самовыражаться, если не в школе и институте? Или цвет волос тоже кого-то оскорбляет? )

[^]
RavenSean
4.09.2018 - 11:58
2

Звиздабол-задушевник

Цитата (ApueH @ 4.09.2018 - 11:50)
Цитата (RavenSean @ 4.09.2018 - 10:34)
Цитата (ApueH @ 4.09.2018 - 11:28)
...Блеать. да суть не в том. что она волосы покрасила. а в том. что глядя на неё. все займутся тем, что начнутт соревноваться в шокировании и эпатаже!...В любой нормальной школе, должен быть свой дресс-код...братите внимание на Западе!...В какой-нибудь муниципальной. бесплатной школе - кто в чём!...Учёба - на последнем месте...Это будущие рабы!...А если возьмёте любую дороженную платную, то там - строжайший дресс код, единообразие, то есть ничто не должно мешать обучению будущих господ...И те олухи-ушлёпки. что здемсь ратуют за "свободу" в школе - пусть идут нахуй!...Часть из них - просто малолетние недоумки. но часть - намеренно продвигают эту тему... dont.gif

Это только в том случае, если у нее среди одноклассников большой авторитет. В противном случае реакция будет от "всем пофиг" до "вырвем ее розовые волосы".
Что касается школы: в дорогих частных школах форма - визитная карточка, по форме можно определить, где учится ученик. У нас ты сможешь определить по форме ученика, в какой школе он учится?

...Авторитет?...Вы чё, на зоне чтоль?...Дети, такие существа. что в определённом возрасте, начинают выпендриваться друг перед дружкой. разыгрывая "крутых", "взрослых", у кого достаток - будут в дорогих шмотках, у кого нет достатка, будут ебать мозг своим родителям чтобы им купили и тихо ненавидеть. если не купят и проч...проч...Нахуй!...Отучились - домой!
...По поводу формы!...Визитная карточка?...Ага, если учесть, что все эти школы. как правило закрытого, интернатного типа и находятся в таких местах. где просто некому демонстрировать..."визитную карточку"...Цель единой формы - чтобы ничто не отвлекало от процесса обучения!...И сейчас. нет никаких проблем. заказать какой-нибудь фирме по пошиву одежды. идивидуальный пошив формы для той или иной школы и это для родителей будет намного дешевле, чем покупка готовой в магазине (опыт есть)! dont.gif ...И тут. как раз и можно было бы сделать. школьную форму, так как вы говорите - визитной карточкой, для каждой обычной российской школы!

То есть то, что слово авторитет - это не термин, придуманный зэками для своей уголовной фени ты не в курсе?

Авторитет (нем. Autorität, от лат. auctoritas — «власть, влияние») — в общем смысле: значение и основанная на значении или с ним соединённая власть; в узком — влияние умственное, побуждающее уважение, доставляемое обладанием превосходной и признанной власти или выдающейся и признанной мудрости, знания, добродетели. Влияние индивида, основанное на занимаемом им положении, должности, статусе и т. д. Узнаем много нового.

[^]
Нимерия
4.09.2018 - 11:58
2

Ярила

Klientt
Цитата
Если продолжать паралель, то в её начале мы найдём принцип: "я родил ребёнка, а ВЫ воспитайте из него человека". Позиция инфантила, попытка снять с себя ответственность и осознание своей беспомощности.

так у нас добрая половина так размышляет.

[^]
Нимерия
4.09.2018 - 12:00
4

Ярила

Аритэ
Цитата
а подготовка детей к школе, у нас вон соседка пенсионерка, так у ней научить читать писать выходит поболее чем пенсия,

родители уже совсем не утруждаются?

а сейчас в первом классе чему учат? сразу высшей математике?
бля...я пол года палочки кружочки рисовала в первом классе.

[^]
maxxxim
4.09.2018 - 12:01
2

Хохмач

Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 08:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

В школе все должны быть учениками и там не место синим волосам.
Студентам тоже нельзя - это же будущие наши врачи и инженеры. Кем они станут если будут волосы красить?
Далее тоже нельзя, кто возьмет на приличную работу девушку с синими/розовыми волосами?
Потом дети появятся - негоже матери ходить как непонятно кто!
ЗАтем внуки. Покрасишь волосы в синий цвет - на дурку сразу отправлять.

Что за бред?
И да, вы застряли в СССР

[^]
RusLandiya
4.09.2018 - 12:02
0

Мимо проходил

Цитата (Нимерия @ 4.09.2018 - 13:00)
Аритэ
Цитата
а подготовка детей к школе, у нас вон соседка пенсионерка, так у ней научить читать писать выходит поболее чем пенсия,

А ребенок контролировал, чтобы кружочки ровные выходили?
По моему должно было быть наоборот gigi.gif

[^]
puzec
4.09.2018 - 12:03
0

Балагур

Цитата (Tigras123 @ 4.09.2018 - 11:56)
Цитата (puzec @ 4.09.2018 - 12:48)
Цитата (Ritualzhik @ 4.09.2018 - 11:29)
Ну просто пиздец лютый - синие волосы. Блядь, пидорасы, значит, кричат во всеуслышание, что они любители в дупло занырнуть и пропагандируют это, так это ничего странного, ещё на натуралов волну гонят, а здесь волосы синие. Хуйня, там один из жрущих Россию предлагает принять закон запрещающий иметь телефон у ученика дороже 5 косарей. Пиздец, ещё один.

Я своему шестикласнику не далее как вчера купил кнопочный телефон за 1000р.
Третий, сука, за год )))) Потому что старый он опять где-то проебал (
А если каждый раз покупать смартфон - это никаких денег не хватит.

Ну и честно говоря, отсутствие игр и ютубчика, все-таки положительно сказывается на учебе

все дети разные.
Ну и всех школьников не надо равнять под одну гребенку - в 9-м классе тоже кнопочный покупать?
Глупо.
Так что тут вообще сложно.

Я на личном примере знаю, что все дети разные :)

Сестра у него - на год старше. Имеет свой смартфон. В состоянии его вовремя отложить и сделать то, что надо.

Оба отличники, только один еще и распиздяй. И я считаю, что такому распиздяю строго необходима и школьная форма, и ограничение в модели телефона и вообще строгий контроль учебного процесса.
Но если он захочет покраситься в розовый, или налысо оболваниться - я против не буду

Это сообщение отредактировал puzec - 4.09.2018 - 12:04

[^]
KovS
0

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 4.09.2018 - 11:55)
Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 11:41)
Цитата (ИванСамогон @ 4.09.2018 - 11:34)
Та школьница икает сейчас до одури, а причину-то и не поймет shum_lol.gif

Для особо оданённых: бараны обходят электрозабор:

Какие же они бараны

ЗЫ: для совсем особо одарённых - бараны покидают не стойло:

Стойло - это место ИНДИВИДУАЛЬНОГО содержания животных:

Стойло

Юмор, слово такое есть.

Пардоньте. не узнал в гриме.

Это сообщение отредактировал KovS - 4.09.2018 - 12:06

[^]
BigJew
0

Ярила

Я считаю, что школа это в первую очередь знания и дисциплина,
что включает в себя определенные правила поведения и дресс код т.к. во время учебы, ученика ни что не должно отвлекать от занятий. В школе и так более,
чем достаточно отвлекающих факторов. И ни каких мобильников во время уроков.

Для тех, кто хочет полную свободу, создавать школы в которые, будут брать
всех желающих и можно ходить как угодно, с мобильниками, в короткой юбке,
в спортивном костюме можно с отдельной курилкой для старшеклассников.

у нас в школе был отдельный класс для таких учеников и они не чувствовали себя белыми воронами.

Это исключительно мое мнение.

Это сообщение отредактировал BigJew - 4.09.2018 - 12:04

[^]
harmmaker
3

Балагур

Цитата
И вообще, у меня две дочери, и я не знаю что делать, если они захотят покрасить волосы в нечто невообразимое.

Да и пусть красятся )) Если им это нравится и идёт. Не идёт? Перекрасить не долго. Дети так экспериментируют, ищут себя. Да, и так тоже.
Запрещать что-то глупо. Но можно подправить. Иначе мы скатимся к "Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст".
Девочки красят волосы не потому, что хотят выделиться, а просто им кажется это красивым, хочется поэкспериментировать. Не нужно запрещать. Это может породить отчуждение ребёнка. Только мягко подправить, обсудить вместе, вместе выбрать цвет и оттенок. И всё.
Вспомните себя. Вы в их годы?

[^]
Аритэ
0

Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 11:52)

Далеко не во всех частных школах Европы такой дресс-код. И у нас что, уровень школ с многовековыми традициями?

Спуститесь с неба.

при этом в этих школах при всех многовековых традициях, там внутри такое творится, особено у подростков, им так то свойствены протесты, и если их нельзя выразить во внешнем виде, то выражают поступками

[^]
RavenSean
4.09.2018 - 12:04
6

Звиздабол-задушевник

Цитата (maxxxim @ 4.09.2018 - 12:01)
Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 08:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

В школе все должны быть учениками и там не место синим волосам.
Студентам тоже нельзя - это же будущие наши врачи и инженеры. Кем они станут если будут волосы красить?
Далее тоже нельзя, кто возьмет на приличную работу девушку с синими/розовыми волосами?
Потом дети появятся - негоже матери ходить как непонятно кто!
ЗАтем внуки. Покрасишь волосы в синий цвет - на дурку сразу отправлять.

Что за бред?
И да, вы застряли в СССР

Ну не понимают люди, что подростковый возраст как раз оптимальный вариант, чтобы попробовать что-то новое в пределах разумного (и не надо налетать с криками про жопоеблю и герыч по венам - это уже за пределами разумного), чтобы к взрослому возрасту остепениться и остановиться в экспериментах. Подросток с синими волосами, в розовых штанах и зеленых кедах смотрится забавно, но отторжения не вызывает, в отличие от такого же 40-летнего дяденьки/тетеньки.

[^]
ZanycH
4.09.2018 - 12:05
1

Ярила

Цитата (RavenSean @ 4.09.2018 - 11:36)
Цитата (ZanycH @ 4.09.2018 - 11:28)
Цитата (RavenSean @ 4.09.2018 - 11:14)
Цитата (ZanycH @ 4.09.2018 - 11:09)
Цитата (RavenSean @ 4.09.2018 - 11:02)
Работы ты выбираешь сам. Можешь согласиться на повышенную оплату, но с дресс-кодом, можешь перейти в другое место. Подростки школу не выбирают. Не ходить туда они не могут. Они вообще в самовыражении сильно ограничены, потому что по закону не являются полностью правоспособными. Школьник сам не может поменять школу, не может сам поменять класс, он обязан на протяжении десятилетия ходить в класс с теми людьми, которых точно так же в этот класс зачислили. Много у нас тех, кто десять лет работает на одном месте, в одном кабинете (ладно, в одном здании) с одними и теми же людьми?

Чё это подростки школу-то не выбирают? Вполне себе можно перейти из одной в другую. И многие так и делают. Пришло дитятко домой и сказало - не хочу, мне там не нравится. И мамулечка назавтра бежит в другую школу с заявлением о переводе. Нет такого? Да полно! У нас в районе школ шесть наверное. Лично знаю некоторых, которые меняли школу только потому, что в старой им не понравилось. А вот что именно - это уже вопрос другой.

Что, сами? Ты внимательно прочитал, что я написал? Подросток неправоспособен. Он не может написать заявление, написать заявление могут родители, но не он. А это уже не прямое действие. За тебя на работе заявление на прием на работу родители не пишут. И на увольнение за тебя они писать заявление не вправе. Подросток может пожаловаться на "достала географичка", а тут уже варианты по спектру от "сегодня же я напишу заявление, чтобы тебя перевели в другую школу, моя кровиночка" до "терпи щенок как дед терпел". Но сам он, самостоятельно и лично решить вопрос не может.

Это уже придирки к словам. По итогу-то может ведь? Может. Нажаловался мамочке, мамочка выполнила. Профит.

Ты правда не понимаешь разницы между "пошел и написал заявление" и "пошел и убедил другого написать заявление, потому что сам не имеешь права"?
Утрируя: есть разница между тем, что ты написал заявление об увольнении сам и ушел с работы или тем, что такое заявление имеет право написать только твой непосредственный начальник?

Йоперный театр... Мы говорим про одно и то же, только ты упёрся в то, что ребенок недееспособен с точки зрения права, а я говорю, что это похуй потому что если он захочет, то родители его переведут в другую школу. И ты и я прекрасно понимаем, что с точки зрения закона лично сам ребенок не может пойти и положить директору школы заявление на стол. Но "уболтать" родителей он может прекрасно. И перевестись с их помощью точно так же может. Просто кому-то это удаётся, потому что родители в дитятке души не чают, а кому-то нет, потому что родаки жёстко прессуют. Вот и вся разница. Но вопрос был о том, может ли в итоге ребенок перевестись в другую школу. Я говорю - что может. И не важно каким способом.

[^]
MironovKP
4.09.2018 - 12:06
2

Балагур

Цитата (Klientt @ 4.09.2018 - 11:55)
генелон
Цитата
НЕ НАДО совать мне и моему ребенку СВОЕ миропонимание! хочешь формы/идентичности/прочих уравниловок с ПСЕВДОпатриотизмами - проваливай в монатстырь для таких же, как и ты любителей тюрем и прочих вояк.

Я давно обратил внимание, что за введение всеобщей школьной формы (именно поголовной) ратуют либо бездетные, либо те, кто сам проебал воспитание своего ребёнка.

Воспитанием должны заниматься родители. И слово "заниматься" тут не пустой звук, он не включает лишь кормить и одевать. Все эти сопли: школа должна воспитывать - они от бедности. Не финансовой, а психологической.

У меня нет детей, но я против любых бессмысленных запретов, вроде тех которые обсуждаются в этой теме.

[^]
Аритэ
4.09.2018 - 12:07
2

Цитата (Нимерия @ 4.09.2018 - 12:00)

а у вас нет детей? вы с ними вот щас по супер пупер новейшим програмам технологиям не занимались?
со второго класса иностраный язык, уровень преподавания в школе языков ой как далек от тех же школьных требований, многие тупо ходят домашнюю работу делать
а еще есть школы, где как бы еще собеседование экзамен проходит, и нужно уже уметь читать и писать, ибо в новой програме ресовать крестики с ноликами полгода непродуктивно

[^]
BigJew
4.09.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (harmmaker @ 4.09.2018 - 12:03)
Цитата
И вообще, у меня две дочери, и я не знаю что делать, если они захотят покрасить волосы в нечто невообразимое.

Да и пусть красятся )) Если им это нравится и идёт. Не идёт? Перекрасить не долго. Дети так экспериментируют, ищут себя. Да, и так тоже.
Запрещать что-то глупо. Но можно подправить. Иначе мы скатимся к "Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст".
Девочки красят волосы не потому, что хотят выделиться, а просто им кажется это красивым, хочется поэкспериментировать. Не нужно запрещать. Это может породить отчуждение ребёнка. Только мягко подправить, обсудить вместе, вместе выбрать цвет и оттенок. И всё.
Вспомните себя. Вы в их годы?

Я вам открою секрет, Вам они могут чт угодно говорить...

Но смена цвета волос, яркая помада т.д. - это природа, привлечение внимаия окружающих, в перрвую очередь противоположенного пола.
Один из признаков полового созревания.

Вот после уроков могут во что угодно одеваться...я только ЗА.
Но школа, это правила и дисциплина, место, где голова должна быть занята учебой.

Это сообщение отредактировал BigJew - 4.09.2018 - 12:39

[^]
Alexeykov
4.09.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (kartazon @ 4.09.2018 - 09:55)
а я за дрес код в школе, в школе нужно выебываться знаниями а не внешним видом.

Чтобы до человека стали доебываться "ТЫ САМЫЙ УМНЫЙ ШТОЛЕ"?
shum_lol.gif
А чего минусим-то советчики фиговы? До вас не доебывались в школе за ум? Ну повезло значит что не удалось умом выделиться. lol.gif

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 4.09.2018 - 12:20

[^]
NamemaN
4.09.2018 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 4.09.2018 - 11:51)
А вот эта уравниловка она ведет к серости.

Вроде даже у животных, по крайней мере млекопитающих, индивидуальность проявляется не только в окраске.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49591
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх