Россия прекратит производство, продуктов с ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Весна123
19.09.2015 - 06:49
-1
Статус: Offline

Nescit Cedere

Цитата (наебенился @ 18.09.2015 - 21:44)
Весна123
я так понял это что то с аллергией связано?

Не, т-т-т, нету никакой аллергии. Просто пусть у них будет здоровое "старомодное" детство. А натурпродукт этому вроде как способствует gentel.gif

Это сообщение отредактировал Весна123 - 19.09.2015 - 06:50

[^]
наебенился
19.09.2015 - 06:49
1

Могликанец100%

Весна123
хорошо отдохнуть с приятными сновидениями))

Добавлено в 06:51
да я про кросс поллинацию. теперь вижу- смешение модифицированных и чистых культур

Это сообщение отредактировал наебенился - 19.09.2015 - 06:52

[^]
Весна123
19.09.2015 - 06:52
2

Nescit Cedere

Цитата (наебенился @ 18.09.2015 - 21:49)
Весна123
хорошо отдохнуть с приятными сновидениями))

Спасибо радость моя! Не дай здесь костру погаснуть gentel.gif

да, мексы плачут - им всю кукурузу распидорасила монсанта - древнейшие сорта. И Канада плачет.

Цалую, я спать! )))

Это сообщение отредактировал Весна123 - 19.09.2015 - 06:55

[^]
наебенился
19.09.2015 - 06:54
1

Могликанец100%

Весна123
пол года назад тема о гмо 38 страниц продержалась)

[^]
Весна123
19.09.2015 - 06:56
1

Nescit Cedere

Цитата (наебенился @ 18.09.2015 - 21:54)
Весна123
пол года назад тема о гмо 38 страниц продержалась)

йессс!!! мозх гадо держать в тонусе, люблю такие темы, спасиб те!

Это сообщение отредактировал Весна123 - 19.09.2015 - 06:56

[^]
UXF79
19.09.2015 - 06:58
1

снайпер

Цитата (ww07 @ 18.09.2015 - 23:52)
Вдогонку, блеать.
Основная фишка Монсанто - семена и Раундап, заточенные один под другого. А через поколение-два на тех полях ничего не растет, кроме продукции Монсанто. Урожай семян не дает, в этом основная генная модификация. Получаем в результате:
первые год два невъебические урожаи при минимальных трудозатратах
последующие годы: либо абсолютная зависимость от указанной фирмы, либо крах сельского хозяйства в определенном регионе, скупка земель за бесценок самой Монсанто, либо ее аффилиарами и дальнейшее выращивание своего продукта.
А воздействие этого ГМО на организм дело даже не десятое. Бабло зарабатывают на семенах и гербициде.
Кстати, в Африке они так нехило порезвились.

Это лютый пиздеж для обывателя.

Моя супруга работает в НИИ, и занимается там селекцией льна. Так вот: они вполне успешно применяют Раундап для обработки почвы от сорняков, выращивают на этой почве растения из своих! семян, получают новые семена и вполне успешно реализуют их фермерам. Она сейчас сидит рядом и ржет в голос над вашей осведомленностью.

[^]
Irenicus
19.09.2015 - 07:05
1

Юморист

Цитата (UXF79 @ 19.09.2015 - 06:58)
Она сейчас сидит рядом и ржет в голос над вашей осведомленностью.

Собирайте сумку - зубная щетка, одежда, деньги. За ней уже выехал спецназ Монсанты. Судя по тому что тут пишут, они затыкают рот всем кто против их продукции на планете. Ну или ваша жена проплаченный лоббист. Третьего не дано =)

Это сообщение отредактировал Irenicus - 19.09.2015 - 07:05

[^]
чекпальщик
19.09.2015 - 07:21
1

Ярила

вице-премьер?
а ничё, что у нас премьера нет
есть ПП - председатель правительства
(или полный пиздец) кому как удобнее расшифровывать абревиатуру

[^]
blo
19.09.2015 - 07:32
0

Ярила

Цитата
Что за бред? Монсанта прошла все проверки, которые требует от нее США. С какой стати они должны каждому шарлатану или больному на голову на планете выделять лаборатории и давать что-то проверять? Научное сообщество работает по другому. Кто-то публикует результаты, кто-то решает их проверить. Никто, нигде и не когда не получил результатов Ермаковой. Но тут опять конспирология, всех купили, все бояться. О чем тут можно спорить?

Блин о чем можно спорить с носителем таких наивных мыслей. Вы еще тут заявите , что правительств США печется о благе своего народа и всех людей на Земле. Да в США корупция узаконена, только лобзиком назвали.

[^]
Taicho
19.09.2015 - 07:39
7

Ярила

Да ебать вас кирпичем. ГМО им не нравится, сука блять, 99% страны знать не знает что это такое но им не нравится. Насмотрятся какой нибудь сраной "Среды обитания" а потом орут -"тут пальмовое масло, нас травят", -"тут соя, от нее у меня брат умер", -"здесь ГМ помидоры, у меня мох на жопе расти стал".

[^]
С13
19.09.2015 - 07:45
2

404 Not Found

Цитата (Taicho @ 19.09.2015 - 07:39)
Да ебать вас кирпичем. ГМО им не нравится, сука блять, 99% страны знать не знает что это такое но им не нравится. Насмотрятся какой нибудь сраной "Среды обитания" а потом орут -"тут пальмовое масло, нас травят", -"тут соя, от нее у меня брат умер", -"здесь ГМ помидоры, у меня мох на жопе расти стал".

Это лучший коммент!

[^]
maldalik
19.09.2015 - 07:48
0

Юморист

Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 06:19)
Цитата (maldalik @ 18.09.2015 - 20:03)
Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 04:02)
Цитата (Пивасик @ 18.09.2015 - 18:03)
Цитата
Я против ГМО, потому что неизвестно как именно влияет перестановка даже одного гена на безопасность ГМО продукта

Вы детей видели? Они опасны для людей! Там же пиздец какая перестановка генов, причём у всех детей разная! Нужно СРОЧНО запретить всех детей, они опасны!

Аргумент, между прочим! shum_lol.gif Тож уроды попадаются, поэтому и сущкствуют самоаборты на ранних сроках и низкая выживаемость детей с генетическими нарушениями, и уродства - все это природа заложила в нас, менеджмент рисков своеобразный такой. Тысячелетиями эволюционировали кста.

А с ГМО мы все просчитали? Сколько поколений уже собираем сведения о безопасности ГМО? 2-3 макс?

Слабый аргумент, сотовым пользуетесь? Сколько поколений проверило безопасность? Электричество тоже не так давно его влияне не изучено и т.д и т.л.

Все верно, жизнь - это риск, но зачем рисковать без нужды? И так все растет норм же? Я вот этого понять не могу...

Добавлено в 06:20
Цитата (наебенился @ 18.09.2015 - 21:19)
Весна123
cool.gif здравствуй

Привет, милый мой разжигатель холиваров )))))) agree.gif

Да в том то и беда что не растет. Если б росло так что бы всем хватило никто бы не стал вкладываться в исследования ГМО. Зачем тратить миллиарды если все норм?

[^]
dillybons
19.09.2015 - 07:49
1

Юморист

Лучше бы пальбмовое масло и прочее говно позапрещали...

Добавлено в 07:50
Цитата

Это лучший коммент!

Вот лучший коммент от двух дебилов....

[^]
Irenicus
19.09.2015 - 07:51
6

Юморист

Цитата (blo @ 19.09.2015 - 07:32)

Блин о чем можно спорить с носителем таких наивных мыслей. Вы еще тут заявите , что правительств США печется о благе своего народа и всех людей на Земле. Да в США корупция узаконена,  только лобзиком назвали.

В таком случае перестаньте пользоваться лекарствами вообще. Большая часть того что продается в аптеке либо ребренд американского либо дженерик, опять же, американского\европейского. Вы думаете что в РФ проверяют все дженерики по 7-10 лет? Нет все опираются на стандарты FDA. Если антибиотик прошел все ступени клинических испытаний в США, и патент истек, то его дженерики во всем мире на это ссылаются. Даже если не брать в учет дженерики, огромное колличество лекарств в РФ закупается за рубежом или производиться по лицензии, и разрешение FDA, после мелких проверок, достаточно.
Это можно применить и к другим областям кроме фармы, пищевая промышленность, химическая. вы думаете что компания которая на территории РФ производит памерсы или детское питание годами их проверяет? Ничего подобного, ссылаються на то что это товар получивший разрешение в Европе или США, но под другим названием. Месяц - два самых базовых тестов , и то не всегда, и производство. Кто еще наивный...
P.S
самое смешное что в РФ до сих пор нет даже жалкого аналога FDA, и массово проверять все нет ни возможности ни опыта ни денег. Росздравнадзор, Роспотребназдор и прочие проводить массовые клинические испытания не способны в принципе, так по мелочи. Так что вы кушаете и лечитесь тем, что разрешило кушать и чем лечиться продажное правительство США...

Это сообщение отредактировал Irenicus - 19.09.2015 - 08:15

[^]
morozzzilnik
19.09.2015 - 07:52
3

Ярила

Ну тупые. Мракобесы. Депутаты полные придурки. Людей науки слушать не хотят только люди с отсутствующим мозгом. Наверно продукты обработанные химическими ядами являются полезными, или изменённые путем радиоактивного излучения. Некоторые люди просо барашки, лже СМИ и сомнительные "авторитеты" для них это пастухи.
Вот как я себя иногда чувствую:

Россия прекратит производство

[^]
elvis74
19.09.2015 - 07:55
0

Ярила

Цитата (С13 @ 19.09.2015 - 01:12)
Цитата (Andrew327 @ 18.09.2015 - 23:07)
Цитата (hector15 @ 18.09.2015 - 22:49)
Разве это возможно? Китайцы например на такие запреты болт ложили.
Вроде просто ГМО пшеница непригодна для этого.

Ну Россия не Китай, послать на юх открытым текстом пока не может.
А Монсато подсадит СХ РФ на свою иглу, а потом откажется от поставок, и пушной зверек - свой семенной фонд (в промышленных масштабах) прое*ан и сеять нечего.

Ну сами сделаем ГМО модификации. В чём трагедия то?

отличие от "сделано" и "сделаем" улавливаете?

[^]
С13
19.09.2015 - 07:57
2

404 Not Found

Цитата (dillybons @ 19.09.2015 - 07:49)

Добавлено в 07:50
Цитата

Это лучший коммент!

Вот лучший коммент от двух дебилов....

Ну и нахуй оскорблять. Вам здесь факты - а вы хуйню на постном масле.

[^]
С13
19.09.2015 - 07:59
1

404 Not Found

Цитата (elvis74 @ 19.09.2015 - 07:55)
Цитата (С13 @ 19.09.2015 - 01:12)
Цитата (Andrew327 @ 18.09.2015 - 23:07)
Цитата (hector15 @ 18.09.2015 - 22:49)
Разве это возможно? Китайцы например на такие запреты болт ложили.
Вроде просто ГМО пшеница непригодна для этого.

Ну Россия не Китай, послать на юх открытым текстом пока не может.
А Монсато подсадит СХ РФ на свою иглу, а потом откажется от поставок, и пушной зверек - свой семенной фонд (в промышленных масштабах) прое*ан и сеять нечего.

Ну сами сделаем ГМО модификации. В чём трагедия то?

отличие от "сделано" и "сделаем" улавливаете?

Улавливаю, а почему вы уверены, что у нас ничего не делается? По словам одного не шибко умного депутата?

[^]
Taicho
19.09.2015 - 08:09
3

Ярила

Цитата

Да хули вы до пальмового масла доебались то.
Оливковое (которое подделывают все кому не лень), льняное, кунжутное, хлопковое, облепиховое, гречишное, арахисовое, тыквенное, кукурузное- никаких возражений. Но вот пальмовое запретить. Да нихуя с вами не будет если вы жрете это масло, хоть бочками пейте.
Другое дело когда производитель вместо животных жиров сует туда растительный и об этом молчит, и тут дело не во вреде, а в простой наебке покупателя.

[^]
Tena
19.09.2015 - 08:10
1

Ярила

я не против гмо - лишь бы не отрава. что кушать-то будем?((

[^]
UXF79
19.09.2015 - 08:23
1

снайпер

Цитата (Taicho @ 19.09.2015 - 07:09)

Да хули вы до пальмового масла доебались то.
Оливковое (которое подделывают все кому не лень), льняное, кунжутное, хлопковое, облепиховое, гречишное, арахисовое, тыквенное, кукурузное- никаких возражений. Но вот пальмовое запретить. Да нихуя с вами не будет если вы жрете это масло, хоть бочками пейте.
Другое дело когда производитель вместо животных жиров сует туда растительный и об этом молчит, и тут дело не во вреде, а в простой наебке покупателя.

А у меня ещё и морковное есть hat.gif

[^]
Dron66
19.09.2015 - 08:27
4

Старомодный хрыч.

Процитирую Каганова:

"...Друг рассказывал: его знакомая отказалась есть печенье, прочтя в составе "модифицированный крахмал". Будучи пищевиком по образованию, напрасно он ей объяснял, что крахмал C6H10O5 генетически-модифицированным быть не может просто за неимением генов, и это специфический термин технологий обработки, навроде "вода родниковая исправленная". Тщетно.

Что самое интересное в этой истерии, если почитать прессу: генетически-модифицированные продукты обладают презумпцией виновности. Они вредны просто по определению. Вопрос вреда не обсуждается. Обсуждаются меры по сокращению, принципы выявления и прочий бред. То есть примерно, как на брифинге МВД по борьбе с преступностью не обсуждают пользу преступности.

А аргументы! Боже, какие аргументы!.. "Они еще плохо изучены". Охуеть. А что изучено? Репчатый лук полностью изучен? Или может ученые в совершенстве изучили сложнейший биосостав кефира? Первые генетически-модифицированные продукты, кстати, появились аж в 80-х годах прошлого века, и одним из них был табак. К сегодняшнему дню практически весь промышленный табак генно-модифицированный. Это известно, как и то, что в бумагу для сигарет всегда добавляют селитру, чтоб конструкция горела и не гасла. Но дело даже не в токсичной селитре, которой дышит курильщик. Уже не первый век известно, чем вреден табак - вот это как раз "хорошо изучено". И что? Кто-то из митингующих отказался от курения?

Или вот другая формулировка: "генетически-модифицированные продукты не прошли проверку временем". Пиздец, логика. Хули ж вы тогда читаете новые романы Донцовой, дуры? Разве они прошли проверку временем? Разве хоть один британский ученый сумел доказать, что они не отразятся пагубно на психическом здоровье ваших детей? А они ведь отразятся, между прочим! Так что читайте "Бедную Лизу" Карамзина!

Ну а самая песня - это, конечно, распространенное мнение о том, что генетически-модифицированные гены могут с пищей попасть в наш организм и там "встроиться" и заставить организм "мутировать". Это прекрасная иллюстрация тезиса, который я изложил в начале: школьный минимум в мозгу обывателя имеет равноправное отношение к реальности вместе с любой другой сказкой. В левой руке учебник биологии за 9 класс, в правой - диск с голливудским блокбастером "День кровавых мутантов-2", посередине - мозг обывателя. И в итоге это все равно вопрос веры. Учебник скучнее, в блокбастере ярче картинки. Американский солдат опустил палец в колбу и вот уже весь мутирует каждой своей клеткой, что сопровождается убедительной мимикой и зеленым киселем. Как после этого не бояться апельсинов с геном лосося?..."

От себя: мда... и эти люди, визжащие о вредности ГМО, учились в школе.
Видимо, много баранины ели, да телятины.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 19.09.2015 - 08:28

[^]
Archangel089
19.09.2015 - 08:28
4

Хохмач

Такое ощущение, что все противники ГМО прогуливали биологию в школе...
На пальцах:
Я живу на Камчатке. И я хочу вырастить у себя на даче бананы. Но бананы - теплолюбиво растение. А вот я хочу! И 2 варианта:
1 - я беру росток пальмы, беру любое морозостойкое растение - к примеру бруснику. И скрещиваю меж собой. Ращу. Далее снова скрещиваю. Селекция, одним словом. Сколько лет пройдет, прежде чем пальме привьётся морозостойкость? Неизвестно. А результат? Неизвестен. А вероятность того, что я получу какой нибудь яд? Опять неизвестно.
Результат - неизвестен ни с какой стороны.
2 - я беру пальму, беру бруснику. Несу в генетический центр. Из брусники выделяют морозостойкий ген и внедряют его в банан заместо теплолюбивого. И я со счастливой улыбкой иду и сажаю у себя на даче бананы.
Результат - растёт и не парится. Морозостойкость - присутствует. Вероятность яда - нулевая. Время - неделя или месяц.
Вывод: Пример конечно так - самбурно из головы, но думаю понятен. ГМО - просто виток развития технологий, который несёт за собой очень большие перспективы! Можно выращивать что угодно где угодно. Можно убрать определенные гены и помидор станет зелёным, можно добавить - и он станет фиолетовым. Но при этом он так и будет помидором - вкусовые качества так и останутся помидорными.
Просто развитие ГМО влечет за собой кое какие последствия - закрытие селекционных институтов. Из за этого энное количество людей останутся без работы со своими дипломами. Вот они и всячески пытаются доказать что ГМО - яд! Что то там выдумывают про крыс и так далее. А по факту - это просто точное внесение необходимых свойств в растение. Причем совершенно безвредное. Всё таки при обыкновенной селекции процесс обмена генами неконтролируемый. (а при селекции идёт именно обмен генами меж 2 видами растений).

[^]
onedigger
19.09.2015 - 08:56
-1

Балагур

Зелени тебе, ТС. Хорошая новость. Только это все бы на деле теперь посмотреть.

Россия прекратит производство

[^]
ШтоРублей
19.09.2015 - 09:02
5

Шутник

Цитата (onedigger @ 19.09.2015 - 08:56)
Зелени тебе, ТС. Хорошая новость. Только это все бы на деле теперь посмотреть.

Ну на деле ты просто будешь меньше жрать, и качество твоей жратвы упадёт. Для тебя это отличная новость lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42849
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх