В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сиплый1987
4.09.2018 - 10:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baldy @ 4.09.2018 - 10:29)
Цитата (Сиплый1987 @ 4.09.2018 - 10:14)
Цитата (PaSquirrel @ 4.09.2018 - 10:09)
Цитата (Нагибатор @ 4.09.2018 - 10:06)
Цитата (Сиплый1987 @ 4.09.2018 - 10:03)
Хотя, конечно, сторонники "дисциплины", жёсткой руки и адепты серой массы будут поддерживать подобный маразм. Ещё и субботники вернуть попросят, сбор макулатуры, и поездки на картошку.

причем, аргументировать свою позицию они не смогут. Синий цвет мешает успеваемости, у все тут.
А крашеные старухи-учителя и трудовики-инопланетяне не мешают.

Вот я себе тоже представил разговор с учителем:

- красить волосы в синий нельзя
- почему? Это никак не влияет на успеваемость.
- потому, что нельзя!
-почему?

И вот какие аргументы может привести учитель?

Аргументы будут стандартные и обычные. "Нельзя и все тут, сказали надо - значит надо, сегодня ты красишь волосы а завтра в жопу долбишься (уже даже зазвучало подобное в комментариях к теме), вот в наше время...и прочее бессвязное мычание, которое окончательно понижает авторитет учителя в глазах детей ибо те даже аргументировать позицию не могут.

Ты на автаре в костюме классическом, попробуй туда, куда ты в нем ходишь, прийти в шортах, шлепках и в майке с Бивисом. И сказать не забудь, что ты так сам себя выражаешь и платите мне не за внешний вид. Давай, потом расскажешь тут gigi.gif

Без проблем придти на свадьбу в описанном вами виде. Особенно если это будет не классическая свадьба а тематический флеш-моб ивент) или свадьба на пляже каком, в крайнем случае)

[^]
ПростоКонь
-1

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 4.09.2018 - 10:30)
Цитата (chapter @ 4.09.2018 - 10:28)
Сегодня она красит волосы в синий, а завтра будет слушать джаз?????

А послезавтра родину продаст)

(голосом Изи) "А скажите, когда можно за своей долей приходить?" gigi.gif

[^]
Аритэ
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 09:56)

Частные школы в Англии не берем в пример. Там форма -это визитка заведения.

Форма, но где у них прописан там цвет волос?

[^]
oldpipe
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2018 - 12:23)
Цитата (oldpipe @ 4.09.2018 - 10:19)
Сам носил с 8 класса длинные волосы (тогда все тащились по альтернативе). Отмазался от желаний классручки постричь очень просто - принес справку о том что я помогаю батюшке в храме. И щеголял хайром  до 11 класса беся всех учителей начиная с директрисы.

А ко мне и не доёбывался с этим никто ни разу. Ни тогда, в 90-е, ни сейчас )

У нас была директриса ебанутая с завучем по воспитательной части. Могли прям посреди урока вытащить слишком накрашенную одноклассницу и заставить отмывать. Причем сопровождая все это диким ором. Мне даже сейчас кажется что их глотки были лужеными. Когда орали на первом этаже в коридоре, народ на третьем слышал и пугалсяgigi.gif Когда меня начали ловить и ебать мозги на тему постричься, я долго думал как хакнуть эту систему и придумал, напизжу-ка я будто буду поступать в семинарию. Ну и справкой это дело подкрепил. После этого у некоторых учителей я стал любимчиком:) Правда стали доебываться до некоторых поступков, типа будущий священник сваливает с уроков, нехорошо, нехорошо lol.gif

[^]
Pадиотехник
4.09.2018 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 4.09.2018 - 12:30)
Цитата
В соседней Финляндии с детьми первоклашками учителя за руку здороваются а у нас до сих пор учат "быть нормальным"

Менталитет с детства другой. Попробуй нашим чуть дай слабину, моментально на шею сядут и посылать куда подальше начнут.

Быдлячья власть никогда о своих гражданах хорошего мнения не имела.

[^]
SteamKelevra
2

Хохмач

Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 10:04)
Писал в соседней теме уже, но в правилах внутреннего распорядка сказано, что:
Цитата
Обучающимся запрещается ношение:
-брюк  и  юбок  с  заниженной  талией  и  (или)  высокими  разрезами,
декольтированных  платьев  и  блузок,  одежды  бельевого  стиля,  элементов
одежды,  закрывающих  лицо,  аксессуаров  с  символикой  асоциальных
неформальных  молодежных  объединений,  а  также  пропагандирующих
психоактивные вещества и противоправное поведение;
-религиозной  одежды,  одежды  с  религиозными  атрибутами  и (или) религиозной символикой;
-головных уборов в помещениях;
-пляжной обуви, обуви на толстой платформе, туфель на высоком каблуке
(допустимая высота каблука для девочек не более 5 см (5-9 кл.), не более 7 см (10-11 кл.).
Волосы:
-длинные волосы у девочек должны быть заплетены, средней
длины, прибраны заколками;
-мальчики  и  юноши  должны  своевременно  стричься  (стрижки  классические);
Запрещаются  экстравагантные  стрижки  и  прически,  окрашивание  волос  в  яркие, неестественные оттенки.
Рекомендован маникюр гигиенический, бесцветный.
Запрещено ношение пирсинга.

Не нравится? Ищите другую школу. Про монастырь и устав слыхали? Вот это оно и есть.

Шпалу аргументируешь?
Давай, на нормы законодательства ссылку. Либо уставы школы. Их вообще кто-то читал? А я читал. И уж поверьте, устав школы - не просто бумажка, придуманная директором.

ст.43 Конституции гарантирует право на образование всем, без оглядки на цвет волос и форму черепа. Никакой устав не может отменить статью Конституции.

Абсолютно любой человек идет в суд, после чего принявшие этот устав печально мычат что-то про их виденье мира и засовывают его себе в анус плашмя.

До тех пор, пока ученик не нарушает закон, он может делать что сочтет нужным.

[^]
king413
-1

Аналитик

Мальвину блеать обидели суки

[^]
Baldy
-4

Землянин

Цитата (генелон @ 4.09.2018 - 10:31)
Цитата
Если это прописано в уставе школы -- то верно.

нет, не верно. положения устава школы должны соответствовать закону. такие положения закону противоречат.

Закон - это частный вид нормативно-правового акта, Устав тоже является нормативно-правовым актом и он совсем не обязательно должен подчиняться Закону, Распоряжению, Указу, Постановлению Правительства или иному документу. Достаточно того, что любой НПА не должен противоречить Конституции. В каком месте Устав школы, ограничивающий неформалов, противоречит Конституции?

Это сообщение отредактировал Baldy - 4.09.2018 - 10:37

[^]
Акация
2
Статус: Online

антидепрессант

Помнится, классе в 9 я первый раз в жизни сделала химию - достали прямые волосенки. Так одна училка с какого-то переляку орала и велела распрямить. Правда, не рассказла, как. lol.gif Я, конечно же, забила на все это. К директору никто не таскал, из школы не выгоняли, да и после претензий не было. В конце-концов, не ирокез же я носила в школе, а скромную прическу. И было это в махровые совковые года. gigi.gif

[^]
Гон
4.09.2018 - 10:36 [ показать ]
-11
сорока2014
4.09.2018 - 10:36
5

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 4.09.2018 - 11:29)
Цитата (heartless @ 4.09.2018 - 10:22)
Цитата (МастерДжа @ 4.09.2018 - 12:20)
Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 09:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

Полностью поддерживаю, а если она завтра голая решит прийти или в костюме деда мороза. В последнее время молодежь всё больше начинает напоминать папуасов, татухи, дырки в ушах, пирсинг, тонна штукатурке на еблище, это уже не дети, а клоуны какието.

А голая баба, трясушая сиськами, в профиле, выдает серьезного успешного человека

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сынуля я школу закончил больше 20 лет назад, вот мне уже точно можно и пирсинг и красится в любой цвет и татухи. А ты полный долбаёб если судишь о людях по аватарке.

Вот тебе то как раз поздновато пирсинг и краситься. dont.gif Это нихуя не норма в твоём возрасте gigi.gif

[^]
korovka83
-1

Ярила

Были недавно в Питере: каждый второй с фиолетовыми или розовыми волосами, Мальвины, блин :(
Смотрится у некоторых достаточно прикольно и аккуратно, но, мне кажется, для школы-это перебор

[^]
Fenya
7

Гаф!

Цитата (МастерДжа @ 4.09.2018 - 11:29)

Сынуля я школу закончил больше 20 лет назад, вот мне уже точно можно и пирсинг и красится в любой цвет и татухи. А ты полный долбаёб если судишь о людях по аватарке.

Соболезную. У молодых еще есть шанс исправиться и поумнеть, а у тебя уже нет.

[^]
Нагибатор
9

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 4.09.2018 - 10:34)
Без проблем придти на свадьбу в описанном вами виде. Особенно если это будет не классическая свадьба а тематический флеш-моб ивент) или свадьба на пляже каком, в крайнем случае)

свадьба должна быть стандартной, пышное платье у невесты, черный (темносиний) костюм у жениха. Иначе не по ГОСТу. Гулять 2 дня.

[^]
Teuton
1

Ярила

Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 10:33)
Цитата (Блисс @ 4.09.2018 - 09:41)
Если честно никогда не понимал вот таких доёбок, нравятся человеку синие/розовые/зелёные волосы, ну и что?
Ах, да, школа это место где получают знания, а не ночной клуб, но вопрос, как цвет волос сказывается на успеваемости?

Задайте этот вопрос японцам. У которых школьная форма по всей стране и волосы в школу красят не в синий, а в чёрный, если они слишком светлые.

Вот дятлы, ничего не понимают в успеваемости и не дают детям самовыражаться, да?

Кстати, на самом деле по этому как раз поводу там множество дискуссий, что это излишнее давление и подавление индивидуальности. И потом как раз человеку сложнее во взрослой жизни. Чтобы понять это, попробуйте там неделю проработать хотя бы.

Это страна с другой ментальностью, но у них это вскоре поменяется.

[^]
RavenSean
2

Звиздабол-задушевник

Цитата (МастерДжа @ 4.09.2018 - 10:29)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

Полностью поддерживаю, а если она завтра голая решит прийти или в костюме деда мороза. В последнее время молодежь всё больше начинает напоминать папуасов, татухи, дырки в ушах, пирсинг, тонна штукатурке на еблище, это уже не дети, а клоуны какието.

А голая баба, трясушая сиськами, в профиле, выдает серьезного успешного человека

Это с чего тебе можно-то? А как же пример подрастающему поколению? Самодисциплина и т.д.? Или тупо нормы того, что в армии дедовщиной зовут тянем? Типа я уже давно живу, имею право, а вы мелкие - молчать и слушать, что я сказал?

[^]
RusLandiya
4.09.2018 - 10:37
1

Мимо проходил

Цитата (FreemFF @ 4.09.2018 - 11:31)
А когда, как не в детстве можно себе такое позволить? Всегда в школе был небольшой процент неформалов и никому они не мешали. Гораздо хуже современный дебильный масскульт и влияние его на формирующиеся личности.

p.s. Всю юность ходил с волосами до плеч. Сейчас себе этого просто не могу позволить из-за специфики работы.

А почему.? Почему ты допускаешь самовыражение в школах, но запрещпешь то же самовыражение на работе?
Конституцией тебе выражаться не запрещается! Ставь ирокез, пирсинг куда нибудь и иди на работу!

[^]
PaSquirrel
4.09.2018 - 10:37
6

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 4.09.2018 - 10:30)
Цитата
В соседней Финляндии с детьми первоклашками учителя за руку здороваются а у нас до сих пор учат "быть нормальным"

Менталитет с детства другой. Попробуй нашим чуть дай слабину, моментально на шею сядут и посылать куда подальше начнут.

Да нихера, просто нужно добиваться уважения, нынешние детки понимают, что возраст - это не повод для уважения, великовозрастных долбаебов - как говна за солдатской баней. Если вы нормальный учитель, понимаете дитей и не пытаетесь всех под одну грибенку ровнять - 99% что вас будут уважать. А если вы синий чулок за 50, который пытается привить детям через не хочу порядки 50ти летней давности - сами виноваты.

[^]
сергелектрик
4.09.2018 - 10:38
1

девиатор

Причёски ещё одинаковые чтоб были, вместе с длиной волос.
После школы пусть ходят как угодно, а внутри- изволь соответствовать прихоти директора и учительницы.
faceoff.gif

[^]
ZanycH
1

Ярила

Цитата (chapter @ 4.09.2018 - 10:28)
Сегодня она красит волосы в синий, а завтра будет слушать джаз?????

Про послезавтра забыл спросить.

Меня одно интересует. Вот все те, кто типа против некоего дресс-кода в школе. Вы, когда будете в солидную контору, где обязательно ношение, к примеру, костюма с галстуком, устраиваться, развернётесь и скипнёте, даже если вам оклад поставят выше рынка? С фразой: "Я не приемлю ограничений"? Да бросьте.

Да и потом. Речь же не идёт о форме или её отсутствии. Речь идёт о внешнем виде. И то, что здесь не может быть придирок, подтвердил местный комитет по образованию. Чего вам ещё-то надо? И всё же, в крайности впадать не стоит.

[^]
RusLandiya
1

Мимо проходил

Почему вы все такие раскрепощенные. такие все самодостаточные и такие все самовыраженные ходите на работу строем и соблюдаете дресс-код. Где ваше самовыражение? Где ваша индивидуальность?
Двойные стандарты, такие двойные.

[^]
Сиплый1987
3

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 4.09.2018 - 10:30)
Цитата

Эхх, опять не тот народ попался. Свободы, личность, права какие-то. Нужно побольше запретов, побольше промыва мозгов про враги вокруг и религиозного мракобесия...и да, прививать школоте с детства те нормы, которые им положены.

[^]
Jericho08
4

Bounty Hunter

Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 10:33)
Цитата (Блисс @ 4.09.2018 - 09:41)
Если честно никогда не понимал вот таких доёбок, нравятся человеку синие/розовые/зелёные волосы, ну и что?
Ах, да, школа это место где получают знания, а не ночной клуб, но вопрос, как цвет волос сказывается на успеваемости?

Задайте этот вопрос японцам. У которых школьная форма по всей стране и волосы в школу красят не в синий, а в чёрный, если они слишком светлые.

Вот дятлы, ничего не понимают в успеваемости и не дают детям самовыражаться, да?

Вот как раз японцы тут не самый лучший пример. gigi.gif

[^]
ste
4.09.2018 - 10:39
8

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 4.09.2018 - 10:29)

С хера ли ты решил, что тебе что-то "можно" на том основании, что "школу закончил 20 лет назад"? Типа "взрослый и успешный стал"? Да хуй тебе между булок, "можно ему", бля.

[^]
diegoLunes
4.09.2018 - 10:39
-3

Ярила

Цитата (генелон @ 4.09.2018 - 10:32)
Цитата (diegoLunes @ 4.09.2018 - 10:31)

А что хорошего в Кирилле Терешине, или в Шпаке, или в бабе с бородой?
Причем, это стадный инстинкт. Один придумал потом все так ходят.

ничего хорошего. но это - их право. а твоя обязанность - отвернуться, если не нравится

Проотворачивались уже разок - страну проебали.
Мы хотим перемен! - кричали патлатые наркоманы и дегенераты. Что из этого вышло вы все прекрасно знаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49564
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх