Россия прекратит производство, продуктов с ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alienfather
19.09.2015 - 09:14
2
Статус: Offline

Extraterrestrial

Цитата (o5polet1911 @ 18.09.2015 - 16:41)
Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия больше не будет производить продукты

Дальше не читал blink.gif

Россия прекратит производство

[^]
bazilvs
19.09.2015 - 09:41
0

Ярила

это либерастический говор - не будем производить, не будем развивать, запретим, отменим сократим. правильно говорить - будем производить природные злаковые, натуральную кукурузу из своих семян, своими комбайнами , параллельно развивая генетику и работая в направлении гмо чтобы быть на переднем крае науки в генной и клеточной биологии. а то сначала закроют проекты по гмо вообще потом переклеют наклейки. но жрать кукурузу надо, а если ее считай нет не гмо? или сои? это либерасты они любое здравое начинание превратят в смертельную проблему

[^]
Aquavista
19.09.2015 - 09:46
1

Ярила

Цитата (LordLucifer @ 18.09.2015 - 18:19)
Цитата (apprico @ 18.09.2015 - 17:42)
То есть картофель и кукурузу в России теперь выращивать - запрещено ? Не ГМО сортов-то нет у этих культур... Ни асталось...

Приезжай ко мне в деревню, с 80 х годов пользуются своими же семенами.

Расскажите, чем удобряете, как от вредителей обрабатываете?

[^]
Egorka2010
19.09.2015 - 09:49
4

Еретик

Цитата

Весна123
Хороший вопрос!
Отвечу )))
Я против ГМО, потому что неизвестно как именно влияет перестановка даже одного гена на безопасность ГМО продукта. Мы уже убедились, что ГМО культуры могут негативно влиять на окружающую природу (если ссыли нужны - поскриплю-накидаю, просто лень рыть, да и народ здесь вроде в курсе, что такое влияние есть).

То есть вы серьезно считаете что съев модифицированную картошку ее гены каким то чудесным образом встроятся в вашу генетическую цепочку? Вы когда говядину едите у вас рога потом не отрастают? А яблоки Вы едите?Так вот, не ешьте больше. Потому что почти все они, абсолютное большинство, получены в результате работы по скрещиванию разных видов. Да что яблоки. 99% всех растений и овощей которые вы потребляете это результат селекции, то есть изменения их генетической структуры.

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 19.09.2015 - 09:51

[^]
Yorolgooy
19.09.2015 - 09:53
2
Статус: Online

Приколист

Лысенковщина v 2.0 , по-другому и не скажешь.

[^]
pav10
19.09.2015 - 10:04
0

Ярила

To Irenicus,

В настояще время почти все исследования ГМО спонсируются Монсантой.
И как закономерный результат, все они, в отличии независимых ученых, показывают "безвредность ГМО".

Ситуация логики на сообразительность, на уровне вспомогательной спец школы.

Вот на рынке завелся торговец мясом, по имени Зураб и санэпид лаборатория нашла в этом мясе токсины, представляющие опасность для здоровья.
Но Зураб не сдается: Вах! слюшай. Что такое обидна гаваришь-а?! Как мясо плохой? Не правда это."
Ему показывают результаты акта исследования.
- "Вай, не верю, ты не правильно сделал. Ты сумашедши и ненормальни".

-"Я сейчас позову Ашота. Он очень честни и умни, он сейчас проверит мяса".

Вау, Ашо-от! Ходи сюда. Вот на тебе 50 тыс рублей на проверк. Слюшай проверь мое мясо, а то эта сумашедши, говорит что оно плохое".

- "Вах, Зураб-джан! Не переживай. Все сделаем по высшему классу". Ашот уходит с продуктом в каморку. Через некоторое время возращается с какими-то бумагами.
- Вай! Зураб-джан. Поздравляю тебя. Какой хороши мяса продаешь. У тебя лучши мяса на рынк. Веришь, мамой клянус, ничего в твоем мясе не нашел. Абсолютно полезни продукт. Вот держи, дарагой бумаги проверк. Можна продават и употреблят. А этим специалыст не доверяй. Они шарлатан и сумашедши".

Вопрос: Вы кому будете верить? Независимой лаборатории или Ашоту, который к тому же еще получил бабки за "исследование"?

Вот и в научном мире сейчас, ситуация с ГМО выглядит точь в точь как эта.
Есть независимые ученые которые обнаружили в своих исследоааниях опасные свойства ГМО и которые подвергаются гонениям и поношениям.
И есть вот такие платные "Ашоты", которые в своих работах, наоборот, ничего не находят и заявляют о "безопасности" ГМО.

В России почти все исследования ГМО спонсируются Монсантой, поэтому немудрено что в вашем институте выдали "чики-пики" результат.

И вы опять лукавите. Ученых, которые завляли о негативных свойствах ГМО - травили и выгоняли с работы.
И противников ГМО в ученом мире по-более чем 3-2 чела. Мы говорим о сотнях мировых ученых.
Это еще одна демагогия.

В третьих, ГМОшники любят клеить ярлыки. А где ваши доказательства безумия, психиатрического недуга у Ермаковой или "шарлатанства"?
Вы хоть знаете значение этого слова, которым кидаетесь? Где доказательства шарлатанства?

Да, сейчас к сожалению, почти во все продукты суют ГМО. Но фишка в том, что добавляют эту дрянь в малых дозах, субклинических.
Поэтому, чтобы проследить результат нужны долговременные когортные исследования на людях, чего никто не делал. ГМ компании не дают такой возможности.

Про FDA approval, тут опять во всем играют бабки. Скоре всего ситуация выглядит так. ГМО- наносят вред. Но эффект развивается постепенно. Скорее всего на это уходят года, десятилетия. Т.е. чел не умирает сразу и не все развивают симптомы.
А по сему почему бы не одобрить ГМО. Это еще даст возможность заработать здравоохранению, страховым компаниям, так как такие люди потом станут их пациентами.
Маленький пример: FDA в прошлом также дала добро на ГМ-томат сорта FlavSavr, сказав что он безвреден, тогда как у дабораторных крыс, этот томат вызывал дистрофические изменения и повреждения ЖКТ.

В общем, с вами ГМошниками можно долго заниматься дисскуссиями, но толку от этого- ноль.

Это сообщение отредактировал pav10 - 19.09.2015 - 10:08

[^]
наебенился
19.09.2015 - 10:07
1

Могликанец100%

Archangel089
Думаю когда же когана запостят?
agree.gif

[^]
sonos
19.09.2015 - 10:10
-2

Ярила

Народ похоже очень плохо понимает суть ГМО. Кто сказал картоха кукуруза, 90% ГМО не могут иметь потомство. Т.е. тупо не дают возможности воспользоваться семенами, полученными от предыдущего урожая. Это рождает зависимость производителей продуктов от поставщиков семян. Суть ГМО - прививают чужеродный ген в требуемую культуру. Та же картоха - это селекция!! Не гмо! Все надеюсь понимают отличия этих слов? Так что по мне - так верно сделали - ГМО необходим для того чтоб была возможность получить огромное количество урожая, но один год! Это можно сравнить с периодом распашки целины. Свое дело она сделала, дала возможность получить несколько урожаев- потом начались процессы выветривания и тп. Но зато накормили людей- и дали возможность и время для улучшений сортов злаковых в плане увеличения урожайности.

[^]
Egorka2010
19.09.2015 - 10:11
2

Еретик

Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 03:49)
Цитата (Junics @ 18.09.2015 - 17:35)
Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 02:09)
1 - куда мне, что вы ))))

2 - которая дешевле, это минерал, не троллите, пожалуйста.

Встречный вам вопрос: Детей своих дет. питанием с ГМО будете кормить?

я не знаю, как отличить продукцию с ГМО от продукции без ГМО
логотипу "без гмо" я не доверяю, пример с солью показывает его информативность

для детей и для себя наличие гмо меня интересует так же, как и кошерность - никак
кстати есть кошерная соль

и еще продолжим про соль:
есть в продаже йодированная соль - тоже своего рода "модифицированная"
употребляете или строго нет?
если употребляете, знакомы с исследованиями о безопасности этого продукта?

детей кормите/будете кормить йодированной солью?

Поправила минусик вам, зря минусят - хорошая темка мозги поразмять...

Ответ на ваш вопрос - йодированная соль, как и фторированная вода - все же простая смесь, меня это не так напрягает как безрассудные игры с геномами растений. Но стараюсь по старинке детей кормить - на всякий случай. Зачем от добра добро искать? cool.gif

По старинке это как? Диким рисом и кислыми яблоками Сиверса? Что вы им даете такого, чего бы не коснулись генетические изменения, будь то эволюция, селекция, или ГМО?

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 19.09.2015 - 10:11

[^]
bozhiydar
19.09.2015 - 10:15
-1

Шутник

Вы знаете, правильно и делают. ГМО , скорее всего, эдакий троянский конь: вроде штука хорошая, но последствия непредсказуемые. Прошло немного времени и судить о пользе или вреде ГМО рано. dont.gif
Интуитивно чувствую, что от ГМО для нас только вред.

И нафига было использовать ГМО? Раньше выращивали фрукты и овощи и всем всего хватало. Странно это все. словно нас , людей, выродить хотят.

И, что удивительно, до сих пор не изучен полностью иммунитет человека, но зато мы лезем в генетику, в которой тоже до фига чего не знаем.

[^]
Dron66
19.09.2015 - 10:15
1

Старомодный хрыч.

Цитата (pav10 @ 19.09.2015 - 10:04)
...
И вы опять лукавите. Ученых, которые завляли о негативных свойствах ГМО - травили и выгоняли с работы.
И противников ГМО в ученом мире по-более чем 3-2 чела. Мы говорим о сотнях мировых ученых.
Это еще одна демагогия.
....

http://geektimes.ru/post/250922/

Вот вам статья про недоказанность вреда ГМО с именами, экспериментами и прочим.

Покажите мне "сотни мировых ученых", их статьи и прочее.

Я пока что вижу обратную ситуацию: крик о вреде ГМО с бешеной пропагандой. Прямо, как с клонированием и евгеникой.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 19.09.2015 - 10:23

[^]
МимоПроходил
19.09.2015 - 10:16
2

Ярила

к сожалению если заняться полностью натуральным земледелием,
то эту ораву в 7 лярдов не прокормишь. sad.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 19.09.2015 - 10:16

[^]
brigio
1

Иностранный агент

Цитата (apprico @ 18.09.2015 - 14:55)
Зато кока-кола будет продаваться с гордой надписью: не содержит ГМО... И соль...

Кстати, да. Соль! Где настоящая, каменная соль?

[^]
Леший42
-4

Шутник

Цитата (Egorka2010 @ 19.09.2015 - 09:49)
Цитата

Весна123
Хороший вопрос!
Отвечу )))
Я против ГМО, потому что неизвестно как именно влияет перестановка даже одного гена на безопасность ГМО продукта. Мы уже убедились, что ГМО культуры могут негативно влиять на окружающую природу (если ссыли нужны - поскриплю-накидаю, просто лень рыть, да и народ здесь вроде в курсе, что такое влияние есть).

То есть вы серьезно считаете что съев модифицированную картошку ее гены каким то чудесным образом встроятся в вашу генетическую цепочку? Вы когда говядину едите у вас рога потом не отрастают? А яблоки Вы едите?Так вот, не ешьте больше. Потому что почти все они, абсолютное большинство, получены в результате работы по скрещиванию разных видов. Да что яблоки. 99% всех растений и овощей которые вы потребляете это результат селекции, то есть изменения их генетической структуры.

Не путайте пожалуйста ГМО картошку и картошку полученную в результате селекции.
ГМО это включение в ДНК картошки кусочков ДНК других организмов к примеру рыбы или змеи.
а селекция это улучшение внутривидовое.
так что постенный запрет на производство и продажу ГМО продуктов необходим, пока не будет доказана их безопасность.

[^]
Dron66
19.09.2015 - 10:19
0

Старомодный хрыч.

Цитата (brigio @ 19.09.2015 - 10:16)
Зато кока-кола будет продаваться с гордой надписью: не содержит ГМО... И соль...

По сей день продаётся в магазинах в пачках.

[^]
Леший42
19.09.2015 - 10:19
1

Шутник

Цитата (brigio @ 19.09.2015 - 10:16)

В магазинах соль с Тыретского рудника (Сибирь)- каменная соль.

[^]
наебенился
19.09.2015 - 10:20
3

Могликанец100%

pav10
интересно, расскажи ка о вреде гмо почти 4 миллионам диабетиков России, куда тебя пошлют?

[^]
Терр
19.09.2015 - 10:20
1

Весельчак

Скажите пожалуйста, а есть ли исследования, доказывающие безвредность ГМО?
Новое лекарство, например, лет 20 должны исследовать, в том числе и на людях, до того, как запускать в продажу. Почему с едой, которая по химическому составу намного сложнее лекарств, этого делать не надо?

[^]
Dron66
19.09.2015 - 10:22
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Терр @ 19.09.2015 - 10:20)
Новое лекарство, например, лет 20 должны исследовать, в том числе и на людях, до того, как запускать в продажу. Почему с едой, которая по химическому составу намного сложнее лекарств, этого делать не надо?

Я выше ссылку приводил.

Опять-таки у Каганова:
"— Водку отказываюсь употреблять в пищу. Она, блядь, прошла проверку временем: появилась в 15 веке, и с тех пор от нее люди только и дохнут пачками, и в скотов превращаются."

Это сообщение отредактировал Dron66 - 19.09.2015 - 10:28

[^]
наебенился
19.09.2015 - 10:28
2

Могликанец100%

Леший42
вообще то продукция тщательно проверяется на просутствие токсинов, селекционные же продукты проверять не обязательно.

[^]
Терр
19.09.2015 - 10:31
-2

Весельчак

Цитата (Dron66 @ 19.09.2015 - 10:22)
Цитата (Терр @ 19.09.2015 - 10:20)

Я выше ссылку приводил.

Опять-таки у Каганова:
"— Водку отказываюсь употреблять в пищу. Она, блядь, прошла проверку временем: появилась в 15 веке, и с тех пор от нее люди только и дохнут пачками, и в скотов превращаются."

Я быстро просмотрел тему, но нашёл ссылку, где говориться о неправильности условий проведения эксперимента, доказывающего вред ГМО.
Я что - то упустил, или это то, что Вы и имели в виду?

Добавлено в 10:33
Цитата (наебенился @ 19.09.2015 - 10:28)
Леший42
вообще то продукция тщательно проверяется на просутствие токсинов, селекционные же продукты проверять не обязательно.

Дело в том, что в ГМО много белков, с неизвестным действием на организм человека. Т.е. мы просто не знаем, токсины они или нет.

[^]
наебенился
19.09.2015 - 10:35
2

Могликанец100%

Леший42
во первых селекция не обязательно внутривидовое, во вторых кроме селекции еще до генной инженерии заставляли мутировать днк растений всякой химией, облучением, вызывая онкологию.
при чем не гмо поливают тоннаи инсектецидов... гмо сам себя защищает

[^]
Dron66
19.09.2015 - 10:38
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Терр @ 19.09.2015 - 10:31)
...
Я быстро просмотрел тему, но нашёл ссылку, где говориться о неправильности условий проведения эксперимента, доказывающего вред ГМО.

Ага, оно и есть.
Просто я что-то не вижу "сотни мировых ученых", которые утверждали бы, что ГМО - яд.

[^]
Терр
19.09.2015 - 10:38
0

Весельчак

Цитата (наебенился @ 19.09.2015 - 10:35)
Леший42
во первых селекция не обязательно внутривидовое, во вторых кроме селекции еще до генной инженерии заставляли мутировать днк растений всякой химией, облучением, вызывая онкологию.
при чем не гмо поливают тоннаи инсектецидов... гмо сам себя защищает

Опять таки влияние этих механизмов самозащиты ГМО на организм человека не известны. А онкологическую картошку из Чернобыля я бы тоже есть не стал, да и Вам бы не советовал.

Добавлено в 10:38
Цитата (Dron66 @ 19.09.2015 - 10:38)
Цитата (Терр @ 19.09.2015 - 10:31)
...

Ага, оно и есть.
Просто я что-то не вижу "сотни мировых ученых", которые утверждали бы, что ГМО - яд.

Так значит, Вы со мной согласны, что доказательства безвредности ГМО не существует?

[^]
наебенился
19.09.2015 - 10:40
3

Могликанец100%

Терр
Цитата
Дело в том, что в ГМО много белков, с неизвестным действием на организм человека. Т.е. мы просто не знаем, токсины они или нет.

вообще то мы не белки всасываем, а аминокислоты уже. которые человеку не подходят- выходят с обратной стороны))) в любом случае и сейчас не всасывается %%5-10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42854
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх