В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
4.09.2018 - 12:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigJew @ 4.09.2018 - 12:09)
Цитата (harmmaker @ 4.09.2018 - 12:03)
Цитата
И вообще, у меня две дочери, и я не знаю что делать, если они захотят покрасить волосы в нечто невообразимое.

Да и пусть красятся )) Если им это нравится и идёт. Не идёт? Перекрасить не долго. Дети так экспериментируют, ищут себя. Да, и так тоже.
Запрещать что-то глупо. Но можно подправить. Иначе мы скатимся к "Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст".
Девочки красят волосы не потому, что хотят выделиться, а просто им кажется это красивым, хочется поэкспериментировать. Не нужно запрещать. Это может породить отчуждение ребёнка. Только мягко подправить, обсудить вместе, вместе выбрать цвет и оттенок. И всё.
Вспомните себя. Вы в их годы?

Я вам открою секрет, Вам они могут чт угодно говорить...

Но смена цвета волос, яркая помада т.д. - это природа, привлечение внимаия окружающих, в перрвую очередь противоположенного пола.
Один из признаков полового созревания.

Вот после уроков могут во что угодно одеваться...я только ЗА.
Но школа, это правила и дисциплина место, где голова должна быть занята учебой.

Ну кто мне объяснит, чем волосы ее учебе-то помешали?

[^]
Natalysmile
4.09.2018 - 12:13
3

Юморист

Ага, а потом хотят, чтобы все любили школу.
Это унижение человека с рождения, и в садах тоже...
Однажды мне сказали, ВЫ что? не понимаете, что в такой футболке ходить нельзя? (там зубастик какой-то был из мультика)

Я уточнила А почему нельзя?
Ответили, что я сама должна понимать... больше ответа не была
Но я тупая, поэтому так и не поняла)))

[^]
Bort44
4.09.2018 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Грызли @ 4.09.2018 - 09:40)
Если это прописано в уставе школы -- то верно. Но конкретно я против этого бреда. Как и против школьной формы, она воспитывает только безвкусицу. А если она после химии лысая? Или так можно, а покрасить -- нет? А если у нее ноги нет? Тоже не подходит или двойные стандарты?

Зря,школьная форма убирает классовое расслоение детей чтобы не мерялись шмотками у кого дороже и круче.Значит конфликтов хотя бы на этой почве в школе не будет.

[^]
Tigras123
4.09.2018 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (BigJew @ 4.09.2018 - 13:03)
Я считаю, что школа это в первую очередь знания и дисциплина,
что включает в себя определенные правила поведения и дресс код т.к. во время учебы, ученика ни что не должно отвлекать от занятий. В школе и так более,
чем достаточно отвлекающих факторов. И ни каких мобильников во время уроков.

Для тех, кто хочет полную свободу, создавать школы в которые, будут брать
всех желающих и можно ходить как угодно, с мобильниками, в короткой юбке,
в спортивном костюме можно с отдельной курилкой для старшеклассников.

у нас в школе был отдельный класс для таких учеников и они не чувствовали себя белыми воронами.

Это исключительно мое мнение.

плохое мнение.
Детей в школе лучше всего делить по успеваемости. И Каждый год пересматривать результаты. Давать годовые контрольные и смотреть.
Тогда будет нормальное разделение на тех кому знания нужны и кому не нужны.
А вот дисциплина и цвет волос с дресс-кодом уже никак не влияют на успеваемость. Ну, в случае нормального изначального воспитания ребенка.

[^]
Alexeykov
4.09.2018 - 12:16
3

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 4.09.2018 - 10:00)
Цитата (chabh21 @ 4.09.2018 - 09:43)
А то глядишь в бомжатском прикиде ходить начнут.

в 93 году, в Москве, в обычной школе, дети из многодетных семей выглядели, буквально, как бомжи, и у них была чесотка, но их пускали в школу.
Дети работяг, которым не платили ЗП, с "ЗиЛа" выглядели не многим лучше.

Ай не пизди, я те самые "московские дети из многодетных семей". Нас в классе таких трое было. И все нормально выглядели, и тем более безо всяких вшей и часоток. У меня так джинсовый костюм был и свитер я себе сам связал на маминой вязальной машинке. Папа на заводе работал, мама свитера на заказ вязала. И брат с сестрой нормально одеты были, не в обноски.

[^]
ИванСамогон
4.09.2018 - 12:16
-1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 12:03)
Цитата (ИванСамогон @ 4.09.2018 - 11:55)
Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 11:41)
Цитата (ИванСамогон @ 4.09.2018 - 11:34)
Та школьница икает сейчас до одури, а причину-то и не поймет shum_lol.gif

Для особо оданённых: бараны обходят электрозабор:

Какие же они бараны

ЗЫ: для совсем особо одарённых - бараны покидают не стойло:

Стойло - это место ИНДИВИДУАЛЬНОГО содержания животных:

Стойло

Юмор, слово такое есть.

Пардоньте. не узнал в гриме.

Боюсь я вас, одинаковых. Честно.

[^]
PrikolistЪъ
4.09.2018 - 12:17
2

Ярила

В школе надо смотреть на знания а не на внешний вид и цвет волос.

[^]
Хъ3
4.09.2018 - 12:17
1

Хохмач

Я сам учился в восьмидесятых и к их концу за прически и одежду особо никого не плющили.

Для меня показательна ситуация. Есть у нас две нормальные школы, условно бесплатные. Гимназия и лицей. Попасть туда не очень просто, а в 10-11 классы нормальный такой конкурс. Мы сильно поволновались, когда в десятый ребенок переходил.

Так вот, в лицее и гимназии вполне себе дресскод, который грубо нарушать не рекомендуется, можно вылететь на раз-два. И никто с этим не спорит, ни родители, зачастую небедные, ни ученики.

И полтора десятка гетто-школ и десяток просто школ, где учат так себе, но и на внешний вид детей всем насрать.

[^]
SteamKelevra
4.09.2018 - 12:18
2

Хохмач

Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 11:21)
Цитата (SteamKelevra @ 4.09.2018 - 13:14)
Короче, специально для топящих здесь за устав школы и в упор не понимающих, что часть устава, противоречащая Конституции не имеет силы, я предлагаю выход.

Давайте быстренько зарегаем ООО, в уставе которой впишем, что создается она с целью умерщвления людей ниже 183 сантиметров, и возьмем вас туда работать, даже должностные инструкции вам пропишем. Будем считать, что юристы в налоговой провафлят и ее официально зарегистрируют.

Потом на суде будете объяснять, что вы делали все в рамках закона, ибо других вы убивали согласно пунктам устава. Готовы?

Хуйню несёшь.
Этот устав не пройдёт проверки в соответствующих органах.
К примеру школьный устав согласовывается начальником департамента образования и утверждается главой муниципального образования, и, я так думаю, после проверки на соответствие законам РФ.

Это ты так думаешь.
Если видишь, стоило на основании именно этих пунктов устава недопустить девочку даже не до занятий, а до линейки - пуканы начали рваться у всех вплоть до Смольного - у них там тоже есть юристы, которые очень доходчиво объяснили, что в действиях сотрудников школы - состав статьи 286 УК РФ.
И очень быстро и девочку допустили и даже не попытались достать этот самый устав...

[^]
Klientt
4.09.2018 - 12:18
1

С вами говорит телевизор

Цитата (MironovKP @ 4.09.2018 - 10:06)
Цитата (Klientt @ 4.09.2018 - 11:55)
генелон
Цитата
НЕ НАДО совать мне и моему ребенку СВОЕ миропонимание! хочешь формы/идентичности/прочих уравниловок с ПСЕВДОпатриотизмами - проваливай в монатстырь для таких же, как и ты любителей тюрем и прочих вояк.

Я давно обратил внимание, что за введение всеобщей школьной формы (именно поголовной) ратуют либо бездетные, либо те, кто сам проебал воспитание своего ребёнка.

Воспитанием должны заниматься родители. И слово "заниматься" тут не пустой звук, он не включает лишь кормить и одевать. Все эти сопли: школа должна воспитывать - они от бедности. Не финансовой, а психологической.
Если продолжать паралель, то в её начале мы найдём принцип: "я родил ребёнка, а ВЫ воспитайте из него человека". Позиция инфантила, попытка снять с себя ответственность и осознание своей беспомощности.

У меня нет детей, но я против любых бессмысленных запретов, вроде тех которые обсуждаются в этой теме.

И это правильно! В современном мире нужно воспитывать в ребёнке прежде всего умение мыслить самостоятельно, а не ориентироваться на "все так делают".

Школа - это не армия, не тюрьма и предназначена прежде всего для того, чтобы ДАВАТЬ знания. А ребёнок может из ВЗЯТЬ. Или не взять, а просидеть на тройках все эти годы. Это тоже его решение. И родителей, разумеется. Нельзя перекладывать на чужого дядю принятие жизненно важных решений. Он преследует лишь свои цели, не твои.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.09.2018 - 12:35

[^]
RusLandiya
4.09.2018 - 12:19
2

Мимо проходил

Выделяться надо конечно. Но в рамках каких нибудь.
Вот в классе у старшей, один мальчик самовыражается тем, что нихуя не делает и срывает уроки. И ничего ему за это нет. Мама вещает, что он у нее особенный и вообще лучший на свете, папе вообще все до фонаря. Учителя и директор ему давно не указ. Неплохой способ самовыражения, как мне кажется. И некоторые другие дети, глядя на этого неформала, уже хотят ему подражать. И что делать? Поощрять его индивидуализм?

[^]
Natalysmile
1

Юморист

Цитата (Bort44 @ 4.09.2018 - 12:14)
Если это прописано в уставе школы -- то верно. Но конкретно я против этого бреда. Как и против школьной формы, она воспитывает только безвкусицу. А если она после химии лысая? Или так можно, а покрасить -- нет? А если у нее ноги нет? Тоже не подходит или двойные стандарты?

Зря,школьная форма убирает классовое расслоение детей чтобы не мерялись шмотками у кого дороже и круче.Значит конфликтов хотя бы на этой почве в школе не будет.

Вы серьезно считаете, что нормальный адекватный человек будет хвастаться стоимостью своей одежки?)))
Такими вещами хвастаются исключительно ущербные люди, я так считаю.

[^]
Анестезиолог
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
В итоге учебному заведению пришлось смириться с необычным видом ученицы,

Изю не надо нюхать, Изю надо учить!

[^]
сорока2014
4.09.2018 - 12:20
2

Ярила

Цитата (Bort44 @ 4.09.2018 - 13:14)

У нас школьная форма белый верх - синий низ . Я купила допустим своей блузку за 3 тыс и юбку за 5, а ты своей за пицот рублей. Что дальше? Обяжем всех за 500 покупать?

[^]
Teuton
4.09.2018 - 12:21
1

Ярила

В каком месте оно убирает? Если один будет в штанах от Версаче, с трубкой iPhoneX и батя его будет забирать на Ягуаре?

[^]
Аритэ
4.09.2018 - 12:21
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

ога , школьная жи форма она вся одной ценовой политики, и обувь у всех жи одинаковая и ручке с пиналами и рюкзакаме, а пра телепоны так то промолчу, вы таки наивно думаете в школьной форме детям таки не чем мерятцо, хто бохаче? gigi.gif

[^]
RusLandiya
4.09.2018 - 12:22
0

Мимо проходил

Темка такая есть.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1837281.html
Директор китайского детского сада станцевала на шесте перед воспитанниками в первый день учебы и лишилась работы.
Самовыразилась, хуле, за что ее увольняют? Ее поддержать бы надо. А то все одинаково-желтые растут.

[^]
RavenSean
4.09.2018 - 12:22
2

Звиздабол-задушевник

В очень малой степени. Расслоение по доходам родителей замечательно себя проявляет через мобильные телефоны (даже кнопочные, потому что у одного каждый месяц новый и затейливый кнопочник, а кто-то за умершей бабушкой Сименс 2001 года донашивает), через канцелярные принадлежности, через количество денег на обеды и/или завтраки (или через приносимые в школу уже готовые продукты). Плюс сама форма не выдается школой, она покупается родителями, и тут уже кто-то носит дешевую готовую форму, а кто-то шьет на заказ из дорогих материалов. Плюс дети видят, чьи родители на каких машинах ездят, в каких квартирах живут.

[^]
PROтивник
4.09.2018 - 12:23
-1

Ярила

В учебном заведении должен быть ПОРЯДОК! Дети обращают внимание на цвет волос, айфон и шмотки друг-друга. У них складываются внутренние группы - по обеспеченности, даже по внешнему виду. И на этой почве посторонние мысли лезут в головы. А они должны думать об учёбе!

[^]
gluk35
4.09.2018 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Natalysmile @ 4.09.2018 - 12:13)
Однажды мне сказали, ВЫ что? не понимаете, что в такой футболке ходить нельзя? (там зубастик какой-то был из мультика)

Ты знаешь, это не унижение. В любой нормальной школе мира существует форма.
И это правильно.

[^]
Klientt
4.09.2018 - 12:24
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 10:19)
Выделяться надо конечно. Но в рамках каких нибудь.
Вот в классе у старшей, один мальчик самовыражается тем, что нихуя не делает и срывает уроки. И ничего ему за это нет. Мама вещает, что он у нее особенный и вообще лучший на свете, папе вообще все до фонаря. Учителя и директор ему давно не указ. Неплохой способ самовыражения, как мне кажется. И некоторые другие дети, глядя на этого неформала, уже хотят ему подражать. И что делать? Поощрять его индивидуализм?

Ты правда не видишь несопоставимость этих ситуаций?
Синие волосы и срывание уроков! - Это, мля, два совершенно разных бутерброда.

Внимание! - Волосы не мешают другим. dont.gif

[^]
thunderrrr
4.09.2018 - 12:25
1

Ярила

Ну я понимаю , что это могло произойти в годы СССР. Но какие тараканы водятся сейчас в головах современных учителей, это сложно понять?

[^]
Klientt
4.09.2018 - 12:26
3

С вами говорит телевизор

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 10:22)
Темка такая есть.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1837281.html
Директор китайского детского сада станцевала на шесте перед воспитанниками в первый день учебы и лишилась работы.
Самовыразилась, хуле, за что ее увольняют? Ее поддержать бы надо. А то все одинаково-желтые растут.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. faceoff.gif

[^]
RavenSean
4.09.2018 - 12:26
4

Звиздабол-задушевник

Цитата (PROтивник @ 4.09.2018 - 12:23)
В учебном заведении должен быть ПОРЯДОК! Дети обращают внимание на цвет волос, айфон и шмотки друг-друга. У них складываются внутренние группы - по обеспеченности, даже по внешнему виду. И на этой почве посторонние мысли лезут в головы. А они должны думать об учёбе!

Как ты запретишь им формировать внутренние группы по обеспеченности родителей? Кто-то из секций платных (во время учебы) и путешествий летом не вылазит, а кто-то дальше деревни в километре от города за все 10 лет школы не выезжал.

[^]
Natalysmile
4.09.2018 - 12:27
0

Юморист

Цитата (gluk35 @ 4.09.2018 - 12:24)
Цитата (Natalysmile @ 4.09.2018 - 12:13)

Ты знаешь, это не унижение. В любой нормальной школе мира существует форма.
И это правильно.

То было не в школе, а в детском саду. Возможно я не правильно написала выше или вы читали невнимательно.
Не люблю, когда мне говорят ты. Спасибо за внимание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49292
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх