На Патриарха Кирилла подали в церковный суд., маразм крепчает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whitedragon
11.09.2012 - 11:16
1
Статус: Offline

говнобот

О, Prekrasa, если вы еще здесь, выразите отношение христианской церкви к черной магии, оккультизму, призыву голодных духов и демонов, а также служению древним богам?

У вас еще святой такой был, Киприан. Ему девица какая-то не дала и это настолько помутило его разум, что он, вместо того, чтобы обесчестить ее со вкусом, ударился в христианство и поплатился карьерой.

Только, пожалуйста, с цитатами из жития святых и священного писания. Также, помню, были у вас святые, которые в бытность свою молодую грабили и разоряли языческие капища. Обычно потом становились мучениками или велико-мучениками - в зависимости от степени гнева местного населения.

Да, и расскажите, что вы знаете про черные мессы?

Это сообщение отредактировал whitedragon - 11.09.2012 - 11:23

[^]
zyxx
11.09.2012 - 11:19
0

Шутник

Цитата (гильза @ 10.09.2012 - 13:55)
Цитата (zyxx @ 10.09.2012 - 14:51)
Епископ Никон..владыка Никон (Миронов) патриарх Алексию II..сотни мирян и священнослужителей..Московский и Всея Руси Кирилл...епископ Никон...Кто эти люди?? Я их не выбирал на всея Руси...

перекуйся в иудаизм, или в мусульманство, хотя там тоже не выбирают.

вот бяда то. cry.gif

да и не собираюсь...."закон Ома для участка цепи."....Благодоря чему твой комп дышит....а, не действиями мифических персонажей )))

[^]
whitedragon
11.09.2012 - 11:23
1

говнобот

Честное слово, уже утомляет.

Тема, посвященная грубым нарушениям патриархом церковных канонов вырождается в религиозный холивар. Конечно, патриарх является краеугольным камнем церкви, и его ПАДЕНИЕ приводит к падению всей цервки. Рыба же гниет с головы. Или вы сомневаетесь, что ваш патриарх ПАЛ? И давно поклоняется Момоне?

И безусловно, если бы я был верующим христианином, я бы давно отрекся от такой церкви, потому что скверна пропитала ее насквозь. Остаются небольшие островки в виде честных священников в бедных приходах, но скоро и от них не останется ничего.

Кстати, как вы относитесь к Иоанну Богослову? Он написал довольно забавное творение - Апокалипсис. Почитайте на досуге, вам будет полезно. И да, кстати Иоанн не очень любил римскую католическую церковь, даже запечатлел ее в виде блудницы, восседающей на "звере о семи головах" (Рим стоит на семи холмах). Но у меня возникает чудесное впечатление, что РПЦ с англиканской церковью могут с честью претендовать на роль зверя апокалипсиса pray.gif

В общем, вы очаровательно упороты и я всегда рад почитать ваши тексты. Пожалуйста, ответьте на мой предыдущий пост.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 11.09.2012 - 11:37

[^]
Агасфер
11.09.2012 - 11:26
0

утомили модеры

Цитата
Благодоря чему твой комп дышит....а, не действиями мифических персонажей )))

А ты знаешь, что твой комп дышит только благодаря Святому Исидору! Это не шутка!

В 1999 году папа Иоанн Павел II официально назвал святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и Интернета. Сегодня святой Исидор уже упоминается как покровитель и заступник всех добрых христиан, находящихся в режиме онлайн.
Всемогущий и вечный Боже!
Кто создал нас по Своему подобию
И повелел нам искать всего, что есть благого, истинного и прекрасного
Наипаче в божественном образе Твоего Единородного Сына,
Господа нашего, Иисуса Христа
Позволь нам молить тебя Через заступничество Святого Исидора, епископа и доктора,
Чтобы в наших странствиях по Интернету Мы устремляли бы наши руки и глаза
Лишь к тому, что угодно Тебе
И проявляли бы доброжелательность и терпение Ко всем душам, кого ни встретим
Во имя Господа нашего Иисуса Христа, аминь!

[^]
whitedragon
11.09.2012 - 11:33
1

говнобот

Цитата (Агасфер @ 11.09.2012 - 12:26)
А ты знаешь, что твой комп дышит только благодаря Святому Исидору!

От сцуко! Христианам, похоже, на каждом углу нужны заступники и профилирующие святые, ангелы и gate keepers.

[^]
yakontra
11.09.2012 - 11:36
1

Шутник

Про католиков не скажу т.к. не в курсе. Православным святые нужны по той же причини, что и церковь (они ее часть) - для совместной молитвы Богу.

[^]
Лоботомист
11.09.2012 - 11:39
3

Ярила

Цитата (Агасфер @ 11.09.2012 - 11:26)
А ты знаешь, что твой комп дышит только благодаря Святому Исидору!

Странная закономерность. Чем чаще освящают ракеты, тем чаще они ударяются о небесную твердь и падают на землю во прах. smile.gif

На Патриарха Кирилла подали в церковный суд.

[^]
whitedragon
11.09.2012 - 11:40
2

говнобот

Цитата (yakontra @ 11.09.2012 - 12:36)
Про католиков не скажу т.к. не в курсе. Православным святые нужны по той же причини, что и церковь (они ее часть) - для совместной молитвы Богу.

И у католиков, и у православных, святые выполняют роль центральных маршрутизаторов для молитв, которые у слабых духом верующих не могут иметь достаточной силы, чтобы достичь бога напрямую. Судя по всему, еще и фильтров пакетов и репитеров, ведь христиане молятся профилирующим святым по разным вопросам.

Как бэ так.

Добавлено в 11:40
Цитата (Лоботомист @ 11.09.2012 - 12:39)
Странная закономерность. Чем чаще освящают ракеты, тем чаще они ударяются о небесную твердь и падают на землю во прах. smile.gif

Ибо ересь, штурмовать небеса, словно дьявольским рогом (С) gigi.gif

[^]
Бурбурелло
11.09.2012 - 11:43
0

Шутник

Цитата (pussyman @ 11.09.2012 - 10:01)
Цитата
В одном из засекреченных пророчеств Ванги говорится:

В 12м году, в России, народ низвергнет ТРИ трона. Три года, Россия будет выбирать свой путь. Три страны, помогут России в выборе пути. И через три года, Россия воскреснет снова.

Ванга - знатная пиздоболка, по её предсказаниям 3 мировая уже идет, и 80% населения Европы вымерло от ядерной зимы, рака и лучевой болезни.

Допустим, Ванга ошиблась...
Но она угадала про ТРИ трона!
А значит, остается надежда, что пророчество сбудется до конца !!!

[^]
goos666
11.09.2012 - 11:48
1

Шутник

Цитата
Учи историю!!!

разница в том,что католики всё поняли и обломались,а православные всё не угомонятся

[^]
yakontra
11.09.2012 - 11:58
1

Шутник

"Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них"
А так как для Бога нет живых и мертвых, но все живы, то православные просят молитвенной помощи (совместной молитвы Богу) тех усопших, которые прославились святостью жизни.

[^]
goos666
11.09.2012 - 12:06
1

Шутник

Цитата (yakontra @ 11.09.2012 - 11:58)
"Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них"
А так как для Бога нет живых и мертвых, но все живы, то православные просят молитвенной помощи (совместной молитвы Богу) тех усопших, которые прославились святостью жизни.

шаманы какие-то. духов вызывают

[^]
Jaded
11.09.2012 - 12:34
2

Шутник

Собственно, а о чём спор-то?

На Патриарха Кирилла подали в церковный суд.

[^]
Лоботомист
11.09.2012 - 13:01
0

Ярила

Идеология и религия - разные вещи. Наши троечники у руля этого не понимают в силу малой образованности и занятости попилом бабла.

[^]
sniper1976
11.09.2012 - 13:01
0

Ярила

Цитата
Цитата (Граф @ 10.09.2012 - 12:05)
до момента, когда его возвели в Архиепископы, он мне был весьма симпатичен
Как резко власть, влияние и деньги меняют людей, даже божьих..

agree.gif
аналогично..

и замысел его (кирилла) мне ваще непонятен..

Присоединяюсь..

[^]
Танос
11.09.2012 - 15:17
0

Юморист

Цитата (whitedragon @ 11.09.2012 - 11:16)
О, Prekrasa, если вы еще здесь, выразите отношение христианской церкви к черной магии, оккультизму, призыву голодных духов и демонов, а также служению древним богам?

У вас еще святой такой был, Киприан. Ему девица какая-то не дала и это настолько помутило его разум, что он, вместо того, чтобы обесчестить ее со вкусом, ударился в христианство и поплатился карьерой.

Только, пожалуйста, с цитатами из жития святых и священного писания. Также, помню, были у вас святые, которые в бытность свою молодую грабили и разоряли языческие капища. Обычно потом становились мучениками или велико-мучениками - в зависимости от степени гнева местного населения.

Да, и расскажите, что вы знаете про черные мессы?

Добрый день. Я только что услышал от Ваших уст о Киприана.
Вы имеете виду священномученика Киприана, который умершевлен в 304 г. н. э.?
Если я верно понял, то я постараюсь обосновать причину, почему он "ударился" в Христианство.
Потому что...:
Он в начале был язычником. Его обучали в язычестве с 7 до 30 лет. (это почти 23 года обучения и практики в язычестве) и был посвящен в жрецы. То есть он стал жрецам.
И люди боялись и уважали Киприана, главного жреца. И в том же городе жила девушка по имени Иустина, как Вы сказал именно что она не дала ему. Это не так.
На самом деле она проводила все время в посте и в молитве, но сохраняла девство. (чистая девственница) И к ней пришел парень по имени Аглаид и просил ей стать ему женой. А она отказала ему.
И когда Аглаид пришел к Киприану и попросил ему, чтобы он использовал какое-то "чародейство", чтобы заставить Иустину влюбиться в Аглаиду. (не так ли мерзко? Это мерзость, так нормальный мужик так не поступает. Если она отказала, то ищи другую!.. но продолжу историю)
Киприан стал насылать мор и болезни к ней и ее семья. А Иустина совершала крестное знамение и горячо молилась Богу, вот она и ее семья спаслись чудом. А Киприан разозлился не на шутку, вот и он послал мор на весь город, то есть, без разбору. И Иустина снова молилась Богу, Бог защитил город от Киприана.
И однажды Киприан сказал к "богу" со словам:
Если ты боишься даже тени Креста и трепешешь Имени Христова, то что ты будешь делать, когда сам Христос придет на тебя?
"бог" тут же набросился на отвергшегося его жреца и стал бить и душить его. (почему я называю их богами? Потому что они делают вид, что они боги, а на самом деле они не боги, реальные бесы и демоны.)
А Киприан впервые испытал на себе силу Крестного знамения и именем Христова, смог оградить от нападавшего. И он глубоко раскаялся в своем деле и поступке, пришел к епископу Анфиму и принял Крещение, а все книги, что он писал за 23 года служения - сожгли без остатка.
А св. Иустина ушла в монастырь и была избрана в игумении. А епископ Киприан по прежнему проповедовал до прихода жестокого императора по имени Диоклитиан. Диоклитиан дал приказ всем ловить христиан и казнить на месте. Так и еп. Киприан и св. Иустина были захвачены, и были замучены, а затем отрубили их головы. А воин по имени Феоктист, видя несправедливое наказание христиан и он добровольно объявил перед лицом Диоклитиана, что он сам есть христианин и был казнен вместе с ними.

Так что, Вы лишь написал в грубом форме "настолько помутило его разум, что он, вместо того, чтобы обесчестить ее со вкусом, ударился в христианство и поплатился карьерой" - это нормально?
Ладно, не сердись. Все в порядке, так бывает у каждого человека, если он не знает полную историю о них.

Так что, за все я откланяюсь, я Вам все рассказал по моей памяти что я мог. Надеюсь, Вам стало понятно, что случилось с св. Киприаном и св. Иустиной.

Это сообщение отредактировал Танос - 11.09.2012 - 15:30

[^]
goos666
11.09.2012 - 15:25
0

Шутник

Цитата
Надеюсь, Вам стало понятно, что случилось с св. Киприаном и св. Иустиной.

какая страшная сказка..детям на ночь не читать!
а ещё у Толкиена есть интересные истории.

[^]
Танос
11.09.2012 - 15:29
1

Юморист

Цитата (goos666 @ 11.09.2012 - 15:25)
Цитата

какая страшная сказка..детям на ночь не читать!
а ещё у Толкиена есть интересные истории.

Это не сказка, а реальная история. Насчет мора и болезни, случайно совпало в таком событий.

Прощу Вас, не переходите на спор. Я лишь ему рассказал то что я знаю.

[^]
goos666
11.09.2012 - 15:33
0

Шутник

Цитата
Насчет мора и болезни, случайно совпало в таком событий.

Все совпадения - следствия скрытых закономерностей.
спорить не буду

[^]
Танос
11.09.2012 - 15:38
1

Юморист

Цитата (goos666 @ 11.09.2012 - 15:33)
Цитата
Насчет мора и болезни, случайно совпало в таком событий.

Все совпадения - следствия скрытых закономерностей.
спорить не буду

Минуточку уважаемый, а зачем Вы начал спорить со мной по поводу Толкиена?
Прощу, с этим не надо сравнивать, Толкиен написал своим рукой, а эта история о св. Киприане были пересказаны из уст реальных очевидцев и были записаны на листе. Знаете 304 г. н. э. - это совсем древний мир, чем XXI век.

Будьте проще и относись к нами как к интересному собеседнику, а не к "фанатиками религиозного движения". Хорошо? Я тоже не люблю спорить.

[^]
whitedragon
11.09.2012 - 15:38
1

говнобот

Цитата (Танос @ 11.09.2012 - 16:17)

Спасибо за рассказ. Но мне почему-то всегда казалось, что он сам ее домогался и был сражен силой ее духа, что-то в этом роде.
Колдун из Киприана никудышный был, видать. Простейший приворот сделать не мог. Но действительно, интересное сказание. В духе.

Добавлено в 15:46
Цитата (Танос @ 11.09.2012 - 16:29)
Это не сказка, а реальная история. Насчет мора и болезни, случайно совпало в таком событий.

История реальная, но черезчур преукрашенная. Как и многие "Жития Святых" раннего периода.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 11.09.2012 - 15:45

[^]
all2799
11.09.2012 - 15:54
0

Ярила

Цитата
если человек пребывает в Церкви, и правильно организует свою духовную жизнь, то он через молитвенное общение и участие в Церковных Таинствах налаживает связь с Творцом.

вот блин, здесь тоже договариваться надо... откаты свечами платить?
А связь-то двухсторонняя?
Prekrasa
Такую херь несете...

[^]
goos666
11.09.2012 - 15:55
0

Шутник

Цитата
Прощу, с этим не надо сравнивать, Толкиен написал своим рукой

ну,если вы настаиваете - Токиен присал не совсем рукой. Его произведения созданы на базе скандинавской мифологии, которая тоже в своё время передавалась из уст с уста. И великий Один ничем не хуже Христа, а Хоббит ничем не хуже Киприана..простите

[^]
Танос
11.09.2012 - 16:12
1

Юморист

goos666
Уважаемый, Вы сам начал спор. Толкиен был христианином.
Прочтите книгу Сильмариллион (этот был издан его сыном Кристофером, как является продолжением и наследием от Толкиена. Типа его сын закончил это, что хотел Толкиен), про сотворение мира Илуватара и зло Моргота (те Мелькор). Он писал в стиле христианства. Почему? Это напоминает в Библии, например, если посмотреть разницу:
Бог сотворил мир (Библия)
Илуватар совторил сущий мир Эа (Сильмарил)
Моргот выступил против Илуватара (Сильмарил)
Денница возомнил себя "богом" и выступил против Творца (Библия)
Падение Мелькора и битва со своим братом (Сильмарил)
Падение Денницы и битва с архангелом Михаилом. (Библия)

И т.д. Поэтому его произведение не были на базе скандинавской мифологии. А насчет Упорядоченного мира и новые книги (как продолжение после Властелина Колец и начало "Синий Цветок" и "Адамант Хенны" и "Гибель Богов") - Ник Перумов взял историю из скандинавской мифологии.

Это сообщение отредактировал Танос - 11.09.2012 - 16:16

[^]
iCaesar
11.09.2012 - 18:14
3

Ярила

Очень интересное обсуждение.... я тоже за свои 5 копеек словил и мунусов и плюсов, первых больше. И решил немного подытожить свою позицию.

Если кратко - то "заставь дурака Богу молиться - он и пол прошибет".

Лично я считаю, что вклад православия в культуру России огромен. Это факт, можно конечно долго спорить о языческой Руси, о влиянии греков и тд. Но, в целом православная этика и ощущение мира у русских людей в крови и коммунистическое сознание не сильно это поменяло.

А вот теперь отдельно православная церковь. Тут все просто, если воспринимать ее как зеркало нашего общества. До 90х все ходили в КПСС, в 90 - на автомате пошли в РПЦ. И в результате там оказалось куча людей, которым в церкви делать нечего.

А теперь самая больная тема. Лично мне церковь очень помогла и тд.... но вот мои друзья и даже моя девушка такие вещи рассказывали, что просто волосы на голове встают. Тогда и понятно откуда такая агрессия и ненависть.

Другая сторона проблемы - называется А судьи кто?. Тут для меня прямая аналогия с митингом после выборов През=та. Все нормальные, молодые, здравомыслящие вышли на улицу и нашли там что = кучку "самовыбранных" лидеров оппозиции, которые вместо того чтобы направить народ в нужное русло, срались кто из них возглавит колонну. Поэтому на следующие митинги народ и не пошел.
Также и здесь. РПЦ нужно менять, гнилых попов гнать, насильственное зомбирование через уроки православия отменить. Но вот кто будет это делать? Понятно, что атеистам церковь вообще не нужна, у мусульман свои порядки. И как нам быть, чтобы жаждущие молиться (а такие всегда будут) не пошли в тоталитарные секты, со всеми вытекающими....
Наше государство очень сильно пытается найти нац. идеи, с фанатизмом слепого идущего по полу из грабель. А тут еще кто пляски в храме устраивает, кто кресты валит, кто кадилом по голове бьёт. Так может просто остановиться и подумать.. разделить... те кто молятся - молитесь сами отдельно.. а те кто нет... не знаю, квантовую механику читайте отдельно.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 11.09.2012 - 18:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49833
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх