Украинские продукты остановили на границе, Полный запрет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IIIArchiIII
15.08.2013 - 16:33
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Гугенот @ 15.08.2013 - 16:21)
И в перечень стран которым Россия по вашим словам помогает изпольуя дешевую рабочую силу, вы посему то забыли добавить и свою страну. Вроде у вас все прекрасно. только миллионы украинцев едут нелегально работать в Россию а не наоборот.

Свою страну я не добавил потому по контексту это было бы не к месту... А так да. Вы абсолютно правы, не все у нас так хорошо, как хотелось бы. Много украинцев работает в России, в Германии, в Польше.

[^]
BS7777
15.08.2013 - 17:16
-1

Приколист

Цитата (MrVit @ 15.08.2013 - 16:32)

если я неправ то почитайте рассказы тех кто уезжал из "братских" республик бывшего СССР. А по теме я хотел вам сказать что только в Украине вас никто не выгонял и за это мы теперь отгребаем по полной, вот вам и изречение "благими намерениями вымощена дорога в ад", в действии.

Зачем читать, у меня жена родилась в Узбекистане, а жила в Киргизии. Никто никого там не выгонял, был мелкий криминал, была безнаказанность, но это было по всему СНГ, в том числе и в России. Уехали в Россию, думали безопасней, оказалось тут тоже не мёд. С таким же успехом могли в Украину поехать. Если бы она Украинское гражданство получила, то это считалось бы, что Украинцев сцаными тряпками выгоняли, а? Да и меня в армию не взяли из-за того, что в паспорте СССР Украинец было в паспорте написано, а российского вкладыша не было... Это я к тому, что как определить где кто и кого выгонял и кто откуда бежал? И в чём вы огребаете, можно подробней?

[^]
valof
15.08.2013 - 17:35
5

Ярила

Гугенот, не разводи демагогию)) Я еще не разу не видел конкретного доказательств (формулы -цифры) выгоды от вступления Украины в ТС. Напротив, те же Белорусь и Казахстан как то не в восторге.

Цитата (Гугенот @ 28.07.2013 - 16:00)

"Мне нравится внешняя политика Путина и совершенно не нравится то что присходитв России. Но по моему мнению Украина выиграет гораздо больше от вступления в ТС чем Россия. Я живу в Ростове, а родители так вообще а приграничном с Украиной городе, виду толпы украинский продавцов которые каждый день привозят нам на продажу продукты и знаю о чем говорю. Неужели Вы украинцы считаете что Европа примет Вас как братьев и на равных правах, выиграют от этого только ваши правители. Да они окончательно развалят производство и превратят в страну в ресурсный придаток."

valof 28.07.2013 - 16:31

"т.е Россия это правовое государство с не зависимой судебной системой, с действующей законодательной и исполнительной властью, с отсутствием чиновничьего и силового беспридела, социально защищенным населением и стремительно развивающиеся экономикой, НЕ ЗАВИСИМОЙ от экспорта углеводородов?

Если это так, то нам срочно в ТС!

Просто у нашего гоблина нет другого выхода - выборы то 2015, а третий срок мотать ему, наверно, не хочется"

Это сообщение отредактировал valof - 15.08.2013 - 17:37

[^]
IIIArchiIII
15.08.2013 - 17:36
6

Приколист

Цитата (BS7777 @ 15.08.2013 - 17:16)
Цитата (MrVit @ 15.08.2013 - 16:32)

если я неправ то почитайте рассказы тех кто уезжал из "братских" республик бывшего СССР. А по теме я хотел вам сказать что только в Украине вас никто не выгонял и за это мы теперь отгребаем по полной, вот вам и изречение "благими намерениями вымощена дорога в ад", в действии.

Зачем читать, у меня жена родилась в Узбекистане, а жила в Киргизии. Никто никого там не выгонял, был мелкий криминал, была безнаказанность, но это было по всему СНГ, в том числе и в России. Уехали в Россию, думали безопасней, оказалось тут тоже не мёд. С таким же успехом могли в Украину поехать. Если бы она Украинское гражданство получила, то это считалось бы, что Украинцев сцаными тряпками выгоняли, а? Да и меня в армию не взяли из-за того, что в паспорте СССР Украинец было в паспорте написано, а российского вкладыша не было... Это я к тому, что как определить где кто и кого выгонял и кто откуда бежал? И в чём вы огребаете, можно подробней?

Предлагаю для этого создать отдельную хохлосрачную тему (если есть желание, у меня нет). В этом топике речь о другом: на каком основании остановили груз на таможне? И почему некоторые интернет-хомяки из братского народа считают что нам непременно нужно дружить именно с Россией, а иначе нам пиздец...?

[^]
Sevift
15.08.2013 - 17:41
0

Ярила

Цитата (MrVit @ 15.08.2013 - 17:32)

Хм. Нам надо было украинцев гнать ссаными тряпками из России? У вас там крыша едет? Ты бы лично гнал русских? Задумайся. Русские ни кого не гнали. Но они плохие, потому, что их гнали. Опять у бедных украинцев русские виноваты. Не резали русских на Украине, как немцы, теперь живут бедно, а немцы богато. Вот ведь незадача какая. У тебя есть еще шанс. Воен интернетовский. Бери шашку и вперед. Или насрал в штаны?

[^]
bronix250
15.08.2013 - 17:46
15

Укропоцреот

В Меморандуме о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, который был подписан в 1994 году, отмечалось:

"Российская Федерация, Объединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине их обязательство согласно принципам Заключительного акта СБСЕ (994_055 ) воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом получить какие-либо преимущества".

Нужно в НАТО проситься, а то чего доброго, добрые русские захотят грузинских вариантов. Грузия была в СНГ (на тот момент), но русских это не остановило.

[^]
DrMortal
15.08.2013 - 17:51
12

Ярила

охренеть, а тема то жива))
ладно, вкину вам мнение однго чела,(многабукафф) +3 фото

На праздновании 1025-летия христианства в Киеве и празднование ВМС в Севастополе стало всем понятно, четко и ясно: Янукович и Путин просто не воспринимают друг друга. и дают друг другу это понять, не стесняясь.

Путин, прилетев в Киев, сначала поехал на каку-то конференцию Медведчука, который по сути является нулем без палочки, а только потом на встречу с Януком.

соответственно Янук в своем выступлении на торжествах-1025 откровенно опустил Путина, сказав про христианизацию "Украинской Руси". хотя Путин трещал в своем выступлении, что крещение Руси способствовало консолидации укр. и рос. народов.

в Севастополе же, когда Путин в своем поздравительном выступлении поздравил оба флота - росс. и укр. моряков, Янук нарочито "забыл" про росс.моряков и поздравил только украинских.

перед этим, как мы помним, был расстрел и таран гражданского украинского судна российскими погранцами в Азовском море. в трупах есть дырки от пуль. один моряк выжил, его собираются судить в РФ и отказываются возвращать в Украину, как этого требовал МИД Украины.

далее 7 августа в Севастополе прошли якобы учения украинского флота с участием американского эсминца Bulkeley. на самом деле это была спецоперация по изъятию с морского дна гидроакустической противоподлодочной аппаратуры ВМС РФ украинскими моряками и ее передача на американский эсминец. об этой секретной аппаратуре в МО Украины знали давно, но отмашку, видимо, получили только сейчас. и отмашка, судя по всему, была от Янука, который, поговаривают, очень злой.

далее 8 августа происходит какая-то непонятка в Севастополе с прыгающими по городу с автоматами в касках российскими моряками, которые захватывали якобы им принадлежащий сарай (может, и принадлежит, но это не главное. главное, что прыгали по городу с калашами в касках, как обезьяны, и захватывали гражданские объекты в частном жилом секторе). Бойцы ВМС РФ захватили сарай

эскалация противостояния продолжается.

что будет дальше?

к этому стоит добавить тот факт, что уже давненько в синячем партийном эстеблишменте (Партия Регионов) затихло пророссийское лобби, которое проталкивало идеи Таможенного Союза и прочих российско-имперских ништяков для украинского манюпаса, таких как русский язык, русский язык в школах и т.д.

этими лоббистами были Медведчук (который ноль без палочки), Колесниченко, Шуфрич, Табачник. сюда можно в немалой степени добавить и донецко-луганских ребят Борю Колесникова и даже самого свет-солнышко-Ринатлеонидыча Ахметова, который представляет российские мафиозные структуры в Украине.

все эти ребята затихли и молчат уже не одну неделю. а Боря Колесников и вовсе свалил из Украины пару месяцев назад и живет в МСК и возвращаться не собирается, поскольку весь его бизнес в Украине защимили и трясут всех его компаньонов, с которыми он дерибанил бюджет под якобы подготовку к Евро-2012. я еще в начале 2012 года тут писал, что еще Кэн-мертвечина Хорошковский, будучи главой СБУ, собирал в папочку на Борю компромат по Евро-2012, и эта папочка была довольно толстой. кстати, сам Хорошковский был "московским парнем", представляя определенные мафиозные структуры РФ. но позже Хорошковский покатился по наклонной вниз, прыгая с должности на должность, и в конце концов он тоже сегодня находится в немилости и тихонько выехал из Украины (сначала семья, потом он сам) где-то в конце 2012 года, ноябрь-декабрь, точно не помню.

короче, в Украине идет серьезная встряска. и судя по всему, Янук никак не договорится с Путиным. просто никак. потому что Янук очень злой мужик и не любит, когда на него давят, он любит нежность и ласку, чего ему не может дать Путин в силу своей грубости, чванливости напыщенности

ну и еще нельзя скидывать со счетов группировку Кучмы. ну дело даже не в самом Кучманоиде, а в его группировке.
на данный момент она тоже очень сильна, едва не сильнее всех. и данной группировке не интересно ни то, ни другое - ни Таёжный саюц, ни ЕС. им нравится статус-кво. они как раньше, любят балансировать на канате с палкой

всё станет на свои места после того, как в Украине произойдет определенная экономическая встряска, уберут Азарова и назначат...

...вот от того, кого назначат, и будет зависеть, как будет развиваться ситуация, станет ясно, кто в доме хозяин. если назначат Арбузова (человек семьи Янука), тогда всё ясно. если назначат Вилкула (человек Кучманоидской группировки), то тогда будем дальше балансировать. если кто-то другой - значит победил свет-ясное-солнышко-Ринатлеонидыч и мы пойдем в Таёжный саюц...

ну а теперь читаем свежий информационный вброс, который предостерегает Янука от покушения, напоминая судьбу Качинского

1.

Украинские продукты остановили на границе

[^]
DrMortal
5

Ярила

2.

[^]
DrMortal
5

Ярила

3.

[^]
motwey123
15.08.2013 - 18:20
5

Юморист

Смотрю, срач в разгаре. 18 страниц, правда, многовато, но прочитаю, как тут браты швыряют друг в друга водкой, салом, медведями, балалайками, горилкой, " жадными москалями" и "хитрожопыми хохлами". Попкорн не люблю, бутерброды сделаю (с салом!) и пивка куплю. Через 15 минут буду готов biggrin.gif

[^]
Vla7telin
15.08.2013 - 18:33
1

Шутник

Цитата (motwey123 @ 15.08.2013 - 19:20)
Смотрю, срач в разгаре. 18 страниц, правда, многовато biggrin.gif

То ли еще будет biggrin.gif

[^]
Talib
15.08.2013 - 18:56
2

Шутник

Такими темпами эта песня станет гимном РФ lol.gif

[^]
motwey123
15.08.2013 - 18:59
0

Юморист

Цитата (Vla7telin @ 15.08.2013 - 19:33)
Цитата (motwey123 @ 15.08.2013 - 19:20)
Смотрю, срач в разгаре. 18 страниц, правда, многовато biggrin.gif

То ли еще будет biggrin.gif

Боюсь, что да, не остановятся biggrin.gif

[^]
Readddy
15.08.2013 - 19:14
11

Шутник

в итоге мы в Украине станем жить чуток беднее и возможно зимой померзнем немного ( как многие злорадно желали зимой в -30 подохнуть украинцам без газа ), украинских строителей, торговцев и пр. настойчиво будут выгонять из РФ, на их место приедут любители барашков из солнечных гор и некоторые города превратятся просто в аулы...эх печаль тоска, пойду сала поем.

[^]
BS7777
15.08.2013 - 19:46
0

Приколист

Цитата (IIIArchiIII @ 15.08.2013 - 17:36)

Предлагаю для этого создать отдельную хохлосрачную тему (если есть желание, у меня нет). В этом топике речь о другом: на каком основании остановили груз на таможне? И почему некоторые интернет-хомяки из братского народа считают что нам непременно нужно дружить именно с Россией, а иначе нам пиздец...?

Вроде бы старался на срач не переходить... ну да ладно, по теме:

Лично я не уверен, что на таможне останавливали груз. По той инфе которую нарыл, груз как шёл так и идет, есть некоторые неудобства связанные с ввозом груза в ТС, может у Вас есть свидетельства очевидцев или официальное подтверждение, поделитесь, буду благодарен. У интернет-хомяков разные точки зрения, от "валите", до "мы же братья", не стоит обобщать, агрессия с обоих сторон.

Моё мнение, вы никому ничего не должны, но есть издержки политики "и нашим и вашим". Государства ТС вправе защищать своего производителя всеми законными способами, они сами выбирают что и у кого покупать и что и куда продавать, и по каким ценам.
Поворот Украины к ЕС означает, что через вашу территорию в Россию попытаются втюхать западный товар, который защищён пошлинами лучше чем российский, может и под видом Украинского.
Ещё один вопрос - безопасность. Возможен вариант влияния на ваше руководство недружественных государств НАТО, а это уже серьёзно и дополнительная головная боль совсем близко от наших границ со всеми вытекающими.
Ну и как для простого гражданина мне жаль, что мы отдалимся, визы могут стать обязательным атрибутом, а я привык в Украину ездить просто так, экономические связи ещё больше утратятся, образовательные (дипломы, история) тоже. В общем, через поколение вы для нас станете как те же Поляки или Прибалты, мы, соответственно, для вас так же.
Ну и в конце концов шансов на родственное братское сосуществование почти не останется.
Экономическую модель ЕС считаю пирамидой, для каждого последующего члена условия всё хуже. Для простых людей, если просто жить и не заморачиваться, более комфортной.
ТС считаю перспективным образованием, как для государства, нации, но для обычных людей просто не будет ещё долго.

[^]
Чудовище
15.08.2013 - 19:56
3

читатель ЯПа

Цитата (insekticid @ 15.08.2013 - 13:39)
Цитата (Чудовище @ 15.08.2013 - 13:53)
Цитата (UXF79 @ 14.08.2013 - 16:41)
Цитата (MrVit @ 14.08.2013 - 15:40)
С газом было также, сначала кипиш, а сейчас уже приутихли и начали запускать енергоефективное производство что привело к сокращению закупки газа.

Это вряд ли. Просто остановили производство. В Запорожье половина заводов остановлена, 40% распилены на лом, остальные 10% кое-как работают.

мне кажется вы откровенно пиздите, молодой человек, только что приехал из Заводского района, все работает и дымит, а распилили на металлолом "запорожский алюминиевый комбинат" который Дерипаска купил, так что спасибо России за помощь.

Вы бы товарищ не Дерипаску вспомнили, а о том что многие эти предприятия работают за счет наличия заказов из России и на комплектующих российских предприятий, которые являются критическими для производства готовой продукции.

согласен полностью Россия является стратегическим партнером в металлургии Украины, но я возмущался тому что заводы ВСЕ распилены на металлолом и промышленность загублена, вранье полное, некоторые предприятия Запорожья даже перевыполняют запланированный график производства. да загружены заказами не на 100 %, но работают.

[^]
motwey123
15.08.2013 - 20:14
1

Юморист

Цитата (bronix250 @ 15.08.2013 - 18:46)
В Меморандуме о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, который был подписан в 1994 году, отмечалось:

"Российская Федерация, Объединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине их обязательство согласно принципам Заключительного акта СБСЕ (994_055 ) воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом получить какие-либо преимущества".

Нужно в НАТО проситься, а то чего доброго, добрые русские захотят грузинских вариантов. Грузия была в СНГ (на тот момент), но русских это не остановило.

Ох уж эта политика... Не скажу про древний мир или средневековье, но в 20-ом и, тем более, в 21-ом веке договоры действуют ровно до того момента, пока выгодны, даже если заключены бессрочно.
Исключение - ядерное оружие. Тут действительно, "ядерные державы" кровно заинтересованы в его нераспространении. Хотя, всё равно расползается.
США будут соблюдать какие-то договоры, которые им мешают? Не оказывать экономическое давление? Да это ж их "всегдашний" и неизменный принцип международной политики.
Объединенное Королевство Великобритании - их же премьер-министр (вроде Пальмерстон) выразился - "У Англии нет ни постоянных врагов, ни постоянных союзников, есть лишь постоянные интересы". Всю свою историю Англия срать хотела на любые договоры, противоречащие вышесказаному принципу.
Россия - ну, мы тоже не святые. Всякое бывало. Но почему-то от России ждут, что она будет жертвовать собой ради пресловутого "международного права", "общечеловеческих ценностей". И это прокатывало, и не раз. Но как только Россия начинает преследовать СВОИ интересы, как тут же начинается вой - "Россия утрачивает демократию!", "Неосоветизм!", "Имперские замашки России!" Надоело. Стремление России вовлечь Украину в Таможенный Союз естественно, вы ж наши соседи, братья по крови, а уж ваша "пищевая промышленность" пользуется огромной популярностью и спросом в российских магазинах (Онищенко - мудак). Но абсолютно соглашаюсь с украинцами - методы "вовлечения" - пиздец. Друзей так не наживают.
Как-то так, по моему мнению.
P.S. Ну какие "грузинские варианты"? Российская армия бронеколоннами стремительно пойдет на Харьков, Киев, Одессу и Крым? Даже не смешно.

[^]
MrVit
15.08.2013 - 20:17
5

Ярила

Цитата
Ещё один вопрос - безопасность. Возможен вариант влияния на ваше руководство недружественных государств НАТО, а это уже серьёзно и дополнительная головная боль совсем близко от наших границ со всеми вытекающими.

Уважаемый очнитесь!!! Границы недружественного НАТО уже давно придвинулись вплотную к границам России, и находятся намного ближе к Москве нежели граница Украины.
Цитата
Ну и как для простого гражданина мне жаль, что мы отдалимся, визы могут стать обязательным атрибутом, а я привык в Украину ездить просто так, экономические связи ещё больше утратятся, образовательные (дипломы, история) тоже. В общем, через поколение вы для нас станете как те же Поляки или Прибалты, мы, соответственно, для вас так же..

Тут создадутся неудобства лично для вас, но я думаю, ничего страшного, украинцы, прибывающие в Россию также имеют немалый геморой с регистрацией, и это не в будущем, а уже сейчас.
Цитата
Ну и в конце концов шансов на родственное братское сосуществование почти не останется.

Про "братьев" чет все больше слышно с российской стороны, и всегда, почему-то Россия выступает в роли старшего брата который поучает как жить младшему, при этом напрочь забывает кто все-же старше

[^]
Дракон
15.08.2013 - 20:17
4

Приколист

Укуси меня ондатра, пошли искать мусульман! Грыземся, грыземся, а ведь братья народы. Украинцы уже не хотят ни в ТС ни в СССР ни в ЕС, хотят чтобы им своя власть хотя-бы не мешала жить.

Добавлено в 20:21
Да, у многих русских есть комплекс "старшего" брата - всезнающего и всесильного, этот комплекс и отталкивает бывших "братьев". Почему-то ни Беларусь, которая минимально из всего СНГ изменилась после распада, ни Азия не хотят возвращения в объятия "Брата", хотя нормально и взаимовыгодно сотрудничать готовы и Украина, и Белоруссия и восточные республики.

[^]
Дракон
15.08.2013 - 20:28
2

Приколист

Цитата (motwey123 @ 15.08.2013 - 20:14)
Цитата (bronix250 @ 15.08.2013 - 18:46)

"Российская  Федерация,  Объединенное Королевство Великобритании и Северной  Ирландии  и  Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине их обязательство  согласно  принципам Заключительного акта СБСЕ (994_055 )  воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной  прав, присущих ее суверенитету,  и таким образом получить какие-либо преимущества".

Ох уж эта политика... Не скажу про древний мир или средневековье, но в 20-ом и, тем более, в 21-ом веке договоры действуют ровно до того момента, пока выгодны, даже если заключены бессрочно.
Исключение - ядерное оружие. Тут действительно, "ядерные державы" кровно заинтересованы в его нераспространении. Хотя, всё равно расползается.
США будут соблюдать какие-то договоры, которые им мешают? Не оказывать экономическое давление? Да это ж их "всегдашний" и неизменный принцип международной политики.
Объединенное Королевство Великобритании - их же премьер-министр (вроде Пальмерстон) выразился - "У Англии нет ни постоянных врагов, ни постоянных союзников, есть лишь постоянные интересы". Всю свою историю Англия срать хотела на любые договоры, противоречащие вышесказаному принципу.
Россия - ну, мы тоже не святые. Всякое бывало. Но почему-то от России ждут, что она будет жертвовать собой ради пресловутого "международного права", "общечеловеческих ценностей". И это прокатывало, и не раз. Но как только Россия начинает преследовать СВОИ интересы, как тут же начинается вой - "Россия утрачивает демократию!", "Неосоветизм!", "Имперские замашки России!" Надоело. Стремление России вовлечь Украину в Таможенный Союз естественно, вы ж наши соседи, братья по крови, а уж ваша "пищевая промышленность" пользуется огромной популярностью и спросом в российских магазинах (Онищенко - мудак). Но абсолютно соглашаюсь с украинцами - методы "вовлечения" - пиздец. Друзей так не наживают.
Как-то так, по моему мнению.
P.S. Ну какие "грузинские варианты"? Российская армия бронеколоннами стремительно пойдет на Харьков, Киев, Одессу и Крым? Даже не смешно.

НУ вообще думаю такие планы есть и лежат себе на полочке, украинская армия сейчас весьма слаба, это не период распада, когда армия в Украине была одной с самых сильных в СНГ. Но силовым вариантом Россия не полезет, во-первых война, во- вторых свои же граждане не поймут, в третьих государства союзники не поймут. Да и внутри Украины благодаря таким действиям уровень доверия к России у граждан уменьшается, в том числе и у восточных областей.
Вообще, данная ситуация выглядит не как подталкивание к ТС, а как желание вызвать злость у Украины и попытка подтолкнуть ее в сторону ЕС, но так как туда ее никто сейчас не возьмет, попытка оставить ее болтаться самостоятельно, что на руку практически всем, и группе Кучмы, и ЕС, и России, и даже Яныку. Самостоятельно Украина не может на данный момент развиться до уровня - пошли все нахер, обойдемся без всех, а в такой роли, болтающегося образования между всеми - она выгодна всем.

Добавлено в 20:34
А у украинцев, к сожалению, нет не национальной идеи, ни патриотизма, ни умения работать с полной отдачей как у азиатов. Мы сильно развращены, ленивы и завистливы. К сожалению это правда, хоть и минусов сейчас накидают.
У русских, есть хотя бы вера в то что они самые-самые, а у нас нет не такой веры, ни даже единения украинцев в рамках самой страны. Запад, восток, юг и центр - довольно различны по менталитету. Западная не любит восточную, которая отвечает ей взаимностью, центральная - ей вообще все пофиг, "моя хата с краю" - это как раз с центральной пошло, юг - тут хз, с ними не особо общался, говорить не буду, но они тоже своеобразные.

[^]
motwey123
15.08.2013 - 20:53
1

Юморист

Цитата (Дракон @ 15.08.2013 - 21:28)
"НУ вообще думаю такие планы есть и лежат себе на полочке, украинская армия сейчас весьма слаба, это не период распада, когда армия в Украине была одной с самых сильных в СНГ. Но силовым вариантом Россия не полезет, во-первых война, во- вторых свои же граждане не поймут, в третьих государства союзники не поймут. Да и внутри Украины благодаря таким действиям уровень доверия к России у граждан уменьшается, в том числе и у восточных областей.
Вообще, данная ситуация выглядит не как подталкивание к ТС, а как желание вызвать злость у Украины и попытка подтолкнуть ее в сторону ЕС, но так как туда ее никто сейчас не возьмет, попытка оставить ее болтаться самостоятельно, что на руку практически всем, и группе Кучмы, и ЕС, и России, и даже Яныку. Самостоятельно Украина не может на данный момент развиться до уровня - пошли все нахер, обойдемся без всех, а в такой роли, болтающегося образования между всеми - она выгодна всем.

Планы, наверное, есть. Генштаб любого государства обязан иметь планы войны чуть ли не против марсиан. Но как Вы правильно сказали - силовой вариант - бред полный и вызовет дикое непонимание со стороны своих же войск. (Как в Первую Мировую и Вторую Мировую войны (Болгария была союзником Германии), германские военачальники говорили кайзеру, потом Гитлеру, что болгарские части бессмысленно ставить против русских - ну не будут они стрелять друг в друга! И никакие грозные приказы не помогут. Так же и у нас.
"Болтающаяся Украина" - да, наверное выгодно. В мутной воде легче рыбку ловить.

[^]
Канистра
15.08.2013 - 20:54
9

Хуйло с образованием

Все нормально Янык хоть и баклан, но Украину кремлю не отдает. До Белоруссии уже добрались, поскупали стратегические предприятия. А не дай бог такое будет и на Украине, то и Украина будет молиться на всея Руси. Да и в Европу нам не надо, все знают, что нам туда не попасть, да и сама ЕС трещит по швам. А вся эта панихида нужна, дабы отмазаться от кремля и всея Руси. Пояса подтянем, но Украину не сольем.

[^]
SANEK339
15.08.2013 - 21:19
0

Весельчак

Хорошая статья по теме:
Вчерашнее сообщение Федерации работодателей Украины о фактической блокаде прохождения товаров через российскую таможню приободрило политологов с берегов Днепра. Им кажется, что это признак отчаяния Кремля, который хватает за хвост уплывающую в Европу нэньку — самый дорогой и крупный бриллиант в короне Российской империи. Ну, если не считать самой России, конечно. «Без Украины Таможенный союз выглядит намного слабее в составе Белоруссии, Казахстана и России, нежели с Украиной. То, что это соглашение (об ассоциации с Европейским союзом — ПШ) опубликовано для обсуждения, и то, что есть серьезные намерения украинского руководства подписать это соглашение в Вильнюсе в ноябре на саммите Восточного партнерства, не может не тревожить российское руководство, — убежден директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. — Поэтому и начинаются сначала локальные правовые войны — по шоколаду, по сыру. Сейчас уже таможня подключилась, более серьезное оружие используется Россией для того, чтобы все-таки показать Украине, где ее рынки, где ее основные экономические интересы».

Мне же кажется, что никто ничего Украине не показывает. Москва борьбу с Киевом за здравый смысл прекратила — признала поражение и решила выстраивать жизнь без гонористых хлопцев.

Признаться, я не разделяю и уверенности отечественных экспертов, которые считают, что Украина никуда не денется. Эксперты подкрепляют свою уверенность убедительными экономическими выкладками, и становится странно, что украинские эксперты, несмотря на убедительность выводов своих российских коллег, упрямо агитируют население за западный вектор. И население, в целом, этот вектор все же поддерживает.

Посмотрите на обезлюдевшую Прибалтику, советуем мы. Украинцы смотрят и ничего ужасного не видят. Становится понятно, что мы смотрим на одни и те же места через разные фильтры. И даже в сладкое слово «независимость» мы вкладываем разный смысл. Главное отличие в том, что мы имеем в виду страну, а украинцы — себя. За годы независимости они привыкли, что государству нет дела до индивидуумов и решают собственные проблемы сами. Именно поэтому за пределами нэньки так много гастарбайтеров.

Ассоциацию с Европой они воспринимают как возможность выехать на заработки не только в Россию, но и в прямо противоположную сторону. Как сегодня это делают литовцы, латыши и поляки. То есть, нам-то кажется, что свое будущее можно связывать только со своей державой, но украинцы считают иначе. Поэтому, указывая на Прибалтику, мы имеем в виду плачевное состояние государств, а украинцы видят братьев-гастарбайтеров, счастливо (по меркам гастарбайтеров) живущих в ирландиях и британиях.

За двадцать лет раздельной жизни мы ментально отдалились друг от друга. Не настолько, конечно, чтобы это было заметно тому же британцу или французу, но мы разницу видим. Кроме того, мы, россияне, стали среднестатистически богаче, и нам уже не хочется сливаться с братской республикой, что бы ни думали по этому поводу на Украине. Не хочется даже тем, кого мучают фантомные боли по поводу потерянного Крыма — отсутствие паспортного контроля делает отдых на полуострове практически таким же доступным, каким он был всегда. И когда Путин еще пару лет назад демонстрировал укроэлите преимущества Таможенного союза, его тоже не понимали. Ведь даже арифметические действия мы используем разные, да и сами калькуляторы считают разные суммы.

Время, надо сказать честно, уже ушло. Не случайно ведь строятся обходные газопроводы. Газовая магистраль, которая проходит через Украину, — возможно, последнее, что нас пока экономически связывает. Без конфет и сыра местного производства обойдемся запросто. А если на Украине разорятся несколько местных олигархов, так все будут только рады.

Вот и получается, что российская таможня уже никогда не даст добро украинским товарам. Со вчерашнего дня на Украине началась полноценная европейская жизнь.

источник http://pavel-shipilin.livejournal.com/121181.html

[^]
ЗСМ
15.08.2013 - 21:25
3

Ярила

Хуйнёй страдают, а то что у нас из Афганистана наркоту везут через Таджикистан, Узбекистан, Киргизию вообще беспрепятственно это нормально.

[^]
motwey123
15.08.2013 - 22:08
-2

Юморист

Цитата (Канистра @ 15.08.2013 - 21:54)
Все нормально Янык хоть и баклан, но Украину кремлю не отдает. До Белоруссии уже добрались, поскупали стратегические предприятия. А не дай бог такое будет и на Украине, то и Украина будет молиться на всея Руси. Да и в Европу нам не надо, все знают, что нам туда не попасть, да и сама ЕС трещит по швам. А вся эта панихида нужна, дабы отмазаться от кремля и всея Руси. Пояса подтянем, но Украину не сольем.

Ради срача сказано?
Стратегическим предприятиям Белоруссии хуже стало? Ни одно, на сколько знаю, на банкротство не повели. Наоборот, некоторые белорусские предприятия даже стали включать в мобилизационный план экономики России, а сие означает, что Россия заинтересована в их развитии и ни в коем случае ухудшения ситуации не допустит. Может, с точки зрения "независимости" это выглядит плохо, но предприятия работают, и, ядрен-батон, все эти предприятия - ЧАСТЬ бывшей советской кооперации. К примеру, белорусский МАЗ поставляет тяжелые (тяжеленные!) тягачи в Российскую армию. И альтернативы им нет (какое-то лоббирование сейчас идет, мол отказаться от МАЗов, но, ИМХО, фигня - у наших предприятий нет ни опыта, ни задела, ни наработок создания такой тяжелой техники, чисто (ИМХО) попытки откусить кусок побольше от гособоронзаказа). И незачем.
Украинские предприятия - да думаю, так же. Кооперация предприятий "без границ", особенно в оборонке, большой плюс. Сичевские моторы на россий ские вертолеты, харьковские танкисты с нашим Уралвагонзаводом по вопросам брони, ходовой и др. (что конкуренции не отменяет, но не надо каждому по отдельности изобретать велосипед biggrin.gif ). Ну, про украинские продукты говорить вообще не надо. Нашим производителям придется столкнуться с серъёзнейшей конкуренцией.
Зачем же "затягивать пояса"? Назло, как говориться, "маме уши отморожу"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18467
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх