Кого же на самом деле защищает закон, или пара-тройка полуночных мыслей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 13:22
2
Статус: Offline

Ярила

классический срач ) люди недовольны правоприменительной практикой при самообороне повлекшей смерть, но при этом, многие требуют не более взвешенного подхода, когда жертва защищаясь и убив нападавшего, должна быть оправдана, а право травить безнаказанно бомжей и прочих асоциальных элементов, на свое усмотрение.

[^]
stas1981
26.12.2013 - 13:23
0

жидорептилойд

Цитата
- Петя закрывает дачу на зиму, уезжает в город, но, перед этим, оставляет на видном месте пару водочных бутылок с метанолом.

всё просто - оставьте те же бутылки,только с лошадиной дозой слабительного

судебная практика,сейчас,основывается на умысле,а не на исполнении...
когда вы оставляете на видном месте бутылку с ядом,или натягиваете верёвку на уровне шеи,в ваших действиях прослеживается умысел,и поэтому спрос с вас серьёзный.

Это сообщение отредактировал stas1981 - 26.12.2013 - 13:23

[^]
Dave68
26.12.2013 - 13:24
2

Black celebration

ecylop
Цитата
Откуда, я вас спрашиваю, вы все так абсолютно уверены, что залезет именно матерый уголовник, которому так и надо, а не дети, которые просто в индейцев играли?

Можно я в твоё отсутствие, в твоём доме в "дочки-матери" поиграю ... ??? Я не матёрый уголовник, чесна чесна ...

[^]
alogachev
26.12.2013 - 13:24
1

Хохмач

Цитата (Piko @ 26.12.2013 - 14:04)
ТС слишком жирный тролль. Более кирпичной темы, если не брать религиозные/политические, навскидку я даже не упомню.

По теме - всем еще раз предлагается вспомнить, что по законам джунглей живут в джунглях гиббоны с красными жопами. Там все просто - отобрали банан - нна по щщам, стадо одобряе.

В социализированной среде рядовой граждинин не имеет - еще раз - НЕ ИМЕЕТ - права брать на себя роль судьи и тем более палача, ни при каких обстоятельствах. Этот факт - основа социального общества, ну, одна из основ. Описанные ситуации - примеры как раз в тему.

Но он должен иметь полные права защищать от посягательств на жизнь и ИМУЩЕСТВО как часть его жизни.

Моралисты идут лесом.

[^]
Kubander
26.12.2013 - 13:25
1

Весельчак

Цитата (archiv @ 26.12.2013 - 06:42)
а я бы фиг признался что это мой метанол,капкан, цианид,арбалет.... я фиг знает как оно тут оказалось ... дверь взломана чувак мертвый или покалеченый лежит , вот с него и спрашивайте а насчет того "зачем ему было калечится ?"  ну дак он же ненормальный .. разве нормальный человек полезет в чужой дом, так что я не я хата не моя.а то что он говорит так это все ложь пиздежь и провокация ... может он сам метанол в эту бутылку налил а потом в себя опрокинул или старый капкан в сарае нашел и решил с ним побаловатся .. вот труп с него и спрашивайте .. ментам тоже как приавло не улыбается разводить следствие гораздо проще все списать на несчастный случай.

Вот! Их же салом им по мусалам! bravo.gif
Так и надо делать! Ничего не знаю, какой такой яд? Самоубийца залез от несчастной любви покончить с собой! А я причем? cheer.gif
Граната на растяжке? Какая граната? Знать не знаю - месяц на даче не был...Лазиют всякие с гранатами, убирай потом за ними!))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kubander - 26.12.2013 - 13:30

[^]
alogachev
26.12.2013 - 13:25
2

Хохмач

Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 14:22)
классический срач ) люди недовольны правоприменительной практикой при самообороне повлекшей смерть, но при этом, многие требуют не более взвешенного подхода, когда жертва защищаясь и убив нападавшего, должна быть оправдана, а право травить безнаказанно бомжей и прочих асоциальных элементов, на  свое усмотрение.

Не травить бомжей, а защищать свое имущество от ПРОТИВОЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ и неважно бомж это или министр юстиции.

Это сообщение отредактировал alogachev - 26.12.2013 - 13:27

[^]
Rabbi
26.12.2013 - 13:26
2

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 26.12.2013 - 04:39)
Цитата
Секундочку! Речь идет об умышленном убийстве! Т.к. выставляя яд, ставя мины и самострелы, ты знаешь о том, какие последствия это повлечетИ убиваешь человека умышленно, при том, что твоей жизни, ничего не грозит! Это и есть не соразмерность! Оборона, должна быть соразмерна угрозе! Если есть угроза жизни, имеешь право нанести вред угрожающий жизни нападающего! Нет? Вэлком то кичаИ, заметь, это не только у нас! Это везде так

Не совсем. В ЮАР от оборзевших негров любят ставить в качестве сигнализации под дно машины баллоны с газом, которые при взлома делают стену огня вокруг машины три метра высотой. Нигра поджаривается очень качественно. Да и в США не всё так просто с преступником проникшим в дом. Там закон защищает хозяина в такой ситуации.

А мне вот интересно, почему меня должны посадить если я люблю хранить метанол или разведенный крысиный яд в бутылке из-под водки и бутылку эту я поставлю на середину стола.

[^]
Davlad
26.12.2013 - 13:26
2
Статус: Online

Ярила

Я правильно понял, за езду по пешеходным дорожкам можно шеи сворачивать?
ТС, ты очень смело раздаешь право наказывать смертью Васям и Петям. Когда ты будешь перебегать дорогу в неположенном месте, мне тормозить, провоцируя дтп или переехать тебя со словами "на пешеходном переходе был бы жив!"?

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 13:27
0

Ярила

Цитата (alogachev @ 26.12.2013 - 14:25)
классический срач ) люди недовольны правоприменительной практикой при самообороне повлекшей смерть, но при этом, многие требуют не более взвешенного подхода, когда жертва защищаясь и убив нападавшего, должна быть оправдана, а право травить безнаказанно бомжей и прочих асоциальных элементов, на  свое усмотрение.

Не травить бомжей, а защищать свое имущество от ПРОТИВОЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ.

защищать никто и не мешает
убивать только не стоит, если угрозы твоей жизни нет

[^]
Dave68
26.12.2013 - 13:28
2

Black celebration

Цитата (kelpa @ 26.12.2013 - 14:22)
Что-то мы от норматива "один моряк с ревуном на две страницы комментариев" стали отставать

Моряк с капитаном ужо были ... Ждём знакомого адмирала флота, с двумя ревунами ...

[^]
номад
26.12.2013 - 13:29
1

Юморист

stas1981
Цитата
всё просто - оставьте те же бутылки,только с лошадиной дозой слабительного

Все просто. Всей пользы -получишь обосранную собственность. Из плюсов- тебя не посадят

[^]
alogachev
26.12.2013 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (Rabbi @ 26.12.2013 - 14:26)
Цитата (Bormoglotik @ 26.12.2013 - 04:39)
Цитата
Секундочку! Речь идет об умышленном убийстве! Т.к. выставляя яд, ставя мины и самострелы, ты знаешь о том, какие последствия это повлечетИ убиваешь человека умышленно, при том, что твоей жизни, ничего не грозит! Это и есть не соразмерность! Оборона, должна быть соразмерна угрозе! Если есть угроза жизни, имеешь право нанести вред угрожающий жизни нападающего! Нет? Вэлком то кичаИ, заметь, это не только у нас! Это везде так

Не совсем. В ЮАР от оборзевших негров любят ставить в качестве сигнализации под дно машины баллоны с газом, которые при взлома делают стену огня вокруг машины три метра высотой. Нигра поджаривается очень качественно. Да и в США не всё так просто с преступником проникшим в дом. Там закон защищает хозяина в такой ситуации.

А мне вот интересно, почему меня должны посадить если я люблю хранить метанол или разведенный крысиный яд в бутылке из-под водки и бутылку эту я поставлю на середину стола.

Если ты скажешь что специально оставил что бы воров травить, то посадят. Если я не я и бутылка не моя, то тело сомоубилося.

[^]
alogachev
26.12.2013 - 13:31
3

Хохмач

Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 14:27)

А то что я работал на это лет 5 и какое-то чмо фактически ворует 5 лет моей жизни. Я защищаю свою жизнь, хоть до лишения жизни вора.

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 13:36
0

Ярила

Цитата (alogachev @ 26.12.2013 - 14:31)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 14:27)

А то что я работал на это лет 5 и какое-то чмо фактически ворует 5 лет моей жизни. Я защищаю свою жизнь, хоть до лишения жизни вора.

вы защищаете свою жизнь, когда на нее покушаются, когда у вас хотят спиздить телевизор, а вас даже дома нет, вы свою жизнь не защищаете, как бы вы не выстраивали логические цепочки, что телевизор это и есть ваша жизнь.

[^]
ПростоКонь
26.12.2013 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 14:18)
Цитата (sadomazila @ 26.12.2013 - 14:14)
У нас самооборона жилища, когда злодей умерщвлён трактуется пока в пользу злодея ибо априори для судей имущественный ущерб и жизнь злодея несоизмеримы в пользу последнего. У меня друг друг сидит, 7 лет дали. Убил одного из злодеев из охотничьего ствола, когда те уже взломали дверь. Причём был сделан выстрел предупредительный в потолок. Но случилось как случилось. Для друга отягчающим было то, что он сотрудник ФСБ не дождался приезда вызванных им ментов или не применил меры пресечения исключающие смерть. Но вроде недавно Госдума поднимала этот вопрос о неприкосновенности жилья.

не всегда
к примеру нашумевший случай в тульской области, когда пострадавший убил троих грабителей.

Армянин который?
А сколько ему нервы мотали???

[^]
sergiorbs1
26.12.2013 - 13:38
2

Юморист

Цитата (KV4777 @ 26.12.2013 - 06:13)
Цитата (IZHR @ 26.12.2013 - 05:42)
Какая еще несоразмерность? Это мой дом! Я в нем ставлю все, что хочу. Может я обожаю хранить дома метанол, при этом, именно в водочных бутылках. Тем, кто придет ко мне в гости, я его не дам. А те, кто украли мой метанол, сами распорядились им не по назначению. Иными словами, они влезли в чужое жилище (1), похитили чужое имущество, в виде метанола (2), после чего, совершили самоубийство, осознав тяжесть содеянного! И никак иначе нормальный судья трактовать эти события не должен. Иначе он тоже очень хочет метанола.

Ставя у себя дома бутылку с метанолом - у вас есть УМЫСЕЛ на убийство.
Все.... виновны...
Если естественно есть доказательство этого умысла (переклеенная этикетка, бутылка стоит на видном месте)

Задачка для юристов первого курса.
не надо использовать для ее решения эмоционально-моральный аппарат.
Решение находится в чисто юридической плоскости.

есть йух - насильник? bravo.gif

[^]
Kostikus
26.12.2013 - 13:40
6

Ярила

Бесполезно рассуждать о законности не понимая, что такое закон.
Если речь идет о неких правилах, по которым урегулируются отношения в обществе. То возникает вопрос - а кто эти правила для общества создаёт? Или чью Волю исполняет общество, свою, на основе личных договоренностей или узкой группы лиц?
Сегодня во всём мире правит жидозакон, иудейская система регулирования взаимоотношений в обществе, где меньшинство диктует условия жизни большинству. А большинство даже не имеет рычагов управления своей жизнью. И в сегодняшних условиях когда иудейская пирамида власти рушится ( по ряду объективных причин) мы в будущем ( во всем мире) увидим безумие правовой системы, затыкающей дыры свежепридуманными законами, без изменения самой системы. Юристы станут худшими врагами людей.
Всё что хренового происходит в странах и в мире, всё это происходит по закону. Почему пенсии падают? почему инфляция и обесценивание труда? почему Кудрин 200 ярдов амерам слил в 08 году? почему экономика по своей сути долговая и мошенническая? и тд.. Всё это делается исключительно по закону. В этом и есть цель жидозакона - доить и контролировать стадо.
Могут ли быть другие формы передачи информации и взаимодействия в обществе, кроме пирамидальных? Конечно могут и были и на Руси в первую очередь. И иудохристиане, которые со своими армиями были практически на каждом клочке земли на этой планете, они туда не веру в Христа несли, в первую очередь насаждалась иная форма управления обществом, по Торе ( которая и переводится, как Закон) Естественно жидозакон иные системы кроме себя душит, по нему любая овца должна находиться в стаде и судьба её - быть остриженной.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 26.12.2013 - 13:57

[^]
AnSol
26.12.2013 - 13:41
1

Русский

Я тут проголосовал "за" :)
https://www.roi.ru/1016/
Велосипедные дорожки не при чем, речь только о защите своей собственности и себя любимого

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 13:42
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 26.12.2013 - 14:38)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 14:18)
Цитата (sadomazila @ 26.12.2013 - 14:14)
У нас самооборона жилища, когда злодей умерщвлён трактуется пока в пользу злодея ибо априори для судей имущественный ущерб и жизнь злодея несоизмеримы в пользу последнего. У меня друг друг сидит, 7 лет дали. Убил одного из злодеев из охотничьего ствола, когда те уже взломали дверь. Причём был сделан выстрел предупредительный в потолок. Но случилось как случилось. Для друга отягчающим было то, что он сотрудник ФСБ не дождался приезда вызванных им ментов или не применил меры пресечения исключающие смерть. Но вроде недавно Госдума поднимала этот вопрос о неприкосновенности жилья.

не всегда
к примеру нашумевший случай в тульской области, когда пострадавший убил троих грабителей.

Армянин который?
А сколько ему нервы мотали???

так потамушто там было загадочно всё немного - троих замочил все же.

сомнения были, что это самозащита, а не расстрел у стенки.

[^]
tomyweb
26.12.2013 - 13:43
4

Ярила

Мне почему-то показалось, что elegaz домушник )

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 13:43
-2

Ярила

Цитата (Kostikus @ 26.12.2013 - 14:40)
Если речь идет о неких правилах, по которым урегулируются отношения в обществе. То возникает вопрос - а кто эти правила для общества создаёт? Или чью Волю исполняет общество, свою, на основе личных договоренностей или узкой группы лиц?
Сегодня во всём мире правит жидозакон, иудейская система регулирования взаимоотношений в обществе, где меньшинство диктует условия жизни большинству. А большинство даже не имеет рычагов управления своей жизнью. И в сегодняшних условиях когда иудейская пирамида власти рушится ( по ряду объективных причин) мы в будущем ( во всем мире) увидим безумие правовой системы, затыкающей дыры свежепридуманными законами, без изменения самой системы. Юристы станут худшими врагами людей.
Всё что хренового происходит в странах и в мире, всё это происходит по закону. Почему пенсии падают? почему инфляция и обесценивание труда? почему Кудрин 200 ярдов амерам слил в 08 году? почему экономика по своей сути долговая и мошенническая? и тд.. Всё это делается исключительно по закону. В этом и есть цель жидозакона - доить и контролировать стадо.
Могут ли быть другие формы передачи информации и взаимодействия в обществе, кроме пирамидальных? Конечно могут и были и на Руси в первую очередь. Естественно жидозакон иные системы кроме себя душит, по нему любая овца должна находиться в стаде и судьба её - быть остриженной.

вот и клиника пришла

[^]
Kostikus
26.12.2013 - 13:48
0

Ярила

Cka3a4huk
Цитата
вот и клиника пришла

По сути есть что сказать или ты считаешь себя интернетдоктором?

[^]
Dave68
26.12.2013 - 13:50
0

Black celebration

Цитата (Kostikus @ 26.12.2013 - 14:40)
Могут ли быть другие формы передачи информации и взаимодействия в обществе, кроме пирамидальных? Конечно могут и были и на Руси в первую очередь. И иудохристиане, которые со своими армиями были были практически на каждом клочке земли на этой планете, они туда не веру в Христа несли, в первую очередь насаждалась иная форма управления обществом, по Торе ( которая и переводится на, как Закон) Естественно жидозакон иные системы кроме себя душит, по нему любая овца должна находиться в стаде и судьба её - быть остриженной.

Казалось бы, причём здесь Лужков ... faceoff.gif

[^]
Gruzd
26.12.2013 - 13:50
1

несогласный с администрацией ЯП

Дело не в том, кто виновен а кто невиновен.
А дело в том что никто не давал вам право вершить суд линча..
В США к примеру, в некоторых штатах, как минимум, разрешено защищать свой дом с помощью оружия и стрелять на поражения.
Доля здравого смысла в этом есть. Преступники идя на преступления идут на осознанный риск, и знают что могут встретить вооруженный отпор.
У нас законодательство иное. Хорошо это или плохо - не знаю.
Прижилась бы у нас такая норма или нет - тоже не знаю. Что ни говори, но менталитет у нас иной.

Но, повторюсь, речь ведь идет не только о защите жилища. Ведать растяжки над пешеходными дорожками - вы считаете это нормально?
А какой будет следующий шаг - намеренно сбивать людей если они переходят дорогу в неположенном месте?

Так что, если вводить какие то нормы разрешающие такие вещи, то границы должны быть четко разделены.
А пока норм нет, я не считаю справедливым вершить правосудия в рамках своего понимания.
В примере с метинолом - вполне может быть ситуация когда вор толкнет эту бутылку водки какому нить алкашу, который к краже никакого отношения не имеет.

[^]
ICA
26.12.2013 - 13:59
3

Тут должен быть статус

А вот такой сюжет.
Женщину раз в неделю по пути с работы кто-то насиловал.
Ей это надоело.
Засунула она себе "туда" хитро сделанный капкан.
Во время следующего преступления злоумышленник повредил
орудие преступления.
Через неделю умер от сепсиса.
Это тоже превышение?...
Ведь он ничего не украл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60994
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх