Кого же на самом деле защищает закон, или пара-тройка полуночных мыслей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кныш
26.12.2013 - 14:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gorick100 @ 26.12.2013 - 14:36)
Почитал каменты. Афтору респект . Тема интересная, но многие не поняли. Власти присвоили себе право решать, кто пострадавший, а кто нападавший. И тут главное, кто ты есть для власти. Обыкновенный гопник избил и искалечил человека по заказу власть придержащих вроде как за отжатый телефон. Человек нанёсший увечья этому гопнику защищая другого человека, тоже будет на равных отвечать в суде? Ты не имеешь возможности считать себя потерпевшим. Это определяет суд. А кому суд служит? Так что ложись на асфальт, свернись калачиком и получай.

Вот и я удивляюсь. В стране до кучи нереально умных, рукастых и храбрых мужиков. Расхуярить кучку засранцев с такими "законами" дело месяца-двух и спокойно жить ближайшие сто лет без мазохизма и бдсм.

Вместо этого они сворачиваются калачиком на асфальте и получают. rip.gif

[^]
БратецЛис
26.12.2013 - 14:46
1

Ярила

Вопрос, в сущности, в том, что если нельзя ставить водочные бутылки с ядом, то полиция должна находить, выявлять обезвреживать, а еще лучше предотвращать посещения личностей, которые потенциально на эту бутылку бы кинулись. Однако лично в моей жизни подобного не наблюдается. Закон он должен работать в обе стороны. А если работает только в одну - то это не закон - это произвол.

[^]
Dave68
26.12.2013 - 14:47
2

Black celebration

Цитата (Kostikus @ 26.12.2013 - 15:35)
Была лет 20 назад вполне реальная история в Ростове.(слышал от адвоката)
Мужик -дачник работал в речфлоте. Попал в руки к нему РЕВУН с теплохода.
Поскольку времена 90-х были дикие и голодные на дачу к нему наведывались иногда воры.
Он соорудил на основе этого ревуна сигнализацию, который срабатывал при проникновении в дом. Результатом явился -труп. Причина смерти разрыв сердца. Мужика посадили, на сколько не помню.

Мля, вы там в конце концов определитесь наконец, посадили капитана-моряка-мужика-дачника с речфлота, или условный дали ... ??? И что с трупом по правде произошло, разрыв сердца, или кровь из ушей ... ???

[^]
ICA
26.12.2013 - 14:47
3

Тут должен быть статус

Прочитав все, понял:
1. Орудия самообороны должно быть бесшумным.
2. Должно стоять средство оповещения.(личное)
Чтоб прибыть раньше полиции.
3. Иметь средства и возможности избавиться от трупа.
4. Проштудировать УК и актерское мастерство.

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 14:48
0

Ярила

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 15:42)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 13:34)
защиту своего имущества мы можете осуществлять всеми доступными средствами - толстые стены, железные двери, крепкие решетки, злые собаки, быстрые охранники и т.п.
Но убивать воров, за воровство, расставляя по дому ловушки - это несоразмерно их проступку.

вот поражаюсь я подобной логике, право-слово...

значит, если воришку, проникшего в квартиру, загрызут пара питбулей - это нормально
но, если его пристрелит взведенный самострел - это "несоразмерно"

я просто в трансе...

вы вообще странный человек, у вас головы отрезать проволокой велосипедистам нормально ))

а по сообщению - это очень интересно за других мысли придумывать, а потом удивляться логике )))

по-моему несоразмерно в обоих случаях, но посадят скорее всего только за самострел, так как доказать умысел в случае с собаками непросто.

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 26.12.2013 - 14:49

[^]
Блэквуд
26.12.2013 - 14:48
1

Шутник

натянутый трос (для велосипедистов) в качестве примера - все уважение к теме теряется, даже трудно более бредовый подобрать

[^]
BorLase
26.12.2013 - 14:49
2

Дважды забаненный

Цитата (Срака @ 26.12.2013 - 13:39)
Про квартиру и дачу согласна, но дорожка в парке... разве не нарушение натягивать там леску?

согласен, неоднозначный пример, но, тем не менее...

оки - скажем так:
мины на пешеходных дорожках, которые взрываются под весом 500+ кг - можно ставить или нет? там, где ни парковка, ни, тем более, проезд, не разрешены?

Добавлено в 14:51
Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 13:48)
по-моему несоразмерно в обоих случаях, но посадят скорее всего только за самострел, так как доказать умысел в случае с собаками непросто.

bravo.gif оставьте адрес - на досуге, посмотрю, что у Вас хорошего в квартире есть...

и попробуйте только мне синяк оставить, схватив за руку, когда я буду вещички выносить! несоразмерно, ибо - причинять ущерб моему здоровью за какие-то вещи!!!

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 14:51
2

Ярила

Цитата (metiz2020 @ 26.12.2013 - 15:07)
А потом возмущаются почему когда случайно при маневре поцарапал чью то машину вылетает чувак с битой и начинает избивать со словами "Я на эту машину всю жизнь копил"

Не надо путать случайность с умыслом. Че, домушники случайно в квартиру лезут? Или гопота с ножом случайно ночью мобилки отжимает?

[^]
metiz2020
26.12.2013 - 14:52
-1

Хохмач

Цитата
вот поражаюсь я подобной логике, право-слово...значит, если воришку, проникшего в квартиру, загрызут пара питбулей - это нормальноно, если его пристрелит взведенный самострел - это "несоразмерно"я просто в трансе...

От питбулей есть шанс спастись и понести наказание, а от арбалета- нет.

Да тут дело даже не в том бутылка метанола или арбалет или открытый погреб.
Есть такое понятие у судей,дело в том что открытый погреб или метанол не смогли предотвратит кражу(преступник все равно уже влез и ворует). А раз эти средства не смогли предотвратить кражу, а потом он умер- то это становиться предметом другого преступления.

Это сообщение отредактировал metiz2020 - 26.12.2013 - 14:53

[^]
номад
26.12.2013 - 14:55
1

Юморист

metiz2020
Цитата
раз эти средства не смогли предотвратить кражу

Это как. Сдох, а кража все таки совершилась

[^]
gorick100
1

Шутник

Цитата (Eggoftime @ 26.12.2013 - 15:46)
S.P.Q.R

Свод законов двенадцати таблиц

Таблица V III.
12. Если совершавший в ночное время кражу убит [на месте], то пусть убийство [его] будет считаться правомерным.
13. При свете дня... если сопротивляется с оружием [в руках], созови народ.

Таблица IX.
3. (Авл Геллий, Аттические ночи, XX. 17: Неужели ты будешь считать суровым постановление закона, карающее смертною казнью того судью или посредника, которые были назначены при судоговорении [для разбирательства дела] и были уличены в том, что приняли денежную мзду по [этому] делу?)

Вот народ с толком подошел к делу. Ночью лишил жизни вора на своей территории- правомерно , решили посредники за денежку с судьей тебя крайним сделать - их жизни тоже лишние,не берись судить предвзято. dont.gif

а сейчас получается «Друзьям — все, остальным — закон» , спорить можно до посинения про ревуны, арбалеты на растяжках, бутылки с уксусами, умыслы.
Принадлежишь к властной когорте - порешаешь,нет - здравствуй солнечный Магадан.
dead.gif

Вот, вот. Это сейчас из чёрного можно сделать белое. Римское право даёт чёткую оценку поступков.

[^]
kasperrr
7

Весельчак

Я тут одну историю про моряка дальнего плавания слышал.... lol.gif lol.gif
Да ладно шучу, шучу, шучу.

Это сообщение отредактировал kasperrr - 26.12.2013 - 15:06

[^]
Gruzd
26.12.2013 - 14:56
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (vrodeon @ 26.12.2013 - 15:45)
Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 04:08)
Несоразмерность тяжести деяния, мерам самообороны! (ваш кэп)
Если бы Вася (ну и прочие) поставил бы свето-шумовую гранату на растяжке, это было бы соразмерно!

А у ворюги- от испуга инфаркт, как быть здесь?

Наказуемо только если следствие докажет что у вас было намерение довести до инфаркта. Что совсем не просто, и реально только в случае чистосердечного признания.
В отличие от метанола в бутылке водки на кухонном столе или леске натянутой над пешеходной дорожкой - где умысел очевиден

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 14:56
0

Ярила

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 15:49)

bravo.gif оставьте адрес - на досуге, посмотрю, что у Вас хорошего в квартире есть...

и попробуйте только мне синяк оставить, схватив за руку, когда я буду вещички выносить! несоразмерно, ибо - причинять ущерб моему здоровью за какие-то вещи!!!

я понимаю что вы демагог и вам не интересно читать других, но если вы себя пересилите, то увидите к примеру мое первое сообщение в этой теме -

Цитата
классический срач ) люди недовольны правоприменительной практикой при самообороне повлекшей смерть, но при этом, многие требуют не более взвешенного подхода, когда жертва защищаясь и убив нападавшего, должна быть оправдана, а право травить безнаказанно бомжей и прочих асоциальных элементов, на  свое усмотрение. 

или вот это

Цитата
Да никто и не спорит, что нужно дать людям право на самооборону, которого они порой лишены, в результате оказываясь на скамье. Правоприменительная практика в настоящее время идет в этом направлении. Будем надеяться и ждать.

вам понятна позиция?

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 26.12.2013 - 14:56

[^]
номад
26.12.2013 - 14:57
2

Юморист

kasperrr Да ладно. Начал, так продолжай. Чем все кончилось

[^]
metiz2020
26.12.2013 - 14:58
-1

Хохмач

Цитата
Это как.Сдох, а кража все таки совершилась

Это так. Преступник влез в чужой дом- это уже преступление и стояла бы там бутылка или не стояла- он все равно совершил преступление.
Потом он выпил яд и умер- и это другое преступление. У них разные потерпевшие.

[^]
BorLase
1

Дважды забаненный

Цитата (metiz2020 @ 26.12.2013 - 13:52)
Есть такое понятие у судей,дело в том что открытый погреб или метанол не смогли предотвратит кражу(преступник все равно уже влез и ворует). А раз эти средства не смогли предотвратить кражу, а потом он умер- то это становиться предметом другого преступления.

это почему еще "не смогли предотвратит кражу"??? blink.gif

как раз смогли - все вещи на месте!

[^]
Akl
0

Атипичный лентяй

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 13:49)
Цитата (Срака @ 26.12.2013 - 13:39)
Про квартиру и дачу согласна, но дорожка в парке... разве не нарушение натягивать там леску?

согласен, неоднозначный пример, но, тем не менее...

оки - скажем так:
мины на пешеходных дорожках, которые взрываются под весом 500+ кг - можно ставить или нет? там, где ни парковка, ни, тем более, проезд, не разрешены?

Нет - скорая помощь, пожарные и т.д.
Как и с велосипедами на пешеходных.

Где тут частная собственность? why.gif
Давайте УК, КоАП и ПДД не смешивать

Скрытый текст
з.ы. на велосипеде по тротуары в моей стране можно - до 7 лет, под присмотром старших. Меня больше удивляют пешеходы на велодорожках (есть их немного), которые раздражаются на звуковой сигнал. )))

[^]
Sapiens
26.12.2013 - 14:59
0

Шутник

Цитата (Gruzd @ 26.12.2013 - 15:28)
Цитата (Sapiens @ 26.12.2013 - 15:21)
Цитата
Ставя у себя дома бутылку с метанолом - у вас есть УЖЕ УМЫСЕЛ на убийство.Всё.... виновны...

Афигеть. А у меня в шкафчике в бутылках метанол, ацетон, аптечный спирт, гипохлорид, р-р хлорного железа.
Я преступник? По какой статье?

Конечно не преступник. Она же не стоит у вас на кухонном столе в бутылке из под водки, с этикеткой..

Да нет там этикеток. Бутылки из под водок (с закручивающимеся крышками)
Я и так знаю где что.
В доме никто водку/спирт не пьет (включая и меня), так что домашние в безопасности rulez.gif

[^]
NellKa
7

Бабушка-Бэтмен

Прочитала тему и каменты, и охренела - кто-то еще и защищает воров! Сами воруете, али из родных кто этим промышляет? Других причин трястись за жизнь и здоровье ворья не вижу. По сабжу - у моих деда с бабкой, да и кучи друзей детства были небольшие участки и домики в садовых товариществах. Товарищества эти охранялись - и просто дедом-сторожем, и ЧОПы подключали - без толку, воровали, причем подчистую. Еще и гадили им воры с бомжами по-полной. А вот если бы можно было ставить медвежие капканы, специально оставлять паленую водку (ну или отравленые закрутки, например. Грибы с цианидом, помидорки с мышьяком), да растяжки всякие, желания воровать бы явно поубавилось. А когда самыми бесправными получаются хозяева дачных домиков - их и ЧОП обтрясет, и воры обворуют, а если чуть что случись - и государство родное посадит. Короче, я не понимаю, как можно защищать ворье, и что-то пищать насчет соразмерности самообороны - залез на мою территорию, еще и явно с криминальными намерениями - получи пиздюлей, причем таких, каких угодно хозяину. Совсем мы в рабов превратились, чесслово...

Это сообщение отредактировал NellKa - 26.12.2013 - 15:00

[^]
Dave68
2

Black celebration

Цитата (kasperrr @ 26.12.2013 - 15:55)
Я тут одну историю про рыбака дальнего плавания слышал.... lol.gif lol.gif
Да ладно шучу, шучу, шучу.

Бля буду, он ревун поставил, чтоб рыбу не спиздили ... gigi.gif

[^]
atarin
26.12.2013 - 15:01
1

Ярила

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 20:49)

оки - скажем так:
мины на пешеходных дорожках, которые взрываются под весом 500+ кг - можно ставить или нет? там, где ни парковка, ни, тем более, проезд,

Тссс.. вдруг стопхамовцы читают? Надоумите..
ПС.. а хотите я вам про ревун расскажу?

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 15:01
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 26.12.2013 - 15:59)
Прочитала тему и каменты, и охренела - кто-то еще и защищает воров! Сами воруете, али из родных кто этим промышляет? Других причин трястись за жизнь и здоровье ворья не вижу. По сабжу - у моих деда с бабкой, да и кучи друзей детства были небольшие участки и домики в садовых товариществах. Товарищества эти охранялись - и просто дедом-сторожем, и ЧОПы подключали - без толку, воровали, причем подчистую. Еще и гадили им воры с бомжами по-полной. А вот если бы можно было ставить медвежие капканы, специально оставлять паленую водку (ну или отравленые закрутки, например. Грибы с цианидом, помидорки с мышьяком), да растяжки всякие, желания воровать бы явно поубавилось. А когда самыми бесправными получаются хозяева дачных домиков - их и ЧОП обтрясет, и воры обворуют, а если чуть что случись - и государство родное посадит. Короче, я не понимаю, как можно защищать ворье, и что-то пищать насчет соразмерности самообороны - залез на мою территорию, еще и явно с криминальными намерениями - получи пиздюлей, причем таких, каких угодно хозяину. Совсем мы в рабов превратились, чесслово...

никто их не защищает
побить их тоже можно если хочется
вор должен сидеть в тюрьме, а не в морге пристреленный арбалетом или замученный хозяином телевизора

[^]
gorick100
26.12.2013 - 15:02
1

Шутник

Цитата (metiz2020 @ 26.12.2013 - 15:52)
Цитата
вот поражаюсь я подобной логике, право-слово...значит, если воришку, проникшего в квартиру, загрызут пара питбулей - это нормальноно, если его пристрелит взведенный самострел - это "несоразмерно"я просто в трансе...

От питбулей есть шанс спастись и понести наказание, а от арбалета- нет.

Да тут дело даже не в том бутылка метанола или арбалет или открытый погреб.

Короче, у судей всегда есть выбор - воришка или преступник или пострадавший. Но если бы воришка не влез в дом, то он не был бы пострадавшим. Мне хочется задать вопрос, а судьи кто?

[^]
metiz2020
26.12.2013 - 15:03
0

Хохмач

Цитата
это почему еще "не смогли предотвратит кражу"???как раз смогли - все вещи на месте!

Ну наконец то вы поняли, вещи на месте а вы его убили.
А убили за "Покушение на кражу"
а наказание за покушение
Штраф: до 500тыр
Обязательные работы: до 240 часов
Исправительные работы: до 2х лет
Ограничение свободы: до 2х лет

Это сообщение отредактировал metiz2020 - 26.12.2013 - 15:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60995
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх