Парализованная бабушка, выброшенная хозяевами съёмной квартиры в подъезд, скончалась в больнице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NewLegenda
22.11.2016 - 13:47
1
Статус: Offline

Лис Мёбиуса

Нам всем надо научиться отличать когда люди попали в трудную ситуацию от профессионального паразитирования на обществе

Если бы все жили одними ценностями, были одинаково добрыми и честными, то таких ситуаций не было бы

Последние лет 30 нас лишают человеческого общества, нас "толкают в рынок", который по сути есть мираж и ложь, нам установили успешность как ценность и предложили не стесняться в путях и методах достижения.

Не секрет, что многие люди "не вписались в рынок" потому как не смогли переступить через свои моральные ценности, их внутреннее состояние не позволяет им врать воровать, подставлять... они бедны и унижены

Другая категория опаскудилась

А нашу власть такое положение походу устраивает...

Чья это власть?

[^]
Zeinrus
22.11.2016 - 13:47
3

Приколист

Цитата (elron @ 22.11.2016 - 13:36)
Цитата (Zeinrus @ 22.11.2016 - 12:49)
Цитата (elron @ 22.11.2016 - 12:41)
Судя по первым страницам, тут каждый второй так сделал бы, если бы перестали платить.

Чуваки, либо сдавайте по договору и тогда никаких проблем не будет пригласить участкового, чтобы он озадачился выселением неплательщиков, либо будьте готовы сесть в тюрьму, выкинув старушку в подъезд.
Я понимаю, что и
- налоги платить неохота и
- терпеть когда заплатят неохота и
- объяснять участковому (а потом и налоговой) что за люди и почему они должны тебе денег, а договора нет - опять таки неохота
Ну это я понимаю вполне. Без шуток. Но раз такой расклад, то надо понимать и риски - как раз, что не будут платить или угандошат квартиру. И решать вопрос придётся собственными силами, чтобы не попасть в поле зрение органов (в первую очередь налоговой).
И, решив вопрос собственными силами, можно влегкую сесть в тюрьму. Что и произойдёт с хозяевами квартиры. А еще и налоговая штрафы вломит. И правильно сделает.
Либо ты договариваешься, оставаясь человеком, либо ты оформляешь и за тебя всё делает участковый, а ты платишь налоги. Иначе тюрьма может прилететь.

Ну сразу видно, что квартиру не сдавали ни разу. Видели бы глаза людей, когда им договор аренды (найма) протягиваешь?.. Сразу сваливают, только розовые пяточки сверкают. И ничего в том договоре то и нет: просто сроки, условия проживания, стоимость, и перечень имущества по акту приема с зеркальными санкциями. Но нет, вдруг чего разобъем-платить же надо, а если нет договора, то и зеркала в коридоре не было.
Договор аренды двухсторонний, и вторая сторона не всегда согласна подписать, и дело не только в налогах...

Бывали случаи, когда паспорт даже показывать не хотели. Шикарная логика, хочет жить в твоей квартире, а вот кто он-не твое дело.

Да хватит уже. Коллега сдаёт и без договора и как раз потому, что не хочет налоги платить. Я был с другой стороны - снимал. И владелец то же самое говорил: "нах надо налоги платить". Не надо мне тут впаривать. Мне, как съёмщику, договор нужен как раз был, чтобы завтра не пришли и не "попросили".

Ты сейчас хорошо осознаёшь, что ставишь на одну плоскость жизнь человека и арендную плату? Ты хорошо осознаёшь, что владельцев, которые бабку в подъезд выкинули, посадят без вариантов? И продолжаешь утверждать, что поступил бы также?
Да вытряхни мутного! Тебя же посадят. Ты понимаешь, что никакая арендная плата тебе не окупит пару лет в тюрьме? Я боюсь, что сейчас даже за зуб, выбитый неплательщику, посадить могут. А тут реально изуверство какое-то. Решать надо с теми, с кем договаривался о сдаче, а не с бабкой.

На счет того, что бабушка померла-сам арендодатель наверное не в восторге от этого. А вот родственники прикрывались ею. Это вас не смущает?

Прикиньте, и запомните на всю жизнь, те кто сдает квартиры не украли их у вас, а заработали на своем горбу. Отдав и средства и здоровье свое. Так что да, я готов беречь свое имущество от нахлебников, прикрывающимися больными людьми.

Сам арендодатель может и не предполагал, что бабушка то помрет. Удивляет не его пренебрежение, а пофигизм родственников бабушки.

И к вам вопрос тоже-вы бы прикрывались своей матерью, чтобы переложить ответственность на чужого человека?

Арендодатель в данном случае берег свое имущество от нахлебников. А вот дети свою мать не уберегли. Так что арендодатель лучше относился к своей квартире, нежели дети к своей матери.

А от сумы да тюрьмы я бы не зарекался, даже на вашем месте, потому что те, кто оставляют своих родителей тоже нарушают их конституционные права на содержание их детьми.

[^]
Полын
22.11.2016 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (Inforest @ 22.11.2016 - 13:23)
Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 13:11)
Цитата (Inforest @ 22.11.2016 - 12:53)
Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 12:45)
Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 12:18)
Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 11:32)
Цитата (MadeInMoscow @ 22.11.2016 - 11:19)
Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 11:02)
А я про то, что собственники бабку заселили не подумав, как выселять будут, деньги схватили и похуй. Как деньги перестали платить, бабку в расход. Короче, в это истории все пидорасы, кроме бабки.

Когда заселялись, бабуля вполне бодра была и подвижна. Написано же, что парализовало её после смерти деда, но на тот момент они квартиру уже снимали.

Всё так. Но по факты получается, собственники жилья подвергли бабку истязаниям холодом повлекшим смерть, воспользовавшись её беспомощным состоянием, за долг в несколько тысяч рублей. Душевные люди, коллекторы наверное.)))

Представь себя на месте собственников - твои действия?
Родственники ее бросили. Ты ее будешь кормить, поить и ухаживать всю оставшуюся жизнь?

Решал бы с родственниками вопрос, пожила бы бабка ещё неделю в хате. Бабку убивать бы не стал, я даже представить не могу, как я её выношу, а бабка мычит мол сынок ты ебнулся, а я ей, да похуй бабка за тебя не уплачено и хуяк её на бетон подальше от двери, что бы проход не загораживала старая кляча, а вещи не выкину, а то за них предъявить могут.

Ну ты такой френдли- договорился что неделю еще поживет. Все довольны, жмут руку, преданно смотрят в глаза и говорят что не подведут! Типа до конца недели, можно приехать и забрать бабло. Ты приезжаешь через неделю и выясняется что Славка (младший) приболел. Лекарства нужны, врачам там дать, серьезные процедуры... Через пару недель точно все оплатят... Вот токо Славка поправится. Через пару недель выясняется что на машине стартер бахнул- а машина надо срочно, мелкий так и не выздоровел... А к врачам постоянно надо, на трамвае не доедешь...Ща сделаем стартер и через недельку все отдалим за жилье. Через неделю "сейчас просто нету- но в след пятницу ЗП... Сразу возвращаем ВСЕ и вперед еще даем". В пятницу оказывается что бабушке совсем плохо, вызывали склрую, прописали лекарств и назначили обследование...все платно... Подразгребемся за пару недель, на ноги поставим- все отдадим...

Твои действия?

Я бы из квартиры не уехал, пока не решил вопрос с бабкой, подтянул бы помощников. Вопрос стоял бы только о съезде с квартиры, думаю за неделю решил бы этот вопрос. Не стал бы из-за денег бабку жизни лишать.

Ну там тоже самое... Да да да, все понимаем и осознаем! Просим срок до 1 го декабря по человечески для съезда. Далее тот же сценарий. Съехали? Слушай, ну еще неделя нужна... Нашли квартиру для съезда, какие- то распиздяя живут... Им неделю на переезд нужно и мы туда вписываемся... Спасибо что помогаешь!!! Съехали??? Блин, они съехали, забыли окно закрыть, трубу прорвало... Пару недель там все подделать и мы туда двигаем... Блин извини, реально неудобно что подставляем. Съехали???? Слушай, там сейчас предновогодняя неделя, на работе завал, еще и бабушка не очень. Дай до НГ время- на каникулах спокойно переберемся... Много воемя будет и спокойно съедем. Блт съехали ????? Пипец... Тут такое, эти долбаебы сдали квартиру что нам обещали... Пипец уроды!!! Как можно!!! Там еще вариант есть. Но пару недель просто погодить и туда точно уже вписываемся мы...

И вот прошло два месяца, ты с подтянутыми помошниками, бабулька лежит стонет и помирает, отец божится что максимум 4-5 дней христа ради... Дети плачут, у жены инсульт подкрадывается вот- вот от волнений и она говорить не может с тобой

Дальше что???

Помощники нужны, что бы двигаться пока я с бабкой дома нахожусь. Я не выйду из квартиры пока люди не съедут. Думаю будет срач, вовлечены соседи, полиция, обстановка будет невыносимой.

[^]
Skidis
22.11.2016 - 13:50
-5

Ярила

Херра се сколько здесь защитников собственников кв. метров. gigi.gif
Котеек ЯПу жалко. А тут подумаешь, бабка.

Не платили? Можно было по другому вопрос решить, а не класть человека в подъезде.

Зато, сука, столько добродетелей бомжам скорую вызывает...

Тут многих почитала и пришла к выводу, что бесхозных стариков надо усыплять.
Ну а чего, у них же нет родственников или те не хотят со стариками заниматься.

Это сообщение отредактировал Skidis - 22.11.2016 - 13:54

[^]
Silver867
22.11.2016 - 13:51
7

Ярила

Цитата (sergeygum @ 22.11.2016 - 13:46)
Цитата (skpast @ 22.11.2016 - 13:38)
Да где вы про бесплатное жилье инфу взяли? Где про бабке квартиру подарили??

Семья из шести человек сняла эту квартиру ещё летом. Муж с женой, двое малолетних детей и дедушка с бабушкой. Но два месяца назад 88-летний дедушка умер. По словам соседей, из-за похоронных растрат внучка попросила у собственников жилья выплачивать деньги за съём частями. Но хозяева, видимо, не согласились. Пока все были на работе, приехали и буквально выбросили бабушку на лестничную площадку. Затем сменили замки и уехали.

Я, Ёбаный пидарас-собственник этой хаты, получил от съёмщиков известие, что у них подох дед, и они не будут платить мне аренду полностью, а бубут давать, какими-то частями. Мне это нахуй не надо, и я пришёл и выкинул нахуй, единственную находившуюся в этот момент в квартире бабку в подъезд. Заодно сменил замки, чтоб больше туда никто не попал.
Ахуле.

Вы блять тему вообще читали? Догадок нахуярили я ебал "с бабкой не жил никто, долгов за хату, как внешний долг Лиьерии и тд". Нет инфы не про долги, ни про одинокую парализованную бабку, которая я хуй знает как по вашему могла одна кинутая родственниками жить, вы парализованных вообще видели?
Из инфы что есть, предложили платить частями, это собственникам не понравилось, он приехал, не застал никого кроме бабки, и выкинул только ее.
А нафантазировали пиздец.

Продай мне свою квартиру, я буду платить тебе частями, а то сейчас нету денег. Может когда-нибудь расплачусь, я ж не отказываюсь от выплаты, просто денег нет. А все это время я в этой квартире буду жить. Рассказано все это арендаторами, они ж не скажут, что мы за хату не платили и нас 50 раз уже предупредили, а придумали охуительную историю, как собственник в одночасье передумал брать частями и всех за день выселил. Арендаторы еще не такие душещипательные истории расскажут, лишь бы на халяву пожить.

Я могу сказать, как арендодатель со стажем, что куда арендатора не целуй - у него везде задница. И жизненный опыт говорит, что как только начинаются разговоры типа "отдам через два дня", "отдам частями", "мамой клянусь, брат за деньгами поехал, через неделю привезет" - надо делать ручкой такому арендатору и начинать поиски новых dont.gif
В коммерческой недвижке проще - там ВСЕГДА заключается договор, в котором прописывается страховой депозит размером с 1-2 месячных платы.
Поэтому месяц срока решить проблемы с неплательщиком всяко есть.

Лично я уже 15 лет арендую место на стоянке для авто, и за эти 15 лет ни разу никто за мной не бегал с криками "когда заплатишь за очередной месяц"?
Всегда строго в срок платил - потому что уговор дороже денег и решать свои финансовые проблемы за счёт других людей, которым ты должен заплатить по договору - это себя не уважать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.11.2016 - 13:53

[^]
sergeygum
22.11.2016 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 13:46)
И скорая ее выносить бы не стала. dont.gif сказали бы: просите соседей, чтобы ее вынесли и погрузили. В лучшем случае.
А так - первый вопрос был бы: а вы ее родственник? Где полис?

Да фиг с ним, соседи бы вынесли, а первую помощь могут оказать и без полиса. При этом как только бабка покинула помещение на носилках, закрывать дверь и не пускать. Она там не прописана и тем более не является родственником. Обратно впустить никто не обяжет, а скорая пусть что хочет с ней делает

[^]
sergeygum
22.11.2016 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 22.11.2016 - 13:50)

Не платили? Можно было по другому вопрос решить, а не класть человека в подъезде.

Да, там у бабки еще родственники остались, теперь уже без жилья. Приюти

[^]
stan0766
22.11.2016 - 13:55
1

Ватокат шумной ватаги

Кстати! Это такой ненавязчивый звоночек пиздоболам из категории: "да я лучше на сьемной всю жизнь проживу - дешевле выйдет, чем в банк в ипотечную кабалу пойду". Необязательно дожидаться 80+лет и парализованного дедушки - чуть из обоймы выпал - сразу могут под сраку на льдине из сьемной хаты отправить. У меня у одного знакомого так получилось... получил травму и не смог по профилю работать, уволили - два месяца просрочки, поперли из сьемной хаты..чудом у кого то на даче "отлежался" полтора года - вернулся в форму и вроде как вылез.

[^]
Skidis
22.11.2016 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (sergeygum @ 22.11.2016 - 14:54)

Т.е. если родственники - ублюдки, то и к человеку можно плохо относиться?
Ну правильно, хорошие родственники табло начистят за такое отношение. А поиздеваться над тем, кто ответить не может - это у нас святое.
Пни ближнего, насри на нижнего.

[^]
Silver867
22.11.2016 - 13:57
1

Ярила

Цитата (sergeygum @ 22.11.2016 - 13:52)
Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 13:46)
И скорая ее выносить бы не стала. dont.gif сказали бы: просите соседей, чтобы ее вынесли и погрузили. В лучшем случае.
А так - первый вопрос был бы: а вы ее родственник? Где полис?

Да фиг с ним, соседи бы вынесли, а первую помощь могут оказать и без полиса.

Неотложную помощь - если она при смерти.
А если обычная простуда - сразу полис спрашивают dont.gif

Вообще, мне сдаётся, что родственники банально присвоили (продали) квартиру стариков, и решили таким образом незатейливо от них избавиться - сначала дед помер, потом бабка. Видимо, не кормили и не ухаживали.
Не факт, что они сейчас в их квартире и не живут - а в съемную съехали на время, чтобы не жить потом в квартире, где кто-то умер dont.gif

[^]
Inforest
22.11.2016 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 13:49)
А я про то, что собственники бабку заселили не подумав, как выселять будут, деньги схватили и похуй. Как деньги перестали платить, бабку в расход. Короче, в это истории все пидорасы, кроме бабки.

Когда заселялись, бабуля вполне бодра была и подвижна. Написано же, что парализовало её после смерти деда, но на тот момент они квартиру уже снимали.

Всё так. Но по факты получается, собственники жилья подвергли бабку истязаниям холодом повлекшим смерть, воспользовавшись её беспомощным состоянием, за долг в несколько тысяч рублей. Душевные люди, коллекторы наверное.)))

Родственники ее бросили. Ты ее будешь кормить, поить и ухаживать всю оставшуюся жизнь?

Решал бы с родственниками вопрос, пожила бы бабка ещё неделю в хате. Бабку убивать бы не стал, я даже представить не могу, как я её выношу, а бабка мычит мол сынок ты ебнулся, а я ей, да похуй бабка за тебя не уплачено и хуяк её на бетон подальше от двери, что бы проход не загораживала старая кляча, а вещи не выкину, а то за них предъявить могут.

Ну ты такой френдли- договорился что неделю еще поживет. Все довольны, жмут руку, преданно смотрят в глаза и говорят что не подведут! Типа до конца недели, можно приехать и забрать бабло. Ты приезжаешь через неделю и выясняется что Славка (младший) приболел. Лекарства нужны, врачам там дать, серьезные процедуры... Через пару недель точно все оплатят... Вот токо Славка поправится. Через пару недель выясняется что на машине стартер бахнул- а машина надо срочно, мелкий так и не выздоровел... А к врачам постоянно надо, на трамвае не доедешь...Ща сделаем стартер и через недельку все отдалим за жилье. Через неделю "сейчас просто нету- но в след пятницу ЗП... Сразу возвращаем ВСЕ и вперед еще даем". В пятницу оказывается что бабушке совсем плохо, вызывали склрую, прописали лекарств и назначили обследование...все платно... Подразгребемся за пару недель, на ноги поставим- все отдадим...

Твои действия?

Я бы из квартиры не уехал, пока не решил вопрос с бабкой, подтянул бы помощников. Вопрос стоял бы только о съезде с квартиры, думаю за неделю решил бы этот вопрос. Не стал бы из-за денег бабку жизни лишать.

Ну там тоже самое... Да да да, все понимаем и осознаем! Просим срок до 1 го декабря по человечески для съезда. Далее тот же сценарий. Съехали? Слушай, ну еще неделя нужна... Нашли квартиру для съезда, какие- то распиздяя живут... Им неделю на переезд нужно и мы туда вписываемся... Спасибо что помогаешь!!! Съехали??? Блин, они съехали, забыли окно закрыть, трубу прорвало... Пару недель там все подделать и мы туда двигаем... Блин извини, реально неудобно что подставляем. Съехали???? Слушай, там сейчас предновогодняя неделя, на работе завал, еще и бабушка не очень. Дай до НГ время- на каникулах спокойно переберемся... Много воемя будет и спокойно съедем. Блт съехали ????? Пипец... Тут такое, эти долбаебы сдали квартиру что нам обещали... Пипец уроды!!! Как можно!!! Там еще вариант есть. Но пару недель просто погодить и туда точно уже вписываемся мы...

И вот прошло два месяца, ты с подтянутыми помошниками, бабулька лежит стонет и помирает, отец божится что максимум 4-5 дней христа ради... Дети плачут, у жены инсульт подкрадывается вот- вот от волнений и она говорить не может с тобой

Дальше что???

Помощники нужны, что бы двигаться пока я с бабкой дома нахожусь. Я не выйду из квартиры пока люди не съедут. Думаю будет срач, вовлечены соседи, полиция, обстановка будет невыносимой.

Куда они выйдут- то? Ты думай вообще... Они сидят у себя дома (как они считают). И идти им тупо некуда посредине ночи. Разве что на улицу в домик на детской площадке. И как ты себе представляешь, что они соберут прямо посредине ночи 10 своих чемоданов и вместе с ними , с бабулькой парализованной, с ревущими детьми, типа как табор Будулая отчалят в закат в час или в два ночи?

[^]
Silver867
22.11.2016 - 14:00
3

Ярила

Цитата (Skidis @ 22.11.2016 - 13:56)

Ну правильно, хорошие родственники табло начистят за такое отношение. А поиздеваться над тем, кто ответить не может - это у нас святое.

Эти все рассуждения хороши, когда сам не попадаешь в такую ситуацию.
По факту так можно рассуждать день, два, неделю.
Но когда собственник понимает, что он попал - у него в квартире брошена помирать совершенно чужая ему бабка, никто не готов годами ее кормить, поить и выносить говно из гуманитарных соображений dont.gif

При этом законного варианта решения проблемы не то что нет - он есть, но займёт месяцы, если не годы.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.11.2016 - 14:00

[^]
Полын
22.11.2016 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 22.11.2016 - 13:31)

Твои действия?

Дальше что???

Дружище, ты до сих пор не понял, что эта школота не способна представить себе ситуацию? Он сейчас сидит за планшетом, треская мамин пирожок, и абсолютно уверен, что любая жопа имеет тенденцию к саморассасыванию. Ну в самом крайнем случае придет мама и все проблемы утрясет. Но он весь такой в белом никогда бы бабку не выбросил. Хотя, разумеется, где-то внутри понимает, что и говно из-под нее годами носить не стал бы. Он бы привел друзей и ждал, пока ситуация как-нибудь сама решится. Судя по логике дискуссии, все его предыдущие проблемы именно так и решались "сами". А точнее, их, видимо, решали родители.

Дядя, зачем ты бабок парализованных домой пускаешь? У меня два развода с дележом имущества, будешь мне рассказывать как людей из хаты выселять?))

[^]
Silver867
22.11.2016 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Inforest @ 22.11.2016 - 13:58)

Твои действия?

Дальше что???

Куда они выйдут- то? Ты думай вообще... Они сидят у себя дома (как они считают). И идти им тупо некуда посредине ночи. Разве что на улицу в домик на детской площадке. И как ты себе представляешь, что они соберут прямо посредине ночи 10 своих чемоданов и вместе с ними , с бабулькой парализованной, с ревущими детьми, типа как табор Будулая отчалят в закат в час или в два ночи?

Или позвонят в полицию с криками: "помогите, убивают!"
После чего приедет наряд и хорошо, если тебя с помощниками твоими добровольными не доставят в отдел, а поверят на слово, что это арендаторы дуркуют.
После чего добровольные помощники свалят со словами, что они не нанимались сидеть по заявкам сумасшедших, обвиняющих их в угрозе убийством.

[^]
ДмитрийЧ
0

Приколист

а родня куда смотрела? вероятно, все там непросто. или хозяева неадекваты, или арендаторы козлили немеренно.

[^]
sergeygum
0

Ярила

А хозяева квартиры причем? Табло эти родственники могут начистить только друг другу, раз не хотели оплачивать арендуемое помещение. Нет денег - нет жилья. А насчет пни ближнего, один пашет и гробит свое здоровье, а второй к нему подходил и говорит дай пожить в твоей квартире бесплатно, тебе жалко чтоли? Я по-другому бы думал, если государство раздавало квартиры, но увы люди ради квартир готовы по 15лет дошираки жрать, чтобы иметь собственный угол, а другие готовы вспоминать все свои болячки, чтобы халява прилетела.

[^]
skpast
22.11.2016 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 13:51)

В коммерческой недвижке проще - там ВСЕГДА заключается договор, в котором прописывается страховой депозит размером с 1-2 месячных платы.

Что мешает включить такое условие в договор при сдаче жилья? Предоставив себе время на разрешение кризисной ситуации, без потери денег.

[^]
Bush6791
22.11.2016 - 14:06
0

Ярила

Полын
Д
Цитата
ядя, зачем ты бабок парализованных домой пускаешь? У меня два развода с дележом имущества, будешь мне рассказывать как людей из хаты выселять?))

На момент заселения бабка совсем не была парализованной!
Да и дед, думаю, кони двигать не собирался.

В принципе, со стороны арендодателей - вполне себе неплохая была семья для сдачи квартиры.

Дед и бабка наоборот - были гарантией стабильного получения дохода (пенсия) ну и то что в квартире не будет шалмана.

Ну а в итоге получилось так, как получилось.

[^]
Полын
22.11.2016 - 14:07
-2

Ярила

Цитата (Inforest @ 22.11.2016 - 13:58)

Твои действия?

Дальше что???

Писал же, неделя. Бабка неделю пожила бы и съехала бы. Побухал бы с соседом, навыки срача отточил, я люблю по горлопанить, когда прав.

[^]
skpast
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 14:00)

Эти все рассуждения хороши, когда сам не попадаешь в такую ситуацию.
По факту так можно рассуждать день, два, неделю.
Но когда собственник понимает, что он попал - у него в квартире брошена помирать совершенно чужая ему бабка, никто не готов годами ее кормить, поить и выносить говно из гуманитарных соображений dont.gif

При этом законного варианта решения проблемы не то что нет - он есть, но займёт месяцы, если не годы.

Бля, да дайте пруф про то, что бабка в хате брошена была, в статье только написано, что КВАРТИРАНТЫ БЛЯТЬ НА РАБОТЕ БЫЛИ. То есть они там жили ВМЕСТЕ с бабкой.

Откуда вы эту берете, сами додумываете?

Это сообщение отредактировал skpast - 22.11.2016 - 14:08

[^]
elron
-1

Ярила

Цитата (Zeinrus @ 22.11.2016 - 13:47)
На счет того, что бабушка померла-сам арендодатель наверное не в восторге от этого. А вот родственники прикрывались ею. Это вас не смущает?

Прикиньте, и запомните на всю жизнь, те кто сдает квартиры не украли их у вас, а заработали на своем горбу. Отдав и средства и здоровье свое. Так что да, я готов беречь свое имущество от нахлебников, прикрывающимися больными людьми.

Сам арендодатель может и не предполагал, что бабушка то помрет. Удивляет не его пренебрежение, а пофигизм родственников бабушки.

И к вам вопрос тоже-вы бы прикрывались своей матерью, чтобы переложить ответственность на чужого человека?

Арендодатель в данном случае берег свое имущество от нахлебников. А вот дети свою мать не уберегли. Так что арендодатель лучше относился к своей квартире, нежели дети к своей матери.

А от сумы да тюрьмы я бы не зарекался, даже на вашем месте, потому что те, кто оставляют своих родителей тоже нарушают их конституционные права на содержание их детьми.

Не знаю откуда ты взял, что родственники ей прикрывались. Ну зачем писать то, чего доказать не можешь? Где ты в сюжете это увидел? Просто чтобы сделать твою версию более похожей на правду? Зачем врать?

Заработали, получили по наследству, получили в дар, осудили при разводе - всё это не важно. Частная собственность в моём понимании - это очень важно. Только тут надо разделять понятия - защищать частную собственность от тех, кто на неё посягает и выкинуть парализованную бабку в подъезд - это всё же разные вещи. Ты специально не хочешь видеть разницу? Вот там сейчас СКР подключился. Решили владельцы проблему или нажили себе пиздец, который обернётся тюрьмой?
Я не защищаю неплательщиков. Я говорю о том, что, даже оказавшись в такой ситуации, арендодателю следует быть более аккуратным. Заранее надо продумать что и как делать, чтобы тебя же потом не посадили. Ну нахрен тебе такое счастье?

Где ты увидел, что там кто-то кем-то прикрывается? Откуда это? Что за бред-то? Навязчивая идея какая-то?

Это сообщение отредактировал elron - 22.11.2016 - 14:10

[^]
ХулиПедрович
22.11.2016 - 14:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 14:00)
Дядя, зачем ты бабок парализованных домой пускаешь? У меня два развода с дележом имущества, будешь мне рассказывать как людей из хаты выселять?))

Да ладно! Ну не скажешь по твоим рассуждениям.

[^]
Bush6791
22.11.2016 - 14:08
0

Ярила

Цитата (skpast @ 22.11.2016 - 14:05)
Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 13:51)

Что мешает включить такое условие в договор при сдаче жилья? Предоставив себе время на разрешение кризисной ситуации, без потери денег.

Не у всех квартиросъемщиков есть деньги для оплаты лишнего месяца, прикинь!

Да и даже если бы и были - я так понимаю ситуация с неуплатой там тянулась уже гораздо более месяца чем.

[^]
ZIshka
22.11.2016 - 14:09
0

Приколист

Цитата (Zeinrus @ 22.11.2016 - 15:49)
Цитата (elron @ 22.11.2016 - 12:41)
Судя по первым страницам, тут каждый второй так сделал бы, если бы перестали платить.

Чуваки, либо сдавайте по договору и тогда никаких проблем не будет пригласить участкового, чтобы он озадачился выселением неплательщиков, либо будьте готовы сесть в тюрьму, выкинув старушку в подъезд.
Я понимаю, что и
- налоги платить неохота и
- терпеть когда заплатят неохота и
- объяснять участковому (а потом и налоговой) что за люди и почему они должны тебе денег, а договора нет - опять таки неохота
Ну это я понимаю вполне. Без шуток. Но раз такой расклад, то надо понимать и риски - как раз, что не будут платить или угандошат квартиру. И решать вопрос придётся собственными силами, чтобы не попасть в поле зрение органов (в первую очередь налоговой).
И, решив вопрос собственными силами, можно влегкую сесть в тюрьму. Что и произойдёт с хозяевами квартиры. А еще и налоговая штрафы вломит. И правильно сделает.
Либо ты договариваешься, оставаясь человеком, либо ты оформляешь и за тебя всё делает участковый, а ты платишь налоги. Иначе тюрьма может прилететь.

Ну сразу видно, что квартиру не сдавали ни разу. Видели бы глаза людей, когда им договор аренды (найма) протягиваешь?.. Сразу сваливают, только розовые пяточки сверкают. И ничего в том договоре то и нет: просто сроки, условия проживания, стоимость, и перечень имущества по акту приема с зеркальными санкциями. Но нет, вдруг чего разобъем-платить же надо, а если нет договора, то и зеркала в коридоре не было.
Договор аренды двухсторонний, и вторая сторона не всегда согласна подписать, и дело не только в налогах...

Бывали случаи, когда паспорт даже показывать не хотели. Шикарная логика, хочет жить в твоей квартире, а вот кто он-не твое дело.

cool.gif я, наверное, странный арендатор, но я первая и всегда предлагаю договор. И копию паспорта свою отдаю, если просят и прошу копию паспорта арендодателя. И вот ни одной претензии еще. Да бывало, что зп задержали, что-то внезапно случилось. pray.gif по звонку и в течении недели всё оплачивала, а обычно раньше всегда. gigi.gif так что далекооо не все убегают

[^]
vnuchara
22.11.2016 - 14:12
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (skpast @ 22.11.2016 - 13:38)
Цитата (vnuchara @ 22.11.2016 - 13:31)
Вот блядь, пишут мол пидарасы хозяева бабку выкинули, нельзя же так, но ведь я думаю что не сразу они бабку выселили, наверное вынуждены уже были. В этой теме уже не раз писали о благодетели за чужой счет, прежде чем делать выводы, поставьте себя на место владельцев квартиры. И чего далеко ходить, тут же на япе тема http://www.yaplakal.com/forum1/topic1494523.html "В 30-градусный мороз кондуктор выгнала из автобуса 9-летнюю девочку" не нашлось ни одного человека кто бы за девочку проезд оплатил, а вы говорите квартиру для бесплатного жилья предоставить!

Да где вы про бесплатное жилье инфу взяли? Где про бабке квартиру подарили??

Семья из шести человек сняла эту квартиру ещё летом. Муж с женой, двое малолетних детей и дедушка с бабушкой. Но два месяца назад 88-летний дедушка умер. По словам соседей, из-за похоронных растрат внучка попросила у собственников жилья выплачивать деньги за съём частями. Но хозяева, видимо, не согласились. Пока все были на работе, приехали и буквально выбросили бабушку на лестничную площадку. Затем сменили замки и уехали.

Я, Ёбаный пидарас-собственник этой хаты, получил от съёмщиков известие, что у них подох дед, и они не будут платить мне аренду полностью, а бубут давать, какими-то частями. Мне это нахуй не надо, и я пришёл и выкинул нахуй, единственную находившуюся в этот момент в квартире бабку в подъезд. Заодно сменил замки, чтоб больше туда никто не попал.
Ахуле.

Вы блять тему вообще читали? Догадок нахуярили я ебал "с бабкой не жил никто, долгов за хату, как внешний долг Лиьерии и тд". Нет инфы не про долги, ни про одинокую парализованную бабку, которая я хуй знает как по вашему могла одна кинутая родственниками жить, вы парализованных вообще видели?
Из инфы что есть, предложили платить частями, это собственникам не понравилось, он приехал, не застал никого кроме бабки, и выкинул только ее.
А нафантазировали пиздец.

Тему читали, только одни непонятки и нескладухи: дед умер 2 месяца назад, соответственно хозяева не согласились на оплату частями. Т.е. получается что им уже 2 месяца недоплачивали? А это:"Соседи также рассказали, что жизнь пенсионерки собственники жилья уже подвергали опасности. Взяв в заложники, закрывали на три дня в квартире без еды и воды. Где были родственники, и почему ещё тогда никто не обратился в полицию - вопрос остаётся открытым." Это когда происходило? Потом пишут что бабулька воспаление легких подхватила, а комментарий дает "Павел Тёмкин, заведующий отделением кардиологии ГУЗ "Городская клиническая больница №1"" И вообще, семья из 6 человек вынести все имущество на лестницу, ведь не с узелков въезжали то, это ж не один час нужно и никто из соседей не позвонил если знали телефон. И по поводу расходов связанных с погребением, в семье квартиросъемщиков живет двое стариков и уж я нихуя не поверю что не откладывали на этот день!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46956
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх