Кого же на самом деле защищает закон, или пара-тройка полуночных мыслей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gheka
26.12.2013 - 14:01
5
Статус: Offline

В тени человечества

Да это все хуйня...

Вот проедставте, Вы вечерером, с любимой, гуляете по парку (кто скажет нехуй гулять вечерами по неосвещенным аллеям - сидите дома), к вам подходят два уродца, ну и по старинке "есть че позвонить", угрожая ножем (к примеру), если сломать одному ногу, а второму челесть, чисто из самообороны - вы понесете отвецтвенность за нанесение тяжких телесных повреждений. Наши суды НЕ УЧИТЫВАЮТ, что на Вам угрожали НОЖЕМ, и не отбивавшись вас бы ПОРЕЗАЛИ вместе с дамой сердца на гавно!

Что нужно делать по мнению фемиды? Обезвредить нападавшего не применяя насилия, без нанесения последним увечий или травм! БЛЯТЬ КАК ТАК? Или у нас вся трана мастерски владеет боевыми искусствами!!! Что в результате "пострадавшие" исправительные работы и наказание за хулиганку, а Вы 2 года условно... Да это блять пиздец какой-то...

З.Ы. Реальная история моего хорошего знакомого... Так что теперь блять не бить нападающего на тебя? Я ебал такую судовую систему!

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 14:02
1

Ярила

Цитата (ICA @ 26.12.2013 - 14:59)
А вот такой сюжет.
Женщину раз в неделю по пути с работы кто-то насиловал.
Ей это надоело.
Засунула она себе "туда" хитро сделанный капкан.
Во время следующего преступления злоумышленник повредил
орудие преступления.
Через неделю умер от сепсиса.
Это тоже превышение?...
Ведь он ничего не украл.

ахаха хуя себе фантазия
вас вашем примере ничего не смущает?? )))

з.ы. я думаю, что это не будет превышение

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Gheka @ 26.12.2013 - 15:01)
Да это все хуйня...

Вот проедставте, Вы вечерером, с любимой, гуляете по парку (кто скажет нехуй гулять вечерами по неосвещенным аллеям - сидите дома), к вам подходят два уродца, ну и по старинке "есть че позвонить", угрожая ножем (к примеру), если сломать одному ногу, а второму челесть, чисто из самообороны - вы понесете отвецтвенность за нанесение тяжких телесных повреждений. Наши суды НЕ УЧИТЫВАЮТ, что на Вам угрожали НОЖЕМ, и не отбивавшись вас бы ПОРЕЗАЛИ вместе с дамой сердца на гавно!

Что нужно делать по мнению фемиды? Обезвредить нападавшего не применяя насилия, без нанесения последним увечий или травм! БЛЯТЬ КАК ТАК? Или у нас вся трана мастерски владеет боевыми искусствами!!! Что в результате "пострадавшие" исправительные работы и наказание за хулиганку, а Вы 2 года условно... Да это блять пиздец какой-то...

З.Ы. Реальная история моего хорошего знакомого... Так что теперь блять не бить нападающего на тебя? Я ебал такую судовую систему!

Да никто и не спорит, что нужно дать людям право на самооборону, которого они порой лишены, в результате оказываясь на скамье. Правоприменительная практика в настоящее время идет в этом направлении. Будем надеяться и ждать.

Но тут то предлогают травить и взрывать на растяжках бомжей.

[^]
Gruzd
26.12.2013 - 14:04
0

несогласный с администрацией ЯП

Да это все хуйня...

Если вам угрожали ножом, а вы при этом сломали нападавшим ногу и челюсть, то превышения не будет.

[^]
Akl
26.12.2013 - 14:05
4

Атипичный лентяй

Осилил тему, но до конца не понял.
У меня есть бутылка из под водки, в которую налит спирт. И написано на этикетке маркером спирт. Качество его х.з., т.к покупался для медицинских и технических целей. И если, не привели господи, какой-то алкаш ломанет двери и предпочтет выпить его, а не вискарь, бехеревку или какой-нибудь вермут или ликер жены? Мне тоже придётся статью получить, если он копыта откинет? cry.gif
З.ы. морская свинка есть, но с утилизацией тела не справится lol.gif

Боян, с рекламой, но вопрос - законопослушный гражданин на чьей стороне?

Это сообщение отредактировал Akl - 26.12.2013 - 14:19

[^]
metiz2020
26.12.2013 - 14:07
2

Хохмач

А потом возмущаются почему когда случайно при маневре поцарапал чью то машину вылетает чувак с битой и начинает избивать со словами "Я на эту машину всю жизнь копил"

[^]
artsimbirsk
26.12.2013 - 14:07
1

Юморист

Цитата (Gruzd @ 26.12.2013 - 14:04)
Да это все хуйня...

Если вам угрожали ножом, а вы при этом сломали нападавшим ногу и челюсть, то превышения не будет.

Если не будет видеокамеры, то по факту парень с девушкой покуражились над безобидной парой.

[^]
Лейтенант
26.12.2013 - 14:09
1

Ярила

Давно уже понятно,что нынешние законы защищают преступников от людей,а не людей от преступников. Сюда прекрасно укладывается например запрет на КС,когда в случае чего преступник получит пулю в башку вместо того,что бы совершить преступление, а потом или вообще откупиться,или снизить себе наказание по минимуму при условии, что его ещё поймают.

[^]
SlegSpirt
26.12.2013 - 14:10
0

Ярила

т.е. когда в следующий раз Вася включит ноут с пиратской виндой ему нужно отрубить руки. Когда он закурит возле меня на остановке, то получит кулаком в лицо...
а про велосипедистов и пешеходку... если через дорогу то вести должен. а если просто по дорожке то можешь ехать, только со скооростью пешехода.

[^]
ICA
26.12.2013 - 14:12
0

Тут должен быть статус

Cka3a4huk
Цитата
ахаха хуя себе фантазия
вас вашем примере ничего не смущает?? )))

Ничего не смущает.
Когда она сооружала капкан, небось, ехидно хихикала.

[^]
serega51
26.12.2013 - 14:14
1

Приколист

А представьте такую ситуацию.. Вы в СВОЕЙ квартире поставили СВОЕ ЗАКОННОЕ ружье напротив двери и протянули веревочку к спусковому крючку. И уехали на неделю в отпуск. На второй день у вас прорывает стояк с горячей водой, или еще хлещще, газовую трубу. Жэковцы, отчаявшись вас найти ( вы в первый день отпуска проебали телефон) обращаются в полицию. Приходит участковый, у которого есть ЗАКОННОЕ право войти к вам в квартиру, чтобы предотвратить бедствие (на улице -30, отключить всему подъезду отопление на неделю нельзя) С соблюдением всех ЗАКОННЫХ процедур, слесарь вскрывает дверь. Участковый открывает ее, и получает заряд картечи в живот. Как вы думаете, вы сможете оправдать себя? Пусть даже не в суде, а просто в глазах других людей? Ситуацию я привел из головы, на самом деле их может быть намного больше. Я не в коем случае не либерал, право на самооборону уважаю, и не раздумывая применяю (пусть лучше трое судят, чем шестеро несут), но мозги тоже иногда включать надо. Как здесь многие говорят, действие должно быть соразмерным.

[^]
Gruzd
26.12.2013 - 14:14
2

В рамках этой темы было бы полезно вспомнить дело Александры Иваниковой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_...ковой
(сори, если было раньше, все страницы темы не осилил)

Это сообщение отредактировал Gruzd - 26.12.2013 - 14:15

[^]
Gruzd
26.12.2013 - 14:15
0

Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 15:14)
А представьте такую ситуацию.. Вы в СВОЕЙ квартире поставили СВОЕ ЗАКОННОЕ ружье напротив двери и протянули веревочку к спусковому крючку. И уехали на неделю в отпуск. На второй день у вас прорывает стояк с горячей водой, или еще хлещще, газовую трубу. Жэковцы, отчаявшись вас найти ( вы в первый день отпуска проебали телефон) обращаются в полицию. Приходит участковый, у которого есть ЗАКОННОЕ право войти к вам в квартиру, чтобы предотвратить бедствие (на улице -30, отключить всему подъезду отопление на неделю нельзя) С соблюдением всех ЗАКОННЫХ процедур, слесарь вскрывает дверь. Участковый открывает ее, и получает заряд картечи в живот. Как вы думаете, вы сможете оправдать себя? Пусть даже не в суде, а просто в глазах других людей? Ситуацию я привел из головы, на самом деле их может быть намного больше. Я не в коем случае не либерал, право на самооборону уважаю, и не раздумывая применяю (пусть лучше трое судят, чем шестеро несут), но мозги тоже иногда включать надо. Как здесь многие говорят, действие должно быть соразмерным.

Ружье вроде как в сейфе надо хранить...

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Akl @ 26.12.2013 - 15:05)
У меня есть бутылка из под водки, в которую налит спирт. И написано на этикетке маркером спирт. Качество его х.з., т.к покупался для медицинских и технических целей. И если, не привели господи, какой-то алкаш ломанет двери и предпочтет выпить его, а не вискарь, бехеревку или какой-нибудь вермут или ликер жены? Мне тоже придётся статью получить, если он копыта откинет? cry.gif

скорее всего нет

[^]
BorLase
26.12.2013 - 14:19
2

Дважды забаненный

Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 12:36)
вы защищаете свою жизнь, когда на нее покушаются, когда у вас хотят спиздить телевизор, а вас даже дома нет, вы свою жизнь не защищаете, как бы вы не выстраивали логические цепочки, что телевизор это и есть ваша жизнь.

я уже приводил пример - могу повторить

телевизор, ценой в 6 моих зарплат, вчера куплен в кредит (для наглядности) т.е. я на него должен полгода еще работать
понятно, да?

теперь вариант А)
Вася его ворует.
Что в итоге? Я полгода буду пахать впустую.

вариант Б)
Авас пытается продать меня на кирпичный завод в Дагестане. На полгода.

Так вот, вопрос - почему в случае Б) никто не спорит, что можно защищать свои полгода жизни вплоть до убийства, а в случае А) сразу же поднимаются вопли, что "вещь не стоит того, чтобы за нее убивали"?

Подумайте

[^]
Piko
26.12.2013 - 14:21
-1

Ярила

кстати, для тех кто в юридическом танке, треба пояснить еще несколько простых вещей:

1. ситуации типа "угрожают ножем" не имеет вообще ничего общего с описанными в сабже.

2. ситуация с самообороной тоже не имеет ни малейшего отношения. это вообще другое.

3. ситуации, описанные в сабже, юридически могут трактоваться только как умысел на убийство или тяжкие телесные, и никак иначе. Все остальное - лирика.

Если уж взял на себя роль меча правосудия, то можешь конечно и водку отравлять, и с топором на недруга набигать, и дух гитлера вызывать; но будь готов встретить юридические последствия с достоинством, а не с визгами про плохие законы и злого царя-батюшку. Иначе ты не меч правосудия, а фигня полная.

[^]
Sapiens
26.12.2013 - 14:21
3

Шутник

Цитата
Ставя у себя дома бутылку с метанолом - у вас есть УЖЕ УМЫСЕЛ на убийство.Всё.... виновны...

Афигеть. А у меня в шкафчике в бутылках метанол, ацетон, аптечный спирт, гипохлорид, р-р хлорного железа.
Я преступник? По какой статье?

Это сообщение отредактировал Sapiens - 26.12.2013 - 14:22

[^]
Akl
26.12.2013 - 14:22
3

Атипичный лентяй

Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 13:15)
У меня есть бутылка из под водки, в которую налит спирт.  И написано на этикетке маркером спирт. Качество его х.з., т.к покупался для медицинских и технических целей. И если, не привели господи, какой-то алкаш ломанет двери и предпочтет выпить его, а не вискарь, бехеревку или какой-нибудь вермут или ликер жены? Мне тоже придётся статью получить, если он копыта откинет? cry.gif

скорее всего нет

Видите, даже в таком примере есть неоднозначность.
У себя дома, предвосхищая события, я должен позаботиться - чтобы воруемое было качественным? cry.gif
А подписывать спирт ядом рука не поднимается... cool.gif

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 14:23
0

Ярила

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 15:19)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 12:36)
вы защищаете свою жизнь, когда на нее покушаются, когда у вас хотят спиздить телевизор, а вас даже дома нет, вы свою жизнь не защищаете, как бы вы не выстраивали логические цепочки, что телевизор это и есть ваша жизнь.

я уже приводил пример - могу повторить

телевизор, ценой в 6 моих зарплат, вчера куплен в кредит (для наглядности) т.е. я на него должен полгода еще работать
понятно, да?

теперь вариант А)
Вася его ворует.

вариант Б)
Авас пытается продать меня на кирпичный завод в Дагестане. На полгода.

Так вот, вопрос - почему в случае Б) никто не спорит, что можно защищать свои полгода жизни вплоть до убийства, а в случае А) сразу же поднимаются вопли, что "вещь не стоит того, чтобы за нее убивали"?

Подумайте

потому что и это очевидно, в случае:
А) вы будете свободны
Б) вы не будете свободны

подумайте

[^]
4everL1
0

Приколист

какие то вы кровожадные все

ЯП не стал убивать воров - это же не соразмерное наказание, вместо метанола - оставить бутылку с водкой и клофелином + GSM сигналка - ну а дальше либо руку отрубить и вывести в лес просыпаться там либо сдать его на кирпичный завод в дагестан - профит.

[^]
serega51
0

Приколист

Цитата
Ружье вроде как в сейфе надо хранить...

Да пох, не ружье так арбатет, подпружиненный гвоздь, или еще чего. Главное, вы устанавливаете устройство, которое гарантированно убивает того, кто открыл вашу дверь. Бутылка с метанолом - это совсем другое дело. А здесь вы умышленно убиваете человека, причем не факт, что за дело.

[^]
Dave68
2

Black celebration

SlegSpirt
serega51
Ну может убивать и перебор за спизженный шуруповёрт и кучу говна на полу ... Но сука, инвалидом оставить думаю самое то, чтоб навсегда охоту отбить у пидораса, тянуть свои поганые грабли к чужому добру ...
У самого хату выставляли в 1996 году ... Жена дома была ... Её связали в ванной моими спортивными штанами ... Слава богу, что с ней самой ничего не сотворили ... Спиздили косарь баксов, муз. центр, видак, игральные карты, и кое какое золотишко, тварюги млять ... Ясен хуй никто никого не поймал ...

[^]
Sapiens
26.12.2013 - 14:24
2

Шутник

Цитата (Spacum @ 26.12.2013 - 04:18)
Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 03:12)
Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 02:08)
Несоразмерность тяжести деяния, мерам самообороны! (ваш кэп)
Если бы Вася (ну и прочие) поставил бы свето-шумовую гранату на растяжке, это было бы соразмерно!

т.е. преступнику можно поставить фингал только после того, как он подобьет глаз вам
сломать руку только после того, как сломает руку вам
и, наконец, убивать можно исключительно только после того, как он убьет вас

кэп?

Вобщем и целом, да.
Защищаться всегда и во все времена было позволено только Свободным людям, Вольным!
Рабам защищаться всегда и во все времена было запрещено, в том числе и иметь личное оружие. Тут всё взаимосвязоно. ;)

Вот человек ответил по существу. Можно расходиться.
А обороняться людям не_свободным можно только тайно, не
оставляя следов и свидетелей. Это вам любой юрист скажет.

[^]
BlackWildHog
26.12.2013 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 26.12.2013 - 15:04)

превышение или нет зависит не от того, кто на кого и с чем нападал/угрожал/показывал какой он нож прикупил по случаю, а от того соразмерны или нет действия угрозе. А эту соразмерность будет определять суд по различным факторам, в том числе по личным симпатиям/антипатиям и по материалам дела, кем то подготовленным. То есть очень от многих людей все зависит и, соответственно, непрозрачно, так как присутствует субъективный фактор, а закон- что дышло.

мое личное мнение - лучше пусть 12 (или 1) судит, чем 4ро несут

А то, что много "добрых" развелось, это да. Нельзя невинно влезших бомжиков травить, бить в репу неуиноуным, шинковать саперкой непричастных, ну и тд.

И "чиста сердечное" признание уменьшает вину, но удлиняет срок - это тоже никто еще не отменял, равно как и длинный язык.

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Akl @ 26.12.2013 - 15:22)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 13:15)
У меня есть бутылка из под водки, в которую налит спирт.  И написано на этикетке маркером спирт. Качество его х.з., т.к покупался для медицинских и технических целей. И если, не привели господи, какой-то алкаш ломанет двери и предпочтет выпить его, а не вискарь, бехеревку или какой-нибудь вермут или ликер жены? Мне тоже придётся статью получить, если он копыта откинет? cry.gif

скорее всего нет

Видите, даже в таком примере есть неоднозначность.
У себя дома, предвосхищая события, я должен позаботиться - чтобы воруемое было качественным? cry.gif
А подписывать спирт ядом рука не поднимается... cool.gif

нет, вы не обязаны заботиться чтобы всё было качественное. Но могут быть доказательства, что вы специально отравили бомжей - к примеру вы лично в этом признаетесь. В противном случае, вас судить просто напросто незачто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60995
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх