Почему и как пытают "приморских партизан"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
21.06.2012 - 14:17
1
Статус: Offline

Мастер

Цитата (Margolis @ 21.06.2012 - 14:12)
1. Идем по улице видим - подозреваемый, проводим следственные действия. Отправляем в суд.
2. Идем по улице видим - подозреваемый. Раскалываем его до следствия. Оформляем следствие задним числом. Отправляем в суд.
3. Идем по улице, видим - подозреваемый. Раскалываем его. Стреляем. Отправляем в морг.
4. Идем по улице, видим - преступник, стреляем. Отправляем в морг.
5. Идем по улице, видим - будущий преступник. Стреляем. Отправляем в морг.
6. Идем по улице, видим - возможный преступник. Стреляем. Отправляем в морг.

одно НО...
просто так. идя по улице преступник(подозреваемый) не обнаруживается.
а как правило, еще успевает при задержании и оказать сопротивление smile.gif

Добавлено в 14:19
Цитата (comp78 @ 21.06.2012 - 14:16)
Цитата (malex78 @ 21.06.2012 - 14:09)

Вот скажите - есть тут нарушение Закона или нет?

для военного закон-устав, предписано стреляй на поражение-стреляй.
ну а если тебя совесть гложет за убийство нарушителя то хреновый ты военный, как на войне воевать будешь?

честно - не знаю.
не дай бог война.
как воевать - наверное по обстоятельствам.
но там враг, а тут нарушитель. понятия все таки разные. хоть и не делает УГиКС скидки на такое.

а своим постом я просто хотел объяснить, что не всегда необходимо неукоснительно соблюдать Закон.

Это сообщение отредактировал malex78 - 21.06.2012 - 14:21

[^]
Margolis
21.06.2012 - 14:19
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 21.06.2012 - 15:09)
т.е. часовой без зазрения совести, имеет полное право убить человека (нарушителя)
на моей памяти таких случаев было много, у меня лично тоже.

Вот скажите - есть тут нарушение Закона или нет?

Нарушение Устава караульной службы. Если бы не нарушали, глядишь не было бы таких случаев "много". Видишь, одно маленькое нарушение провоцирует другое нарушение, уже более серьезное.

Добавлено в 14:24
Цитата (malex78 @ 21.06.2012 - 15:17)
одно НО...
просто так. идя по улице преступник(подозреваемый) не обнаруживается.
а как правило, еще успевает при задержании и оказать сопротивление smile.gif

Это пока ты до пункта 3 не дошел. А после пункта 3 - будешь видеть преступников в темноте с закрытыми глазами.

[^]
Celt
21.06.2012 - 14:25
6

Весельчак

Цитата (Zloyalex @ 20.06.2012 - 17:39)
Два подонка насилуют 13-летнюю девку, скидывают ее в канализационный люк, она выживает, показывает пальцем на подонков.
Падонков принимают, но тут же прибегает адвокат, поговорили и оба дружно идут в отказ.
Что с ними делать?
Играть в плохого-хорошего полицейского как в кино?
Пакет на башню, падонки дружно пишут явку с повинной и садятся по нехорошей статье.

История реальная, их тысячи по стране, со зверями нужно по-звериному и никак иначе.

13-летнюю девку бросил парень, его друг ему насоветовал ее бросить. Она "отошла от шока через неделю", пришла и накатала заяву. Ты парней принял. Они, естественно, в отказ. Но ты не растерялся, ты им пакет на голову и опа - вот они - признательные показания. Знакомая ситуация? Служить, апорт, раскрываемость, показатели, взятки за "отмаз" "нужных людей", честь и слава нашей пилиции.

По теме, товарищи, вы всерьез считаете что избивать подозреваемых это нормальный подход? Я понимаю, конечно, что среднестатистический следак писать-то с трудом умеет, ему слова "криминалистика", "дактилоскопия", "доказательная база" как филькина грамота - пиздить-то всяко проще. Но, может, хоть обыватель задумается, что с ним будет, случись ему попасть случайно к таким специалистам

[^]
RebelExtravaganza
21.06.2012 - 14:25
0

Весельчак

Народ, ну не гребите вы всех под одну гребенку.
Вот у меня есть 2 знакомых опера - один за ночь может 100 штук спустить, второй живет с семьей в однушке.
То же самое и с национальными признаками и гендерными.
Одно и то же постоянно.... Грустно.

[^]
malex78
21.06.2012 - 14:27
0

Мастер

Цитата (Margolis @ 21.06.2012 - 14:19)
Нарушение Устава караульной службы. Если бы не нарушали, глядишь не было бы таких случаев "много". Видишь, одно маленькое нарушение провоцирует другое нарушение, уже более серьезное.

ага.
опять же НО.
есть маленькое обстоятельство, которое сдерживает.
служба проходила на территории другого государства smile.gif
так что стрелять на поражение было может и правильно, но чревато.

[^]
OPER34
21.06.2012 - 14:31
-3

Шутник

Цитата
По теме, товарищи, вы всерьез считаете что избивать подозреваемых это нормальный подход? Я понимаю, конечно, что среднестатистический следак писать-то с трудом умеет, ему слова "криминалистика", "дактилоскопия", "доказательная база" как филькина грамота - пиздить-то всяко проще. Но, может, хоть обыватель задумается, что с ним будет, случись ему попасть случайно к таким специалистам

Ну а в прокуратуре и суде тоже неграмотные, по твоему? Без доказательств, на одной явке осуждают, думаешь?

[^]
reset28
21.06.2012 - 14:32
-2

Хохмач

Цитата (дывуферук @ 21.06.2012 - 14:30)

эти пацаны хоть что то делали, чтобы бороться с пидарасами в форме! согласен , коряво , неумело и неграмотно, но это просто пацаны на эмоциях

Мирзаев нечаянно убил одного за тупой базар и ВЫ ВСЕ год назад вопили, что его надо расстрелять за это. А эти убили не одного. И не за базар. А просто так.
А им жопы целуют и называют просто пацанами. Еще и сроков им не желают. Офигеть, УБИЙЦАМ!!!.

При этом завтра же тебе подобные будите снова вопить в другой теме про убийц и педофилов "На кол тварь" и желать чтоб гада в тюрьме пытали и мучили faceoff.gif

[^]
romshtain
21.06.2012 - 14:37
7

Приколист

Цитата (Selavi @ 20.06.2012 - 17:43)
Цитата
Два подонка насилуют 13-летнюю девку, скидывают ее в канализационный люк, она выживает, показывает пальцем на подонков.
Падонков принимают, но тут же прибегает адвокат, поговорили и оба дружно идут в отказ.
Что с ними делать?
Играть в плохого-хорошего полицейского как в кино?
Пакет на башню, падонки дружно пишут явку с повинной и садятся по нехорошей статье.

История реальная, их тысячи по стране, со зверями нужно по-звериному и никак иначе.

Очевидно Вы, товарищ, ой простите, Господин Полицай другим методам оперативной работы и не обучены, кроме как выбить признание любой ценой. вы (полиционеры) ничем не отличаетесь от отморозков и бандюг, вы гораздо хуже и опасней чем самые отмороженные бандюки. От бандюка можно убегать или отбиваться, от вас нельзя. Лично мне со школьных лет, тогда еще менты, вбили своими нацистскими методами страх и как следствие неприязнь к ме(по)лицаям на всю жизнь. Доверять ме(по)лиционеру - так же глупо как дать на сохранность деньги героиновому наркоману.
"партизан" и их методы борьбы с ментовским беззаконием не оправдываю, но и методы полиционеров не в какие ворота не лезут. Они безусловно должны ответить за то что совершили по закону, но только за то что совершили. Очевидно что на "партизан" сейчас все висяки за два года вешать будут. и повесят, уж будьте уверены. И не надо меня смешить про доказательства, судей и прокуроров. Любые доказательства опытным опером подгоняются под признания, любой суд выносит обвинительный приговор доже не читая дела, если у обвиняемого нет дорогого адвоката и богатых родственников. Это показывает статистика судебных решений. Оправдательных приговоров у нас меньше половины одного процента, т.е. <0,5%.
Случайно стал свидетелем отчетности отдела розыска (или как они называются) за месяц: Заведено дел - 89; раскрыто - 67 из них явка с повинной - 67. т.е. ни одного дела не раскрыто умом и профессионализмом оперативников. Только "выбивание" (не обязательно физическим воздействием на подследственного, методов у них много).

Это сообщение отредактировал romshtain - 21.06.2012 - 15:16

[^]
Кныш
21.06.2012 - 14:43
1

Ярила

Задолбали вы ненавистью в народ плеваться, шакалы на подаянии) Тема про героев России, ажиотаж случился, народ в курсе, кое-кто финансово помогает, помнит и будет помнить, следят за событиями в Приморье) Чё без толку от грязи-то хотите отмыться?) Ну. не любят вас, ну, не будете вы насильно милы)

[^]
reset28
21.06.2012 - 14:45
2

Хохмач

Цитата (Кныш @ 21.06.2012 - 15:43)
Тема про героев России

Я не помню, когда этим убийцам, вопящим про братьев с Кавказа ордена дали или хотя бы хотели дать. Ссылку не дадите на эту новость?

Это сообщение отредактировал reset28 - 21.06.2012 - 14:45

[^]
Celt
21.06.2012 - 14:51
8

Весельчак

Цитата (OPER34 @ 21.06.2012 - 14:31)
Цитата

Ну а в прокуратуре и суде тоже неграмотные, по твоему? Без доказательств, на одной явке осуждают, думаешь?

Товарищ оперуполномоченный, я закончил судебно-прокурорский факультет. Все, кто более-менее разумен и хоть с мало-мальскими моральными принципами пошли в частный бизнес работать (в том числе и Ваш покорный слуга), а в прокуратуру и суд пошли те, кто сопли об парту вытирал. Я видел, как Рома (нонче Ваш коллега, к слову), который всю жизнь дрыщом был и над которым все подшучивали в школе, пинает по почкам скованного наручниками бугая, пыхтя, что "щас он тут все признает". Я видел как девочки в отделе кадров городского УВД заполняют анкеты будущих сотрудников УВД, поскольку те НЕ УМЕЮТ ПИСАТЬ!! Ты понимаешь??? Этому дауну, который 2 слова сказать не может связно, завтра дадут пистолет и выпустят на улицу. Я видел как следак возит с собой баночку с рвотой. Тебе же не надо рассказывать зачем, правда? Я видел судмедэксперта, которого привезли на освидетельствование в лежачем состоянии, поскольку он уже с белочкой общался в рабочее время. Да что тебе рассказывать? Ты же точно так же видел все это изнутри. Но только я вовремя понял, что нормальным человеком там остаться нельзя

[^]
Selavi
21.06.2012 - 14:52
3

Ярила

Цитата
Я еще раз повторю - не надо обобщать. В полиции служат как хорошие люди, так и отморозки. Почему вторые туда попадают - хз, наверно потому что у нас в обществе полно отмрозков и уродов расплодилось. И не надо про "ломание системой" - они уже такие туда приходят. И приходят не с другой планеты, а из общества, в котором мы находимся. Если хотите, полиция - это срез общества. Станут люди лучше и добрее - станет полиция честнее и чище. Просто по одной причине, что туда люди станут приходить другие.

Вообще, по сути, что бы попасть в этот, как ты сказал "срез общества", нужно пройти жёсткий отбор - которые , поидее, должен отсеять всех мразей, подонков и прочих евсюковых, но...почему-то механизм отсеивания не работает, судя по ежегодно растущему количеству преступлений, совершаемых полицейскими

[^]
smekalof
21.06.2012 - 14:52
4
Статус: Online

.

Цитата (OPER34 @ 20.06.2012 - 19:03)
А мне омоновцы сказали что ни кто их не пиздит ни в СИЗО ни в ОРЧ.

а кто ты такой чтоб тебе прям всё и выложили, ага ещё и с подписями.

[^]
malex78
21.06.2012 - 14:54
-1

Мастер

Цитата (Celt @ 21.06.2012 - 14:51)
Товарищ оперуполномоченный, я закончил судебно-прокурорский факультет. Все, кто более-менее разумен и хоть с мало-мальскими моральными принципами пошли в частный бизнес работать (в том числе и Ваш покорный слуга), а в прокуратуру и суд пошли те, кто сопли об парту вытирал. Я видел, как Рома (нонче Ваш коллега, к слову), который всю жизнь дрыщом был и над которым все подшучивали в школе, пинает по почкам скованного наручниками бугая, пыхтя, что "щас он тут все признает". Я видел как девочки в отделе кадров городского УВД заполняют анкеты будущих сотрудников УВД, поскольку те НЕ УМЕЮТ ПИСАТЬ!! Ты понимаешь??? Этому дауну, который 2 слова сказать не может связно, завтра дадут пистолет и выпустят на улицу. Я видел как следак возит с собой баночку с рвотой. Тебе же не надо рассказывать зачем, правда? Я видел судмедэксперта, которого привезли на освидетельствование в лежачем состоянии, поскольку он уже с белочкой общался в рабочее время. Да что тебе рассказывать? Ты же точно так же видел все это изнутри. Но только я вовремя понял, что нормальным человеком там остаться нельзя

А зачем вы тогда ЕГО заканчивали?
или до поступления не знали что творится и как?

или как с "офицерами" (именно с маленькой буквы и в кавычках)?
лишь бы получить образование, а служба - нахуй нахуй...

Добавлено в 14:57
Цитата (Selavi @ 21.06.2012 - 14:52)
судя по ежегодно растущему количеству преступлений, совершаемых полицейскими

а так же врачами, военнослужащими, учителями, работниками органов самоуправления и т.д и т.п.

так что - "СРЕЗ".
срез всего общества.
дЭбилы везде просачиваются.

[^]
ZanycH
21.06.2012 - 14:59
4

Ярила

Изините, што влезаю в вашу дисскусию. Но я вижу, что тут есть граждане, которые не по наслышке знакомы с работой наших доблестных внутренних органов. Вот может мне кто-нибудь из них ответить на простой вопрос (вы же знакомы с ситуацией изнутри так сказать). Вопрос банальный и простой. Вот, к примеру, возьмем банальную ситуацию. Очень часто в последнее время, да и не только в последнее (явление это частое и достаточно давно), появляются новости, что де, лейтенант такой-то, там-то, сям-то, управляя автомобилем Мерседес/БМВ/Лексус/Тойота (в общем нужное подчеркнуть, я забодаюсь тут перечислять), короче достаточно навороченной тачкой, совершил... да не важно, в данный момент, что он там совершил или не совершил. А вопрос простой. Насколько я знаю, у "летёх" зарплата не настолько большая, чтобы позволить себе машину стоимостью от ляма рублесов и выше. Даже в кредит. Её ж ещё и обслуживать надо. Отсюда и вопрос: на какие-такие "трудовые" доходы, младший офицерский состав указанной структуры позволяет себе такие приобретения? Подарок? Чей? Родителей? У каждого второго родители могут себе позволить делать такие подарки? Не верю. Выиграл в лотерею? Да ну ладно сказки-то рассказывать. Не смешите меня. Так что? Обрисуйте мне ситуацию с этим делом, меня пока больше ничего не интересует. Дабы предупредить вопросы из серии "А вы, собстно, почему интересуетесь?" скажу - мне хочется понять, может я как-то не вижу ситуацию в правильном ракурсе, может все эти товарищи белые и пушистые, может они и взяток никогда не видели, и работники отличные, честные, трудолюбивые, принципиальные. В общем хочу развеять в себе "смутные сомнения". Ничего личного, как говорится. Интересуюсь для себя, не более. Чужие деньги не считаю - полагаю это ниже моего достоинства, да и не интересно. Вот собственно "квесчен" такой.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 21.06.2012 - 15:00

[^]
Selavi
21.06.2012 - 15:00
2

Ярила

Цитата
и суде тоже неграмотные, по твоему?

Суды у нас давно купленные и раком чиновниками поставленные. новости почитай как двум экологам дали условные сроки за то, что они написали(!!!) на незаконно установленном заборе в лесу пару никого конкретно не обвиняющих, фраз, причём заметь даже не матом

Это сообщение отредактировал Selavi - 21.06.2012 - 15:00

[^]
Celt
21.06.2012 - 15:00
6

Весельчак

Цитата (malex78 @ 21.06.2012 - 14:54)

Прикиньте? Мне было 17, когда я поступал. У меня еще были какие-то иллюзии на этот счет. А вот когда я покрутился внутри системы, тогда эти иллюзии исчезли.

to ZanycH
Когда я там работал, то никто не брал взяток, а все были честные служаки. А лексусы (старший следователь районной прокуратуры), кожаные куртки с мехом американской лисы (сержант ППС), Брегет за 15 штук евро (лейтёха за стойкой регистрации в МРЭО) - это все подарки безработной жены/мамы/троюродной бабушки, купленные на тщательно скопленное пособие по безработице

Это сообщение отредактировал Celt - 21.06.2012 - 15:05

[^]
reset28
21.06.2012 - 15:02
0

Хохмач

Цитата (Selavi @ 21.06.2012 - 16:00)
Цитата
и суде тоже неграмотные, по твоему?

Суды у нас давно купленные и раком чиновниками поставленные. новости почитай как двум экологам дали условные сроки за то, что они написали(!!!) на незаконно установленном заборе в лесу пару никого конкретно не обвиняющих, фраз, причём заметь даже не матом

Забор был чья-то собственность. Надписи на нем проходят по статье о порче имущества.
Все ПО ЗАКОНУ. gigi.gif
Вам бы самому тоже бы наверное не понравилось, если бы на вашем заборе кто-то что-то накалякал, даже если и не матерное)

Это сообщение отредактировал reset28 - 21.06.2012 - 15:03

[^]
Selavi
21.06.2012 - 15:03
1

Ярила

Цитата
а так же врачами, военнослужащими, учителями, работниками органов самоуправления и т.д и т.п.

так что - "СРЕЗ".
срез всего общества.
дЭбилы везде просачиваются.

процитировать фразу выдернутую из контекста...это да....вы товарищ жжёте

Перечитай мой пост заново и возможно поймёшь что я сказал

[^]
Margolis
3

Ярила

Цитата (malex78 @ 21.06.2012 - 15:54)

или как с "офицерами" (именно с маленькой буквы и в кавычках)?
лишь бы получить образование, а служба - нахуй нахуй...

Я так понял, это Celt во всей хуйне виноват? Вот что значит опыт - сразу найден виновный.

[^]
SlegSpirt
0

Ярила

Цитата (Zloyalex @ 20.06.2012 - 19:08)
Какие нахрен партизаны, обычные бандиты-отморозки.

именно, Но интернет сообщество конечно все представит так как платит нужный человек bravo.gif
еще чуть чуть и Чикатило признают политзаключенным. moderator.gif

Это сообщение отредактировал SlegSpirt - 21.06.2012 - 15:04

[^]
malex78
21.06.2012 - 15:06
0

Мастер

Цитата (Celt @ 21.06.2012 - 15:00)
Прикиньте? Мне было 17, когда я поступал. У меня еще были какие-то иллюзии на этот счет. А вот когда я покрутился внутри системы, тогда эти иллюзии исчезли.

понятно.

[^]
reset28
21.06.2012 - 15:08
0

Хохмач

Цитата (SlegSpirt @ 21.06.2012 - 16:03)
Цитата (Zloyalex @ 20.06.2012 - 19:08)
Какие нахрен партизаны, обычные бандиты-отморозки.

именно, Но интернет сообщество конечно все представит так как платит нужный человек bravo.gif
еще чуть чуть и Чикатило признают политзаключенным. moderator.gif

Скорее скажут, он убивал и мучил потому, что его так аццкая жизнь в страшном СССР довела и родню его убили чекисты и он лишь мстил. Ну в общем по известному сценарию и надо срочно оправдать чувака и назвать героем.

[^]
malex78
21.06.2012 - 15:09
0

Мастер

Цитата (Margolis @ 21.06.2012 - 15:03)
Я так понял, это Celt во всей хуйне виноват? Вот что значит опыт - сразу найден виновный.

никакого опыта.
уж поверьте.
и где я написал, что он в этом виноват?
я просто поинтересовался - каковы были мотивы поступления.
про мотивы ухода он сам все изложил smile.gif

ЗЫ. просто закралось сомнение, что человек все-таки нашел более высокооплачиваемую работу.
ан нет. я ошибся.
есть еще идейные.

Это сообщение отредактировал malex78 - 21.06.2012 - 15:11

[^]
Selavi
21.06.2012 - 15:09
3

Ярила

Цитата
Забор был чья-то собственность. Надписи на нем проходят по статье о порче имущества. Все ПО ЗАКОНУ. gigi.gif
Вам бы самому тоже бы наверное не понравилось, если бы на вашем заборе кто-то что-то накалякал, даже если и не матерное)

во первых - даже условный, но срок, тут явно перебор. во вторых, забор то незаконный.

Мне, кстати понравилась фраза специалиста независимого по поводу забора в лесу : "есть единственное четкое указание на устройство изгороди в современном лесном законодательстве - это выпас скотины. Причем скотина должна быть внутри забора, а не снаружи, чтобы она не разбредалась". (если вы понимаете о чём я smile.gif )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40652
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх