В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KovS
4.09.2018 - 10:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jericho08 @ 4.09.2018 - 10:48)
Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 10:42)
Цитата (Jericho08 @ 4.09.2018 - 10:38)
Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 10:33)
Цитата (Блисс @ 4.09.2018 - 09:41)
Если честно никогда не понимал вот таких доёбок, нравятся человеку синие/розовые/зелёные волосы, ну и что?
Ах, да, школа это место где получают знания, а не ночной клуб, но вопрос, как цвет волос сказывается на успеваемости?

Задайте этот вопрос японцам. У которых школьная форма по всей стране и волосы в школу красят не в синий, а в чёрный, если они слишком светлые.

Вот дятлы, ничего не понимают в успеваемости и не дают детям самовыражаться, да?

Вот как раз японцы тут не самый лучший пример. gigi.gif

Для особо одарённых - это НЕ школьник.

Найдете мне групповую фотку школьников, где хоть один будет выглядеть, как у вас на картинке, признаю, что неправ.

А так - вы бы ещё какую-нибудь огёру с Сибуя запостили бы.

Японский менталитет очень далек от нас. Там школьная форма соседствует, как правильно написали выше, с автоматами по продаже ношеных трусов и любителями тентакли. Поэтому пример Японии мимо. И съезди как нибудь к япам, испытай "вырвиглаз" на улицах.

Ещё раз - найдёшь мне хоть одну групповую фотографию, где у школьника синие волосы? Нет? Не надо про "вырви глаз" рассказывать. Это всё происходит вне стен учебных заведений. И обычно после их окончания.

А японский менталитет реально во многом от нас далёк. Например, у нас в порядке вещей засрать во время праздника всю площадку его проведения и его окрестности. А в Японии такое анрил, всё уберут за собой. И что-то мне подсказывает, что связано это с тем, что в японских школах нет уборщиц, там всё всегда за собой убирают ученики.

[^]
kartazon
1

Хохмач

Цитата (MironovKP @ 4.09.2018 - 10:40)
Если честно никогда не понимал вот таких доёбок, нравятся человеку синие/розовые/зелёные волосы, ну и что?
Ах, да, школа это место где получают знания, а не ночной клуб, но вопрос, как цвет волос сказывается на успеваемости?

Задайте этот вопрос японцам. У которых школьная форма по всей стране и волосы в школу красят не в синий, а в чёрный, если они слишком светлые.

Вот дятлы, ничего не понимают в успеваемости и не дают детям самовыражаться, да?

А ещё в Японии есть автоматы по продаже ношеных трусов школьниц. Может такое тоже внедрить у нас? Нет? А почему тогда в вопросе школьной формы мы должны брать в пример Японию?

А почему бы не стараться перенимать что-то хорошее из опыта других стран? Почему у тебя в голове первое что всплыло - это ношеные трусы?

[^]
mamiya
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 10:52)
Цитата (mamiya @ 4.09.2018 - 10:51)
Вообще странно как-то хотя и не удивительно сколько тут защитников и любителей индивидуальности собралось))  Школа - это то место где детям дают не только знания но и малейшие представления о культуре , правилах и пр. И понятно дело что на успеваемость не влияет ни цвет волос, ни длина юбки и пр.<br>Но странно - почему потом удивляемся что вокруг столько быдла? а ведь это - выросшие индивидуальности. личности. и они также стараются выделиться . по своему конечно. Тут же смотрим ролики как ученики над учителями стебутся - и сколько комментов про биомусор и пр. А ведь это такое выражение индивидуальности. На успеваемость тоже не влияет.<br>Ребенок должен иметь представление о социуме. О том где можно а где нельзя себя вести определенным образом.<br>И пусть буду ханжой - но мое мнение на стороне школы. <br>После школы пусть одевает парик и хоть в трусах на улице рассекает. Выражается.
<br>Директорам и учителям самим бы культурой своей заняться, честно говоря.

Это другой вопрос. Тут спорить я не буду. Речь идет о конкретном случае. И да - потом кстати и растет поколение будущих учителей и пр . которые сами не имеют ни малейшего представления об элементарных правилах приличия. Естественно детям они ничего не могут дать.

[^]
diegoLunes
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 10:43)
Тот же Стив Джобс владея крупнейшей компанией в мире ходил в водолазке и джинсах, плевав на условности. Примеров этих море.

Крупнейшая компания в мире - это ГазПром и Морган-Стенли.
А Эппл это всего лишь производитель гаджетов, да еще и не самый массовый. ))

[^]
Havatamra
4

Ярила

Эта традиционная убогая совковая уравниловка.
Стареющей биологичке МарьИванне с выженными химией фиолетовыми волосами можно, а ученице с красивым, но необычным, колором - нельзя?

[^]
ПростоКонь
4.09.2018 - 10:57
1

Ярила

Цитата (СволочРедкая @ 4.09.2018 - 10:51)
Цитата (эни1ххх @ 4.09.2018 - 09:49)
///

да да мне тоже интересно почему немцов молчит))

Э-э, даже я, троечнеГ, и то знаю, что Немцов с чертями чичас разговаривает.. alik.gif

[^]
KAPAT07
4.09.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата
А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

если у родителей нет денег на лоскуток, нитку и иглу - то можно попросить у трудовички и на уроке труда, привести штаны в порядок! old.gif

[^]
Teuton
4.09.2018 - 10:58
-1

Ярила

Вообще странно как-то хотя и не удивительно сколько тут защитников и любителей индивидуальности собралось)) Школа - это то место где детям дают не только знания но и малейшие представления о культуре , правилах и пр. И понятно дело что на успеваемость не влияет ни цвет волос, ни длина юбки и пр.
Но странно - почему потом удивляемся что вокруг столько быдла? а ведь это - выросшие индивидуальности. личности. и они также стараются выделиться . по своему конечно. Тут же смотрим ролики как ученики над учителями стебутся - и сколько комментов про биомусор и пр. А ведь это такое выражение индивидуальности. На успеваемость тоже не влияет.
Ребенок должен иметь представление о социуме. О том где можно а где нельзя себя вести определенным образом.
И пусть буду ханжой - но мое мнение на стороне школы.
После школы пусть одевает парик и хоть в трусах на улице рассекает. Выражается.

Дело не в юбках, волосах и прочем. А в том, что мало кто притом воспитанием занимается, а школа озабочена цветом волос вместо повышения качества образования.

Но введение формы никак не заставит быдло стать "небыдлом".

[^]
RusLandiya
3

Мимо проходил

Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 11:51)
Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 10:47)
А своим минетжерам разрешал водолазки? Или остальным низзя было быть не такими как все?

Например:

Был в магазине Apple в Германии, продавцы ходили просто в рубашках поло фирменных. Притом у пары из них был пирсинг, один из которых был русским. И че? Получил грамотную консультацию.

Рубашка поло фирменная lol.gif
Нет, это не дресс-код. Это совсем совсем другое gigi.gif
Вот если бы все продаваны в этом магазине носили любую одежду, красили волосы в любой цвет, вот это было бы самовыражение, а так нет. Просто им скучные пиджачки поменяли на модные поло, так решил отдел маркетинга, ради большего таргетирования на целевую аудиторию.
И если продукцию эппла будут покупать в основном панки, к примеру, то все продаваны будут ставить ирокез и носить говнофутболки.

[^]
6710v00090d
3

Фанат Юры Шатунова

Какое всем сраное дело, как ребенок красит волосы??? Это его волосы и он может делать с ним, что захочет, хоть налысо подстричься. Дресс код - не техника безопасности. Зато блять взрослые - кто во что горазд. В комментариях много примеров привели уже.
Люди вообще странные пошли: допускают для себя, но не допускают для других. Ну и какое уважение может быть к таким людям?why.gif
За собой следите, лицемеры.

[^]
сорока2014
1

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 4.09.2018 - 11:47)
Цитата (СинийТигр @ 4.09.2018 - 10:26)
Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 11:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

А потом мы удивляемся: чего у нас дети в долбоёбов одинаково мыслящих вырастают?!.. faceoff.gif

В одинаково что? Смартфон - их мир! Какие нах мысли!

И им жить в этом мире смартфонов, компьютеров, скутеров и т д., а не в сказочном мире героев из Простоквашино.

[^]
ZanycH
4.09.2018 - 10:59
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 4.09.2018 - 10:38)
Цитата (chapter @ 4.09.2018 - 10:28)
Сегодня она красит волосы в синий, а завтра будет слушать джаз?????

Про послезавтра забыл спросить.

Меня одно интересует. Вот все те, кто типа против некоего дресс-кода в школе. Вы, когда будете в солидную контору, где обязательно ношение, к примеру, костюма с галстуком, устраиваться, развернётесь и скипнёте, даже если вам оклад поставят выше рынка? С фразой: "Я не приемлю ограничений"? Да бросьте.

Да и потом. Речь же не идёт о форме или её отсутствии. Речь идёт о внешнем виде. И то, что здесь не может быть придирок, подтвердил местный комитет по образованию. Чего вам ещё-то надо? И всё же, в крайности впадать не стоит.

Пффф))) Фигня вопрос.

Начнем вот с чего: выбор идти или не идти на эту работу - это мой личный выбор взрослого человека. Все больше "солидных контор" как раз отступает от обязательного дресс-кода, понимая, что костюмчик- не показатель.

Детям ставят оклад выше рынка?))) Или просто диктуют без разумного объяснения? Дресс-код остался по большей части там, где идет работа с клиентами. Как одеты сами инженеры, например, мало кого колышет.

Тот же Стив Джобс владея крупнейшей компанией в мире ходил в водолазке и джинсах, плевав на условности. Примеров этих море.

Дружище, вопрос был не о том, кто, где и как устанавливает дресс-код. Вопрос был вполне конкретный - узнав, что тебя заставят ходить в костюме, но при этом будут платить больше (фраза "оклад поставят выше рынка"), ты пойдёшь на эту работу или развернёшься и уйдёшь? При чём здесь дети? Вопрос был ко взрослым.

Тот же Стив Джобс имел нехилое такое состояние и мог себе позволить хоть в трусах бегать, но почему-то этого не делал. Да и яблоко нифига не крупнейшая компания в мире и никогда ей не была. Она была самой дорогой компанией в мире, но не самой крупной.

[^]
Jericho08
4

Bounty Hunter

Вообще странно как-то хотя и не удивительно сколько тут защитников и любителей индивидуальности собралось)) Школа - это то место где детям дают не только знания но и малейшие представления о культуре , правилах и пр. И понятно дело что на успеваемость не влияет ни цвет волос, ни длина юбки и пр.
Но странно - почему потом удивляемся что вокруг столько быдла? а ведь это - выросшие индивидуальности. личности. и они также стараются выделиться . по своему конечно. Тут же смотрим ролики как ученики над учителями стебутся - и сколько комментов про биомусор и пр. А ведь это такое выражение индивидуальности. На успеваемость тоже не влияет.
Ребенок должен иметь представление о социуме. О том где можно а где нельзя себя вести определенным образом.

Именно. Ребенка должны учить адаптации в социуме. Что обижать одноклассников и травить детей нельзя, что нельзя собирать грев для зоны, что успеваемость - это не баллы на ЕГЭ. Этому учить должны, а не истирически орать за цвет волос, тем самым подогревая одноклассников на травлю.

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 10:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

ну не знаю...я вот не согласен.
мне кажется, что это выбор каждого.
Форма - в армии. А в школе, как и в обычной жизни, необходимо просто прописать дресскод, как в организациях и все. т.е. Брюки/джинсы - целые, без дырок. Юбка не выше чем на х см. от колена. итд.
Ну а уж цвет волос - вообще бред. А если они седые? Или вот некоторые учителя изза краски ходят с местами фиолетовыми головами. Тоже пускать не будем? Так они же не специально - вот такой эффект получится при закрашивании седины.
Так что все это бредятина в чистом виде.

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Угу, стебутся девочки с синими волосами, или таки мальчики с короткими стрижками, у которых папа любит Турцию и тагиииил!, шансончик и блатные порядки? И да, вы вот любите наших чудесных чиновников, которые вводят один запрет за другим? А почему школьник должен уважать учителей, которые поступают точно также?)

[^]
bNegative
0

яРыло

В смольном в курсе, в мавзолее дали отмашку. Аврора молчит.

[^]
SeaUrchin
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 10:50)

Но почему вас пугают комиссии? Страшно что накажут? Вот и девочке было страшно, но она же не зассала и доказала крутость своих яиц. А вам слабо gigi.gif

Комиссии не нас пугают, а начальство. Которое орет вам гадам спецуху купили,а вы козлы ходите как оборванцы. Хотя я попадался не раз без спец одежды,премии не лишали. Но если приезжает комиссия по охране труда ,как то нелепо ходить без спец одежды?

[^]
RavenSean
2

Звиздабол-задушевник

Цитата (asali @ 4.09.2018 - 10:50)
Сколько читаю комментов, сначала защищаете с пеной у рта детскую дурь, потом имеете на выходе ауешников, которые пиздят людей на улицах. И не надо вспоминать свою панковскую молодость. Да, бунтарские действия характерны для подростков, только вас-то, когда вы панковали, не защищали на интернетовских форумах, так, что это все выливается в оскорбление учителей, школьного устава. во времена вашей молодости, учителя обладали авторитетом. А сейчас пишут что-то типа "50-летней климаксической училке-неудачнице вдруг взбрело в голову то, что нарушает нормы международного права!", а в ответ все такие "да она дура! человек имеет право, тд. т.п." Какой это нафиг подростковый бунт, если взрослые дядечки и тетечки тебя как ляльку защищают от старой женщины? Бунт, это когда ты, против системы... романтика какая-то, а не бежать к мамке жаловаться. Чему вы учите детей, астанавитесь

У нас АУЕшники теперь страшный жупел? Раньше говорили про "завтра родину продаст", а теперь "а завтра станет АУЕ"?
Что-то незаметно среди АУЕ любителей красить волосы или носить зеленые кеды с красными штанами.

Собственно, то, что вы говорите про защиту - верно. В нашу молодость такого не было. Но в нашу молодость не было интернета и не было и обратного к тому, о чем вы сказали. Никто не говорил в нашу защиту на форумах - правда. Но никто на форумах и с говном не мешал. Все решалось локально, на уровне школы/двора. А сейчас не только коллективная защита в сети отовсюду, но и бабки у подъезда тоже туда же вылезли и то, что раньше они между собой перетирали - теперь легко раздувается в скандал на полрунета.

[^]
TDS
1

Ярила

Цитата (kartazon @ 4.09.2018 - 10:56)

А почему бы не стараться перенимать что-то хорошее из опыта других стран? Почему у тебя в голове первое что всплыло - это ношеные трусы?

А с чего ты взял, что школьная форма это хорошо и необходимо? Просто это, с чего то вдруг, стало чуть ли не аксиомой.

[^]
сорока2014
4

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 4.09.2018 - 11:49)
Цитата (Фрэнсис @ 4.09.2018 - 10:42)
Кстати, а силиконовая жопа и губы - это самовыражение? Тоже ж ведь в уставе наверняка не прописано. И помните, несколько лет назад девка на выпускной в трусах пришла, - это тоже самовыражение? Где граница. Определите, что можно, а что нельзя.

Тогда уж пропишите, с какого возраста девочкам можно сиськи носить. Вот что отвлекает от учебы, а не цвет волос.. wub.gif

Как бывший педагог - поддерживаю. Сиськи - самая главная причина неуспеваемости dont.gif

[^]
techNICK
4.09.2018 - 11:00
0

Ветеран Броуновского движения

SteamKelevra
Цитата
Абсолютно любой человек идет в суд, после чего принявшие этот устав печально мычат что-то про их виденье мира и засовывают его себе в анус плашмя.

Ага, а то устав просто от балды пишут, не основываясь на законе. gigi.gif
Пиндец вы наивные.

[^]
Teuton
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 4.09.2018 - 10:56)

Советую Вам немного ликвидировать безграмотность в этой сфере.

Ну а с Газпромом насмешили)) Это на Газпром-то с Миллером равняться?))) shum_lol.gif Иногда лучше молчать, поверьте.

Я бы у руля Газпрома предпочел бы хоть панков, но которые имеют больше совести.

Это сообщение отредактировал Teuton - 4.09.2018 - 11:00

[^]
SteamKelevra
2

Хохмач

Цитата
В ФЗ указано об уставах образовательных учреждений и "локальных нормативных актах", коим и являются "Правила внутреннего распорядка".
Ты, когда договор со школой заключаешь, в нём есть пункт о соблюдении этих правил. Вот я и спрашиваю, хоть кто-то читал оные вкупе с уставом. Процентов 99, 9 не читало, но мнение, млять, имеют.

Еще раз. Никакой закон или подзаконный акт не может противоречить Конституции. В данном случае разговор идет об ограничении одного из основных прав гражданина - права на образование, поэтому недопуск к занятиям на основании вот тех пунктов про цвет волос или длинны юбки есть уголовное преступление, а именно превышение должностных полномочий.

[^]
KovS
1

Ярила

Цитата (kartazon @ 4.09.2018 - 10:56)
Цитата (MironovKP @ 4.09.2018 - 10:40)

А ещё в Японии есть автоматы по продаже ношеных трусов школьниц. Может такое тоже внедрить у нас? Нет? А почему тогда в вопросе школьной формы мы должны брать в пример Японию?

Тоже, кстати, заметил, что 99% приводящих пример чего-то негативного в Японии, вспоминают про эти автоматы.

[^]
PaSquirrel
4.09.2018 - 11:01
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 4.09.2018 - 10:56)

Странно, что капитализация у аппле выше, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49289
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх