Парализованная бабушка, выброшенная хозяевами съёмной квартиры в подъезд, скончалась в больнице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruzd
23.11.2016 - 21:52
1
Статус: Offline

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Silver867 @ 23.11.2016 - 20:56)
Цитата (sergeygum @ 23.11.2016 - 19:52)
Цитата (Gruzd @ 23.11.2016 - 19:47)
Значит следующим шагом жалоба в прокуратуру на бездействие.

И ждать ответа 30 дней, а кто все это время говно за бабкой убирать будет и кормить ее?

30 дней - это слишком оптимистично, он только получит ответ из прокуратуры типа "оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, ваше обращение направлено в отдел социальной защиты", или "ваше обращение направлено начальнику РОВД для повторного рассмотрения"… cool.gif
Так что убирать и кормить он продолжит в ожидании окончания этой переписки Энгельса с Каутским lol.gif

А вот тут поинтереснее..
С чего я обязан убирать и кормить то??
И все таки киньте свой адрес в личку, бомжам в моем подъезде не терпится к вам переехать... Раз вы так кидаетесь всех обездоленных кровом обеспечить, уходом и кормежкой...

[^]
Gruzd
23.11.2016 - 22:00
0

Цитата (Silver867 @ 23.11.2016 - 21:12)
Цитата (Адвокат1967 @ 23.11.2016 - 21:03)
Какая живучая тема :)
В я вот не поленился и зашёл на читинские сайты , так там обсуждают , что внуки эти живут в квартире стариков . А их , ( стариков ) перевезли в эту квартиру умирать , поэтому и забили на оплату и сами там не появляются почти .
Нормальный такой ход , переложить проблему на чужие плечи

Нисколько не удивлён этим, я как раз это как одну из версий и озвучивал ранее - что родственники отжали квартиру и искали, как бы побыстрее от старичков избавиться dont.gif
Потому что нормальный человек родственника на три дня в чужой квартире не бросит… и вообще не бросит.

Так оно и было.
Но ошибаетесь вы в том, что владелец квартиры говно бесправное.
Тут как раз все права у него. Хочет, выставит в подъезд с вызовом скорой, хочет, участкового вызовет. Путей много законных, решения данной ситуации.
В том числе, с родственников (те тех, кто по закону обязан был содержать бабку) через суд можно будет все компенсации выбить. И арендную плату и вызов клиринговой компании

А вот кормить поить, содержать и убирать за левыми людьми в своей квартире, у собственника обязанности как раз нет. Даже если помрет бабка от жажды или голода в чужой квартире, виноват будет тот, кто ее в этой квартире оставил, те родственники, а никак не собственник.

То есть 125 Ук больше к родственникам тут применима. Это они бабку в чужую квартиру перевезли, на которую никакого права не имели.

[^]
Gruzd
23.11.2016 - 22:03
0

Почитал тут тему чуток назад.
Похоже, Silver867 знатный троль. То начинает с одними спорить, то с другими. Никаких аргументов не выдвигает. оперирует бездоказательными заявлениями.
При чем поддерживает то одну сторону, то другую, споря со всеми)
Потому комментарии Silver867 я лично дальше буду игнорировать до появления обоснований со ссылки на конкретные законодательные акты

[^]
Silver867
23.11.2016 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.11.2016 - 21:52)
Цитата (Silver867 @ 23.11.2016 - 20:56)
Цитата (sergeygum @ 23.11.2016 - 19:52)

И ждать ответа 30 дней, а кто все это время говно за бабкой убирать будет и кормить ее?

30 дней - это слишком оптимистично, он только получит ответ из прокуратуры типа "оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, ваше обращение направлено в отдел социальной защиты", или "ваше обращение направлено начальнику РОВД для повторного рассмотрения"… cool.gif
Так что убирать и кормить он продолжит в ожидании окончания этой переписки Энгельса с Каутским lol.gif

А вот тут поинтереснее..
С чего я обязан убирать и кормить то??

Да в общем-то не обязан… просто будешь потом полицию на труп вызывать cool.gif
И писать объяснения, чей это труп и как он тут образовался…
Потом вызывать клиринговую контору ликвидировать трупный запах…

[^]
Silver867
23.11.2016 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.11.2016 - 22:03)
Почитал тут тему чуток назад.
Похоже, Silver867 знатный троль. То начинает с одними спорить, то с другими. Никаких аргументов не выдвигает. оперирует бездоказательными заявлениями.
При чем поддерживает то одну сторону, то другую, споря со всеми)
Потому комментарии Silver867 я лично дальше буду игнорировать до появления обоснований со ссылки на конкретные законодательные акты

На здоровье…

[^]
Silver867
23.11.2016 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.11.2016 - 22:00)
Цитата (Silver867 @ 23.11.2016 - 21:12)
Цитата (Адвокат1967 @ 23.11.2016 - 21:03)
Какая живучая тема :)
В я вот не поленился и зашёл на читинские сайты , так там обсуждают , что внуки эти живут в квартире стариков . А их , ( стариков ) перевезли в эту квартиру умирать , поэтому и забили на оплату и сами там не появляются почти .
Нормальный такой ход , переложить проблему на чужие плечи

Нисколько не удивлён этим, я как раз это как одну из версий и озвучивал ранее - что родственники отжали квартиру и искали, как бы побыстрее от старичков избавиться dont.gif
Потому что нормальный человек родственника на три дня в чужой квартире не бросит… и вообще не бросит.

Так оно и было.
Но ошибаетесь вы в том, что владелец квартиры говно бесправное.
Тут как раз все права у него. Хочет, выставит в подъезд с вызовом скорой, хочет, участкового вызовет. Путей много законных, решения данной ситуации.
В том числе, с родственников (те тех, кто по закону обязан был содержать бабку) через суд можно будет все компенсации выбить. И арендную плату и вызов клиринговой компании

А вот кормить поить, содержать и убирать за левыми людьми в своей квартире, у собственника обязанности как раз нет. Даже если помрет бабка от жажды или голода в чужой квартире, виноват будет тот, кто ее в этой квартире оставил, те родственники, а никак не собственник.

То есть 125 Ук больше к родственникам тут применима. Это они бабку в чужую квартиру перевезли, на которую никакого права не имели.

Нисколько не спорю. За исключением того, что я нигде не писал, что владелец квартиры "говно бесправное". dont.gif

[^]
Silver867
23.11.2016 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.11.2016 - 21:49)
Цитата (Silver867 @ 23.11.2016 - 20:52)
Цитата (Silver867 @ 23.11.2016 - 18:14)
Цитата (as1205 @ 23.11.2016 - 18:03)
Цитата (Angelberth @ 22.11.2016 - 08:06)
Эмм... ну не по людски, конечно. Но представьте, вы сдаете квартиру. Там живут какие-то люди, платят "по частям", "как деньги будут" и т.п. У них бабка парализованная. Говоришь "вам неделя на съебнуть в дальние дали и освободить жилплощадь", а они и дальше там живут. Что делать-то будете?

Телефон = >Полиция = > Съемщики на мороз.

Тут уже 9000 раз объясняли: полиция приедет, выслушает всех и скажет, идите решайте свой спор в районном суде…

А вообще ка кто так.. (писалось быстро могут быть ошибки, но в целом, направление, думаю ясно)

Начальнику полицейского участка номер такого то.
От Иванова Ивана Ивановича, собственника квартиры такой то.

Заявление
На основании свидетельства о регистрации такого то, мне принадлежит квартира расположенная по такому то адресу.
Согласно ст 209 Кг РФ, собственник вправе самостоятельно распоряжаться своим имуществом. Реализуя это право, я сдавал указанную квартиру гражданину такому то, разрешив ему и его жене проживать в моей квартире. Разрешение на проживание в квартире другим лицам я не давал.
После окончания договора аренды, такого то числа, мне стало известно, что в моей квартире, без моего разрешения находится гражданка такая то, которая отказывается добровольно покидать квартиру. Кроме того, данная гражданка является парализованной, и ей требуется постоянный уход, который в моей квартире ей обеспечить некому.
Я многократно, в течение двух месяцев предупреждала данную гражданку, о том, что у меня нет возможности предоставлять ей жилплощадь безвозмездно, а также оказывать ей уход. Таким образом, нахождение данной гражданки в моей квартире несет для нее определенный риск для здоровья.
Согласно Закон РФ N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", место жительства гражданина - это квартира, в которой гражданин постоянно или преимущественно проживает на основании договора найма, и в которой он зарегистрирован.
Гражданка такая то не имеет договора найма со мной, не имеет регистрации по данному адресу, и я не давал ей права проживания в моей квартире. Таким образом, моя квартира не является местом жительства гражданки такой то и никогда ей не являлась.
Таким образом, гражданка такая то, использует мою квартиру незаконно, и причиняет тем самым мне вред, так как я не имею возможность использовать свою квартиру, как собственник.
Кроме того, в действия гражданки такой то могут быть расценены, как совершение административного правонарушения согласно ст 19.15.1, п1 КОАП.
Согласно ст 2 Закона о полиции, одной из задач полиции является предупреждение и пресечение административных нарушений.
На основании вышеописанного прошу
1) установить место проживания данной гражданки по месту регистарции
2) Привлечь гражданку такую то к ответственности по ст 19.15.1.
3) Пресечь дальнейшее нарушение закона гражданкой и выдворить ее из принадлежащей мне жилплощади.
4) При необходимости, найти родственников указанной гражданки, обязанных заботится о ней по закону, и передать ее ей, и передать ее родственникам.

Вход сотрудников полиции в указанную квартиру, я, как собственник квартиры, разрешаю.

Ответ "начальника полицейского участка" (через 30 дней):

Гражданско-правовые споры относятся к компетенции районного суда, куда вы можете обратиться с исковым заявлением…

Чукча не читатель, чукча писатель?
При чем тут гражданско правовой спор? Я прошу полицию пресечь совершение административного правонарушения. А это - прямая функция полиции (о чем, кстати, явно указано в заявлении со ссылкой на законодательство), исполнить которую полиция обязана немедленно!
По сути, все решается одним днем.
Через 112 вызывается полиция и тут же пишется указанное заявление.

А гражданско правовых споров тут как раз нет. Бабка не имеет никаких прав жить в этой квартире, и это никем не оспаривается.

Я понимаю, что для кого то прочитать текст с большим количеством буков проблема, но, у меня просьба,если не читаете, то хотя бы не комментируйте. Для своей же пользы. Глупо выглядеть начинаете

Вы наводите тень на плетень - а кто писал "прошу выдворить"?
Вам полиция и ответит, что гражданско-правовой спор решайте в суде путём подачи иска о выселении.
Насчёт административки - перешлют участковому, который напишет стандартный отказ "выходил в адрес - мне не открыли", даже не вставая со стула cool.gif

[^]
SOBROTHER
24.11.2016 - 20:57
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (skpast @ 22.11.2016 - 18:19)
Цитата (0din @ 22.11.2016 - 17:55)
RedReaper
вот ещё, в полицию писать, так и до налоговой может дойти что я не плачу налог за сдачу квартиры.
ой, родители ему привили, да ты видимо в тепличных условиях живёшь, блин в современном мире надо быть жестким, я лично не желаю быть терпилой, у меня есть свои проблемы, есть родственники и близкие люди, в положение которых я готов войти, но на чужих не остаётся сил, времени, да и желания, кстати потому я не сдаю квартиру друзьям и знакомым, чтоб себе на шею не сажать

А теперь не у хозяев не дойдет до налоговой gigi.gif . При таком резонансе им (кто выкидывал) пизда. СКР и налоговая разберется. Еще и квартиру продадут, чтоб ущерб моральный выплатить, зато свою сдать смогут, пару лет она им не понадобится. Но теперь уже с залогом, мы ж учимся на своих ошибках.

И еще по теме, тут пишут что менты на выселение не приезжают, а решение суда год ждать и то не факт, что выселят. То есть можно снять квартиру, когда владелец придет за деньгами - выкидывать нахуй его из падика, и хрен кто меня выселит? Так получается?

Сидишь в съемной комнате в общаге с вьетнамцами и злорадствуешь?

[^]
SOBROTHER
24.11.2016 - 21:03
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 18:19)
Цитата (0din @ 22.11.2016 - 18:07)
просто сердобольные из этого топа не сдавали квартиру, не платили свои деньги за коммуналку, такая позиция напоминает мне Луку из "На дне" Горького, легко быть добреньким на словах и за чужой счёт

Так ты смотри кого домой пускаешь, твои риски. Если ты квартиру сдаёшь, это не даёт тебе права бабок выкидывать. Вы будите бабок гасить, а вам слово не скажи, бизнесмены хуевы.

Бабкомафия тоже нас гасит, просто они делают это скрытно и когда никто не видит, стреляя в нас ядовитыми дротиками из тростей и стреляя из бесшумных винтовок, хранящихся в тележках в разобранном состоянии.

Парализованная бабушка, выброшенная хозяевами съёмной квартиры в подъезд, скончалась в больнице.

[^]
SOBROTHER
24.11.2016 - 21:15
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (skpast @ 22.11.2016 - 18:51)
Вообщем судя по тому, что пишут квартиродатели в теме, дарю бесплатно народу старт-ап. Заселяетесь в хату, заплатив за первый месяц. На второй шлете хозяина нахуй, и выкидываете из падика. Если он придет с друзьями, берете в долю своих и выкидывайте уже его и ко из падика. Менты к вам не поедут, решения суда ждать год. Требуете за съезд у хозяина 100тр. За тот год пока будет решение суда и еще 2 года приставы будут ходить вокруг дома, он больше денег потеряет. Он приходит с баблом, шманаете карманы, телефон оставляем на лестнице. Берем деньги, заставляем написать расписку, что деньги переданы безвозмездно, перед выходом из хаты даете ему леща и удаляетесь.

Повторять пока не надоест.

Знаешь, мне проще найти интересных ребят и разрешить им вынести Всё из хаты, дав им запасной ключ. А сам скажу - типо потерял. Во охуеешь ты со своими друзьями каждый раз новые вещи покупать.))Да и никто не отменял возможность поговорить с другими ребятами, чтобы тебя за меньшую сумму увезли с порошком или патроном в кармане. Так что - не копай яму другому.

[^]
SOBROTHER
24.11.2016 - 21:16
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (0din @ 22.11.2016 - 19:04)
Цитата (skpast @ 22.11.2016 - 18:51)
Вообщем судя по тому, что пишут квартиродатели в теме, дарю бесплатно народу старт-ап. Заселяетесь в хату, заплатив за первый месяц. На второй шлете хозяина нахуй, и выкидываете из падика. Если он придет с друзьями, берете в долю своих и выкидывайте уже его и ко из падика. Менты к вам не поедут, решения суда ждать год. Требуете за съезд у хозяина 100тр. За тот год пока будет решение суда и еще 2 года приставы будут ходить вокруг дома, он больше денег потеряет. Он приходит с баблом, шманаете карманы, телефон оставляем на лестнице. Берем деньги, заставляем написать расписку, что деньги переданы безвозмездно, перед выходом из хаты даете ему леща и удаляетесь.

Повторять пока не надоест.

прям гайд горе-гопника, которого выцепят, отбуцают, сменят замки и он останется даже без вещей gigi.gif

И беж жубоф))))

[^]
gad007
24.11.2016 - 22:38
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 22.11.2016 - 05:06)
Эмм... ну не по людски, конечно. Но представьте, вы сдаете квартиру. Там живут какие-то люди, платят "по частям", "как деньги будут" и т.п. У них бабка парализованная. Говоришь "вам неделя на съебнуть в дальние дали и освободить жилплощадь", а они и дальше там живут. Что делать-то будете?

Конечно вынесу старую бабку на улицу, желательно в мороз... ну а хули они же не платят, давай бабку выселим ребенка отпиздить еще можно, ну а че не платят же...

а если серьезно, что то не нравится? не хотят выезжать сами? нет договора? даешь день на съебнуть или вызываешь ментов и выводишь всех дружно...

[^]
Snaut1
28.11.2016 - 23:37
0

Ярила

Цитата (gad007 @ 24.11.2016 - 22:38)
Цитата (Angelberth @ 22.11.2016 - 05:06)

Конечно вынесу старую бабку на улицу, желательно в мороз... ну а хули они же не платят, давай бабку выселим ребенка отпиздить еще можно, ну а че не платят же...

а если серьезно, что то не нравится? не хотят выезжать сами? нет договора? даешь день на съебнуть или вызываешь ментов и выводишь всех дружно...

вам уже сотню раз объяснили. менты не будут выводить никого из квартиры.

вас грабят? нет. Вас убивают? нет. не будут они никого выводить. выводят только приставы по решению суда faceoff.gif

даже если вы собственник и просите их удалить. нахуй они вас пошлют

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 28.11.2016 - 23:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46951
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх