В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генелон
4.09.2018 - 11:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chueff @ 4.09.2018 - 11:22)
Цитата (danlosh @ 04.09.2018 - 10:12)
Цитата (Грызли @ 4.09.2018 - 09:40) Если это прописано в уставе школы -- то верно. Но конкретно я против этого бреда. Как и против школьной формы, она воспитывает только безвкусицу. А если она после химии лысая? Или так можно, а покрасить -- нет? А если у нее ноги нет? Тоже не подходит или двойные стандарты? 
Если бы это было прописано в уставе школы, то наверняка родителей бы об этом предупредили, не правда ли?

Не правда. Никто никого не должен предупреждать. Изучить устав школы - обязанность родителей

обязанность школы - привести устав в соответствие с законом.
обязанность родителей - соблюдать ЗАКОН, а не жить по указке каких-то хуеплетов.

[^]
fatnessy
0

Ярила

Видимо, учителя советской закалки, у нас в школе тоже девчонок отправляли домой за крашенные волосы и откровенные наряды.

[^]
RusLandiya
0

Мимо проходил

Цитата (Jericho08 @ 4.09.2018 - 12:24)
Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 11:22)
Да как бы нет. Мажоры как раз крашенные спрашивают. А в АУЕ пресловутых, много кто состоит. Как раз в пресловутых питерских девки крашенные были.  lol.gif

Это да. Сплошь крашеные нефоры.

А где ты ЗОЖ то там увидел gigi.gif

[^]
Teuton
-2

Ярила

Цитата (Baldy @ 4.09.2018 - 11:10)
Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 11:06)
Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 11:01)
Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 12:53)
Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 10:52)
Teuton
Цитата
Я в таком случае сделаю проще - приду к директору и попрошу мне объяснить, с чего вообще волосы стали влиять на успеваемость с научной точки зрения.
Во-во, "приду и спрошу". А должен был прочитать до момента подписания договора.

Если правила противоречат конституции, то директор будет захлебываясь объяснять в суде, какого черта происходит, ясно?

Но до суда будет объяснять мне. Все ясно?)

Ну-ка, укажи мне, что в правилах не соответствует Конституции?

Потрудитесь в Конституции найти параграф с запретом получения образования из-за цвета волос. Удачи с этим.

Устав школы может запретить неформальный вид и ограничить посещение общеобразовательного заведения, а Устав этот подчиняется общеобразовательному стандарту, который исходит из Конституции. Когда читаешь что-то - читай до конца, а не то что тебе интересно.
Недопущение к урокам неформала конституционного права на его образование не отменяет. Он так же может получить образование бесплатно, но в каком-то другом заведении, с более демократичным Уставом. В школе, для умственно- отсталых , например.
А то стадо долбоебов прочитают про статью 31 про митинги а про статью 17 почему то забывают.

Бред)))

Цитата из топика:
Цитата
Как сообщила заместитель председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга Елена Спасская, позиция городских властей здесь однозначная - отстранять ребенка от занятий из-за внешнего вида нельзя.

И попытайтесь в госстандартах образования найти хоть слово про цвет волос. Удачи.

[^]
ьфыеук1
4.09.2018 - 11:27
-1

Балагур

фашысты вот и всё

[^]
expl83
2

Ярила

Цитата (Блисс @ 4.09.2018 - 09:41)
Если честно никогда не понимал вот таких доёбок, нравятся человеку синие/розовые/зелёные волосы, ну и что?
Ах, да, школа это место где получают знания, а не ночной клуб, но вопрос, как цвет волос сказывается на успеваемости?

Да очень просто - дети начинают друг друга перепрыгивать не в знаниях, а в выебонах...

[^]
SeaUrchin
0

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 4.09.2018 - 11:11)

Это точно? Есть статистические исследования? Я с 14 лет волосы крашу. К сожалению, в мои школьные годы не было такого разнообразия ярких красок, иначе и в синий тоже бы покрасилась. Училась хорошо, даже красный диплом наблюдался однажды. В ПНД на учете никогда не состояла, дисциплина - в рамках разумного....

Да ланно не было ,вполне были яркие цвета даже в 1976. Технологию окраски в сине-зеленые цвет рассказать? Сначала обесцвечиваешь волосы гидроперитом,потом окрашиваешь раствором химического карандаша и закрепляешь слабым раствором лимонной кислоты. А если надо ярко красный то сначала волосы окрашиваются в желтый ,а потом в рыжий цвет в итоге получается ярко красный иногда оранжевый. Соседка по парте регулярно меняла цвет волос.
Она и не скрывала как такие цвета получаются.

[^]
ARTROR
0

Ярила

Если фото в заглавной ее, то не пойму в чем проблема? выглядит ахуенно!

[^]
ApueH
4.09.2018 - 11:28
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Блеать. да суть не в том. что она волосы покрасила. а в том. что глядя на неё. все займутся тем, что начнутт соревноваться в шокировании и эпатаже!...В любой нормальной школе, должен быть свой дресс-код...братите внимание на Западе!...В какой-нибудь муниципальной. бесплатной школе - кто в чём!...Учёба - на последнем месте...Это будущие рабы!...А если возьмёте любую дороженную платную, то там - строжайший дресс код, единообразие, то есть ничто не должно мешать обучению будущих господ...И те олухи-ушлёпки. что здемсь ратуют за "свободу" в школе - пусть идут нахуй!...Часть из них - просто малолетние недоумки. но часть - намеренно продвигают эту тему... dont.gif

[^]
Jericho08
1

Bounty Hunter

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 11:26)
Да как бы нет. Мажоры как раз крашенные спрашивают. А в АУЕ пресловутых, много кто состоит. Как раз в пресловутых питерских девки крашенные были.  lol.gif

Там же, где ты синие волосы. gigi.gif

[^]
ivanpetro
0

Ярила

Цитата (GHOsTWP @ 4.09.2018 - 11:19)
Цитата (Deonnixx @ 04.09.2018 - 09:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

Гитлер с такими мыслями войну устроил! Юден швайне! Всем быть арийцен! Шнеля! Всем форма, номера и газовая камера! Нихт разноцветность!

Я надеюсь ты единственный случай в семье когда закончились контрацептивы faceoff.gif

[^]
Аритэ
2

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 11:12)
Вот мне в голову пришла такая логиеская нестыковка.
Существует условный класс. В котором один условный ученик самовыражается тем, что красит волосы, носит пирсинг и спрашивает за одежду.
Второй, самовыражается тем, что ведет ЗОЖ, не любит тех кто спрашивает за одежду и поэтому иногда его пиздит, потому что ЗОЖ рулит.
Чье самовыражение более правильное?

тот у родителей которого больше денег, а то один до учеры самовыражается своими знаниями, а потом видет, как на контрольной учитель дает ответы тем, чьи родители умасливали этого учителя, и опа-результаты контрольной одинаковые, возникает вопрос и о чести, и о справедливости, а вы про синие волосья, губит детей лицемерие и алчность взрослых

[^]
oldpipe
1

Ярила

Цитата (freim @ 4.09.2018 - 13:24)
Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 09:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

Да не вопрос, если ты будешь оплачивать школьную форму. Социализм кончился, никто форму за 3 копейки продавать не будет, а по рыночной цене она нахуй не нужна

Еще и пошьют форму из говеного сукна. Через год ребенок вырастет и надо новую форму причем расцветку которой уже успели поменять и опять сшить из дерьмового материала.

[^]
Teuton
0

Ярила

Цитата (expl83 @ 4.09.2018 - 11:27)
Если честно никогда не понимал вот таких доёбок, нравятся человеку синие/розовые/зелёные волосы, ну и что?
Ах, да, школа это место где получают знания, а не ночной клуб, но вопрос, как цвет волос сказывается на успеваемости?

Да очень просто - дети начинают друг друга перепрыгивать не в знаниях, а в выебонах...

Чем отличаются выебоны стоимостью телефона будучи в костюмчиках?

[^]
ZanycH
1

Ярила

Цитата (RavenSean @ 4.09.2018 - 11:14)
Цитата (ZanycH @ 4.09.2018 - 11:09)
Цитата (RavenSean @ 4.09.2018 - 11:02)
Работы ты выбираешь сам. Можешь согласиться на повышенную оплату, но с дресс-кодом, можешь перейти в другое место. Подростки школу не выбирают. Не ходить туда они не могут. Они вообще в самовыражении сильно ограничены, потому что по закону не являются полностью правоспособными. Школьник сам не может поменять школу, не может сам поменять класс, он обязан на протяжении десятилетия ходить в класс с теми людьми, которых точно так же в этот класс зачислили. Много у нас тех, кто десять лет работает на одном месте, в одном кабинете (ладно, в одном здании) с одними и теми же людьми?

Чё это подростки школу-то не выбирают? Вполне себе можно перейти из одной в другую. И многие так и делают. Пришло дитятко домой и сказало - не хочу, мне там не нравится. И мамулечка назавтра бежит в другую школу с заявлением о переводе. Нет такого? Да полно! У нас в районе школ шесть наверное. Лично знаю некоторых, которые меняли школу только потому, что в старой им не понравилось. А вот что именно - это уже вопрос другой.

Что, сами? Ты внимательно прочитал, что я написал? Подросток неправоспособен. Он не может написать заявление, написать заявление могут родители, но не он. А это уже не прямое действие. За тебя на работе заявление на прием на работу родители не пишут. И на увольнение за тебя они писать заявление не вправе. Подросток может пожаловаться на "достала географичка", а тут уже варианты по спектру от "сегодня же я напишу заявление, чтобы тебя перевели в другую школу, моя кровиночка" до "терпи щенок как дед терпел". Но сам он, самостоятельно и лично решить вопрос не может.

Это уже придирки к словам. По итогу-то может ведь? Может. Нажаловался мамочке, мамочка выполнила. Профит.

[^]
Fromafar
4.09.2018 - 11:29
4

Виконт

Цитата (Baldy @ 4.09.2018 - 09:59)

Очень даже сказывается. Это сказывается на дисциплине и как следствие на успеваемости. Не говоря уж о том, что окрашивание волос в синий цвет вызывает большие вопросы по психиатрии. Я бы семью проверил в первую очередь по социальной линии.

На дисциплине и успеваемости сказывается неумение учителя заинтересовать учащихся и подать материал.
Нужно самому быть человеком умным и с харизмой, чтобы в классе была дисциплина и учащиеся считали учителя вожаком.
Как и в любой другой профессии есть профи, середнячки и дилетанты.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 4.09.2018 - 11:34

[^]
Ritualzhik
0

Ярила

Ну просто пиздец лютый - синие волосы. Блядь, пидорасы, значит, кричат во всеуслышание, что они любители в дупло занырнуть и пропагандируют это, так это ничего странного, ещё на натуралов волну гонят, а здесь волосы синие. Хуйня, там один из жрущих Россию предлагает принять закон запрещающий иметь телефон у ученика дороже 5 косарей. Пиздец, ещё один.

[^]
RavenSean
0

Звиздабол-задушевник

Цитата (fatnessy @ 4.09.2018 - 11:26)
Видимо, учителя советской закалки, у нас в школе тоже девчонок отправляли домой за крашенные волосы и откровенные наряды.

Откровенность наряда - оценка плавающая, от паранджи до бикини. И вот где-то в посреди этой плавающей оценки у нас мотается туда-сюда субъективное мнение конкретного учителя/директора. И хотя кажется, что вопрос откровенности наряда - простой, можно задать вопрос: что являлось откровенным нарядом по мнению педагогов в 70-е? А в 80-е? В 90-е, в 00-е? Сейчас?

[^]
nefarius
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 4.09.2018 - 09:45)
Цитата (Блисс @ 4.09.2018 - 15:41)

Это лишний козырь в руки допустим мусульман. Как сказывается на успеваемость ношение хиджаба?
Я всё-таки придерживаюсь мнения, что какой-то дрес-код и контроль внешнего облика учеников должен быть.

Хиджаб - это религиозный атрибут. И именно из-за этой религиозной нагрузки его в школе быть не должно. Синие волосы никакой религиозной нагрузки не несут. Вот если кто-нибудь из сектантов начнет обязывать людей ходить с синими волосами, вот тогда в школе это запрещать нужно, а до тех пор это не их дело.

[^]
Antikvarr
0

Ярила

Чего вы из элементарного единичного случая делаете проблему вселенского масштаба? И раньше так было каждый второй , если не первый директор(завуч) устанавливали в каждой отдельной школе свои порядки.. Плюс ещё классная дама вносила коррективы. Я помню у нас классная в школе волосы линейкой у ребят мерила, а у девчонок длину школьной формы от колен) Ну так это же ни каким дресс кодом нигде прописано не было..
А насчёт цвета волос, так по мне пусть кому нравиться красят хоть в фиолетовый , хоть в зелёный. Но моё личное мнение - красить волосы в школьном возрасте вредно для самих волос. Как и и остальной тюнинг тела в подростковом возрасте - пирсинги, туннели и прочая куета.. Пусть лучше самовыражаются стилем одежды и креативностью мышления.
Я лично свою дочку так воспитываю.. Остальные пусть "дрочат как захочат"., меня это никак не напрягает если что.

[^]
ivanpetro
4.09.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (ьфыеук1 @ 4.09.2018 - 11:27)
фашысты вот и всё

[^]
ste
0

Ярила

Цитата (КJongUn @ 4.09.2018 - 11:25)
Цитата (ste @ 4.09.2018 - 11:20)
Цитата (Бойцоваямышь @ 4.09.2018 - 11:11)
Цитата (Nerp @ 4.09.2018 - 11:08)
Никогда не любил старую советскую школьную форму - поэтому до сих пор не понимаю - накой вообще загонять всех в эти рамки? А уж по поводу причёсок/цвета волос/тату/пирсинга - да пох, если не в старших классах и не в институте - то когда ещё дурковать?! В сорокет что ли?

Ну, вообще-то форма дисциплинирует и меньше школьники шмотками выдарабливаются.

Блядь, не тема а прям раскрытие глаз на основы мироздания. Форма никого не дисциплинирует. Точно тебе говорю. Вот занятия строевой и марш-бросок - да, дисциплинирует. А форма - нихуя. Точно тебе говорю. А форма - просто система свой/чужой, не более.

Если форма - это система свой/чужой, то зачем в школе чужие, которые демонстрируют, что они вертели эту школу на чем хотели

faceoff.gif Знаешь, я мог бы написать стену текста, но, не буду. Сделаем проще, барышня, я там оставил цитаты - перечитайте пару раз, может дойдет. Не дойдет - да и хрен с ним, меня не Дон Кихот звать.

[^]
RusLandiya
0

Мимо проходил

Цитата (Jericho08 @ 4.09.2018 - 12:28)
Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 11:26)

Там же, где ты синие волосы. gigi.gif

Если я не ошибаюсь. то на фотках задержанных питерских АУЕшников, как бы волосы розовые, синие и прочих цветов радуги. Что как бы решает. Но я могу ошибаться, а гуглить лень. cool.gif

[^]
Evgeny64
-3

Ярила

Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 15:51)
Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 10:47)
А своим минетжерам разрешал водолазки? Или остальным низзя было быть не такими как все?

Например:

Был в магазине Apple в Германии, продавцы ходили просто в рубашках поло фирменных. Притом у пары из них был пирсинг, один из которых был русским. И че? Получил грамотную консультацию.

Вот тут повеселил smile.gif Какую "грамотную консультацию" можно получить у продавца телефонов? Какой чехольчик лучше подходит к сегодняшнему галстуку? lol.gif
Или, как наклеить защитную пленку?
А ну еще, "давайте я вам программки установлю, за ваши бабки" cool.gif
О чем можно вообще консультироваться с продавцами?
Хотя да, бывает, приходит человек в магазин и ходит думает, что купить. Так и хочется спросить, за каким лешим ты пришел в магазин, если не знаешь что покупать?
Ну с яблоком это не прокатывает, у них в магазинах только "яблоки", что они могут посоветовать купить крутой фирменный "нокия" с тремя симками, телевизором, проектором и зажигалкой? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 4.09.2018 - 11:31

[^]
ИванСамогон
4.09.2018 - 11:31
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 11:24)
Блин, анархисты, а ПДД вы тоже не соблюдаете? А чо такова? Правила же всего лишь

В ППД всего один цвет для машин и знаков? Вынь мух из котлет.
Пс: от некоторых фошызмом пахнет cry.gif

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 4.09.2018 - 11:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49294
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх