Россия прекратит производство, продуктов с ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
19.09.2015 - 05:11
2
Статус: Offline

Могликанец100%

ермакову уволили не за то, что она доказала вред гмо (да и по большому счету доказано не было), а за полную антинаучность граничущую с безумием.

такой же фрик как и петрик

Добавлено в 05:12
Весна123
спокойной, Светик

[^]
АКЕАНДР46
19.09.2015 - 05:12
0

Ярила

Ликбез.

Признаки ГМО в продуктах на вашем столе.
1. Гм-продукты долго не портятся, поэтому если овощи или фрукты идеальной формы, лежат в магазине давно и не изменяются, скорее всего они являются ГМО.
2. Если продукт произведен в Америке или странах Азии и содержит кукурузу, картофельный крахмал, соевую муку, то вероятно это ГМО.
3. Если продукт произведен в странах Европы и имеет маркировку «Не содержит ГМО», то скорее всего это экологически чистый продукт. Но верить зеленым кружочкам на продуктах с надписью "без ГМО" в связи с этим как-то сложновато.
4. Если колбаса стоит дешево, то вернее всего в нее добавлен соевый концентрат, который может являться ГМ-добавкой.
5. Если у вас или ваших родных появилась аллергия, возможно это реакция организма на употребление ГМ-продуктов.
ГМО невозможно отличить от чистых продуктов без лабораторных исследований, поэтому только от вас зависит ваше здоровье и здоровье ваших детей. Генетически модифицированные организмы чаще всего используется при производстве продуктов питания, в состав которых входят соя, рапс, кукуруза и картофель. А это могут быть: мясные, хлебобулочные, рыбные и кондитерские изделия. Чаще всего эти продукты содержат растительные белки на основе сои. Кроме того, существует большое количество различных пищевых добавок с ГМО.

Это сообщение отредактировал АКЕАНДР46 - 19.09.2015 - 05:12

[^]
наебенился
19.09.2015 - 05:17
5

Могликанец100%

Цитата (АКЕАНДР46 @ 19.09.2015 - 10:12)
Ликбез.

Признаки ГМО в продуктах на вашем столе.
1. Гм-продукты долго не портятся, поэтому если овощи или фрукты идеальной формы, лежат в магазине давно и не изменяются, скорее всего они являются ГМО.
2. Если продукт произведен в Америке или странах Азии и содержит кукурузу, картофельный крахмал, соевую муку, то вероятно это ГМО.
3. Если продукт произведен в странах Европы и имеет маркировку «Не содержит ГМО», то скорее всего это экологически чистый продукт. Но верить зеленым кружочкам на продуктах с надписью "без ГМО" в связи с этим как-то сложновато.
4. Если колбаса стоит дешево, то вернее всего в нее добавлен соевый концентрат, который может являться ГМ-добавкой.
5. Если у вас или ваших родных появилась аллергия, возможно это реакция организма на употребление ГМ-продуктов.
ГМО невозможно отличить от чистых продуктов без лабораторных исследований, поэтому только от вас зависит ваше здоровье и здоровье ваших детей. Генетически модифицированные организмы чаще всего используется при производстве продуктов питания, в состав которых входят соя, рапс, кукуруза и картофель. А это могут быть: мясные, хлебобулочные, рыбные и кондитерские изделия. Чаще всего эти продукты содержат растительные белки на основе сои. Кроме того, существует большое количество различных пищевых добавок с ГМО.

надеюсь это стеб...

[^]
pav10
19.09.2015 - 05:26
0

Ярила

Цитата (Irenicus @ 19.09.2015 - 03:04)
Не спорьте с pav10, ему не раз и не два писали почему Ермакова шарлатан, почему Арпад плохой пример. Объясняли что сейчас не возможно скрыть подобные исследования и не у какой Монсанты на это денег не хватит. Бесполезно

Если я смогу доказать вред ГМО, то я это сделаю. Я стану знаменитым на весь мир, заработаю больше чем Монсанта сможет мне предложить, а мой ВУЗ вертел Монстанту. Более того, как только я напишу о результатах, даже в сомнительном журнале, найдутся сотни лабораторий которые захотят проверить мои результаты. Ермакову сразу смешали с гумном так как любому было ясно что это не эксперимент, а опыты на уровне детского сада, но все равно многие лаборатории подхватили, решили проверить. Только вот результатов не получили. Наверно их тоже всех купила Монсанта.
Пользуясь такой логикой. гугл может поработить весь мир, ведь у него прибыль как у 10 Монсант со всем дочерними компаниями

Да перестаньте, я вас умоляю, " если он сможет доказать вред ГМО".
Если вы за это действительно возьметесь и получите негативные эффекты, то боюсь пополните ряды безработных ученых с клеймом "шарлатана" и ушатом помоев.

Да ничего вы доказывать там не будете, поскольку тупо лоббируете интересы ГМ-компаний.
Нет в ваших речах логики никакой.
Судите сами. Если проф. Ермакова и другие ученные что-то там по вашему мнению "неправильно сделали" в своих исследованиях, то ГМ-компании сами бы предоставили еще возможность этим ученым провести повторные исследования своей продукции, с открытым, широким освещением протокола и результатов, дескать, смотрите, убедитесь, наша продукция безопасна.
А что они сделали на самом деле? Значит этих ученых пинком под зад с работы. Доступ исследователей к ГМ материалу запретить (только можно для своих проплаченных ученых), а в СМИ на этих независимых учаных развернуть травлю.
И вы после этого что-то там пытаетесь доказывать?

Если нечего скрывать, то дайте возможность, открытый доступ к ГМ материалу независимым ученым для исследования. Ага, щас, разогнались. Берегут свою отраву под строгим запретом к допуску. Более того, абсолютно закрыт доступ к данным о влиянии ГМ-продуктов на население.
У врачей нет возможности оценить и изучить долговременный эффект этой ГМ дряни на здоровье людей. Проплаченные ученые что-то там отписались на счет кратковременных испытаний ГМО на добровольцах и... Все. А по сути сейчас идет незаконный когортный триал этой опасной продукции на населении всей земли.

Более того, ГМ компании не раз уже уличались во лжи. К примеру, их заявление что "Раундап безвреден и быстро разлагается". Не так давно в Канаде было проведено тестирование женщин, которое показало наличие в их крови токсических компонетов этого гербицида. Более того, эта химия была обнаружена в крови плодов у беременных женщин. Значит Раундап не разлагается так "быстро", как было заявленно, а ведет себя как обычный ядохимикат.

Я у всех этих лоббистов этого ГМна всегда спрашиваю вопрос, который они стыдливо обходят вниманием. Ну ладно, вы высказали сотни, тысячи килобайтов слов , о "безвредности" ГМО, ну давайте, докажите свои же слова на себе.
Почему бы вам сторонникам не поучавствовать в длительном экспериментальном исследовании под руководством независимых ученых, в котором вас будут кормить 100% ГМО, и наблюдать любые изменения в вашем организме?
Ни один ГМОшник не согласился на это, все бояться за свое тельце.

Одно дело, попусту словесно бздеть, шуметь ртом, а совсем другое дело, рисковать своей шкуркой.

[^]
наебенился
19.09.2015 - 05:49
3

Могликанец100%

pav10
ермакова сама себе профессор, петрик вообще академик!
она в своих передачах несла такую поебень, даже более- менее успевающие школьники старших классов ржали пацталом.
уволили всю эту шарашкину контору за то, что они пинали хуи несколько лет, а денег жрали немерянно, государственных. видать кому то откатили не хило.
говорить о всем гмо при том, что она кормила хомяков только соей RR, линия 40.3.2.

ну и как относиться к ней как к адекватной если она считает что мужчины произошли от женщин- гермафродитов gigi.gif

[^]
pav10
19.09.2015 - 05:52
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 19.09.2015 - 05:49)
pav10
ермакова сама себе профессор, петрик вообще академик!
она в своих передачах несла такую поебень, даже более- менее успевающие школьники старших классов ржали пацталом.
уволили всю эту шарашкину контору за то, что они пинали хуи несколько лет, а денег жрали немерянно, государственных. видать кому то откатили не хило.
говорить о всем гмо при том, что она кормила хомяков только соей RR, линия 40.3.2.

ну и как относиться к ней как к адекватной если она считает что мужчины произошли от женщин- гермафродитов gigi.gif

Ссылку в студию, где она говорит это.

[^]
наебенился
19.09.2015 - 05:54
2

Могликанец100%

pav10
топик то полностью читать надо. в вики есть.

[^]
ХзХз
19.09.2015 - 06:02
0

Ярила

Т.е запрет на производство...А где запрет на ввоз и реализацию?

[^]
наебенился
19.09.2015 - 06:04
2

Могликанец100%

pav10
надеюсь поднял настроение?)))

Добавлено в 06:07
ХзХз
Цитата
Т.е запрет на производство...А где запрет на ввоз и реализацию?

это уже совсем идиотизм будет) еще разработки свернут, если уже не свернули.

просто поражает ебанутость наших политиков. их надо лечить)

[^]
Hemule
19.09.2015 - 06:14
3

Ололоев

Цитата (apprico @ 18.09.2015 - 16:42)
То есть картофель и кукурузу в России теперь выращивать - запрещено ? Не ГМО сортов-то нет у этих культур... Ни асталось...

Да кагбэ любая одомашненая культура по сути есть ГМО. Так что бред какой-то. Или политика.

[^]
Весна123
19.09.2015 - 06:16
-1

Nescit Cedere

Цитата (darkmind1986 @ 18.09.2015 - 19:24)
Цитата
спокойной ночи )))

И Вам. Пусть Ваши сны будут приятными и прекрасными. Au revoir.

О, так вы не спите? Ну я не хотела так грубо отвечать, просто думала что вы уже ушли из темы на сегодня. Простите! )))))

[^]
наебенился
19.09.2015 - 06:19
1

Могликанец100%

Весна123
cool.gif здравствуй

[^]
Весна123
19.09.2015 - 06:19
0

Nescit Cedere

Цитата (maldalik @ 18.09.2015 - 20:03)
Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 04:02)
Цитата (Пивасик @ 18.09.2015 - 18:03)
Цитата
Я против ГМО, потому что неизвестно как именно влияет перестановка даже одного гена на безопасность ГМО продукта

Вы детей видели? Они опасны для людей! Там же пиздец какая перестановка генов, причём у всех детей разная! Нужно СРОЧНО запретить всех детей, они опасны!

Аргумент, между прочим! shum_lol.gif Тож уроды попадаются, поэтому и сущкствуют самоаборты на ранних сроках и низкая выживаемость детей с генетическими нарушениями, и уродства - все это природа заложила в нас, менеджмент рисков своеобразный такой. Тысячелетиями эволюционировали кста.

А с ГМО мы все просчитали? Сколько поколений уже собираем сведения о безопасности ГМО? 2-3 макс?

Слабый аргумент, сотовым пользуетесь? Сколько поколений проверило безопасность? Электричество тоже не так давно его влияне не изучено и т.д и т.л.

Все верно, жизнь - это риск, но зачем рисковать без нужды? И так все растет норм же? Я вот этого понять не могу...

Добавлено в 06:20
Цитата (наебенился @ 18.09.2015 - 21:19)
Весна123
cool.gif здравствуй

Привет, милый мой разжигатель холиваров )))))) agree.gif

[^]
С13
19.09.2015 - 06:23
3

404 Not Found

Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 02:55)
Цитата (darkmind1986 @ 18.09.2015 - 17:18)
Я один не понимаю логики в аргументах противников ГМО?

Хороший вопрос!
Отвечу )))
Я против ГМО, потому что неизвестно как именно влияет перестановка даже одного гена на безопасность ГМО продукта. Мы уже убедились, что ГМО культуры могут негативно влиять на окружающую природу (если ссыли нужны - поскриплю-накидаю, просто лень рыть, да и народ здесь вроде в курсе, что такое влияние есть).

Как мы можем быть уверены, что перестановка (встройка) гена, которая делается с целью изменить одну характеристику ГМО-растения не меняет другие его характеристики?

Мы не настолько хорошо знаем все про геном и порядок генов в нем, чтобы быть уверенными, что "побочки" не случится от таких игр. Необязательно это будет смертельная или быстрая "побочка", может и кумулятивный эффект быть, и отсроченный.

Это не темнота моя, а осторожность.

Это элементарный просчет рисков и возможных последствий. В Чернобыле один такой риск не просчитали и.... Ну вас тут много с техническим образованием, я думаю вы поймете о чем я.

Доброеутро! Смотрю спор продолжается.
Уважаемая, вы в корне не правы. Вы сами продукт изменения генов. В вас есть участки генов мамы и папы. Вы же не копия кого-то?

[^]
наебенился
19.09.2015 - 06:24
2

Могликанец100%

Весна123
Цитата
Привет, милый мой разжигатель холиваров ))))))

wub.gif

а как гмо может навредить? исключим токсины. перед запуском в серию продукт генной инженерии офигеть какие проверки проходит, особенно после прокола)

[^]
Весна123
19.09.2015 - 06:27
0

Nescit Cedere

Цитата (С13 @ 18.09.2015 - 21:23)

Хороший вопрос!
Отвечу )))
Я против ГМО, потому что неизвестно как именно влияет перестановка даже одного гена на безопасность ГМО продукта. Мы уже убедились, что ГМО культуры могут негативно влиять на окружающую природу (если ссыли нужны - поскриплю-накидаю, просто лень рыть, да и народ здесь вроде в курсе, что такое влияние есть).

Как мы можем быть уверены, что перестановка (встройка) гена, которая делается с целью изменить одну характеристику ГМО-растения не меняет другие его характеристики?

Мы не настолько хорошо знаем все про геном и порядок генов в нем, чтобы быть уверенными, что "побочки" не случится от таких игр. Необязательно это будет смертельная или быстрая "побочка", может и кумулятивный эффект быть, и отсроченный.

Это элементарный просчет рисков и возможных последствий. В Чернобыле один такой риск не просчитали и.... Ну вас тут много с техническим образованием, я думаю вы поймете о чем я.

Уважаемая, вы в корне не правы. Вы сами продукт изменения генов. В вас есть участки генов мамы и папы. Вы же не копия кого-то?

Доброе утро )))

Я Пивасику выше про это ответила, если вас не затруднит пожалуйста ))) А то у меня уже ночь )))

[^]
pav10
19.09.2015 - 06:30
-2

Ярила

Цитата (наебенился @ 19.09.2015 - 05:54)
pav10
топик то полностью читать надо. в вики есть.

Ну и что в этом видео. Неприятного педерастического вида какой-то жеманный паренек, который ничего не понимает в биологии.
Даже разбирать его глупые чванливые заявления нет интереса.
Мыши в испытуемой группе теряют вес? Этот шнурок с жеманным голоском и закатыванием глаз заявляет что их плохо кормили, млять, фейспалм.
Вы хотите чтобы я слушал это?
Кто он такой чтобы критиковать ученую Ермакову, он вообще что-то смыслит в этом вопросе окромя заученного текста?
Сейчас время такое- эпоха неучей, кичливых бездарностей и гламурных блогеров, которые "прикольно" несут всякую херню, лишь бы засветить свое лицо перед публикой.

Далее, это демагогический прием выхватывать слова ученой из ее "предположений" о происхождении Y хромосомы и трудами по ГМО. Пытаться смешивать результаты научного исследования с ее преположениям по хромосоме. Предположений даже самых неожиданных, ученые всегда делали, делают и будут делать.

В общем, ерунда этот ваш клип.

[^]
С13
19.09.2015 - 06:31
2

404 Not Found

Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 06:27)

Хороший вопрос!
Отвечу )))

Доброе утро )))

Я Пивасику выше про это ответила, если вас не затруднит пожалуйста ))) А то у меня уже ночь )))

Блин, да вроде все посты добавленные после вчерашнего прочитал! cry.gif Пройдусь ещё раз!
П.С.И это- если ночь - спать пора" gigi.gif

[^]
наебенился
19.09.2015 - 06:35
2

Могликанец100%

Весна123
Цитата
Я против ГМО, потому что неизвестно как именно влияет перестановка даже одного гена на безопасность ГМО продукта.

заблуждаешься))) мы едим такую пищу месяцев с двух) вся селекция завязана на генной мутации.
гибридизация, введение в корни растений онковызывающих бактерий, вызывание мутаций химически и наконец облучение (довольно жесткое)

[^]
Весна123
19.09.2015 - 06:38
0

Nescit Cedere

Цитата (наебенился @ 18.09.2015 - 21:24)
Весна123
Цитата
Привет, милый мой разжигатель холиваров ))))))

wub.gif

а как гмо может навредить? исключим токсины. перед запуском в серию продукт генной инженерии офигеть какие проверки проходит, особенно после прокола)

wub.gif gentel.gif

да счаз, проходит он - Канада с Мексикой воем воют что регуляторное агенство США необъективно и под влиянием Монсанты, а у них сельхозкультуры страдают от кросс-поллинации. Могу ссылей на научные журналы те накидать, сегодня только в датабазу заходила универскую. Увы!

Скрытый текст
я живу теперь от Монсанты в 5-ти км кста ;-Р самой смешно )))

[^]
наебенился
19.09.2015 - 06:39
2

Могликанец100%

pav10
Цитата
В общем, ерунда этот ваш клип

пусть будет так, если не хотите усваивать информацию, а переходите на личности. чтож, чувствительная Вы видимо натура.

[^]
Весна123
19.09.2015 - 06:40
-1

Nescit Cedere

Цитата (наебенился @ 18.09.2015 - 21:35)
Весна123
Цитата
Я против ГМО, потому что неизвестно как именно влияет перестановка даже одного гена на безопасность ГМО продукта.

заблуждаешься))) мы едим такую пищу месяцев с двух) вся селекция завязана на генной мутации.
гибридизация, введение в корни растений онковызывающих бактерий, вызывание мутаций химически и наконец облучение (довольно жесткое)

Бляхо, как страшно жить! Ладно, тебе сдаюсь. ))))

Но органикой все равно детей кормлю ;-Р На всяк случай! old.gif

Это сообщение отредактировал Весна123 - 19.09.2015 - 06:40

[^]
наебенился
19.09.2015 - 06:44
-1

Могликанец100%

Весна123
я так понял это что то с аллергией связано?

[^]
Весна123
19.09.2015 - 06:46
1

Nescit Cedere

Цитата (С13 @ 18.09.2015 - 21:31)
Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 06:27)

Хороший вопрос!
Отвечу )))

Доброе утро )))

Блин, да вроде все посты добавленные после вчерашнего прочитал! cry.gif Пройдусь ещё раз!
П.С.И это- если ночь - спать пора" gigi.gif

Да, поползу потихонечку пожалуй на покой agree.gif

Вы правы все кто за прогресс, только надо помнить, что ГМО кому-то очень выгодны, а значит информация нам априори подается неполная. Где-то нас хотят нае... ну вы поняли )))

[^]
Irenicus
19.09.2015 - 06:47
3

Юморист

Как все запущенно
Цитата (pav10)

Если вы за это действительно возьметесь и получите негативные эффекты, то боюсь пополните ряды безработных ученых с клеймом "шарлатана" и ушатом помоев

В том то и проблема. Если искали и не нашли - проплаченные ученые. Если занимались другими исследованиями - сначала докажите. В любом случае, с такой странной логикой, выходит один большой заговор. У меня на факультете тоже занимались связью рака и ГМО, ничего не нашли хоть и пытались. Их всех купили? Глупо спорить с конспирологом, потому что для них довод "всех купили" это выход из любого тупика.
Цитата (pav10)

Да ничего вы доказывать там не будете, поскольку тупо лоббируете интересы ГМ-компаний.

Вы меня не знаете, откуда такие выводы? Опять эта логика. Если человек из другой области и за ГМО, то он ни черта не знает и не слышал про аж трех шарлатанов, за 25 лет, которые что-то нашли. Его посылают в гугл. Если биолог, биохимик за ГМО - он купленный и лобирует интересы Монсанта...
Цитата (pav10)

Судите сами. Если проф. Ермакова и другие ученные что-то там по вашему мнению "неправильно сделали" в своих исследованиях, то ГМ-компании сами бы предоставили еще возможность этим ученым провести повторные исследовани

Что за бред? Монсанта прошла все проверки, которые требует от нее США. С какой стати они должны каждому шарлатану или больному на голову на планете выделять лаборатории и давать что-то проверять? Научное сообщество работает по другому. Кто-то публикует результаты, кто-то решает их проверить. Никто, нигде и не когда не получил результатов Ермаковой. Но тут опять конспирология, всех купили, все бояться. О чем тут можно спорить?
Цитата (pav10)

а в СМИ на этих независимых учаных развернуть травлю.

Никакой травли не было. Если ученому дают деньги , например, на исследование синтеза белков, а он тратит деньги на попытки воскрешения людей с помощью молитв, то его попрут. Кто сказал что ВУЗ обязан потакать любым бзикам тех кто на него работает? Особенно если этот ученный несет бред сивой кобылы, проводит исследования без всякой методологи, а так же дескридитирует сам вуз на всю планету рассказами что все люди были гермофродитами - денщинами ( sm_biggrin.gif =) ) , а мужчины - инопланетяне...
Цитата (pav10)

Более того, абсолютно закрыт доступ к данным о влиянии ГМ-продуктов на население.

Откуда дровишки? Я написал выше что 2000 раз публиковались работы ,в которых проверяли вред ГМО. Могу скинуть список, полный, по журналам, по странам. Факты. Какие факты есть у вас? Серьезные обвинения , требуют не менее серьезных доказательств
Цитата (pav10)

Ну ладно, вы высказали сотни, тысячи килобайтов слов , о "безвредности" ГМО, ну давайте, докажите свои же слова на себе.
Почему бы вам сторонникам не поучавствовать в длительном экспериментальном исследовании под руководством независимых ученых, в котором вас будут кормить 100% ГМО,

На сколько длительном? Мы все до единого питаемся ГМО уже 20 лет. На рынке 90% Сои, 95% риса, почти вся кукуруза - ГМО. Этот список можно продолжать долго, так как большая часть того что мы едим , так или иначе, ГМО. А лекарства? Весь инсулин - ГМ уже больше 35 лет. Этого тоже мало? Сколько должно пройти? 100 лет? 200?

Ваши доводы против ГМО, можно использовать везде.
- А что если Путин робот?
-Да с ним общались, его трогали, есть друзья, родственники.
- Но если кто-то узнает его купят или уберут. Друзья актеры, родственники работники фсб
Я могу такое придумать на любую тему и спор будет бесполезным. Конспирологи не оперируют фактами, у них доводы одинаковые - всех купили, напугали, убрали, исключили.
В мире как минимум 10 000 000 ученых, 6 000 000 занимаются научными исследованиями. Из них процентов 20 минимум, в смежных областях с генетикой ( биология, химия,медицина и т.д) И мега монсанта заткнула всем рот так, что среди миллиона умных людей, ученых, часто очень влиятельных и не бедных, нет ни одного кто смог бы предоставить доказательства, хоть какие-то документы. Анонимно, в интернете. Хватило бы одной "закрытой" научной работы скинутой в сеть. Где они?

Это сообщение отредактировал Irenicus - 19.09.2015 - 06:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42858
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх