В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GHOsTWP
4.09.2018 - 11:19
1
Статус: Offline

Развитие в деградации

Цитата (Deonnixx @ 04.09.2018 - 09:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

Гитлер с такими мыслями войну устроил! Юден швайне! Всем быть арийцен! Шнеля! Всем форма, номера и газовая камера! Нихт разноцветность!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
graytiger
4.09.2018 - 11:20
-1

Ярила

а чё, с голым задом то же разрешат? А че, из-за внешнего вида нельзя ограничивать посещение. Вы еще скажите, что эта малолетка расстроилась из-за этого.

[^]
feumcok
4

Расчленитель сыра

Дресс-код они имеют право требовать соблюдать. От слова "дресс", то есть "одежда". При чём тут причёски, цвет волос, пирсинг и татуировки? Я согласен одеться так, как того требуют стандарты заведения, но уж извините, цвет волос к одежде точно не относится. Моё тело - моё дело, и кто не согласен, тот может смело занимать место в колонне идущих на хуй или даже возглавить её.

[^]
ste
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.09.2018 - 11:11)
Цитата (Nerp @ 4.09.2018 - 11:08)
Никогда не любил старую советскую школьную форму - поэтому до сих пор не понимаю - накой вообще загонять всех в эти рамки? А уж по поводу причёсок/цвета волос/тату/пирсинга - да пох, если не в старших классах и не в институте - то когда ещё дурковать?! В сорокет что ли?

Ну, вообще-то форма дисциплинирует и меньше школьники шмотками выдарабливаются.

Блядь, не тема а прям раскрытие глаз на основы мироздания. Форма никого не дисциплинирует. Точно тебе говорю. Вот занятия строевой и марш-бросок - да, дисциплинирует. А форма - нихуя. Точно тебе говорю. А форма - просто система свой/чужой, не более.

Это сообщение отредактировал ste - 4.09.2018 - 11:21

[^]
Jefferson
-6

Ярила

Человек должен выделяться умом, характером и способностями, а не синими волосами. Вся эта фриковость -признак проблем с психикой.

[^]
Нимерия
4.09.2018 - 11:21
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 4.09.2018 - 11:07)
Цитата (Нимерия @ 4.09.2018 - 11:04)
девочка с синими волосами? какой кошмар. biggrin.gif
у сына пацан из класса на линейку пришел с розовыми волосами. и все живые.

У меня сын к белым МУЖСКИМ джинсам купил розовую МУЖСКУЮ рубашку. И в таком виде поперся в школу. lol.gif
В темно-красный он красился в прошлом году.

красава! стильный у тебя чувак

[^]
Havatamra
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 11:01)
Цитата (сорока2014 @ 4.09.2018 - 11:58)
Цитата (Ленинжиф @ 4.09.2018 - 11:47)
Цитата (СинийТигр @ 4.09.2018 - 10:26)
Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 11:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

А потом мы удивляемся: чего у нас дети в долбоёбов одинаково мыслящих вырастают?!.. faceoff.gif

В одинаково что? Смартфон - их мир! Какие нах мысли!

И им жить в этом мире смартфонов, компьютеров, скутеров и т д., а не в сказочном мире героев из Простоквашино.

До первой ядреной войны. Дальше будет рулить простоквашино, к чему эти детки не готовы.

Ну, тут вся понятно. Вы, "выживальщики", постоянно к какой-то войне готовитесь. Так и занимайтесь этим тихо и мирно, в своем маленьком маня-мирке долбоебов. Дети здесь причем?

[^]
techNICK
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (SteamKelevra @ 4.09.2018 - 13:14)
Короче, специально для топящих здесь за устав школы и в упор не понимающих, что часть устава, противоречащая Конституции не имеет силы, я предлагаю выход.

Давайте быстренько зарегаем ООО, в уставе которой впишем, что создается она с целью умерщвления людей ниже 183 сантиметров, и возьмем вас туда работать, даже должностные инструкции вам пропишем. Будем считать, что юристы в налоговой провафлят и ее официально зарегистрируют.

Потом на суде будете объяснять, что вы делали все в рамках закона, ибо других вы убивали согласно пунктам устава. Готовы?

Хуйню несёшь.
Этот устав не пройдёт проверки в соответствующих органах.
К примеру школьный устав согласовывается начальником департамента образования и утверждается главой муниципального образования, и, я так думаю, после проверки на соответствие законам РФ.

[^]
RusLandiya
4.09.2018 - 11:22
0

Мимо проходил

Цитата (Jericho08 @ 4.09.2018 - 12:17)
Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 11:12)
Вот мне в голову пришла такая логиеская нестыковка.
Существует условный класс. В котором один условный ученик самовыражается тем, что красит волосы, носит пирсинг и спрашивает за одежду.
Второй, самовыражается тем, что ведет ЗОЖ, не любит тех кто спрашивает за одежду и поэтому иногда его пиздит, потому что ЗОЖ рулит.
Чье самовыражение более правильное?

Дык как бы ЗОЖники обычно за одежду и спрашивают, а не нефоры. И в ауе такие же зожники состоят.

Да как бы нет. Мажоры как раз крашенные спрашивают. А в АУЕ пресловутых, много кто состоит. Как раз в пресловутых питерских девки крашенные были. lol.gif

[^]
chueff
0

Ярила

Цитата (danlosh @ 04.09.2018 - 10:12)
Цитата (Грызли @ 4.09.2018 - 09:40) Если это прописано в уставе школы -- то верно. Но конкретно я против этого бреда. Как и против школьной формы, она воспитывает только безвкусицу. А если она после химии лысая? Или так можно, а покрасить -- нет? А если у нее ноги нет? Тоже не подходит или двойные стандарты?
Если бы это было прописано в уставе школы, то наверняка родителей бы об этом предупредили, не правда ли?

Не правда. Никто никого не должен предупреждать. Изучить устав школы - обязанность родителей

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 4.09.2018 - 11:15)
Ты сравниваешь не сравнимое. Робу для производства сварочных работ,либо для обслуживания аккумуляторных батарей и повседневную спец одежду.
И да не у всех есть роба для сварки, а сварочники сейчас в свободной продаже. И я видел не раз как люди дома вели сварочные работы именно в шортах и майках.И болгаркой без маски пользовались, И тримером так же. Речь не идет о том чем ты дома пользуешься и в что одеваешься.

Повседневная спецуха тоже не ради красоты придумана.
А по поводу сварки и болгарки.. Я по долбоебству-малолетству тоже однажды ванну распиливал без очков, и не заметил как в глаз окалина попала. А потом цирк был, все время с красными глазами, в темных очках и с больной головой. А думал, что просто продуло. Очень весело. Так что варите-пилите, граждане, платной медицине клиенты нужны. cool.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 4.09.2018 - 11:26

[^]
GHOsTWP
3

Развитие в деградации

Задача школы - давать базовые знания. Задача ученика - принимать их или нет. Задача родителей - воспитывать и вводить ограничения. Школа это не армия, не тюрьма и не корея, что бы всем быть под копирку.

[^]
KovS
4.09.2018 - 11:23
0

Ярила

Просто оставлю это здесь. Налетай:

[^]
AlHighlander
-1

Ярила

Страну равных возможностей, равенста и братства успешно поменяли на джинсы и гамбургер.
Так что сейчас, ящитаю, в школе необходимо классовое разделение с отменой формы и каких-либо запретов вообще.

Родители приносят справку 2-НДФЛ, согласно которой производится посадка детей за парты.
Если доход семьи меньше 30 тысяч - нах@й с пляжа, твоё место на Камчатке.
Дети депутатов и чинуш - сидят поближе к кормушке, к учителю.
Дети спекулянтов и барыг, сорян, дети бизнесменов - вторым эшелоном.

Хотят дети трахаться на уроке - пожалуйста! Оплатил училке взятку и вэлкам! Иначе это ограничение свободы выбора личности. Ущемление прав, нах@й! Если школьник пришёл с бодуна, ему обязаны выдать в медпункте стопочку коньку. Ну не сдохнуть же ему.
Если баба с синими волосами так привыкла и ей нравится, то кто-то за лето привык бухать и ему так нравится!

[^]
Нагибатор
4

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 4.09.2018 - 11:18)
Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2018 - 09:52)
Цитата (Baldy @ 4.09.2018 - 09:50)
Волосы , покрашенные в противоестественный цвет, воспитывают только распиздяйство.

А где можно ознакомиться с официально и законодательно утверждённым реестром естественных и противоестественных цветов волос?

Здравый смысл в помощь. А то ведь так вопрос можно поставить и про реестр естественных и противоестественных ориентаций. А это уже следующий шаг к "европейским" ценностям.

что ж, вы, нелюбители европейских ценностей не кричите когда бензин приближается к европейской цене? Или пенсионный возраст.
А как зачмырить отличного от вас, серых масс, так вы первые.

[^]
puzec
-2

Балагур

Я и за форму, и за разный цвет волос.
Форма должна напоминать ребенку, что он все-таки пришел себя учиться, а волосы или маникюр - способ для девочки выразить свою уникальность.
Причем под формой я не имею в виду инкубаторскую одежду - должен быть деловой стиль определенной цветовой гаммы

[^]
генелон
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 4.09.2018 - 11:06)
Цитата (генелон @ 4.09.2018 - 10:39)
Цитата (Baldy @ 4.09.2018 - 10:35)
Цитата (генелон @ 4.09.2018 - 10:31)
Цитата
Если это прописано в уставе школы -- то верно.

нет, не верно. положения устава школы должны соответствовать закону. такие положения закону противоречат.

Цитата
Сейчас, по данным Агапитовой, конфликт исчерпан, девочка смогла ходить на занятия.

это как??? директор расстрелян? классному руководителю дали 10 лет без права переписки? "уж так и быть, ходи, а то родители твои развонялись" - это НЕ исчерпание конфликта

Закон - это частный вид нормативно-правового акта, Устав тоже является нормативно-правовым актом и он совсем не обязательно должен подчиняться Закону, Распоряжению, Указу, Постановлению Павительства или иному документу. Достаточно того, что любой НПА не должен противоречить Конституции. В каком месте Устав школы, ограничивающий неформалов, противоречит Конституции?

ересь не пиши, побойся бога.
или вы тут все такие???? учиться не надо, гугл же есть. но проблема в том что вы и гугл-то НЕ ЮЗАЕТЕ!!! а потом детей рожаете, воспитываете, водите автомобиль и требуете себе короткоствол....
про равенство людей перел законом не слыхал? и про вытекающую из него недопустимость ущемления прав тех или иных меншинств? проще говоря, от тебя до гилера - один мааааленький шажок. он призывал убивать, а ты - только ущемляешь в менее важных правах.
з.ы. мне не жалко пидоров/гопоту/ауешников/готов и прочих эмо. но я, в отличие от тебя, смотрю на шаг вперед и понимаю, что этот ящик пандоры открывать НЕЛЬЗЯ.

Отвечу - когда открываешь Контитуцию РФ, то видишь там много статей, так вот в одной из них под номером 43, помимо права на образование есть пункт под номером 5 , в котором написано, что
Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
Так вот Устав школы и основывается на этом стандарте.
По Вашему согласно праву свободно выезжать за пределы РФ следует таможни отменить? Бред то не надо писать.

гугли стандарт, гугли!!!
ГДЕ ХОТЬ В ОДНОМ стандарте ХОТЬ СЛОВО про форму одежды и цвет/длинну волосс/прическу????
еще раз: НЕ НАДО совать мне и моему ребенку СВОЕ миропонимание! хочешь формы/идентичности/прочих уравниловок с ПСЕВДОпатриотизмами - проваливай в монатстырь для таких же, как и ты любителей тюрем и прочих вояк.
а если ты навязываешь мне СВОЮ мораль, не удивляйся, если я буду сопротивляться. пока ты пытаешься (по-дурацки как-то, если честно) ссылаться на закон, я буду отбиваться в правовом поле (где ты просрешь, как обычно). дальше ты возьмешь в руки вилы?

[^]
Teuton
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 11:16)
RavenSean
Цитата
Подростки школу не выбирают

Правильно, за них это делают родители. Потому как не с подростком заключается договор.
Teuton
Цитата
Потрудитесь в Конституции найти параграф с запретом получения образования из-за цвета волос. Удачи с этим.

Потрудись найти там же прямой запрет на установление образовательным учреждением правил внутреннего распорядка. Удачи и тебе

А теперь медленно и по складам читаем из топика цитату:

Цитата
Как сообщила заместитель председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга Елена Спасская, позиция городских властей здесь однозначная - отстранять ребенка от занятий из-за внешнего вида нельзя.

[^]
Jericho08
4.09.2018 - 11:24
2

Bounty Hunter

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 11:22)
Да как бы нет. Мажоры как раз крашенные спрашивают. А в АУЕ пресловутых, много кто состоит. Как раз в пресловутых питерских девки крашенные были. lol.gif

Это да. Сплошь крашеные нефоры.

[^]
freim
2

Просто Царь

Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 09:43)

Да не вопрос, если ты будешь оплачивать школьную форму. Социализм кончился, никто форму за 3 копейки продавать не будет, а по рыночной цене она нахуй не нужна

[^]
techNICK
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Блин, анархисты, а ПДД вы тоже не соблюдаете? А чо такова? Правила же всего лишь

[^]
ПростоКонь
4.09.2018 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 4.09.2018 - 11:21)
Цитата (ПростоКонь @ 4.09.2018 - 11:07)
Цитата (Нимерия @ 4.09.2018 - 11:04)
девочка с синими волосами? какой кошмар. biggrin.gif
у сына пацан из класса на линейку пришел с розовыми волосами. и все живые.

У меня сын к белым МУЖСКИМ джинсам купил розовую МУЖСКУЮ рубашку. И в таком виде поперся в школу. lol.gif
В темно-красный он красился в прошлом году.

красава! стильный у тебя чувак

wub.gif
И симпатичный такой, все девочки/женщины млеют... Но запросы, как у сынка Рокфеллера, нипанятно откель. blink.gif

[^]
КJongUn
0

Приколист

Цитата (ste @ 4.09.2018 - 11:20)
Цитата (Бойцоваямышь @ 4.09.2018 - 11:11)
Цитата (Nerp @ 4.09.2018 - 11:08)
Никогда не любил старую советскую школьную форму - поэтому до сих пор не понимаю - накой вообще загонять всех в эти рамки? А уж по поводу причёсок/цвета волос/тату/пирсинга - да пох, если не в старших классах и не в институте - то когда ещё дурковать?! В сорокет что ли?

Ну, вообще-то форма дисциплинирует и меньше школьники шмотками выдарабливаются.

Блядь, не тема а прям раскрытие глаз на основы мироздания. Форма никого не дисциплинирует. Точно тебе говорю. Вот занятия строевой и марш-бросок - да, дисциплинирует. А форма - нихуя. Точно тебе говорю. А форма - просто система свой/чужой, не более.

Если форма - это система свой/чужой, то зачем в школе чужие, которые демонстрируют, что они вертели эту школу на чем хотели

[^]
WhiteNIC
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2018 - 10:52)
Цитата (Baldy @ 4.09.2018 - 09:50)
Волосы , покрашенные в противоестественный цвет, воспитывают только распиздяйство.

А где можно ознакомиться с официально и законодательно утверждённым реестром естественных и противоестественных цветов волос?

Тогда как быть со страмы училками, да не старыми ... с баклажановым цветом волос и т.п. Если уж запрещать красить волосы школьницам, то пусть сами с себя начнут, а то как в школу не зайдешь ... одни блондинки.

[^]
go6pbIuKOT
1

Полосатый юрист

Цитата (piston @ 4.09.2018 - 11:47)
Цитата (Gibonchik @ 4.09.2018 - 13:40)
Лучше бы чурок в школы не пускали...

лучше бы не пускали далбаёбов! национальная пренадлежность ни как не сказывается на поведенческих характеристиках человека, а вот среда и воспитание это уже вопрос другой!!!
...к стати если можно в распиздяйских шмотках и с разноцветным хаером, то на каких основаниях можно запретить паранджу или хиджаб???

пренадлежность
ни как
к стати

Ну тебя же пустили? Вон на япе теперь глаза всем убиваешь. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49575
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх