Россия прекратит производство, продуктов с ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Велесович
19.09.2015 - 01:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 00:49)
Цитата (Велесович @ 18.09.2015 - 10:21)
Цитата (grimrig @ 18.09.2015 - 19:15)
Цитата (filochka13 @ 18.09.2015 - 17:58)
ГМО - это "генно - модифицированные организмы". ОРГАНИЗМЫ! Картофель, кукуруза и соя - это РАСТЕНИЯ!  А организмы - это вирусы и бактерии. Причем вред ГМО не доказан. Мракобесеие, честное слово, учите биологию.  dont.gif  dont.gif  dont.gif

А безопасность доказана? Если да, то пруф в студию. За язык тебя никто не тянул..

Доказана. В мире уже не первое десятилетие миллионы людей ежедневно жрут ГМО и всё что с ними связано. Что-то массовых пандемий, мутаций и зомби-апокалипсиса не замечено.

На корректное исследование такое "наблюдение" не тянет cool.gif

Вот вики Там дальше ссылок хватает, если нужны подробности.

[^]
prieshletz
19.09.2015 - 01:12
1

Ярила

мне кажется это бред. это всё-равно, что заявить что к 2017му году, мы все трактора заменим на лошадей.

[^]
Irenicus
19.09.2015 - 01:13
5

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 19.09.2015 - 01:03)

И дайте хоть одну публикацию в PubMed (если изучаете тему, должны знать, что это такое), где вред ГМО доказан. Иначе - голословные заявления.

Не дождешся=) Я вот сколько лет на эту тему общаюсь, так и не дождался. За несколько десятков лет, после того как тысячи раз, во многих странах, пытались обнаружить вред ГМО, есть только 3-4 фрика, у которых не то что не было двойного слепого метода, там вообще методы ,как таковые отсутствовали. После каждой шумихи с ГМО, запросы в гугле по тегу Ермакова растет в разы, потому что она такая единственная в России, со своей волшебной лабораторией из Хогвардса, результаты которой никто в мире повторить не может

[^]
Велесович
19.09.2015 - 01:13
1

Ярила

Цитата (Irenicus @ 19.09.2015 - 00:48)
Сколько раз уже мусолили эту тему и все равно, те же доводы у противников ГМО.
Селекция опаснее ГМО, поинтересуйтесь у селекционеров как происходит процесс, хотя тут уже несколько раз объяснили .
Само ГМО не опасно, но как с любыми продуктами питания - нужен контроль, особенно с российскими разработками. Не нравиться Монсанта? Конкурируйте

И самое важное.
Каждый раз пишут, вот Россия большая, всю планету прокормит. Кто из вас готов работать в поле? В СССР были колхозы по всей стране, процент работающих в сельском хозяйстве зашкаливал, и не могли полностью обеспечить страну многими продуктами. Если сейчас работать по той же схеме, как прокормить страну? Сейчас в РФ, так или иначе с сельским хозяйством связаны 9% населения, в СССР было 20%. а в самый пик доходило до четверти. То есть нужно возродить колхозы, вложить в них миллиарды рублей ,закупив лучшую технику.
И КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ из вас, умников, должен бросить свои офисы и уехать работать в поле.
Без таких серьезных мер, не используя ГМО, производить столько же продукции не возможно и каждый кто утверждает обратное или троль или дурак.

Во времена СССР (особенно когда до четверти населения "работало в поле") были весьма примитивные технологии, в отличие от сегодняшнего дня. Один современный трактор/комбайн способен едва ли ни десяток советских заменить. Так что загонять миллионы людей в деревни нет никакого смысла, достаточно обеспечить тех немногих кто там работает нормальной техникой. Ну и цепочку перекупщиков сократить, чтоб стало экономически выгодно что-то выращивать.

[^]
Junics
19.09.2015 - 01:18
5

Ярила

Цитата (Irenicus @ 19.09.2015 - 01:13)
Цитата (ra3vdx @ 19.09.2015 - 01:03)

И дайте хоть одну публикацию в PubMed (если изучаете тему, должны знать, что это такое), где вред ГМО доказан. Иначе - голословные заявления.

Не дождешся=) Я вот сколько лет на эту тему общаюсь, так и не дождался. За несколько десятков лет, после того как тысячи раз, во многих странах, пытались обнаружить вред ГМО, есть только 3-4 фрика, у которых не то что не было двойного слепого метода, там вообще методы ,как таковые отсутствовали. После каждой шумихи с ГМО, запросы в гугле по тегу Ермакова растет в разы, потому что она такая единственная в России, со своей волшебной лабораторией из Хогвардса, результаты которой никто в мире повторить не может

есть люди, которые доказывают вред гербицидов или экономический вред из-за текущей ситуации с рынком ГМО, чтобы с ними спорить действительно надо владеть темой
но здесь таких мало, поэтому глупо ждать адекватных комментариев
из противников гмо здесь в основном те, кто думает, что если съесть паука, то станешь спайдерменом
Цитата (Irenicus @ 19.09.2015 - 00:48)
Не нравиться  Монсанта? Конкурируйте

Вы что, у них же столько денег, как с ними конкурировать?

Знаете, почему у большинства людей виндовс, а не линукс например? Потому что Билл Гейтс лично убивает линукс-разработчиков.
Почему "лада" такое говно? Потому что все производители автомобилей объединилсь, чтобы не дать им развиваться. Понимают, что если все сложиться хорошо, то другие фирмы умрут и останется только "лада".

А почему конкурируют эпл и самсунг? Да хрен их знает почему, не знаю.
Зато знаю, почему не конкурируют с монсантой - потому что все куплено, они давят конкурентов, закрывают ученых и травят вьетнамцев.

Это сообщение отредактировал Junics - 19.09.2015 - 01:29

[^]
hector15
19.09.2015 - 01:23
4

Ярила

Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 00:46)
Цитата (grimrig @ 18.09.2015 - 10:15)
ГМО - это "генно - модифицированные организмы". ОРГАНИЗМЫ! Картофель, кукуруза и соя - это РАСТЕНИЯ!  А организмы - это вирусы и бактерии. Причем вред ГМО не доказан. Мракобесеие, честное слово, учите биологию.  dont.gif  dont.gif  dont.gif

А безопасность доказана? Если да, то пруф в студию. За язык тебя никто не тянул..

bravo.gif и зря заминусили товарища! dont.gif Основы научного подхода продвигаете, а это, между прочим, одно из правил - проводить лонгитюдные исследования доказывающие безопасность новых лекарств, пищевых добавок, ну и пищи, конечно, если на то пошло.

Содержание токсинов и других вредных веществ не отличается от обычных сельхоз продуктов. И здесь не надо десятилетиями корми лабораторных мышей, это покажет обычный молекулярный анализ, который обязательно проводится для всех продуктов на территории РФ. Вот вам и доказательство.
Ну а генетическая составляющая не имеет значения, ибо в ЖКТ все расщепляется до простых соединений, а после всасывания эти кирпичики синтезируется в нужные организму вещества.

[^]
madtexnik
19.09.2015 - 01:26
1

Ярила

Особо упоротым кретинам не докажешь, что и вред курения табака особенно то и не доказан, т.к. основной аргумент у "анти-табачников" — рак лёгких и эмфизема, но то, что рак легких и эмфизема бывают и у не курильщиков, которые никогда не курили, для них это не повод расстраиваться, главное громко пукнуть.

Одно время громыхала телега "Гринпис", которая за "что-то боролась" у них были свои тусовки, свои НИИ и свои врачи, которые предрекали скорую гибель человечеству. Ебали мозги, как умели, мешали работать и заёбывали.

Где они сейчас?

[^]
Irenicus
19.09.2015 - 01:31
1

Юморист

Цитата (Велесович @ 19.09.2015 - 01:13)

Во времена СССР (особенно когда до четверти населения "работало в поле") были весьма примитивные технологии, в отличие от сегодняшнего дня. Один современный трактор/комбайн способен едва ли ни десяток советских заменить. Так что загонять миллионы людей в деревни нет никакого смысла, достаточно обеспечить тех немногих кто там работает нормальной техникой. Ну и цепочку перекупщиков сократить, чтоб стало экономически выгодно что-то выращивать.

Не десяток, сто мильенов. Нужно внедрять и то и то. Толку от мега тракторов, если один урожай в год ,вместо 3-4?Увеличит он скорость сбора , но как быть с тем что потери урожая при транспортировке будут не 3-4%, а как раньше - 20%+. Как новейший робот для дойки коров, изменит тот факт что молока они дают в два раза меньше, то есть нужно в два раза больше коров, корма, помещений, роботов, мастеров по роботам, и т.д. Фермер в РФ сейчас может прокормить 10-15 человек, в США больше 70, в Израиле, который в этом плане самый развитый технологически и использует ГМО - больше 90.
Кроме того с начала нужно эти мега тракторы закупить, оборудовать все роботами и умными теплицами, и только потом обрубать ГМО. Не сработает, но в таком случае сельское хозяйство хоть загнеться не сразу.а продержится пару лет

Я повторю вопрос, многие из вас готовы бросить работы с кондиционерами и пахать на тракторе за копейки?

Добавлено в 01:37
Цитата (Junics @ 19.09.2015 - 01:18)

есть люди, которые доказывают вред гербицидов или экономический вред из-за текущей ситуации с рынком ГМО, чтобы с ними спорить действительно надо владеть темой

Я, например, не когда не отрицал экономические проблемы связанные с ГМО. Считаю что любая страна, претендующая на относительную независимость сельского хозяйства, должна вкладывать большие деньги в ГМО, за ними будущее.
Сейчас любая страна с хорошей научной школой, как РФ, может догнать лидеров типа США, Германии, Израиля. Что будет лет через 10-15 если этим не заняться? У пары корпораций будет монополия на еду всей планеты, а они, как вы правильно написали, без проблем давят или покупают своих конкурентов...

Это сообщение отредактировал Irenicus - 19.09.2015 - 02:07

[^]
ra3vdx
19.09.2015 - 01:47
2

Ярила

Irenicus
Цитата
Что будет лет через 10?
Дайте угадаю?
Мы сожжём всех учёных-исследователей на площадях, потому что они всё равно непонятно чем там занимаются, поди людей только травят и все беды от них.
А потом научим население самым передовым молитвам для повышения урожайности, от болезней, и для роста благосостояния. На самом деле нужно больше скреп!

[^]
Irenicus
19.09.2015 - 02:03
3

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 19.09.2015 - 01:47)

Мы сожжём всех учёных-исследователей на площадях, потому что они всё равно непонятно чем там занимаются, поди людей только травят и все беды от них.

Печально. В СССР уже был случай, когда всю генетику загнали чуть ли не в подполье , по глупым политическим и идеологическим мотивам (Лысенковщина).

Сложись все иначе, Уотсон, Крик, Ниренберг, Бойер и другие, могли бы родиться в СССР.

Это сообщение отредактировал Irenicus - 19.09.2015 - 02:05

[^]
ias1906
19.09.2015 - 02:08
3
Статус: Online

Заслуженный Похуист России

Цитата (ПроходилМимо @ 18.09.2015 - 21:07)
Чем больше их слушаешь, тем больше убеждаешься что живём мы в разных вселенных

Про это ещё Данелия говорил...

Россия прекратит производство

[^]
Весна123
19.09.2015 - 02:09
0

Nescit Cedere

Цитата (Junics @ 18.09.2015 - 16:01)
Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 00:56)
Цитата (наебенился @ 18.09.2015 - 10:54)

привиди хоть один пример вредности ГМО

...а богатенькие его не жрут категорически. почему-то cool.gif

В 1977—1980 годах ученые создали девять новых сортов гречихи. Есть среди них и отменные. Потолок урожая сорта Искра равен 37,5 центнера зерна с гектара. Этот синтетический тетраплоид (с четырехкратным набором хромосом) Белорусского института земледелия выведен Евгенией Дмитриевной Гориной, Натальей Николаевной Пителиной и Александрой Матвеевной Дорофеевой.
http://www.duhzemli.ru/flora/76-put-uchenogo.html

мне в школе говорили, что мы сейчас едим гречку с четырехкратным набором хромосом, как в этой цитате
а вам что в школе говорили?

1. вы в курсе, что такое хромосомы?

Добавлено в 01:03
Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 00:58)
Цитата (ra3vdx @ 18.09.2015 - 10:56)

А вот этикетки "без ГМО" следует запретить, я считаю.

с куя ли? за свои деньги имею право знать )))

в магазинах есть соль с надписью "без гмо", а есть соль без этой надписи

2. вы какую покупаете?

1 - куда мне, что вы ))))

2 - которая дешевле, это минерал, не троллите, пожалуйста.

Встречный вам вопрос: Детей своих дет. питанием с ГМО будете кормить?

Это сообщение отредактировал Весна123 - 19.09.2015 - 02:10

[^]
Basanday
19.09.2015 - 02:11
2

Ярила

Цитата (apprico @ 18.09.2015 - 16:42)
То есть картофель и кукурузу в России теперь выращивать - запрещено ? Не ГМО сортов-то нет у этих культур... Ни асталось...

lol.gif Опять Батька в профите.

[^]
darkmind1986
19.09.2015 - 02:18
0

Приколист

Я один не понимаю логики в аргументах противников ГМО? Ну есть у вас результаты исследований (о правильности/доказанности/православности и т.д. судить не берусь, ибо это не в моей компетенции - я связист а не генетик.) при которых крыс кормили только ГМО соей. Ну получили в результате что именно ГМО соя вредная как газ зарин, если не хуже. Дык какого мужского полового то говорить, что все ГМО продукты вредные? Да вас одной соей покормить - сами размножаться перестанете, ГМО она или нет - я так считаю. Хотя эт конечно моё личное ИМХО. Если уж я неправ, дык поправьте дремучего. А то уж дураком то помирать зело неохота! biggrin.gif

З.Ы.: Мы тут с товагищем Тгоцким бочонок мёда нае*нули так не жужжим же (цы ) старый анекдот. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал darkmind1986 - 19.09.2015 - 02:20

[^]
Egorka2010
19.09.2015 - 02:25
1

Еретик

Цитата (sunorc @ 18.09.2015 - 22:45)
Просто оставлю это здесь: ГМО: Еда раздора

Мнение, к которому я прислушиваюсь.

ЗЫ Поправил ссылку.

Ты к НТВ прислушиваешься??? Ты еще к РенТВ прислушайся faceoff.gif

[^]
Egorka2010
19.09.2015 - 02:29
1

Еретик

Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 02:09)
Цитата (Junics @ 18.09.2015 - 16:01)
Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 00:56)
Цитата (наебенился @ 18.09.2015 - 10:54)

привиди хоть один пример вредности ГМО

...а богатенькие его не жрут категорически. почему-то cool.gif

В 1977—1980 годах ученые создали девять новых сортов гречихи. Есть среди них и отменные. Потолок урожая сорта Искра равен 37,5 центнера зерна с гектара. Этот синтетический тетраплоид (с четырехкратным набором хромосом) Белорусского института земледелия выведен Евгенией Дмитриевной Гориной, Натальей Николаевной Пителиной и Александрой Матвеевной Дорофеевой.
http://www.duhzemli.ru/flora/76-put-uchenogo.html

мне в школе говорили, что мы сейчас едим гречку с четырехкратным набором хромосом, как в этой цитате
а вам что в школе говорили?

1. вы в курсе, что такое хромосомы?

Добавлено в 01:03
Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 00:58)
Цитата (ra3vdx @ 18.09.2015 - 10:56)

А вот этикетки "без ГМО" следует запретить, я считаю.

с куя ли? за свои деньги имею право знать )))

в магазинах есть соль с надписью "без гмо", а есть соль без этой надписи

2. вы какую покупаете?

Мы блять тысячи лет ГМО жрем и вы и ваши дети, только раньше это называлось естественный отбор, а потом селекция и ничего, ботва на голове ни у кого не выросла

[^]
ra3vdx
19.09.2015 - 02:30
5

Ярила

darkmind1986 ,тут подробнее об исследованиях, со ссылками.

Ну и ещё добавлю. Сыр многие любят.
А при его изготовлении используется фермент реннин. Когда-то он добывался из желудков телят, но сыра производят много, а телят мало.
Так вот, сейчас его производством занимаются ГМ-бактерии в танках на 40000 литров. Подробнее здесь и по ссылкам (Вики).
Так что от сыра тоже отвыкайте. А также от гормонов, иммуноглобулинов и прочих сложносинтезируемых химическими методами ништяков. Сейте рожь и более лучше одевайтесь.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 19.09.2015 - 02:40

[^]
Пивасик
19.09.2015 - 02:32
-2

Брянский стиральщик

Цитата

Аргументация детьми в споре - признак слабоумия и изначального отсутствия аргументов.
В чём разница в плане питания(не будем трогать особенности рациона, речь именно о качестве) между:
0). Ребёнком
1). СВОИМ ребёнком
2). Подростком
3). Взрослым человеком
4). Пожилым человеком
5). Слабоумной овуляхой

Ведь любой из них при некачественном питании будет страдать!
Вы пытаетесь преподнести ГМО как качество, да к тому же вредное.
При этом вы не осилили даже среднеобразовательную школьную программую.
Мы все к вам относимся снисходительно, как Миклухо Маклай к папуасам, и "спорим" с вами просто ради развлечения.

[^]
pav10
19.09.2015 - 02:32
-2

Ярила

Цитата (madtexnik @ 19.09.2015 - 00:47)

Идите малышеву смотрите, рен-тв, малахова и доктора попова.

Урину пейте вместо антибиотиков

Постите хуйню, в которой даже ни на йоту не понимаете.
Начните познавать мир со свинкой пеппой, дашей искательницей, и фиксиками.
Может в башке что прибавится

Дискуссии с Гмошниками можно разделить на две группы, те которые имеют научные знания- но продались за деньги. Эта категория имеет способности к изощренной демагогии, умеет оперировать научными терминами, как при словесном поносе сыпля заумными фразами и выкручиваясь как уж на сковородке. С это категорией дисскутировать можно, но бесполезно. Это как общаться со Свидетелями Иегова, только потеря времени.

Вторая категория фанатов имеет остаточные знания на уровне школьной биологии и просто производит белый шум.
Извините, но вся ваша писанина к первой категории не относиться и не содержит никакий смысловой нагрузки.

Это сообщение отредактировал pav10 - 19.09.2015 - 02:35

[^]
Junics
19.09.2015 - 02:35
2

Ярила

Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 02:09)

я не знаю, как отличить продукцию с ГМО от продукции без ГМО
логотипу "без гмо" я не доверяю, пример с солью показывает его информативность

для детей и для себя наличие гмо меня интересует так же, как и кошерность - никак
кстати есть кошерная соль

и еще продолжим про соль:
есть в продаже йодированная соль - тоже своего рода "модифицированная"
употребляете или строго нет?
если употребляете, знакомы с исследованиями о безопасности этого продукта?

детей кормите/будете кормить йодированной солью?

Это сообщение отредактировал Junics - 19.09.2015 - 02:35

[^]
Пивасик
19.09.2015 - 02:35
0

Брянский стиральщик

Цитата
С это категорией дисскутировать можно, но бесполезно. Это как общаться со Свидетелями Иегова, только потеря времени.

Зря вы так, СИ забавные. Но ко мне почему-то давно не приходят и даже на улице не пристают(((

[^]
Egorka2010
19.09.2015 - 02:36
0

Еретик

Цитата (hector15 @ 19.09.2015 - 01:23)
Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 00:46)
Цитата (grimrig @ 18.09.2015 - 10:15)

bravo.gif и зря заминусили товарища! dont.gif Основы научного подхода продвигаете, а это, между прочим, одно из правил - проводить лонгитюдные исследования доказывающие безопасность новых лекарств, пищевых добавок, ну и пищи, конечно, если на то пошло.

Содержание токсинов и других вредных веществ не отличается от обычных сельхоз продуктов. И здесь не надо десятилетиями корми лабораторных мышей, это покажет обычный молекулярный анализ, который обязательно проводится для всех продуктов на территории РФ. Вот вам и доказательство.
Ну а генетическая составляющая не имеет значения, ибо в ЖКТ все расщепляется до простых соединений, а после всасывания эти кирпичики синтезируется в нужные организму вещества.

Содержание вредных веществ в ГМО как раз меньшее, потому что они в том числе и модифицируются чтобы не болеть, а у тех кто против ГМО видимо нехватка в организме пестицидов

[^]
Junics
19.09.2015 - 02:37
-3

Ярила

Цитата (pav10 @ 19.09.2015 - 02:32)
Цитата (madtexnik @ 19.09.2015 - 00:47)

Идите малышеву смотрите, рен-тв, малахова и доктора попова.

Урину пейте вместо антибиотиков

Постите хуйню, в которой даже ни на йоту не понимаете.
Начните познавать мир со свинкой пеппой, дашей искательницей, и фиксиками.
Может в башке что прибавится

Дискуссии с Гмошниками можно разделить на две группы, те которые имеют научные знания- но продались за деньги. Эта категория имеет способности к изощренной демагогии, умеет оперировать научными терминами, как при словесном поносе сыпля заумными фразами и выкручиваясь как уж на сковородке. С это категорией дисскутировать можно, но бесполезно. Это как общаться со Свидетелями Иегова, только потеря времени.

Вторая категория фанатов имеет остаточные знания на уровне школьной биологии и просто производит белый шум.
Извините, но вся ваша писанина к первой категории не относиться и не содержит никакий смысловой нагрузки.

ваш комментарий содержит какую-то нагрузку?
не смысловую, а вообще хоть какую-нибудь?

[^]
darkmind1986
19.09.2015 - 02:41
0

Приколист

ra3vdx, дык я от противников ответа ждал. Вы в данном вопросе адекватную (на мой субъективный взгляд) точку зрения отстаиваете. А тему вашу я уже читал. И позеленил Вас как там так и здесь.

А ещё я хотел бы привети маленькую цитату из уютненького:

Цитата
Человечество проходило такие срачи 100500 раз и, скорее всего, будет проходить и в светлом генномодифицированном будущем. 95% никто не отменял.
К примеру:
Цитата
Лондонское королевское общество (The Royal Society of London for the Improvement of Natural Knowledge) в 1797 году отказалось публиковать многостраничный труд доктора Дженнера «Исследование причин и действий коровьей оспы», где был обобщен его 25-летний опыт по профилактике. Ему пришлось печатать работу за свой счёт. Против Дженнера восстало и духовенство, идея привнесения человеку чего-то коровьего показалась священникам на редкость кощунственной. Травля продолжалась несколько лет, публиковались карикатуры и памфлеты, где рассказывалось о том, что вакцинированные дети начинают ползать на четвереньках, мычать и есть траву. Дженнеру пришлось ещё 12 лет доказывать свою правоту.

А через 200 лет (ничто в масштабе эволюции) оспа была побеждена.

Обыватели про железные дороги, напимер:

Цитата
Так же, как и в Европе, строительство первых железных дорог породило множество предрассудков, активно подогреваемых извозчиками, которые боялись разориться. Обычными были опасения вроде «Железные дороги помешают коровам пастись, куры перестанут нести яйца, отравленный дымом воздух будет убивать пролетающих птиц… дома близ дороги погорят… в случае взрыва паровоза будут разорваны на куски и все пассажиры», и «быстрота движения, несомненно, должна развивать у путешественников болезнь мозга». Ожидалось также, что строительство дорог вызовет «упадок нравственности».

Оригинал статьи: вот здесь.

З.Ы. Просто оставлю картинку из вышеупомянутой статьи здесь....

З.З.Ы.: Таки дико извиняюсь за мелкий размер, покрупнее по вот этой ссылке.

Это сообщение отредактировал darkmind1986 - 19.09.2015 - 02:47

Россия прекратит производство

[^]
MosheKogan
19.09.2015 - 02:42
1

Ярила

Цитата (apprico @ 18.09.2015 - 16:55)
Зато кока-кола будет продаваться с гордой надписью: не содержит ГМО... И соль...

На соли будет написано: без холестерина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42844
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх