Д.Медведев: Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
28.09.2013 - 05:46
2
Статус: Offline

SirMultik

Цитата (insekticid @ 28.09.2013 - 06:32)
лесопильный комплекс в Лесосибирске

Список аффилированных лиц ОАО "Лесосибирский ЛДК №1".
http://www.ldk1.ru/downloads/information/alist2012-1kv.pdf

VETOLEX TRADING LIMITED КИПР ЛИМАССОЛ, П/Я 3106, ГР.КСЕНОПУЛУ,17 Лицо имеет право распоряжаться более чем 20 % голосующих акций общества 15.10.2004 Доля участия в уставном капитале 50.999%

Кипром прирастать Рассея-матушка будет.

Остальное даже не стал смотреть.

[^]
voviks
28.09.2013 - 05:47
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 28.09.2013 - 06:40)
Цитата (VVoldemar @ 28.09.2013 - 06:09)
Цитата
Ну таки надо же в бочку говна добавить ложку меда

Ты мне кстати так и не рассказал. Почему лучше потратить миллиарды на "мистрали", чем взять те же самые миллиарды и разместить заказы на своих заводах, проектных бюро и прочем, обеспечив людей работой и зарплатой.

А потом всякие медведи и заявляют "мужайтесь россияне, вас ждут дяжелые времена". А фигли, с таким подходом к делам и отношением к своему же народу.

Цитата
Ты мне кстати так и не рассказал. Почему лучше потратить миллиарды на "мистрали", чем взять те же самые миллиарды и разместить заказы на своих заводах, проектных бюро и прочем, обеспечив людей работой и зарплатой.

Я тебе на это вопрос уже 100 раз отвечал, вот только ты все понять не можешь. Отвечаю еще раз. Потому что в МО решили что такие корабли нужны флоту, проектировать и строить в России будет слишком долго, дорого и негде это делать. Более того отечественным судостроителям есть чем заняться верфи завалены заказами, с которыми они и так не справляются, не хватает оборудования и рабочих рук.

Знаю одно мистрали купили с технологиями. А сами мистрали бесполезны, очень дорогое обслуживание: отечественное топливо/масло в них не зальешь. Кстати запчасти тоже импортные. И специалисты по обслуживанию явно любители жаб.

[^]
маргареттэч
28.09.2013 - 05:52
0

Юморист

Цитата (slawomir @ 27.09.2013 - 19:26)
Предлагаю недимону и прочим сменить место работы на вырубку леса, лет так на 15...

Какой лес? Его уже практически весь вырубили и продали за рубеж, а восстанавливать ничего не хотят! Вон в угольные шахты пускай идут работают, всякой дури в голове меньше будет! Дима строит из себя западника реформатора и это в России, где как показывает практика такой подход изначально провальный.

[^]
insekticid
28.09.2013 - 05:54
-1

Ярила

Цитата (voviks @ 28.09.2013 - 06:43)
Все предприятия перечисленные Вами, возможно 1е работает за границу, обслуживает население. Соответственно занято на таких предприятиях не более 30% населения.
Не знал что богучанскую ГЭС 30 лет строили, думал только 6ть(не могу сейчас утверждать). На данный момент ГЭС полностью завершена, остались только вопросы по не выкупленным территориям с зоны подтопления и второй не менее важный когда Дерибасыч достроит свой алюминиевый завод, он главный потребитель данной продукции.

Цитата
Все предприятия перечисленные Вами, возможно 1е работает за границу, обслуживает население. Соответственно занято на таких предприятиях не более 30% населения.

Вы знаете чем производство отличается от сферы услуг?

Цитата
Не знал что богучанскую ГЭС 30 лет строили, думал только 6ть(не могу сейчас утверждать).

Начали строить в 1974, первый гидроагрегат пустили в 2012 году.

Цитата
и второй не менее важный когда Дерибасыч достроит свой алюминиевый завод, он главный потребитель данной продукции.

А вот это хороший вопрос, ибо учитывая полную жопу с ценами на алюминий этого может никогда не произойти. Правда есть вариант договорится с китайцами.

[^]
insekticid
28.09.2013 - 05:56
-1

Ярила

Цитата (Озверин @ 28.09.2013 - 06:46)

VETOLEX TRADING LIMITED КИПР ЛИМАССОЛ, П/Я 3106, ГР.КСЕНОПУЛУ,17 Лицо имеет право распоряжаться более чем 20 % голосующих акций общества 15.10.2004 Доля участия в уставном капитале 50.999%

И что? От этого предприятие перестало платить налоги, предоставлять рабочие места и выпускать продукцию?

Добавлено в 05:58
Цитата (voviks @ 28.09.2013 - 06:47)
Знаю одно мистрали купили с технологиями. А сами мистрали бесполезны, очень дорогое обслуживание: отечественное топливо/масло в них не зальешь. Кстати запчасти тоже импортные. И специалисты по обслуживанию явно любители жаб.

Цитата
А сами мистрали бесполезны, очень дорогое обслуживание: отечественное топливо/масло в них не зальешь. Кстати запчасти тоже импортные. И специалисты по обслуживанию явно любители жаб.

А в что такого есть особенного в маслах для финских дизелей, которые используются в нашей стране не один десяток лет? И какие собственно запчасти импортные?

[^]
voviks
28.09.2013 - 05:59
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 28.09.2013 - 06:54)

Я разве что то другое сказал? Сами подумайте как бы меня поняли с этой фразой, если честно я ее забыл жутчайшее похмелье.

Добавлено в 06:00
Начали строить в 1974, первый гидроагрегат пустили в 2012 году.

По моему на этом и остановятся. По моей информации, дерибасыч......(может в личку).

[^]
insekticid
28.09.2013 - 06:01
-1

Ярила

Цитата (voviks @ 28.09.2013 - 06:59)

Я разве что то другое сказал? Сами подумайте как бы меня поняли с этой фразой, если честно я ее забыл жутчайшее похмелье.

Вы решили что молокозавод и мебельная фабрика сродни парикмахерской и относятся к сфере услуг.

[^]
VVoldemar
28.09.2013 - 06:02
0

Сам такой!

Цитата
Я тебе на это вопрос уже 100 раз отвечал, вот только ты все понять не можешь. Отвечаю еще раз. Потому что в МО решили что такие корабли нужны флоту, проектировать и строить в России будет слишком долго, дорого и негде это делать. Более того отечественным судостроителям есть чем заняться верфи завалены заказами, с которыми они и так не справляются, не хватает оборудования и рабочих рук.

Решили? Уницы. И к чему это приводит? Вот к таким заявлениям медведя? Деньги ушли вникуда. И вместо того, что бы развивать свои технологии мы закупаем чужие? А как же "произодвство поднимается" и "развитие"? Не доходит, что в наши технологии и производство нужно вкладываться, и что это в долгосрочной преспективе намного выгодней? Причем заниматься этим должно именно государство, а оно тупо самоустранилось от этого. Пусть кто как хочет, тот так и выживает. Проектировать и строить дорого, а закупить за рубежом в 10 раз дороже, но в итоге дешевле? Негде делать? Но для индии авианосцы строим.. Нестыковки логические наблюдаю я в твоих высерах в пользу "стабильности" и политики атягивания поясов у народа.
Цитата
Я сменил за шесть лет четыре места жительства Омск-Новосибирск-Екатеринбург-Тюмень, в поисках работы, при этом вместе с семьей, где двое детей и нигде не встречал глобальных проблем. Кстати справку от психиатра получил на 3 месяц пребывания в Тюмени, имея временную регистрацию и никто никаких 5 лет проживания с меня не требовал.

Ты в паралельном мире живешь видимо, и ни разу не ждал контейнер 20 тонный например, и квартиросдатчики тебе всегда честные попадались, и сдавали отличные квартиры за копейки. И детей сразу в садик устраивал и по школам, и на учет в военкомат вставал, и регистрацию делал, и в поликлинике тебя сразу принимали. Так что пустобрехство одно, зато убедительное. Справку из ПНД выдают только по месту прописки, либо если ты живешь и работаешь в данном городе больше 5 лет. Зайди в любой дисансер для разнообразия и почитай правила, они на стене висят обычно. И не говори про то, чего ты не знаешь и с чем ни разу не сталкивался.
Вероятно еще, что ты чиновник. Особенно учитывая твои восторженно-хвалебные посты, в которых ты даже из какашки коныетку делаешь, и потом с удовольствием ее кушаешь и остальным предлагаешь.

Добавлено в 06:04
Цитата
А в что такого есть особенного в маслах для финских дизелей, которые используются в нашей стране не один десяток лет? И какие собственно запчасти импортные?

Так ты объясни, почему выгодней закупать и использовать чужое, похерив при этом свое. Причем свое и лучше и дешевле. Восторгаться финами и отдавать им бабки, или лучше таки добиться что бы свои заводы таки заработали, и смогли производить конкурентоспособную продукцию? Наработки есть, люди умные есть. нужны только деньги, которые отдают за границу. Или можно завести старую песню "все похерили в 90-е" и продолжать разваливать и херить? Девяносты уже были и прошли, а 13 лет "стабильности" и "развития" вот они. И мы до сих пор в жопе получается, раз сами для себя построить не можем, и вынуждены закупать чужое.
Правда при этом сами тоже строим, и продаем индусам, ога..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 28.09.2013 - 06:06

[^]
voviks
28.09.2013 - 06:04
1

Ярила

А вот это хороший вопрос, ибо учитывая полную жопу с ценами на алюминий этого может никогда не произойти. Правда есть вариант договорится с китайцами.

Я знаю что Вы делали прошлым летом cool.gif . Не думаю что китайцы займутся благотворительностью и будут закупать алюминий дороже биржи.

Добавлено в 06:10
Цитата (insekticid @ 28.09.2013 - 07:01)
Вы решили что молокозавод и мебельная фабрика сродни парикмахерской и относятся к сфере услуг.

Смотря с какой стороны посмотреть. Данные предприятия я все зачисляю к обслуживающим население, "что произвели то и скушали".(предлагаю прекратить спор на данную тему, я умею нести обоснованный бред, если конечно четверть функциклируюещего мозга позволит)

[^]
Jeg
28.09.2013 - 06:15
0

Циник

Вот же мразь лупоглазая, чо удумал! blink.gif

[^]
маргареттэч
28.09.2013 - 06:17
3

Юморист

Цитата (ДождьВЛицо @ 28.09.2013 - 11:02)
Цитата (insekticid @ 28.09.2013 - 05:31)
в 2012 г. в России появилось 487 новых заводов, цехов и высокотехнологичных производственных участков. В это число не вошли мелкие производства. Объявленный объём инвестиций в новые производства составил 645 млрд рублей. Так как информация об инвестициях отсутствует для 42,6% предприятий, то верхняя граница реальных инвестиций находится около цифры в 1,0 трлн. рублей.

Я живу в крупном городе 12 место по населению и 2 по площади субъекта России. Где все эти заводы и пароходы о которых вы пишите?

В нашем маленьком городке с население около 230 тыс.чел, есть два крупных завода , это деревоперерабатывающий и алюминиевый, в городе дышать бывает нечем, т.к. в советские проектировщики ошиблись с ветрами и построили не там где надо. Несколько лет назад на базе деревообрабатывающего производства начали строить новый комплекс, который вроде как должен снизить экологическую нагрузку, приехали к нам заграничные инженеры и началось строительство, вообщем на сегодняшний день построить то построили, а запустить никак не могут! Димон недавно приезжал, видимо интересовался как здесь его активы поживают, а поживают то хреново! Не знаю как в других городах, у нас назревает явный кризис, завод запустить не могут, многие предприятия, которые зависят от деревоперерабатывающего производства простаивают, у мужа на работе, больше половины персонала отправили на два месяца в отпуск с сохранением 2/3 от з.п. Каждый день из города уезжает (по данным паспортного стола) по несколько семей. Так что вся база промышленная это наследие СССР, а то что строим работать отказывается.

[^]
voviks
28.09.2013 - 06:20
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 28.09.2013 - 07:02)
Решили? Уницы. И к чему это приводит? Вот к таким заявлениям медведя? Деньги ушли вникуда. И вместо того, что бы развивать свои технологии мы закупаем чужие? А как же "произодвство поднимается" и "развитие"? Не доходит, что в наши технологии и производство нужно вкладываться, и что это в долгосрочной преспективе намного выгодней?

Иногда дешевле купить. Долгосрочные инвестиции в нашей системе?!!!! По моему нонсенс.
Ну и французы в данный момент, как говно в проруби по сирийскому вопросу, видимо чересчур заняты контрактом.

[^]
Озверин
28.09.2013 - 06:20
0

SirMultik

Цитата (insekticid @ 28.09.2013 - 06:56)
Цитата (Озверин @ 28.09.2013 - 06:46)

И что? От этого предприятие перестало платить налоги, предоставлять рабочие места и выпускать продукцию?

Если вы это серьезно сейчас написали то в общем-то я даже и не знаю о чем можно и стоит ли вообще продолжать диалог.
Я как-то в растерянности даже.

[^]
VVoldemar
28.09.2013 - 06:27
1

Сам такой!

Цитата
Иногда дешевле купить. Долгосрочные инвестиции в нашей системе?!!!! По моему нонсенс.Ну и французы в данный момент, как говно в проруби по сирийскому вопросу, видимо чересчур заняты контрактом.

Иногда дешевле, согласен. Например дешевле купить телевизор домой, чем собирать самому. Но когда у тебя есть все возможности, и ты покупаешь за границей-это нонсенс. Построенное у себя все равно выйдет дешевле, тем более военная техника. У нас эта техника была одной из лучших в мире. А так да, если долгие годы забивать болт на инвестиции и развитие, то других выходов уже не остается, кроме как уподабливаться индусам, которые у нас технику десятилетиями уже закупают. Зато "стабильность", чего уж там.
Гражданам только пояса затянем еще. Введем соц нормы..
Кстати, тоже интерестно. Они вроде как ратуют за демографическую ситуацию в стране, что бы люди детей рожали. Но при этом "россиянам придется больше переезжать". А вот как это, рожать и переезжать сразу? Если родился ребенок, то лет 5-7 сидеть на одном месте железно. Садик, участковый врач, поликлиника.. Это все дикая бегодня и справки, да еще и время на стояние в очередях и выбивание из вахтеров всего этого. Таскать с собой детей, грудничков? Может вообще тогда татаро-монголам уподобится? Табун себе завести, пару степей вытоптать. Удобно че. Надо мигрировать-шатер собрал, детей в повозку, сам на лошадь и поскакал. Нахер это медицинское обеспечение, образование, участковый врач и прочее. Свжий степной воздух, во! А помрет в пути, так еще нарожаем.. Это только у интексоида все хорошо. Получает в месяц тысяч 400, переезжает с комфортом, сразу жилье себе покупает, чинуши в очереди выстраиваются и наперебой предлагают ему места в садиках и школах. У обычных людей, настоящих, все несколько..прозаичней.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 28.09.2013 - 06:30

[^]
MPooH
28.09.2013 - 06:32
-1

Весельчак

Цитата (UltraDeD @ 27.09.2013 - 14:29)
Когда-то ЗСМК (западно сибирский мет комбинат) был приватизирован и новое нач-во сократило сразу 30% работников, закрыло несколько нерентабельных производств и прочее.... комбинат сейчас живет живет хорошо и лентяев там нет, как и проблем с молодыми обученными специалистами.
а есть СЕВМАШ то место где делаются подлодки и военные корабли.
тут таакой беспорядок ужас. реально работает хорошо если 50% работников. причем работают не напрягаясь. Людей эта "забота" о сохранении рабочих мест реально расслабила.
в командировки ездят и там вообще оригинальный девиз "береги работу!" работа кончится придется домой ехать и получать в 2 раза меньше.
я мб с другой планеты, но мне кажется что производство изначально не так должно быть устроено

плюсую
практически на всех предприятиях с господдержкой такая хрень.
"Незаменимые" дяди Васи,Пети ходят в носу ковыряют 3/4 рабочего времени.
Сознание то еще,совковое,также и у директора,который на 99,9%, при союзе еще командовал или новорощенный блатноплатнообучивщийсяпидорососальщик
Изменить не умеет,соответственно не хочет,потому что оно ему нахуй не надо.

[^]
voviks
28.09.2013 - 06:32
1

Ярила

Так ты объясни, почему выгодней закупать и использовать чужое, похерив при этом свое. Причем свое и лучше и дешевле. Восторгаться финами и отдавать им бабки, или лучше таки добиться что бы свои заводы таки заработали, и смогли производить конкурентоспособную продукцию? Наработки есть, люди умные есть. нужны только деньги, которые отдают за границу. Или можно завести старую песню "все похерили в 90-е" и продолжать разваливать и херить? Девяносты уже были и прошли, а 13 лет "стабильности" и "развития" вот они. И мы до сих пор в жопе получается, раз сами для себя построить не можем, и вынуждены закупать чужое.

Вы затронули смысл жизни.
1. Там за бугром все вкуснее и полезнее.
2. Зачем чего то делать если можно купить.
3. Покупателю всегда лижут пятки.
Крик души: сраные Сочи, неужто верхушка не планирует 10лет просидеть, данные ресурсы нужно было бросить в дороги, за 5-10 лет окупятся с лихвой, а 20ть многократно.
По поводу вашей фразы "разваливать", набрали пидорасов в эффективные менеджеры, а они рожать только через жопу умеют, а крупные проекты схожи с продуктом любви между М и Ж.

Добавлено в 06:36
Цитата (VVoldemar @ 28.09.2013 - 07:27)
Иногда дешевле, согласен. Например дешевле купить телевизор домой, чем собирать самому. Но когда у тебя есть все возможности, и ты покупаешь за границей-это нонсенс. Построенное у себя все равно выйдет дешевле, тем более военная техника. У нас эта техника была одной из лучших в мире. А так да, если долгие годы забивать болт на инвестиции и развитие, то других выходов уже не остается, кроме как уподабливаться индусам, которые у нас технику десятилетиями уже закупают. Зато "стабильность", чего уж там.

Я согласен с Вами, самому больно глядеть на этот бред.
Есть надежда что нано технологии с мега вложениями, не ограничатся первыми всходами, будущие за 3D принтерами.
P.S. Не так уж у нас все и плохо: Титан, оптика, алюминий, вооружения, силовые агрегаты........

Это сообщение отредактировал voviks - 28.09.2013 - 06:43

[^]
VVoldemar
28.09.2013 - 06:42
1

Сам такой!

Цитата
Вы затронули смысл жизни. 1. Там за бугром все вкуснее и полезнее.2. Зачем чего то делать если можно купить.3. Покупателю всегда лижут пятки.Крик души: сраные Сочи, неужто верхушка не планирует 10лет просидеть, данные ресурсы нужно было бросить в дороги, за 5-10 лет окупятся с лихвой, а 20ть многократно.По поводу вашей фразы "разваливать", набрали пидорасов в эффективные менеджеры, а они рожать только через жопу умеют, а крупные проекты схожи с продуктом любви между М и Ж.

Я этот смысл жизни и развитие жру уже хрен знает сколько лет. Пока учился, мы сравнивали характеристики зарубежной аппаратуры и наших аналогов. Наши всегда были равны или даже в чем то превосходили. Наша аппаратура всегда создавалась с учетом наших условий, ее было намнго опроще обслуживать и ремонтировать. Дешевле все это было. А сейчас.. Везде все зарубежное, кое чего наши вообще не производят, просто не производят и все. Хотя на кое чем озолотится можно, реально озолотится. Гидрографические эхолоты занимают очень узкий сегмент рынка, но продаются всегда и успешно. Наши эхолоты раньше затыкали за пояс все зарубежные аналоги и были всегда обеспечены запчастями и расходниками. А сейчас мы используем норвежские эхолоты и американское програмное обеспечение. Какая то конторка образовалась, и типа представила "новый эхолот". На самом деле там обычный, еще советский, гидрографический глубоководный эхолот, к которому присобачили преобразователь сигнала и китайский комп-моноблок. Все, и это дело они впаривают по 2,5 ляма за штуку. Это реально еще советская аппаратура. Да еб же вашу мать. faceoff.gif "окаменелое говно", по выражению инсектоида.

"Нас ждут тяжелые времена", "придется сменить место работы".. Конечно, с таким то отношением уебским. Блин, тут уже неоднократно сказали кому именно желательно место работы сменить. Жалко только, что они себя к "народу" уже давно не относят, так что это их не касается.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 28.09.2013 - 06:44

[^]
ATuin
28.09.2013 - 06:42
2

Ярила

Такое ощущение, что Путин его специально на этот пост поставил. Что бы все не популярные решения принял. Делает из Медведва "козла отпущения")))))

[^]
rewero
28.09.2013 - 06:51
0

Шутник

совсем оебунели там....

[^]
voviks
28.09.2013 - 06:52
1

Ярила

Цитата (ATuin @ 28.09.2013 - 07:42)
Такое ощущение, что Путин его специально на этот пост поставил. Что бы все не популярные решения принял. Делает из Медведва "козла отпущения")))))

Доброе утро. Уже писал, чуть что разорвут думу и Диметрия побьют, хотя ему не привыкать. А Вольдемар как обычно белый и пушистый. Он силовик, все что мог он сделал, кстати сделал много, я бы засыпал такую задачу.
P.S. "Россией управлять несложно, но совершенно бесполезно", еще бы эту фразу понять.

Добавлено в 07:00
Цитата (VVoldemar @ 28.09.2013 - 07:42)
"Нас ждут тяжелые времена", "придется сменить место работы".. Конечно, с таким то отношением уебским. Блин, тут уже неоднократно сказали кому именно желательно место работы сменить. Жалко только, что они себя к "народу" уже давно не относят, так что это их не касается.

Бедные узкоспециализированные работники высокотехнологичной/наукоемкой сферы(я в их числе): руки из жопы, понтов дофига, не дай бог принципы..... Вымрут!

[^]
ЧеКаВо
28.09.2013 - 07:06
0
Статус: Online

Ярила

Сдохни Дима!

[^]
voviks
28.09.2013 - 07:11
0

Ярила

Цитата (ЧеКаВо @ 28.09.2013 - 08:06)
Сдохни Дима!

ЭЭЭ...Не того убивать собираетесь. Диметрия просто пинками вынули это сказать.

[^]
insekticid
28.09.2013 - 07:14
-2

Ярила

Решили? Уницы. И к чему это приводит? Вот к таким заявлениям медведя? Деньги ушли вникуда. И вместо того, что бы развивать свои технологии мы закупаем чужие? А как же "произодвство поднимается" и "развитие"? Не доходит, что в наши технологии и производство нужно вкладываться, и что это в долгосрочной преспективе намного выгодней? Причем заниматься этим должно именно государство, а оно тупо самоустранилось от этого. Пусть кто как хочет, тот так и выживает. Проектировать и строить дорого, а закупить за рубежом в 10 раз дороже, но в итоге дешевле? Негде делать? Но для индии авианосцы строим.. Нестыковки логические наблюдаю я в твоих высерах в пользу "стабильности" и политики атягивания поясов у народа.
Цитата
Я сменил за шесть лет четыре места жительства Омск-Новосибирск-Екатеринбург-Тюмень, в поисках работы, при этом вместе с семьей, где двое детей и нигде не встречал глобальных проблем. Кстати справку от психиатра получил на 3 месяц пребывания в Тюмени, имея временную регистрацию и никто никаких 5 лет проживания с меня не требовал.

Ты в паралельном мире живешь видимо, и ни разу не ждал контейнер 20 тонный например, и квартиросдатчики тебе всегда честные попадались, и сдавали отличные квартиры за копейки. И детей сразу в садик устраивал и по школам, и на учет в военкомат вставал, и регистрацию делал, и в поликлинике тебя сразу принимали. Так что пустобрехство одно, зато убедительное. Справку из ПНД выдают только по месту прописки, либо если ты живешь и работаешь в данном городе больше 5 лет. Зайди в любой дисансер для разнообразия и почитай правила, они на стене висят обычно. И не говори про то, чего ты не знаешь и с чем ни разу не сталкивался.
Вероятно еще, что ты чиновник. Особенно учитывая твои восторженно-хвалебные посты, в которых ты даже из какашки коныетку делаешь, и потом с удовольствием ее кушаешь и остальным предлагаешь.

Добавлено в 06:04
Цитата

Цитата
Решили? Уницы. И к чему это приводит? Вот к таким заявлениям медведя?

Откуда мне знать, это ты мешаешь в кучу коней и людей.

Цитата
И вместо того, что бы развивать свои технологии мы закупаем чужие? А как же "произодвство поднимается" и "развитие"?

А что плохого в том, чтобы посмотреть как там у них?

Цитата
Не доходит, что в наши технологии и производство нужно вкладываться, и что это в долгосрочной преспективе намного выгодней? Причем заниматься этим должно именно государство, а оно тупо самоустранилось от этого. Пусть кто как хочет, тот так и выживает.

А кто тебе сказал, что это не вкладываются? Я уже писал что верфи завалены заказами. И заказы эти в массе своей обеспечивает государство, точно так же как и оказывает финансовую поддержку отрасли.

Цитата
Проектировать и строить дорого, а закупить за рубежом в 10 раз дороже, но в итоге дешевле?

Цифру в 10 раз только что придумал? А почему не в 100 раз?

Цитата
Негде делать? Но для индии авианосцы строим..

Не строим, а занимаемся переоборудованием давно построенного корабля. Ты разницу между этим и постройкой корпуса с нуля понимаешь?

Цитата
Ты в паралельном мире живешь видимо, и ни разу не ждал контейнер 20 тонный например

Нет не ждал, ибо снимал квартиры с мебелью, расстояния между городами позволяли перевести необходимое автотранспортом

Цитата
квартиросдатчики тебе всегда честные попадались, и сдавали отличные квартиры за копейки.

Попадались разные, а аренду я платил среднюю по городу.

Цитата
И детей сразу в садик устраивал и по школам, и на учет в военкомат вставал, и регистрацию делал, и в поликлинике тебя сразу принимали.

С детьми жена сидела, регистрацию делал, на учет в военкомате вставал, полис медицинского страхования действует на территории всей РФ.

Цитата
Справку из ПНД выдают только по месту прописки, либо если ты живешь и работаешь в данном городе больше 5 лет. Зайди в любой дисансер для разнообразия и почитай правила, они на стене висят обычно.

Еще раз повторюсь, что ходил делал, с временной регистрацией, оплатив 200 с копейками в кассу, надписи на стенах не читаю.

Цитата
Вероятно еще, что ты чиновник.

Вероятно что ты не моряк.

Цитата
Особенно учитывая твои восторженно-хвалебные посты

В моих постах лишь констатация фактов и ничего более, если тебе это кажется восторженно-хвалебным, то это проблемы твоего восприятия.

Цитата
Так ты объясни, почему выгодней закупать и использовать чужое, похерив при этом свое. Причем свое и лучше и дешевле.

А что свое похерили? Наше судостроение все никак не может родить БДК проекта 11711, ну а что лучше можно еще поспорить, а насчет дешевле вообще разговоры не о чем.

Цитата
Восторгаться финами и отдавать им бабки, или лучше таки добиться что бы свои заводы таки заработали, и смогли производить конкурентоспособную продукцию?

У финнов покупают, то что они делают лучше чем мы, точно так же делали и в СССР.

Цитата
Девяносты уже были и прошли, а 13 лет "стабильности" и "развития" вот они. И мы до сих пор в жопе получается, раз сами для себя построить не можем, и вынуждены закупать чужое. 

13 лет на то чтобы исправить последствия, которые оказались хуже чем посл ВОВ слишком мало, тем более никто не хочет хуярить на восстановлении страны за трудодни и грамоты, все нужно все и сразу. Да и приоритеты лежали в совсем другой области.

[^]
Маугли3
28.09.2013 - 07:16
0

Приколист

Цитата (deker @ 27.09.2013 - 14:18)
Кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства”, - заявил глава правительства.

И в первую очередь предлагаю сделать это Госдуме и правительству.
Сссука!!!! Всё не нажрутся.

[^]
trampero
28.09.2013 - 07:22
1

Весельчак

А мне кажется, Димка имел в виду, что в первую очередь должен попасть под сокращение всяческий "креативно-творческий" сброд, вроде псевдо-психлогов, PR-щиков, дизайнеров и тд... Этим людям действительно не мешало бы свалить подальше от столицы в глубь, сменить вид деятельности и увидеть настоящую жизнь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75186
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх