В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
4.09.2018 - 10:47
0
Статус: Offline

Мимо проходил

Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 11:43)
Цитата (ZanycH @ 4.09.2018 - 10:38)
Цитата (chapter @ 4.09.2018 - 10:28)
Сегодня она красит волосы в синий, а завтра будет слушать джаз?????

Про послезавтра забыл спросить.

Меня одно интересует. Вот все те, кто типа против некоего дресс-кода в школе. Вы, когда будете в солидную контору, где обязательно ношение, к примеру, костюма с галстуком, устраиваться, развернётесь и скипнёте, даже если вам оклад поставят выше рынка? С фразой: "Я не приемлю ограничений"? Да бросьте.

Да и потом. Речь же не идёт о форме или её отсутствии. Речь идёт о внешнем виде. И то, что здесь не может быть придирок, подтвердил местный комитет по образованию. Чего вам ещё-то надо? И всё же, в крайности впадать не стоит.

Пффф))) Фигня вопрос.

Начнем вот с чего: выбор идти или не идти на эту работу - это мой личный выбор взрослого человека. Все больше "солидных контор" как раз отступает от обязательного дресс-кода, понимая, что костюмчик- не показатель.

Детям ставят оклад выше рынка?))) Или просто диктуют без разумного объяснения? Дресс-код остался по большей части там, где идет работа с клиентами. Как одеты сами инженеры, например, мало кого колышет.

Тот же Стив Джобс владея крупнейшей компанией в мире ходил в водолазке и джинсах, плевав на условности. Примеров этих море.

А своим минетжерам разрешал водолазки? Или остальным низзя было быть не такими как все?

[^]
Ленинжиф
4.09.2018 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (СинийТигр @ 4.09.2018 - 10:26)
Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 11:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

А потом мы удивляемся: чего у нас дети в долбоёбов одинаково мыслящих вырастают?!.. faceoff.gif

В одинаково что? Смартфон - их мир! Какие нах мысли!

[^]
Таканохана
4.09.2018 - 10:48
0

Йокодзуна

Цитата (RavenSean @ 4.09.2018 - 10:45)
Цитата (diegoLunes @ 4.09.2018 - 10:39)
Цитата (генелон @ 4.09.2018 - 10:32)
Цитата (diegoLunes @ 4.09.2018 - 10:31)

А что хорошего в Кирилле Терешине, или в Шпаке, или в бабе с бородой?
Причем, это стадный инстинкт. Один придумал потом все так ходят.

ничего хорошего. но это - их право. а твоя обязанность - отвернуться, если не нравится

Проотворачивались уже разок - страну проебали.
Мы хотим перемен! - кричали патлатые наркоманы и дегенераты. Что из этого вышло вы все прекрасно знаете.

Да-да, кучка патлатых наркоманов и дегенератов развалила страну и яростно победила огромную армию, ходящую в форме и с одной прической, спецслужбы, ходящие в строгих костюмах, рабочих и колхозников. Сильны однако были дегенераты и наркоманы.

Ну, один из этих патлатых и сейчас при деле dont.gif

Это сообщение отредактировал Таканохана - 4.09.2018 - 10:49

[^]
Teuton
2

Ярила

Цитата (RavenSean @ 4.09.2018 - 10:47)
Цитата (seluga @ 4.09.2018 - 10:40)
Цитата (Блисс @ 4.09.2018 - 09:41)
Если честно никогда не понимал вот таких доёбок, нравятся человеку синие/розовые/зелёные волосы, ну и что?
Ах, да, школа это место где получают знания, а не ночной клуб, но вопрос, как цвет волос сказывается на успеваемости?

Да нет там никакой успеваемости. Вся штука в том,чтоб поставить галочку в нужный квадратик на ЕГЭ. Ни цвет волос ни наличие знаний и мозгов на данный процесс не влияет. dont.gif

Да-да, вся молодежь тупая. Вообще, поголовно. А вот мы нет, наше-то поколение ого-го. У нас-то и в 10 лет была эрудиция, знания, опыт 40-летнего.

Притом забывая, что ЕГЭ как раз ввели долбанутые люди в костюмчиках с чисто советским образованием.

[^]
Jericho08
2

Bounty Hunter

Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 10:42)
Цитата (Jericho08 @ 4.09.2018 - 10:38)
Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 10:33)
Цитата (Блисс @ 4.09.2018 - 09:41)
Если честно никогда не понимал вот таких доёбок, нравятся человеку синие/розовые/зелёные волосы, ну и что?
Ах, да, школа это место где получают знания, а не ночной клуб, но вопрос, как цвет волос сказывается на успеваемости?

Задайте этот вопрос японцам. У которых школьная форма по всей стране и волосы в школу красят не в синий, а в чёрный, если они слишком светлые.

Вот дятлы, ничего не понимают в успеваемости и не дают детям самовыражаться, да?

Вот как раз японцы тут не самый лучший пример. gigi.gif

Для особо одарённых - это НЕ школьник.

Найдете мне групповую фотку школьников, где хоть один будет выглядеть, как у вас на картинке, признаю, что неправ.

А так - вы бы ещё какую-нибудь огёру с Сибуя запостили бы.

Японский менталитет очень далек от нас. Там школьная форма соседствует, как правильно написали выше, с автоматами по продаже ношеных трусов и любителями тентакли. Поэтому пример Японии мимо. И съезди как нибудь к япам, испытай "вырвиглаз" на улицах.

[^]
ПростоКонь
4.09.2018 - 10:49
5

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 4.09.2018 - 10:42)
Кстати, а силиконовая жопа и губы - это самовыражение? Тоже ж ведь в уставе наверняка не прописано. И помните, несколько лет назад девка на выпускной в трусах пришла, - это тоже самовыражение? Где граница. Определите, что можно, а что нельзя.

Тогда уж пропишите, с какого возраста девочкам можно сиськи носить. Вот что отвлекает от учебы, а не цвет волос.. wub.gif

[^]
ste
4.09.2018 - 10:49
10

Ярила

ничего хорошего. но это - их право. а твоя обязанность - отвернуться, если не нравится

Мы хотим перемен! - кричали патлатые наркоманы и дегенераты. Что из этого вышло вы все прекрасно знаете.

Я тебе ща открою секрет, главное не обосрись. Страну проебали те, кто ходил в школу в форме, был правильно причесан, был внучонком Ильича, вступал в пионерию, комсомол и даже (прикинь?) был членом КПСС. Вот эти люди страну и проебали, но никак не школьники с синими волосами и не гомосеки.

[^]
oldpipe
4.09.2018 - 10:50
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 12:37)
Цитата (FreemFF @ 4.09.2018 - 11:31)
А когда, как не в детстве можно себе такое позволить? Всегда в школе был небольшой процент неформалов и никому они не мешали. Гораздо хуже современный дебильный масскульт и влияние его на формирующиеся личности.

p.s. Всю юность ходил с волосами до плеч. Сейчас себе этого просто не могу позволить из-за специфики работы.

А почему.? Почему ты допускаешь самовыражение в школах, но запрещпешь то же самовыражение на работе?
Конституцией тебе выражаться не запрещается! Ставь ирокез, пирсинг куда нибудь и иди на работу!

У нас с пирсингом или туннелями в ушах на работу возьмут без проблем. С ирокезом не знаю, пока еще не видел. Хотя есть девчонка с красными волосами. А вот у одного коллеги на бывшей работе в отделе одна девочко работала. Бывший мальчик. Он мне "ее" вк скинул, я охуел. Хотя по его словам в работе она шарила отлично. У нас в компании такую бы точно не взяли, толерантность до такого слава богу пока не докатилась.

[^]
Evgeny64
0

Ярила

Цитата (Jericho08 @ 4.09.2018 - 15:21)
Цитата (Грызли @ 4.09.2018 - 09:40)
Если это прописано в уставе школы -- то верно.

Устав муниципальной школы про цвет волос? gigi.gif До занятий допускаются только блондины и брюнеты. Рыжие нах. Что за бред? Захотел ребенок выделиться цветом волос - да ради бога, она же не в купальнике на линейку пришла. Вида, порочащего честь и достоинство не было, так что нахуй.

Ну придет она в следующий раз в купальнике и что ты ей скажешь? Захотел ребенок выделиться одеждой и что тут такого? Она-же не голая пришла lol.gif
Купальник не порочит чести и достоинства, вполне себе нормальная одежда, даже на сцене в них ходят некоторые.

И да, в уставе школы можно прописать все, что не противоречит законодательству. Тут спрашивали, где в законе написано, что нельзя ходить в школу с синими волосами? Поясняю, в законе нет запрета, на установление школьных правил, если они не противоречат этому самому законодательству.
Решит школа установить белые рубашки и черные брюки, значит будут ходить именно так, не нравится никто не мешает сменить школу, на ту, где разрешено на уроках носить бикини, пирсинг и зеленые волосы.
Тем более, что школы сейчас заинтересованы в учениках, у них от этого финансирование зависит. Поэтому могут разрешить на уроках физкультуры танцевать стриптиз, а на уроках труда изучать минет. Сейчас это модно.
А за непосещение уроков сексуального воспитания, как в Германии, будут скоро сажать в турма gigi.gif
Там тоже начинали с того, что детям надо давать возможность самовыражаться, не прошло и 25 лет (одно поколение), как начали рассказывать, что родители не имеют права определять пол ребенка, мальчиков заставляют ходить в юбках, а в детском саду учат мастурбировать.

[^]
RusLandiya
0

Мимо проходил

Цитата (SeaUrchin @ 4.09.2018 - 11:47)
Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 10:38)
Почему вы все такие раскрепощенные. такие все самодостаточные и такие все самовыраженные ходите на работу строем и соблюдаете дресс-код. Где ваше самовыражение? Где ваша индивидуальность?
Двойные стандарты, такие двойные.

У меня на работе нет дресс кода. Ходят у кого на что фантазии хватает.Ну и сообразно погоде. Летом в шортах и футболках все подряд. Единственно при производстве работ переодеваются в спецуху ,ну и перед приездом комиссий.

Но почему вас пугают комиссии? Страшно что накажут? Вот и девочке было страшно, но она же не зассала и доказала крутость своих яиц. А вам слабо gigi.gif

[^]
asali
0

Ярила

Сколько читаю комментов, сначала защищаете с пеной у рта детскую дурь, потом имеете на выходе ауешников, которые пиздят людей на улицах. И не надо вспоминать свою панковскую молодость. Да, бунтарские действия характерны для подростков, только вас-то, когда вы панковали, не защищали на интернетовских форумах, так, что это все выливается в оскорбление учителей, школьного устава. во времена вашей молодости, учителя обладали авторитетом. А сейчас пишут что-то типа "50-летней климаксической училке-неудачнице вдруг взбрело в голову то, что нарушает нормы международного права!", а в ответ все такие "да она дура! человек имеет право, тд. т.п." Какой это нафиг подростковый бунт, если взрослые дядечки и тетечки тебя как ляльку защищают от старой женщины? Бунт, это когда ты, против системы... романтика какая-то, а не бежать к мамке жаловаться. Чему вы учите детей, астанавитесь

[^]
ИванСамогон
5

доцент НИИ "БЁТ"

Ебать, я с перепугу гимн врубил и читал комментарии стоя! lol.gif

[^]
генелон
4.09.2018 - 10:51
4

Ярила

Цитата (Гон @ 4.09.2018 - 10:36)
лучше бы юных пидоров не пускали. хотя вообще надо ввести нормальную форму как в ссср, нормальный стандартный внешний вид. Школа это всеже храм знаний а не клуб или вписка.
а то превратили школу хуй знает во что, какие то ниферы отираются, пидорасы наркоманы, и прочие дегенераты. Потом удивляемся откуда столько мелких ублюдков типо ауе болтаются по улицам.
да и.. пиздить за любые проступки, за любой выебон на учителя.
Вот физрука вызывать что бы он пиздил ну или заставлял отжиматься или приседать молодого дегенерата

на себя ситуацию примерь.
мне не нравятся ТВОИ выссказывания. если я ТЕБЯ пропизжу и заставлю отжиматься, ты же в ментовку побежишь заяву писать, не так ли? с воплями о ТВОИХ нарушенных правах dont.gif

Это сообщение отредактировал генелон - 4.09.2018 - 10:54

[^]
mamiya
2

Ярила

Вообще странно как-то хотя и не удивительно сколько тут защитников и любителей индивидуальности собралось)) Школа - это то место где детям дают не только знания но и малейшие представления о культуре , правилах и пр. И понятно дело что на успеваемость не влияет ни цвет волос, ни длина юбки и пр.
Но странно - почему потом удивляемся что вокруг столько быдла? а ведь это - выросшие индивидуальности. личности. и они также стараются выделиться . по своему конечно. Тут же смотрим ролики как ученики над учителями стебутся - и сколько комментов про биомусор и пр. А ведь это такое выражение индивидуальности. На успеваемость тоже не влияет.
Ребенок должен иметь представление о социуме. О том где можно а где нельзя себя вести определенным образом.
И пусть буду ханжой - но мое мнение на стороне школы.
После школы пусть одевает парик и хоть в трусах на улице рассекает. Выражается.

[^]
Teuton
5

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 10:47)
А своим минетжерам разрешал водолазки? Или остальным низзя было быть не такими как все?

Например:

Был в магазине Apple в Германии, продавцы ходили просто в рубашках поло фирменных. Притом у пары из них был пирсинг, один из которых был русским. И че? Получил грамотную консультацию.

[^]
СволочРедкая
0

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 4.09.2018 - 09:49)
///

да да мне тоже интересно почему немцов молчит))

[^]
techNICK
4.09.2018 - 10:52
-1

Ветеран Броуновского движения

MisClerical
Цитата
Еще раз: вы сами-то читали? Есть там строчка "Запрещено красить волосы в неестественные цвета, естественность цветов волос определяет алгебраичка"? Нету? Не нравится? Пиздуйте отсюда и переходите туда, где это прописано.

Прикинь. Цитату из Правил я уже постил. Потрудись полистать и прочитать.
Цитата
а сам то причитал? или как вахтер кукарекаешь, но в предмете не разбираешься?

Аналогично.
Цитата
Запрещаются  экстравагантные  стрижки  и  прически,  окрашивание  волос  в  яркие, неестественные оттенки

Цитата
В законах нигде нет строчки про цвет волос в школе. Да и в конституции черным по белому закреплено право на бесплатное образование, без фильтра по цвету волос.

Йопта. В ФЗ указано об уставах образовательных учреждений и "локальных нормативных актах", коим и являются "Правила внутреннего распорядка".
Ты, когда договор со школой заключаешь, в нём есть пункт о соблюдении этих правил. Вот я и спрашиваю, хоть кто-то читал оные вкупе с уставом. Процентов 99, 9 не читало, но мнение, млять, имеют.
Teuton
Цитата
Я в таком случае сделаю проще - приду к директору и попрошу мне объяснить, с чего вообще волосы стали влиять на успеваемость с научной точки зрения.
Во-во, "приду и спрошу". А должен был прочитать до момента подписания договора.

[^]
SteamKelevra
3

Хохмач

Цитата (freelancer1 @ 4.09.2018 - 10:46)
А зачем вообще выпендриваться? Дома, на каникулах, выходных выпендривайся, а школа это школа - государственное учреждение - единообразие и дисциплина.

Единообразие и дисциплина - это армия или тюрьма.
Кто захочет для себя такой жизни сами ее выберут, но позже и сознательно

[^]
Teuton
1

Ярила

Цитата (mamiya @ 4.09.2018 - 10:51)
Вообще странно как-то хотя и не удивительно сколько тут защитников и любителей индивидуальности собралось)) Школа - это то место где детям дают не только знания но и малейшие представления о культуре , правилах и пр. И понятно дело что на успеваемость не влияет ни цвет волос, ни длина юбки и пр.
Но странно - почему потом удивляемся что вокруг столько быдла? а ведь это - выросшие индивидуальности. личности. и они также стараются выделиться . по своему конечно. Тут же смотрим ролики как ученики над учителями стебутся - и сколько комментов про биомусор и пр. А ведь это такое выражение индивидуальности. На успеваемость тоже не влияет.
Ребенок должен иметь представление о социуме. О том где можно а где нельзя себя вести определенным образом.
И пусть буду ханжой - но мое мнение на стороне школы.
После школы пусть одевает парик и хоть в трусах на улице рассекает. Выражается.

Директорам и учителям самим бы культурой своей заняться, честно говоря.

[^]
генелон
4.09.2018 - 10:53
10

Ярила

Цитата (asali @ 4.09.2018 - 10:50)
Сколько читаю комментов, сначала защищаете с пеной у рта детскую дурь, потом имеете на выходе ауешников, которые пиздят людей на улицах. И не надо вспоминать свою панковскую молодость. Да, бунтарские действия характерны для подростков, только вас-то, когда вы панковали, не защищали на интернетовских форумах, так, что это все выливается в оскорбление учителей, школьного устава. во времена вашей молодости, учителя обладали авторитетом. А сейчас пишут что-то типа "50-летней климаксической училке-неудачнице вдруг взбрело в голову то, что нарушает нормы международного права!", а в ответ все такие "да она дура! человек имеет право, тд. т.п." Какой это нафиг подростковый бунт, если взрослые дядечки и тетечки тебя как ляльку защищают от старой женщины? Бунт, это когда ты, против системы... романтика какая-то, а не бежать к мамке жаловаться. Чему вы учите детей, астанавитесь

ауешников мы имеем не потому, что дети плохие сами по себе, а потому, что они живут в обществе.и смотрят (берут пример) - на взрослых. это именно вы (40+) создали такое общество, где правильно и, главное, почетно быть шлюхой и решалой.

[^]
Teuton
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 10:52)
Teuton
Цитата
Я в таком случае сделаю проще - приду к директору и попрошу мне объяснить, с чего вообще волосы стали влиять на успеваемость с научной точки зрения.
Во-во, "приду и спрошу". А должен был прочитать до момента подписания договора.

Если правила противоречат конституции, то директор будет захлебываясь объяснять в суде, какого черта происходит, ясно?

Но до суда будет объяснять мне. Все ясно?)

[^]
PaSquirrel
-1

Ярила

Цитата (ste @ 4.09.2018 - 10:49)

Я тебе ща открою секрет, главное не обосрись. Страну проебали те, кто ходил в школу в форме, был правильно причесан, был внучонком Ильича, вступал в пионерию, комсомол и даже (прикинь?) был членом КПСС. Вот эти люди страну и проебали, но никак не школьники с синими волосами и не гомосеки.

Причём не просто проебались, а ещё и попелили. И не проебались они ничего по сути, те же рожи в телике, а если не те-же, то рожи их детей.

[^]
TDS
4.09.2018 - 10:54
8

Ярила

Цитата (mamiya @ 4.09.2018 - 10:51)
Но странно - почему потом удивляемся что вокруг столько быдла? а ведь это - выросшие индивидуальности. личности. и они также стараются выделиться . по своему конечно.

Все быдло, которое я встречал имело обычные причёски и обычную серую одежду. У тебя с логикой проблемы небольшие, а так красиво написано.

[^]
ПростоКонь
4.09.2018 - 10:54
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 10:52)
Цитата
Запрещаются  экстравагантные  стрижки  и  прически,  окрашивание  волос  в  яркие, неестественные оттенки

Т.е. рыжий цвет таки можно. И белый. gigi.gif

[^]
Jericho08
4.09.2018 - 10:55
-1

Bounty Hunter

Цитата (Evgeny64 @ 4.09.2018 - 10:50)
Цитата (Jericho08 @ 4.09.2018 - 15:21)
Цитата (Грызли @ 4.09.2018 - 09:40)
Если это прописано в уставе школы -- то верно.

Устав муниципальной школы про цвет волос? gigi.gif До занятий допускаются только блондины и брюнеты. Рыжие нах. Что за бред? Захотел ребенок выделиться цветом волос - да ради бога, она же не в купальнике на линейку пришла. Вида, порочащего честь и достоинство не было, так что нахуй.

Ну придет она в следующий раз в купальнике и что ты ей скажешь? Захотел ребенок выделиться одеждой и что тут такого? Она-же не голая пришла lol.gif
Купальник не порочит чести и достоинства, вполне себе нормальная одежда, даже на сцене в них ходят некоторые.

И да, в уставе школы можно прописать все, что не противоречит законодательству. Тут спрашивали, где в законе написано, что нельзя ходить в школу с синими волосами? Поясняю, в законе нет запрета, на установление школьных правил, если они не противоречат этому самому законодательству.
Решит школа установить белые рубашки и черные брюки, значит будут ходить именно так, не нравится никто не мешает сменить школу, на ту, где разрешено на уроках носить бикини, пирсинг и зеленые волосы.
Тем более, что школы сейчас заинтересованы в учениках, у них от этого финансирование зависит. Поэтому могут разрешить на уроках физкультуры танцевать стриптиз, а на уроках труда изучать минет. Сейчас это модно.
А за непосещение уроков сексуального воспитания, как в Германии, будут скоро сажать в турма gigi.gif
Там тоже начинали с того, что детям надо давать возможность самовыражаться, не прошло и 25 лет (одно поколение), как начали рассказывать, что родители не имеют права определять пол ребенка, мальчиков заставляют ходить в юбках, а в детском саду учат мастурбировать.

Тебе не кажется, что ты перегибаешь палку сравнивая не сравнимое? По твоей аналогии: сначала ты пишешь про единообразие в цвете волос и форме, а завтра в лагеря всех отправлять будешь. Бред? Бред. Так и у тебя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49288
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх