Украинские продукты остановили на границе, Полный запрет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wolia
15.08.2013 - 12:34
2
Статус: Offline

Юморист

В России ставка на ислам, а исламу сало не нужно, вот и проверяют все грузы на наличие следов сала.

[^]
MrVit
15.08.2013 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Aliеn @ 15.08.2013 - 13:33)
MrVit
Цитата
Давайте без " ну пусть", ТС это три государства, СНГ =11 государств, неплохие у вас "погрешности" получаются

я искал именно украинскую статистику экспорта, что нашёл, то нашёл! если интересно, то сами найдите и покажите другую! или вам ещё найти статистику экспорта по каждому члену ЕС? ЕС - это тоже не государство, а союз государств.
Лично я думаю, если Украина сможет отказаться от российского газа - это станет благом для нас. Как бы совсем отказаться от экспорта полезных ископаемых? Но пока что Россия - колония Запада!

Вы пытаетесь сравнить теплое и мягкое, ЕС -объединение европейских государств их много, СНГ объединение эксСССР государств, их там 11, ТС- объединение 3-х государств, причем все они и так обьеденены в СНГ. Вопрос: нахрена делать объединение в уже готовом объединении??

[^]
Чудовище
15.08.2013 - 12:53
8

читатель ЯПа

Цитата (UXF79 @ 14.08.2013 - 16:41)
Цитата (MrVit @ 14.08.2013 - 15:40)
С газом было также, сначала кипиш, а сейчас уже приутихли и начали запускать енергоефективное производство что привело к сокращению закупки газа.

Это вряд ли. Просто остановили производство. В Запорожье половина заводов остановлена, 40% распилены на лом, остальные 10% кое-как работают.

мне кажется вы откровенно пиздите, молодой человек, только что приехал из Заводского района, все работает и дымит, а распилили на металлолом "запорожский алюминиевый комбинат" который Дерипаска купил, так что спасибо России за помощь.

[^]
Aliеn
15.08.2013 - 12:58
1

Ярила

Цитата (MrVit @ 15.08.2013 - 14:41)
MrVit
Цитата
Давайте без " ну пусть", ТС это три государства, СНГ =11 государств, неплохие у вас "погрешности" получаются

я искал именно украинскую статистику экспорта, что нашёл, то нашёл! если интересно, то сами найдите и покажите другую! или вам ещё найти статистику экспорта по каждому члену ЕС? ЕС - это тоже не государство, а союз государств.
Лично я думаю, если Украина сможет отказаться от российского газа - это станет благом для нас. Как бы совсем отказаться от экспорта полезных ископаемых? Но пока что Россия - колония Запада!

Вы пытаетесь сравнить теплое и мягкое, ЕС -объединение европейских государств их много, СНГ объединение эксСССР государств, их там 11, ТС- объединение 3-х государств, причем все они и так обьеденены в СНГ. Вопрос: нахрена делать объединение в уже готовом объединении??

Сейчас я скажу только одну странную вещь!
Нет никаких независимых стран, есть две конкурирующие цивилизации: русская (это понятие я использую, как прилагательное) и западная. Все т.н. независимые страны лавируют между ними или находятся в ней! Просто сейчас западная цивилизация, использую все свои низкие методы пытается уничтожить русскую цивилизацию. Но нам не привыкать!
Только вы, украинцы, если не будете помнить, откуда вы есть, то сгините, как и множество других стран, коих были сотни.

[^]
MrVit
15.08.2013 - 13:13
7

Ярила

Цитата (Aliеn @ 15.08.2013 - 13:58)
MrVit
Цитата

Нет никаких независимых стран, есть две конкурирующие цивилизации: русская (это понятие я использую, как прилагательное) и западная. Все т.н. независимые страны лавируют между ними или находятся в ней! Просто сейчас западная цивилизация, использую все свои низкие методы пытается уничтожить русскую цивилизацию. Но нам не привыкать!
Только вы, украинцы, если не будете помнить, откуда вы есть, то сгините, как и множество других стран, коих были сотни.

Да когда же вы угомонитесь со своим "русским миром" почему не противопоставите ислам-христианство, нафиг вы кому-то сдались чтобы с вами воевать и вас захватывать, америкосы гонят на Россию больше для того что-бы запугать тупых своих американцев и срубить бабла на армию, нежели угрожать России. Странно у вас с логикой получается, я так понимаю, и границу вы закрыли для украинских товаров ли для того чтобы, мы, Украинцы, если не будем помнить, откуда мы есть, то сгиним, как и множество других стран, коих были сотни. Скажу СПАСИБО и вам за заботу, только поймите вы наконец НАМ И НАФИГ НЕНУЖНА ВАША ТАКАЯ ЗАБОТА

[^]
insekticid
15.08.2013 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (Vla7telin @ 15.08.2013 - 13:21)
Ну вот на том и порешили - только если Россия и дальше будет так давить на Украину, даже Партия Регионов не выдержит. Будет ваш Газпром судиться еще и с нашем Нефтегазом. Долгосрочные контракты уже оспаривали в суде немецкие, польские и итальянские компании - во всех случаях суд принимал сторону истцов.
И нечего вмешиваться в дела других государств. Украина не Беларусь (хотя даже лояльно настроенный к Путину Лукашенко зубы уже показывал, но у них ситуация еще сложнее) - тут где сядешь там и слезешь.

Цитата
Ну вот на том и порешили - только если Россия и дальше будет так давить на Украину, даже Партия Регионов не выдержит. Будет ваш Газпром судиться еще и с нашем Нефтегазом.

Бесполезное занятие, иначе давно бы уже судились.

Цитата
Долгосрочные контракты уже оспаривали в суде немецкие, польские и итальянские компании - во всех случаях суд принимал сторону истцов.

Это мелочь, ибо самое главное отмены привязки цены газа к цене нефти так и не добились. Более того идиоты требуют привязки цен к спотовому рынку не понимая, что низкие цены на нем держаться в том числе за счет того что известен объем газа поставляемый в Европу Газпромом по твердым контрактам.

[^]
Talib
15.08.2013 - 13:32
3

Шутник

MrVit
Цитата

"Русская цивилизация" - это слова антонимы прямо противоречащие друг другу :)
Интересно, а Китай и Исламские страны они какбэ не при делах или как ? Они к кому относятся ? Или они на уровне погрешности ?
Имперцы такие имперцы, пропаганда времён холодной войны в РФ сейчас особо популярна :) Как обычно, мы белые и пушистые, а вокруг все враги, хотят захватить и развалить Россию-матушку, но мы им покажем! утютютю lol.gif

[^]
insekticid
15.08.2013 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Чудовище @ 15.08.2013 - 13:53)
Цитата (UXF79 @ 14.08.2013 - 16:41)
Цитата (MrVit @ 14.08.2013 - 15:40)
С газом было также, сначала кипиш, а сейчас уже приутихли и начали запускать енергоефективное производство что привело к сокращению закупки газа.

Это вряд ли. Просто остановили производство. В Запорожье половина заводов остановлена, 40% распилены на лом, остальные 10% кое-как работают.

мне кажется вы откровенно пиздите, молодой человек, только что приехал из Заводского района, все работает и дымит, а распилили на металлолом "запорожский алюминиевый комбинат" который Дерипаска купил, так что спасибо России за помощь.

Вы бы товарищ не Дерипаску вспомнили, а о том что многие эти предприятия работают за счет наличия заказов из России и на комплектующих российских предприятий, которые являются критическими для производства готовой продукции.

[^]
Касатка
15.08.2013 - 13:47
-1

Княжна

Друзья мои, русские, может хватит? Конечно хохлосрач это весело, вас понимаю. Но все равно никто и никому ничего не докажет. Есть такие люди, ошибки других не воспринимают, только личной попаболью.
Я например обеими руками за то, чтоб Украина вступила в ЕС. Пусть все прочувствуют и сами поймут. А если в ТС вступят, так нам же мозг и выклюют, как все плохо, какие они в союзе особенные, что им все чуть не бесплатно надо и с огромными скидками...
Как бы не было жалко простое население Украины, но слушать вечные стоны со стороны украинской верхушки и нациков, как все плохо и как их бедных притесняют и обижают, надоело.
И Украину еще долго не сделают полноправным членом ес, нацики и толлерантность, две вещи несовместимые. Скорее всего никогда не сделают, уже тут кучу раз обсуждалось, что вступить в соглашение и стать полноправным членом ес, эт как до Китая на коленках ползти.
В свое воемя помню в сети были срачи по поводу оранжевой, опять русские говорили украинцам, не чудите ол, все станет только хуже. Не олушались же и итог очевиден. Теперь с ЕС, все равно из упрямства вступят в соглашение. Так пусть и будет.

[^]
mrbb
15.08.2013 - 13:57
0

Ярила

Цитата (DrMortal @ 14.08.2013 - 17:33)
ERRATA
соль уже нашли где братьв нужных объёмах?м?))

В Баскунчаке увеличат объем добычи :)

[^]
Гугенот
15.08.2013 - 14:00
-1

Приколист

Цитата (Касатка @ 15.08.2013 - 14:47)
Друзья мои, русские, может хватит? Конечно хохлосрач это весело, вас понимаю. Но все равно никто и никому ничего не докажет. Есть такие люди, ошибки других не воспринимают, только личной попаболью.
Я например обеими руками за то, чтоб Украина вступила в ЕС. Пусть все прочувствуют и сами поймут. А если в ТС вступят, так нам же мозг и выклюют, как все плохо, какие они в союзе особенные, что им все чуть не бесплатно надо и с огромными скидками...
Как бы не было жалко простое население Украины, но слушать вечные стоны со стороны украинской верхушки и нациков, как все плохо и как их бедных притесняют и обижают, надоело.
И  Украину еще долго не сделают полноправным членом ес, нацики и толлерантность, две вещи несовместимые. Скорее всего никогда не сделают, уже тут кучу раз обсуждалось, что вступить в соглашение и стать полноправным членом ес, эт как до Китая на коленках ползти.
В свое воемя помню в сети были срачи по поводу оранжевой, опять русские говорили украинцам, не чудите ол, все станет только хуже. Не олушались же и итог очевиден. Теперь с ЕС, все равно из упрямства вступят в соглашение. Так пусть и будет.

Да, ты права. Такое чувство как будто с зомби разговариваешь, я так и не услышал внятного ответа какие минусы им от ТС, все мычат как телки о имперских амбициях, ценой на газ попрекают которую для них готовы были снизить. Да ради бога, идите в ЕС, считаете проживете без России, живите.

Это сообщение отредактировал Гугенот - 15.08.2013 - 14:04

[^]
IIIArchiIII
15.08.2013 - 14:05
4

Приколист

Цитата (Гугенот @ 15.08.2013 - 14:00)
Да ради бога, идите в ЕС, считаете проживете без России, живите.

Спасибо, что отпустили. Так и поступим.

А вы если чё, к нам приезжайте. Только в гости и не на танках...

[^]
valof
15.08.2013 - 14:10
5

Ярила

И  Украину еще долго не сделают полноправным членом ес, нацики и толлерантность, две вещи несовместимые. Скорее всего никогда не сделают, уже тут кучу раз обсуждалось, что вступить в соглашение и стать полноправным членом ес, эт как до Китая на коленках ползти.

Да, ты права. Такое чувство как будто с зомби разговариваешь, я так и не услышал внятного ответа какие минусы им от ТС, все мычат как телки о имперских амбициях, ценой на газ попрекают которую для них готовы были снизить. Да ради бога, идите в ЕС, считаете проживете без России, живите.

Вы посты ранее читаете или абы тиснуть что либо. Ну писали уже ранее

Взаимовыгодный союз или сыр в мышеловке?

В режиме Таможенного союза можно проесть весь бюджет Украины. Представьте, что в ЕС весь российский газ будет продаваться через фирму, зарегистрированную “Газпромом” в Украину. НДС от добычи газа будет зачисляться в бюджет РФ, а возместить НДС за экспорт газа должен будет украинский бюджет. Может и не хватить.

Большинство наших соотечественников, услышав о Таможенном союзе четырех стран, мало понимают, о чем идет речь. На поверхности — разговоры о сплошные выгоды для Украины: 6,5-9 миллиардов долларов ежегодно, снижение цены на газ, тесные взаимосвязи.

Ни трезвый человек не выступит против расширения сотрудничества Украины с Российской федерацией. Но все, что блестит, является “золотом” сотрудничества?

Таможенный союз — это создание единой таможенной территории четырех стран: России, Украине, Белоруссии и Казахстана. Следующие таможенных границ, его сечение проходит без уплаты налогов и таможенного оформления.

В этом, казалось бы, привлекательном моменте есть серьезный удар по нашей кармане. Речь идет об НДС. Действующее в мире налоговое законодательство, и Украина не исключение, предусматривает, что облагается импорт и не облагается экспорт — принцип обложения налогом того, что потребляется внутри страны.

Теперь обратимся к цифрам. В 2010 году Украина экспортировала в Россию товаров на 13,4 миллиарда гривен, импортировала — на 22,2 миллиарда гривен. Мы получали налоги с 22,2 миллиарда гривен — 4,44 миллиарда долларов, наш сосед — с 13,4 миллиарда гривен — 2,68 миллиарда долларов.

В Таможенном союзе Украины эти налоги потеряет, точнее, мы их будем платить, а поступать они в бюджет РФ, а это 1,8 миллиарда долларов: 4,44-2,68 = 1,8.

По принципу места потребления сегодня платится и акциз. Покупая бензин, мы платим акцизный сбор в бюджет Украины. В Таможенном союзе весь акциз за импортируемые нефтепродукты из России или Белоруссии будет поступать в их бюджеты, а это дополнительные дырки в наших карманах.

К обоим налогов в Таможенном союзе будет применяться режим взыскания на чужой территории, а потому цифры украинский потерь очень динамичны и могут меняться.

За два месяца 2011 отрицательное сальдо торговли с РФ составило 2,8 миллиарда долларов, что в 2,2 раза больше, чем за этот период 2010 года — 1,26 миллиарда долларов. При таких темпах по итогам года оно может достигнуть 19,2 миллиарда долларов, что равнозначно потерям украинского бюджета на уровне 3,8 миллиарда долларов ежегодно.

В режиме Таможенного союза, при желании, можно вообще проесть весь бюджет Украины. Представьте себе, что в Европу весь российский газ будет продаваться через дочернее предприятие, зарегистрированное РАО “Газпром” в Украину.

НДС от добычи этого газа будет зачисляться в бюджет РФ, а возместить НДС за экспорт газа должен будет украинский бюджет. Может и не хватить.

Проблема вторая. Весовые доли в голосах каждого из участников определяться масштабами их экономик, и это понятно. Как и то, чей голос будет весомее для принятия решения.

Это означает, что большая часть полномочий по налоговому законодательству перейдет из Киева в Москву, как и оперативных решений по Таможенному союзу.

Проблема третья. Сплошные “выгоды” от доступа к дешевому российскому газу. Мы уже получили очень “выгодные” газовые соглашения 2009 года и еще “более выгодные” Харьковские соглашения. Теперь платим за газ больше, чем Европа, заплатив за это вечным пребыванием Черноморского флота в Крыму.

Во-первых, одной из выставленных России условий вступления в ВТО является приведение цен на газ до мирового уровня. Оно должно в полном объеме вступить в силу с 2014 года, т.е. чуть больше чем через 2,5 года.

Во-вторых, когда это выгодно, мы слышим, что проблема цен на газ не является компетенцией правительств, а исключительно компетенцией двух хозяйствующих субъектов — РАО “Газпром” и НАК “Нафтогаз Украины”. Когда потребуется, мы услышим это снова.

В-третьих, напомню всем, что между Украиной и Российской федерацией на уровне закона действует соглашение о свободной торговле, которое запрещает установление ограничений на взаимный экспорт и импорт — пошлин и прямых ограничений.

Соглашение, а свободной торговли нет, потому что Россия осуществила необходимые ей изъятия. И если даже в проектах документов по Таможенному союзу этой нормы нет, то нет гарантии, что она не появится позже. Вспомните, кто будет принимать решения.

Проблема четвертая. Со вступлением в Таможенный союз мы перестаем быть членом ВТО. Нужно забыть о зоне свободной торговли с ЕС. Почему для нас это важно?

В современном мире проблемой является не купить — импорт, а продать — экспорт. Нельзя оценивать состояние наших отношений по общему объему товарооборота. Работу нашим предприятиям дает экспорт. Доля России в нашем экспорте составляет 26,1%, Европы — 26,9% и почти столько же — Азии.

Для России ключевыми компонентами экспорта есть газ и нефть, которые не имеют проблем доступа к рынкам. Для нас такой доступ является проблемой.

Европейский рынок для нас крайне важным по очень простой причине: он на порядки больше. Для тех, кто живет иллюзиями, отмечу: не идет о том, чтобы к кому повернуться спиной. Не надо терять даже миллиардного рынка, но нужно добиваться доступа к более мощным по объемам рынков.

Относительное спокойствие по Таможенному союзу после встречи двух премьеров меня не успокаивает. А когда слышу о сплошные “выгоды” от Таможенного союза, хорошо знаю: если кто выиграет — другой должен проиграть. С какой стати нам такие “дары”?

Таможенный союз не просто перечеркивает возможности европейской интеграции Украины. Он перечеркивает главное — наше будущее.

Виктор ПИНЗЕНИК, экс-министр финансов

[^]
MrVit
15.08.2013 - 14:14
5

Ярила

Цитата
Да ради бога, идите в ЕС, считаете проживете без России, живите.

Прибалты уже просятся назад в СНГ проклиная ЕС или ....????

[^]
UXF79
15.08.2013 - 14:15
1

снайпер

Цитата (Чудовище @ 15.08.2013 - 11:53)

Мне эти трубы вот прям сейчас из окна видно - половина молчит. И езжу я между этими заводами ежедневно. Есть так же инсайдеры, которые знают ситуацию чуть лучше, чем мы с вами.

[^]
Касатка
15.08.2013 - 14:20
-1

Княжна

valof
В чем выгода соглашения с ЕС? А так, да, всю тему прочитала и вот этот пост тоже. А вы как вступить хотите, чтоб вас в одеялко завернули и на коленочках покачали, с золотой ложечки кормя?
Ога, Европа так и сделает.
В том то и проблема Украина, она не хочет равенства, она равнее остальных хочет быть, в ТС вступили бы на каких условиях?
Тут уже слышала, что выгод в соглашении с ес нет, но чиновники вдруг честными станут, а суды справедливыми, понятно что это бред. Ну взрослому человеку понятно.
Хотя, нет, молчу, вступайте, все будет хорошо. Прям как с оранжевой, вы и тогда глотки не меньше драли, что ваш опыт в России не опыт нам вовсе, мы сами с чубами и у нас будет все по другому:)))), так все и вышло, да?

[^]
ПростоКонь
15.08.2013 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Vla7telin @ 15.08.2013 - 13:21)
Ну вот на том и порешили - только если Россия и дальше будет так давить на Украину, даже Партия Регионов не выдержит. Будет ваш Газпром судиться еще и с нашем Нефтегазом. Долгосрочные контракты уже оспаривали в суде немецкие, польские и итальянские компании - во всех случаях суд принимал сторону истцов.

Вы, блин, как дети. А не думаете, что расторгнув долгосрочные договоры вы будете каждый месяц их заключать? Заключили-оплатили-получили. А по подписанным актам устанете в суд подавать.

[^]
IIIArchiIII
15.08.2013 - 14:31
5

Приколист

Касатка, Гугенот Почитал Ваши каменты... Вы действительно считаете, что Украине будет гораздо лучше в ТС??? Иными словами получается, что отказ от Украинского импорта в Россию сделан исключительно во благо Украины и Украинцев, что бы показать - как нам с вами хорошо... А, ну тогда спасибо, а то мы сразу не поняли.

[^]
Slon2000
15.08.2013 - 14:31
0

Ярила

Хм...А чем трудность?Раз у Украины товар настолько востребованный,что она его планирует в Европу продавать,так пусть прямо сейчас и начнет.Пусть разворачиваются и везут товар к границе какого-нибудь из Евро-государств и продают там.Наивно конечно,но раз уж всё так хорошо-нафиг им наш рынок?Мы уж если без украинских товаром подохнем с голоду,то это уж будут наши личные внутригосударственные так сказать проблемы...Навеяло криками тех кто орет,что в легкую у них с ЕС всё получится...Да удачи вам,братья-славяне-ктож вам мешает?!)А так-и тем хочется и этим...Условия известны.Не нравятся?Европа большая.Сала всем много надо.Уверен,что оно там будет пользоваться спросом.Сарказм если что.

[^]
Makave1i
15.08.2013 - 14:35
4

Приколист

[^]
NICK2222
15.08.2013 - 14:37
7

Шутник

Цитата (RicoVenturo @ 15.08.2013 - 08:19)
Цитата (NICK2222 @ 15.08.2013 - 07:37)
Цитата (mango15 @ 15.08.2013 - 00:02)
вот все прочитал, и вот такой мой вывод: господа украинцы, если вы уж так стремитесь выйти (как вы говорите в контексте), из под гнёта и давления "грозной! и такой плохой!" России, то почему бы вам не закрыть свои (в большей степени) националистические лозунги и торговать с Россией на правах остального мира, по таким же правилам, с таким же таможенным досмотром и т.д.? Ну если не нравиться вам ТС, не надо туда вступать.

Если бы мы торговали на правах остального мира, газ бы для нас обходился в половину дешевле. А так Россия продает нам газ по братской цене, в два раза дороже, чем остальным.

Уважаемый NICK2222.
Прошу Вас как знающего человека озвучить цены, по которым Россия продаёт газ Украине. Так же прошу Вас сравнить эти цены с рядом гейропейских стран.
Много раз слышал про мифическое завышение цен братским народам, но доказательств...

Уважаемый RicoVenturo! В глобальной сети под названием "Интернет" огромное количество разнообразнейшей информации, в том числе и по указанному Вами вопросу. Рекомендую Вам воспользоваться для получения информации по интересующему вас вопросу одной из поисковых систем, информацию о которых тоже можно найти в сети "Интернет".
По поводу Таможенного Союза, дабы не было оффтопа, скажу следующее: Он не приведет к процветанию по одной простой причине: Управлять этим союзом будут советские функционеры (а именно они сидят в правительствах стран бывшего СССР) по советским же принципам экономики, никак не стыкующимся с капитализмом и здравым смыслом. О каком процветании может идти речь, если экономика России держится только на продаже природных ресурсов? Что мы там, в ТС, будем делать? Пилить сообща ресурсы России? Вам, россияне, это надо?

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 15.08.2013 - 14:37

[^]
Наблюдатель
15.08.2013 - 14:39
3

Ярила

Цитата (Kravich @ 14.08.2013 - 17:31)
Ой чувствую Янык нас в д*рьмо окунет еще глубже, с такой внешней политикой faceoff.gif

Хто всравсь? Невистка!
Ты вообще в своем уме? Янык тут причем? Хочешь сказать что 90% населения хочет в ТС а Янык в Европу тянет? Как вы не поймете что мы тут все в одной лодке, и опасен враг не из противоположного политического лагеря а извне! Вызовы каждый день. А мы сремся из-за языка.
Очень хотелось бы услышать, кстати, голос украинской оппозиции! Где-то они все попрятались. Молчат, блядь. Не могут понять в какую сторону гавкать. На Россию голос поднимешь - вроде с Яныком заодно. Против Яныка кричать - могут уличить в пособничестве Путину. Что же им делать теперь? За ТС агитировать? gigi.gif

Добавлено в 14:41
Цитата (mrbb @ 15.08.2013 - 13:57)
Цитата (DrMortal @ 14.08.2013 - 17:33)
ERRATA
соль уже нашли где братьв нужных объёмах?м?))

В Баскунчаке увеличат объем добычи :)

Что мешает сделать это сейчас или мешало раньше? cool.gif Очевидно себестоимость иная будет, а следовательно все это отразится на кармане россиянина.

[^]
Aliеn
15.08.2013 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (MrVit @ 15.08.2013 - 15:13)
MrVit
Цитата

Да когда же вы угомонитесь со своим "русским миром" почему не противопоставите ислам-христианство, нафиг вы кому-то сдались чтобы с вами воевать и вас захватывать, америкосы гонят на Россию больше для того что-бы запугать тупых своих американцев и срубить бабла на армию, нежели угрожать России. Странно у вас с логикой получается, я так понимаю, и границу вы закрыли для украинских товаров ли для того чтобы, мы, Украинцы, если не будем помнить, откуда мы есть, то сгиним, как и множество других стран, коих были сотни. Скажу СПАСИБО и вам за заботу, только поймите вы наконец НАМ И НАФИГ НЕНУЖНА ВАША ТАКАЯ ЗАБОТА

не волнуйтесь, вами займутся пиндосы, будут строить свои базы, добывать сланцевый газ для себя, добьют останки мнимой незалежности! Только переговоров с ними, как с нами уже не будет!

[^]
Гугенот
15.08.2013 - 14:52
-1

Приколист

Цитата (valof @ 15.08.2013 - 15:10)

Вы посты ранее читаете или абы тиснуть что либо. Ну писали уже ранее

Взаимовыгодный союз или сыр в мышеловке?

В режиме Таможенного союза можно проесть весь бюджет Украины. Представьте, что в ЕС весь российский газ будет продаваться через фирму, зарегистрированную “Газпромом” в Украину. НДС от добычи газа будет зачисляться в бюджет РФ, а возместить НДС за экспорт газа должен будет украинский бюджет. Может и не хватить.

Большинство наших соотечественников, услышав о Таможенном союзе четырех стран, мало понимают, о чем идет речь. На поверхности — разговоры о сплошные выгоды для Украины: 6,5-9 миллиардов долларов ежегодно, снижение цены на газ, тесные взаимосвязи.

Ни трезвый человек не выступит против расширения сотрудничества Украины с Российской федерацией. Но все, что блестит, является “золотом” сотрудничества?

Таможенный союз — это создание единой таможенной территории четырех стран: России, Украине, Белоруссии и Казахстана. Следующие таможенных границ, его сечение проходит без уплаты налогов и таможенного оформления.

В этом, казалось бы, привлекательном моменте есть серьезный удар по нашей кармане. Речь идет об НДС. Действующее в мире налоговое законодательство, и Украина не исключение, предусматривает, что облагается импорт и не облагается экспорт — принцип обложения налогом того, что потребляется внутри страны.

Теперь обратимся к цифрам. В 2010 году Украина экспортировала в Россию товаров на 13,4 миллиарда гривен, импортировала — на 22,2 миллиарда гривен. Мы получали налоги с 22,2 миллиарда гривен — 4,44 миллиарда долларов, наш сосед — с 13,4 миллиарда гривен — 2,68 миллиарда долларов.

В Таможенном союзе Украины эти налоги потеряет, точнее, мы их будем платить, а поступать они в бюджет РФ, а это 1,8 миллиарда долларов: 4,44-2,68 = 1,8.

По принципу места потребления сегодня платится и акциз. Покупая бензин, мы платим акцизный сбор в бюджет Украины. В Таможенном союзе весь акциз за импортируемые нефтепродукты из России или Белоруссии будет поступать в их бюджеты, а это дополнительные дырки в наших карманах.

К обоим налогов в Таможенном союзе будет применяться режим взыскания на чужой территории, а потому цифры украинский потерь очень динамичны и могут меняться.

За два месяца 2011 отрицательное сальдо торговли с РФ составило 2,8 миллиарда долларов, что в 2,2 раза больше, чем за этот период 2010 года — 1,26 миллиарда долларов. При таких темпах по итогам года оно может достигнуть 19,2 миллиарда долларов, что равнозначно потерям украинского бюджета на уровне 3,8 миллиарда долларов ежегодно.

В режиме Таможенного союза, при желании, можно вообще проесть весь бюджет Украины. Представьте себе, что в Европу весь российский газ будет продаваться через дочернее предприятие, зарегистрированное РАО “Газпром” в Украину.

НДС от добычи этого газа будет зачисляться в бюджет РФ, а возместить НДС за экспорт газа должен будет украинский бюджет. Может и не хватить.

Проблема вторая. Весовые доли в голосах каждого из участников определяться масштабами их экономик, и это понятно. Как и то, чей голос будет весомее для принятия решения.

Это означает, что большая часть полномочий по налоговому законодательству перейдет из Киева в Москву, как и оперативных решений по Таможенному союзу.

Проблема третья. Сплошные “выгоды” от доступа к дешевому российскому газу. Мы уже получили очень “выгодные” газовые соглашения 2009 года и еще “более выгодные” Харьковские соглашения. Теперь платим за газ больше, чем Европа, заплатив за это вечным пребыванием Черноморского флота в Крыму.

Во-первых, одной из выставленных России условий вступления в ВТО является приведение цен на газ до мирового уровня. Оно должно в полном объеме вступить в силу с 2014 года, т.е. чуть больше чем через 2,5 года.

Во-вторых, когда это выгодно, мы слышим, что проблема цен на газ не является компетенцией правительств, а исключительно компетенцией двух хозяйствующих субъектов — РАО “Газпром” и НАК “Нафтогаз Украины”. Когда потребуется, мы услышим это снова.

В-третьих, напомню всем, что между Украиной и Российской федерацией на уровне закона действует соглашение о свободной торговле, которое запрещает установление ограничений на взаимный экспорт и импорт — пошлин и прямых ограничений.

Соглашение, а свободной торговли нет, потому что Россия осуществила необходимые ей изъятия. И если даже в проектах документов по Таможенному союзу этой нормы нет, то нет гарантии, что она не появится позже. Вспомните, кто будет принимать решения.

Проблема четвертая. Со вступлением в Таможенный союз мы перестаем быть членом ВТО. Нужно забыть о зоне свободной торговли с ЕС. Почему для нас это важно?

В современном мире проблемой является не купить — импорт, а продать — экспорт. Нельзя оценивать состояние наших отношений по общему объему товарооборота. Работу нашим предприятиям дает экспорт. Доля России в нашем экспорте составляет 26,1%, Европы — 26,9% и почти столько же — Азии.

Для России ключевыми компонентами экспорта есть газ и нефть, которые не имеют проблем доступа к рынкам. Для нас такой доступ является проблемой.

Европейский рынок для нас крайне важным по очень простой причине: он на порядки больше. Для тех, кто живет иллюзиями, отмечу: не идет о том, чтобы к кому повернуться спиной. Не надо терять даже миллиардного рынка, но нужно добиваться доступа к более мощным по объемам рынков.

Относительное спокойствие по Таможенному союзу после встречи двух премьеров меня не успокаивает. А когда слышу о сплошные “выгоды” от Таможенного союза, хорошо знаю: если кто выиграет — другой должен проиграть. С какой стати нам такие “дары”?

Таможенный союз не просто перечеркивает возможности европейской интеграции Украины. Он перечеркивает главное — наше будущее.

Виктор ПИНЗЕНИК, экс-министр финансов

я статью экс министра финансов прочел, не понял только чего он с гривны на доллар скачет, экспорт в гривне и НДС с этого экспорта в долларах ?. Конечно потери НДС очень серьезные, тогда может и экпорт не нужен и НДС не потеряете. Он не просчитал что при ТС экспорт растет а при отсутствии Украины в нем уменьшается. Вообще статья какая то ярко националистическая и явно заказная, странно что у министра финансов пусть и бывшего не нашлось достойных аргументов, а Вы как попки за ним повторяете.

Добавлено в 14:56
Цитата (IIIArchiIII @ 15.08.2013 - 15:31)
Касатка, Гугенот Почитал Ваши каменты... Вы действительно считаете, что Украине будет гораздо лучше в ТС??? Иными словами получается, что отказ от Украинского импорта в Россию сделан исключительно во благо Украины и Украинцев, что бы показать - как нам с вами хорошо... А, ну тогда спасибо, а то мы сразу не поняли.

Я искренне считаю, что вместе мы сильнее и экономически и политически и с военной точки зрения.

[^]
Беспилотник
15.08.2013 - 14:57
1

Гость

Цитата (yran @ 15.08.2013 - 01:13)
Надеюсь на внутреннем рынке подешевеет... а, уважаемые росияне за "обольонью"  beer.gif , конфетами и прочим - приезжайте наедаться в Украину  biggrin.gif  beer.gif

Нас и тут неплохо кормят smile.gif Да и ехать далеко, 8 945 км cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18468
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх