В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigJew
4.09.2018 - 11:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 4.09.2018 - 09:40)
Лучше бы чурок в школы не пускали...

Чем лучше?

Есть шанс, что после школы они хотя бы не будут похожи на животных. Просто школы делать нужно отдельные в тех местах где они живут.
А так ты себе только хуже сделаешь... dont.gif

[^]
Sергий
1

Ярила

У нас в школе девочкам запрещали красится даже в 11 классе... мальчики только в пиджаках... прямым текстом в итоге был послан директор!

[^]
SeaUrchin
2

Ярила

Цитата (RavenSean @ 4.09.2018 - 11:29)
Цитата (fatnessy @ 4.09.2018 - 11:26)
Видимо, учителя советской закалки, у нас в школе тоже девчонок отправляли домой за крашенные волосы и откровенные наряды.

Откровенность наряда - оценка плавающая, от паранджи до бикини. И вот где-то в посреди этой плавающей оценки у нас мотается туда-сюда субъективное мнение конкретного учителя/директора. И хотя кажется, что вопрос откровенности наряда - простой, можно задать вопрос: что являлось откровенным нарядом по мнению педагогов в 70-е? А в 80-е? В 90-е, в 00-е? Сейчас?

В 70 что являлось откровенным нарядом могу сказать,поскольку сам учился. Естественно мини юбки в старших классах. Они как раз в моду вошли. Но девочки лихо выходили из положения они подтягивали школьные коричневые платья до состояния мини и закрепляли, в случае какого то наезда просто опять их отпускали до коленей. rolleyes.gif И длинные волосы у парней. хотя и борьба была без успешной ,фото выпуска 1978 я уже приводил.

[^]
ИванСамогон
-1

доцент НИИ "БЁТ"

ПДД, быдло, неферы, синие волосы, АУЕ. Ояебу(((
Пс: я это писал под Портретом, стоя! Зря минусите, фашиги.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 4.09.2018 - 11:44

[^]
harmmaker
4.09.2018 - 11:43
2

Балагур

Цитата
Видимо, учителя советской закалки, у нас в школе тоже девчонок отправляли домой за крашенные волосы и откровенные наряды.

Действительно, во всех школах по-разному. Мы красились в разные цвета, ребята ходили с причёсками видаль сассун и шведский домик )) Причёски парней часто бывали длиннее, чем у девочек. Мини носили часто короче, чем сейчас. Никто нас за это не третировал. В нашей школе было разрешено ходить не в форме. Обязателен был только "светлый верх, тёмный низ" или однотонное. Нам никто линейками длину не мерил ни юбок, ни гривы. Лишь бы дети были чистыми и аккуратно выглядели.

[^]
Аритэ
4.09.2018 - 11:43
3

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 11:37)
И вообще, у меня две дочери, и я не знаю что делать, если они захотят покрасить волосы в нечто невообразимое. cool.gif

проблемы самовыражения детей и непонимания этого их родителей существуют давно, ну вспомните себя в школьные годы, все равно определенные моменты в плане самовыражения, школьной моды, черных и белых ворон были, и то что нравилось вам зачастую не понимали родители, да хоть тоже увлечение новой музыкой, вспомните металистов, панков, я так то тоже охренивала от того, что порой сыначка хотел одевать, и какую стрижку делать, самое интересное, что внешне, ни одежой ни цветом волос самые хулиганистые не выделялись, они самовыражались своими поступками, наглостью, хамством

[^]
expl83
4.09.2018 - 11:44
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2018 - 09:43)
Цитата (GoodwinXX @ 4.09.2018 - 09:42)
По мне так красиво! А красные волосы вообще тащусь.

В любом случае, это её личное дело.

личным вроде как после 18 у нас в полной мере становится... Тут пока дело больше родителей и школы?

[^]
maik2
4.09.2018 - 11:45
1
Статус: Online

Ярила

Всё повторяется. В наше время не пускали с длинными волосами.
На линейке чехвостили. Менты доёбывались.

[^]
Нимерия
4.09.2018 - 11:46
0

Ярила

BigJew
Цитата
Есть шанс, что после школы они хотя бы не будут похожи на животных. Просто школы делать нужно отдельные в тех местах где они живут.
А так ты себе только хуже сделаешь...

они уже давно повсюду.

[^]
sibull
4.09.2018 - 11:46
1

Ярила

Цитата
Лучше бы чурок в школы не пускали...

Работал в школе в Ясенево (Москва) с 1987 по 1991, "не наших" вообще не было (по крайней мере на своих уроках инглиша ни одного не припомню). Через 15 лет пришёл к сыну на вручение аттестата в ту же школу, их уже больше половины в каждом классе.

[^]
Вентасс
4.09.2018 - 11:47
3

Юморист

Цитата
Как и против школьной формы, она воспитывает только безвкусицу.

у ходил в форме в школу, у меня отличный вкус так считаю не я а модные подруги моей жены, тоесть получается ты не такой уж и умный как себя считаешь.

[^]
Фрэнсис
1

Ярила

Цитата (Аритэ @ 4.09.2018 - 11:38)
Цитата (nefarius @ 4.09.2018 - 11:31)

Ну да, только вот пойдет ли умный человек-вожак с харизмой работать учителем за копейки?

а вы в курсе сколько стоит подготовка чадушек к егэ, и хороший учитель, при этом просто нарасхват, а еще у учителей выслуга, а это значит новый пенсионый возраст не для них, так что у учителя есть плюсы, гемороя с кучей документов , планов и прочей херни слишком дохуя стало

Ну да. У моей мамы, учителя высшей категории, пенсия девять тысяч. И это по старости. По выслуге еще меньше.
Учитель начальных классов, кстати. Так что на ЕГЭ всех равнять не надо.

[^]
RavenSean
2

Звиздабол-задушевник

Цитата (expl83 @ 4.09.2018 - 11:44)
Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2018 - 09:43)
Цитата (GoodwinXX @ 4.09.2018 - 09:42)
По мне так красиво! А красные волосы вообще тащусь.

В любом случае, это её личное дело.

личным вроде как после 18 у нас в полной мере становится... Тут пока дело больше родителей и школы?

У нас вроде законом не запрещено до 18 лет волосы красить. И даже до 18 лет ребенок не является объектом права собственности школы или родителей.

[^]
puzec
4.09.2018 - 11:48
2

Балагур

Цитата (Ritualzhik @ 4.09.2018 - 11:29)
Ну просто пиздец лютый - синие волосы. Блядь, пидорасы, значит, кричат во всеуслышание, что они любители в дупло занырнуть и пропагандируют это, так это ничего странного, ещё на натуралов волну гонят, а здесь волосы синие. Хуйня, там один из жрущих Россию предлагает принять закон запрещающий иметь телефон у ученика дороже 5 косарей. Пиздец, ещё один.

Я своему шестикласнику не далее как вчера купил кнопочный телефон за 1000р.
Третий, сука, за год )))) Потому что старый он опять где-то проебал (
А если каждый раз покупать смартфон - это никаких денег не хватит.

Ну и честно говоря, отсутствие игр и ютубчика, все-таки положительно сказывается на учебе

[^]
mudriksa
4.09.2018 - 11:48
2

Юморист

У нас второклашка стояла с синими косами ,правда там цветные нити были вплетены по всей длине волос но цвет такой же прикольно.

[^]
RusLandiya
4.09.2018 - 11:49
0

Мимо проходил

Цитата (Аритэ @ 4.09.2018 - 12:43)
Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 11:37)
И вообще, у меня две дочери, и я не знаю что делать, если они захотят покрасить волосы в нечто невообразимое. cool.gif

проблемы самовыражения детей и непонимания этого их родителей существуют давно, ну вспомните себя в школьные годы, все равно определенные моменты в плане самовыражения, школьной моды, черных и белых ворон были, и то что нравилось вам зачастую не понимали родители, да хоть тоже увлечение новой музыкой, вспомните металистов, панков, я так то тоже охренивала от того, что порой сыначка хотел одевать, и какую стрижку делать, самое интересное, что внешне, ни одежой ни цветом волос самые хулиганистые не выделялись, они самовыражались своими поступками, наглостью, хамством

Кстати, я был припанкованный, так что я наверное пойму. Но не сразу. Не сразу.
ЗЫ. Вседозволенность плохо, запрещение и ограничение всего и вся тоже плохо.
Где бы найти золотую середину.

[^]
Нимерия
4.09.2018 - 11:49
0

Ярила

sibull
Цитата
Работал в школе в Ясенево (Москва) с 1987 по 1991, "не наших" вообще не было (по крайней мере на своих уроках инглиша ни одного не припомню). Через 15 лет пришёл к сыну на вручение аттестата в ту же школу, их уже больше половины в каждом классе.
и ладно если они русский понимают. а когда нет? и учитель тратит на них время. вот это реально пиздец.

[^]
sbds
4.09.2018 - 11:50
4

Ярила

чьё вообще собачье дело какого цвета волосы? да, можно высказывать своё мнение, просить (но не требовать) перекраситься, но не пускать на занятия это вне логики. я не одобряю голубые волосы, мне это не нравится. но, это моё скромное мнение.

[^]
ApueH
-1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (RavenSean @ 4.09.2018 - 10:34)
Цитата (ApueH @ 4.09.2018 - 11:28)
...Блеать. да суть не в том. что она волосы покрасила. а в том. что глядя на неё. все займутся тем, что начнутт соревноваться в шокировании и эпатаже!...В любой нормальной школе, должен быть свой дресс-код...братите внимание на Западе!...В какой-нибудь муниципальной. бесплатной школе - кто в чём!...Учёба - на последнем месте...Это будущие рабы!...А если возьмёте любую дороженную платную, то там - строжайший дресс код, единообразие, то есть ничто не должно мешать обучению будущих господ...И те олухи-ушлёпки. что здемсь ратуют за "свободу" в школе - пусть идут нахуй!...Часть из них - просто малолетние недоумки. но часть - намеренно продвигают эту тему... dont.gif

Это только в том случае, если у нее среди одноклассников большой авторитет. В противном случае реакция будет от "всем пофиг" до "вырвем ее розовые волосы".
Что касается школы: в дорогих частных школах форма - визитная карточка, по форме можно определить, где учится ученик. У нас ты сможешь определить по форме ученика, в какой школе он учится?

...Авторитет?...Вы чё, на зоне чтоль?...Дети, такие существа. что в определённом возрасте, начинают выпендриваться друг перед дружкой. разыгрывая "крутых", "взрослых", у кого достаток - будут в дорогих шмотках, у кого нет достатка, будут ебать мозг своим родителям чтобы им купили и тихо ненавидеть. если не купят и проч...проч...Нахуй!...Отучились - домой!
...По поводу формы!...Визитная карточка?...Ага, если учесть, что все эти школы. как правило закрытого, интернатного типа и находятся в таких местах. где просто некому демонстрировать..."визитную карточку"...Цель единой формы - чтобы ничто не отвлекало от процесса обучения!...И сейчас. нет никаких проблем. заказать какой-нибудь фирме по пошиву одежды. идивидуальный пошив формы для той или иной школы и это для родителей будет намного дешевле, чем покупка готовой в магазине (опыт есть)! dont.gif ...И тут. как раз и можно было бы сделать. школьную форму, так как вы говорите - визитной карточкой, для каждой обычной российской школы!

[^]
генелон
4

Ярила

Цитата (Ytkonoz @ 4.09.2018 - 11:35)
С одной стороны форма дисциплинирует в некоторой степени. И не позволяет проявляться неравенству (в доходах родителей).
С другой стороны заебали всех равнять на "деловой стиль".
За двадцать лет хождения по судам разной величины и важности процессов я понял одно - на самом деле всем позу похуй как ты одет. Какой длины у тебя прическа и татуирован ты или нет. Похуй. По крайней мере в арбитражных судах. В общей юрисдикции - какие мысли у председателя суда такие и правила...
"Деловым стилем" в школе воспитывают будущих офисных сотрудников.
Так что хер его знает что лучше, что хуже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

про арбитраж - +100500.
что же до доходов родителей, то тут есть два момента.
во-первых, никакая форма не снимет разницы в имущественном положении. потому что есть пеналы, портфели и т.д., а самое главное - телефоны и прочие девайсы. в старших классах - карманные деньги.
во-вторых, форма как раз добавит этой разницы, т.к. при цене этого дерьма в десятку, а менять его надо почти каждый год (не забывайте, что многие именно по материальным соображениям будут покупать на вырост), оно, наоборот, увеличит имущественное расслоение.
лично мне, например, жалко отдать десятку ни за что и ни за чем. и - да, мне придется на чем-то из-за этого экономить. а как быть семьям с зп 15 тыр у мужа и 12 - у жены???

[^]
Нимерия
4.09.2018 - 11:51
1

Ярила

сын сказал, вчера пол класса не было на первом уроке. доебались до формы.

[^]
Tigras123
4.09.2018 - 11:51
2

Ярила

Цитата (mamiya @ 4.09.2018 - 11:51)
Вообще странно как-то хотя и не удивительно сколько тут защитников и любителей индивидуальности собралось)) Школа - это то место где детям дают не только знания но и малейшие представления о культуре , правилах и пр. И понятно дело что на успеваемость не влияет ни цвет волос, ни длина юбки и пр.
Но странно - почему потом удивляемся что вокруг столько быдла? а ведь это - выросшие индивидуальности. личности. и они также стараются выделиться . по своему конечно. Тут же смотрим ролики как ученики над учителями стебутся - и сколько комментов про биомусор и пр. А ведь это такое выражение индивидуальности. На успеваемость тоже не влияет.
Ребенок должен иметь представление о социуме. О том где можно а где нельзя себя вести определенным образом.
И пусть буду ханжой - но мое мнение на стороне школы.
После школы пусть одевает парик и хоть в трусах на улице рассекает. Выражается.

все верно!!! Именно что о социуме. И в целом, в социуме, никто не запрещает ходит с волосами покрашенными, хоть во все цвета разом.
А вот эта уравниловка она ведет к серости. То же самое и с формой. Введите ограничения. Какие вводят в нормальных фирмах для сотрудников, не работающих с клиентами. И этого достаточно. Кому-то нравится ходить в строгом костюме, пусть. кому-то в джинсах и в футболке. Кто-то сочетает. Но в шортах, например нельзя. Ну, или если для женщин, то там длинну юбки, прозрачность и прочее регламентировать. Как-то так.
Я с людьми общаюсь, но чаще по телефону. И я на работу одеваюсь по разному в зависимости от ситуации. А вот всякие выпендрежи с прической, я уже переболел(к 33-м то уж пора наверное))))) Ну и обычно я слегка не бритый. Но, если встреча, то обязательно гладко выбрит. Как-то так.

[^]
GSR
4.09.2018 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Блисс @ 4.09.2018 - 09:41)
Если честно никогда не понимал вот таких доёбок, нравятся человеку синие/розовые/зелёные волосы, ну и что?
Ах, да, школа это место где получают знания, а не ночной клуб, но вопрос, как цвет волос сказывается на успеваемости?

Я тоже не понимал таких доёбок, когда мне 14 лет было))

[^]
Teuton
4.09.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата (ApueH @ 4.09.2018 - 11:28)
...Блеать. да суть не в том. что она волосы покрасила. а в том. что глядя на неё. все займутся тем, что начнутт соревноваться в шокировании и эпатаже!...В любой нормальной школе, должен быть свой дресс-код...братите внимание на Западе!...В какой-нибудь муниципальной. бесплатной школе - кто в чём!...Учёба - на последнем месте...Это будущие рабы!...А если возьмёте любую дороженную платную, то там - строжайший дресс код, единообразие, то есть ничто не должно мешать обучению будущих господ...И те олухи-ушлёпки. что здемсь ратуют за "свободу" в школе - пусть идут нахуй!...Часть из них - просто малолетние недоумки. но часть - намеренно продвигают эту тему... dont.gif

Оу. Ужас, ужас... Прям все? Вы тоже, прямо кто-то себе что-то делал или вел себя как-то, копировали прям точь в точь?)))

И подростки вообще дома сидят с завязанными глазами, на улице передвигаются исключительно в мешках, и ни-ни какая-то будет связь с внешним миром?

Откуда вообще такие тюремные понятия о школе?

И опять же, чем Вас шокировали синие волосы?

Далеко не во всех частных школах Европы такой дресс-код. И у нас что, уровень школ с многовековыми традициями?

Спуститесь с неба.

[^]
KovS
4.09.2018 - 11:54
7

Ярила

Если в маленьком ребёнке есть немножечко от гота,
И от панка, и от эмо,и от репера чуть—чуть,
Значит ваш малыш крепчает, стиль свой в жизни выбирает,
Чтоб помочь ему с решением, надо просто дать ремня! © на мотив "Осторожно, обезьянки".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49293
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх