Кого же на самом деле защищает закон, или пара-тройка полуночных мыслей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heroj1
26.12.2013 - 10:49
5
Статус: Offline

Приколист

а если у меня на столе печеньки лежали а у воришки была аллергия на составляющие печеньки с последующим анафилактическим шоком или же он просто поперхнулся вполне безобидным продуктом и сдох шо тогда делать?

[^]
CTPAHnic
26.12.2013 - 10:49
3

Выгоревший циник

Повесить над дачей, вот такую табличку: Мы не звоним 911

Это сообщение отредактировал CTPAHnic - 26.12.2013 - 10:50

Кого же на самом деле защищает закон

[^]
Чудак
26.12.2013 - 10:51
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 04:54)
Цитата (Angriff @ 26.12.2013 - 03:47)
elegaz
Цитата
Нет! Твое барахло в домике, не стоит человеческой жизни! И заметь, это не я придумал, а закон dont.gif

Цитата
Т.к. выставляя яд, ставя мины и самострелы, ты знаешь о том, какие последствия это повлечет dont.gif И убиваешь человека умышленно, при том, что твоей жизни, ничего не грозит!

Ну ты то известный либераст. Желаю чтоб к тебе раз в неделю залазили в дом, машину или квартиру. Глядишь и изменишь своё мнение.
Кто ты такой, чтоб оценивать ЧУЖОЕ имущество? Как минимум некорректны твои высказывания.

Мне вот кажется что особь, которая полезла в чужой дом автоматом вне закона сама себя ставит. Не твоё? Не лезь!!!!
ТС прав. Плохо, когда закон защищает преступников от законопослушных граждан.

Сынок! Это не я оцениваю, а ЗАКОН! И, такие законы, действуют во всех цивилизованных странах! Не нравится? Пиздуй в Африку, там вообще можно творить все, что угодно dont.gif

Добавлено в 03:56
Цитата (als777 @ 26.12.2013 - 03:54)
Яповцы в этом посте разделились на две группы - кого грабили и кого нет!

Нет, блять! На тех, кто понимает,, что такое законы цивилизованного общества и тех, кто мечтает жить по законам джунглей faceoff.gif

Ну а ежели "законы цивилизованного общества" мешают жить цивилизованно, то может ну его нах такие законы? Может жить по законам обыкновенного здравого смысла - лучше будет? cool.gif

[^]
Abwgdeika
26.12.2013 - 10:52
0
Статус: Online

Петросян

А вообще арбалет со стрелой ставить не рентабельно. Одного убьет. А если их двое будет? Или еще один залезет - то кто перезаряжать будет? Пулемет нужен

[^]
Козлодуев
26.12.2013 - 10:52
4

Ярила

Цитата (тапочек @ 26.12.2013 - 14:21)
Никого защищать не буду, но недавно уже обьясняли на ЯПе, что главное в преступлении это умысел, если например человек, специально ставит яд чтоб кто то умер, значит в психики у него не все впорядке, и он должен быть извлечен из общества.....

gigi.gif gigi.gif

ты сам-то понимаешь, что ты большуя часть ЯПа сейчас записал в категории психически ненормальных и социально-опасных??

[^]
Jugulator
26.12.2013 - 10:53
5

Гость

Цитата
Если разобрать Ваши действия то по СОВЕСТИ- они правильные, но по закону НЕТ.

По какому закону нельзя хранить на кухне метанол в бутылках?

[^]
Dave68
26.12.2013 - 10:53
1

Black celebration

Мне Мать рассказывала, как несколько лет назад, к её соседям (соседи- пожилая пара) залезла местная поебень ... Спиздить ничего не спиздили т.к. нечего, и в отместку подло напакостили - перемешали старикам все крупы ... Ну не мрази ...

[^]
MadLexx
26.12.2013 - 10:55
5

Ярила

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 04:04)

- Петя закрывает дачу на зиму, уезжает в город, но, перед этим, оставляет на видном месте пару водочных бутылок с метанолом.
Что будет Пете, если по весне обнаружат в его дачном домике пару трупов? Правильно - Петю привлекут за убийство.
Хотя, заметим - воришек в дом никто не звал, и пить их не заставлял.

Сдается мне что только Петя и сможет обнаружить в своем дачном домике трупы, ибо кроме него только воры туда залезть и могут. И если Петя не дурак, и немного разбирается в наших законах, то он качественно избавится от трупов, ибо что так что так - все равно сидеть, но если нет тела - то нет дела

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 10:55
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 04:08)
Несоразмерность тяжести деяния, мерам самообороны! (ваш кэп)
Если бы Вася (ну и прочие) поставил бы свето-шумовую гранату на растяжке, это было бы соразмерно!

А кто эту соразмерность оценивает? Может после того, как ко мне на дачу вор проник, я там больше находиться не могу, и мне тало так противно, что скоро помру?
Просто законы госдура пишет не для жизни людей, а для себя и других идиотов.

[^]
metiz2020
26.12.2013 - 10:57
2

Хохмач

Про то что в штатах можно убить при охране собственности. Да есть ак называемая Доктрина Крепости.
Доктрина крепости (за́мка), или принцип крепости (англ. Castle Doctrine) — принцип американского права, проистекающий из англосаксонского обычного права[1], реализованный в законодательстве большинства штатов США. Согласно данной доктрине, место жительства (а в ряде штатов — любое занимаемое на законных основаниях место), является неприкосновенным, а проникновение в него без разрешения заведомо преступно. Данный принцип предоставляет жителю (владельцу) законное право атаковать вторгшегося любыми доступными средствами, вплоть до причинения последнему смерти, чтобы защитить себя, свою собственность и других людей от любого нападения или вторжения, которое потенциально может закончиться нападением. Таким образом, в рамках законодательства принцип означает, что причинение смерти лицу, незаконно проникшему в жилище, может быть оправдано судом как допустимая мера необходимой обороны, без необходимости дополнительных обоснований причинения смерти.

Так вот для любителей этой Доктрины, Вы должны находиться в своем доме на которое происходит покушение. А если вас там не будет, а будет арбалет- то Вас обязательно осудят.

[^]
dvoynik
1

Ярила

Цитата
- Вася настроил арбалет напротив входной двери.
Каждый вечер он приоткрывает дверь на 15 см, снимает стропу с гвоздя, вбитого в коробку, и только потом распахивает ее, чтобы войти.
Воришка этого не знал, и, взломав замок, распахнул дверь, получив стрелу в грудь. Что сделает наше правосудие? - правильно, будет судить Васю за убийство.
Хотя, заметим - если бы не лез в чужую квартиру, был бы жив и здоров.

А если дача горит и входит пожарный? Этот вариант точно не канает.

Про бутылку метанола - сейчас врядли посадят. С таким же успехом - преступник может повесится на веревке хозяина.

ps
А вообще приведенные в теме примеры ситуаций старый деревенский трешак rulez.gif истории гуляли когда инетов не было lol.gif

[^]
Jugulator
0

Гость

Цитата
Сдается мне что только Петя и сможет обнаружить в своем дачном домике трупы, ибо кроме него только воры туда залезть и могут. И если Петя не дурак, и немного разбирается в наших законах, то он качественно избавится от трупов, ибо что так что так - все равно сидеть, но если нет тела - то нет дела

Фильм вроде какой-то напоминает, где чел из-за какой-то мелочи тоже по глупости влип в историю с трупами , начал от них избавляться и попал уже по крупному..

[^]
vitaliyr2000
26.12.2013 - 10:58
1

Балагур

Цитата (KV4777 @ 26.12.2013 - 06:13)
Цитата (IZHR @ 26.12.2013 - 05:42)
Какая еще несоразмерность? Это мой дом! Я в нем ставлю все, что хочу. Может я обожаю хранить дома метанол, при этом, именно в водочных бутылках. Тем, кто придет ко мне в гости, я его не дам. А те, кто украли мой метанол, сами распорядились им не по назначению. Иными словами, они влезли в чужое жилище (1), похитили чужое имущество, в виде метанола (2), после чего, совершили самоубийство, осознав тяжесть содеянного! И никак иначе нормальный судья трактовать эти события не должен. Иначе он тоже очень хочет метанола.

Ставя у себя дома бутылку с метанолом - у вас есть УМЫСЕЛ на убийство.
Все.... виновны...
Если естественно есть доказательство этого умысла (переклеенная этикетка, бутылка стоит на видном месте)

Задачка для юристов первого курса.
не надо использовать для ее решения эмоционально-моральный аппарат.
Решение находится в чисто юридической плоскости.

То есть на суде сказать что водку купил для себя и не знал что там метанол и все ?? НЕУВИНОВЕН ?:)

[^]
Главвред
26.12.2013 - 10:58
1

Балагур

Опять одно и тоже.
Очень многое зависит от ваших слов!
Оставил яд на столе в бутылке из под водки чтобы воров травить-убийство по неосторожности, посадят.
Бутылка была спрятана в шкафу под замком, используется для протирки стекол, т.к. хобби-изучение структуры бумаги через лупу, очень важен дневной свет без малейших искажений-нет состава преступления, т.к. нет умысла нанести вред здоровью и жизни человека.

[^]
урман
26.12.2013 - 10:59
-3

Балагур

мне давненько рассказывали ситуация такая мужик работал на пароходе какомто и притаранил он с работы гудок хз как называется и сигналку замутил из него и вобщем к нему залезли и сигнал сработал у одного вора сердечко екнуло и он короче ласты склеил второго тож кантузило и мужичка закрыли хз правда или нет что слышал как говорится

[^]
metiz2020
26.12.2013 - 10:59
0

Хохмач

Цитата
а если у меня на столе печеньки лежали а у воришки была аллергия на составляющие печеньки с последующим анафилактическим шоком или же он просто поперхнулся вполне безобидным продуктом и сдох шо тогда делать?

любую вещь можно довести до абсурда

[^]
Aleksir
26.12.2013 - 11:00
0

Ум дурости не помеха

Цитата (Dave68 @ 26.12.2013 - 14:52)
Цитата (Aleksir @ 26.12.2013 - 06:26)
Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 08:48)

еще раз, исключительно для тебя
- я живу один
- у меня на полке стоит стакан с цианидом
- вор забрался в квартиру и "попил водички"

я преступник?

да, ты преступник, из за твоей Халатности (оставил в свободном, доступном месте, без предупредительных обозначений цианид) умер человек!!!

убийство по неосторожности 109 УК РФ.

Давай рассмотрим другой момент, тоже убийство по неосторожности ...
Ты едешь по трассе, с разрешённой скоростью 100 км/ч ... Тебе перед самым носом под колёса бросается еблан-суицидник, и в итоге склеивает ласты ... Ты преступник ... ???

чем в суде ты докажешь что он - еблан-суицидник?

в суде тебе 10.1 ПДД РФ покажут и ты будешь виновен в том, что ты ехал, хоть и с разрешенной скоростью, НО твоя скорость не обеспечила постоянного контроля.
и да, твое транспортное средство - источник повышенной опасности, и ты обязан будешь платить его семье моральный вред.

Давайте все таки будем отличать Действующее законодательство (как бы Вам не нравилось оно) от Желаемого.

Мне, будучи юристом, много чего не нравится в законах, но это Законы, и мы с вами выбираем тех, кто их принимает.

[^]
Dave68
26.12.2013 - 11:02
3

Black celebration

Цитата (урман @ 26.12.2013 - 11:59)
мне давненько рассказывали ситуация такая мужик работал на пароходе какомто и притаранил он с работы гудок хз как называется и сигналку замутил из него и вобщем к нему залезли и сигнал сработал у одного вора сердечко екнуло и он короче ласты склеил второго тож кантузило и мужичка закрыли хз правда или нет что слышал как говорится

Ты ужо третий, кто рассказывает эту байку ...

[^]
KabutoTakinado
26.12.2013 - 11:03
4

Ярила

То есть за то что веллер проехал по парку - ему шею сломать? автор ебанат. Я бы сам с удовольствием эту же веревку на шее наматывателя потуже затянул.
Знаешь, жизнь такая интересная штука. Вот допустим будет/есть у тебя ребёнок и залезет он в шутку или нужда будет (потерялся) на чужую дачу, а там хозяин, как ты, с арболетом.. Вот и будет у тебя повод вспомнить данные мысли.
Двери на своей даче не закрываю ибо брать там нечего, а так и ломать не будут.
Понимаю что у некоторых бывает и есть что терять, ну поставь ты сигналку с симкой, тысячи их на ебае.. Тема весьма не однозначна (кроме растяжки в парке, тут перегиб) и жизния б не лишал, а так, покалечил бы.
На самом деле это от ареола обитания зависит. Если кругом тюрьмы, то да, чего ожидать. А если спокойный городок, то это лишнее.
В общем-то это всё не важно, ты живешь в правовом государстве (какое ни какое) и тут живут по законам, а не по понятиям. Если эти правила игры тебя не устраивают.. Нет я не предлагаю валить из страны, достаточно километров 50 от города в любую сторону отъехать и поставить избу(с блэкджеком и шлюхами), купить ружье и жить там. на 95% тебя никогда законы государства не коснутся. Самому порой так хочется.

Это сообщение отредактировал KabutoTakinado - 26.12.2013 - 11:08

[^]
Jugulator
26.12.2013 - 11:03
0

Гость

Цитата
в суде тебе 10.1 ПДД РФ покажут и ты будешь виновен в том, что ты ехал, хоть и с разрешенной скоростью, НО твоя скорость не обеспечила постоянного контроля.

Есть огромная куча решений в пользу водителей. Вред по ГК придется компенсировать, если будет заявление родственников.

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 11:04
0

Ярила

Во пиздец!
В Омской области вынесен приговор по делу о двойном убийстве, совершенном в период новогодних праздников. Осужденный мужчина заступился за своего брата, из которого "выбивала" деньги компания уголовников. Чтобы прогнать незваных гостей, родственник должника использовал огнестрельное оружие. Ранения получили три человека, двое из которых скончались.

По решению суда Дмитрий Рожко проведет за решеткой 18 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

[^]
Jugulator
26.12.2013 - 11:04
0

Гость

Цитата

Записью с регистратора, например.

[^]
Dave68
26.12.2013 - 11:06
0

Black celebration

Aleksir
Цитата

Регистратор, другие водилы-свидетели ...
Цитата
ты будешь виновен в том, что ты ехал, хоть и с разрешенной скоростью, НО твоя скорость не обеспечила постоянного контроля.

Какой контроль, если еблан всё просчитал, и бросился прям перед носом, не дав мне не секунды времени на нажатие на тормоз ... ???

[^]
paparazzo
26.12.2013 - 11:08
0

--

Цитата (vitaliyr2000 @ 26.12.2013 - 10:58)
То есть на суде сказать что водку купил для себя и не знал что там метанол и все ?? НЕУВИНОВЕН ?:)

Сказать купил ДЛЯ себя водку, думал что нормальная. Оказалась паленая. Состроить из себя потепевшего - "Фу, хорошо, сам не выпил."

[^]
metiz2020
26.12.2013 - 11:09
2

Хохмач

Был такой случай. Мужика грабили каждую зиму и он решил что бы наказать грабителей открыл подполье(после выяснилось что там 2.5 метра) вытащил лестницу и накрыл люк половичком. Догадайтесь что произошло.
Грабитель рухнул туда, поломал ноги (открытый перелом) и помер от кровопотери. В итоге мужику дали 6 лет колонии.

Почему Все думают что все следователи дураки и не докажут что Вы сделали это все специально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60993
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх