На Патриарха Кирилла подали в церковный суд., маразм крепчает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PATRI0T
10.09.2012 - 22:51
0
Статус: Offline

Шутник

goodwind
Откуда большой взрыв? Назови причину

[^]
TazikVrn
10.09.2012 - 22:52
0

Шутник

Зато у нас армия людей чьи требования и каноны исполняются по умолчанию. Начиная с мусора на пикнике и заканчивая обычными этическими нормами поведения. Вера в человеке каждая своя.

[^]
concILIator
10.09.2012 - 22:54
0

Шутник

Цитата
Я этого кирилла на хую вертел, если честно.

Какой честный человеческий детеныш!! Кого еще вертел?

[^]
mys
10.09.2012 - 23:00
6

Ярила

Уже много веков в патриархи, как и вообще в епископы, по традиции поставляют только монахов. А монах при постриге дает не только обеты целомудрия и послушания, но и обет нестяжания, так что фактически патриарху не принадлежит ничего из того, что его окружает. Абсолютно все, от резиденции и представительского автомобиля до богослужебных облачений, принадлежит Церкви и всего лишь находится у него в пользовании. Единственный источник личного дохода Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия — это обычная гражданская пенсия, которую государство выплачивает ему по старости. ©

Судя по всему Кирюша нарушил все что можно.

[^]
netnode
10.09.2012 - 23:03
4

Шутник

Господа, я устал читать тему, но у меня ощущение, что никто из вас не работает. А читал пост почти 2 часа не дочитал.
Но мои наблюдения:

1) ХХС - Затопили уникальный бассейн "Москва" - потом построили Турки ХХС - уже вдохновляет?
2) Насчет, Богослужителей - 1 января в 5 утра, шел от друзей - вижу мужик лежит, около 50-60 лет(МСК - 30) , благо парень рядом был, девушку свою ждал. Еле занесли в подъезд. Парень говорит. на 1м этаже вроде как свяшенник живет. Я давай звонить в дверь - открывает, девушка в укутанная в платок, заметьте 1 января. Я говорю, помогите человек замерз. Выходит батюшка, фыркает и уходит. Я ору, что ж за люди Вы такие!....Шуршание, через 5 мин. одна из девушек выносит плед. П.С. может коряво, но всё правда. А мужика скорая увезла, живой все нормально smile.gif

[^]
Shishkibam
10.09.2012 - 23:35
1

Шутник

Цитата (iCaesar @ 10.09.2012 - 14:23)
давайте валить все на попов и отмаливать девиц, что себе в п***ду куриц засовывают и на 9м месяце беременности в оргиях снимаются....

Кто придумал эту ерунду, про куриц и пезды, наверно попы.

[^]
Агасфер
10.09.2012 - 23:35
1

утомили модеры

Что вы горячитесь? У России есть объединяющая сила.

11-го августа 2011 года на площадке спорткомплекса «Юбилейный» региональный координационный совет Общероссийского народного фронта /ОНФ/ в Санкт-Петербурге подвел итоги «праймериз» по выборам кандидатов в депутаты Государственной Думы.

В “Юбилейном” выступил с интересным предложением некий адвокат и правозащитник Владимир Александрович Косолапов, выдвинутый от организации «Региональные организаторы социальной справедливости». Он предложил создать «Церковь Путина - Бога единого». "Путин должен стать духовным отцом новой религии Бога единого! Нужно построить храмы для всех людей, где чистить перышки губернаторам и прокурорам", — ораторствовал г-н Косолапов. Он кроме того добавил, что "уже начал собирать деньги на храм Путина — Бога единого".

Активисты ОНФ, собравшиеся в «Юбилейном», вполне спокойно встретили предложение о создании «Церкви Путина - Бога единого».

[^]
Rouzenrot
10.09.2012 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Агасфер @ 11.09.2012 - 07:35)
Он предложил создать «Церковь Путина - Бога единого». "Путин должен стать духовным отцом новой религии Бога единого! Нужно построить храмы для всех людей, где чистить перышки губернаторам и прокурорам", — ораторствовал г-н Косолапов. Он кроме того добавил, что "уже начал собирать деньги на храм Путина — Бога единого".

Во имя Бога-Императора!

[^]
priprava
10.09.2012 - 23:58
0
Статус: Online

Наблюдатель

Очень обидно,что так стали относится к РПЦ.Что произошло я сам не пойму.

[^]
goos666
11.09.2012 - 00:11
2

Шутник

Цитата (priprava @ 10.09.2012 - 23:58)

мой дед говорил: в Бога верьте, а в церковь не ходите, там одни раклы.
моя мама верующая, чисто для себя..там Библию читает на ночь... но ей и без церкви хорошо.

Добавлено в 00:18
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

[^]
Prekrasa
11.09.2012 - 00:21
-4

Шутник

Цитата (priprava @ 11.09.2012 - 00:58)

Человек очень изобретателен на самооправдание:
-- Почему я не в Церкви? Да вот же почему! Там ведь одни мерзавцы, корыстные стяжатели, блудники (далее по списку на любой вкус - поводов нынче предлагают великое множество). Но я же не таков! Что общего у меня может быть с ними? Ни-че-го. Сплю дальше спокойно.

А в Церкви свершаются Таинства. Тот, кто отвергает Таинства - не в Христовой вере живет.

[^]
HARDMC
11.09.2012 - 00:27
0

Приколист

Цитата (Агасфер @ 10.09.2012 - 23:35)
Что вы горячитесь? У России есть объединяющая сила.

11-го августа 2011 года на площадке спорткомплекса «Юбилейный» региональный координационный совет Общероссийского народного фронта /ОНФ/ в Санкт-Петербурге подвел итоги «праймериз» по выборам кандидатов в депутаты Государственной Думы.

В “Юбилейном” выступил с интересным предложением некий адвокат и правозащитник Владимир Александрович Косолапов, выдвинутый от организации «Региональные организаторы социальной справедливости». Он предложил создать «Церковь Путина - Бога единого». "Путин должен стать духовным отцом новой религии Бога единого! Нужно построить храмы для всех людей, где чистить перышки губернаторам и прокурорам", — ораторствовал г-н Косолапов. Он кроме того добавил, что "уже начал собирать деньги на храм Путина — Бога единого".

Активисты ОНФ, собравшиеся в «Юбилейном», вполне спокойно встретили предложение о создании «Церкви Путина - Бога единого».

Христианство в России еще не проповедано. Массам оно особо не нужно, священники поэтому себя так вольно чувствуют.

[^]
Агасфер
11.09.2012 - 00:42
0

утомили модеры

Цитата
А в Церкви свершаются Таинства. Тот, кто отвергает Таинства - не в Христовой вере живет.

А вне стен церкви молитвы не работают?

[^]
Rouzenrot
11.09.2012 - 01:18
-1

Ярила

Цитата (Prekrasa @ 11.09.2012 - 08:21)

В церкви прием "божественного сигнала лучше? Любые "таинства" - суть язычество. Иисус учил, что человеку для общения с Богом посредники и обряды не нужны. И церковь не нужна, достаточно просто верить.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 11.09.2012 - 01:21

[^]
ger77777
11.09.2012 - 01:25
0

Анархист

Человеки, а никто не пробовал свечной заводик открыть? Попробуйте! Если есть лишние деньги и силы. Развлечение гарантированно. Маленькая цитата: "Обычай ставить свечи в храмах пришел в Россию из Греции
С тех пор свечное производство стало неотъемлемой частью хозяйственной деятельности церкви наряду с движимым и недвижимым церковным имуществом и платами за требы. Прибыль храма от свечной торговли очень велика: по данным, опубликованным в отчетах об экономической деятельности епархий средней полосы России, рентабельность продажи церковных свечей может достигать 5000 процентов."

На Патриарха Кирилла подали в церковный суд.

[^]
alcoholic
11.09.2012 - 01:47
0

Ярила

65536% отмажется. Хотя, это кажется какой-то неляпицей...

[^]
Блоходав
11.09.2012 - 01:47
5

Ужасненько...

Цитата (priprava @ 11.09.2012 - 00:58)

Вопрос, а с какого времени стали? я вот всю сознательную жизнь к ней плохо относился, так как интересовался новостями и всякими случаями связанными с организацией. Тем не менее, знаю что существуют хорошие батюшки в бедных церквушках. Но тут не в рпц дело, тут дело в том, что они сами по себе люди хорошие.

Увольте патриарха, остальных попов на мерсах, выпустите девчонок из тюрьмы, и молитесь тихо в своих храмах никуда не влезая. Зуб на отсечение даю, очень быстро все забудут о каких-то скандалах, и всем будет похрену на эту РПЦ.
Хотят лезть в политику, хотят лезть со своими идеями к посторонним людям, жить на виллах, и ездить на люксовых авто, пусть пожинают, чо. По-моему, все логично

Это сообщение отредактировал Блоходав - 11.09.2012 - 01:49

[^]
FlashBack123
11.09.2012 - 02:15
1

Хохмач

Prekrasa
Читал вас, читал. Да вот вопросы с комментами набрались, не столько по теме, сколько к вас...И мне как не совсем верующему, и не совсем атеисту интересно услышать вашу версию.

1. Вы верите в церковь?
2. Вы верите в бога?

Вы конечно же ответите на оба вопроса утвердительно, но тогда напрашивается вывод - вы верите в церковь как в символ, в некое собрание и.т.д. А это уже к язычеству поближе будет, чем к вере в бога, по сути. Ибо церковь - храм божий, куда каждый верующий может прийти, помолиться, исповедаться и.т.д. Ну а так же пожертвовать - при чём НЕ принудительно, а по желанию. (т.е. к слову, пусть свеча принесённая с собой не имеет силы - тогда и молитва прихожанина будет так же неэфективной. Пусть ему же за его жадность будет плохо, но вот почему должны заставлять покупать в храме?)
А вера в бога - она гдето внутри, а не в показушном посещении церкви и поддержании идеологии. Например - всю жизнь мой дед слыл атеистом, и только после его смерти (по запискам и тайничкам) оказалось что он был глубоковерующий человек.

Ну и до кучи, про "жертвы угодные богу", которые угодны только если купленны в храме - неужели вы думаете что за вас помолятся те, кто получил ваши деньги? Они скорее помолятся на свой капитал, как и вы на церковь.

Это сообщение отредактировал FlashBack123 - 11.09.2012 - 02:17

[^]
Prekrasa
11.09.2012 - 02:22
0

Шутник

Цитата (Rouzenrot @ 11.09.2012 - 02:18)
Цитата (Prekrasa @ 11.09.2012 - 08:21)

В церкви прием "божественного сигнала лучше? Любые "таинства" - суть язычество. Иисус учил, что человеку для общения с Богом посредники и обряды не нужны. И церковь не нужна, достаточно просто верить.

Слово "церковь" имеет два значения: 1.Церковь - от Бога установленное сообщество людей и 2.церковь - культовое строение. Я говорю о первом. Посему, если человек пребывает в Церкви, и правильно организует свою духовную жизнь, то он через молитвенное общение и участие в Церковных Таинствах налаживает связь с Творцом. Христиане могут обращаться к Богу в любое время и в любом месте, например дома, читая утреннее или вечернее молитвенное правило. Если же человек находится вне Церкви, то он скорее всего ошибся и установил связь не с тем оператором, и обращается уже, например к Аллаху, к Будде, к макаронному монстру, но только не к Истинному Богу. Так устроен мир, нельзя быть все время абитурьентом, когда-то надо выбирать один ВУЗ. Сказав да Христу, ты автоматически говоришь нет Магомету.

Православные Таинства - это такие священнодействия, которые совершаются в Церкви и Церковью, при которых через видимые элементы невидимо подается благодать Святаго Духа. Богу было угодно создать Свою Церковь: "На сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16:18), — говорит Господь. И священство: "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго... кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." Первыми Епископами были Апостолы.

Это сообщение отредактировал Prekrasa - 11.09.2012 - 02:25

[^]
FlashBack123
11.09.2012 - 02:32
0

Хохмач

Цитата (Prekrasa @ 11.09.2012 - 03:22)
....
1. Христиане могут обращаться к Богу в любое время и в любом месте, например дома, читая утреннее или вечернее молитвенное правило.
2. Если же человек находится вне Церкви, то он скорее всего ошибся и установил связь не с тем оператором, и обращается уже, например к Аллаху, к Будде, к макаронному монстру, но только не к Истинному Богу. Так устроен мир, нельзя быть все время абитурьентом, когда-то надо выбирать один ВУЗ. Сказав да Христу, ты автоматически говоришь нет Магомету.
.....

Вот как то тут нестыковочка получается, по любому.
Если христиане могут обращаться и с дома, по первому изречению, то почему они же не могут этого делать, основываясь на втором пункте? dont.gif

Имхо нестыковочка...

[^]
Prekrasa
11.09.2012 - 02:38
1

Шутник

Цитата (FlashBack123 @ 11.09.2012 - 03:15)
1. Вы верите в церковь?
2. Вы верите в бога?

Православный Символ Веры (т.е. краткое изложение Догматов Церкви)
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Если кто-то не согласен с одним из членов Символа Веры, такой человек уже не может назвать себя православным.

[^]
Prekrasa
11.09.2012 - 02:47
2

Шутник

Цитата (FlashBack123 @ 11.09.2012 - 03:32)
Цитата (Prekrasa @ 11.09.2012 - 03:22)
....
1.  Христиане могут обращаться к Богу в любое время и в любом месте, например дома, читая утреннее или вечернее молитвенное правило.
2.  Если же человек находится вне Церкви, то он скорее всего ошибся и установил связь не с тем оператором, и обращается уже, например к Аллаху, к Будде, к макаронному монстру, но только не к Истинному Богу. Так устроен мир, нельзя быть все время абитурьентом, когда-то надо выбирать один ВУЗ. Сказав да Христу, ты автоматически говоришь нет Магомету.
.....

Вот как то тут нестыковочка получается, по любому.
Если христиане могут обращаться и с дома, по первому изречению, то почему они же не могут этого делать, основываясь на втором пункте? dont.gif

Имхо нестыковочка...

Может. Но человек, считающий себя находящимся вне Церкви, т.е. по каким-либо причинам отпавший от православной веры, начинает терять связь с Творцом. Например протестанты. Результат ихнего раскола - дробление на множество других Церквей протестанского, а сегодня и неопротестанского толка. Таинств нет, икон нет, Священного Предания нет, женское священство или вобще отсутствие такового, венчание гомосексуалистов и т.д. и т.п.

[^]
FlashBack123
11.09.2012 - 02:48
1

Хохмач

Prekrasa
А если не цитатами, а своими словами и от души? Не пробовали?

Ну на счёт веры и православия - я уже свою религиозную позицию обозначил, читайте выше.

Добавлено в 02:50
Цитата (Prekrasa @ 11.09.2012 - 03:47)
Может. Но человек, считающий себя находящимся вне Церкви, т.е. по каким-либо причинам отпавший от православной веры, начинает терять связь с Творцом. Например протестанты. Результат ихнего раскола - дробление на множество других Церквей протестанского, а сегодня и неопротестанского толка. Таинств нет, икон нет, Священного Предания нет, женское священство или вобще отсутствие такового, венчание гомосексуалистов и т.д. и т.п.

Т.е. по вашему ,человек, не посещающий церкви(никакой), но соблюдающий все провославные каноны и обычаи и искренне верующий в бога - не может быть верующим?

Это сообщение отредактировал FlashBack123 - 11.09.2012 - 02:51

[^]
goos666
11.09.2012 - 02:55
1

Шутник

Цитата
А если не цитатами, а своими словами и от души?

православным может быть только тот,который сможет выучить наизусть эту скрорговорку,сто что-то там спасителя-ангела-ханителя мать..
или, на крайний случай, отрывок из "Войны и мира" про дуб.

Prekrasa
у меня шок...такое впечатление,что у вас в голове сплошные молитвенники, речи батюшки, и цитаты из библии. ничего своего уже не осталось.
хотел задать вам вопрос,но понял,что ответ я найду в каком-нибудь требнике. зачем вас беспокоить? Аминь pop.gif

Добавлено в 02:58
может,немного не в тему, напал тут на ссылочку, как православие и прочие конфессии пользуются бесовскими изобретениями..в частности,интернет))
ничего святого уже не осталось

Портал Евангелие - Главная Страница
www.evangelie.ru/
Представлены Библия, объявления, почта, каталог, форум, библиотека, новости, опросы, чат, аудио, открытки, календарь, карты и обои.

Даже, блин, обои!

[^]
Prekrasa
11.09.2012 - 03:00
1

Шутник

Цитата (FlashBack123 @ 11.09.2012 - 03:48)
Prekrasa
А если не цитатами, а своими словами и от души? Не пробовали?

Ну на счёт веры и православия - я уже свою религиозную позицию обозначил, читайте выше.

Добавлено в 02:50
Цитата (Prekrasa @ 11.09.2012 - 03:47)

Т.е. по вашему ,человек, не посещающий церкви(никакой), но соблюдающий все провославные каноны и обычаи и искренне верующий в бога - не может быть верующим?

На Божественной Литургии в Церкви свершается самое главное Таинство - Таинство Евхаристии. Выше этого на земле ничего нет. Конечно, можно сбегать в универсам, купить хлеб и вино, употребить все это дома, но это будет не Таинство, а профанация. Для православного христианина храм - это средоточие духовной жизни.

А так конечно, можно лежать дома на диване, мечтать что ты алигарх, только вот девиденты ты вряд ли получишь по-настоящему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49833
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх