Кто нибудь читает договор Билайн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NERxZHUL
21.01.2026 - 09:49
Статус: Offline

Весельчак

5
Сегодня завел новый номер и ради интереса почитал:

Предоставленные мной ИИН и иные данные для заключения Публичного договора с ТОО «КаР-Тел» (БИН 980540000397), являются верными. Передавая свои персональные данные для регистрации номера, я выражаю свое согласие с Политикой ТОО «КаР-Тел» в отношении сбора, обработки и защиты персональных данных абонентов и даю разрешение на сбор, обработку, в том числе передачу персональных данных третьим лицам и трансграничную передачу моих персональных данных в соответствии с требованиями законодательства, упомянутой Политикой и Перечнем персональных данных абонентов, собираемых ТОО «КаР-Тел».

Распространение персональных данных в общедоступных источниках информации не предполагается.

Передавая свои персональные данные для регистрации номера, я присоединяюсь к Публичному договору, даю свое согласие на получение SMS и иных сообщений рекламно-развлекательного характера ТОО «КаР-Тел» и его партнеров, а также соглашаюсь на подключение услуги роуминга и получение уведомлений об условиях роуминга. С текстом и условиями Публичного договора, с действующими тарифами на услуги, а также командой *120*601# на отключение услуги роуминга я ознакомлен(а) и согласен (согласна).

Даю свое согласие ТОО «КаР-Тел» на фотографирование меня и моих документов для обработки их в целях идентификации, предоставления мне услуг связи и иных связанных с ними услуг, проведения сервисных операций после верификации меня по фотографии, в том числе и с использованием информационных технологий.

Подтверждаю согласие, что при проведении идентификации с использованием биометрических данных мои персональные данные можно получить из государственной базы данных «Физические лица» для следующих целей:
• идентификации абонента;
• автоматизации процесса заполнения и корректного ввода персональных данных абонента в системы ТОО «КаР-Тел».

Я предупрежден, что в случае несогласия на обработку моих персональных данных, услуги не могут быть предоставлены мне в полном объеме.

Согласие вступает в силу со дня передачи персональных данных для регистрации номера и действует в течение срока, необходимого для целей сбора и обработки персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Казахстан.

Я незнаю в России есть такая тема,но у нас моб устройсто и номер привязан к персанажу.

Это сообщение отредактировал NERxZHUL - 21.01.2026 - 10:06

[^]
Marlin35
21.01.2026 - 09:54
8

Весельчак

Твои данные уже давно по сети "гуляют" чё ругаться/бояться то? Или ты из степи только вышел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AgipTM
21.01.2026 - 09:55
1

Бездушный циничный атеист

тебя что то не устраивает ?

[^]
БольшиеЯйца
21.01.2026 - 09:56
5
Статус: Online

Шутник

Нынче везде одно наебалово..волчий оскал капитализма ..

[^]
Маронюх
1

Ярила

У нас в регионе никто не пользуется Билайном

[^]
Natfil
15

Приколист

ТС ты только первый раз прочитал "согласие на ОБРАБОТКУ персональных данных"?
В них во всех почти прямым текстом написано: мы ваши данные продадим и передадим всем кому захотим.
С подключением.

[^]
е27
21.01.2026 - 09:57
2

Приколист

и что не устраивает?

[^]
melgabber
21.01.2026 - 09:58
4

Весельчак

Да конечно, все читают...

[^]
nikolkas
21.01.2026 - 10:00
1

Слабоумие и отвага!

Ключевое, всегда:
Смотрите чтобы там не было биометрии и распространения ПДН. на это требуется отдельное разрешение. остальное - да вот так.
Ну и на сладкое: понять где ПДн, а где не ПДн - очень сложно.
например номер телефона и имя/отчество - НЕ ПДн, это можно продавать направо и налево. Номер карты, список покупок, имя ОПСОСа - тоже.
Так что данные ходят как угодно, любые и разные.
НО соглашение читать надо! только это бесполезно.

А!
"Даю свое согласие ТОО «КаР-Тел» на фотографирование меня и моих документов для обработки их в целях идентификации" - это как биометрия. Можно смело спрашивать что за херня и пугать РКН! Думаю, жалобу как минимум рассмотрят
фотография документов - тоже конченная дичь, ибо цели обработки явной нет.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 21.01.2026 - 10:13

[^]
NERxZHUL
21.01.2026 - 10:01
0

Весельчак

Цитата (Natfil @ 21.01.2026 - 11:56)
ТС ты только первый раз прочитал "согласие на ОБРАБОТКУ персональных данных"?
В них во всех почти прямым текстом написано: мы ваши данные продадим и передадим всем кому захотим.
С подключением.

они были но до 2014 небыло в 2018 были но нежестко, а вот потом

[^]
alik838
21.01.2026 - 10:10
2

Весельчак

По закону о связи без твоего согласия на обработку они не имеют право предоставлять тебе услуги связи, а вот то что они отдельным пунктом не вынесли твое согласие на передачу партнерам - пидорасы🤷‍♂️

[^]
kotlovan
21.01.2026 - 10:13
1

Приколист

Цитата
Твои данные уже давно по сети "гуляют" чё ругаться/бояться то? Или ты из степи только вышел?

Голову включайте. Если эти данные будут использоваться в суде против тебя ты можешь давить на то, что они собраны незаконно(без твоего согласия). А если подписал бумажку, то останется только смириться. А данных на каждого я думаю собрано достаточно, чтоб при при желании повесить на непонравившегося экстремизм.

[^]
StiplChez
21.01.2026 - 10:53
0

Ярила

Вот на днях с ними ругался и направил жалобу в РКН. Был тариф за 210 безлимит и 600 минут, постепенно подняли цену до 14 р в сутки, а сейчас заглянул (симка у сына, слишком часто начал просить закинуть деньги), а там вроде как безлимит, но впарили услугу Безграничный интернет за 10 р в дегь и два Иви за 6 р, итого в день 30 р
На мои доводы что они не имеют право менять состав тарифа, а могут только поднять стоимость, барышня отвечала как попка попугай

[^]
Crocodile108
21.01.2026 - 14:26
0
Статус: Online

Ярила

Давно помню захотел завести ещё один номер, зашёл в салон, говорю, а дайте мне бумажку, где я должен расписаться, а вы мне за это номер билайна, а две барышни мне подсовывают какую то коробочку с бортами, дают стилус и типа вот, расписывайся, а потом мы дадим тебе номер. А бумажный спрашиваю, а это где то на сайте, ГДЕ конкретно, а мы не знаем. А коробочка такая, что не то что роспись, крестик поставить трудно, только стилусом и можно нормально ткнуть. И где я по факту расписываюсь, может я квартиру вам дарю, а у нас кроме этого ничего и нету.
Да ну вас нафиг с такими экспериментами с моими данными, моей подписью. Не знаю как сейчас заключают договора, но ушёл я тогда без номера, да и сейчас особо неохота с их уловками с ними, да и с другими тоже, договора заключать.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 21.01.2026 - 14:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2403
2 Пользователей: paraklet09, ROMZES1
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх