В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
4.09.2018 - 11:01
-4
Статус: Offline

Мимо проходил

Цитата (сорока2014 @ 4.09.2018 - 11:58)
Цитата (Ленинжиф @ 4.09.2018 - 11:47)
Цитата (СинийТигр @ 4.09.2018 - 10:26)
Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 11:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

А потом мы удивляемся: чего у нас дети в долбоёбов одинаково мыслящих вырастают?!.. faceoff.gif

В одинаково что? Смартфон - их мир! Какие нах мысли!

И им жить в этом мире смартфонов, компьютеров, скутеров и т д., а не в сказочном мире героев из Простоквашино.

До первой ядреной войны. Дальше будет рулить простоквашино, к чему эти детки не готовы.

[^]
mamiya
0

Ярила

Цитата (TDS @ 4.09.2018 - 10:54)
Цитата (mamiya @ 4.09.2018 - 10:51)
Но странно - почему потом удивляемся что вокруг столько быдла? а ведь это - выросшие индивидуальности. личности. и они также стараются выделиться . по своему конечно.

Все быдло, которое я встречал имело обычные причёски и обычную серую одежду. У тебя с логикой проблемы небольшие, а так красиво написано.

У меня с логикой проблем как-раз таки нет)) Речь шла не о том что у быдла другой цвет волос или что-то там еще. А о том что оно , ну то есть быдло потому и быдло что не имеет ни малейшего представления о том как себя вести.
Свое поведение считает единственной нормой. Ну не рассказали ему. не привили в детстве. Ни мама с папой , ни школа

[^]
WGA
2

Шутник

Школа обязана быть немного тюрьмой, сдерживающим свободолюбие и бунтарство. Иначе грош цена тому бунтарству dont.gif Даром что ли Пинк Флойд свою нетленную The Wall пели-перепели?.. cool.gif

[^]
Ленинжиф
0

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 4.09.2018 - 09:40)
Лучше бы чурок в школы не пускали...

Лучше бы получше воспитывали своих зеленоволосых, чтобы они были такими же вежливыми и так же уважали родителей и стариков, как это делают "чурки". Нашим до такого очень далеко.

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 12:53)
Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 10:52)
Teuton
Цитата
Я в таком случае сделаю проще - приду к директору и попрошу мне объяснить, с чего вообще волосы стали влиять на успеваемость с научной точки зрения.
Во-во, "приду и спрошу". А должен был прочитать до момента подписания договора.

Если правила противоречат конституции, то директор будет захлебываясь объяснять в суде, какого черта происходит, ясно?

Но до суда будет объяснять мне. Все ясно?)

Ну-ка, укажи мне, что в правилах не соответствует Конституции?

[^]
ПростоКонь
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 4.09.2018 - 10:59)
Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 10:50)

Но почему вас пугают комиссии? Страшно что накажут? Вот и девочке было страшно, но она же не зассала и доказала крутость своих яиц. А вам слабо  gigi.gif

Комиссии не нас пугают, а начальство. Которое орет вам гадам спецуху купили,а вы козлы ходите как оборванцы. Хотя я попадался не раз без спец одежды,премии не лишали. Но если приезжает комиссия по охране труда ,как то нелепо ходить без спец одежды?

Т.е. спецодежда нужна только для комиссий? blink.gif
А я то дурак, когда даже на даче варю, робу одеваю. Оказывается, можно в шортах и майке.. biggrin.gif

[^]
RavenSean
4.09.2018 - 11:02
0

Звиздабол-задушевник

Цитата (ZanycH @ 4.09.2018 - 10:59)
Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 10:43)
Цитата (ZanycH @ 4.09.2018 - 10:38)
Цитата (chapter @ 4.09.2018 - 10:28)
Сегодня она красит волосы в синий, а завтра будет слушать джаз?????

Про послезавтра забыл спросить.

Меня одно интересует. Вот все те, кто типа против некоего дресс-кода в школе. Вы, когда будете в солидную контору, где обязательно ношение, к примеру, костюма с галстуком, устраиваться, развернётесь и скипнёте, даже если вам оклад поставят выше рынка? С фразой: "Я не приемлю ограничений"? Да бросьте.

Да и потом. Речь же не идёт о форме или её отсутствии. Речь идёт о внешнем виде. И то, что здесь не может быть придирок, подтвердил местный комитет по образованию. Чего вам ещё-то надо? И всё же, в крайности впадать не стоит.

Пффф))) Фигня вопрос.

Начнем вот с чего: выбор идти или не идти на эту работу - это мой личный выбор взрослого человека. Все больше "солидных контор" как раз отступает от обязательного дресс-кода, понимая, что костюмчик- не показатель.

Детям ставят оклад выше рынка?))) Или просто диктуют без разумного объяснения? Дресс-код остался по большей части там, где идет работа с клиентами. Как одеты сами инженеры, например, мало кого колышет.

Тот же Стив Джобс владея крупнейшей компанией в мире ходил в водолазке и джинсах, плевав на условности. Примеров этих море.

Дружище, вопрос был не о том, кто, где и как устанавливает дресс-код. Вопрос был вполне конкретный - узнав, что тебя заставят ходить в костюме, но при этом будут платить больше (фраза "оклад поставят выше рынка"), ты пойдёшь на эту работу или развернёшься и уйдёшь? При чём здесь дети? Вопрос был ко взрослым.

Тот же Стив Джобс имел нехилое такое состояние и мог себе позволить хоть в трусах бегать, но почему-то этого не делал. Да и яблоко нифига не крупнейшая компания в мире и никогда ей не была. Она была самой дорогой компанией в мире, но не самой крупной.

Работы ты выбираешь сам. Можешь согласиться на повышенную оплату, но с дресс-кодом, можешь перейти в другое место. Подростки школу не выбирают. Не ходить туда они не могут. Они вообще в самовыражении сильно ограничены, потому что по закону не являются полностью правоспособными. Школьник сам не может поменять школу, не может сам поменять класс, он обязан на протяжении десятилетия ходить в класс с теми людьми, которых точно так же в этот класс зачислили. Много у нас тех, кто десять лет работает на одном месте, в одном кабинете (ладно, в одном здании) с одними и теми же людьми?

[^]
сорока2014
0

Ярила

Цитата (SteamKelevra @ 4.09.2018 - 11:52)
Цитата (freelancer1 @ 4.09.2018 - 10:46)
А зачем вообще выпендриваться? Дома, на каникулах, выходных выпендривайся, а школа это школа - государственное учреждение - единообразие и дисциплина.

Единообразие и дисциплина - это армия или тюрьма.
Кто захочет для себя такой жизни сами ее выберут, но позже и сознательно

Пф!!! Таким товарищам могу посоветовать школу МЧС например. Там тоже всё по уставу, дисциплина и мальчики учатся отдельно от девочек cool.gif

[^]
Bonar
2

Ярила

Цитата (Грызли @ 4.09.2018 - 09:40)
Если это прописано в уставе школы -- то верно. Но конкретно я против этого бреда. Как и против школьной формы, она воспитывает только безвкусицу. А если она после химии лысая? Или так можно, а покрасить -- нет? А если у нее ноги нет? Тоже не подходит или двойные стандарты?

Если школьную форму сшить без вкуса, то это, конечно, будет безвкусица. А если сшить нормальную, то это будет шик и прелесть. Дело за выбором. Физические недостатки школьников возникшие по причине болезни, не должны быть препятствием для посещения школы. А вот физические недостатки и уродливый внешний вид по причине отсутствия мозгов, как у школьников, так и у их родителей, ДОЛЖНЫ быть препятствием для посещения школы. moderator.gif

[^]
sharicoff
4.09.2018 - 11:03
-1

Я на колчаковских фронтах ранен

Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 09:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

Ты застрял мозгами в СССР.
И в институте нельзя проявлять себя и на работе (а если не дай бог госслужба - то строго черный низ, белый верх и свести все тату). Ходить желательно строем и петь песни про вождя

[^]
Roxxy
4.09.2018 - 11:03
4

Ярила

Как обычно, не на том заостряют внимание. В Финляндии одно из лучших образований, хоть с трусами на голове ходи, если тебе так удобнее учиться. У нас же как обычно: замшелая совдеповская система образования, нихуя ничему не учат, зато все в пиджачках, как в похоронном бюро. Отсюда ограниченность и шаблонность кругозора, прививаемая с детства такими, казалось бы, мелочами.

[^]
Teuton
4.09.2018 - 11:04
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 4.09.2018 - 10:59)
Дружище, вопрос был не о том, кто, где и как устанавливает дресс-код. Вопрос был вполне конкретный - узнав, что тебя заставят ходить в костюме, но при этом будут платить больше (фраза "оклад поставят выше рынка"), ты пойдёшь на эту работу или развернёшься и уйдёшь? При чём здесь дети? Вопрос был ко взрослым.

Тот же Стив Джобс имел нехилое такое состояние и мог себе позволить хоть в трусах бегать, но почему-то этого не делал. Да и яблоко нифига не крупнейшая компания в мире и никогда ей не была. Она была самой дорогой компанией в мире, но не самой крупной.

Если заставят ходить в костюме без конца, то развернусь и найду компанию, которой пофиг на галстуки, потому что я не люблю носить эту удавку. Есть вопросы?

Я себя достаточно ценю, чтобы ловиться на такие финты. И найдется компания, где меня сразу примут, без диктовки.

Да какая разница, Яблоко не яблоко, берем компании той же Кремниевой долины - куча будет без дресс-кодов. Что дальше?)

[^]
RusLandiya
0

Мимо проходил

Цитата (SeaUrchin @ 4.09.2018 - 11:59)
Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 10:50)

Но почему вас пугают комиссии? Страшно что накажут? Вот и девочке было страшно, но она же не зассала и доказала крутость своих яиц. А вам слабо  gigi.gif

Комиссии не нас пугают, а начальство. Которое орет вам гадам спецуху купили,а вы козлы ходите как оборванцы. Хотя я попадался не раз без спец одежды,премии не лишали. Но если приезжает комиссия по охране труда ,как то нелепо ходить без спец одежды?

Почему? Ставишь фиолетовый ирокез, сверху каску. ТБ!
Начальство не сможет тебя уволить, если ты не нарушаешь ТБ. Спецовку разрисовываешь в духе своих пристрастий и т.д. Почему ты так не делаешь?

[^]
Нимерия
3

Ярила

девочка с синими волосами? какой кошмар. biggrin.gif

у сына пацан из класса на линейку пришел с розовыми волосами. и все живые.

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 11:01)

А потом мы удивляемся: чего у нас дети в долбоёбов одинаково мыслящих вырастают?!.. faceoff.gif

И им жить в этом мире смартфонов, компьютеров, скутеров и т д., а не в сказочном мире героев из Простоквашино.

До первой ядреной войны. Дальше будет рулить простоквашино, к чему эти детки не готовы.

Логика оухуенная) к чему ещё детям готовится? К вторжение инопланетян или зомби-нацистов. Борьба с вампирами тоже очень плохо поставлена в современном обществе....

[^]
mamiya
4.09.2018 - 11:05
2

Ярила

Цитата (Jericho08 @ 4.09.2018 - 10:59)
Цитата (mamiya @ 4.09.2018 - 10:51)
Вообще странно как-то хотя и не удивительно сколько тут защитников и любителей индивидуальности собралось))  Школа - это то место где детям дают не только знания но и малейшие представления о культуре , правилах и пр. И понятно дело что на успеваемость не влияет ни цвет волос, ни длина юбки и пр.
Но странно - почему потом удивляемся что вокруг столько быдла? а ведь это - выросшие индивидуальности. личности. и они также стараются выделиться . по своему конечно. Тут же смотрим ролики как ученики над учителями стебутся - и сколько комментов про биомусор и пр. А ведь это такое выражение индивидуальности. На успеваемость тоже не влияет.
Ребенок должен иметь представление о социуме. О том где можно а где нельзя себя вести определенным образом.
И пусть буду ханжой - но мое мнение на стороне школы.
После школы пусть одевает парик и хоть в трусах на улице рассекает. Выражается.

Именно. Ребенка должны учить адаптации в социуме. Что обижать одноклассников и травить детей нельзя, что нельзя собирать грев для зоны, что успеваемость - это не баллы на ЕГЭ. Этому учить должны, а не истирически орать за цвет волос, тем самым подогревая одноклассников на травлю.

А зачем половините? То есть должны учить одному но не должны учить другому?
Ребенок должен четко понимать что можно делать а что нельзя. А вторая половина не менее важная - как и где себя можно вести а как нельзя. Это уже культура поведения. Что не менее важно.

[^]
квазимода3
0

Ярила

у нас так пол класса пришло хуй пойми с чем на голове, мутанты блять, вчера разъебон был , никого не выгоняли , но замечание сделали, хорошо хоть дочь такой хуетой не страдает.

[^]
Герострат
3

неучтённый уссурийский тигр

Тут как я посмотрю многим нравятся голубые и синие волосы.
Чёт я сомневаюсь, что сами бы вышли вы на улицу в таком виде.
А школа есть школа, а не цирк или зоопарк и не надо тут, ибо нехуй!
Зачем вы@бываться то так откровенно, да ещё и на 1 сентября ?

[^]
Teuton
4.09.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 11:01)
Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 12:53)
Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 10:52)
Teuton
Цитата
Я в таком случае сделаю проще - приду к директору и попрошу мне объяснить, с чего вообще волосы стали влиять на успеваемость с научной точки зрения.
Во-во, "приду и спрошу". А должен был прочитать до момента подписания договора.

Если правила противоречат конституции, то директор будет захлебываясь объяснять в суде, какого черта происходит, ясно?

Но до суда будет объяснять мне. Все ясно?)

Ну-ка, укажи мне, что в правилах не соответствует Конституции?

Потрудитесь в Конституции найти параграф с запретом получения образования из-за цвета волос. Удачи с этим.

[^]
oldpipe
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 13:01)

Ты еще про зомбоапокалипсис тут напиши shum_lol.gif

[^]
сорока2014
-1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 12:01)

Дальше будет Зомбиленд рулить gigi.gif

[^]
MikePeelot
2

Приколист

Фамилия у неё больно забавная... Сразу вспоминается персонаж, если кто вспомнит, у которого тоже была проблема с волосами)))

В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[^]
Baldy
4

Землянин

Цитата (генелон @ 4.09.2018 - 10:39)
Цитата (Baldy @ 4.09.2018 - 10:35)
Цитата (генелон @ 4.09.2018 - 10:31)
Цитата
Если это прописано в уставе школы -- то верно.

нет, не верно. положения устава школы должны соответствовать закону. такие положения закону противоречат.

Цитата
Сейчас, по данным Агапитовой, конфликт исчерпан, девочка смогла ходить на занятия.

это как??? директор расстрелян? классному руководителю дали 10 лет без права переписки? "уж так и быть, ходи, а то родители твои развонялись" - это НЕ исчерпание конфликта

Закон - это частный вид нормативно-правового акта, Устав тоже является нормативно-правовым актом и он совсем не обязательно должен подчиняться Закону, Распоряжению, Указу, Постановлению Павительства или иному документу. Достаточно того, что любой НПА не должен противоречить Конституции. В каком месте Устав школы, ограничивающий неформалов, противоречит Конституции?

ересь не пиши, побойся бога.
или вы тут все такие???? учиться не надо, гугл же есть. но проблема в том что вы и гугл-то НЕ ЮЗАЕТЕ!!! а потом детей рожаете, воспитываете, водите автомобиль и требуете себе короткоствол....
про равенство людей перел законом не слыхал? и про вытекающую из него недопустимость ущемления прав тех или иных меншинств? проще говоря, от тебя до гилера - один мааааленький шажок. он призывал убивать, а ты - только ущемляешь в менее важных правах.
з.ы. мне не жалко пидоров/гопоту/ауешников/готов и прочих эмо. но я, в отличие от тебя, смотрю на шаг вперед и понимаю, что этот ящик пандоры открывать НЕЛЬЗЯ.

Отвечу - когда открываешь Контитуцию РФ, то видишь там много статей, так вот в одной из них под номером 43, помимо права на образование есть пункт под номером 5 , в котором написано, что
Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
Так вот Устав школы и основывается на этом стандарте.
По Вашему согласно праву свободно выезжать за пределы РФ следует таможни отменить? Бред то не надо писать.

[^]
Jericho08
4.09.2018 - 11:07
0

Bounty Hunter

Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 11:00)
Цитата (kartazon @ 4.09.2018 - 10:56)
Цитата (MironovKP @ 4.09.2018 - 10:40)
Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 10:33)
Цитата (Блисс @ 4.09.2018 - 09:41)
Если честно никогда не понимал вот таких доёбок, нравятся человеку синие/розовые/зелёные волосы, ну и что?
Ах, да, школа это место где получают знания, а не ночной клуб, но вопрос, как цвет волос сказывается на успеваемости?

Задайте этот вопрос японцам. У которых школьная форма по всей стране и волосы в школу красят не в синий, а в чёрный, если они слишком светлые.

Вот дятлы, ничего не понимают в успеваемости и не дают детям самовыражаться, да?

А ещё в Японии есть автоматы по продаже ношеных трусов школьниц. Может такое тоже внедрить у нас? Нет? А почему тогда в вопросе школьной формы мы должны брать в пример Японию?

А почему бы не стараться перенимать что-то хорошее из опыта других стран? Почему у тебя в голове первое что всплыло - это ношеные трусы?

Тоже, кстати, заметил, что 99% приводящих пример чего-то негативного в Японии, вспоминают про эти автоматы.

В Японии нет негатива, там просто по другому. Например, извиняющиеся сотрудники жд компании при задержке поезда. Представляешь такое у нас? Или случай, когда машинист сделал сэпуку, потому что на несколько минут опоздал на станцию, где его ждал император (должен был проехать на этом поезде).

[^]
ПростоКонь
4.09.2018 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Нимерия @ 4.09.2018 - 11:04)
девочка с синими волосами? какой кошмар. biggrin.gif
у сына пацан из класса на линейку пришел с розовыми волосами. и все живые.

У меня сын к белым МУЖСКИМ джинсам купил розовую МУЖСКУЮ рубашку. И в таком виде поперся в школу. lol.gif
В темно-красный он красился в прошлом году.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 4.09.2018 - 11:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49289
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх