Кого же на самом деле защищает закон, или пара-тройка полуночных мыслей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
номад
26.12.2013 - 15:03
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Преступник влез в чужой дом- это уже преступление и стояла бы там бутылка или не стояла- он все равно совершил преступление.

Во. А то некие экилопы утверждают, что это дети невинные взломами занимаюцца, ну играют они так типа..
Цитата
Потом он выпил яд и умер- и это другое преступление

В чем преступление. Он сам пил,никто не заставлял,насильно не лил в глотку.

[^]
BorLase
26.12.2013 - 15:04
2

Дважды забаненный

Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 13:56)
Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 15:49)

bravo.gif оставьте адрес - на досуге, посмотрю, что у Вас хорошего в квартире есть...

и попробуйте только мне синяк оставить, схватив за руку, когда я буду вещички выносить! несоразмерно, ибо - причинять ущерб моему здоровью за какие-то вещи!!!

я понимаю что вы демагог и вам не интересно читать других, но если вы себя пересилите, то увидите к примеру мое первое сообщение в этой теме -

Цитата
классический срач ) люди недовольны правоприменительной практикой при самообороне повлекшей смерть, но при этом, многие требуют не более взвешенного подхода, когда жертва защищаясь и убив нападавшего, должна быть оправдана, а право травить безнаказанно бомжей и прочих асоциальных элементов, на  свое усмотрение. 

или вот это

Цитата
Да никто и не спорит, что нужно дать людям право на самооборону, которого они порой лишены, в результате оказываясь на скамье. Правоприменительная практика в настоящее время идет в этом направлении. Будем надеяться и ждать.

вам понятна позиция?

стоп

если Вы потрудитесь перечитать самое первое сообщение, то увидите - я особо оговорил, что речь идет не об активной, а о пассивной самообороне

чтоб Вам было понятней:
- почему не судят электрика/Горэнерго за то, что кто-то влез в трансформаторную будку и зацепил клеммы, которые за запертой дверцей?
- и почему будут судить хозяина квартиры, который вывел напряжение на ручку внутренней двери (которая точно так же - за запертой дверью)?

[^]
kasperrr
26.12.2013 - 15:06
0

Весельчак

Цитата (номад @ 26.12.2013 - 15:57)
kasperrr Да ладно. Начал, так продолжай. Чем все кончилось

Да посадили мужика. cry.gif

[^]
serega51
26.12.2013 - 15:08
0

Приколист

Цитата
Если не упоминать ружжо. Стоит пузырь на столе.Участковый законно войдя в квартиру будет его пить или как

Я про пузырь ясно написал, это более-менее нормально. Но, опять же, наливая яд в бутылку из-под съедобного продукта, вы не можете гарантировать, что его случайно не попробует кто нить непричастный, напр. какой нить ваш родственник, которого вы позвали в гости. Тогда уж, в нерабочее время, бутылка должна стоять в сейфе за семью замками. А вообще, это все неправильно. И бутылка, и капканы не гарантируют на 146%, что от них не пострадают непричастные люди. Так что ебут за это, на мой взгляд, правильно

[^]
Чудак
26.12.2013 - 15:08
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 26.12.2013 - 10:28)
Цитата
Меня как-то удивляет трактовка именно ситуации, когда пострадают (вплоть до фатального исхода) именно преступники - но виноват, почему-то, окажется тот, кто принял против них превентивные меры, которые никак не затронут законопослушных граждан.

Вам не кажется это странным?

Абсолютно не кажется.
Давай проведем аналогию.
Ты пастух, у тебя есть стадо овец, с которых ты стрижешь шерсть, берешь мясо и т.д. У тебя есть собаки, которые этих овец охраняют, чтобы стадо не разбежалось, покусывает овец для профилактики, ну и периодически они отпугивают волков.

И вот происходит ситуация, когда сначала одна овца, потом другая начинают отбиваться от волков своими силами. Они постепенно самоорганизуются, чтобы давать отпор волкам гораздо более эффективно. И рано или поздно им наконец-то обязательно должна прийти в голову мысль: "А нахера вообще тогда нам пастух и собаки???"

Вот что бы ты сделал в такой ситуации на месте пастуха?
Я бы пристрелил бы ту овцу, которая дала отпор волку сразу же, чтобы у них таких мыслей даже близко не возникало. Волки могут задирать одну-две овцы, собаки могут их кусать. Это не ставит под удар мой привычный уклад жизни, но вот зазнавшаяся овца, которая думает, что может сама о себе позаботиться, может доставить много проблем.

Думаю не нужно тебе объяснять, кто у нас в роли пастуха, волков, собак и овец...

А я бы назначил её, как минимум, руководителем всех собак..., а может даже и некоторых пастухов. cool.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Чудак - 26.12.2013 - 15:09

[^]
ILoveEMO
26.12.2013 - 15:10
0

Ярила

Правильно, ребенок сбежал от родителей, решил переночевать в дачном поселке, нашел домик с печкой, открыл дверь, стрела прошила его насквозь, все правильно, ибо нехуй лазить по чужим домам, вася неуиновен

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 15:11
0

Ярила

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 16:04)

bravo.gif оставьте адрес - на досуге, посмотрю, что у Вас хорошего в квартире есть...

и попробуйте только мне синяк оставить, схватив за руку, когда я буду вещички выносить! несоразмерно, ибо - причинять ущерб моему здоровью за какие-то вещи!!!

я понимаю что вы демагог и вам не интересно читать других, но если вы себя пересилите, то увидите к примеру мое первое сообщение в этой теме -

Цитата
классический срач ) люди недовольны правоприменительной практикой при самообороне повлекшей смерть, но при этом, многие требуют не более взвешенного подхода, когда жертва защищаясь и убив нападавшего, должна быть оправдана, а право травить безнаказанно бомжей и прочих асоциальных элементов, на  свое усмотрение. 

или вот это

Цитата
Да никто и не спорит, что нужно дать людям право на самооборону, которого они порой лишены, в результате оказываясь на скамье. Правоприменительная практика в настоящее время идет в этом направлении. Будем надеяться и ждать.

вам понятна позиция?

стоп

если Вы потрудитесь перечитать самое первое сообщение, то увидите - я особо оговорил, что речь идет не об активной, а о пассивной самообороне

чтоб Вам было понятней:
- почему не судят электрика/Горэнерго за то, что кто-то влез в трансформаторную будку и зацепил клеммы, которые за запертой дверцей?
- и почему будут судить хозяина квартиры, который вывел напряжение на ручку внутренней двери (которая точно так же - за запертой дверью)?

ебануться

[^]
Ungуdrid
26.12.2013 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Crestliner @ 26.12.2013 - 12:13)
Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 04:08)
Несоразмерность тяжести деяния, мерам самообороны! (ваш кэп)
Если бы Вася (ну и прочие) поставил бы свето-шумовую гранату на растяжке, это было бы соразмерно!

У меня знакомый капитан первого ранга в прошлом, поставил растяжку и корабельный ревун. Вор проник в окно, наткнулся на растяжку, сработал ревун. У вора разрыв сердца. Год условно.

Тааак... от "слышал, давно, был такой случай..." через 3 вариации истории подбираемся все ближе к искомому... вот уже и знакомый сабжа нашелся!!!...Ура, мы уже близко!!! скажи, будь ласка, ФИО сабжа, а то все тут наивняком считают, что это блять плесневелая раскидистая байка...
(как вариант - чувствую, скоро и сабж из тюряги отпишется?)

[^]
номад
26.12.2013 - 15:13
0

Юморист

ILoveEMO Ты сам в такую ситуацию веришь
Цитата
нехуй лазить по чужим домам

[^]
ICA
26.12.2013 - 15:13
4

Тут должен быть статус

ILoveEMO
Цитата
Правильно, ребенок сбежал от родителей, решил переночевать в дачном поселке, нашел домик с печкой, открыл дверь, стрела прошила его насквозь, все правильно, ибо нехуй лазить по чужим домам, вася неуиновен

А еще беременная несовершеннолетняя сбежала от педофила.....
Еще че придумать?

Это сообщение отредактировал ICA - 26.12.2013 - 15:15

[^]
BorLase
26.12.2013 - 15:14
1

Дважды забаненный

Цитата (metiz2020 @ 26.12.2013 - 14:03)
Цитата
это почему еще "не смогли предотвратит кражу"???как раз смогли - все вещи на месте!

Ну наконец то вы поняли, вещи на месте а вы его убили.
А убили за "Покушение на кражу"
а наказание за покушение
Штраф: до 500тыр
Обязательные работы: до 240 часов
Исправительные работы: до 2х лет
Ограничение свободы: до 2х лет

чес-слово, я уже устал...

metiz2020, ну, самому-то не смешно?
что значит "покушение на кражу"? пытался украсть, но поймали? теперь "понять и простить"?

если тебя пытаются убить и убили - давать 10ку за убийство
а если тебя пытаются убить, но ты отбился - давать общественное порицание за "покушение на убийство"?

ну, как дети, право-слово... why.gif

[^]
Piko
26.12.2013 - 15:14
0

Ярила

Цитата
Прочитала тему и каменты, и охренела - кто-то еще и защищает воров! Сами воруете, али из родных кто этим промышляет?

Защищают не воров, мадемауазель, защищают нечто совершенно иное.
Читайте тему сначала, вы ничего не поняли.

[^]
Dave68
26.12.2013 - 15:15
0

Black celebration

Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 15:35)
Цитата
Ну может убивать и перебор за спизженный шуруповёрт и кучу говна на полу ... Но сука, инвалидом оставить думаю самое то, чтоб навсегда охоту отбить у пидораса, тянуть свои поганые грабли к чужому добру ... У самого хату выставляли в 1996 году ... Жена дома была ... Её связали в ванной моими спортивными штанами ... Слава богу, что с ней самой ничего не сотворили ... Спиздили косарь баксов, муз. центр, видак, игральные карты, и кое какое золотишко, тварюги млять ... Ясен хуй никто никого не поймал ...

Тоесть, в приведенной мной ситуации, участковый вместо смерти остался инвалидом на всю жизнь. Это нормально?? Или, к примеру, на даче.. Загорелся соседний дом, огонь перекинулся на ваш. Пожарный, с целью его потушить, (имеет полное право) вышибает дверь, забегает и попадает в медвежий капкан, который вы поставили от бомжей..

Можно расставить ловушки-капканы в тех местах, где находится что-то ценное ... И не участковый, не пожарный ни разу не пострадают, если не будут совать своё ебало куда не надо ...
Да и не зря человечество придумало такие девайсы, как двери, замки и засовы , от всякого пидорья вороватого ...

[^]
номад
5

Юморист

ICA
Цитата
беременная несовершеннолетняя сбежала от педофила

Взломала железную дверь и решила выпить водки

[^]
gorick100
0

Шутник

Цитата (Кныш @ 26.12.2013 - 15:46)
Цитата (gorick100 @ 26.12.2013 - 14:36)
Почитал каменты. Афтору респект . Тема интересная, но многие не поняли. Власти присвоили себе право решать, кто пострадавший, а кто нападавший. И тут главное, кто ты есть для власти. Обыкновенный гопник избил и искалечил человека по заказу власть придержащих вроде как за отжатый телефон. Человек нанёсший увечья этому гопнику защищая другого человека, тоже будет на равных отвечать в суде? Ты не имеешь возможности считать себя потерпевшим. Это определяет суд. А кому суд служит? Так что ложись на асфальт, свернись калачиком и получай.

Вот и я удивляюсь. В стране до кучи нереально умных, рукастых и храбрых мужиков. Расхуярить кучку засранцев с такими "законами" дело месяца-двух и спокойно жить ближайшие сто лет без мазохизма и бдсм.

Вместо этого они сворачиваются калачиком на асфальте и получают. rip.gif

Хотелось бы. И расхуярить и т. д. Пострадают посторонние люди, невинные, это обидно. А хочется в законном порядке. Без беспредела. Самое главное, что власть это понимает, но уходить не хочет. Чиновникам плюют в глаза, а они говорят "Божья роса".

[^]
serega51
26.12.2013 - 15:16
1

Приколист

Цитата

Ага, а если вдруг от стрелы увернулся, то на столе еще бутылка водки стоит, стресс снять
biggrin.gif

[^]
номад
26.12.2013 - 15:17
1

Юморист

Piko
Цитата
Защищают не воров, мадемауазель, защищают нечто совершенно иное

Поясните. Что же вы защищаете

[^]
metiz2020
0

Хохмач

Цитата
стопесли Вы потрудитесь перечитать самое первое сообщение, то увидите - я особо оговорил, что речь идет не об активной, а о пассивной самооборонечтоб Вам было понятней:- почему не судят электрика/Горэнерго за то, что кто-то влез в трансформаторную будку и зацепил клеммы, которые за запертой дверцей?- и почему будут судить хозяина квартиры, который вывел напряжение на ручку внутренней двери (которая точно так же - за запертой дверью)?

Вы очень плохо знакомы с правоприменительной практикой, поэтому у вас и возникают такие вопросы.
Электрика- если он отвечал за будку, не закрыл ее, не было ограждения. Будут судить за то что он не принял всех мер по обеспечению безопасности.
Недавний пример: стоял состав на станции где сцепляют вагоны и дети залезли на вагоны и прыгали с одного на другой. Над вагонами проходят провода для электровозов. И одно дите прыгнув както умудрился коснуться проводов. В итоге смерть. Был суд и одному дали условно и штраф один миллион за то что он не обеспечил все меры по недопущению посторонних лиц н станцию.

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 16:14)
Цитата (metiz2020 @ 26.12.2013 - 14:03)
Цитата
это почему еще "не смогли предотвратит кражу"???как раз смогли - все вещи на месте!

Ну наконец то вы поняли, вещи на месте а вы его убили.
А убили за "Покушение на кражу"
а наказание за покушение
Штраф: до 500тыр
Обязательные работы: до 240 часов
Исправительные работы: до 2х лет
Ограничение свободы: до 2х лет

чес-слово, я уже устал...

metiz2020, ну, самому-то не смешно?
что значит "покушение на кражу"? пытался украсть, но поймали? теперь "понять и простить"?

если тебя пытаются убить и убили - давать 10ку за убийство
а если тебя пытаются убить, но ты отбился - давать общественное порицание за "покушение на убийство"?

ну, как дети, право-слово... why.gif

да вы еще не так устанете, если будете продолжать не понимать элементарные вещи )))

процесс познания штука трудоемкая
грызть ведь приходится гранит )))

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Dave68 @ 26.12.2013 - 16:15)
Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 15:35)
Цитата
Ну может убивать и перебор за спизженный шуруповёрт и кучу говна на полу ... Но сука, инвалидом оставить думаю самое то, чтоб навсегда охоту отбить у пидораса, тянуть свои поганые грабли к чужому добру ... У самого хату выставляли в 1996 году ... Жена дома была ... Её связали в ванной моими спортивными штанами ... Слава богу, что с ней самой ничего не сотворили ... Спиздили косарь баксов, муз. центр, видак, игральные карты, и кое какое золотишко, тварюги млять ... Ясен хуй никто никого не поймал ...

Тоесть, в приведенной мной ситуации, участковый вместо смерти остался инвалидом на всю жизнь. Это нормально?? Или, к примеру, на даче.. Загорелся соседний дом, огонь перекинулся на ваш. Пожарный, с целью его потушить, (имеет полное право) вышибает дверь, забегает и попадает в медвежий капкан, который вы поставили от бомжей..

Можно расставить ловушки-капканы в тех местах, где находится что-то ценное ... И не участковый, не пожарный ни разу не пострадают, если не будут совать своё ебало куда не надо ...
Да и не зря человечество придумало такие девайсы, как двери, замки и засовы , от всякого пидорья вороватого ...

да ну
Если поставить надежные двери, никто в ловушки не попадет, а ведь за них деньги уплочены, причем в кредит, на пять лет жизни.

[^]
alogachev
26.12.2013 - 15:20
3

Хохмач

Цитата (номад @ 26.12.2013 - 16:15)
ICA
Цитата
беременная несовершеннолетняя сбежала от педофила

Взломала железную дверь и решила выпить водки

Порвало, но прежде чем выпить водки, на лету зубами поймала стрелу из арбалета bravo.gif

[^]
serega51
26.12.2013 - 15:22
1

Приколист

А еще, защитники частной собственности, представьте, (не дай бог, конечно, тьфу тьфу тьфу) Ваши дети решили залезть на соседскую дачу за яблоками. Все так делали, даже не в яблоках дело, а в самом процессе. И вот перелезают они через забор иииииии.... Весь процесс описывать не буду, и так все поняли. Как вы думаете, до милиции вы доживете?

[^]
gorick100
26.12.2013 - 15:22
0

Шутник

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 16:04)

Цитата

или вот это

Цитата

вам понятна позиция?

стоп

чтоб Вам было понятней:

А ты не понял? Для построенной системы главные лишь 2 вопроса. Кто стрелочник? Кого сделать виновным?

[^]
NellKa
26.12.2013 - 15:23
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 16:01)
Цитата (NellKa @ 26.12.2013 - 15:59)
Прочитала тему и каменты, и охренела - кто-то еще и защищает воров! Сами воруете, али из родных кто этим промышляет? Других причин трястись за жизнь и здоровье ворья не вижу. По сабжу - у моих деда с бабкой, да и кучи друзей детства были небольшие участки и домики в садовых товариществах. Товарищества эти охранялись - и просто дедом-сторожем, и ЧОПы подключали - без толку, воровали, причем подчистую. Еще и гадили им воры с бомжами по-полной. А вот если бы можно было ставить медвежие капканы, специально оставлять паленую водку (ну или отравленые закрутки, например. Грибы с цианидом, помидорки с мышьяком), да растяжки всякие, желания воровать бы явно поубавилось. А когда самыми бесправными получаются хозяева дачных домиков - их и ЧОП обтрясет, и воры обворуют, а если чуть что случись - и государство родное посадит. Короче, я не понимаю, как можно защищать ворье, и что-то пищать насчет соразмерности самообороны - залез на мою территорию, еще и явно с криминальными намерениями - получи пиздюлей, причем таких, каких угодно хозяину. Совсем мы в рабов превратились, чесслово...

никто их не защищает
побить их тоже можно если хочется
вор должен сидеть в тюрьме, а не в морге пристреленный арбалетом или замученный хозяином телевизора

Почему? Почему он именно должен сидеть в тюрьме? Какого ху.. я должна на свои налоги еще и кормить несколько лет толпу этих моральных уродов, которые потом выйдут, и с понтом пойдут дальше воровать? Какого хрена вора нельзя пристрелить? Влез в чужой дом - будь готов к любым неожиданностям. Я повмторяю - если бы было ОФИЦИАЛЬНО разрешено расставлять любые ловушки для ворья, его бы резко поубавилось. И да, воры были бы в курсе, что их может ждать и капкан, и яд, и пуля, и уж если бы лезли, зная это, то какие претензии к хозяевам? Вот реально хороший пример привели - стоит трансформаторная будка, на ней надпись "Не лезть нихуя, убьет с чертям собачьим" - всё, если кто-то влезет и помрет, виноват в этом будет он сам, а не энергетическая компания, которая поставила этот трансформатор. И это правильно. И тоже самое должно работать в сторону частной собственности.

[^]
номад
26.12.2013 - 15:23
0

Юморист

Cka3a4huk
Цитата
Если поставить надежные двери

Т.е. это вы считаете выходом. Дверь плохая-сам спровоцировал на кражу. Сигнализации нет-сам виноват что ограбили. Изнасиловали- сама виновата, не там шла, платье не то одела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60995
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх