На Патриарха Кирилла подали в церковный суд., маразм крепчает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlashBack123
11.09.2012 - 03:01
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (goos666 @ 11.09.2012 - 03:55)
может,немного не в тему, напал тут на ссылочку, как православие и прочие конфессии пользуются бесовскими изобретениями..в частности,интернет))
ничего святого уже не осталось

Ещё на басурмановых самоходных телегах ездят.

Добавлено в 03:08
Цитата (Prekrasa @ 11.09.2012 - 04:00)
А так конечно, можно лежать дома на диване, мечтать что ты алигарх, только вот девиденты ты вряд ли получишь по-настоящему.

Один дальний родственник(гдето в россии), заничается строительством, бизнесмен. Как он сам говорит - заничаться бизнесом, особенно строительным, честно и безгрешно - нельзя.
И что он сделал? Пошёл в священники, ведёт там молебни или как оно правильно называется ( я с терминологией плохо дружу). При этом не бросает своего бизнеса.
Вопрос, и какое же таинство может провести такой человек? Ведь по сути, если уж он хочет праведно жить - то должен жить правильно, а не по принципу согрешил - отмолился, пошёл дальше. А то так как то всё просто получается. Зачем мучаться, сдерживать себя от пороков, если можно пойти и отмолиться, и всё простят? bravo.gif
Т.е. получается, что они ставят себя выше других, что тоже есть грех. Ибо сами грешат, сознавая что им простится всё, а остальных учат не грешить и жить правильно. dont.gif

Это сообщение отредактировал FlashBack123 - 11.09.2012 - 03:10

[^]
Prekrasa
11.09.2012 - 03:12
1

Шутник

Цитата (goos666 @ 11.09.2012 - 03:55)
Цитата
А если не цитатами, а своими словами и от души?

православным может быть только тот,который сможет выучить наизусть эту скрорговорку,сто что-то там спасителя-ангела-ханителя мать..
или, на крайний случай, отрывок из "Войны и мира" про дуб.

Prekrasa
у меня шок...такое впечатление,что у вас в голове сплошные молитвенники, речи батюшки, и цитаты из библии. ничего своего уже не осталось.
хотел задать вам вопрос,но понял,что ответ я найду в каком-нибудь требнике. зачем вас беспокоить? Аминь pop.gif

Добавлено в 02:58
может,немного не в тему, напал тут на ссылочку, как православие и прочие конфессии пользуются бесовскими изобретениями..в частности,интернет))
ничего святого уже не осталось

Портал Евангелие - Главная Страница
www.evangelie.ru/
Представлены Библия, объявления, почта, каталог, форум, библиотека, новости, опросы, чат, аудио, открытки, календарь, карты и обои.

Даже, блин, обои!

А чего ж не поговорить с хорошим человеком от души? За сложность языка извините, если что-то не понятно, спрашивайте, постараюсь найти понятные образы.

Но не сегодня. ББ.

[^]
FlashBack123
11.09.2012 - 03:16
2

Хохмач

Цитата (Prekrasa @ 11.09.2012 - 04:12)
Но не сегодня. ББ.

А жаль, ибо завтра мне будет не когда, а на мои вопросы вы по сути не ответили ни разу... Хотя видимо работает принцип отсеивания неугодных вопросов, что тоже понятно shum_lol.gif

P.S. И до кучи вам задачка для ума. Представьте себе апокалипсис. Снесло всё, все строения, все дома, дороги, в том числе и церкви. Осталась горстка людей, православных, верующих. Но у них нет ни храма, ни икон, но есть вера. Но судя по вашей логике - вера должна умереть (перестать быть православной), ибо негде и некому провести таинство,( при условии что там не было священика). При этом отстроить храм тоже не получится, ибо некому его будет осветить, а без этого и соответствующей символики храм будет не более чем строение, ничем особенным не отличимое от других новых построек.

Это сообщение отредактировал FlashBack123 - 11.09.2012 - 03:22

[^]
lexus3311
11.09.2012 - 05:27
0

Весельчак

да с него, как с гуся вода будет. Люди, которые в нашей стране у большой власти, в том числе и служители церкви, живут безнаказанно. А законы - они для нас, простых людей

[^]
LevaLM
11.09.2012 - 05:56
8

Циничный эгоист

Баш:

обсуждение статьи с жалобой на патриарха и предложением лишить его сана
xxx: извержение из сана
yyy: саноизвержение
zzz: преждевременное саноизвержение

[^]
serg393
11.09.2012 - 05:57
3

Шутник

Цитата (Dimmidrol @ 10.09.2012 - 14:01)
Меня вот удивляют люди которые кричат что данные действия направлены на то что бы "пошатнуть веру". Так может тогда и все упоминания об инквизиции из истории изъять - а то вдруг вера пошатнется ?
Вера и религия это разные понятия !

Зае....... быдло тупое и замбированое зомбоящиком - учи бля историю святая инквизиция целиком состояла из католиков - православие в этом не отметилось.

[^]
КешаЗемлянин
11.09.2012 - 06:17
3

Шутник

Я думаю скоро маски снимут. Клоунада уже не смешная. Сделали из РПЦ громоотвод. Так бы народ тихо целовал трупные остатки, челом били попам и тихо зомбировались еврейским Богам.
А тут распиарились, разошлись. Рекламная акция дает свои результаты.

[^]
Бурбурелло
11.09.2012 - 06:21
3

Шутник

Цитата (serg393 @ 11.09.2012 - 06:57)
Цитата (Dimmidrol @ 10.09.2012 - 14:01)
Меня вот удивляют люди которые кричат что данные действия направлены на то что бы "пошатнуть веру". Так может тогда и все упоминания об инквизиции из истории изъять - а то вдруг вера пошатнется ?
Вера и религия это разные понятия !

Зае....... быдло тупое и замбированое зомбоящиком - учи бля историю святая инквизиция целиком состояла из католиков - православие в этом не отметилось.

Учи историю!!!

Огнем и мечом, насаждалось православие на Руси!
По прихоти князя, было уничтожено более 10 млн. русичей-язычников, не принявших новой веры.
Реки Руси были красными от РУССКОЙ крови...

[^]
HATE
11.09.2012 - 06:32
0

Главтролль

пруфная жежешечка лежит кстате.

[^]
SSgood
11.09.2012 - 06:43
0

Ярила

Цитата (HATE @ 11.09.2012 - 09:32)
пруфная жежешечка лежит кстате.

видать крещение принимает.. омывают в купели .. и меня вылечат , и тебя вылечат..

[^]
rsi
11.09.2012 - 06:46
3

Приколист

Гундяев преступление против веры и Церкви то не совершал, с женщиной жить можно, а часы за 30 к баксов это не роскошь, а образ жизни. Трапезы братолюбия в божьем доме, так воздухом он питаться не может, он же человече smile.gif
Обетом нестяжания, не обременен видимо, бизнессом занимается докажите попробуйте,
Я попробовала бы понять , если бы заработала церковь денег - построили детский дом или помогли тем кто нуждается...а так , как это сейчас происходит себе в карман, это мрази. Гнать такую мразь поганой метлой надо.
В церковь танцевать не пошла бы, но и смс богу посылать за деньги не согласна. Да и бесплатно тоже.

[^]
Бурбурелло
11.09.2012 - 06:57
6

Шутник

...

На Патриарха Кирилла подали в церковный суд.

[^]
лесепе
11.09.2012 - 07:03
-2

лыгъораветлан

ну...продолжение антипиарной кампании направленной на дискредитацию РПЦ. Такие "новости" и "вбросы" появляются с периодичностью раз в неделю...причем убогими становятся..скукота faceoff.gif

[^]
Бурбурелло
11.09.2012 - 07:05
2

Шутник

Я уже писал выше, о том что вся эта антирелигиозная шумиха, имеет под собой одну цель: ОТВЛЕЧЕНИЕ от действительного...

http://www.yaplakal.com/findpost/11794634/...opic476508.html

Друзья мои! Не забудьте! Скоро 15 сентября!

[^]
Бурбурелло
11.09.2012 - 07:22
3

Шутник

Зима близко...

Надеюсь, вы понимаете о чем я...

[^]
Moryak812
11.09.2012 - 07:59
1

Приколист

Залупа брошена-пизды не миновать..... pop.gif pop.gif pop.gif

[^]
pussyman
11.09.2012 - 09:01
0

Юморист

Цитата
В одном из засекреченных пророчеств Ванги говорится:

В 12м году, в России, народ низвергнет ТРИ трона. Три года, Россия будет выбирать свой путь. Три страны, помогут России в выборе пути. И через три года, Россия воскреснет снова.

Ванга - знатная пиздоболка, по её предсказаниям 3 мировая уже идет, и 80% населения Европы вымерло от ядерной зимы, рака и лучевой болезни.

Это сообщение отредактировал pussyman - 11.09.2012 - 09:02

[^]
Sfairat0122
11.09.2012 - 10:02
2

Ярила

Цитата (ХаоМинь @ 10.09.2012 - 13:12)
Да ну вам...
С каких пор "атеист" стало ругательством?
Атеист это не безбожник и уж конечно не богохульник и то, что он не верит в бога не делает его лучше или хуже верующего.

Ну и сходя из "идеальных условий", так сказать. Т.е. если атеист не наркот\бомж\лентяй\ - ну вобщем если он нормальный адекватный и трудолюбивый человек. То он - да, лучше верующего.
Раньше люди верили что молнии с неба мечет какой-то мужик, (Зевс), сейчас ясно что это природное явление. Раньше племена индейцев в Южной Америке вообще думали что солнце не взойдёт на след. день если вечерком кого-то не заебашить принести в жертву.
Никакой магии нет и не было, это всего навсего неизученное наукой, в следствии несовершенных инструментов познания.
Если на то пошло, бог - это совесть человека, библия - свод нравственных понятий которые должны преобладать в обществе; хотя конечно в ней много "мусора".

[^]
Агасфер
11.09.2012 - 10:07
1

утомили модеры

Цитата
А так конечно, можно лежать дома на диване, мечтать что ты алигарх, только вот девиденты ты вряд ли получишь по-настоящему.

Так вы не от души, а за девидентами. Ну тогда вы правильную церковь выбрали.

[^]
Svyatoslav
11.09.2012 - 10:07
0

Весельчак

если честно, мне Кирил похож, кто знает, на "Япончика" gigi.gif

[^]
Лоботомист
11.09.2012 - 10:19
5

Ярила

Цитата (FlashBack123 @ 11.09.2012 - 02:48)
Prekrasa
А если не цитатами, а своими словами и от души? Не пробовали?

Так в том и дело, что как не каламбурно, но у верующих людей души-то и нет. Не сказочной субстанции (которой уготовано по мере фантазии авторов либо в котёл со смолой в хорошей компании, либо уроки игры на лире в обществе зануд), а души в смысле индивидуальности, личности.
Вот поэтому одни догмы, цитаты. Движения мысли, поиска смысла и нет.
Почему так? Не потому что генетика такая, а потому что сознание подвергнуто опаствлению - превращению в управляемое создание. Это основная цель религии - создание послушной правителю толпы. Единый бог - абстракция единого диктатора. Посещение церкви за один доллар или за одну свечку - выработка в себе раба, готового нести деньги господину, которого классики рекомендовали из себя выжимать по капле.

Поэтому я атеист. Чего и вам всем желаю.

[^]
yakontra
11.09.2012 - 10:48
1

Шутник

Лоботомист
Если бы Вы были вначале верующим, ощущали бы себя рабом, затем разуверились и почувствовали бы себя свободным, то высказанное Вами мнение имело бы хоть какие-то основания.

[^]
Агасфер
11.09.2012 - 10:55
0

утомили модеры

yakontra
Читая комменты ваши и Prekrasa не возникает впечатления свободных личностей.

Взять ту же Prekrasa - девушка учится на архитектора, но при этом средоточие ее жизни - храм. Я, как архитектор с более чем 20-летним стажем, заявляю, что если в ближайшее время средоточием ее жизни станут не библиотека, университет и профессиональные форумы, то жить в домах, спроектированных ею будет опасно. Боюсь, что молитвами и молебнами будет трудно компенсировать неправильно расчитанный фундамент. Единственно, что немного успокаивает, что люди погибнут под развалинами намоленного дома и автоматом попадут в рай.

Кстати, никого не смущает, что многие культовые сооружения РПЦ проектируются не православными архитекторами?

Это сообщение отредактировал Агасфер - 11.09.2012 - 11:02

[^]
Лоботомист
11.09.2012 - 11:03
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 11.09.2012 - 10:48)
Лоботомист
Если бы Вы были вначале верующим, ощущали бы себя рабом

Ну извините, не оправдал ваших надежд. smile.gif Верующим не был, хотя ощущений рабства жизнь подкидывает постоянно.

[^]
yakontra
11.09.2012 - 11:06
1

Шутник

Агасфер
Впечатления о человеке, полученные при личном общении, не говоря уже про общение через интернет, обманчивы. Судить по ним о человеке и о состоянии его внутренней свободы опрометчиво. Но кое в чем Вы правы. До того, как я воцерковился чувствовал ли я себя несвободным? Нет, конечно. Я ощущал себя вполне свободным. Чувствую ли я себя свободным сейчас. Нет. Я раб своих самохотелок, привычек и страстей. Но сейчас я более свободен, чем тогда, когда я чувствовал себя полностью свободным. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49832
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх