Кого же на самом деле защищает закон, или пара-тройка полуночных мыслей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chivelam
26.12.2013 - 11:49
1
Статус: Offline

маразматик

Цитата (Doomtrooper @ 26.12.2013 - 03:10)
Хитрый план травить дачных воров метанолом :) Жаль его щас не купить

любая незамерзайка дешевле 150р на метаноле, чтоб там не было написано

[^]
Абсэнт
26.12.2013 - 11:50
0

Ярила

Цитата (os2013 @ 26.12.2013 - 04:23)
а если на бутылке мелким шрифтом написАть : метанол -яд?

Точно, написать "МинЗдрав, последний раз предупреждает!"))

[^]
skimn
26.12.2013 - 11:53
0

Шутник

Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 03:14)
Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 03:12)
Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 02:08)
Несоразмерность тяжести деяния, мерам самообороны! (ваш кэп)
Если бы Вася (ну и прочие) поставил бы свето-шумовую гранату на растяжке, это было бы соразмерно!

т.е. преступнику можно поставить фингал только после того, как он подобьет глаз вам
сломать руку только после того, как сломает руку вам
и, наконец, убивать можно исключительно только после того, как он убьет вас

кэп?

Нет! Твое барахло в домике, не стоит человеческой жизни! И заметь, это не я придумал, а закон dont.gif

Добавлено в 03:15
Цитата (Doomtrooper @ 26.12.2013 - 03:10)

Кто сказал? Паленой незамерзайки, хоть залейся lol.gif

не ручаюсь за достоверность, но неоднократно слышал, что в тех же Штатах, если человек забрался ко мне в дом без приглашения (с любыми враждебными намерениями - о них судить заранее невозможно, будет это ограбление, изнасилование или убийство), то если я его при этом грохну - мне ничего не будет.
потому что это мой дом, моя собственность, моя жизнь.

а его там быть просто НЕ ДОЛЖНО.

так что со стороны преступника- это просто вариант самоубийства. с опцией "авось пронесет".

[^]
jfrost
26.12.2013 - 11:53
1

Ярила

Казалось бы нужен все один закон о неприкосновенности частной жизни, по которому я имею право убить всякого нарушившего мои частные владения, но его почему то нет. Лучше несколько лет ебать нам мозги законом об отмене мобильного рабства.
А с другой стороны, примут такой закон и пиздец. Это будет война с сотнями убитых, желающих потешиться чужим добром. Пока все не поймут: брать чужое-плохо.

Это сообщение отредактировал jfrost - 26.12.2013 - 11:55

[^]
IСанчесI
26.12.2013 - 11:54
1

переподпереподвыподверт

нет тела-нет дела! dont.gif раз уж такая оказия случилась, позаботьтесь заранее разведением нескольких свинок... kosyak.gif

Кого же на самом деле защищает закон

[^]
ecylop
26.12.2013 - 11:57
-1

Шутник

Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших — жизни. Ты можешь вернуть им её? То-то же. Тогда не спеши осуждать и на смерть. © Дж. Р. Толикиен

Я не поклонник творчества Толикиена, но за эту мысль ему петрушки отсыплю.
Смерть ведь непоправима по сути. Спалил дачу не тому соседу ;0) - можешь отстроить новую. Нахамил - можешь извиниться. Убил... опа, засада, отыграть назад никак.
Залезли к тебе на дачу первоклассники из шалости, отравились по глупости метанолом, как ты будешь в глаза смотреть их родителям, что из 10 страниц яповской темы ты им будешь убедительно разъяснять?
Отсидел человек за чужое преступление, разобрались, выпустили (как уж там компенсировали другой вопрос), а расстрелянного лже-чикатилу не оживишь, поэтому посадить правильней, чем расстрелять...
Как-то так.

[^]
SuperFinger
26.12.2013 - 11:58
1

Ярила

В том-то и дело, что напрягает, а не пугает. Подобных дачных воришек, потом трудно в болоте топить.

Что касаемо защиты частной собственности, то мое мнение таково:
"Коли человек встал на подобный путь защиты своего имущества и тем более жизни, то при обнаружении трупов злоумышленников, обращаться в ментовку нет необходимости. Ибо у них сама цель не защиты населения, а выполнение ПЛАНА по раскрываемости!!! Как они сами говорят: "Нет тела - нет дела." или "Будут вас убивать - звоните!" Если проишествие произошло в не города(дача, деревня и прочее), то тут все просто либо болото, либо котельная(при наличии связей). А если город, то тут проще с ОВОшниками об охране договориться, они обойдутся дешевле, чем зона.

А вот по поводу троса, на высоте 2х метров - ИМХО перебор, ибо парк, как и дорожки не являются частной собственностью и тут яркие признаки умышленного причинения вреда!!!

[^]
ak185026
26.12.2013 - 12:01
1

Приколист

У меня знакомый ревун карабельный дома установил у воров кровь из ушей хлестала дай бог. Не посадили кстати знакомого.

[^]
ПростоКонь
26.12.2013 - 12:04
9

Ярила

Цитата (ak185026 @ 26.12.2013 - 13:01)
У меня знакомый ревун карабельный дома установил у воров кровь из ушей хлестала дай бог. Не посадили кстати знакомого.

5-й пошел! lol.gif

[^]
Dave68
26.12.2013 - 12:05
1

Black celebration

Фамилию знакомого не вспомнишь ... ???

[^]
razlor
26.12.2013 - 12:09
0

Шутник

я поставил автомобильный регистратор. направленный на дверь
влезли один раз. запись осталась. потом я их сам нашел.
макнул в прорубь при -15 и положил сохнуть в багажник )))
Машина L200
20 минут всего покатался - начали орать.
отпустил, конечно. даже бить не стал.
уже 6 лет на даче спокойно )))

Это сообщение отредактировал razlor - 26.12.2013 - 12:16

[^]
номад
26.12.2013 - 12:10
2

Юморист

ecylop
Цитата
Залезли к тебе на дачу первоклассники из шалости, отравились по глупости метанолом, как ты будешь в глаза смотреть их родителям

Почему родители не внушили, НЕЛЬЗЯ брать чужое
пс Да и первоклассники бухающие вотку..Может и поздно им уже что-то объяснять
Цитата
Отсидел человек за чужое преступление, разобрались, выпустили

Согласись, посторонний проникший на твою территорию, никак не может быть невиновен. Он нарушил закон.
Выше кто-то написал умные слова. Про овец,волков, собак.. Вот еще мысль - вы себе можете представить , что какой-то бомж влез в домик на ублевке и ему за это ничего не было. Себя наши дорогие законотвАрители защищают как надо. А мы овцы.

Это сообщение отредактировал номад - 26.12.2013 - 12:12

[^]
MikePeelot
26.12.2013 - 12:12
8

Приколист

Хватит уже про моряков и ревун!

Вспомните какого-нибудь летчика, который принес движок с самолета и воришек лопастями порубило)))

[^]
SirSandr
26.12.2013 - 12:14
5

Шутник

От бати в наследство осталась двустволка Иж-12. Мама решила переоформить ее на себя, как оружие самообороны. При оформлении у участкового спрашивает: "А если на меня нападут в моей квартире и я застрелю преступника, мне что за это будет?". Участковый милиционер ответил: "Вы проследите, чтобы тело упало за порог к вам в квартиру, а не на лестничную площадку :)" гыгы

[^]
DOLBIK2
26.12.2013 - 12:15
0

Юморист

Цитата (Doomtrooper @ 26.12.2013 - 04:10)

А вот если в водочную бутылку налить серной или соляной кислоты (ну, храню я её так для аккумулятора) и вор выпьет и сдохнет. Что, опять турма?
а если вор выпъет серную кислоту из бутыли, на коей написано- серная кислота? Тогда тюрьма или нет? Суд видимо в первом случае реально сочтёт, что я- мудак и не подписал кислоту должным образом, однако детей на даче я не ожидал, которые могут попить кислоты и умереть из-за моей халатности (не путать с халатностью по-Сердюковски), а стало быть это не халатность а преднамеренное убийство?
Во втором случае что? Наверное таки халатность- не спрятал от бомжей кислоту под диван.

[^]
Aleksir
26.12.2013 - 12:16
17

Ум дурости не помеха

у меня знакомый хотел ревун корабельный домой принести, да оказалось что их всего пять штук было, и все разобрали по домам моряки.

[^]
als777
26.12.2013 - 12:18
4

Юморист

Мои 5 копеек:
Квартиру моей мамы в прошлом году вынесли. Не сильно но вынесли - соседям спасибо спугнули. Мама была в отъезде - представителем пострадавшего выступала моя сестра (она как и мама там прописана) ну и я присутствовал.
Что поразило - опергруппа человек восемь -десять было, прибыли с разбежкой по времени примерно 30 минут. Каждый вновь прибывший при входе в квартиру задавал 3 вопроса: 1. "Тут квартирная?" 2. "Войти можно"? 3. "Сколько взяли?"
Причем "сколько взяли" - их интересовало более всего.
Парам-Парам-Парам - провели все мероприятия, поквартирный обход и т.д. И уехали. Однако, когда старшего группы я поил на кухне кофе - я сказал, что теперь научу своих близких, уходя ставить капкан у входной двери. Старший облился кофе - и сказал: - Не вздумай, сядешь! Законы такие... И если на месте кого застанешь - сильно быть можно - но без следов, и не в коем случае не калечить. Деньги, шмотки - можно заработать со временем, а срок можно заработать мгновенно. Я пытался спорить, обосновывать свою позицию "злобного терпилы". Старший грустно и устало посмотрел на меня - "Валяй, я предупредил, но лучше ставь на охрану квартиру. А если кого прихватишь и завалишь - вложи ему в руки нож, монтировку испачканные твоей кровью, тогда пределов необходимой обороны не будет".
Выводы делайте сами.

Это сообщение отредактировал als777 - 26.12.2013 - 12:19

[^]
ПростоКонь
26.12.2013 - 12:21
0

Ярила

Тут большинство к счастью не проходило через наш суд и с трудом представляет, что это.
Я за квартиру 2 года судился и первые заседания охуевал от собственной мерзости, любезно рассказанной оппонентом. Думал, что меня надо сдать в дурку, не иначе. Так донес адвокат.

[^]
als777
26.12.2013 - 12:24
0

Юморист

Цитата (MasterTokanava @ 26.12.2013 - 06:09)
Цитата (Dave68 @ 26.12.2013 - 04:55)
BorLase
Цитата
не, вопрос под другим углом ставится - если окно на 15м этаже под напряжением 5000 вольт - хозяин квартиры убийца или нет?

Если 5000 вольт ты установил сам, то ты типа убивец ... А то что на 15 этаже, это похую ... Не ты же 15 этажей построил ... )))

А если 5000 вольт установил не с целью защиты помещения от воров, а с целью проведения научного эксперимента? А как же охраняемые объекты, где и забор под напряжением и вышки пулеметные? там если часовой завалит заблудившегося ни в чем невиновного бомжа, тоже под суд пойдет?

"Не надо путать свою личную шерсть с государственной!"

[^]
ecylop
26.12.2013 - 12:25
0

Шутник

номад
Цитата
Почему родители не внушили, НЕЛЬЗЯ брать чужое

Т.е. всё-таки Вы готовы заочно казнить любого негодяя независимо от степени негодяйства? Залез матерый уголовник ограбить и убить, залез бомж украсть еды, залез первоклассник поиграть в индейцев - наказание одно и сразу максимальное? Если буржуйский Толкиен не авторитет, может тогда свои Стругацкие ближе к телу? Все считают, что эксперимент из романа "Отягощенные злом" следует претворить в жизнь? (Униженных и оскорбленных наделили способностью поражать обидчиков молоньями).

Цитата
Себя наши дорогие законотвАрители защищают как надо.

Не подменяйте понятия!!! Они себя защищают не законами, а фактическим в нашей стране принципом "отвратимости наказания" для избранных. Никакого отношения возможность отскочить от наказания не имеет к теме.
Впрочем, Вы не виноваты почти, в самом посте топикстартера уже закопана эта подмена понятий.

[^]
CLer
26.12.2013 - 12:25
0

Ярила

Я с Калкина в "Один дома" тоже угорал - ведь мог же и поубивать этих "мокрых бандитов" утюгом в лицо или тарантулом в штаны - тоже превентивные методы.

и да - лучше записать воровство на пленку(а лучше сразу в облако сливать, что б при потере/краже камеры материал остался) и сдать, чем калечить или убивать защищая пару тяпок и ЧБ дачный телевизор...

[^]
номад
26.12.2013 - 12:26
2

Юморист

Aleksir
Твой знакомый плохо искал. Через пару страниц появица шестой знакомый с ревуном.
Ну и еще баянчик добавлю. Естессно без пруфа. Совецкие времена. Некий ботан, оставил в бардачке машины тот самый метанол в водочной бутылке. Ночь, машину вскрыли, утром в ней трупик. И ведь следак долго спрашивал- А может все таки, не твоя бутылка, может он с собой ее принес..
Не..Не дошло. -Моя.Из лаборатории,для экспериментов взял. Ну и поехал на химию

Добавлено в 12:37
ecylop
Цитата
матерый уголовник ограбить и убить, залез бомж украсть еды, залез первоклассник поиграть

А какая разница. Хотя первоклассник дверь все таки не сломает.
Как бы понятнее объяснить. Даже не будем считать , что что-то украдено. Просто влезли. Сначала я покупаю дверь,замок.. Трачу какую-то сумму. Чтобы эту сумму получить ,я трачу свое время,кусочек своей жизни. Когда некое существо выламывает дверь,замок , то оно уже похищает тот самый кусочек который я уже потратил. Добавляем то время которое необходимо на восстановление двери. Время которое потеряется в общении с пентами. Кто сможет это просуммировать и оценить.

[^]
Gruzd
26.12.2013 - 12:38
1

несогласный с администрацией ЯП

Суть в том, что все описанные методы - метанол в бутылках из под водки, арбалет над дверью, веревка над пешеходной дорожкой - это все однозначно будет расцениваться как приготовление к совершению преступления.
А значит срок будет как за умышленное. И это все правильно, имхо.
Ибо если нас разрешить народ самому вершить подобное правосудие, то как определить пределы допустимого?
Напрмиер автор сичтает возможным пойти на уголовное преступление при совершении административного правонарушение (езда на вело по пешеходным дорожкам)
Разрешим это - а что дальше - людей, наших детей на дорогах вне пешеходных переходов будут сбивать как кегли, ибо нефиг дорогу в неположенном месте переходить?
Сосед сверлит перфоратором стену - взорвите нафиг его квартиру...
где пределы?
-------------
Совершенно другое дело, если к примеру бомж заберется к вам в гараж и выпьет метанол из бутылки с надписью метанол. или пытаясь спустится в погреб навернется с лестницы и сломает шею...
Тут уже состава преступления не будет...

[^]
uBaH4o
26.12.2013 - 12:39
1

Приколист

да оставить бутылку метанола, стереть отпечатки, пусть травятся... потом скажешь может они с собой принесли, я ваще не при делах.

другое дело если действительно дети залезут ради шалости и выпьют(( это уже беда, хотя и дети твою частную собственность разъебут нехуй делать.

я когда еще мелкий был, лет 10, к нам на дачу залезли, всю мебель сломали, гречку сварили и все стены измазали, а еще и насрали прямо в доме.

а еще можно оставить реальную водку, только с таким кол-ом снотворного и слабительного, чтобы грабитель заснул тут же и проспал часов 5 в обосраных штанах.

Это сообщение отредактировал uBaH4o - 26.12.2013 - 12:40

[^]
igorrt
26.12.2013 - 12:41
0

Юморист

Занятно.Юристы , а надпись на бутылке СПИРТ ТЕХНИЧЕСКИЙ как будет трактоваться(выпить это вряд ли остановит)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60994
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх