В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
4.09.2018 - 11:12
-1
Статус: Offline

Мимо проходил

Вот мне в голову пришла такая логиеская нестыковка.
Существует условный класс. В котором один условный ученик самовыражается тем, что красит волосы, носит пирсинг и спрашивает за одежду.
Второй, самовыражается тем, что ведет ЗОЖ, не любит тех кто спрашивает за одежду и поэтому иногда его пиздит, потому что ЗОЖ рулит.
Чье самовыражение более правильное?

[^]
Bonar
4.09.2018 - 11:13
0

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 4.09.2018 - 09:52)
У нас сосед Лёша 12 лет, утром 1 сентября, пока мама и папа отсутствовали ,охуячил свои рыжие волосики в розовый цвет и к часу дня пришёл на линейку. Потом выхватил от родителей пиздюлей и 3его шёл в школу уже лысым. lol.gif

Вот это вос-пи-та-ние-е! bravo.gif

[^]
Roxxy
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 4.09.2018 - 11:07)
Цитата (Нимерия @ 4.09.2018 - 11:04)
девочка с синими волосами? какой кошмар. biggrin.gif
у сына пацан из класса на линейку пришел с розовыми волосами. и все живые.

У меня сын к белым МУЖСКИМ джинсам купил розовую МУЖСКУЮ рубашку. И в таком виде поперся в школу. lol.gif
В темно-красный он красился в прошлом году.

Пиздато. В стиле 80-х, Miami Vice, вот это всё.

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 11:09)
Цитата (ПростоКонь @ 4.09.2018 - 12:54)
Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 10:52)
Цитата
Запрещаются  экстравагантные  стрижки  и  прически,  окрашивание  волос  в  яркие, неестественные оттенки

Т.е. рыжий цвет таки можно. И белый. gigi.gif

Рыжий и белый - один из естественных цветов волос Хомо smile.gif
Синий и малиновый - нет.

Пиздешь, я в японских мультика все видел, это естественный цвет волос)

[^]
usr80
4.09.2018 - 11:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 4.09.2018 - 09:42)
По мне так красиво! А красные волосы вообще тащусь.

Тоже мультик смотришь?

В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[^]
asali
1

Ярила

Цитата (генелон @ 4.09.2018 - 10:53)
Цитата (asali @ 4.09.2018 - 10:50)
Сколько читаю комментов, сначала защищаете с пеной у рта детскую дурь, потом имеете на выходе  ауешников, которые пиздят людей на улицах. И не надо вспоминать свою панковскую молодость. Да, бунтарские действия характерны для подростков, только вас-то, когда вы панковали, не защищали на интернетовских форумах, так, что это все выливается в оскорбление учителей, школьного устава. во времена вашей молодости, учителя обладали авторитетом. А сейчас пишут что-то типа "50-летней климаксической училке-неудачнице вдруг взбрело в голову то, что нарушает нормы международного права!", а в ответ все такие "да она дура! человек имеет право, тд. т.п." Какой это нафиг подростковый бунт, если взрослые дядечки и тетечки тебя как ляльку защищают от старой женщины? Бунт, это когда ты, против системы... романтика какая-то, а не бежать к мамке жаловаться. Чему вы учите детей, астанавитесь

ауешников мы имеем не потому, что дети плохие сами по себе, а потому, что они живут в обществе.и смотрят (берут пример) - на взрослых. это именно вы (40+) создали такое общество, где правильно и, главное, почетно быть шлюхой и решалой.

Я думаю, не поэтому, а потому что чуть что (по делу, или просто так) родители бегут свое дитятко защищать. Ой, не разрешили с синими волосами в школу приходить, да училка старая дура, а ты у меня самый-пресамый индивидуальный, делай что хочешь, мама с папой все твои проблемы сметут на твоем пути.

Я считаю, что если ребенок решил, что он уже достаточно взрослый, чтобы решать, как ему выглядеть, то пусть сам и решает свои проблемы. Мн кажется, это нормально, что взрослеющий ребенок берет часть ответсвенности за свое поведение на себя.

Это сообщение отредактировал asali - 4.09.2018 - 11:16

[^]
KovS
1

Ярила

Цитата (Jericho08 @ 4.09.2018 - 11:07)
Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 11:00)
Цитата (kartazon @ 4.09.2018 - 10:56)
Цитата (MironovKP @ 4.09.2018 - 10:40)
Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 10:33)
Цитата (Блисс @ 4.09.2018 - 09:41)
Если честно никогда не понимал вот таких доёбок, нравятся человеку синие/розовые/зелёные волосы, ну и что?
Ах, да, школа это место где получают знания, а не ночной клуб, но вопрос, как цвет волос сказывается на успеваемости?

Задайте этот вопрос японцам. У которых школьная форма по всей стране и волосы в школу красят не в синий, а в чёрный, если они слишком светлые.

Вот дятлы, ничего не понимают в успеваемости и не дают детям самовыражаться, да?

А ещё в Японии есть автоматы по продаже ношеных трусов школьниц. Может такое тоже внедрить у нас? Нет? А почему тогда в вопросе школьной формы мы должны брать в пример Японию?

А почему бы не стараться перенимать что-то хорошее из опыта других стран? Почему у тебя в голове первое что всплыло - это ношеные трусы?

Тоже, кстати, заметил, что 99% приводящих пример чего-то негативного в Японии, вспоминают про эти автоматы.

В Японии нет негатива, там просто по другому. Например, извиняющиеся сотрудники жд компании при задержке поезда. Представляешь такое у нас? Или случай, когда машинист сделал сэпуку, потому что на несколько минут опоздал на станцию, где его ждал император (должен был проехать на этом поезде).

А ещё у них огромные очереди в общественные туалеты во время праздников. А у нас - обоссаные стены домов и деревья в радиусе километра от места проведения.

Но перенимать это не надо, ведь у японцев автоматы с ношенными трусами и тентакли!

Это сообщение отредактировал KovS - 4.09.2018 - 11:16

[^]
RavenSean
0

Звиздабол-задушевник

Цитата (ZanycH @ 4.09.2018 - 11:09)
Цитата (RavenSean @ 4.09.2018 - 11:02)
Работы ты выбираешь сам. Можешь согласиться на повышенную оплату, но с дресс-кодом, можешь перейти в другое место. Подростки школу не выбирают. Не ходить туда они не могут. Они вообще в самовыражении сильно ограничены, потому что по закону не являются полностью правоспособными. Школьник сам не может поменять школу, не может сам поменять класс, он обязан на протяжении десятилетия ходить в класс с теми людьми, которых точно так же в этот класс зачислили. Много у нас тех, кто десять лет работает на одном месте, в одном кабинете (ладно, в одном здании) с одними и теми же людьми?

Чё это подростки школу-то не выбирают? Вполне себе можно перейти из одной в другую. И многие так и делают. Пришло дитятко домой и сказало - не хочу, мне там не нравится. И мамулечка назавтра бежит в другую школу с заявлением о переводе. Нет такого? Да полно! У нас в районе школ шесть наверное. Лично знаю некоторых, которые меняли школу только потому, что в старой им не понравилось. А вот что именно - это уже вопрос другой.

Что, сами? Ты внимательно прочитал, что я написал? Подросток неправоспособен. Он не может написать заявление, написать заявление могут родители, но не он. А это уже не прямое действие. За тебя на работе заявление на прием на работу родители не пишут. И на увольнение за тебя они писать заявление не вправе. Подросток может пожаловаться на "достала географичка", а тут уже варианты по спектру от "сегодня же я напишу заявление, чтобы тебя перевели в другую школу, моя кровиночка" до "терпи щенок как дед терпел". Но сам он, самостоятельно и лично решить вопрос не может.

[^]
SteamKelevra
2

Хохмач

Короче, специально для топящих здесь за устав школы и в упор не понимающих, что часть устава, противоречащая Конституции не имеет силы, я предлагаю выход.

Давайте быстренько зарегаем ООО, в уставе которой впишем, что создается она с целью умерщвления людей ниже 183 сантиметров, и возьмем вас туда работать, даже должностные инструкции вам пропишем. Будем считать, что юристы в налоговой провафлят и ее официально зарегистрируют.

Потом на суде будете объяснять, что вы делали все в рамках закона, ибо других вы убивали согласно пунктам устава. Готовы?

[^]
PaSquirrel
4.09.2018 - 11:15
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 11:12)
Существует условный класс. В котором один условный ученик самовыражается тем, что красит волосы, носит пирсинг и спрашивает за одежду.
Второй, самовыражается тем, что ведет ЗОЖ, не любит тех кто спрашивает за одежду и поэтому иногда его пиздит, потому что ЗОЖ рулит.

Я вас расстрою, но нефоры "за одежду" не спрашивают, а делают это несколько другие товарищи.

[^]
TDS
0

Ярила

А кто судья? Вы уже заебали за других решать, что правильно, а что нет. Если это не нарушает законов - правильно.

[^]
Bonar
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 09:53)
Цитата (Насяшка @ 4.09.2018 - 11:46)
Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 15:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

Угу. Потом ВУЗ со своим уставом. Потом работа и дресс-код.
Может, как раз детям и можно позволить немного повеселиться?

После школы, в каникулы, не?

Почему же в элитных школах, колледжах на Западе, ученики всё же ходят в установленной форме/костюме, юбках определённой длины и т.п.?

Потому что там уважают образовательные учреждения и ходят в них для учёбы. А у нас идут выпендриться, а не блеснуть знаниями. К сожалению радители таких дегенератов ничуть не лучше самих отпрысков, ибо от осинки не родятся апельсинки.

[^]
eln13
0

Шутник

С таким же успехом можно с веснушками запретить ходить в школу или блондинов (блондинок). Другое дело если школьница одевается вызывающе, в одежде определенный вид должен соблюдаться и то, на мой взгляд однотипная школьная форма бред полный, как роботы ходят в одном и том же.

[^]
SeaUrchin
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 4.09.2018 - 11:01)
Цитата (SeaUrchin @ 4.09.2018 - 10:59)
Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 10:50)

Но почему вас пугают комиссии? Страшно что накажут? Вот и девочке было страшно, но она же не зассала и доказала крутость своих яиц. А вам слабо  gigi.gif

Комиссии не нас пугают, а начальство. Которое орет вам гадам спецуху купили,а вы козлы ходите как оборванцы. Хотя я попадался не раз без спец одежды,премии не лишали. Но если приезжает комиссия по охране труда ,как то нелепо ходить без спец одежды?

Т.е. спецодежда нужна только для комиссий? blink.gif
А я то дурак, когда даже на даче варю, робу одеваю. Оказывается, можно в шортах и майке.. biggrin.gif

Ты сравниваешь не сравнимое. Робу для производства сварочных работ,либо для обслуживания аккумуляторных батарей и повседневную спец одежду.
И да не у всех есть роба для сварки, а сварочники сейчас в свободной продаже. И я видел не раз как люди дома вели сварочные работы именно в шортах и майках.И болгаркой без маски пользовались, И тримером так же. Речь не идет о том чем ты дома пользуешься и в что одеваешься.

[^]
Сиплый1987
4.09.2018 - 11:16
4

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 11:01)
Цитата (сорока2014 @ 4.09.2018 - 11:58)
Цитата (Ленинжиф @ 4.09.2018 - 11:47)
Цитата (СинийТигр @ 4.09.2018 - 10:26)
Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 11:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

А потом мы удивляемся: чего у нас дети в долбоёбов одинаково мыслящих вырастают?!.. faceoff.gif

В одинаково что? Смартфон - их мир! Какие нах мысли!

И им жить в этом мире смартфонов, компьютеров, скутеров и т д., а не в сказочном мире героев из Простоквашино.

До первой ядреной войны. Дальше будет рулить простоквашино, к чему эти детки не готовы.

Как же вы утомили уже со своей ядерной войной. Вечное ожидание апокалипсиса и пиздеца после которого некоторые ущербы наконец-то воспрянут и покажут миру свою значимость и нужность в новом мире))

[^]
techNICK
4.09.2018 - 11:16
-1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

RavenSean
Цитата
Подростки школу не выбирают

Правильно, за них это делают родители. Потому как не с подростком заключается договор.
Teuton
Цитата
Потрудитесь в Конституции найти параграф с запретом получения образования из-за цвета волос. Удачи с этим.

Потрудись найти там же прямой запрет на установление образовательным учреждением правил внутреннего распорядка. Удачи и тебе

[^]
JONH777
4.09.2018 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 4.09.2018 - 09:50)
Цитата (Грызли @ 4.09.2018 - 09:40)
Если это прописано в уставе школы -- то верно. Но конкретно я против этого бреда. Как и против школьной формы, она воспитывает только безвкусицу. А если она после химии лысая? Или так можно, а покрасить -- нет? А если у нее ноги нет? Тоже не подходит или двойные стандарты?

Дома у себя ходи хоть зеленкой облитый с дилдой на голове, а в официальном учебном заведении должен быть порядок, причем привитый с малолетства. Волосы , покрашенные в противоестественный цвет, воспитывают только распиздяйство.
Развели блядь покемонов своей дерьмократией..

да иди на хер пионер маразматик ) нормальный цвет волос, епет вообще кого какой сука цвет волос ) главное чистая не воняет вшей нет ) Если родители разрешили, , а цвет волос не кому не мешает ,почему сука нет ? Мне вот например рыжие не нравиться и че теперь им в школу не ходить? или лысым ? длинным ,толстым ?, тем более она девочка .

[^]
RusLandiya
0

Мимо проходил

Цитата (PaSquirrel @ 4.09.2018 - 12:15)

Я вас расстрою, но нефоры "за одежду" не спрашивают, а делают это несколько другие товарищи.

Я тебя тоже расстрою, не цвет волос определяет "нефора".
Так что мимо.
И вопрос был, кто из них тебе ближе?

[^]
Jericho08
0

Bounty Hunter

Дык как бы ЗОЖники обычно за одежду и спрашивают, а не нефоры. И в ауе такие же зожники состоят.

Это сообщение отредактировал Jericho08 - 4.09.2018 - 11:19

[^]
RavenSean
8

Звиздабол-задушевник

Цитата (Bonar @ 4.09.2018 - 11:13)
Цитата (сорока2014 @ 4.09.2018 - 09:52)
У нас сосед Лёша 12 лет, утром 1 сентября, пока мама и папа отсутствовали ,охуячил свои рыжие волосики в розовый цвет и к часу дня пришёл на линейку. Потом выхватил от родителей пиздюлей и 3его шёл в школу уже лысым.  lol.gif

Вот это вос-пи-та-ние-е! bravo.gif

А потом, от такого восхитительного воспитания мы можем наблюдать, как такой же как Леша лет в 16 пиздит ногами какого-нибудь неформала на камеру, а мы все возмущаемся "вот дегенерат, биомусор, говно!". Просто Леше доступно объяснили, что отличаться от стандартов - наказуемо. Отличаться от стандартов - запрещено, а тот, кто отличается достоин наказания.

[^]
Ingvarion
4.09.2018 - 11:18
0

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2018 - 09:52)
Цитата (Baldy @ 4.09.2018 - 09:50)
Волосы , покрашенные в противоестественный цвет, воспитывают только распиздяйство.

А где можно ознакомиться с официально и законодательно утверждённым реестром естественных и противоестественных цветов волос?

Здравый смысл в помощь. А то ведь так вопрос можно поставить и про реестр естественных и противоестественных ориентаций. А это уже следующий шаг к "европейским" ценностям.

[^]
Ammok
4.09.2018 - 11:18
3

Приколист

При прочтении некоторых комментариев в голове ненавязчиво заиграла песня группы Наутилус Помпилиус, про шар цвета хаки. Да и про горох песня тоже вспомнилась.

[^]
RusLandiya
4.09.2018 - 11:19
0

Мимо проходил

Цитата (TDS @ 4.09.2018 - 12:15)

А кто судья? Вы уже заебали за других решать, что правильно, а что нет. Если это не нарушает законов - правильно.

Я за тебя не решал, и уж тем более не ебал, это я бы точно запомнил. lol.gif
Я спросил dont.gif И пожалуйста на вопрос ответьте.

[^]
Hkiper
0

Ярила

Заебали своим древним дресскодом. Пиджаки, галстуки полная безвкусица. И люди которые думают что могут всем тыкать тоже пошли в жопу. Как тыкать так мастера, как помочь так сразу исчезают тыкалы.

[^]
harmmaker
3

Балагур

Девочка красиво волосы покрасила )) В 70-х в десятом классе дважды неудачно красилась. Один раз сожгла волосы полностью и три дня сидела в классе в парике. Потом надоело (жарко в нём) и ходила лысая. Второй раз покрасилась в зелёный цвет французской шампунью. Там на бутылочке было написано по-французски, что это для париков, но кто его знал? Потом мне соседка-переводчика прочла. Закрасить было невозможно. Ни одна краска больше не брала. Никто меня в школе не съел, к директору не вызывали. Учителя успокаивали: "Не переживай, Волосы растут быстро, Будешь понемногу отрезать и всё быстро восстановится, Нашла из-за чего переживать". Эт в советской школе при грозной советской власти. Мордочки нам красить ярко не позволяли )) В дни приезда московской комисси, которая раз-два в год была, заставляли краску смывать. И всё.
Как цвет волос влияет на усвоение школьного материала и учебный процесс? Отвлекает детей? Ерунда.

Это сообщение отредактировал harmmaker - 4.09.2018 - 11:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49289
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх